X



トップページプロバイダー
1002コメント321KB
【MVNO】楽天モバイル 57枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb3-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:10:43.19ID:2btBgI2TM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 56枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1535943151/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (ラクッペ MM3b-7GfT)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:11:22.58ID:2btBgI2TM
■楽天モバイルの特徴
・低速モード(バーストあり)に切替可能
・低速モード スパホ以外:200kbps スパホ:1Mbps、指定混雑時間帯300kbps
・低速モード、高速モード共に3日間制限等は一切無し
・最大5回線まで契約可能
■プラン
・スーパーホーダイ(通話有り) 2,980円〜
・新スーパーホーダイ(通話有り) 1,480円〜
・通話SIM(SMSあり)  1,250円〜
・050データSIM(SMSあり) 645円〜
・データSIM        525円〜
※全プラン契約容量を超えた場合は低速モード制限
--注意事項--
・最低利用期間、契約解除手数料は、キャンペーンによって異なるので注意
・基本的には事務手数料3,394円、基本料金初月無料
・海外ローミング可能。海外でSMS可能(050データSIMは不可)。国際SMS一通50円

紹介は自己責任で
■楽天モバイル 紹介コード 1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1527387208/
0004名無しさんに接続中… (オッペケ Srab-TG3X)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:44.75ID:Ao9CxVPJr
保守
0015名無しさんに接続中… (ラクッペ MM3b-Ftno)
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:11.26ID:rBvvUM6eM
昼と夕方は、画像ないようなwebページを普通に閲覧するのも厳しくなってきた?
メルカリ(画像がない取引ページ)やラインニュースなんて遅すぎて「アクセスできません」だし
0027名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spab-Bpuj)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:01:17.17ID:UMSAzs+sp
次の楽天スーパーセールって12月?
0029名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3ae9-X0d4)
垢版 |
2018/09/12(水) 18:46:01.21ID:ZDchjySl0
1万円オフクーポン改悪糞笑えるw
5月ぐらいのやつはただ通話シム契約するだけ(ベーシック月1250円)
9月の今回スパホ3年強制w
全然得ではないw
大体スマホが3年もつかどうかわからないから
通話ベーシックで1年ごとに契約と解約繰り返すのが一番いいわ
0038名無しさんに接続中… (ラクッペ MM3b-2mSQ)
垢版 |
2018/09/12(水) 22:01:14.05ID:ta6gyKIdM
今日解約したんだけど
これっていつまで使えるの?
今月末?それとも来月の15日?
0049名無しさんに接続中… (ワッチョイ aef0-Yccb)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:40:03.32ID:OSePY4mQ0
>>48
楽天で買う旨みが全くないけど…
0051名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa77-205K)
垢版 |
2018/09/12(水) 23:59:22.84ID:wOToxzYMa
板長募集
以下テンプレートです。誰かお願いします。(''◇'')ゞ

【WiMAX】Eクーポン (RaCoupon・シェアリー) No.69

■Eクーポン
https://coupon.epark.jp

■Eクーポン WiMAX
https://coupon.epark.jp/category/network#searched

■楽天RaCoupon 『買うクーポン』 (2017年10月末まで)
http://racoupon.rakuten.co.jp/

■ヘルプページ
https://help.epark.jp/?site_domain=coupon&;_ga=2.234324190.1162895554.1529738503-1417959563.1523366510

■WiMAX お問い合わせ
https://help.epark.jp/helpdesk?category_id=76&;site_domain=coupon

■WiMAX 専用電話
https://help.epark.jp/faq/show/1179?back=front%2Fcategory%3Asearch&;category_id=52&commit=&keyword=%E9%9B%BB%E8%A9%B1&page=1&site_domain=coupon&site_id=3&sort=sort_keyword&sort_order=desc&utf8=%E2%9C%93

次スレは>>970

前スレ
【WiMAX】Eクーポン (RaCoupon・シェアリー) No.68
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1534572213/
【WiMAX】Eクーポン (RaCoupon・シェアリー) No.67
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1530780416/
【WiMAX】Eクーポン (RaCoupon・シェアリー) No.65(実質 No.66)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1517134413/
0055名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-wRXk)
垢版 |
2018/09/13(木) 00:14:52.80ID:SdSsn1/Fa
>>53

相手にしてくれた
立ててくれい?
お願いします。
0063名無しさんに接続中… (ワッチョイ bff1-dxhf)
垢版 |
2018/09/13(木) 04:06:52.33ID:jQq+5t5a0
プラス割で通常プラン選ぶやつは3ヶ月の無料期間は容量変更するなよ
無料期間が3ヶ月→1ヶ月に減るから
小さい字で注意書きがある
俺は一度申し込んだ後に欲かいて3.1G→10Gに変更したために約6000円を余分に払う羽目になった(最初から10Gで申し込んでおいた場合に比べて)orz

野薔薇2を1円でゲットしたから、まあ良しとしておこう
0064名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5743-n4V5)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:13:32.29ID:P0uPG+0f0
IPhone SE の 技適なし 端末を ずっと 返さずにいたらとうとう催促メールが来た。
使えない端末を 送ってきたのはそっちだろう と思うけど、まだ返してない人いる?
0065名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-TDD3)
垢版 |
2018/09/13(木) 06:15:27.58ID:d1AuO3L9M
>>64
返してないどころか売っぱらって端末なんて手元にないぞ!
0067名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-TDD3)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:51:38.17ID:d1AuO3L9M
>>66
18万出してまで欲しいか?
0068名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp8b-FSxE)
垢版 |
2018/09/13(木) 07:55:58.87ID:1sE6qP+Qp
I-Phone XR出ないかな
0073名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-fFDB)
垢版 |
2018/09/13(木) 08:57:24.50ID:1dxp0AbDM
在庫の6sが大量に流れてこねえかなぁ
0074名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17a3-rUPW)
垢版 |
2018/09/13(木) 09:42:14.19ID:8QNOjamh0
新型iPhoneは3キャリアしか使えないのか無念
0079名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17a3-rUPW)
垢版 |
2018/09/13(木) 10:40:22.56ID:8QNOjamh0
>>77
中国モデル以外はe-sim必須だからね。
0090名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5743-n4V5)
垢版 |
2018/09/13(木) 12:08:53.12ID:P0uPG+0f0
>>65
売っぱらった場合はどうするの?

技適なしが iOS 9 技適ありが iOS 10
最新が iOS 11
データ移行が非常にめんどくさい。
これを自分で やって返してくれ というんだから やってられん
0095名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/13(木) 13:38:12.46ID:HlOdtYJKr
スレちだったらすみません。数年ぶりのAndroidで不安あり質問させてください。

Zenfone4 Maxを週末より利用します。
ここを数ヶ月見させていただいて初期化した方が良いと思っているので、最初に以下を参考に初期化しようと思っています。
https://www.asus.com/jp/support/FAQ/1006346

楽天関係のアプリは初期化後にも再度インストール出来るので、初期化前にバックアップは不要と思ってるのですが必要でしょうか?
0107名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-m+k8)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:17:20.05ID:W1jvNBqNM
価格コムのキャッシュバック一万円はどの程度お得になるのか調べようにも、
ユーチューバーは誰もスーパーホーダイなんかに興味ないんだ、
ユーチューバーの関心はソフトバンク系のモバイルルーターで月額四千円使い放題が主流らしい
0112名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-uavn)
垢版 |
2018/09/13(木) 17:27:46.11ID:r30lSWLsM
今月iPhoneSE買ったやつ勝ち組じゃねぇか・・・
たった1.1万で、無駄な物なく買えるとか・・・

なんで夏はiPhoneSE4万だったんだよくそ!
novalite2のストレスと4000円差じゃ割に合わない
0120名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-MtBF)
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:30.70ID:5R+R2TMfM
>>107
あの人達の場合上りの速度も重要だからそういう選択になる
ゲームのオンラインプレイしたい人もそうかな

一般的な使い方だと下りの速度が実用に足りていれば問題無い
スーパーホーダイで十分足りる人は、彼らの後追いする必要は無いよ
0132名無しさんに接続中… (アウアウカー Saeb-D+Nc)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:27:32.46ID:kUtKA6c1a
低速ってどんなもんなん?
スパホ契約してタブレットに刺しといて、それをテザリングしてスマートスピーカー動かしたいんだけど、音楽聞くくらいなら低速になっても大丈夫かな?
0136名無しさんに接続中… (アウアウカー Saeb-D+Nc)
垢版 |
2018/09/14(金) 00:22:19.02ID:F0nVMFqua
>>134
ありがとう!参考になる
込みそうな時間はあまり家にいない時間だわ
楽天はよく買い物もするから、SPUの+二倍もおいしいんだよね
WiMAXにしようと思ってたけど、スパホMのシムだけ契約にしようかな
0141名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:06:03.57ID:x3UvjY2R0
スーパー放題の2GBでほとんど低速で使ってる人いる?
0144名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:22:21.38ID:x3UvjY2R0
>>142
>>143
外でモンストやウイイレやちょっとした調べものって出来る?自宅はWi−Fiだからアップデート系
は全て自宅でするつもり
0148名無しさんに接続中… (ワッチョイ fff0-fFDB)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:32:46.66ID:IdVE0CoA0
>>144
ソフバンからの乗り換えだけど楽天の低速モードの方がソフバンの規制よりサクサク動くよ。当たり前だけど
ウェブ見るくらいならそんなに気にならない
ゲームもものによってはって感じだろうから各ゲームのスレで聞いた方がいいと思うけどね
0149名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 10:34:47.97ID:x3UvjY2R0
皆ありがとう。LINEと迷ってたけど踏ん切りついたよ。今日から俺も楽天モバイラーになります
0150名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-2ynb)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:07:06.46ID:Zw+eR3aOM
アプリごとに低速モードと高速モードを使い分けること出来ますか?

例えば普段高速モードでSpotifyを使うときのみ自動で低速モード切替みたいな使い方です
0152名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-orut)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:16:50.97ID:fiO+Cr8FM
できない
例えば端末もう一台とベーシックプランでSIMをもう一枚用意してスーパーホーダイとデータシェア
ベーシックプランは高速専用、スーパーホーダイは低速専用に設定
ベーシックプランのSIMを挿れた端末で高速用アプリを
スーパーホーダイのSIMを挿れた端末で低速用アプリを
みたいな使い方ならできるかも
0154名無しさんに接続中… (ワッチョイ d702-KGwk)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:39:12.24ID:x1/gEBhk0
今月からプラス割で2回線目を使い始めたんだけど
1回線目を今月で解約しても問題ないですか?
2回線目の3ヶ月無料とかの特典が解除されたりしませんか?
0165名無しさんに接続中… (エムゾネ FFbf-+RYW)
垢版 |
2018/09/14(金) 15:05:11.09ID:+JEdpTuYF
楽天モバイル、スーパーホーダイ低速でも動画ストレスなく見れるとありますが、エロ動画の画質は落ちますかm(__)m
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 16:30:02.75ID:x3UvjY2R0
楽天モバイラーになる予定の者です。とりあえず楽天カード申し込んだ。
来週には届くかな?カード届いたらMNP予約番号とってすぐに楽天モバイルに申し込めばいいんだよね?
一つ気がかりなのがLINEモバイルソフトバンク回線にしようと思ってドコモのiPhone6sのSIMロック解除して
しまったけど問題なく使えるよね?
0177名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-TDD3)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:02:20.18ID:PjlN/eXwM
>>141
Sプランで十分だし高速通信なんか一度も使った事ないぞ!
0179名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp8b-8pMP)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:51:50.87ID:0hpaskoBp
高速が無能のレス直後にあれですが

乗り換え検討者です。長文ご容赦下さい
自分のスマホ利用はwebブラウジングオンリー、動画視聴なし、通話は使わないが必須(ばーちゃんがいつ逝っても…な状態なんで病院からの連絡用)って所なんですが問題は利用時間が完全に混雑時間帯のみな点です(キャリアに残れよ、はごもっともですがそこはまあご容赦下さい)
調べると高速なら混雑時も1M近くは出る、みたいな情報もあり組み合わせプランかな、と思ったものの、高速も昼は0.3でないよ、とか0.3でもブラウジングは充分とか情報が出てきて悩んでおります
で、この辺の疑問を総まとめして質問にすると、

スパホで混雑時のために高速容量増やした人いる?

です
どうかアドバイスお願い致します
0187名無しさんに接続中… (ササクッテロル Sp8b-8pMP)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:34:07.66ID:hg2a5nigp
ありがとうございます
やっぱり混雑時高速の恩恵は無いに等しいんですね
他行ったほうが賢明、と
しかし混雑時優先だともはや格安と呼べるmvnoは無い感じ
キャリアの養分に戻るしかなさげです
0196名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-TDD3)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:41:18.66ID:PjlN/eXwM
>>189
18時から19時は300kbps制限じゃん
0197名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17b8-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:45:50.90ID:9SNRQvx80
>>190
復旧の記録

平成30年北海道胆振東部地震

4日間と19時間50分で復旧 → SoftBank
5日間と11時間42分で復旧 → docomo
6日間と9時間53分で復旧 → KDDI


平成30年台風21号

9日間と1時間35分で復旧 → SoftBank
9日間と14時間29分で復旧 → KDDI
docomoは継続
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:52:55.63ID:z9G0/xzt0
クーポンも来たのでショップにM07でスパホ申し込みに行ったら、
在庫なしで契約できんかったw来月の在庫も未定だそうだ。
やっぱり人気のある機種は割引セールとかしなくても売れるんだな。
ネットには少し在庫があるそうだが、即日開通して旅行にいくつもりが失敗したぜ
0200名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-rbiU)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:58:55.09ID:2HU2gABAM
>>197
スーパーセールとかもあるけど特に春以降の純増数がハンパないらしい。
IIJ、mineoなど他の大手の数倍ペースとか。
でも楽天は1年後MVNOは速やかに終息へと持っていきたいたらしい。
0201名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:02:43.91ID:fxorPUKuM
プラス割ってスーパーホーダイでも無料期間中にプラン変更したら月額料金って請求されます?
組み合わせプランは不可と書いてあるんですが、スーパーホーダイについては明記されてないので
0212名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-YGf2)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:21:17.62ID:SxzmYN3+M
>>207
何いってんの?
繋がるんならそれは障害じゃないだろw
繋がらなくなるから障害なんじゃね?
災害でソフトバンクだけ障害が発生することなんてないんじゃね?
0214名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-TNGn)
垢版 |
2018/09/14(金) 23:54:02.16ID:uJjixTUKM
>>213
一応整理しておきますが、停電起因は北海道の震災ですね
その2日前からは台風21号での被害があったわけです。
0215名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f2c-rbiU)
垢版 |
2018/09/15(土) 00:52:28.58ID:UVuBcdS50
>>219
基本的に携帯電波の障害の原因は、通信の集中によるものと停電やアンテナ・基地局等通信設備の破損に起因するものどちらかになるわけだから。

21号台風の時も後者の状況的には停電が大きな要因になったと思われます。
0218名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-F7lr)
垢版 |
2018/09/15(土) 02:32:20.21ID:DdHlmoq7M
>>217
各キャリア全国レベルで見れば規模の大きいものから小さいものまで毎日障害あるぞ
ソフトバンクだけが障害あるとか思ってるのか?
大丈夫か頭?
楽天モバイルだって毎日のように障害あるぞ。ドコモ回線だけどな
0228名無しさんに接続中… (ワッチョイ b768-1NCm)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:19.17ID:b4qvJ1QD0
あー今気がついたんだけど
スーパーホーダイの新規契約時にMプラン以上だとエントリーしたら1000ポイント貰えたんだね
契約変更するの面倒だから最初からSプランにしたけど失敗だった
0229名無しさんに接続中… (ワッチョイ b777-OhoC)
垢版 |
2018/09/15(土) 10:28:33.51ID:vHGyAIII0
>>74
MNP予定だったのに
まじですか?
0230名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8b-RAOW)
垢版 |
2018/09/15(土) 11:43:50.31ID:pCwTPYvZr
ドコモに電波改善要望は出してくれないんだね

家の前にマンション建って圏外の場所も出たんでドコモに要望してくれってメールしたら端末の再起動云々とかわけわからん回答が来たw
0237名無しさんに接続中… (ワッチョイ b777-OhoC)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:08:07.71ID:vHGyAIII0
>>235
アポーでシムフリですね
ポチっておきます。
有り難うございました。
0239名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb6-nprU)
垢版 |
2018/09/15(土) 17:26:09.63ID:+yX9okXc0
プラス割で2台目(1円スマホ)申し込んだ
すでに発送済みで明日届く予定なんだけど、もう1台目(すでに1年経過)解約しても大丈夫かな?
解約の締め日が15日みたいなので出来れば今日解約したい
0261名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-uavn)
垢版 |
2018/09/15(土) 21:36:53.51ID:NLvTDzdta
無駄な契約と維持費なしに、SE買えたんだからこんなのはもう無いだろうな。
機種変ごときであんな価格で提供はありえないだろうし。

ゴミ端末と同じような値段って血迷ってたレベル。
0263名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-3+ke)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:57.62ID:ky0wvntwM
動画みないから低速でも固定の変わりにできてすごい節約
ただ、楽天のサイトは無駄に重くて開けなく楽天市場やめてアマゾン利用が増えたな
こういうの少数派だけど楽天市場くらいカウントフリーでいいのに
0277名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM5b-1LLu)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:51:39.77ID:JzEgsITqM
標準的なMVNOの低速でも200kbpsで快適性の為に瞬間400kbps程度に上げて運用している
大手3社は高速低速切り替えも出来ず容量超過したら3社とも仲良く128kbpsまで落とす

この過剰な制限はより高額なプランの契約や制限解除の料金を支払わせる為の意図的な制限なのに誰もツッコまない

大手キャリアの料金体系なら楽天スパホの程度の低速制限(混雑時間帯以外1Mbps上限)程度が健全だという事
0278名無しさんに接続中… (ワッチョイ d72f-0EC8)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:24:59.84ID:tzQoL6Nn0
楽天市場は特に重いとは思わないけど
楽天スパホ以外にロケットモバイル神プランで低速使ってるけど、わりと軽く開くよ
アプリからしか開かないからかな
webだと重いの?
0279名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:03:38.45ID:RgrvWYeZ0
【ZOZO】前澤友作と剛力彩芽【ランチパック】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1534554676/
【ZOZO】剛力彩芽 Part91【TOWN】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1534114224/
Lady GaGa - Summerboy - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=8oCmMojolZ8
Lady Gaga「Summerboy」
http://blog.livedoor.jp/beatlesjapan-blog/archives/62810789.html
Lady gaga 『Summer boy 』
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1228224787
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
X Japan - Endless Rain studio 1989
https://www.youtube.com/watch?v=389rmyvS8mU
(株)スタートトゥデイ[3092] (ZOZOTOWN,WEAR)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
スタートトゥデイ TYO: 3092 - 9月6日 15:00 JST
3,475 JPY ー270(7.21%↓)
スタートトゥデイ TYO: 3092 9月12日 15:00 JST
3,240 JPY ー190 (5.54%↓)
https://ameblo.jp/1213gon/image-12147505860-13613407102.html
(コラボグッズ|千葉ロッテマリーンズ)
0280名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-3+ke)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:22:09.10ID:ky0wvntwM
パソコンで低速使うと市場は遅い
ある意味当然だし文句はないんだけど、楽天モバイルしてから市場減ってなんだかなあと不思議な思いになった。
市場アプリっていいの?
0286名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa8b-uavn)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:14.90ID:lBe+D9/ra
楽天って、1M出てる割に表示が遅いんだよな。
他社200kでもブーストあるのと同じかそれ以下。
PCで利用すると体感でわかるレベル。

まぁADSLでもこんなもんだった気がするので1Mってもうストレス感じる速度なんだと
思うしか無い。
スマホみたいに鯖で握りつぶしてからじゃないとこんなもんか。
0297名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1b-boaa)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:17:09.09ID:utWBm6eNa
データーシム速度遅過ぎて使い物にならない。
カード会社にデーター送ってないのに
引き落としが出来なかったからと
勝手に請求書払いに変更された。

俺もだが
ミスを認めない
再引き落としかければ済むことなのにやらない
で振り込みさせようとさせてる
楽天は外でもトラブルが多い
新しい会社は最悪
0300名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-+uHQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:03:26.77ID:5yXUNF2TM
>>298
優先ネットワークタイプは4Gにしてる
これを3Gをにしてみたけど特に効果はなし
それよりは部屋のどの場所に端末を置くかの方が、電波が通じるかどうかに大きいみたい
こんなものかとちょっとあきらめ気味です
0303名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-RAOW)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:09:46.64ID:sEptCyMDM
ドコモレピータって借りれるの?
あれ月電気代800円ぐらい掛かる
0313名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8b-4fzN)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:15:30.46ID:ubsA/z8hr
>>303
ドコモと契約してないと無理。
以前、ドコモ使ってた時に借りてた。
電気代は月300円くらい。
解約時にショップスタッフから
「レピーターの返却に関してはドコモから連絡が来るのでお待ち下さい」
って言われたけど、連絡来たのが解約から7ヶ月経った後だったw
その間、ドコモ系MVNOでもレピーターのお世話になってた。
あまりにも連絡来ないから、こっちから連絡しないと駄目なのかな?って思ったわ。
0332名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ff6-0aTA)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:56:04.27ID:Ik+DL/mu0
楽天ブラックカードで払ってるけど20%ポイント付く。
回線3つあるからバカにならん。
0340  (ラクッペ MM4b-Jnas)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:21:31.00ID:xRy01L9aM
普通だろ
0342名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-yyu1)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:03:06.94ID:dOc09L2GM
iijmioみたいな今すぐシェアで使える高速パック20GBとかオプション充実して欲しいね
nuroでやってるプレミアムとか
低速だけでも良いけど、昼時夕方や急ぎの調べ物とか課金して高速化出来るならさせたい時がありゅ
0347名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17b8-4xYP)
垢版 |
2018/09/17(月) 07:25:12.36ID:NO/cjB8/0
当月の高速分のシェアすると
1人が使いすぎただけで家族全員の高速がなくなってしまう
Youtubeも自動再生あるしかなり危険だよ
IIJやOCNの方式は欠陥シェアと言えよう
0354名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-jjCg)
垢版 |
2018/09/17(月) 12:59:51.97ID:WiZLaDUyM
やっぱりキャリアになると値上がりすんの?
0357  (ラクッペ MM4b-Jnas)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:43:37.36ID:TR7n9dcGM
使えるよ
0359名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb6-nprU)
垢版 |
2018/09/17(月) 13:53:13.95ID:/x7Gk2co0
>>314
結局自己判断で15日に解約したから、ちゃんと聞いてないんだ
色々読んだ限り大丈夫そうな気がした
解約申請は15日までで解約は月末ということなので
なんか請求があったりしたら報告する
0378名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-JD8h)
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:38.78ID:JRoxVw7uM
ワイモバ2回線、1年で解約
楽モバに帰ってきました

CBやプラス割、ボロ端末売ったりして
違約金は実質3000円位で済んだ
やっぱ速度切り替えできないとね

相変わらず楽モバ回線だと
googleフォトに写真upできない
たまーに出来る
やっぱ意図的なのかな
0381名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7f16-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:12:39.37ID:Lj5CtQGp0
2回線あるとなにかと便利
ベーシックプランなら約13000円でミドルスペックスマホと音声通話年分付きなんだからお得だろ
これよりお得なプランがあるなら教えてほしい
0383名無しさんに接続中… (ワッチョイ ffa8-xfxE)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:14:57.71ID:fRRe/dev0
>>378
フォトは知らないけど
コンテンツ毎の帯域制限のお陰で
固定厨(window update等)から守ってくれるんだよ
それの煽りじゃね?
だからで速度維持できていると推測する
ぷららモバイルの二の舞いはゴメンだわ
0384名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8b-q5Yj)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:22:29.59ID:xq0nx/sZr
>>383
まあね
最寄駅にあるインバウンド向け
無料wifiが爆速すぎて超便利
これで写真やアプリはやりとりしてる

いま書き込んでるワイモバ回線も今月で解約
今後数年は禿総合だろうけど、知らん(笑)
楽モバで別に困らないし
0386名無しさんに接続中… (アークセー Sx8b-fFDB)
垢版 |
2018/09/17(月) 17:40:32.45ID:eSdAruAvx
iOSの制限なんだろうけどiPhoneで着信履歴から電話めんどいのなんとかしてほしいな
0411名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM4f-ck2F)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:09:52.40ID:DjrY3Wc1M
ちょっと教えて。

楽天モバイルMNPで移ろうかと考えてる。
移動と同時にプラス割で2回線目をsim契約(組み合わせプラン ベーシック)で
契約してもnova lite2は1円になる?

通話sim契約だから大丈夫だとは思うんだけど
カラクリが多いから確認したくって聞いてみた。
0414名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-8PQL)
垢版 |
2018/09/17(月) 22:38:35.38ID:Re9gKKtcM
>>410
事務手数料・月額基本料3カ月無料特典:
2017年9月1日10:00〜2018年10月1日9:59
スマホ割引特典:
(WEB)2018年6月14日20:00〜10月1日9:59
(ショップ)2018年6月15日 開店〜9月30日 閉店
【お知らせ】10/1(月)10:00より、特典内容が変更となります。


事実上の終了かもしれんよ
0422名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-xJzm)
垢版 |
2018/09/18(火) 02:27:18.62ID:lfgs0ivnM
>>411
組み合わせプランの基本料金3ヶ月無料は無料期間終わるまで容量プランの変更をしないこと
無料期間が最初の月だけになる
また無料となるのは10GB プランまで

よって10GB プランで申し込んで3ヶ月目の25日までに翌月プラン変更の申し込み(ベーシックが良い、余った容量が1ヶ月に限り繰り越されるから)するのが一番お得
0429名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:17:41.64ID:JJTFlJVi0
オプションて持ち込み端末補償だけでいい?Wi−Fiいる?
0430名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8b-q5Yj)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:53:15.87ID:Kc/cnf65r
いまどき有料の端末補償なんて
入るやついるんだ

TPUカバーでもつけときゃ
そうそう壊れないよ

トイレや浴室でもスマホいじる依存症
じゃなければ水没なんかしないだろ
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:01:09.62ID:iribf6ig0
>>1 >>2 >>3
794 ssn***** 様子見9月12日 14:37
前澤友作は、インサイダー では無いか? 前澤友作のインサイダーを疑いたくなる。前澤友作はインサイダー インチキ野郎と命名したい。
731 SMAMKA 9月12日 11:38
前澤社長、投資家を舐めてはいけません。また貴社の大切な若者の購買者を舐めてはいけません。
経営者としての資質が投資家からも購買者からも見透かされてしまいました。
所詮この程度のトップを戴いた会社の時価総額が1兆円を超えていること自体笑止千万です。
739 くら 9月12日 12:13
暴落を大喜びする繊維業界記者とファッションMD
https://textream-cimg.west.edge.storage-yahoo.jp/a6/7a/1003092-3092/597/6587f64d8bde35c4f58a30fe8b749269.jpg
738 穴リスト 9月12日 12:08
そろそろバブル株であることにホルダーさんらも気づいていただけたかな?
実業の規模に比して時価総額の異常な高さを見れば一目瞭然なんだけどね。
820 SMAMKA 9月12日 15:32
何度でも書きますが貴重な自己資金を投じて貴社の成長力にかけた投資家、
数あるオンラインショッピングサイトの中で貴社を選んだ多くの若者中心の購買者を舐めてはいけません。
やはり経営者には最低限支えてもらっているステークホルダーに対しての謙虚さ、モラルがなければなりません。
長く株式投資にかかわっておりますがその裏切りに対しての市場の報いは甘いものではありませんよ。
826 ran***** 9月12日 15:53
>797 >ゾゾスーツの一番下のマーカーがくるぶしより上についているのは
>ショートを確実に決めるためにわざとそうしてる可能性もでてきたということか…
>それで一向に直す気配がないことの説明がつくな。
なんだそれ!ここは犯罪集団か?会社ぐるみで市場から金巻き上げてるってことか?
831 ran***** 9月12日 16:10
株主を騙した件で、訴訟問題に発展させるつもりです。この件が公になれば、今よりも更に株価は暴落するでしょう。
なんにせよ、これだけのことをした会社を野放しにはできないでしょうね。何らかの制裁を受ければいいのです。
0432名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-jjCg)
垢版 |
2018/09/18(火) 10:01:39.50ID:iribf6ig0
>>1 >>2 >>3
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
0434名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-VpbF)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:58:06.69ID:azQoifF9M
iOS12問題ないですか?
0442名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-JD8h)
垢版 |
2018/09/18(火) 13:31:35.08ID:vMETqapXM
>>441
さらに優遇拡大するのを
いままで予告したことあるかい?
改悪と思っとくのが無難じゃね

1円機種が変わるだけかもしれないけど
さすがに組み合わせプランは除外かな
0451名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-m+k8)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:57:11.64ID:xKiwj3YQM
既にスーパーホーダイなんだけど前もって次のスーパーホーダイのプラス割でも契約しといていいかな、
一時的にでも2重契約しないと電波難民になるからさ
0457名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-kuu6)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:53.04ID:TTFL775rM
>>445
楽モバに問い合わせたら
カカクに聞け!と問い合わせ先を教えてくれた
「不安だから確認して」ってmailしたら
ちゃんとCB登録された

回線申し込み確認メールにも
CBについて一切が記載ないのが悪い(笑)
0458名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:38.14ID:4ivg0wOzM
ホーダイで新規契約して半年たってからもう一台契約した場合でも楽天会員割りって適用されるんだっけ?
0459名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7f-chYh)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:39:51.03ID:jqDHii0aM
OCNモバイルから楽天モバイルにMNPを検討しています。

大体毎月5GB消費&あまり通話はしません。楽天はダイヤモンド会員なので、スーパー放題M(3年契約で2年目以降に解約して組み合わせプラン)か、最初から組み合わせプラン5GBを考えています。

どちらの方が良いとか、キャンペーン特典が最大限付く方法など、アドバイスお願いしたいです。
0482名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-rbiU)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:15.97ID:GDksCpn5M
搾取ばかり考えて改悪ばかりのキャリア3兄弟と違って、古くは3日制限無くしたし、カケホ5分から10分になったり一応改良もしてきてる。

禿とこみたいにはらわた煮えくり返るような怒りを感じる罠もない。

よくやってるよ楽天モバイルは。
0483名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-7iLO)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:27:23.88ID:AH3IluxcM
誰も話す相手いないからカケホ要らない
もったいないから意味なく時報や天気予報聞いてるだけ
0486名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-ZPrh)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:50:20.02ID:anSHyLJ/a
掛ける掛けないはあまり関係ない
いつでも掛けられるという安心感は1598円なら対価に見合ってると思う
それ以前はドコヨのタイプXiにねんにしてて電話代は完全実費だったから30秒掛けるのも躊躇って機会損失を結構やらかした
後はやっぱ2GBのパケ定額付きだな、これも本当に大きい
それ迄はWi-Fiルーター運用してたんだが結構パケ漏れやらやらかして数万溶かした事あり、通算したら全然節約になってなかったという……
これら全てのフラストレーションを解消してくれたんだから楽天モバイルは現時点で最強かも知らん
0491  (ラクッペ MM4b-Jnas)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:08:36.18ID:XNRMdeACM
>>487
もう、上がって支払いしてるよ 
仕方ない
0494  (ラクッペ MM4b-Jnas)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:48:27.35ID:WtpUC4UNM
>>493
それは、ちょっと違うんじゃない? 
契約した時に納得してるんだから、抗うとは言わないよ 
0496名無しさんに接続中… (ワッチョイ bf61-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 23:49:28.71ID:GOC9RuJq0
価格コム経由でスーパーホーダイ申し込むとして
タイミング的にはいつがいいの?

月初めで使えるようにしたい
申し込んで何日ぐらいで使えるようになる?
0506名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-m+k8)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:01:39.26ID:Jha/q3c1M
>>498
いや今既にスーパーホーダイなんです、でも1年間たつから料金が跳ね上がるので一旦解約してからスパホを再契約するんです、
その間一瞬電波難民になるのが嫌だから一旦ocnモバイルに戻ろうかなと思ったりしてます、
でも今はYou Tubeしか使わなくなったのでocnモバイルでも充分間に合うんじゃねと予想しています、
アベマテレビがocnモバイルの低速でも行けるようになったと云う噂もあるけどおそらくガセだろうないくらなんでもね
0507名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-TDD3)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:11:40.77ID:nFPNmEhYM
>>506
ocn低速でアベマ見れる
0511名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-kuu6)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:49:23.46ID:+YvBAHkDM
違うか、楽モバは
通話10分超えても1分20円だね

っていうか組み合わせプランに
850円追加で通話放題なんだから
もう850円追加で低速1Mbps化
でいいのに

スパホなんてセットにしなくていいよ
0512名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-m+k8)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:56:46.63ID:Jha/q3c1M
>>507
アベマ通信節約モードそこまで凄いのか、それなら自分の場合ocnモバイル110mで充分かもしれん、
昔はブラステルも使ってたし、ニコ生ツイキャスも見なくなってしまったし、
海外アニメサイトも潰れたし、もうスパホいらねーかなって
0516名無しさんに接続中… (ワッチョイ 57b8-GB4Q)
垢版 |
2018/09/19(水) 02:32:25.08ID:PCgc1aW20
今月初めにドコモからスパホに変更
2Gで契約したけど今のところ俺には低速で十分だった
電話だけは着信履歴から楽天でんわじゃない方でかけちゃうことあるから注意しないと
0521名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-kyVV)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:05:23.29ID:+MoqrXWNM
スパホでiOS12アップデート出来たので報告
iPad mini4のiTunes経由で約3GB、13時過ぎから約6時間
途中300kbps制限に入ったのでその間は高速に切り替え、あとは低速1Mbps

これだと概ね7時間あれば低速で完結できる計算だが、2台目はさっきから始めたので昼規制までに終わるかどうか…
0522名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-m+k8)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:12:37.18ID:Jha/q3c1M
>>520
なるほど規約に引っ掛けるわけだ、再契約を許していたら毎年キャッシュバックを渡さなきゃならないわな、
そんな美味い話ないか、まあ別にいいや、
なんならivideoと契約すればいいしね
0526名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff47-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 08:22:14.42ID:atiS8/i20
今月入るときに問い合わせたら、スパホ→組み合わせにプラン変更は解約金がかかるとは聞いていたんですけど
組み合わせプラン→スパホは解約金無しと聞いたので、とりあえず組み合わせプランに入ったのですが
はめられました!解約金はありませんが割引が適用されないので、皆さん注意してください!
500×24=12000 
金額としては大したことないのですが、どうしても納得できないので。

楽天スパホに同等なところありませんかね?解約金払っても楽天やめたいんですけど。
0532名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7744-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:23:51.71ID:I0yvneWD0
ダイヤモンド会員だと↓が一番お得な申込ですかね?

@ 価格コムから申し込んで10,100円キャッシュバック
A 楽天会員で2年500円割引+D会員で1年500円割引+最低利用3年で2年1,000円割引
で、スパホプランSを選択。1年間は2000円割引で980円、2年目は1,480円
B 3年目に突入するタイミングで解約、解約解除料9,800円支払い
0534名無しさんに接続中… (オッペケ Sr8b-xd/+)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:31:12.30ID:owGjPKOfr
楽天モバイルはシンプルでいいよね
0535名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7744-cC+K)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:36:36.37ID:I0yvneWD0
>>533 さん、ありがとうございます!
3の倍数月だと次回は12月ですかね?
その方法の方がお得でしたらもう3か月待ってみようかなと思いますが、
その場合も価格コムは経由できるのでしょうか?
それとも売っぱらって得るお金が1.1万以上見込めるということでしょうかね?
0536名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 10:47:50.80ID:mIUpuqbu0
今からスパホ3年契約したとしても端末はいつでも変えられるんだよね?
6sだけど今から3年持つとは思えない。
0540名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-rbiU)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:33:02.19ID:k5KvEP6jM
そもそも、スパホ限定の割引をなぜ組み合わせにも適用されると思ったのか?
割引や損得勘定ばかり過剰に考えすぎると視野が狭くなって足元(基本的なこと)を見落とすということ。
0548名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-mG5C)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:20:53.22ID:vw1CGdErM
iOS12のお知らせはよ
0550名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-xJzm)
垢版 |
2018/09/19(水) 16:45:22.50ID:lMUeA0xtM
組み合わせプラン050でhonor使って11月で支払い終わる
2年にもなるとそろそろ不具合きそうな予感があるけどどう思いますか?
解約してプラス割でnova lite2にした方がいいですよね? 
電話もできるようになりたいし

でもプラス割の次のプランも気になる
「あーしばらく待ってこっちにしときゃ良かったー」
と後悔するような良プランが来る可能性ありますか?
0554名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-kuu6)
垢版 |
2018/09/19(水) 17:47:49.74ID:gspK2WUdM
優遇拡大するなら予告はしない
いまの施策で誰も申し込まなくなる

優遇縮小するから終了予告
駆け込み客多発でウマウマ

優遇拡大なら予告無くこっそり変更
客殺到で事務パンクするのも避けられる

と思っておくのが無難じゃね
0558名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-9566)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:26:42.54ID:HqjBXBGZM
SMSについてなんだけど、プロバイダや端末機種の違いによって受信できないということはある?
楽天モバイルからドコモには問題なくSMSの送受信ができてるのだけど、どうもプロバイダか端末によっては送受信に失敗するケースがでてる
0559名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:31:46.56ID:zmLh/kmq0
スパホで質問なんだけど、15日以前に普通に申し込んだ場合LLを申し込んで即日Sに変更申請でいいんだよね?
価格の場合この初月変更がないであってる?
クーポンにしようか値引きにしようか迷ってる
0562名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-9566)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:51:09.75ID:HqjBXBGZM
相手のプロバイダがわからないので何とも言えないのだけど、ドコモ以外のプロバイダによる字数制限か相手の端末によるものじゃないかと考えています
やっぱりSMSって問題あるよねw
セキュリティ上、メールより安全なんだろうけど、いまいち使いにくいサービスだな
0563名無しさんに接続中… (ラクッペ MM4b-9566)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:58:58.02ID:HqjBXBGZM
というかSMSを送信すると料金が発生するのておかしくねw
スパホ10分定額だしパケ代定額でSMSが有料なのはおかしいと思いますw
0573名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-8d13)
垢版 |
2018/09/20(木) 01:30:00.03ID:IIy8O2smM
>>554
そういうもんですかねぇ

じゃ050を解約して(機種代はあと一ヶ月ある)新規でプラス割nova lite2もらうとするかな

価格コムがお得なのかなと思ったけどnova lite2が無い
0574名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-X1lM)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:22:15.76ID:cxZIkmFfM
よくやってる10000円クーポンのリンクあるけど元々どこ経由なの
楽天モバイルサイトからだとこのキャンペーンて無いよね?
メルマガ?楽天市場のサイトにあるの?
0576名無しさんに接続中… (オッペケ Sr71-an+F)
垢版 |
2018/09/20(木) 02:50:17.82ID:mwj2wmdjr
去年の12月にショップキャンペーンでZenfone3とオナ8をスパホで新規3年すると
端末0円 + スパホ3年のCB2万円 + 1万ポイントってのあったなぁ
今年も同じ様なのこないかなぁ
来るなら1回解約のリセマラ!
0584名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-mE1m)
垢版 |
2018/09/20(木) 10:16:54.14ID:0ypvVljaM
自分(楽天会員)のプラス割で妻をMNPさせて家族カードで支払い登録で登録したんだけど、これってもしかしてスーパーホーダイでも楽天会員分の割引ってされない?
0587名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-245J)
垢版 |
2018/09/20(木) 11:02:06.33ID:k5V/e4BUM
低収入で仕方なくの人もいるだろうけど
殆どが節約できるとこは節約して
使うとこには使う人じゃね?
貧乏って低収入のくせに節約する努力もしない人だ
俺も携帯代節約するくせにモンストで
新キャラのミッキー欲しくて4万使ったりしてる
0592名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-iSOj)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:22:10.77ID:76t2uwslM
私用ならまだしも社用の携帯電話のプロバイダがドコモじゃないって問題あるよなw
0595名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-Bug1)
垢版 |
2018/09/20(木) 12:43:19.10ID:U2wuk1MIM
>>583
収入はあるけど、スマホに散在するくらいなら将来への投資に1円でも多く回したいんだ。
今月からスパホ始めたけど、外では動画見ないからほぼ低速使用で事足りてる。
0600名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-Jkdx)
垢版 |
2018/09/20(木) 14:48:26.18ID:30EysoWIM
>>595
将来の投資てw散財の変換も間違えてここに書き込んでる時点でアホやろ。カスブログかお小遣いサイトで儲ける夢でも見てんのか
0606名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b8-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:15:30.02ID:8Wa+S0tK0
社用はガラケー一択
0613名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-I29i)
垢版 |
2018/09/20(木) 17:51:33.64ID:thpF6qKO0
>>611
【スーパーホーダイ プランS】
1年契約:2,480円×13ヶ月=32,240円
3年契約:(1,480円×13ヶ月)+9,800円=29,040円

【組み合わせプラン 3.1GB】
1,600円×13ヶ月=20,800円

1年契約は12ヶ月以内に解約すると契約解除料9,800円が発生
13ヶ月使用を前提に計算したけれど、3年契約はいつ解約してもよい(25ヶ月目から基本料金が1,500円上がるので24ヶ月以内に解約したほうがいいかも)

電話をかけることが少なくて低速モードも不要なら組み合わせプランが最安ではあるが、通話有料の3GBプランを新規契約するなら他社のほうがお得

なお金額はすべて税別
0614名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-I29i)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:01:36.75ID:thpF6qKO0
無料通話が不要な場合、

【BIGLOBE】初月無料。6ヶ月間月額400円、7ヶ月目から1,600円。
最低利用期間12ヶ月(解除料8,000円)。自動更新なし。BIGLOBEでんわ9円/30秒。

などがあり、国内通話5〜10分かけホーダイのオプション料を800円とすると、
1分20円=40分/月
1分40円=20分/月
損益分岐点はこのようになる。
0615名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-iSOj)
垢版 |
2018/09/20(木) 18:12:45.38ID:RJ8uAreGM
>>605
ドコモにしろよって話だわな
いるんだよ
SNSをめちゃくちゃ使用するくせにドコモじゃない奴とか

つーか社用でソフトバンクはないだろw
災害時は全く使えないじゃん
0617名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-BDvO)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:14:31.78ID:YQwWIdrBM
iOS12にアップデートした人、居ます?
0619名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-I29i)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:33:06.16ID:thpF6qKO0
>>618
スパホSを3年契約すると、10分以内の国内通話が何回でも無料で2年間月額1,480円(税・ユニサ込1,600円)
支払いに楽天カードを使うとポイントでさらにお得
3GBの高速モードと、下り最大1Mbps使い放題の低速モードを自由に切り替えられる&3GBを使い切っても下り最大1Mbps

12時台と18時台の実効速度を別とすれば無敵
0622名無しさんに接続中… (ワッチョイ 613f-ncvz)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:47.58ID:WOuPrkZJ0
機種オススメとかある?iPhoneも画面バキバキやし
楽モバデビューと泥デビューで節約しようと思う
二ヶ月後くらいに
0624名無しさんに接続中… (ワッチョイ 613f-ncvz)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:12.92ID:WOuPrkZJ0
サクサク感があれば、、、
0632名無しさんに接続中… (ワッチョイ 613f-ncvz)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:44:08.99ID:WOuPrkZJ0
レス色々ありがとうございます
iPhoneはもう手が出ないとこまできたから泥に早く慣れようかなと
エッセンシャルフォンってのが気になってるけど
0633  (ラクッペ MMe1-vwf2)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:47:04.34ID:3oPghUrZM
>>631
どちらかというと、p20liteかな
日本で販売されるHUAWEIの端末は基本pシリーズかMateシリーズが良いと思う
0634  (ラクッペ MMe1-vwf2)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:49:43.76ID:3oPghUrZM
>>632
カメラをあまり使わないか、そんなにカメラの性能を気にしないならp20liteとかで良いんじゃない? 
 
ま、あとは色々と調べて自分の好みで
0640名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6f1-5hTU)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:29:45.63ID:40Bcqvy10
>>552
出費を伴わないで0からポイントを創出できるサービスはどんなのがありますか?
自分はポイントスクリーンとインサイトをやっていますが、それぞれ月に250、150が限界です
アプリのラッキーくじは殆ど当たりませんし
スロットは知ってますけどスロットのポイントって凄く有効期間が短くて実用性無いですよね
0641名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 03:43:24.67ID:pyl8TSiO0
山分けアンケート、リワードのゲーム、チェック、イーナビ、楽銀のクリック、山分けキャンペーン
思いついただけでもこれだけある。
楽天カードに公共料金などを集約させて、30000円で2000ポイントの後リボを毎月やるだけで
スパホ代は捻出できるよ。
0657名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-iSOj)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:14:17.96ID:i1gHKxpwM
>>655
IPhoneよりAmazonで売ってるessential phoneの方が気になるるw
0658名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-Mler)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:17:27.18ID:wrJNKbkEM
>>656

気になる。3ヶ月無料のの恩恵を最大限に活かすために来月頭に入るか、来月からキャンペーン改悪すると踏んで今月入るか。。。
ちなみに価格コムのキャッシュバックは来月も同等と考えていいですかね?キャンペーン改悪時に価格コムから申し込むのも視野にいれてるのだが。
0660名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-K857)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:28:38.12ID:1obzqfdpM
2018/9/25 楽天モバイルメンテナンスのお知らせ
https://plaza.rakuten.co.jp/rmobileinfo/diary/201809210000/

平素は、楽天モバイルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
下記日程で緊急メンテナンスを実施いたします。

■作業日程
2018年9月25日(火) 01:00-04:00
※24時間表記

■対象
・楽天モバイル メンバーズステーション>SIM交換申請メニュー
・楽天モバイル開通受付センターによるMNP受付

■作業内容
システムメンテナンス

■影響
上記時間帯におきまして、対象のサービスがご利用いただくことが出来ません。

お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

本件につきましてご不明な点がございましたら、下記までお問合せください。
[楽天モバイル カスタマーセンター]
TEL:0800-600-4444  受付時間:9:00 〜 18:00(年中無休)

以上、よろしくお願いいたします。
0668名無しさんに接続中… (ワッチョイ cd16-RBXf)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:25:22.50ID:A9sOCka00
利用者のダイアン・ジョンさんは、Galaxy Note9を使用中、スマートフォンが異常に高温になったため、使用を中止しバッグの中に入れた。
数分後に爆発音とともに煙が出た。
事件は、エレベーター乗車中に密室で発生し、ダイアン・ジョンさんは火傷を負った。

銀河またやらかしててワロタw
0669名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa31-mDW1)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:29:32.77ID:uZGFPjmOa
nova lite2 GPSの精度良くないね
入店スタンプ貰うとき位置情報が
違いますとでる。
0672名無しさんに接続中… (ワッチョイ 924b-44TN)
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:13.89ID:fy82np5B0
銀河と言えば膨張ですし
0674名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa31-mDW1)
垢版 |
2018/09/21(金) 14:14:48.67ID:uZGFPjmOa
>>672
そのうちビッグバンです。
0676名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b8-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:37.73ID:G+zKmgoB0
低速で楽天アプリ開ける?
0678名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b8-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:20:37.57ID:G+zKmgoB0
>>677
そうそう
低速モードでも普通に買い物できるんかなと思って
0680名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b8-coYL)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:29:34.68ID:G+zKmgoB0
>>679
買い物させてしまって申し訳ない
安心しましたありがとう。今免許証送信したとこだから後はSIM届くの待つだけ
スパホ楽しみだわ
0691名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb6-OeMR)
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:45.58ID:uR1cIV60M
>>685
端末は先日持込みFOMA契約に使ったのを持って行ってプラス割でnova lite 2を貰う作戦なんだけど店舗だと端末購入は必須なのかな
ネットで価格コムのキャッシュバック狙いもありだろうけど面倒だし
0692名無しさんに接続中… (オッペケ Sr71-a8Yw)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:13:40.26ID:04NkHCBYr
急増してる楽モバショップって
あれ直営じゃないだろうな
そんな余計なコストかけんなよ、三木谷

代理店でもいくらか手数料発生してるんだろうけど
0695名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb6-OeMR)
垢版 |
2018/09/21(金) 17:42:35.69ID:uR1cIV60M
>>694
IIJmioもビックカメラと組んで実店舗カウンターをやってるしキャリア契約しか知らない人に認知してもらうには家電量販店で取り扱ってもらうのは悪くない手段
家電もネットで買う時代だけどやはり実物を見に来るからね
0696名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-iSOj)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:24:14.99ID:i1gHKxpwM
>>694
スマホが故障したら自分でメーカーに問い合わせなければならないでしょ
楽天モバイルの場合は
ドコモショップ等とはちょっと違うのではないかい
あくまでシムフリー端末を販売してるだけです0って話でしょ
0697名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6136-ncvz)
垢版 |
2018/09/21(金) 18:53:27.00ID:sKU0XOvN0
ソフバンみたいに安いイメージからいつのまにか他と変わらないことにはならないのかな
0699名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb6-OeMR)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:20:15.36ID:uR1cIV60M
>>696
そうそう
家電量販店でSIMフリー端末を取扱う上で仕入れる販路として楽天モバイルを利用してるだけでアフターサポートは全く出来ない
時間が遅くて当日には契約出来なかったが購入端末の箱を見るとメーカーの封印シールが貼られていたので楽天特有のアプリも入ってない状態で取扱い店舗に卸してる様だ
SIMフリー端末は正直売れないから売り切れなくても楽天モバイルに返却して処分出来るはずだから家電量販店としてもやりやすい
0700名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb6-OeMR)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:26:19.05ID:uR1cIV60M
ちなみに近くのケーズデンキはキャリアのブースが大半を占めててUQとワイモバイルと並んで密かに楽天モバイル取扱い端末を展示してました
どの端末も電源が入ってない状態でとても売れてるとは言えない状態でしたが契約数No.1セールのポップはちゃんと立ってましたよ
でもキャリアの旧型iPhone一括0円のポップが見えやすい所にあると比べると悲しい扱い
MNO展開する上でこの辺は課題になりますね
0703名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb6-OeMR)
垢版 |
2018/09/21(金) 19:36:36.27ID:uR1cIV60M
という訳でサブ機としてnova lite 2を買う事になったが明日から楽天スーパーホーダイ使います
IIJmioは先程解約手続きしたので今月一杯で丸5年間の付き合いともおさらばだ
スーパーホーダイプランMなら3年割引が終わってもIIJmioの時より安いし更なる値下げ等を期待して過ごすよ
0709名無しさんに接続中… (バッミングク MM61-XLT4)
垢版 |
2018/09/21(金) 21:45:03.53ID:nRtIcogGM
一円端末目的でプラス割契約して3ヶ月で解約予定です
解約するのプラス割で増やした方じゃなくて元となる回線の方を解約した方が何か月分かお得になると思ったんだけどどうですか?
0711名無しさんに接続中… (ワッチョイ cd77-u39r)
垢版 |
2018/09/21(金) 22:45:13.82ID:aAgsURsl0
>>689
人柱サンクス
この情報待ってました!
0719名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-Od+o)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:15:59.41ID:A3pL0hNoM
>>716
たぶん端末orアプリのせい。
ラクッペなって久々のAndroidでいろいろ試してるけどよくずれるよ。その人から見るとアンカ正しい。キャッシュクリアすると戻るけどね。
長年iPhoneでBB2C使ってたけど1度もなかったから、まだ戸惑ってる。
0724名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6d68-FJDH)
垢版 |
2018/09/22(土) 07:51:08.10ID:u7mmS+He0
スパホの低速だけど妙な時間に規制してるな
今日の4時55分に重いなあと思ってスピードテストしたら0.26Mbpsだった
バーストも無しどころか0.1Mくらいから始まって、上の数値まで何とか到達した感じ
メンテナンスでもあったのかね
0725名無しさんに接続中… (ワッチョイ c94b-ZK5G)
垢版 |
2018/09/22(土) 08:09:15.63ID:ahxfrZt90
p20pro見たいなハイスペ買わなきゃ別に問題はないでしょ
独自cpuがアレなのは昔からわかってるし、そもそもHuawei選ぶやつがcpu性能いるアプリ使うとは思えん
0726名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-RJTt)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:12:54.39ID:A+izrBsuM
>>710
最近みるこの頭おかしい人は何なんだ?
0734名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-35KS)
垢版 |
2018/09/22(土) 10:33:38.75ID:xMvwRz4MM
価格com経由でDMMから楽天モバイルに変更してきた。DMM昼間クソ遅かったけど結構マシになって良かったわ。
7ヶ月後にキャッシュバックだから3月はメールを要チェックしないと忘れそうだわ
0739名無しさんに接続中… (ブーイモ MMb6-OeMR)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:47:57.07ID:kO3BsPXwM
いまケーズデンキで開通作業終えて来ました
10時半から2時間掛かったのは今後MNO展開する上での課題ですね
APNはハズレと言われるjpだったけどどうなるかな
0740名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-rhI1)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:52:04.09ID:aWqvSU2jM
そろそろADSLも終わるし低速2Mまで引き上げて難民ユーザー引き込んじゃえばいいのに
0742名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-e9g6)
垢版 |
2018/09/22(土) 14:29:33.65ID:hgQjLgbmM
adsl終わるのか
春頃実家にいったら「ネットが遅い」って両親がぶつぶつ言うから
見たらYのadslでmax12mでオプションもりもり月5千円以上払わされてた…
即解約させたわ スレちすまんす
0744名無しさんに接続中… (ワッチョイ b14c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:29:20.45ID:0BwzZrHu0
聞きたいんですけど、高速も低速もそんなに速度は変わらないんですか?

動画や生放送などが見れればいいんですけどどうなんでしょうか?
調べたら昼間は動画は厳しいとかありました。
0747名無しさんに接続中… (ワッチョイ 622c-4q7y)
垢版 |
2018/09/22(土) 15:47:39.62ID:Zo7uzJfw0
スパホ低速で、

12時台、18時台、朝少々
以外は、

YouTube360pがストレス無く観れる
速度という認識で概ねok。

Abema(中画質)
ニコニコ生放送
も普通に観れます。

低速も高速も大差なしという評判は、遅い時に高速に切り替えてもあまり変わらないという意味。
0750名無しさんに接続中… (ワッチョイ b14c-Mczu)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:04:22.18ID:0BwzZrHu0
>>746-747
ありがとうございます。

朝が気になりますけど了解しました。わかりやすかったです。

気になるのが低速時間帯だけ高速通信を使うという方法も
あまり意味はないということですか?少しは早くなる程度ということですか?
0751名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-u2H3)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:09:06.99ID:hEg9lcgpM
楽モバテザリング50インチTVでfiretvプライム動画観たけど
遜色ない が、、各種DLが死ぬほど遅いんだよな
月6000円の光回線辞めるかどうか迷う
格安のADSLは電話局遠くて繋がらないし
光回線5Mbpsプランで1500円位で出してくれないかな
0752名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-OZV5)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:09:51.63ID:9S2YuR1cM
しつこくうるせえやつだなしね
0759名無しさんに接続中… (オッペケ Sr71-a8Yw)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:28:28.73ID:z/x70FN8r
ワイモバ503hw (p8lite)

volte非対応機だったけど
ソフトウェア更新で禿volte対応になったね
思い出した

いまのhuawei機も必要となれば
ソフトウェア更新で対応させるかもね
0763名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-Mler)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:43.66ID:IjxxNZoMM
>>762

やりすぎだよな。
0765名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-RJTt)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:04.95ID:ffRjDuoCM
>>757
普通に見れるよ
0766名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-8d13)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:43.60ID:fL+QOGAPM
今、自分はスパホで自分のカードで支払いしてます

で、プラス割で夫もスパホにしたいのですがその場合、支払いは夫の名義のカードでできますか?
主回線が私だから無理でしょうか?
0772名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-+wBy)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:04:30.06ID:WWA7iEtnM
>>747
ワイの環境ではスーパーホーダイでアベマテレビは通信節約モードつまり事実上の最低画質でしか見れなくなったわ、
通信節約モードならプツプツすることなく見れる
0774名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6f1-5hTU)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:17:33.33ID:0NBbC27m0
>>742
ネットが遅かった原因は何だった?
12M契約で実効速度4分の1でも出ていたら体感で遅いことなんか無いと思うけどな、普通の使い方なら
無線LAN使ってたならそっちの方にトラブルがあった気がする
0775名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-e9g6)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:34:02.53ID:hgQjLgbmM
>>774
スレちだからここまでにするけど
原因なんて調べるまでもない状況だったよ
家電量販店にいた請負業者の派遣スタッフに
騙された典型的パターン 不要オプションもりもり
解約も煩雑で嫌がらせかと思うレベル
楽モバ解約経験あるけど雲泥の差
0786名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-jp6g)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:19:15.95ID:1s54jMZeM
日本上陸のSIMフリースマホ「Essential Phone」は本当に買い?
http://ascii.jp/elem/000/001/744/1744344/

うーむ
0800名無しさんに接続中… (オッペケ Sr71-a8Yw)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:01:29.15ID:T9liPR4hr
>>798
1回線目の受け付けメールに
プラス割の申し込みリンクついてるから
申し込みだけはどんどん出来るはず

1回線目が16日以内に使用開始が
確認できなければプラス割は全部キャンセル

と読める
0801名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4261-COTt)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:26:18.46ID:un+F1UN50
simのサイズ交換が必要になってしまったのだが、カットも失敗してしまった。3,000円払うのやだから解約→新しいsimをamazonに注文しようかと思ってるんだけどイケるよね?

540円のプランだから番号変わったって関係ないし、タイミングは来月支払い発生してるがそれでもこっちのが安いかと思って。
0803名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa4a-wXjV)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:18:29.51ID:1ODbWel/a
SE買った勝ち組すぎ。
使ってもいい、売ってもいい・・・。

novalite2なんか契約込みで7300とか高いとしか思えん。0円端末だろコレ・・・
安っぽくてすでにおかしい時がある。壊れるなら1年にしてくれよなぁ
0805名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-M4Z0)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:07.22ID:R7fwEPP7M
>>801
君はそうしろ
ただ楽モバユーザーの大半は別の方法とると思う
5ch覗いてるなら尚更
0812名無しさんに接続中… (アークセー Sx71-8d13)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:42:48.30ID:RKMr5il2x
今の組み合わせプランを解約してプラス割にし、スマホも新しくしたいのだけど
前のスマホに入れてるデータはどう移動したらいいですか?
ちなみにパソコンは壊れて使えません
あと Android→Android に変更予定です
0817名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:48:14.86ID:/U2SJVFBM
>>812
データって結局写真だけだろ?
SD挿せるならSDに流し込めばいいんじゃないの?

電話帳はGoogleアカウントに同期させとけば何もしなくていいし
ゲームのデータなどはゲームごとにバックアップ方法が違う
LINEのトークはLINEのKEEPに入るんじゃないっけ
0820名無しさんに接続中… (ワッチョイ 82b8-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:55.53ID:qiRZTBwP0
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
唯一の女性取締役…大石 亜紀子
大石亜紀子(おおいしあきこ)、1976年千葉県生まれ
1997年、日本女子体育短期大学(推定偏差値38〜42)卒業後、
「学生時代のアルバイトの延長で」
で派遣社員として働き始めた。21歳で“派遣切り”
1年半の無職期間を経て、再び“派遣切り”
「仕事のない悔しさを味わった」
インタビュー
20代にしてよかったこと
無職期間に思いっきり遊んだこと
「20代のときは、仕事より早く結婚したいなんて考えていました。」
>>1 >>2 >>3
ran*****  3月22日 13:44
スタートトゥディ   住所千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1   電話番号 043-213-5171
ここに電話してIR担当呼び出してみんなで抗議して見よー!   バカっぽい女出てくるから
対応悪いし、なに聞いても答えられませんの一点張りだから!   やってみ
763 gon***** 9月20日 22:53
ZOZOはインプレッション経営=SNS印象操作ばかりの業者で、中身が無い
123 ang***** 9月14日 14:54
まだこんなゴミ会社から買ってる奴いるんだな    ZOZOで買う奴=激ダサイ奴    だな 利用されてるだけと分かれよ
お前らはあの猿が言う詐欺的言動信じてるんだから頭の質がわかるな 馬鹿ばっかりで猿も経営楽だろWW以上
658 aehlosv 9月20日 14:42
株価がバブっているのは明白、総資産670億で時価総額1兆円、どんだけ膨らまし粉入れとんや?
https://textream.yahoo.co.jp/message/1003092/3092
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
0821名無しさんに接続中… (アークセー Sx71-8d13)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:10:52.35ID:RKMr5il2x
>>817
自分じゃなく弟なんです
聞いたら「全部」と言ってます
全部って何?と聞いても色々あるとしか😔
ゲームもあると思うけど、受験生なのでそれ関係のこともあるのかなと思います
0824名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-M4Z0)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:41:17.68ID:jJv5XOFUM
約6000円のスニーカー買って
Rポイントが1000ちょっとついた

組み合わせ3.1GBプランとかだと
ほんと来月タダになりそうだね

アマゾンみたいにコンビニ店頭受け取り
もっと増やしてよ 楽天市場
0831名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6147-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:49:13.49ID:UdKi++NU0
3年縛りで2年後に違約金払って転出するのが良いのは分かるが
その間に違約金改悪されそうで怖い
0832名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6f1-5hTU)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:59:03.02ID:Hh4lvMGQ0
アンカーズレって運営によるレス削除があった場合以外に起こること有るの?
このスレで五つもレス削除なんてあったっけ?

いずれにしてもズレている人は自分の専ブラからこのスレッドを削除して再取得してみて下さい
正直言って迷惑です
0837名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2e49-an+F)
垢版 |
2018/09/24(月) 05:25:22.13ID:eyHUswdb0
楽天ももっと積極的に出品者商品預かって和製Amazonプライム作りゃ良いのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
サイトは検索しにくいし、ショップ直より発送遅い場合多いし不便なり

低速が1Mで使えるの良いけど出来れば2Mのが嬉しいのれす
最近重いWebサイト増えてる
0839名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf5-Nssn)
垢版 |
2018/09/24(月) 07:52:51.29ID:8/ToCIRQM
mineoから移る予定なので質問。
数値的にはスパホの低速って
mineoの低速よりはずっと速いと思うし、
動画を見られるくらいの速度が出てるみたいなんだけど
スパホの低速って、
体感的にmineoの高速近くの速度が出るのかな?
0842名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-BKN1)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:22:14.49ID:opy7wjAUM
>>839
前mineoつかってたが、昼時等mineo混雑時の高速よりは速いけど
基本的には、こっちの低速の方が遅いぞ
あと時々接続までひっかかる感じがする事もある

でもこれを低速いったら駄目だってくらい
快適だと思う
0843名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-RJTt)
垢版 |
2018/09/24(月) 08:50:27.48ID:Y8lEQua6M
>>839
動画なんて見れないからmineoままでイイと思う
0854名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b8-Om/S)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:47:36.39ID:ByRXYiNF0
>>853
ありがとう。端末安いから検討してるんだけど、25ヶ月目の料金と転出料考えると微妙だなぁ
25ヶ月目満額支払い問題は総務省がブチ切れてるから、是正されるだろうけど…
0855名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:55:01.00ID:S3iEqmrgM
>>854
日割りって概念も無いけど、月途中で解約するっていう概念もないよ?
2年で解約する場合は、24ヶ月目の25日までに解約手続きすると24ヶ月で解約になるはずだけど
すなわち25ヶ月目は無いよ
0871名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-5/K9)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:00:13.76ID:eWBTP0rsM
俺的には色んな人がヅラに見える、じゃなくてヅレてる。なんで?
0872名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-CAuN)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:17:15.90ID:mF44UfiQM
>>839
自分は半年前にmineoから楽天スパホに乗り換え組だけど
低速モードでもようつべ240pが混雑時間でも見れる
ただしスパホは高速モードに来たら切り替えても思ったほどには
速度が上がらないので高速必須ならmineoのままがいい
自分はこのぐらいの速度でもいいしコストも安いので満足してる
0873872 (ラクッペ MMe1-CAuN)
垢版 |
2018/09/24(月) 14:18:30.46ID:mF44UfiQM
3行目の「来たら」は関係ないので抜いて読んでくれ
0880名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-5/K9)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:29:02.80ID:eWBTP0rsM
結局なんでズレるん?
0890名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa25-YiEy)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:24.20ID:hpk5JZvna
今月でやっとauの呪縛から解けて、来月からこちらのスパホにお世話になろうと思ってます。
今のSIMロック解除済みのiPhone7をそのまま使う予定です。

普通に価格ドットコムで申し込むのが一番ですか?
端末タダでついてきたりする方法もありますか?
0894名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:52:20.77ID:HDjuST5HM
>>890
いまは普通のセールだからタダっていうのは無いね
10月1日にセール変わるぽいから待てるなら待ったら?
タダ同然端末が要るなら12月のスーパーセールまで待たないとダメ
0900名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-OXKd)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:42.91ID:pR9a2egGM
>>889
今なら配達日時は来月1日に指定できるからその心配はない
ただプラス割がどう変わるか分からないので、
いつ申し込むのが一番お得かは誰にも分からない
まあそこは自分で決めるしかないね
0902名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-M4Z0)
垢版 |
2018/09/24(月) 22:52:58.15ID:q7rC+M9SM
1回線目とプラス割2回線目は
続けて申し込みは可能

1回線目の受付メールにプラス割リンクある

審査にとおればsim発送
申し込み日から16日目までに開通確認
できなければプラス割申し込みはキャンセル
1回線目審査通らなければ全部きゃんせる
0910名無しさんに接続中… (ワントンキン MM92-X1lM)
垢版 |
2018/09/25(火) 05:58:49.85ID:GusGQzQQM
まぁプラス割含め他の回線契約込みの端末割は結局のところ回線使う前提じゃないとほとんどお得なことはないしな
唯一のノバラ2もたいしたあれにならんしな
0911名無しさんに接続中… (ワッチョイ c9c1-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:49:53.83ID:qMLWcF7t0
ほぼ通話しかしないんですが、10分無料を目当てに乗り換えようかと検討中
楽天でんわのレビューを確認したら★1つで酷評されててちょっと心配なんですが、
実際の使い勝手はどんなもんでしょうか?
0912名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-3R3W)
垢版 |
2018/09/25(火) 07:53:35.83ID:CoOiU+1NM
>>911
普通に使えるけど10分超えると高くなるから時間で止まるアプリ必要
あと、グーグル等のリンク踏んだ際にいきなり楽天電話通さないでかけるから別なアプリも必要
0920名無しさんに接続中… (ワッチョイ c9c1-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:40:01.71ID:qMLWcF7t0
>>917
ありがとうございます
早速、見積もってみたらワイモバは端末込で2110円/月でした
0SIMの1500円/月も魅力的ですけど、端末価格を考えると割高なのかも知れませんね
楽天モバイルは端末のキャンペーン価格次第なので、高くなるのか、安くなるのか、微妙でした
ポイントで支払いできるのは魅力的なんですけどね
0923名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b8-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:19:11.44ID:0O+Tqy080
昨日から楽天デビューしました
通信速度てどうやって見れますか?
0924名無しさんに接続中… (スップ Sd62-92Od)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:26.87ID:+mJguVybd
>>923
Speedtestアプリで見れば?
0925名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b8-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:23:34.12ID:0O+Tqy080
>>924
ありがとうございます。
0930名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-ouq4)
垢版 |
2018/09/25(火) 10:53:37.38ID:IBy0D8bx0
6月に開通して支払い方法を口座にしたので
キャッシュバックのメールが今日あたりに届くはずなんですが、メールは何時頃に届くものなんですか?
0943名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b8-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:07:21.10ID:0O+Tqy080
エコネクト付けてますか?ど田舎だからマック、トヨタ、スタバくらいしか無いけど正直行かないわ
0944名無しさんに接続中… (ワッチョイ b181-rhI1)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:49:37.92ID:LVfM93JD0
>>920
ここにも被害者が…
あなたはワンキュッパ割(1080円オフ)が1年で終わるっていう事と
ワイモバは2年契約必須で途中でやめると違約金1万取られるという事を計算に入れてないと思う
大雑把に計算して2年契約で月2650円でしょ
0948名無しさんに接続中… (ワッチョイ b181-rhI1)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:41:35.33ID:LVfM93JD0
10月1日からのプラス割特典変更が改悪じゃなければいいな
2回線目がスパホ契約ならもっとお得っていう変更ならいいけど
2回線目は通話契約のみってなる可能性が一番高いと思う
最悪なのは2回線目はスパホ契約のみになること
0949名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-I29i)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:53:19.34ID:D4LZ4G/a0
>>920
連絡先の登録や履歴をもとにかけるなら楽天でんわで無問題

ポイントで払える以外に、
楽天カード新規入会&利用で5000P
楽天モバイル通話SIMの申し込みでもれなく1500P(カードを先に作っておく&キャンペーンページから楽モバの申し込みをする必要あり)
あとカード利用額に応じて1%以上のポイントが付与される

※スパホの新規申し込みは、価格コムからやると10,100円キャッシュバックがあるのでそっちのほうがいいかも
http://kakaku.com/mobile_data/sim/article/rakuten/campaign/

ちなみにスパホSの2年間ずっと1,480円(税・ユニサ込1,600円)は3年契約した場合だけ
25ヶ月目から基本料金が2,980円になってしまうので24ヶ月目に契約解除すると、
(1,480円×24ヶ月)+9,800円=45,320円÷24=1,888円
ということで実質的に月額2,040円(税込)くらいになる
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-I29i)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:02:21.92ID:D4LZ4G/a0
スパホSの3年契約を完走すると、
(1,480円×24ヶ月)+(2,980円×13ヶ月)=74,260円÷37=2,007円
となり、税・ユニサ込みの実質月額は約2,170円

24ヶ月目に契約解除料9,800円払ってやめるのと大して変わらんね
0953名無しさんに接続中… (ワッチョイ c9c1-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 18:34:56.19ID:qMLWcF7t0
>>949
丁寧にありがとうございます
通話は登録してある相手か、着信履歴に返信する使い方しかしないと思うので大丈夫そうです

端末も購入したいので、価格コムよりキャンペーンページからの申し込みが良さそうですね
ダイヤモンド会員なので、1年目は安くなるようなので、トータルの金額も安くなりそうです
2年で解約するか、3年続けるかは悩ましいところですね
0955名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-I29i)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:01:36.78ID:D4LZ4G/a0
>>953
ダイヤモンド会員で、12時台と18時台のデータ通信速度低下に耐えられるなら楽天モバイル一択だと思うよ
「2年で解約するか、3年続けるかは悩ましいところ」それは3年契約しといて2年後に考えればいいのでは

ちなみ俺のところで12時台のデータ通信速度はこんな感じ(赤線付きが12時台)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1651753.jpg

土曜日はちょっと速い
18時台も似たようなもん
0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ c9c1-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:15:51.74ID:qMLWcF7t0
>>955
通話メインでスマホとしてはあまり使わないので、速度低下はそれほど気にしていないです
2年後か、3年後にベーシックプランに切り替えれば、月額料金が多少安くなるかなと考えています
価格コム経由にするか、キャンペーンやエントリーパッケージを使うか、悩み中です
0958名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01b8-I29i)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:39:38.02ID:D4LZ4G/a0
>>956
防水とおサイフ機能はいらない
重たいゲームとかやらない
カメラはとりあえず撮れればいい(画質や暗所性能にこだわらない)

ならHUAWEI nova lite2でいいんじゃないの

楽天e-NAVIのキャンペーンページから入って申し込むと端末代金10,778円(税込)
1500Pもらえるので実質9,278円
0961名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0175-qzqG)
垢版 |
2018/09/25(火) 21:39:33.13ID:wxaHap1l0
>>911
使い勝手も反応速度もクソ

使う人が
目は普通に見える
スマホのスピードについていけないから操作もゆっくりやる
電話帳に10人くらいしか登録してない
発着信履歴使わない
なら問題ない
0963名無しさんに接続中… (ワッチョイ be07-1DqJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:12:39.30ID:lpE8c1vq0
今日二回線目申し込んだんですが、ノバライト2を選ぼうと思っていたのに間違えてSIMカードのみで注文してしまいました。
キャンセルできないですよね…?
0964名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-kGt/)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:14:38.18ID:vyZFPVHxM
お申し込み/ご契約・ご解約

本サービスのお申し込み後の取消(キャンセル)はできません。

お申し込み後、サービスをご利用になるエリアが提供エリア外であった場合や通信制限で接続ができない場合、通信速度が遅い場合もキャンセルはできません。

SIMカードを受け取らなかった場合でも解約となりません。お申し込み完了時点で契約は成立し、いかなる理由であっても通話SIM解約は楽天モバイルセンターへのお電話、オプション・サービス解約はメンバーズステーション(Web)でのお手続きが必要となります。
0965名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-1jHf)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:14:56.94ID:z0yejcxEM
>>963
スゲー間違いだなw
0966名無しさんに接続中… (ワッチョイ be07-1DqJ)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:19:36.10ID:lpE8c1vq0
>>965
やってしまいました…
ノバライト2を選んで下にスクロールしたらシムの絵が書いてあったので、次はシムを選ぶのかと思ってその絵をポチってから通話シム3.1Gプランと進んでいってしまいました…

その絵はSIMカードのみのボタンでした(泣)
0976名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0175-qzqG)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:10:48.91ID:MJa9o7Tg0
>>963
すぐにチャットか電話で楽天に相談するよろし

取り消して申し込みし治せって言われるかもだし
変更でやってくれるかもだし
間に合わんかもだし。

自分はSIMのみにした訳ではないが内容間違えた時、電話で申し込みの取り消ししてもらって申しこみやり直しになった。
0982名無しさんに接続中… (ブーイモ MM62-OeMR)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:26:52.01ID:forkTXHqM
正直即解約してまで買うほど安くはない
タイミングが良くて契約数No.1セールで買ったけどサブ端末で時々起動してみるぐらいで結局使わないパターンだろう
0983名無しさんに接続中… (ラクッペ MMe1-8d13)
垢版 |
2018/09/26(水) 06:32:36.96ID:l/XazfN3M
>>975
UQにあるぞ!
0989名無しさんに接続中… (ワッチョイ b181-rhI1)
垢版 |
2018/09/26(水) 10:33:39.17ID:iXBDf2qY0
>>963
>>964
MNPで出る方の料金を延滞してたらキャンセルになったよ
何でか理由を細かく楽天が教えてくれなかったから出る方の会社のショップに聞きに行く寸前で気づいたわw
ショップでmnp番号取ったからその時に延滞してるからmnpできませんよって教えてくれればいいのにって思ったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 0時間 36分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況