X



トップページプロバイダー
1002コメント460KB

OCN モバイル ONE 127枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0585名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 06:00:16.52ID:jjSSrKcu
>>560
インターネット・イニシアチブ(IIJ)はeSIMを含む新プランを近日発表予定

総務省は6月に法規制前の駆け込み販売をしないよう厳しく指導しているが
OCNは総務省の指導を無視して「タックル」などと挑発して駆け込み販売中
総務省は速やかに事実関係を確認し当該事業者を厳しく指導するとのこと
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1556981243/833

10月1日電気通信事業法改正法 対応公式発表状況

   事業者    縛り 違約金 プラン
1.LINEモバイル 1年 1,000円 現行 1,690円 ※1
2.楽天モバイル 無   無   現行 1,480円(1年目) ※2
3.UQ モバイル 無   無   改定 1,980円 ※3
4.IIJmio ?
5.OCN ?

※1=高速3GB音声+LINE/Twitter/Instagram/Facebook使い放題
※2=高速2GB音声+10分カケホ+低速1Mbps使い放題
※3=高速3GB音声+10分カケホ(700円)低速300kbps+2回線以降1,480円
0587名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 08:07:06.74ID:eehJ18Hs
3Gガラケー+3Gモバイルwifiから置き換えようと考えているのですが、
志村でセット販売中のものでsimカードが2枚挿せる機種かつ、wifiテザリング通信時間が長い機種はどれでしょうか。
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 09:00:23.89ID:4Qrlbsed
nova 3 liteはお財布やusb type-cはいらないにしてもwifiの5Ghz帯が使えないのにが辛い
うちの環境では2.4Ghzだとバンド重複しまくってまともに使えない
これが許せるならsh-m08より断然nova 3 lite
0589名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 09:25:56.49ID:8DXNyBiN
>>587
スマホにしても、その環境必要?
SIM2枚ってのは、ボトルネックだから
DSDV、DSDSとかもあるし、多少自分で調べて、不明点を聞いたら?
タブ?はBluetoothテザ可能?
ゼンフォンかmotoかな、ファーはキャリア不採用や今後OS絡みで、オススメ出来ない
0590名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 09:55:36.70ID:P92b8mNk
>>585
訂正

※1=高速3GB音声+LINE/Twitter/Instagram/Facebook使い放題
(使い過ぎは終日40kbps規制あり、現在高速は1Mbps規制あり)
※2=高速2GB音声+10分カケホ+低速1Mbps使い放題
(昼夕と低速300kbps規制あり)
※3=高速3GB音声+10分カケホ(700円)低速300kbps+2回線以降1,480円
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 10:00:38.06ID:eY4xgPAK
050が有料になって悔しいと思ってたが、Smrtalkと料金を比較して驚いた
通話料は050の方が高い(携帯)んだね
確かに固定は安いけど、利用するのは携帯のみ
30秒刻みのSmartalkの方が同じか安くなる
数年前は2倍の差があったと思ってたけど逆転してるとは思わなかった
0592名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 10:07:09.46ID:afjPhUsP
ブーイモ+iPhoneからここに書けない
他にもOPPO AX7やP20liteからも書けない

書けないのでここに書き込む為に古い
ボロボロのP10liteを常に持ち歩いてる
IIJ系だけはやめたほうがいい、
面倒くさくてたまらんわ
0595名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 11:14:33.96ID:23J/W9rV
OCNは朝昼夕のパケロスが醜い 何回もリトライしてパケットを再送するからバッテリー消費が2倍以上で消耗が激しい
同じ端末、同じ場所、同じ環境、SIMの入れ替えもして確認済み 他のサクサク回線だと倍以上バッテリが持つんだよな
0596名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 11:29:09.50ID:Z8x5Y8Vd
>>595
他に行けば良いんじゃないでしょうか
0597名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 11:50:01.45ID:0ulnkXqq
>>596
信者の火消しですかw
言われなくても端末届いたらゴミSIMは即解約ですわ
ブラック?もう端末の安売りできないんだから関係ないねw
0599名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 11:59:21.46ID:0ulnkXqq
>>598
豚コレラで脳みそやられたの?
OCNなんて端末を安く買って転売するための踏み台だろ
まあ豚同士仲良く転売しようぜw
0600名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:00:32.60ID:aGjj7DQp
>>595
朝夕に限らず電池持ちは悪いよ
それ以外は満足してるからOCNは止めないけど何とかしてほしい
2倍の消費は酷すぎる
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:16:23.90ID:V7tNKwgK
イオン20で買うやつクレカのやつはやめといたほうがいいぞ
3月契約で実際の申込日とクレカの明細日が7日もずれてたわ
デビットはどうかしらんけどな
0602名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:28:22.89ID:MJysptZO
パケロス
パケットロス
OCNだけなぜか電池持たない
バッテリー消費が2倍

これがアンチネガキャン野郎の自演だったことを自白
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:29:24.44ID:Ihkvl1y/
アプリの更新や動画再生が常に遅すぎて実用性がなさすぎるんだよぁ。
nova3の支払いが今月終わるからやっと乗り換えられる。
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:40:03.42ID:USzNwbu5
OCN格安シム低速規制時の動画再生調査

アベマ◎快適 通信節約モード

YouTube◎快適 240p

ツイキャス○ 標準画質ややプツプツ

フワッチ△  高画質

ニコ生✕ 運が良けれ再生できる時もある
0607名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:41:12.85ID:MXN/zHlB
個別の特殊な環境(※スマホがボロイ 基地局が遠い等)でなってる可能生も否定出来ない
これをOCNが開示請求して訴えるには大人げないと批判を浴びそう

しかしIPスレだと
OCN回線以外から→OCN持ってないくせにネガ 乙
OCN回線だと→IPからOCN側は人物を特定できる
山ほどある書き込みは実はたった1人の自演で会社の信用既存をしてることがわかるのでここで刑事告訴に踏み切れる

よってこの荒らし野郎はIPスレを避けてると思われる
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:49:48.74ID:a58Te3jz
パケロスが電池持ちが悪い原因かどうかは確かではないが、悪いのは事実だよ
OCNと他のSIMで比較すれば直ぐに違いがわかるよ
微妙な差ではなく、約2倍違うから
0612名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:53:16.34ID:a58Te3jz
何故OCNの電池持ちが悪いのかは謎だけど事実だよ
否定する人は他のSIMと差し替えて差がないと言ってるのではなくてOCNだけ使っていてそれほど減らないと思ってるんだよね
確かにOCNのSIMだけなら最近のスマホは電池餅が良くなってるから判断出来ないと思うよ
比較しないで否定する馬鹿は黙りなよ
0614名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 12:59:44.56ID:Qv35xn9r
>>608
>>609
OCNはランキング圏外の最下位最低品質

価格.com 格安SIM満足度ランキング2019
https://kakaku.com/mobile_data/sim/research/
https://img1.kakaku.k-img.com/images/bb/enq/19/main_ttl_sim.png

総合満足度ランキング
1位 UQ mobile
2位 IIJmio
3位 mineo
4位 楽天
5位 イオン

通信速度満足度ランキング
1位 UQ mobile
2位 ワイモバイル
3位 IIJmio
4位 イオン
5位 mineo

下記でもOCNは最下位最低品質クラス

格安SIM通信速度ランキング
https://static.simchange.jp/wp-content/uploads/2019/06/1230-1.png

Webページを1ページ表示するまでの時間(秒)
https://sim-web.jp/wp/wp-content/uploads/2019/07/kakuyasusim-sokudo1-2.png
0615名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 13:14:28.15ID:IUUYCH/+
>>613
それが美瑛さんの精一杯の頑張り
OCNへの通報でコルセン内でも有名人扱いされてそう
0616名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 13:16:23.99ID:N4DOuKb/
尼で小型のバッテリーが低価格で腐るほど出てるし、気にしたことない。
充電回数が増えるから嫌なの?どうせすぐスマホ変えるのに?もしかして変えてない?変えれない?ってときどき思う
0618名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 13:40:43.34ID:2KenNFta
ドコモって使い放題プランを卸したりしないのかな。そうすればOCNも使い放題プランが出来るのに。
0620名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 13:52:58.03ID:kyxSO29P
>>617
>>616は「気にしてない」だけで他と変わらないなんて一言も言ってないぞw
あなたが大人ならもうちょっと読解力つけなきゃ
0621名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 13:55:05.05ID:U+CJnXZ0
新品のSH-M08 OCNのSIMだと1日スリープで20%減る
今でもそんな感じ?
0622名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 14:15:44.53ID:G8Au8BHN
621 名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4f-rK7M [126.237.118.24])sage 2019/09/18(水) 13:55:05.05 ID:U+CJnXZ0
新品のSH-M08 OCNのSIMだと1日スリープで20%減る
今でもそんな感じ?
0626名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 15:06:07.75ID:zCpLY+qa
>>620
なんか殺伐としてるけど(笑)気にしたことないから、早いかも知れないし遅いかも知れない。
でも遅いなら遅いと感じるだろうから、そう感じない程度ってことじゃないかな?
実用性に耐えるかどうかの質問も、その人次第だよね。
ゲームやるような人はシビアだし、スマホデビューした老人とかは判断つかないもの。
少なくとも自分は普通に使う分には問題ないし、スマホコロコロ買える浮気症な人には安くで買える志村はおすすめだと思ってます
0629名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 16:20:43.25ID:ceeQXTad
>>607
マジで訴えられるほどのことを書いてたらIP出てなくても書き込みから調べられるから
IP有り無しはその点関係無いな
0631名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 16:56:31.49ID:xcJZCLKI
OCN さんは10分カケホーダイと3ギガで月3000円だから二台持てるから良いよ
0632名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 17:33:09.79ID:Fax6II8r
>>626
でも寝る前に満充電していても朝起きるとOCNだと90%になっている
他SIMなら95%なので誤差だと思えるけど、使ってないのに10%も減るのは気になるね
0635名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:13.65ID:TH76rlNa
5Gになったら光回線は不要になる!

 すでに米国ではベライゾンが一部でサービスを開始している。

 それは「5G Home」という(その名の通り)5G対応のホームルーターで、自宅の固定回線を置き換えようというものだ。

3日で10GBなどの制限も受けない文字通りの「データ無制限」で、
既存のベライゾンユーザーであれば月額50ドル、
新規であれば月額70ドルで利用できる。
始まったばかりの5Gを利用するためサービス提供エリアには制限があるものの、理論値としては300Mbps〜1Gbpsでサービス提供できるという。

 理論値的には固定の光回線を上回るわけではないが、それに近い速度を5Gホームルーターで実現できるメリットは大きい。
5Gホームルーターであれば当然工事は必要なく、契約してデバイスを宅内に置くだけだ。
サービス提供エリア内であれば戸建ても集合住宅も関係なくなる(設置場所によっては電波が減衰することも考えられるが)。
0636名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 18:05:34.54ID:mEowZZFl
>>632
OCNはグローバルIPアドレスなのが関係してるのかもね。
余計な通信が入り込んできて、それに応答してるとか。
IIJとかはそのあたり遮断されてるから、無意味な応答がないのかも。

家庭のネット環境でものすごくざっくり言えば、OCNはルータなしで使ってるようなものだから。
0637名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:10.27ID:VPoMBK6K
>>635
基地局のバックボーン回線に有線は必要なんで光ファイバが不要になる事はないよ。
ラストワンマイルを無線にしようって話は昔からあるけどね。
eoメガエアとか。
0638名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:39.26ID:uqXuaMF/
>>632
同じ端末でSIMだけ変えて切り分けされてるようなので失礼かもですが、設定>電池の使用内訳は何なんです?
0640名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 19:38:03.73ID:glv4HEC/
バッテリー消費2倍の嫌がらせをさっさと止めて新しいsim配布してくれ
0644名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:01:10.02ID:rekEWsDM
>>643
そうなんだ
とりあえずスマホのバッテリー消費レベルがどんなものなのか画像あげてみ
0645名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:02:30.60ID:glv4HEC/
帰宅時に電車の中で一時的に機内モード解除して使ってるけど
連絡手段としては全く使い物にならないから
さっさとマトモなsim提供してくれ
0648名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:11:21.44ID:glv4HEC/
>>647
頭大丈夫か?
モバイルネットワークを殆どoffにしているから大丈夫なだけでDMM比で2倍のバッテリー消費が大丈夫なわけ無いだろ
0654名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:19:30.58ID:WYK/r0Ep
スリーブ時の電池の減りが激しいから画面オフ時はリアルタイムの通知や着信は無視して機内にしたくなる
長時間スマホ使ってなくても画面オンにすると勝手に電池が減りすぎていてガックリすることがよくあるよ
0656名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:23:02.12ID:WYK/r0Ep
他のSIMと比較しましたか?OCNしか使ってなければこんなもんかと思うかも知れない
実際に他のSIMに差し替えるとスリーブ時はこんなにも電池減らないんだと驚くよ
0659名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:24:59.12ID:fwKWDsXl
電池に関してだけは事実なんだよなー前のbiglobeと比べてものすごく減りが早い
iphone7だし、同じドコモ回線なのに
0663名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:28:15.22ID:CLh5OVX6
ocn以外は楽天とbiglobeしか使ったことないけど
それらと比べても明らかに持ちが悪いな
速度はまあまあだけど
端末が安くなけりゃ使わんわ
0667名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:31:53.55ID:WYK/r0Ep
よほどOCNの電池消耗激しい事実が都合が悪いんでしょ?
来月から端末安売り禁止なのに電池大食いSIMどうするの?
0669名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 20:39:26.06ID:WYK/r0Ep
>>616
それっていつもモバブーで充電するってことでしょ?
普通は夜寝る前に充電して1日はもつよね
0675名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 21:06:00.88ID:TnkYQNQT
OCN信者はOCN以外知らないから一番低速が速いと思ってるし一番快適だと思ってるんだぞ
0677名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:08.43ID:fwKWDsXl
>>675
1人狂信者がいるよね北海道の美瑛とかいうキチガイさん
しかも何社も契約してるからOCNの電池食いを知ってるし
0678名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/09/18(水) 21:21:11.23ID:kxmhudhQ
使ってない時はモバイルデータOFFにしてたらいいんじゃないの
電話が生きてりゃ問題ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています