X



トップページプロバイダー
1002コメント465KB
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f0e-wNqs)
垢版 |
2019/09/28(土) 22:13:39.19ID:R4mnMLcJ0

※前スレ
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.10
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1566018553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0351名無しさんに接続中… (ワッチョイ 16ec-hP6I)
垢版 |
2019/10/18(金) 18:15:24.29ID:ur9g3L3F0
au回線でiPhoneでFGOやってて、
データ更新が入る時だけlineモバイルの回線じゃ絶対接続できないんだけど
他のアプリでもいいので同じ状態・解決策知ってる人います?
0355名無しさんに接続中… (ワッチョイ 926c-bT8M)
垢版 |
2019/10/18(金) 23:55:49.53ID:RSYxwjm10
>>349
いつMNPしたポイント?
0357名無しさんに接続中… (ワッチョイ 926c-bT8M)
垢版 |
2019/10/19(土) 00:09:07.97ID:mKTHDQyy0
>>356
半年後ってことだよね。その時期のMNPのポイントは長いんだなぁ。
0359名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fb6-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 14:25:33.52ID:4jJWbT5o0
>>358
これね

埋め立て荒らしロリコン美瑛爺(OCNチョンミネオ)の実態
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/2-23

59 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 23:10:51.04 ID:sE7DhbYn [1/3]
自分で嘘を何回もマルチ連投して皆言っていると主張する美瑛w

【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1565496513/526,530

>>526
> >>524
> だからね、いいかい?おバカさん
> LINEモバイルもIIJも高速なくなれば
> 超低速回線なってしまう
> そのことを皆言ってるのよ

>>530
> >>526
> http://hissi.org/read.php/isp/20191006/TlVDNFk2TDFN.html
>
> あんたのコピペ以外で似たような書き込みは皆無だけど
> あんたの言う「皆」とは?

60 名前返信:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2019/10/07(月) 23:16:45.31 ID:sE7DhbYn [2/3]
>>59
これね
https://i.imgur.com/pi3bMuL.jpg
0371名無しさんに接続中… (ワッチョイ de3e-SKm1)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:45:01.66ID:/YjJFL5E0
貸与品だから建前的には返さなあかん。
だが、未だかつて返却を求められたり請求をされた事は私はない。
また、返却の期限の指定も特に無いので、求められてからでいいかって感じでやり過ごしている。
そういう感じなので捨てずには保管している。

こんな話をしてたらSIM返却警察きそうだな。
0377名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f04-e9fF)
垢版 |
2019/10/19(土) 23:59:06.20ID:dklXo7e80
MNPで家族2回線分移りたいんだけど、1回線目が利用開始してからじゃないと追加申込みは出来ないんだよね?
同一契約者、同一クレカで同時に申し込んで問題ない?
0380名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f15-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:14.94ID:seMMl/mu0
美瑛ことわざ

嘘つきは美瑛の始まり
【読み】うそつきはびえいのはじまり
【意味】平気で嘘をつけるような人は盗みも悪いと思わなくなるというたとえ

美瑛に論語、美瑛の耳に念仏
【読み】びえいにろんご、びえいのみみにねんぶつ
【意味】いくら道理を説いて聞かせても益がないことのたとえ


埋め立て荒らしロリコン美瑛爺容疑者(OCNチョンミネオ)の常道手段

いちゃもんを付ける.

広辞苑より
【読み】いちゃもんをつける
【意味】なんら根拠がないのにひたすら言いがかりや難癖をつけること
【参照】でっち上げる チンピラ、ヤクザの因縁
【法律】信用毀損罪、偽計業務妨害罪、威力業務妨害罪
0383名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-xENX)
垢版 |
2019/10/20(日) 21:57:41.29ID:4S3rr5d8r
糞遅くてPayPayの支払いすらもたつくよw
0388名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-xENX)
垢版 |
2019/10/21(月) 09:02:35.77ID:PIXDExi4r
ラインのデータなんて予備用だろ
0391名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f99-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:51:56.76ID:c50qJgUC0
>>293
OCN、マイ.ネオの凋落は総務省が証明した揺るぎない事実

毎日24時間必死のねつ造でOCN爆速連呼と他社叩き連呼で
都合の悪いスレを必死に埋め立てるアンチネガキャン工作員は
OCNが雇った火消し屋なのか?

こんな低俗の輩を雇うとか天下のOCNも地に落ちたものだな。
0392名無しさんに接続中… (バットンキン MMbb-VJOi)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:14:44.81ID:LrbweJJjM
インスタとTwitterがカウントフリーでおすすめない?
ここもう限界…遅すぎる
0394名無しさんに接続中… (ワッチョイ f2b1-j0Xa)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:34:23.96ID:dH1FmU7y0
速度速いと噂の時にまんまとSB回線契約してしまったけど、速度に関して中の人も力を入れるような事言ってたのに言わなくなって酷すぎる。
0397名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1792-SKm1)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:59.15ID:XC7mmuzN0
質問です新規でスマホ一緒にって新しいのは自分に新規のSIMと古い自分のスマホを親に渡そうと思っているけどLineモバイル端末はシムフリーでしょうか?
0403名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b82-clOI)
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:49.56ID:Zxudm3dN0
ひどすぎる乗り換えるかな
https://i.imgur.com/Rgpre2j.jpg
0405名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-dy1N)
垢版 |
2019/10/24(木) 04:43:59.11ID:8hypBnXT0
auかdocomo使おうと思うんだけど今の所どっちが速いですか?
0409名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-dLqh)
垢版 |
2019/10/24(木) 08:27:22.00ID:OIE2sVLrr
>>408
全然違うがな
ドコモは実質使えない時間帯が多すぎる
0410名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-dy1N)
垢版 |
2019/10/24(木) 09:18:36.42ID:CSvkIk0C0
>>407
ある程度速度あれば事足りるから不満ないようなら良いですね、参考になります
>>408
このサイトは知らなかった、ありがとう。docomoよりauが良さそう。
0419名無しさんに接続中… (ワッチョイ 83b8-Qz2P)
垢版 |
2019/10/25(金) 14:02:15.87ID:wucovMFa0
11月末でようやくLINEモバイルとおさらばできる
ドラクエウォークで通信エラー多発でやはり回線遅すぎる
去年の今頃は高速出てたのに今では使い物にならんわ
0427名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23fe-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 02:12:11.19ID:1WU6RSzT0
●OCN狂信者の実態

宗教であるOCN真理教の布教活動としてOCNを
他人にゴリ押しで推して最速、最強、最高連呼
さらに都合が悪い他社を嘘吐きねつ造でdisり叩く

端末抱き合わせで入信のご褒美として端末貰い
常に回線枠はカツカツで毎月のお布施が厳しく
貧乏乞食狂信者なので即端末は転売現金化

回線も即解約したいがそれをするとブラックになり
OCN真理教を破門され追放されるのでしない
毎月のお布施が重くのしかかり転売金を充当する

OCN狂信者はOCN真理教の呪縛で逃げれない
0428名無しさんに接続中… (オッペケ Sr47-dLqh)
垢版 |
2019/10/26(土) 09:59:36.42ID:clH2Lfarr
>>426
やはりラインドコモがMVNO史上最悪レベルだな
0432名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b6-mjLV)
垢版 |
2019/10/26(土) 13:57:07.79ID:rr2Spsic0
●MVNO主要各社 10月3日(木) 昼12:15〜12:45の速度順位(回線品質)

OCNは10ヶ月連続で他の追従を許さず 0.06Mbps で17位の最下位最低品質
出典:高速モード HTTPS通信 https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg
※最適化=動画/画像を強制的に劣化(汚れる)圧縮仕様  替=切替式

順位   速度     ping  ..最適化   事業者
...1位.19.11Mbps .......82ミリ秒......無  UQ mobile(KDDI) au回線
...2位.19.11Mbps......101ミリ秒......無  どんなときもWiFi SB/docomo/au回線
...3位 3.40Mbps......157ミリ秒......無  Links Mate D回線(So-net OEM)
...4位 1.42Mbps......225ミリ秒......無  イオン タイプ2 D回線(OCN OEM)
...5位 0.77Mbps......188ミリ秒......替  BIGLOBE(KDDI) A au回線
...6位 0.55Mbps......574ミリ秒......無  LINE SB回線
...7位 0.45Mbps......650ミリ秒......無  LINE D回線(OCN OEM)
...8位 0.42Mbps......290ミリ秒......替  BIGLOBE(KDDI) D回線
...9位 0.33Mbps......415ミリ秒......無  イオン タイプ1 D回線(IIJ OEM)
10位 0.33Mbps......432ミリ秒......無  IIJmio A au回線
11位 0.31Mbps......176ミリ秒......有  楽天 スーパーホーダイ D回線
12位 0.29Mbps......154ミリ秒......無  IIJmio D回線
13位 0.29Mbps......459ミリ秒......替  マイ.ネオ S SB回線
14位 0.25Mbps......659ミリ秒......替  マイ.ネオ A au回線
15位 0.19Mbps......855ミリ秒......替  マイ.ネオ D回線
16位 0.12Mbps......---ミリ秒......有  0SIM(So-net )D回線 ※0.5GBまで0円
17位 0.06Mbps......439ミリ秒......無  OCN D回線

平日12:30前後は最も通信が集中混雑するので例えれば水道の蛇口を一斉に
全開(負荷)し水量(パケット)の水道圧力はMVNOが、契約(用意)する.
回線帯域量。即ちこの速度とpingによって用意する回線帯域量が露呈し
この結果で回線品質の善し悪しが、判断可能であるがこれ以外の任意の
時間で速いを連呼するのは回線帯域を誤魔化す手段で参考にならない。
0437名無しさんに接続中… (ワッチョイ 631d-roNU)
垢版 |
2019/10/26(土) 18:48:09.82ID:7fAPMfsW0
LINEモバイルのソフトバンク3G契約したんだけどそんなにだめなの?
OCNからMNPしたけどOCNはほしい端末がある時にとって置きたいから
五ヶ月半額だからなんとなくLINEにしたんだけど
0438名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6fda-cmPQ)
垢版 |
2019/10/26(土) 19:02:42.70ID:7MOYIWTv0
俺は回線速度うんぬんより、余ったデータ繰り越しの運用が思ってたのと違ったわ。
前月の繰り越し分から使われるのかと思いきや、先に使われるのは「今月の基本容量」からなのね。
今月分を使い果たしてから前月の繰り越し分が使われるって事だよね。
だから毎月繰り越してると、繰り越し分は無駄になっちゃうことが分かった。
0443名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-b/1H)
垢版 |
2019/10/27(日) 06:12:53.78ID:ONoRc6t+a
ここ最近ドコモ回線が4Gに切り替わらない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況