X



トップページプロバイダー
1002コメント265KB
【MVNO】楽天モバイル 75枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/21(金) 09:29:29.57ID:KNK2URSo
端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 70枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1551701396/
【MVNO】楽天モバイル 72枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1552885921/
【MVNO】楽天モバイル 73枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1553929139/
【MVNO】楽天モバイル 74枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1559389993/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【MVNO】楽天モバイル 71枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1552360428/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/21(金) 12:15:02.80ID:WAS0IEq4
ハゲしかおらんね
0007名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:20.22ID:I5/hTPR4
ハゲをネタにしてる人達は本当は禿げてないと思う
本当にハゲると辛いよ
鏡見るの嫌になるよ
ショーウインドウに映るのもいやだね
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:00.56ID:ldUkWOT8
>>7

>>3
>>6
0009名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/21(金) 17:07:10.99ID:d9zBEwug
【乞食速報】

「楽.天スーパ一ポイントスクリ一ン」
インスト一ルするだけで150Pがゲット出来る!!

Androidはアプリインストール
※iPhoneユーザーはWeb版のみ有効(要検索)

完了後、コ一ドをお持ちですか?の画面で

「i9W Pjs」←スペース抜き
を入力する
https://i.imgur.com/76v0XVA.jpg


【使える店舗】
マック、ミスド、ココイチ、すき家、大戸屋、ダイコク、ツルハ、出光、コスモ石油、Joshin、ビックカメラ
楽天市場、ラクマ、楽天ペイ(各コンビニ、松屋、エディオン、ソフマップ、コジマ)
0010名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/21(金) 17:20:41.81ID:0uYUTHiw
>>9
今日ひとりで、いつも行く喫茶店でコーヒーを飲んでいたら、
一つ前の席にOL風の女性が座っていて、それが超美人!
僕はボーと見惚れていると、彼女がハンドバックを持ったままトイレへ行きました。
5分位して帰って来たので、もしやウンチでもしたのか? 今行けば彼女の
便臭が嗅げるかもと思い、僕もトイレに入りました。
ちなみにトイレは男女兼用です。
中に入ると香水の香だけでした。
失敗かと思い、念のため汚物入れを開けると、ありました温もりの残るナプ。
感激して広げると、信じられない位の量の生レバーがドッサリと乗っていました。
その場で僕はまだ暖かい生レバーを全部口に入れてしまいました。
こんなに大量のレバーを一度に口に入れた事はありません。
彼女は会社から帰る途中ナプキンを取り替えられなかったので溜まっていた分が出たのか、
半端な量ではありません。
口が膨らんでしまう位の固まりです。
僕はナプキンをポケットに入れ出ました。
席に戻ると彼女はまだ居ました。
僕の方を見ています。
少し頬っぺたが膨らんでいましたが、
まさか僕の口の中に自分の生理が入ってるなんて思うはずがありません!
僕はゆっくりと彼女の顔を見ながらホカホカの生レバーを味わい食べました。
ズルッと喉を通りました。
0012名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/22(土) 18:40:34.32ID:cpv8isN+
毎月の利用料金スパホSなので1600円ぐらいに楽天スーパーポイントつくの?
0015
垢版 |
2019/06/22(土) 21:02:43.58ID:7ZalJxh8
楽天モバイルかいてきー!
BIGLOBEモバイルエンタメフリーで144がつまって苦労してたの嘘みたい!
もっとはやくつかえばよかったー!
と喜びを書き込み 失礼しました
0017
垢版 |
2019/06/22(土) 21:20:51.58ID:7ZalJxh8
>>16
少なくとも奈良のうちの地域では480なんか見れんよー!アベマにいたっては通信節約モードにしないとみれんかったし楽モバに変えてからは見れるようになって幸せ
0018名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/22(土) 22:41:48.13ID:zATQFJrq
>>16
あ、それ俺だわ。
横浜だったんだけど、つべに関しては嘘いってないよ。奈良はそうなのかね。
アベマは画像良くなったり悪くなったりだったけどどうだったかなあ?

いまんとこやたら帯域が狭くなる時間以外は快適よw
それにしても思ったより無料漫画アプリって重いのな、それはびっくりしたわ。ワイマックスで1メガ規制食っててあの速度かと思ってたけど、1メガだとちとストレス。
0019名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/22(土) 22:44:30.82ID:ZIs1eet3
先月末に初めて事務手数料と利用料金引かれたんだが、ポイントにすぐは反映されないのね
0028名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 01:34:24.24ID:d7es6Vq1
楽天は間違いなくクルね
そして通信障害を起こして伏線を回収する
0031名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 03:27:24.21ID:nOCkwybT
来月からベーシックから3.1GBに変更しましたが通信は別次元に速くなりますでしょうか
3.1GBの内の通信の残りの翌月への繰り越しは3.1GB+3.1GBは6.2GBになりますが、翌月の6.2GBは翌々月に6.2GB繰り越し出来るのでしょうか?
0032名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 03:31:18.09ID:LJRxo1xU
>>23
22じゃないけど通勤時にニコ生とかYouTubeよく見るけど全然問題なく見れるYouTubeは360pなら快適480pならたまーに読み込みが入る感じかな
動画とかヘビーに使うならスパホはオススメする
0034名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 08:09:44.32ID:LD4Rcwql
ダイヤモンド会員になったので、価格経由でSIMカードだけ契約。
昼休みと夕方遅くなるけど動画じゃ無ければ待てば開くのでこんなもんかと。
0036名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 08:49:38.01ID:64KIOl0D
4月に契約したんだが、利用料金のポイント反映ってどれくらいかかるの?
先月末の支払い分がまだポイント反映されてない
0037名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 10:37:01.59ID:JkEAASVe
毎月の利用料金に対するポイントのことなら、翌々月の25日
4月分は6月25日予定
0039名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 11:39:03.78ID:0FLLnYIL
AbemaTVは最低画質(節約モードより画質はよい)で何とか視られる感じだな
0040名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 12:46:44.47ID:0FLLnYIL
12:44
楽天モバイル スーパーホーダイ低速 1480〜2980円/月 120kbps
ロケットモバイル神プラン(低速のみ) 298円/月 560kbps

いずれもFASTで計測
0041名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 12:51:57.36ID:BvLmD5d1
>>40
画像くらい貼ればいいのにw
0042名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 12:52:45.34ID:0FLLnYIL
ただしロケットモバイル神プランの特徴に注意。バーストのみ強力でその後は100kbps前後に落ち着く仕様のため。
0045名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 12:58:06.49ID:0FLLnYIL
じゃあ楽天スーパーホーダイは、は平日12:30は毎日エラーが出たと付け加えておきます
0046名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:57.00ID:BvLmD5d1
>>45
画像くらい貼ればいいのにw
0047名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 13:09:34.65ID:wunUvBmG
画像貼ったら貼ったで契約見せろとかいうゴロツキもいるし、どっちもどっちでしょw
0048名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 13:26:03.67ID:n4af73Z6
>>47
契約も見せればいいのにw
0051名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 13:47:57.97ID:NwWR125z
iPhone SEだな
10000円以上9900円引きクーポン付いてきて当時は割りとお得だった
0052名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 14:09:45.60ID:+TFzXK3R
独身でauなんかもう使ってられないので来月スパホに変えるぞ
0053名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 14:57:39.31ID:E8+V/zNX
>>31
速くなるよ
てかなんでベーシックなんか選んだんだ
ベーシックって12〜13時、18〜19は200k→100kに絞られるからその時間はほとんど何もできんw
0054名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 15:48:13.40ID:nOCkwybT
デビッドカード登録&3500円利用で7月末頃に8月迄利用可能の楽天期間限定ポイント1000ポイント付与なのですが1ヶ月しか期間がありませんが
しっかり通信費支払いに充当出来るものなのでしょうか?
楽天ショッピングは尼のマーケットプレイスみたいだから送料掛かりますから使いたくありませんのですが楽天ショッピングで使うか検討しています
>>53
3.1GBにしますと速くなるとは嬉しい
ベーシックは税込み567円とお安いですもんで
ベーシックって12〜13時、18〜19は200k→100kに絞られていましたんですか
お昼時に加えて夕方も速度制限ありましたとは
>>33
どうもです
繰り越しできるのは、先月分だけとしますと
3.1GBの場合は最大繰り越しは3.1GBでしょうかね
0055名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 16:15:42.73ID:Lz8/XupE
>>54
ポイント引き落としは毎月4日〜10日なんで
その時にポイントが生きてて設定がちゃんとしてあれば使われるよ
楽天側でトラブルさえなければねw
0063名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:14.87ID:BiSLlg6W
規制時間の動画を諦めれば、他は垂れ流し自由だからコスパいいや
でも地域によってかなりの差がありそう

不満な人は辞めたほうがいい、増えすぎるとミッキーが調子に乗る
0064名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 20:47:32.44ID:nQDNYiny
あかん、どうにも貧乏性でBluetoothテザで古い機種の方ばっか使ってしまう
なんの為に高いお金払って新機種買ってんのかわからなくなる
0066名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:52.98ID:LD4Rcwql
自分は古い機種は子供に使わせてるな。落として壊しても気にしない。
でも、子供の方が大切に使ってるわ。
無印P9持たせたら写真が良いと撮ってる。
0067名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:37.89ID:AGfznOyQ
自社対応機種一覧も更新されないし、楽天メールアプリの不具合も放置
混雑帯に切替が出来ないほどの低速
MNOに向けて色々と後手になってるんだろうけど、さすがにちょっとどうかと思うわ
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:49.98ID:X1JxH16Q
最初がP9とか、ちょっとこのあと大変そう。実際持つときは最低でもミドルレンジ以上、もしくはiphone にならざる得なくないか?
0069名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:41.67ID:tzdfdPLP
>>62
高速プランMとかにすれば?
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:11.32ID:uCgjIcSs
SIMだけ契約する場合、7月1日に価格ドットコム経由でスパホLLを申し込んで7月末までにスパホSに変更すれば
現状、一番お得ですか?
0076名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:17.26ID:X1JxH16Q
スパホ低速って最初ブーストかかるっていうより、ある程度出る範囲まで出して、すかさず1メガに向けて絞っていくって感じね。
そもそも1メガでないような環境だと、ブーストもへったくれもないみたいw
0079名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:34.43ID:uCgjIcSs
>>74
見逃していました。ありがとうございます。
0080名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 23:32:33.69ID:0FLLnYIL
>>78
俺は昼休みや、もっと高速に使いたい時用として
DMMいろいろレンタルのWIMAX WX01 月額2547円(W01なら2493円)を併用することに決定した。
0081名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 23:34:52.37ID:Ws5TSloS
併用が実用的だよな、実際。
便利だけど、さすがにMVMOは仕方ないよなって部分も目立つ。
0SIMと一緒で使い方次第だね。
0083名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 23:48:32.81ID:75fPMkLV
わざわざwimax使いますとかくだらない報告要らんってw

かまってちゃんか?
0087名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/23(日) 23:55:41.81ID:0FLLnYIL
楽天も自社回線ガーって言ってるけど
売ってる端末の9割が対応してないじゃん。
0091名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/24(月) 06:42:57.66ID:RN9wlMSo
>>64
端末寿命=バッテリー、みたいなものだから旧端末を使うのは変じゃないじゃん
旧端末はもうすぐ3年、減りが早く充電は遅いから外では使えず家ではメインにしてるわ
0093名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/24(月) 09:29:52.57ID:RGulpjGz
mineoから移ります
お得な契約方法教えてくれる優しい方いますか?
紹介コードもその方の使います
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/24(月) 09:57:39.37ID:LrftIjr0
>>93
SIMカードのみなら、価格経由で契約して後日キャッシュバック貰うのが良いのでは?
0097名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/24(月) 12:15:33.87ID:xoJE76UK
>>82
自社回線になったらスパホどうなっちゃうのかねえ。
優待とかポイントとかつけて、普通に使えない回線に切り替えられちゃうのかねえ。
設備充実してくりゃ5Gからのスタートって感じで案外良くなりそうだけど、最初は絶対厳しいよねえ?
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/24(月) 12:39:01.19ID:8Nmt5rDy
>>97
スパホはキャリアになるための赤字垂れ流しでの
客寄せみたいなものだからね
改悪しか見えない
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/24(月) 13:34:03.24ID:hI6mtqS6
>>100
それは改正後の10月以降の契約に適用される奴
9月以前の改正前に加入して契約すれば、”ユーザが契約更新に同意”しない限り
スパホのサービスを受けられる筈
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況