X



NURO光 44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/04(火) 16:38:42.89ID:R7WIEI9x
このスレはSo-netの光回線、NURO光について語るスレです。

速度が遅い人は、公式の「スピードアップのコツ」を見てPC周辺機器などの確認をしましょう。
正確な速度チェックもできます。
(他の測定サイトは高速回線には対応していない所がほとんどです)
またその際、有線環境で測定を必ず行いましょう。
無線で速度が出ない場合、NUROの問題か、無線環境の問題か判ります。

公式
http://www.nuro.jp/

スピードアップのコツ
http://www.nuro.jp/speedup/

前スレ
NURO光 43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1557621436/
0069名無しさんに接続中…(播磨・但馬・淡路國)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:09:48.76ID:vefcOBSv
摂津
0070名無しさんに接続中…(たまごやき)
垢版 |
2019/06/15(土) 18:13:22.41ID:vefcOBSv
豚まん
0074!ken2
垢版 |
2019/06/15(土) 20:23:24.54ID:Sj/ggZWI
>>73
良かったで御座るな。
0075名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/15(土) 20:56:15.55ID:es6HJW8b
開通したけど2chが見れない…不便だわ
0082名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/06/16(日) 13:35:13.94ID:YOCIfLFf
開通当日はプライムビデオもネトゲも繋がらなかったが丸一日経ったら全部繋がるようになった
IPアドレスは変わってない
0087!ken1
垢版 |
2019/06/17(月) 23:24:32.19ID:bfXqtEzn
てすと
0106名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/01(月) 13:54:13.19ID:L9woUBW0
俺も2Gコース本日開通組

ここでIP調べたら
https://mgt.jp/t/country

国判別できました。
Summary
判別結果は「US」でした。

だったけど、海外IPアドレスからはアクセス不可なとこにはアクセスできたから
とりあえず国際移転アドレス問題はクリアした模様

>>95
そこで測ると、3回計測平均で1.3Gぐらいだった
NURO公式の計測サイトだと3回計測平均で0.9G程度
0107名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/01(月) 13:57:54.43ID:fmIfkFoI
>>106
そのサイト、何も入力しないでチェックボタン押すとUSになる
自分のIPを入れてからチェックすべし
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/07/18(木) 08:26:47.59ID:IlQL7gvs
マンションで屋内工事に来た人が
地下ピット通さないと引けないから別チームで対応します
と言ったまま何も連絡なしに1ヶ月放置されてる

どのくらい待つのが普通ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況