X



トップページプロバイダー
1002コメント330KB
【MVNO】楽天モバイル 72枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4326-BKAk)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:12:01.45ID:yuOf7FZD0

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■自社回線について公式Q&A
https://mobile.faq.rakuten.ne.jp/app/answers/detail/a_id/46363/kw/自社回線

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 70枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1551701396/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【MVNO】楽天モバイル 71枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1552360428/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b8-rMsz)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:58:45.82ID:48g8r6nS0
乙です
0019名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-4za1)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:24:40.83ID:riJ0FMJ/M
よいしょ
0020名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-4za1)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:01.07ID:riJ0FMJ/M
20ゲト><
0021名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-oCme)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:42:56.66ID:YQPcTqFBM
>>17
ミネオに慣れてるとそこ気になるわ
一々アプリ開くとかだるい
0033名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93ec-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:52:19.82ID:IL2fzb1B0
楽天ペイで来週からポイント20倍キャンペーン来た
設定したけどカード裏のポイントカードのバーコードと
アプリ版ポイントカードのバーコード番号が全く違うのが気持ち悪い
こういうものなのか
0045名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3b9-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:13:26.46ID:h94QB5Xz0
【急募】スマホでgol.comが読めるソフト
0051名無しさんに接続中… (ラクペッ MMc7-BKAk)
垢版 |
2019/03/19(火) 16:50:09.03ID:UPsldFJgM
デビカード請求書送付の件、サポートにクレーム言ったら手数料返してもらえることになったという人がTwitterでつぶやいてたから俺もサポートに問い合わせたらあっさり返してくれることになった。言わなきゃ損。
0053名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-7zIf)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:01:16.80ID:AxXrB0FvM
>>51 
またゴネ得の不平等な対応したのか・・・(´・ω・`)

どうなってんの楽天・・・
0056名無しさんに接続中… (ラクペッ MMc7-BKAk)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:06:22.53ID:Z5NpBq18M
>>53
そだね、今はもう問い合わせへの対応はマニュアル化してるようだけど。

ただ「手数料の負担は納得いかない」的なことをひとこと言う必要はあるように感じた。そうでないとご迷惑かけてすみませんでしたでスルー。
0064名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-4za1)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:49:34.76ID:pWu7yQlFM
>>63
ライフカードdpってのがあってクレカも保証金預ければ作れる時代だからな
0065名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfb9-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:50:03.16ID:D/Dn+oqr0
楽天カードマンになれない奴なんていんの?
0069名無しさんに接続中… (ワッチョイ fff8-9GSO)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:05:24.41ID:lRLgswYs0
破産者マップに載るようなやつやろ
0071名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-Rk57)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:11:56.55ID:UfmIq6Hda
なぜにおまいらは"答え"をすぐ求めたがるのか…(´・ω・`)
俺はこうだからそれ以外はNOとか
俺はこんな事でそんなんやらんとか

この世は十人テンカラー

俺はこうだが答えはどうなるか、同じ楽天モバイル選んだ情強同士で行き急ぐなや(*゚∀゚)ハハ
0072名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13c2-w8d8)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:19:42.90ID:OPxlNzQU0
クレカ話で盛り上がってる所申し訳ないけど、
母が口座振替で契約しようとショップ行ったら、利用可能な口座持ってきて、と言われたらしく、
https://www.muf.bk.mufg.jp/collect/net_bank.html

で調べてみたら、郵貯や地方銀行はキャッシュカードの暗証番号と生年月日が、
本人確認と口座確認に必要って書いてあるけど、
ショップ店員にキャッシュカードの暗証番号教えるの?って聞いて来たけど、教える事はないよね?
0073名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-Wg+w)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:20:20.14ID:K2TlJjL6M
>>70
MVNOなんて先入観でガン無視してキャリアに毎月1万から払ってきた自分には
コレだけ動画垂れ流せて月1600円とか夢のような金額に
デビット払いの不具合で、pt払いが…反映されず喚き散らすとか心が狭いと言うか、痛々しいわな。
0075名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13bd-KuLJ)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:21:59.85ID:QNdA5vLM0
別にポイントじゃなくカードになるならそれで良いんだけど、期間限定ポイントが楽天モバイル支払いで使われないなら無駄な買い物をして使うから、どうなるか裏取りしたいんだよね。。
0077名無しさんに接続中… (ワッチョイ 13bd-KuLJ)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:23:40.23ID:QNdA5vLM0
端末変わったからID変わってるけど、>>57>>58です
0079名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfb9-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:28:13.86ID:D/Dn+oqr0
デビット決済の時は暗証番号入力したはず
カード決済の読み取り機で
0081名無しさんに接続中… (ワッチョイ e326-BKAk)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:33:41.86ID:xmieUcCH0
>>67
クレカなんてもんは普通に社会出て働きだしたら銀行や信販会社に努めてる知り合いや友達なんかから作ってくれ作ってくれとうるさく言われて何枚か付き合いで作るもんやろ?

仕方なく作ったけど使わないと決めてる古いタイプの人間もいるんじゃねぇの?デビカは借金じゃないからそういう人も安心して使うんだろ。

で、そういうのはだいたい細かいタイプの人間だから手数料の216円でもスルーせずしっかり追及するんだよ。

信用不安のある人ばかりじゃなくて色んな人がいるんだよ。
0084名無しさんに接続中… (オッペケ Sr07-Wg+w)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:53:07.05ID:W8kgSjHgr
>>82
楽天ってスパホ契約しないのは勿体ないな
スパホ契約しないなら楽天を選択する必要ないわけで
楽天ptって今ならコンビニや飲食店でも使えるだろし
引き籠もりで自宅から出ないなら携帯代や
楽天市場の買い物くらいしか使えないわな〜w
0085名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-4za1)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:59:34.82ID:pWu7yQlFM
85ゲト><
0086名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa07-nkhF)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:16:29.01ID:TBTPrAE8a
>>84
コンビニで無理して楽天ポイント使う必要はないし、飲食店で使える店舗なんて数えるほどしかない。
動画垂れ流し乞食のお前ほど使う必要がないんだよ。
引きこもり乞食は収入なくて、家に固定も引けないお前だろ。
動画にかじりつく必要もない一般人には3GBで十分。
仕事もしないで数10GB使ってドヤるバカがこのスレにいるけど、ブーメランになってることすら気づかない知能レベルw
0087名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa07-nkhF)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:52.82ID:TBTPrAE8a
しかしMVNO使ってる奴がクレカ如きで貴族気取りとかホント笑えるわ。
クソ不味いスタバのコーヒー飲んでドヤる意識高い系と通じるものがある()
楽天カードなんて後リボキャンペーンと付与率アップ以外に使うもんじゃないしw
0089名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa07-nkhF)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:30:35.68ID:TBTPrAE8a
思い(爆笑)
ミキダニの本質なんて日本人の皮被った孫だろ。
用途に合わせて得なとこ使うだけなのに、使う会社のファン()にならなきゃ使っちゃいかんとか感覚がキモ過ぎ。
期間限定ポイントやキャンペーンなかったら使うわけないだろが。
0090名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93ec-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:37:54.52ID:cI0fhsr90
>>87
いやいや、社会的信用ゼロの俺みたいな人間でも審査通るカードってなかなか無いでしょw
まあ借金や過去の滞納とかも無かったけど
最初から利用枠20万っていうのもありがたかったよ
0091名無しさんに接続中… (ラクペッ MMc7-z/E1)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:38:43.94ID:zUrwLIiSM
組み合わせプランかつカード払いしてるけど特に損してる気にはならないけどなぁ。
動画見まくるわけでもなく、支払いにポイント割り当てられるほどポイント貯まってないし。毎月毎月お買い物しないし。ポイ活する余り時間ないし。
0093名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3de-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:43:22.00ID:gECd2Npa0
俺なんてゴールドにして20万だぞw
0095名無しさんに接続中… (ワッチョイ c3de-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:49:05.75ID:gECd2Npa0
働いてないもん
障害年金
0096名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa07-nkhF)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:59:27.97ID:TBTPrAE8a
無職でも貰えるカードってことだな。
クレヒス積むカードで有名だし、審査以外のメリットって付与率アップぐらいだしな。
考えてみりゃメインは他社カードで楽天カードは、市場と後リボ以外で使ってないわ。
0097名無しさんに接続中… (ワッチョイ f384-ro1a)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:01:53.42ID:64FcYvkh0
>>72
紙の申込書び書くんじゃなくて、タブレット端末に直接入力させられるんだよ。
楽天モバイル: 三菱東京UFJ銀行の口座情報登録の流れ
https://mobile.rakuten.co.jp/support/autopay/mufg/
上↑のページ【8】を参照して。
「通帳で確認方式」だと『暗証番号と通帳残高の2つ』を入力となってるね。
毎月手数料108円掛かるようだし楽天カード申込みしてクレカ払いにした方がいいと思う。
…そもそも実店舗に行くメリットさほど無し、Youがスマホで契約購入手続きすればいいよ!!
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ 73e3-jjdz)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:03:34.55ID:+frb+CAS0
とりあえず今から
申し込み考えてる人は
10月まで止めた方がいいよ
0099名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-4za1)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:43.85ID:pWu7yQlFM
よいしょ
0100名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-4za1)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:04:58.58ID:pWu7yQlFM
100ゲト><
0106名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa47-PitF)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:28:24.01ID:MxekgH+ta
>>73
勝ち組のこの人をみんなは見習うべき
日雇い派遣ならファーストフードで充電1台のとこを3台持ち歩いてるし
仕事は駐車場管理の夜勤で動画垂れ流し観賞しながら楽な上にベーシックプラン払えるくらいの時給は稼いでるし
機種は最新超高級ノバライト3ですよ
クレカも持っててこんな勝ち組人生なら女ほっとかないから
0107名無しさんに接続中… (ワッチョイ f384-ro1a)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:30:44.94ID:64FcYvkh0
どういたしまして。
楽天銀行のJCBデビットカードorVISAデビットカードという手もあるよ。入金不便だがポイント付くよ。
クレジットカードとデビットカード(キャッシュカード)の違いの説明はYouまかせる。
……楽天マンの手下じゃないヨ。
0109名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93ec-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:39:33.21ID:cI0fhsr90
264 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2019/03/19(火) 13:31:27.24 ID:nqH5Zzxx0
三大社会的地位が低いもの

楽天カード
楽天モバイル
Jリーグ観戦

サカ豚役満w
0110名無しさんに接続中… (ラクペッ MMc7-KPlw)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:52:04.92ID:LiOXn0D6M
しかしマジで勘違いした乞食率高いキャリアだな。
クレカ如きで上から目線の阿呆がポイント廃止しろやら余計なこと言わなきゃブーメランにならなかったのに。
キャンペーン目当てと乞食用途でしゃぶり倒すしか取り柄のない会社なのに。
0111名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9330-DjdY)
垢版 |
2019/03/19(火) 22:53:08.43ID:YJ0ERAhg0
楽天が提供してる正規のサービスで楽天側のミスがあってユーザーが被害をこうむってるのにユーザーを叩く楽天工作員
ネット回線は激遅、災害時にはかけてもつながらない通話
これでキャリアの仲間入りとか笑止
0113名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-v8OL)
垢版 |
2019/03/19(火) 23:05:08.47ID:cyTnkMfJM
もうすぐ野球開幕なのでパリーグTV安いしポイントと思ったが、セリーグのファンの俺は楽天ポイントに関係ないDAZN契約した。
あと、10年以上Edy使ってたけどpaypay使ってみたらこれかなりいいな。

楽天ポイントにこだわる人間はやっぱり楽天関連しか選ばないのか?
0119名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae7-LYC5)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:22:47.45ID:gvkU1ed0a
質問ですが
楽天モバイルに移行しようか見てたら、どのプランでも初月はSプランの値段ってありますが

これって、LLプランで契約
すぐさまSプランに契約変更して
来月はLLプランのギガ分繰越にするってこと出来るのですか?

これ可能なら凄いなと思って
0124名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae7-LYC5)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:52:40.20ID:gvkU1ed0a
>>123
頭こんがらがってきましたが

例えば明日LLで契約すれば24GB使えます。

明後日Sに変更すれば来月4月から2GBになります。

でも3月は20ギガ余りました。
4月は20ギガ+2ギガの22ギガ使えます。ってことではない?
0125名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6f94-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 00:58:55.98ID:STMD0xVh0
変更後の高速通信のデータ容量のMAXまでしか繰り越せないから
LLからSに変更したなら2Gしか繰り越せない、つまり翌月は4Gは高速通信で使えるよってこと
でしょ
0128名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-Wg+w)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:14:35.48ID:eXTXrHjtM
>>124
俺の場合、その解釈であってるけど
契約時スパホLLで契約し、翌日早々にSプランに変更
繰り越し分8GB+2GBで10GBだったよ
店舗だったから、明日忘れずにSに変更なさって下さいねと言ってくれたな。
0131名無しさんに接続中… (アウアウクー MM07-X3xS)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:23:21.00ID:trXeHTxAM
128が○

【スーパーホーダイ】高速通信容量の繰越はできますか?
スーパーホーダイご契約時でも、余った高速通信容量は1ヶ月繰り越し可能です。
また、プラン変更した際でも繰り越し可能です。
0132名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-Wg+w)
垢版 |
2019/03/20(水) 01:25:42.72ID:eXTXrHjtM
LLからSに変更したら、どんなに余ってても2GB+2GBで4GBと聞いてたから
最後高速に切替え、使いまくったが8GB余ってしまい
その分は繰り越しに付いて10GBだったぞ。
0139名無しさんに接続中… (ラクペッ MMc7-jv9/)
垢版 |
2019/03/20(水) 04:08:13.47ID:9jpvQq8DM
mineoから楽天スパホにMNPしたんだけどmineo高速より楽天スパホ低速の方が速度出てるんじゃないかと思うぐらい快適

もっと早く乗り換えればよかった
10月以降もこの快適さは維持できないんじゃないかさすがに。

通信会社変えるのってほんと腰が重いんだよね、ややこしそうだし面倒くさいし
0149名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b8-Wg+w)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:29:21.91ID:SU7WTeom0
他のプランは知らんが
スパホでは高速で5Mbpsまでに抑えられてるのか
いつ測定しても5Mbpsを超える事はない
真夜中だけは30Mbpsとかは出る、朝7時から深夜1時頃まで5Mbpsを超えた事がない。
0151名無しさんに接続中… (ワントンキン MM9f-yW/I)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:42:23.75ID:W7EP6Y7aM
スパホ低速は普段はまぁ使えるが
規制タイムはOCN低速の方が快適だな
ブースト時の速度と持続時間の違いかもしれん
つーかスパホの規制タイムもブーストは一応効いてるよな?
0153名無しさんに接続中… (ワンミングク MM9f-Zrv7)
垢版 |
2019/03/20(水) 11:56:45.40ID:EPFzpDPuM
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/04470/

[スクープ]楽天は適用除外へ、通信と端末の完全分離

総務省は今秋までに導入する「通信料金と端末代金の完全分離」について、新規参入の楽天モバイルネットワークを適用の対象から除外する方向で検討していることが、日経 xTECHの調べで分かった。
NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの大手3社が端末購入補助を封じられる中、楽天にとっては大きな追い風となりそうだ。


これは楽天のえげつない端末バラまき来るで(`・ω・´)
0157名無しさんに接続中… (ワッチョイ b39f-ENoM)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:14:26.28ID:gg2+gAeD0
楽天カードでガソリン代払ったりしてるとポイントアップ6倍なんで音声sim3Gプランだけどポイントで携帯代払ってるから月300円ぐらい。大きい買い物すると無料になる。通信速度だけで選んでる訳ではない。
0158名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM47-xUsi)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:24:20.55ID:Zt0zJwZ/M
2019/03/20 10:30
 総務省は今秋までに導入する「通信料金と端末代金の完全分離」について、新規参入の楽天モバイルネットワークを適用の対象から除外する方向で検討していることが、日経 xTECHの調べで分かった。
NTTドコモ、KDDI(au)、ソフトバンクの大手3社が端末購入補助を封じられる中、楽天にとっては大きな追い風となりそうだ。

 総務省は、新規参入の楽天が既存の大手3社に比べて著しく不利な点に配慮した。
携帯電話全体に占める楽天の契約数シェアが一定の比率に達するまでは、一定の端末購入補助や期間拘束を認める考えだ。

 楽天の契約数シェアがどの水準に達した時点で適用の対象とするかは今後詰めるが、事業者間の競争関係に一定の影響を及ぼす規模となっていることが大前提となる。
少なくとも10%以上の水準とするのが濃厚とみられる。

 楽天は現在、MVNO(仮想移動体通信事業者)として格安SIMサービス「楽天モバイル」を手掛ける。MVNOの契約数シェアでトップを誇るが、この契約数は回線調達元の携帯電話大手にカウントされる。
今後は自社回線に乗り換えを促していくとしても、当面は除外の恩恵を受けられそうだ。

 楽天モバイルは、「三木谷割」の愛称で呼ばれる端末の大幅割引が有名。最近ではすっかり影を潜めているが、2019年10月のサービス開始に合わせて堂々と復活する展開も考えられそうだ。
楽天のスタートダッシュが決まれば、大手3社も対抗を余儀なくされ、競争が活性化する効果を期待できる。

https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/news/18/04470/
0159名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-K8b0)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:26:48.03ID:MfqnU/ZNM
本当に既存分の利用可能端末はあの程度で今後も増えないのか?
あのリスト+今後の新製品しか楽天では使えないなら
圧倒的に不利で客を集められないから
総務省に泣きついて特別に端末無料ばらまきを
認めて貰ったという可能性はあるかな?
そうでなければ特別扱いし過ぎで談合3兄弟も黙ってないと思うが?
0161名無しさんに接続中… (ラクペッ MMc7-NpWu)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:40:53.92ID:8HvE1AhQM
>>159
もともと一般層は端末買い換え時しか乗り換えないやつも多いし既存分はあんなものかと
端末メーカーとしてもサービス開始時点で型落ち確定の端末に力入れるわけないだろうし
これから新規で出してくる端末が対応していけば十分って感じだと思う
0166名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-cx3m)
垢版 |
2019/03/20(水) 12:49:55.48ID:pskdpYIeM
1MなしのMNOのメリットは家族割を盛り込んでくるみたいだね
一世帯で契約者が多ければ多いほど割安になる
他のキャリアとの違いは大本の契約者の基本料金も安いってとこだ。

5人契約者がいれば一人あたり980円でスマホが持てて10GBをシェアできる。

俺ら独身の童貞にはまるっきしメリットがない。
0168名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-7zIf)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:02:04.74ID:FcC+Qc5wM
>>164
志村の祭りに乗り遅れたから楽天にやってもらいたいね
でもスパホなしMNO移行組のみとかやられそう(´・ω・`)
0172名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffb8-ewoE)
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:13.62ID:0mxJ6e8K0
>>165
sense2いいよね
多分全てのMNOとMVNOで使えて、かつ楽天MNO公式対応機種
フェリカ対応機種は限定されるけど、この価格レベルで対応している
それと自分は伝言メモ機能必須だけどこれも対応してる
この2つを外さないと選択肢は日本製になっちゃうけどね、sense2はかなりいい
0177名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f6c-BKAk)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:16:07.56ID:ZUj2/2500
>>161
既存端末に力入れるうんぬんじゃなくて、今の端末そのまま使えるなら乗り換えてもいいなってユーザーを失うのは新参キャリアとしては大きなハンデ。特にAppleに土下座してでもiphoneはなんとかせんと。
0178名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f6c-BKAk)
垢版 |
2019/03/20(水) 14:22:30.79ID:ZUj2/2500
>>163
MNOへの移行組には速度的な優遇があるんじゃね?

公称の条件は変わらずながら実質は昼夕規制なし2M安定くらいの。

楽天にとっては残留組を速やかに巻き取ってMVNO終わらせることも大きな課題だから。
0190名無しさんに接続中… (ラクッペ MM87-cx3m)
垢版 |
2019/03/20(水) 16:20:58.88ID:qh85yh2PM
>>185
低速規制時の話ね

>>186
ocnは高速に切り換えなくても低速で大丈夫。ただ深夜の3分〜10分著しく速度が低下するからそのときに被るとできなかったり当然すると思う。それは楽天も一緒だけど
0196名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae7-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:19:30.37ID:+uAoWaf5a
セールレベルでなくてもいいから機種変もう少し安くしてくれとは思う。
正直機種変というシステムがあっても、市販の値引き状態と二千円も変わらんのが多かったんでなんもメリット無かったし。
その辺もあって1年半使ってたのに結局解約してしまったわ。
0200名無しさんに接続中… (ラクペッ MMc7-4za1)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:11:38.55ID:7rKIZJupM
200ゲト><
0205名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae7-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:38.20ID:+uAoWaf5a
機種変で一番安いと思ったのがU11 lifeだった気がする。
発売から半年程度だったかの頃に、期間限定で定価から機種変3000円引きで新規や中古より安かった。
逆に言えばその程度しか引いてくれなかったし、今見たら「あの時の機種変値引き額=今の新規額」だがな。
0207名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae7-h1+v)
垢版 |
2019/03/20(水) 19:07:02.09ID:+uAoWaf5a
>>203
今のところau端末であれドコモ端末であれ、「MNO回線で確実に使える」という保証はないよ。
電波は掴むんだろうけど、変換方式的にどうかが判らない。

しかし上り1730〜1750、下り1825〜1845MHzだとband幾つになるんだろ。3辺り?
0216名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3ec-kdx8)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:29:54.80ID:cwUveqlW0
>三木谷会長はブルームバーグ・テレビジョンと英語で行ったインタビューで
>「もしトヨタで働いているなら、エンジン、サスペンションなど自動車の仕組みは知っているはずだ」と指摘。
>「ITサービス会社に勤務しているなら、コンピューターについての基礎知識は必要だ」と強調した。

利益の柱は楽天カードのくせにw
0219名無しさんに接続中… (ワッチョイ a344-98r8)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:44:36.67ID:YDsxVNap0
>>216
AEONもイオン銀行とイオンカードが利益だしてる。
モールビジネスは足を引っ張ってる。
一時のSONYも銀行と、保険が利益を出して支えてたしさ
金融関係は強いよな
0221名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-uugT)
垢版 |
2019/03/21(木) 05:05:04.39ID:IsCdFbPnM
エラーで認識されない
解約されたのだろうか
0228名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffe1-rXtv)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:54:53.33ID:mMTHazQt0
>>227
MVNOから乗り換え限定ばら撒きもある可能性が大いにある
0230名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ade-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:14:08.84ID:bUE9Mfdu0
ダイヤモンド会員様を優遇してくれたら何でもいいゾ
0233名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-RMMc)
垢版 |
2019/03/21(木) 11:22:08.00ID:7LL94GbB0
>>230
たしかに。

ダイヤモンドへの優遇が1年ってのはしょぼい、というか失策だな。MNOでは永年割引に見直すべき。

永く楽天経済圏ですごしてもらうことで大きな利益があるんだから。
0243名無しさんに接続中… (ワッチョイ af9f-sYUm)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:25:22.65ID:2qIu+cg+0
リアルモールと通販の融合やるんならさ、リアル店舗で服のバーコードをスマホでスキャンしたら大きなサイズの在庫があるか確認できるシステムぐらい作れよ。3Lだから服はみんな通販で買うことになるんだよ、楽天カードで。
0244名無しさんに接続中… (ワッチョイ af9f-sYUm)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:26:43.98ID:2qIu+cg+0
気付くとポイントアップでポイントがたくさん貯まるんで楽天モバイルがお得だとなったの。
0249名無しさんに接続中… (ワッチョイ ce84-tXhg)
垢版 |
2019/03/21(木) 12:42:05.84ID:O+l9tH+O0
デビット事故の手数料について、「手数料相殺対応するよメール」が数日中に送られるらしいよ??
サポートのお姉様が言っていたので該当者はしばし待て!!
0254名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-sTVY)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:06:26.97ID:U2s1cLSea
SIMアプリ明らかに繋がりやすくなったな
情報表示するまで1分待つことなんか当たり前(接続エラーも多々)だったのが
すぐ繋がってモード切り替えも出来るようになった
0255名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-u4BX)
垢版 |
2019/03/21(木) 13:33:56.57ID:cKIYDRrGM
うわひでぇな・・・
規制外時間でもかなり遅いわ。
すっかり祝日も昔と変わってスライドしてたおかしくなってるから、
たまにこうだと混雑でもしてるのか??
0261名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ab9-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:42.20ID:llZ5W7cw0
ダイヤモンド会員様だけどスーパーホーダイSの請求税込で1058円だぞ
0262名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ab9-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:10:54.87ID:llZ5W7cw0
スマート留守電って要らないから普通の留守電作ってくれ
電話を転送しますで切っちゃう奴いるんだよ
0264名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-RMMc)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:24:49.05ID:7LL94GbB0
>>260
そやね。
 
毎月5日に米、酒とビール、ミネラルウォーターと炭酸水などペットボトル飲料、その他日用品などまとめ買いでだいたい3〜4万円くらい。

他の買い物やサービスで貯まるポイントと合わせて月平均3000Pは超える感じ。
0265名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM82-egYt)
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:53.44ID:c1DLe2BbM
昼間の速度そんな遅いんか
まぁ1500円なら文句も言えまい
三年我慢して峰夫戻るか検討しよ
0270名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ab9-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:01:56.00ID:llZ5W7cw0
>>267
無いよ
0272名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-e2gy)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:12:53.11ID:2eXzHi7/M
楽天で買う物と言えばサンキューメガネで使い捨て眼鏡を買うぐらい
乱視で加工精度が求められるからハズレでもまあ良いかと思える値段は他には無いし仙台の実店舗で作ってもらったのはバッチリだった
0273名無しさんに接続中… (ワッチョイ af9f-sYUm)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:36:22.91ID:2qIu+cg+0
20年ぐらい前からインド人のエンジニアって物凄い優秀なことで有名だよね。マイクロソフトやグーグルのエンジニアもインド出身者が凄く多い。日立のIT部門も売上2兆ぐらいあるけど、これからインド人のエンジニアを1万人雇うとか言ってる。
0274名無しさんに接続中… (ワッチョイ af9f-sYUm)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:44:41.63ID:2qIu+cg+0
俺はアマゾンで購入しても楽天カードで払う。
0277名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-sTVY)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:08:26.40ID:vIH1A6w3a
ゴールドカードで必ず5の倍数の日に買ってるけど
無理に買ってるつもりはなくともアホほどポイント貯まる
値段がどこも同じ本やCDは基本楽天ブックス
ふるさと納税も楽天
衣料品等も他と比べて特別高くなければ楽天
コンタクトレンズも楽天
食料含む日用品は買ったことないけど買えばもっと貯まるか
0279名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-Tho0)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:18:38.36ID:f7UsM26OM
>>262
普通の留守番電話もあるんじゃ?
メンバーステーションで見てみ
0280名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM82-egYt)
垢版 |
2019/03/21(木) 16:54:47.88ID:c1DLe2BbM
そういや価格経由で契約したとき留守電つける項目無かったな…
0281名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b0e-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:03.21ID:u9bcLF+N0
>>262
転送通知できるやつは留守電アナウンうでも切ると思うけど
転送トーキーなしにも出来るけどそうすると留守電アナウンス時点で切られても通話料が上がるから
録音率は今までと同じで電話代だけ上がる悪寒
0286名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-mRmy)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:52:02.71ID:PBD8qyWmM
米も日用品も近所のドラッグストアのが安いんだよな
買い物の手間省けるしポイント貯まるしで市場使いたいんだけどその為に高いの買うのもアホだしなぁ
んな訳でゴールドの損益分岐点まで全然足らないわ
0288名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ab9-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 17:56:07.20ID:llZ5W7cw0
佐川が船持ってるわけじゃないからしょうがないだろw
0293名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ab9-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:10:22.12ID:llZ5W7cw0
運賃は全部社内で分配だから中継料は実費
0295名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-RfSv)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:19:38.12ID:LTf52XfJr
この条件のスマホありますか?

AU回線対応
自分で電池交換可能
Android7か8
新品8000円ぐらい
0303名無しさんに接続中… (バットンキン MM93-pTJ8)
垢版 |
2019/03/21(木) 18:56:17.22ID:JJk+qy5uM
1GBチャージ千円もするんだな
今月ほとんどないからチャージ見てみたら高いからやめた
同じ千円出すなら今月我慢して来月Mプランにして4GB増える方が良いよな
五時前後めっちゃ重くてユーチューブ最低でも止まりまくってた
0304名無しさんに接続中… (バットンキン MM93-pTJ8)
垢版 |
2019/03/21(木) 19:00:29.96ID:JJk+qy5uM
昼と夕方高速にしないとこの頃は使いもんにならんから無いと不安になる
毎月2GB近く繰越で来てたのに今月3.5GBとか消費してて来月繰り越せないと思うし来月2GBだけだと不安だ
0323名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3ec-lDF/)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:25:26.71ID:snfj1FIm0
低速モードで使えば通信容量減らないから、1Gで十分とかあったがマジ?
ウェブ閲覧とストリーミング音楽しか聞かないんだが運用できるかのう
昼に遅くなるというのは知っているが昼は使わん
0325名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-CmZv)
垢版 |
2019/03/22(金) 00:06:17.91ID:4l8OobvTM
>>323
一応、高速2GBの繰り返しありだから規制時間はそれで対応出来るよ。

ただ切り替えが規制時間になると難しくなるから俺はほぼ低速オンリーで高速はほぼ使ってないね。
0329名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:32:48.21ID:IxXRcc9/a
スーパーセールで安売りやってたら、乞食が寄ってきてデータSIMで即解約しまくってからなー。
いつの間にか音声SIMしかしなくなった。
そしてそれはどこも同じらしい。

>>314
今でもスーパーセールは他のとこのセールに比較しても安いやん。
0334名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-RMMc)
垢版 |
2019/03/22(金) 01:50:52.96ID:7XZ5ClAc0
>>326
docomo機だと10月に送られてくるMNOsimには切り替えできなくてMVNOを続行することになるわけだけど、いつまで現状の快適さを維持するか?に一抹の不安があることは頭の片隅に入れておいたほうがいい。
0341名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-Tho0)
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:30.81ID:nVfMz9C2M
いい端末をばら撒いてくれないとMNOに行く気になれないね
砂600台の4G64G以上がいいな、今のがこれだけどau回線厳しいわ(´・ω・`)
0348名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-a2O8)
垢版 |
2019/03/22(金) 05:47:12.72ID:k4ldn3m4r
>>344
スパホ2回線目契約検討中なんだけど
2回線目は3ヶ月間基本料無料らしいし
端末5000円引きのサービスまで有るらしく
OPPO AX7を5000円一括で払い基本料無料が終わる頃に
9800円解約費払って辞める事は可能だろうが
親回線に悪影響が及びますかね?
用はAX7を15000円で手に入れたいからw
0352名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-CwAU)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:13:09.92ID:DdSV3jFKM
留守電に関しては楽天グループのIP電話が無料であるからそこの番号とって
楽天モバイルの方は転送設定してる。

残されたメッセージがメールで音声ファイルとしてとどくから使い勝手いいぞ。
裏技みたいなもんだけど
0355名無しさんに接続中… (ワッチョイ def5-9VoM)
垢版 |
2019/03/22(金) 08:33:22.78ID:/Gj4a3ig0
楽天を端末購入補助やらで優遇する必要ないだろう
だらだらやらんでちゃんと一律で規制してほしい
ソフバンがはいってきたときだって他と条件は変わらない中
いろんなプラン出したり料金安くしたりで切り込んできたんだし
楽天もそうやって入れば競争は生まれる
0357名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-Fs2X)
垢版 |
2019/03/22(金) 10:19:57.53ID:ZuJRD4wgM
いつも Google サービスをご利用いただきありがとうございます。

お知らせしたいことがあり、ご連絡させていただきました。以下のサードパーティ製アプリについては、Gmail コンテンツなど、Google アカウントの一部のデータにアクセスできなくなります。なお、お客さまに手続きを行っていただく必要は特にありません。この変更は、2019 年 3 月 31 日から有効になります。

楽天モバイル

このたびの変更は、お客様のデータとプライバシーを保護するための継続的な取り組みの一環として行われるものです。上記のアプリは、2018 年 10 月 8 日に発表された Google の最新のデータ プライバシー要件に準拠していません。

お客様のアカウントへのアクセスが許可されたアプリの確認、管理、削除については、Google アカウントからいつでも行うことができます。


今後ともよろしくお願いいたします。
Google アカウント チーム
0362名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-uMcy)
垢版 |
2019/03/22(金) 12:24:49.29ID:xUyV4FmHM
データの使用量を折れ線グラフで表すのっておかしくない?
普通棒グラフでしょ
0367名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-AV/m)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:09:13.93ID:3+gQ5fkmM
今月で一旦スパホ抜けるけど来月末までデータ通信できるのかな?
0368名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0f62-DTGA)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:52:51.08ID:Ik0mYKaw0
12ヶ月スパホ→13ヶ月目組み合わせプランにした場合
それ以降はいつやめても解約手数料ゼロ?
それとも組み合わせプランの最低利用期間が12ヶ月だからまた12ヶ月後までは9800円?
0372名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b0e-a2L1)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:26:11.23ID:v903As+60
>>355
ソフトバンクが入ってきた時?
デジタルフォン→J-PHONE(この時点で東海はカバー率100%達成)→vodafone→ソフトバンクって契約者はそのまま流れてる、回線設備も引き継いでるけど?
0373名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-pD1i)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:27:20.35ID:9mQ8W1GNM
>>371
yes
0381名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8af6-XtFt)
垢版 |
2019/03/22(金) 18:50:11.76ID:R63bEgVi0
>>339
マグネットUSBケーブルお勧め

裏表のないタイプで
しかもマイクロUSBとTYPE-Cとライトニングで
ケーブル側とのコネクタが同じ仕様のヤツを買って
手持ちの全部それにする
0392名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-0nTd)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:30:42.23ID:PZonHMeEM
>>385
そもそもスパホから組み合わせへ変更はできないから解約か387さんの例かしか出来ないと思うよ。なので組み合わせプランにしたときから改めてカウントが始まるかと。
0393名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3ab9-0zLl)
垢版 |
2019/03/22(金) 20:31:40.80ID:ErDa8uw10
coでも遅いけどな!
0401名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b0e-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:18.14ID:YlN8LE4Y0
このメール届いた人どうやって再設定やった?
手順書いてないし不親切すぎるんだが

2019/03/22
楽天モバイルカスタマーセンター
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【お詫びとお願い】楽天モバイル デビットカードによる決済不可理由について
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※本メールは、楽天モバイルでデビットカードによるお支払いをご利用いただいて
いる一部のお客様にお送りしております。

お客様各位

平素より楽天モバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
楽天モバイルカスタマーセンターでございます。

デビットカードの引き落とし日の変更について、事前にお知らせすることができず
お客様には大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

2019年3月以降の引き落とし日について、以下の通り変更いたします。

<デビットカードの引き落とし日>

変更前 : 毎月15日前後
変更後 : 毎月4〜10日の間(月によって変動いたします)

 ※デビットカードでのお支払いの場合、ご請求料金の通知(承認依頼)を行った
時点で、お客様の口座よりお引き落としされます。
  ご請求情報の開示前にご指定の口座より引き落とされる場合がございますので、
予めご了承ください。
0402名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b0e-rXtv)
垢版 |
2019/03/22(金) 22:51:59.93ID:YlN8LE4Y0
つづき

<決済不可理由について>
この度、セキュリティ強化を講じるべく、ご登録のカードの有効性を確認させていた
だきました。
結果、ご登録のデビットカードではお取引ができなかったため、払込請求書をご登録
住所に発送しております。
お手数をおかけしますが、当該請求書にて料金のお支払いをお願いいたします。
 ※すでに本メールと行き違いでお支払いいただいたお客様はご放念下さい

なお、決済不可理由につきましては、弊社では情報を持ち合わせておりませんので、
各クレジットカード会社、または各金融機関までお問い合わせいただきますようよろ
しくお願い申し上げます。

<お支払い方法の再設定のお願い>
有効性の確認につきましては、各金融機関にて実施しております。
現在、デビットカードでのお支払い設定が解除されております。
デビットカードの再設定をいただけない場合、翌月以降も請求書払いとなり、
請求書発行手数料216円(税込)と上記の支払手数料が発生いたします。

誠にお手数おかけしますが、メンバーズステーションにて再設定を
お願い申し上げます。
月末までに設定した支払い方法が翌月の請求に適用されます。
※すでに本メールと行き違いでご設定いただいたお客様はご放念下さい

 ▼メンバーズステーションには以下よりアクセス下さい
 https://mobile.rakuten.co.jp/support/

今後とも楽天モバイルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
0407名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-gNhg)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:08:05.48ID:aE9z5daXM
デビットもセキュリティ二重あるんだっけ
その辺が決済システムとぶつかったとかどうだろ?

とみあれ内部が今mno前にして
てんやわんやなのは想像に難くないな
0408名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ab8-5AyL)
垢版 |
2019/03/22(金) 23:15:56.07ID:zJHJtfMk0
デビットカードの有効性とはなんぞや?
口座に残高という現物があるんならそれを引き落とせばいいだけではないか
信用取引じゃないんだろ?それとも何度も口座残高不足で引き落とし不能を続けていたとか?
0415名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ab8-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 01:52:39.77ID:5IwHZvSP0
引き落とす前のオーソリじゃないの?
オーソリの時点で口座に残高がなければ
引き落とし時点で残高があっても引き落とされない。
じゃなかったけ?
0424名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6730-7fW1)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:23:41.36ID:atALRLWD0
>>401
俺もわからなくてネットで調べまくって解決した
メンバーズステーション→登録情報・設定変更→クレジットカード情報→新しいクレジットカード情報
ここに同じカード番号を入力
登録完了するとメールが来る
すぐには来ないので注意

デビットの引き落としが出来なかった時は数日に渡って再引き落としされるとネットで見たのだが今回の改修でそれがなされていないようだ
お詫びメール自体も不親切だし、全然お詫びになってなくて楽天のやる気のなさがよくわかる
0426名無しさんに接続中… (ワッチョイ 07b9-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 12:40:33.64ID:xAYjdRbS0
3.1GBならな
0433名無しさんに接続中… (ワッチョイ 07b9-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:01:46.31ID:xAYjdRbS0
なら解約しちゃえば?
ご希望との差額1300*12より9800の方が安いでしょw
0437名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-RMMc)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:23:44.67ID:qNErb8/w0
>>424
本当にそれな。

再設定のやり方がどこにも書いてない、同じカード情報を上書きするようなやり方ってオチで判らんだろ普通は。

いつもなら届く(残高不足で未決済の)楽銀お知らせメールも今回来なかったらしい、なんかおかしいわ。
0438名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-Tho0)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:41:59.22ID:Qo7rRRVmM
もうスパホ消したの?
思ってたより早い流れだ・・・

ドコモ回線スパホの猶予あと3年と思いきや
こりゃ途中でスパホ嫌がらせ移行促進or違約金なし強制終了もあり得るな(;・∀・)

引っ越し面倒くせぇorz
0439名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b69-rXtv)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:47:53.95ID:lKBfzZym0
マカフィーのやつも最初に申し込んだはずなんだけど、契約済みのオプションのところに
出てないんだよな
もしかして2ヶ月目までの無料期間中は表示されないの?
0440名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e0e-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 13:53:16.44ID:nKGFzP4o0
>>438
契約中の非対応端末大量にあるんだから強制終了はないと思うが?
最低3G終了まではいけると思うけどな
まぁ3年経ったら料金上がるんで楽天のMNOにするか他社に移るか
俺はあと2年あるからそんな先のこと考えても仕方ない
0442名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-Tge+)
垢版 |
2019/03/23(土) 14:27:03.17ID:g1gLVv0RM
>>440
モバイルSIMアプリで下の方の、契約情報ひらいて、オプションに載ってないかな?

自分は今月楽天モバイル契約して、マカフィー入ったけど、解約手続きしたけど、今月末まで有効らしくてまだ載ってるよ。
0447名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ade-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 15:14:42.04ID:17gS4qx+0
ビックカメラ店頭祭のIIJも
0453名無しさんに接続中… (ワントンキン MM93-fz6o)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:02:47.34ID:LX/s0u6RM
>>452
BIC SIMは3日366MB超過→0〜10kbps規制のゴミだぞ
スパホのつかい放題に慣れたユーザーが満足できるとは思えないね
UQかOCNくらいだろ

今年の10月MNO始まったら、MVNOの帯域ガリガリ露骨に削るんだろうな
0454名無しさんに接続中… (ブーイモ MM76-5yAT)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:24:38.00ID:TR3AiA0CM
>>453
動画とか結構見てたの最初だけで、ここ数ヶ月はだいたい月に6G前後しか使ってなかったから移ったんだよ

ひと月に2200円くらいで9G使えてmate20liteも貰えると思えば悪くないし
1年後にはまた条件良いところに移れば良い話しだし
0456名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-0xIj)
垢版 |
2019/03/23(土) 17:32:20.07ID:k13QBxzDM
デビットカード今まで毎月22日決済だったのに
今月は全然早かった
11日に入金したのに間に合わなかった
で手数料増しでコンビニで払った
10日が給料日なのに・・・・
0463名無しさんに接続中… (ワッチョイ cab9-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:16:26.98ID:1uW2tfdM0
ダイヤモンド会員様割引は5年ぐらいやれ
0466名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-QFpI)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:45:16.75ID:l8Hapyf4M
スーパーホーダイ低速 今遅い33Kbps
OCNの低速が250kbps
0474名無しさんに接続中… (ワッチョイ cab9-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:00:13.87ID:1uW2tfdM0
IIJは1円だろ
0476名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-fz6o)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:03:52.60ID:F+XVKvFoM
>>466
>>467
最新注意1

ワントンキンから楽天回線持ってる前提で
「低速が33kbps」「パケットが詰まる」「スピテスほど快適ではない」等

これに対して1回線持ってる楽天回線からラクッペ表示して、
ID変えながら複数同意レスやちょい違う意見いいつつ基本同意でやる
いつもこのパターン

こいつの場合だとID変わらないままま
ラクッペ→ラクッペ→ラクッペにならないのが、馬鹿チョンネガキャン野郎の特徴

ワッチョイor他の回線から当該回線の使用印象でネガキャン

当該回線をID変えながら、最近あるある!とあいの手
このパターンに気をつけましょう
馬鹿チョン(●■【】テンプレ荒らし)お得意の自演黄金パターンです
0477名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-RMMc)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:04:48.60ID:qNErb8/w0
業界圧倒的首位で約300万回線の売上≒原価のレベルでようやく維持できてるスパホが他MVNO(のユーザー)から妬まれるのは仕方ない。真似できんからな。
0478名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-fz6o)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:05:19.67ID:F+XVKvFoM
>>472
最新注意2

アウアウ回線から当該MVNO回線もってる前提でネガティブなレス

例えば
アウアウから楽天回線持ってる前提で楽天の不満を書く
ブーイモから楽天回線持ってる前提で楽天の不満を書く
だからすぐバレる
指摘すれば今どきMVNO複数回線もってるの当たり前!とか開き直り自演(w

バレるというか手持ち回線でコロコロ自演するから
必然的にそうなっちまうって話(笑w

※プロバイダー板でなくて
別な板で同じようなことをやってるついでに、ここにも書くからこうなると推測
別な板でドコグロ→アウアウ→ブーイモと変えて自演
その流れのままこちらでもやるから回線とスレワッチョイがめちゃめちゃなまま書き込みする
0479名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-fz6o)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:05:57.57ID:F+XVKvFoM
最新注意2の例 自演ミス

893 名無しさんに接続中… (オッペケ Sr0b-Qcbf) sage 2019/03/02(土) 16:28:05.59 ID:s2ZtsNQPr
間違いです(小声)

894 名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbf-N15v) 2019/03/02(土) 16:48:47.98 ID:SHRPjGprM
謎のNAT規制とCS設計w


907 名無しさんに接続中… (オッペケ Sr0b-aGZj) sage 2019/03/03(日) 09:23:18.69 ID:z1vQWl2jr
このスレに限ってOCNはキチガイだから全NGで問題ないな

908 名無しさんに接続中… (ブーイモ MMbf-nk6R) 2019/03/03(日) 09:28:59.81 ID:28IRVThWM
>>906
えっ?2人って?

回線かえてブラウザー変えて完全に自演バレないモードで書いてたみたいだか、見事に同じ回線の順番で連続書き込み、
しかも同じ立場から書いててスレ住人全員から(笑)扱いでバレバレになった
0483名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-fz6o)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:08:38.00ID:F+XVKvFoM
この荒らしの特徴

ニート
ガイジ
めくら
乞食
等の差別する言葉、貶す言葉を常に使いたがる


ガイジは日常茶飯事なのでこれがはいってるラクッペ以外の回線はこいつの可能性が高い
ラクッペ回線でもネガティブなレス&差別用語があるのは気をつけましょう
0486名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-czZZ)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:10:06.62ID:YcIO7h7ha
上の方のあうあうも自演なのかワロタ。
露骨なネット対策で火消しして書いてることがバカ過ぎる。
頭の良い工作員なら同じ手は二度と使わないよ。
お前はバカだから理解出来ないんだろうけどw
0487名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-hP+9)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:21.63ID:W1i2DQtAM
必死もクソもスパホ擁護してるやつの回線がラクッペじゃない時点で普段ほとんど使ってないってことやろ。
普段から使ってるやつは回線速度にしびやだよ。
特に土日祝日は極端に回線速度が落ちたりする。
0488名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-fz6o)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:11:28.75ID:F+XVKvFoM
>>481
だから
回線をラクッペに合わせないで、
ネガティブレスをするのが例の馬鹿チョンの特徴
お前がラクッペ+他社回線で6kbpsが事実であるかのように自演する常套手段w >>476

馬鹿チョンは首吊って死ねよ
0490名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-hP+9)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:13:13.44ID:W1i2DQtAM
>>488
いや、言ってる意味が分からん。擁護してる連中全員ラクッペじゃねえじゃん?俺みたいにスパホ使用量見せてみろよ。たまに使うだけのくせにネガキャンとかほざくなや
0491名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-fz6o)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:14:04.56ID:F+XVKvFoM
ラクッペ以外はNGネームでもいいんじゃないか?

もちろんワントンキンやワッチョイもNGネームでいい
この荒らしはID変えないまま、ラクッペ同士でネガティブな会話が出来ないw
0499名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-hP+9)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:24.11ID:W1i2DQtAM
>>497
お前さ
糖質だろ。気持ち悪いよ。ほんとに悪いんだけど死んじゃえば?とりあえず関わりたくないからNGしとく。頑張って世界の平和のために安倍と朝鮮人のネガキャン頑張ってね(*^^*)
0500名無しさんに接続中… (ワッチョイ f3de-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:20:39.74ID:z0e2LTIM0
スマホにはMateインストールすらしてないのでラクッペとか出せないわw
0504名無しさんに接続中… (ワッチョイ f3de-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:28:32.70ID:z0e2LTIM0
>>502
アクセスポイントにしてもノーパソが掴んでくれないんだよ
0506名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-hP+9)
垢版 |
2019/03/23(土) 19:59:40.06ID:W1i2DQtAM
ラクッペじゃないってことは普段スパホはほとんど使ってないってことなのに偉そうに、そんなことはない!スパホは混雑規制時でも最強なんだ!高速に切り換えれば最強だから!ライン通話も安定して24時間できるんだ!とかよく抜かせるよな。死んどけよマジで
0509名無しさんに接続中… (ワッチョイ f3de-0zLl)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:05:33.86ID:z0e2LTIM0
なんでテザリングできないんだろ
スマホ本体の問題なんだろうけど
0511名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-hP+9)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:08:49.35ID:W1i2DQtAM
>>508
普段はWi-Fiなんでしょ。俺は24時間スパホだけで生活してるんだよ。1ヶ月でだいたい70GB以上は使う。
それぐらい使ってるやつだったら混雑規制時間や深夜や早朝に回線速度が測れないぐらい速度低下することぐらい知ってて当然なわけ。なのにそれを言うとネガキャンとか工作活動とか言われるんだよ。
0512名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-hP+9)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:11:33.53ID:W1i2DQtAM
深夜と早朝にネット回線が著しく低下してwebサイト見るのも困難になるのは他のMVNOも一緒。
だけど、それを言うと騒がれないのがおかしいとか朝鮮人とか言われる。
頭湧いてんのはてめえのほうだろ。
0514名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-CmZv)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:21:05.75ID:a8jZugxzM
楽モバのネガキャンは人が増えすぎてサービスの質が低下しないように定期的にやってるもんだと思ってる
70GB使う奴とか迷惑行為だから他所に行って欲しい
そんなのばっかり転入してきたら最悪だろ
0516名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-czZZ)
垢版 |
2019/03/23(土) 20:44:37.46ID:YcIO7h7ha
PCですら夜や土休日に動画垂れ流ししても月70GBも行かないから、文字通り24時間スバホ使ってるんだろな。
部屋に籠ってスパホで動画垂れ流してる時間あるなら、外で働いて金貯めた方が効率良いぞ。
0524名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-ycEX)
垢版 |
2019/03/23(土) 22:17:42.46ID:QHkuM1fAM
70GB野郎もウザイけどワンミングク障害児チョンミネオはOCNスレに引っ込んでろ
0535名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-9VoM)
垢版 |
2019/03/24(日) 00:04:52.84ID:U+Cprre7a
4月からドコモは4割値下げするらしいけど楽天は10月から本格的にキャリア化だっけ?
他のキャリアもこぞって値下げするらしいしオリンピック始まる頃までには低速2Mぐらい出る様にするんじゃないかな。
何でかというと1Mじゃやっぱり速度不足な感な時があるしオリンピック需要で店舗で契約した外人が「遅い」と文句足れそうだしね
0541名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46f3-qts4)
垢版 |
2019/03/24(日) 02:05:29.63ID:mOOOl9Vn0
サブ利用だし、この毎月切り替えで節約してる。3.1gbプランも全然高いとは思わないけど、高速データ量が余り過ぎて、どうしても損した気分になる。
0545名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:37:49.20ID:/oMBHg+vM
>>539 は確かに貧乏くさい ちょっと笑ってしまった
俺も貧乏だけど539の立場ならベーシックにして
コンビニかどっかで無料WiFiサービス使うだろうな

539は1.5GBで1425円のプランを疑似的に作り出してる
わけだけど、だったらイオンの2GB 1380円の方が良いのではないかー
楽天ポイントガーとか言われた楽天のがいいかもしれんけどね
0547名無しさんに接続中… (ブーイモ MMea-55yk)
垢版 |
2019/03/24(日) 08:58:33.56ID:0Vk0lSD0M
ポイント+2倍はmnoだけになりそうだよな

今回線持ってるやつってメリットあるかな?
普通に考えて流入客優先で
mvnoからの変更は2番目だよな

俺も動画見ないから1年間bic sim行って
mate20 liteほぼタダで貰おうか検討中
kirinだがau対応したから楽天mnoに
戻っても使えそう
0548名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b0b-JdAu)
垢版 |
2019/03/24(日) 09:19:53.92ID:yS0y2fFH0
>>547
au対応してれば使えると勘違いしてるようだけど、HUAWEI端末はnovalite3以外は楽天自社回線に非対応。

MVNOの速やかな撤収は楽天にとって至上命題だからな、そこも認識が間違ってる。

あと、ラクッペで書き込め。
0553名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff84-kulo)
垢版 |
2019/03/24(日) 10:46:40.55ID:uciB/rjM0
昔、ベーシック使ってたけど遅過ぎて解約。
最近スーパーが気になってる。
昼休みがiijより早ければ契約したい。
両方使ってる人いたら教えてください。
0561名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-fz6o)
垢版 |
2019/03/24(日) 12:46:17.14ID:Wkq8nKgiM
>>560
いつもの例の人だししかもラクッペ単回線だしなw
ネガキャンの為にもう1回線契約すればいいのに…

ネガキャンの為に契約してるからベーシックプランという悲しき現実
この荒らしはスパホのスピテス晒したこと過去一度もない
0569名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3b8-kulo)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:13:49.95ID:2Y3Wov8G0
>>554
>>567
ありがとうございました。スパホに魅力を感じたのは低速でもそこそこの速さで使えると書き込み読んで興味を持ったからですが
昼休みや夕方の遅さが他と大差無いなら、リーマンなので昼休みか夕方利用なので他も検討してみます。
0572名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9e1e-rXtv)
垢版 |
2019/03/24(日) 14:34:11.16ID:F5tDxGaq0
>>569
その時間使いたいなら、3大キャリアを除外すると、Ymobile(低速ゴミ)かUQmobile(低速がワイモバより多少マシ)しか選択肢ない
どちらも値段は他MVNOに比べると高い
0576名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ab8-0zLl)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:05:24.09ID:ddtHZLSa0
>>568
ご返信ありがとうございます。
ごめんなさい。>>551の私の質問は自分が知りたいことを書けていませんでした。
申し訳ございませんが、再度質問させてください。

スパホ3年縛りの期間中に、どうしてもベーシックや3.1Gに変更したい(損得は無視でお願いします)場合、
契約解除料9800円を払いさえすれば可能なのですか。
0577名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0364-diLB)
垢版 |
2019/03/24(日) 15:08:08.13ID:vFCXI83v0
3.1GプランでHUAWEI nova lite 3を検討しているのですが6月や10月まだ待ったほうがいいというのはどういうことでしょうか?
今のプランがなくなって利用料が高くなる可能性があるということでしょうか?
0583名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0364-diLB)
垢版 |
2019/03/24(日) 16:04:47.08ID:vFCXI83v0
>>580
なるほど
対応端末や料金がどうなるかまだわからないんですね
もう少し待ってみますかね
0591名無しさんに接続中… (JP 0H56-A15Q)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:10:12.41ID:tOv15sk7H
楽天会員登録しようと思って楽天市場から登録しようとしたら、メアド、名前、パスしか聞かれなかった。

楽天モバイルから登録しようとしたら住所や電話番号郵便番号などまで聞かれた。

どして2つあるの?
0601名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b1d-BZfp)
垢版 |
2019/03/24(日) 22:27:06.95ID:G49djwJn0
>>357
これあまりこのスレで話題になってないけどまた電話帳の履歴見れなくなったりするのでは
下手すればGoogle電話帳そのものにアクセスできなくてもおかしくないような
0620名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-yExI)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:36:43.87ID:6HgXGuZJM
海外SIMの販売は今年1月末に終了したようですが、海外に滞在中に日本から着信入ったりしたとき等の料金などの詳細ってどこに載ってますか?
(例:確か大手他社はかかってきたらかけた人ではなく受けた側が料金上がる仕組みだったような?)
ググったりしても海外SIM販売中の記事とか古いのしか出てきません
日本で使ってるスマホを海外滞在中はSIMを滞在国で購入し入れ替えて使いますよね?
入れ替えると電話かかってきませんか?(かけられなくなる?初心者なので不明)
楽天モバイルの海外使用についての詳細詳しい方いたらお願します
0624名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-gNhg)
垢版 |
2019/03/25(月) 19:17:37.62ID:TA+g3pBtM
>>620
国際ローミング
ドコモ回線
au回線
※利用時間に応じた従量課金となります。

※「メンバーズステーション」の音声付加サービスの項目よりいつでもお申し込みいただけます。

https://mobile.rakuten.co.jp/fee/option/?l-id=header_sp_option

現地プリペイドにsim差し替えたら
自分の番号には電話かかってこないよ
国にもよるけどローミングは高いことが多い
心配なら早めにカスタマに連絡して相談
0628名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-yExI)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:18:35.34ID:6HgXGuZJM
>>623 >>624
レスありがとうございます
国際ローミングは高そうだから使わないと思います

>現地プリペイドにsim差し替えたら
自分の番号には電話かかってこないよ
じゃあ渡航先でSIM差し替えて帰国まで数か月でもほったらかしでいいんですかね(毎月の料金支払いだけはカード引き落としで済ましつつ)
カスタマ前にかけたら頼りなかったけど聞いてみるかな

ちなみにスパホで低速でデザリングも私的には無問題です
0629名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:30:11.32ID:hQpt98+tM
March 25, 2019
楽天モバイル オンラインお申し込み 障害のお知らせ
https://plaza.rakuten.co.jp/rmobileinfo/diary/201903250001/

■障害発生日時
2019年3月25日(月)18:48
※24時間表記

■障害復旧日時
2019年3月25日(月)19:02
※24時間表記

■対象
楽天モバイルのお申し込み

■影響
システム不具合により、上記対象のサービスが断続的に繋がりづらい状況が発生していました。
現在は復旧しております。

この度は、お客様へはご迷惑をおかけして申し訳ございませんした。
0630名無しさんに接続中… (JP 0H56-A15Q)
垢版 |
2019/03/25(月) 20:44:36.82ID:xIQ5oUZsH
来月頭から利用開始する予定なので楽天会員登録しとくか、と思って、氏名、メールアドレス、パスワード入力して、次は住所や電話番号などを入力かな、っ思ってたら登録内容確認がでて楽天会員登録完了したんだが、なにこれ?
こんだけでいいの?
楽天モバイルのトップから登録したんだが、、、
0633名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f71-WX4v)
垢版 |
2019/03/25(月) 21:10:58.30ID:BX+uNW/M0
 インターネットイニシアティブ(IIJ)は、NTTドコモ網のMVNOサービスの運営にあたって支払っているモバイル定額通信料(接続料)の低減率が同社の想定を下回るものであったと発表した。

楽天も同じだろうから 更に回線はチープになっていくw
0639名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-9VoM)
垢版 |
2019/03/25(月) 22:26:02.52ID:R9kljhwfM
低速1Mじゃきつくなってきたわ
最低でも2Mは出ないと使い物にならんな
0643名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-9VoM)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:08:55.54ID:9oTR0hlUM
>>641
今ooklaってみたけど1.2M前後だね。
良く調整されててアプリやファイルのダウンロードなんかはきっちり1Mしかでない。
つーかooklaのスピテスは結構盛るんであんま当てにならない。
0645名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-rXtv)
垢版 |
2019/03/25(月) 23:32:43.30ID:Z9tjmgVHa
今回のデビットの件で信用情報に傷付いたりするん?
0649名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-gNhg)
垢版 |
2019/03/26(火) 02:20:44.08ID:YvOdx5NwM
銀行によっても対応違うからなんともなー
以前スルガのデビ使ってたときは何度も
残高不足/決済不可でハガキきたけど支払えば
返却を求められることはなかった
0653名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-DTGA)
垢版 |
2019/03/26(火) 03:22:52.29ID:l5XQOv2ma
>>648
デマじゃないよ。
楽天じゃないけどセブンJCBで取り消された事ある。
数日後に再引き落としされてたんで、それに間に合えばいいやと毎回甘く見てたらある日JCBとセブンから手紙が来た。

1〜2回じゃならないと思うけど、4〜5回やったらヤバイ。
0655名無しさんに接続中… (バットンキン MM07-pTJ8)
垢版 |
2019/03/26(火) 04:23:51.82ID:iMi+YSxDM
メンバーズステーション行ってスーパーポイント支払い項目見たら
一定期間ログインしてないとかで口座再登録し直せって出てきたんやけど
3月に勝手にクレカ支払い問題ありで何回かメンバーズステーションログインしてるのにあり得なくないか
問い合わせしたら楽天IDじゃなくて電話番号でログインしてるとそうなるとか返答きたけど電話番号なんか記入すんの面倒臭いからいつも楽天IDからしかログインしてないっての
システムおかしすぎ
確認及び変更には再登録が必要って事はポイント支払いのままで良ければこのまま放置でいいんかな?
0657名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-rHN4)
垢版 |
2019/03/26(火) 05:20:48.52ID:FCoDsIctM
高みの見物
セコいポイント払いや、デビット払は大変やの
うちは27日の楽天口座の引き落としに
楽天モバイル 1600円となってて、何も問題ないな
ポイントは貯め、他に使う予定有るから
携帯代には使わないし
支払いは楽天クレカから楽天銀行口座マンボ支店から落ちる ただそれだけ。
なんも問題ない。
0662名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7b79-rXtv)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:49:06.76ID:ccZbI0hT0
オッポのやる気次第だわなあ
ファーウェイは日本市場をとる明確な戦略のもとに金も注ぎ込んでやってたわけだし

シャオミもオッポもそこまで頑張る姿勢は今のところ見えないな
0663名無しさんに接続中… (ワッチョイ af9f-sYUm)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:51:31.57ID:DwunloXq0
楽天ペイで期間限定ポイントとかもコンビニで普段遣いできるようになって利便性がアップした
0664名無しさんに接続中… (アウアウカー Sacb-01PH)
垢版 |
2019/03/26(火) 06:54:04.86ID:cVk9GmUha
>>659
駐車場管理の夜勤さんおはようございます
0671名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-kJBS)
垢版 |
2019/03/26(火) 08:47:31.51ID:wtBDH5pgM
最新注意1

ワッチョイから楽天回線持ってる前提で
「低速が6kbps」「パケットが詰まる」「スピテスほど快適ではない」
「楽天回線全板規制されてんじゃん」等

これに対して1回線持ってる楽天回線からラクッペ表示して、
ID変えながら複数同意レスやちょい違う意見いいつつ基本同意でやる
いつもこのパターン

こいつの場合だとID変わらないままま
ラクッペ→ラクッペ→ラクッペにならないのが、馬鹿チョンネガキャン野郎の特徴

ワッチョイor他の回線から当該回線の使用印象でネガキャン

当該回線をID変えながら、最近あるある!とあいの手
このパターンに気をつけましょう
馬鹿チョン(●■【】テンプレ荒らし)お得意の自演黄金パターンです
0674名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-AV/m)
垢版 |
2019/03/26(火) 09:29:51.98ID:UmDe32YEM
平素は楽天銀行、また、楽天銀行デビットカードをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

さて、「楽天銀行デビットカード規定」、及び同規定の一部を構成する「個人情報の取扱に関する同意条項」につき、2015年4月20日付で改定させていただきます。

2015年4月20日以降に楽天銀行デビットカード(JCB)、楽天銀行デビットカード(Visa)、及び楽天銀行ゴールドデビットカード(Visa)をお申込いただくお客さまにつきましては、改定後の規定が適用されます。

2015年4月19日以前に楽天銀行デビットカード(Visa)、及び楽天銀行ゴールドデビットカード(Visa)をお申込いただいたお客さまにおかれましては、改定後の規定への同意をお願い致します。
同意いただく方法等につきましては、後日別途ホームページ等でご案内させていただきます。

お客さまにおかれましては、何卒ご理解賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

■ 今回の改定の趣旨

1. 楽天銀行デビットカード(JCB)の追加に伴う規定の文言の修正。
2. 個人情報の指定信用情報機関への提供の開始。
デビットカードのご利用で未清算のお取引が発生したにもかかわらず、ご清算が完了しないお客さまの情報やお取引の情報について、指定信用情報機関へ登録する旨を明記するもの。
改定後の規定、及び改定前の規定は下記よりご確認いただけます。
0687名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-RMMc)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:16:13.84ID:XIlNmrsJM
既に発表されております自社回線対応端末につきましても2019.10月以降メーカーより配信されます対応アップデートを行った後に自社回線にてご利用いただけるようになります。

なお、それ以外の端末につきましては現在のところ対応アップデートの予定がございませんのでごお使いいただけません。

電波は対応しているといった場合でも対応アップデートがないとお使いいただけませんのでご注意くださいませ。
0689名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-RMMc)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:28:09.33ID:XIlNmrsJM
各メーカーより今後に発売されます新機種につきましては自社回線への対応が確定しだい順次当社HP上にて発表する予定としております。

また、多くのお問い合わせがございますiphoneにつきましては、発売中もしくは過去に販売されたもの(現行機種)は現在のところアップデートの予定がございませんので非対応端末となります。
0690名無しさんに接続中… (ワッチョイ c394-oz8c)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:41:45.02ID:pNOUsdg00
楽天MNOがどのバンドを使うのか言えばいいだけの話なのになぜ言わないんだ
0692名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b0e-KLWp)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:07:57.64ID:m1WM2nkm0
>>690
発表されてるよ
その上で各メーカーは現行機非対応なんでしょ
売り終わったものに手をかけるよりもMNO化による機種変需要の時に秋(夏)〜冬モデルを売りたいでしょ
0693名無しさんに接続中… (ワッチョイ c394-oz8c)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:09:29.05ID:pNOUsdg00
>>692
無知すまんかった...
自分で調べてみたらバンド3ってことが分かったよ
バンド3掴むスマホなら使えるんじゃないのかと思ったけど違うの?
0697名無しさんに接続中… (ワッチョイ c394-oz8c)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:41:05.20ID:pNOUsdg00
>>694
>>695
教えてくれてありがとう
0699名無しさんに接続中… (ワッチョイ c394-oz8c)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:23:38.76ID:pNOUsdg00
>>696
そうみたいでした
教えてくれてありがとうございます!
0701名無しさんに接続中… (ワッチョイ 676b-A15Q)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:09:47.49ID:8WY+SwC+0
2日前、楽天モバイルショップで口座振替契約しようと行ってきた。
楽天会員idはその場で作れる、とパンフレットに書いてあったので作らないで行ったら「ここで楽天会員登録するなら数千円かかります」だって。
もったいないので「作ってきます」と言って帰る時に「楽天会員idは電話番号や住所なども入れて来て下さい」と言われたので、自宅でやってみると、
メアド、ユーザーID、パスワード、氏名、氏名のフリガナ、秘密の質問、秘密の質問の答え、しか項目がないんだが、住所とか何処に入力すんのん?
0704名無しさんに接続中… (バットンキン MM07-pTJ8)
垢版 |
2019/03/26(火) 17:23:05.33ID:iMi+YSxDM
>>668
これ年末に起きた事象と同じじゃん
あっちは再登録し直さないとカード払いになったんだよ
今回はシステム変えてのか?
一応再登録したけどさ
そもそも一定期間ログインしなきゃ駄目とかおかしいがそれはまあ置いといたとしても今月何回もログインしてたから当てはまらんし
カスタマーは電話番号からログインしてたからと言い張るしほんとおかしいんよ
カスタマーとやり取りしててものらりくらり的確な回答来なく苛々する
0710名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM82-egYt)
垢版 |
2019/03/26(火) 18:46:33.48ID:zS2KwN10M
申し込んで3日目なんだが
SIM配送の連絡メール来ねえ
楽天カード事故ったのが原因か
落とすなら落とすではよしてくれ
MNP予約番号出せなくなる
0717名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-RMMc)
垢版 |
2019/03/26(火) 21:05:57.28ID:lNu9qXoTM
>>716
例えばhonor11あたりを楽天版で真っ先に発売するんじゃね?そういうのを仕入れ値価格でばら撒くと。 

もちろん端末背面と起動画面には[R]ロゴ入り。 

あと、(消せない)楽天アプリがどっさりプリインストール済。
0729名無しさんに接続中… (ワッチョイ d3b9-RMMc)
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:23.83ID:ntwxoZzM0
SBはAndroidSIMにはIMEIロックかけてSB版端末以外を使うには専用SIMへの交換が必要で、docomoは指定外デバイス料を徴収する。
auは電波が特殊でそのあたり対策する必要もなかった。

要するにキャリアになるとうちのSIMはうちのスマホ使え(買え)よって姿勢になるんじゃね?
0735名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-CmZv)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:00:01.59ID:+wNr3cqXM
YouTubeはスムーズに見れるんだけどツイッターの動画はパケづまりするんだが俺だけ・・・・?1kも動かなくなることがしょっちゅう
0736名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-rHN4)
垢版 |
2019/03/26(火) 23:35:25.92ID:FCoDsIctM
>>731
まさにそれ、今はまだサービス期間中で1600円だけど
3000円になっても高く思わないし
他MVNOも回線速度的には大差ないんじゃない?
低速1Mbps使い放題は楽天の唯一のメリットだし
楽天ポイントも貯まるし。
0751名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-pD1i)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:46:59.94ID:Cz9NUzUgM
ほ~
0754名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-qts4)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:01:25.66ID:e/WOIewHM
>>740
LINEはやばくてもやばいって報道されない分深刻だと思うけど、ファーウェイみたいにアメリカ主導?であれだけネガティブなニュース流れても選ばれるとしたら、それはもう消費者の明確な意志なんだから、それはそれでスッキリするかな。
0757名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-r/L2)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:33:07.70ID:n/NSBvrJM
昨日ふと思ったけどスマホにカード情報やら満載されてるけどこれもし落としたらどうすれば良いんだね?カードで楽天市場サーフィンされちゃうけど?机に電話してストップかける?
なんか電話アプリでかけなきゃなんだよな、もし落としたら楽天カードと楽天モバイルに知らせなきゃだけどカード会社はわかるが少しぐぐってみるか
0758名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-PC44)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:44:03.06ID:SMM+fiQUM
書き込み規制やっとやっと抜けぬけだせたぜ
ヽ(`Д´)ノ !
気づいたんだが一定時間書き込みしてなかったら規制されね?
規制されたら最速で解除出来る方法教えてちょ
0760名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-PC44)
垢版 |
2019/03/27(水) 10:47:54.03ID:SMM+fiQUM
>>749
[壁]ー゚)ノ‥‥━━卍シュッ
0763名無しさんに接続中… (ワッチョイ c394-oz8c)
垢版 |
2019/03/27(水) 11:34:24.02ID:DDIS8SCp0
P30 liteもう出てるんだよなあ
0770名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-r/L2)
垢版 |
2019/03/27(水) 14:42:08.57ID:yTdeS5GCM
メインのスマホで電話アプリ取ったとしても、サブのスマホじゃSIM入ってなきゃ通信もできんやんどうすん?楽天モバイル一本って人はどうすんのよ?サブのスマホでWi-Fiからメンバーズステーションに行って何かやるとか?
0775名無しさんに接続中… (ワッチョイ f347-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:25:26.37ID:3BuVZQby0
SIMサイズ変更しようと思っていたのですが
2回線目を新規契約して1回線目は解約した方が安いって過去スレで見ました
番号は変わってもかまいません
キャンペーン時に端末込みで契約したら契約事務手数料が要らないって感じですかね
最近端末セットであまりいいキャンペーンが無いみたいですので
0777名無しさんに接続中… (ワッチョイ f347-VfNx)
垢版 |
2019/03/27(水) 16:48:41.91ID:3BuVZQby0
>>776
プラス割が一番安く済みそうですね
1回線目の解約のタイミングを調べてきます
有難う御座いました
0778名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:29:37.36ID:zaXnVtCPr
楽天でんわで楽天カードの裏にあるサポート電話番号に
掛けたら1コールもせず切断されるのって何かのギャグ?
0780名無しさんに接続中… (オッペケ Sr03-rXtv)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:14:48.91ID:zaXnVtCPr
それが他の電話には100%発信できるんだが
サポート電話だけはダメ
やけくそで20回ぐらい電話したら繋がったけど営業時間外のアナウンス
それからも繋がらない
0924746287が悪いのか?
0783名無しさんに接続中… (ラクペッ MMfb-r/L2)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:54:38.67ID:dqeiD3ZtM
すまん勘違いしてた楽天モバイル緊急の電話は公衆電話でも出来るらしいな>>768氏のてっきりこのアプリ入れなきゃだと思ってたよ、メンバーズステーションは他のスマホから入れば何も問題ないな、名前知らんがこの電話アプリ入れてない入れる予定もないかな今のところ
0785名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbb8-otqk)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:27:59.12ID:q2xLpY790
そういえば関係ないけど、楽天モバイルに変えてから
ママ愛してるって英語でメッセージが連発してくる
しかも楽天モバイルのスレまで楽天モバイル規制されているし
0786名無しさんに接続中… (ラクッペ MM13-DoT/)
垢版 |
2019/03/27(水) 19:43:41.29ID:nAhBBeVuM
楽天ってさ、例えば楽天市場で通常使うカードを変更してその時は決済される。
んで、別の商品を購入した後で「エラーで決済できませんでした」ってのがある。

システムとかどうなってんのよ?って感じ
0794名無しさんに接続中… (ワッチョイ cab8-9pwI)
垢版 |
2019/03/27(水) 23:17:21.09ID:np8rXM6v0
携帯の方でエラー吐いても固定なら050を受け付けるケースもあるだろ
両方のケースがあるから連絡先としての信用度は低いし
050しか持ってない人は警戒されて当然かとw
0798sage (ワッチョイ 9b0e-OZSx)
垢版 |
2019/03/28(木) 04:11:46.35ID:2tIpI2ZT0
>>796
13:00〜・19:00〜は速攻で1Mbpsに戻ります
0804名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4bb8-nKJu)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:13:28.08ID:OScCjcE70
スパホは高速が糞だから、低速オンリーで使ってる
切り替えても差ほど差がないレベルだから
メインのワイモバ使うからいいけどね。
やっぱMVNOは安かろう悪かろうだから、メインにワイモバくらい持ち合わさないとな。
0808名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-VZO3)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:25:37.25ID:FazC5fz3M
2019/03/28 楽天モバイル 障害のお知らせ
https://plaza.rakuten.co.jp/rmobileinfo/diary/201903280000/

■障害発生日時
2019年03月28日(木) 11:35
※24時間表記

■対象
楽天モバイルをご利用の一部のお客様

・楽天モバイル スーパーホーダイ
・楽天モバイル 通話SIM
・楽天モバイル データSIM(SMSあり)
・楽天モバイル データSIM(SMSなし)
・楽天モバイル 050データSIM(SMSあり)

■影響
接続しづらい状況が発生しております。

この度はお客様に大変ご迷惑をおかけしている事を深くお詫び申し上げます。
0809名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-EQUK)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:42.75ID:qD+Q7Rd/0
メインがワイモバって大丈夫?
0812名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-qEkA)
垢版 |
2019/03/28(木) 12:40:17.68ID:TmICtoUZM
>>789

(‘ω’ っ )3アウアウ!
0821名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-n0x1)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:11:41.38ID:hvWZ3IxfM
混雑時の低速規制は仕方ないけど
その時に高速にしても大差ないのはおかしいよねぇ

何のための高速モードなのか
これじゃスパホLとかLL?プランの意味が全くないよね
安いMVNOだから諦めてるけど、速度以外にもトラブル多いし
これじゃキャリアになっても何か怖いね

あと半年か・・・
0822名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbb9-GddY)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:16:17.85ID:f7qTpOWV0
>>817
まじコレなんとかならんのかね

てかアプリアップデートして高速モードのON-OFFボタンが緑色じゃなくしてボタンも小さくなったのが見にくくて困るわ
まさか見にくくしてOFFにし忘れるのを狙ってないよな?w
0824名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-EQUK)
垢版 |
2019/03/28(木) 13:26:07.60ID:WEYIZmvkM
って言うか利用者からの障害報告ないのにw

面白いねw
0829名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb9-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:02:18.54ID:4fqOSIrG0
メインはドコモのガラケー最強説
0832名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb9-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 16:12:34.19ID:4fqOSIrG0
ドコモガラケー利用料1296円ナリ
0839名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0f-w2p0)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:01:07.37ID:KoDNGyeRM
>>834
でも楽天MNOの回線を借りたMVNOサービスは提供できないんだな
自社回線による単なる廉価サービスになる
昼休みどん詰まりになる詰め込み用の回線でわければ結局同じだが
既存キャリアは収入源を嫌がり廉価サービスは排除してきた
楽天モバイルはどう出ますか?
0841名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4f-nKJu)
垢版 |
2019/03/28(木) 18:37:49.07ID:7aW3eXq7r
高速モードは当てにならん代わりに
低速モードは中々頼りに使えるから
楽天を辞めれないで居るんだ
通話10分無料付の1Mdps無制限と考えると3000円でも高くは思わない
他のMVNOで10分無料通話付の1Mdps無制限で3000円より安いところが有れば教えて欲しいね
1MdpsでYouTube GyaO AbemaTV dTV dアニメ
prime videoが視聴出来るんだから
いくらdocomo SoftBank auなど回線速くても無制限じゃないから底を突く
楽天スパホ低速1Mdpsには底なしだから良いんだろ。
動画には持ってこいだわ、web検索になると重いサイトに暇掛かり
いざって時に間に合わず使い物にならない時用に
ワイモバイルを持ってると心強いねんな。
0848名無しさんに接続中… (ワッチョイ abde-r4m/)
垢版 |
2019/03/28(木) 19:14:34.01ID:6w8KYqig0
もう何年もdocomo.ne.jpにメール来てないしiモード切っちゃってもいいのかな
まあ保持しておいた方がいいかな
0855名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa0f-x/hH)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:38:56.56ID:SRjn74SQa
>>853
割引がないならWiMAXのまま行くかな…アベマとニコニコが合併して暫く様子見したいので爆速回線も維持したいし、
なにしろスーパーホーダイレベルではニコニコは楽しめないからさ…
0857名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa0f-x/hH)
垢版 |
2019/03/28(木) 21:57:40.44ID:SRjn74SQa
>>856
nuro光とか?二千円?くらいだっけそりゃ検討はしてるけどさ、引っ越しの時面倒くさいし、
電車通勤が辛いので楽天モバイルでツイキャスでも聞こうかなと思ったんだけど、
割引ないならもういいかなあって
0859名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4f-9gjM)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:16:48.19ID:M1FrF8n8r
>>855
wimaxで爆速とかギャグですか?
0864名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fe3-mzMm)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:36:42.65ID:UNxCETJf0
【速報】金券500円分タダでもらえる
https://pbs.twimg.com/media/D2wKiFGU4AAQtgo.jpg  
  
@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8  
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録   
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]   
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。
0865名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b69-RAeU)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:05:52.74ID:UqCy0RAl0
今のところ横浜は中心部でもエリア化されてないね。
隣の川崎は一部エリア構築済みなのに
0866名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fe3-Pa6C)
垢版 |
2019/03/29(金) 00:07:31.25ID:UA94xS/K0
>>864
運営大損だなこれ
0888名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp4f-BmH3)
垢版 |
2019/03/29(金) 17:17:44.90ID:PACOR9C1p
楽天次第でワイモバの人達が家電も携帯も一気に移ると思うんだけどね、それだけの器があるかどうか、ウチが楽天カードユーザーだから楽天次第でウチも移る
0891名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bbc-8vkN)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:28:14.45ID:zTKv8IUJ0
繋がれば混雑は解消するんじゃない?
docomoより圧倒的にユーザー少なければw
プラチナ云々は繋がるかどうかだから
繋がりにくくはなるだろうけど。
周波数高いバンドだからスピードは出やすいし。
0892名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-qf2E)
垢版 |
2019/03/29(金) 18:47:33.69ID:64exW0kBa
地下やビルは勿論のこと、カフェや室内で繋がらないシーンしか思い浮かばないわ。
そもそも電力会社と組んで高速回線は禿が失敗した手法。
それにネットワーク全てを仮想化だと回線速度遅くなるだろ。
問題が多すぎる
0897名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb92-q39u)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:23:24.54ID:d6wur/bB0
>>895
・デビットカードの場合、月額利用料確定直後の引き落としとなります。
ただし、メンバーズステーションへの開示前に、ご指定の口座より引き落としされる場合があります。
・クレジットカード/デビットカードでの決済ができない場合は、請求書でのお支払いに自動的に切り替わります。
自動的に切り替わった後、再度クレジットカード/デビットカードでの決済を継続ご希望の場合は、メンバーズステーションにて再登録が必要となります。
0898名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b69-RAeU)
垢版 |
2019/03/29(金) 19:32:06.95ID:UqCy0RAl0
>>868
誰お前
0901名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-qf2E)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:02:18.40ID:64exW0kBa
>>899
完全仮想化やろうとすると今も昔もリソース不足で処理が重くなるのは常識。
火消し要員はパターンが毎回同じで分かりやすいな 
論拠が最先端()の技術力持った連中が間違えるはずがない云々の妄想だもんな。
引っ張ってくるのは提灯記事しかないし。
0902名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-NLCq)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:25:07.45ID:nnUFHOJhM
>>901
禿が失敗したってのもいつの話してんだ?時間がとまってるだろお前の頭の中は。
あと、ネガキャンするにしろラクッペで書き込め。イラつくんだよ関係ないやつがしたり顔で語ってるとよ。
0903名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b0e-9gjM)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:29:15.40ID:YVmiywDc0
>>897
そこよりこっちのほうが気になったわ

・デビットカードの場合、月額利用料確定直後の引き落としとなります。ただし、
メンバーズステーションへの開示前に、ご指定の口座より引き落としされる場合が
あります。

開示前に引き落としってどうなのよ?
0907名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa3f-qf2E)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:03:13.91ID:v4hQtsDka
>>902
で 何だやっぱお前関係者なんか?
禿が失敗したのは十年くらい前の話だな。
仮想化で遅くならないとか古いとか間違った知識でドヤってるお前は何の専門家なん?w
まさかとは思うけど、楽天の提灯記事を鵜呑みした思い込みが論拠じゃないだろな?www
0909名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bc2-ZUKr)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:18:22.99ID:Ou+WuHPv0
楽天会員登録する時、名前、メアド、パス入力しますよね
登録完了後、楽天会員内容を確認すると、名前、メアドは入ってるけど、住所、電話番号、郵便番号などは、登録してないので空白ですよね?

で、楽天モバイルをネット契約する時、楽天idを入力しますよね
すると名前、メアド、は自動で入力されるけど、住所、電話番号、郵便番号、などは空白のままなので、ぽちぽちと入力しますよね
そして、楽天モバイル契約完了、して数日後ぐらいに、楽天会員内容見たら、住所、電話番号、郵便番号などは、入ってるのかな?それとも空白のままですか?
0910名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b26-QQPO)
垢版 |
2019/03/29(金) 22:56:54.26ID:n6XASEHP0
>>907
だからお前が関係者でも技術者はたまた研究者でもないと内容で判るんだよ、そんな浅い知識で何が解るんだ?と指摘してるんだ、気に入らねぇからな。二度と語るんじゃないというか、消えてくれ。
0916名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-n0x1)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:21:45.72ID:H/gAyYWHM
>>903
まぁいくらかなんて大体分かってるとはいえ
知らせる前に引き落としするのは変な会社だよねw

こんなんでキャリアやるなよ(´・ω・`) 
MVNOのままスパホだけやってて欲しかったなぁ
0917名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-QQPO)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:34:27.74ID:mK5GUwY7M
確定した請求額を顧客に知らせる前に(顧客側に知る術がない状態で)引き落とすといったシステムは監督官庁が知ればもちろん即刻改善せよとなる。消費者庁もしくは総務省の相談窓口に報告しとくか。
0920名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-n0x1)
垢版 |
2019/03/30(土) 02:10:56.27ID:Q8aoDQU1M
最近ずっと規制なかったけど
さっき再起動したら規制になっちゃったw
なんだろね

飛行機2回乗って直った
0923名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbb8-rZma)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:06:46.50ID:nKSXXZsU0
お知らせ前に引き落とすなとかバカが書いてるけど、そもそも銀行引き落としはそんなもん
お知らせがきて引き落とす銀行引き落としなんてないんだよ
0927名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4bb8-nKJu)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:52:15.52ID:kdP4EBT50
楽天モバイルを使うんなら、楽天クレカ 楽天銀行口座もってる俺からすると
何にも不都合も支払い不具合もないんだよな
デビット払い選択してるウザイ奴ってなんなの?
クレカ作れない高校生かブラックリストの破産者か何かだろう
騒いでる連中はデビット払いの奴ばかりだし
毎月27日に楽天口座から落とされてる奴はなんも問題ない
いい加減ウザイんだよな、デビット払いの糞連中の書き込みが。
0928名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4bb8-nKJu)
垢版 |
2019/03/30(土) 06:57:25.31ID:kdP4EBT50
大体デビットカードって持ってるが、デビットってだけで殆ど相手にされないだろ
JCB加盟店なら1活でと言えばデビットでも使えるとCMしてるが
実際はデビットなのでと相手にされないし
最初から楽天クレカか楽天payで支払ってるしな。
0933名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-OiWb)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:05:27.81ID:Hax+Q2SoM
まぁ70GB使うアホもおれば朝鮮人でもやれる駐車場夜勤バイトの底辺もおるし、ええんちゃうか
0937名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-swfC)
垢版 |
2019/03/30(土) 07:35:09.01ID:JXiwfyoSM
>>936
この陰キャきもい
0938名無しさんに接続中… (オッペケ Sr4f-DcOo)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:00:09.00ID:eOWhMgkAr
>>917
銀行口座振替とデビットカード決済を悪意的に混同してんなよw
デビットカードの仕組みが分からないなら使うなよw

クレジットカード決済なら同様のタイミングで請求があがったとしても締日→支払日で期限の利益が得られるぞw
0940名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-QQPO)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:55:56.03ID:DMMQkbZzM
>>938
引き落としかデビかなんてここでは関係ないだろ。「確定した請求額を利用者側が知る手段がない段階で決済かけてしまうこと」は法的に禁止されてるんだよ。

電気通信事業における消費者保護ルールなんかの解説がweb上でも閲覧できるから隅々まで読んでみろ。
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb0e-Hsi8)
垢版 |
2019/03/30(土) 12:23:10.79ID:2FVNFIYb0
昔のことなんだけど
海外行ったことないのに、クレカ海外で使われた
今は亡き協和銀行VISAカード
スゲー疑われてれてもうウンザリ
だからクレカ持ちたくないんだ

りそな銀行 もう1回潰れていいよw
0964名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbc3-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:45:57.43ID:YZqJFZ660
SIMカード返却忘れてた!
賠償金の請求ってどうやってくるの?
0970名無しさんに接続中… (ワッチョイ efb9-r4m/)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:39:25.56ID:I+Uu3Ebu0
楽天「普通郵便で送って下さい」
某MVNO「レターパックで送って下さい」

楽天はSIM帰って来なくても気にしないと推測出来る
0972名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb0b-QQPO)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:51:14.42ID:VhZiNclC0
ほとんどのMVNOは返却されたSIMを受け取ってもチェックというか解約回線と紐付けなんてしてないぞ。
 
送ってない人は届いたかどうかしれっと聞いてみれば判る。
0975名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9ff8-t7Lf)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:57:35.55ID:fusrg9jA0
>>946
3240円払うとかあほくさいよな
honor6plusでmicroだったから締めの15日までにmnpした
0977名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-SUQQ)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:04:27.68ID:lLTe4iDFM
ちょっと一言っていうか質問よろし?

SIMサイズ間違ったとしてさ、標準からマイクロはカットできると思うけど。
マイクロからナノSIMサイズにカットしようとしてる人はかなりのチャレンジャーだと、思うんだ
0978名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb0b-NLCq)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:06:51.29ID:VhZiNclC0
>>977
やってみたらそうでもない
0990名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4f-mRQi)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:52:08.08ID:th8UgpcVM
たった一人のチョンボで
コミュニティがグッダグダになるのをよく見るこの次スレっていうシステム
2019年にしていまだ原始時代感あるわ
5chの天才エンジニア&スーパーハカー軍団をもってしてどうにかならないのか
0994名無しさんに接続中… (ワッチョイ cbc3-OZSx)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:22:19.25ID:YZqJFZ660
SIMカードの返却について教えてくれた皆さん ありがとうございました。
請求来ないようで安心しました。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 27分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況