X



トップページプロバイダー
1002コメント331KB

【MVNO】楽天モバイル 58枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe7-UaSr)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:02:38.68ID:b+KEuT+8M
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 57枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1536721843/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0576557 (ワッチョイ 3732-jQ4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:15:52.56ID:X1MPbzM/0
>>575
宣伝じゃなくて純粋に知りたいわけです…しかも、そのサイトはあんま知られると不味い人ばかりだから本当は貼りたくないですよ
0578557 (ワッチョイ 3732-jQ4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 00:43:05.26ID:X1MPbzM/0
もう消えるからHDだと見れないの?
てか、なんで誰も教えてくれないんだ(笑)
小学生ばかり?女しかおらんのここ
0590名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-T+1R)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:31:53.98ID:E3eRAmwW0
なーんだドコモ版XperiaはSIMロック解除してないやつ楽天モバイルで使えたのか
もっと早く言ってよ〜
サイトにそのままずばり書いてくれればいいのにSIMフリー端末の販売もしなきゃだから言えないか
0593名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfec-iVOz)
垢版 |
2018/10/03(水) 10:40:43.01ID:1CGhLhYC0
楽天モバイルからドコモ本家に移ったから知らなかったんだけど
8月くらいにサーバー強化されてるんだね
非スパホで誰か今日の12時30分どれくらい出るか測ってほしい
0596557 (ワッチョイ 3732-jQ4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:38:52.69ID:X1MPbzM/0
お願いします。見て調べてください。
こんなにしつこくしたくないんですが、契約したら長い縛りがあるので…
0600名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0b-3kHi)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:48:57.58ID:OgMUmv6gM
>>590
同じドコモ回線だから使えるだろ
0603名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf25-c2kx)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:58:00.39ID:LcrUad130
最近通話が途切れるし着信さえまともに出来ない
iPhoneが壊れてるのかと思ったが買い替えたXSでも同じ現象だから楽天のせいや
困ったなこれは
0616557 (ワッチョイ 3732-jQ4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:32:57.88ID:X1MPbzM/0
>>614
そうですね、中々再生までややこしいかもしれません。
それを見る専用のアプリがあるんですが、さすがにアプリをインストールして確認してくれはやってくれる人いないと思ったので(汗)
0617557 (ワッチョイ 3732-jQ4Y)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:35:08.90ID:X1MPbzM/0
>>615
違います(汗)サイト見てくれました?宣伝とかじゃなくて…
HD画質でしか見れない動画があるんですよ。他で見れば?と思いますよね。
そこ、とにかく品揃えが凄いんです。
0618名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0b-3kHi)
垢版 |
2018/10/03(水) 13:45:43.34ID:OgMUmv6gM
分割払いで買った端末は買取してもらえる?
0621名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0b-Sjqk)
垢版 |
2018/10/03(水) 14:05:35.38ID:BLjYGb//M
>>620
エロの話は他所でやれ!
0636名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0b-yc48)
垢版 |
2018/10/03(水) 17:16:32.47ID:jLnoVYe+M
珍しくインスタがダウンしてる
0638名無しさんに接続中… (ワッチョイ 976c-Rctb)
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:38.56ID:ISeTlhum0
スパホ低速って混む時間は最大300kbでしょ
今がその混む時間に設定されてるかどうか知らないけど
0641名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0b-Rctb)
垢版 |
2018/10/03(水) 20:43:14.71ID:Mutssj+aM
高速通信モードでDL速度が2M…
UL速度は通常速度で3M普通にでるけど…
0648名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0b-lv2o)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:49:24.04ID:zhfmhhe2M
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1146209.html

2019年10月を予定するサービス開始時点での自社エリアは、東京23区、名古屋市、大阪市が中心になる。その後は全国の都市圏、周辺エリアに拡大していく。自社エリア以外はローミングでカバーし、通信は全国で利用できるようにする。


VoLTE端末必須で(3G網を持ってない)ローミングでカバー?

MVNOと違い、別にキャリアが手を貸す義理は無いんだっけ?
0649名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0b-Ca/0)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:51:02.95ID:sIKtgOW6M
240pの動画すらまともに見られないなら誇大広告または詐欺で告発してもいいよな
0650名無しさんに接続中… (ラクッペ MM0b-lv2o)
垢版 |
2018/10/03(水) 23:57:24.09ID:zhfmhhe2M
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/interview/1132400.html

それはあるにしても、どこかの時点で、MVNOからMNOに切り替えていかないといけないですよね。
ずっとそれ(MVNOとしてドコモから回線を借りること)を続けるとなると、
たとえば、離島などのエリアはドコモにやらせればいいじゃないか、
となってしまう。それはちょっと違うんじゃないかと。
(楽天)自らがやっていく必要があるんじゃないかなと思います。


ごもっともだよな
0653名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-qlPN)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:43:33.94ID:Pcy/tk6+M
>>649
それはお前だけやぞ
0658名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-sF6j)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:50:45.73ID:pQ2lzCU+M
>>655
NTT(グループ)はそもそも原点は国有企業だということと、加入権払い戻しを放棄したという国民に大きな借りがあるからな。

利益追求はほどほどに抑えて国民の生活向上を第一に努めなきゃならん立場だよ。
0663名無しさんに接続中… (ワッチョイ 46b8-3sDw)
垢版 |
2018/10/04(木) 13:45:01.09ID:WmhDlonw0
他はパスポートだけで本人確認してるだろ

パスポート+住民票だとか楽天モバイルはどんだけ悪人に好かれてんだよ
0667名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-qlPN)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:08:50.28ID:Pcy/tk6+M
>>665
俺はネット回線楽天モバイルだけだぞ
先月178GB使った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況