X



トップページプロバイダー
1002コメント320KB
OCN モバイル ONE 96枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… (ワンミングク MMdf-cwO4 [153.249.40.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:41:09.45ID:zuUlXNRhM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン、IP表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ
OCN モバイル ONE 95枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1517990749/

■公式サイト
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/
■よくある質問
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/faq/

■開通についての注意事項
 OCNは、利用開始月が無料になります。開通日の10日後が利用開始月になります。
 つまり3月22日に開通手続きを行うと、利用開始月が4月になるので3月22日〜4月30日まで無料。
 これで、40日間無料で利用することができます。4月の30日の月は、21日ということになります。
 ●31日の月:22日が開通日
 ●30日の月:21日が開通日
 ●28日の月:19日が開通日

■プラン変更について
毎月末日にプラン変更すると翌々日適用です
翌月に適応したい場合は必ず末日の前日までに手続きを終えるようにして下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (ワッチョイ f92f-+lnJ [220.145.19.172])
垢版 |
2018/03/06(火) 17:56:15.08ID:+kqgeSLp0
>>1
乙CN
0004名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-Wq2x [153.237.255.133])
垢版 |
2018/03/06(火) 20:35:01.94ID:mUDM4Cs5M
0005名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-gxQI [153.236.164.233])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:38:03.60ID:w/bGF5pAM
もう何年も低速速度が200kpbsのままだぞ
我々の血肉を喰って肥やしてばかりで我々に還元しない!
これじゃ傍若無人な中世の貴族だ!否、貴族という名の盗人ではないか
もう何年も改善らしい改善がない
せめて最低速度を倍くらいにしてくれよ
0006名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd3-TpJd [153.250.184.219])
垢版 |
2018/03/06(火) 21:47:41.19ID:l2wnllyHM
最近低速モードでYouTube見てると、画質自動設定で240pか360pで再生出来てるんだけど、みんなどう?
0023名無しさんに接続中… (ワッチョイ f92f-+lnJ [220.145.19.172])
垢版 |
2018/03/07(水) 16:29:09.86ID:iLvADNZR0
キャリアからのお客様増殖中
0032名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd3-5oQL [153.248.239.20])
垢版 |
2018/03/07(水) 17:40:58.44ID:dKpg83hqM
知らない馬鹿ちょんww
バースト含めて考えたらUQも含めてここが最強だぞ

前にも書いたが
Amazonショッピングアプリが重いからそれで低速比較してみたらわかる

OCNだけわりとサクサク表示 低速でもいける
UQはバーストが弱いせいかわりと遅め
mineo、IIJmio、楽天は常に表示おそくて高速側に切り替えないと駄目

つまり高速がなくなっても
ストレスなくいけるのはここが一番なんだな
注 楽天スパホ的な中間速度プラン除く
0035名無しさんに接続中… (アウアウイー Sae5-AyXL [36.12.44.237])
垢版 |
2018/03/07(水) 19:46:06.26ID:Z4bh62C/a
>>6
何を今さら過去スレに240p止まらず再生できるって書かれてるだろ
0037名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa0b-8OvI [27.85.204.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:10:57.37ID:aHUoWomSa
ワイ制作進行、午前2〜10時しか家にいられず男泣き
見事に混雑時に使うハメになる

容量食う用途ではないけど速度が全く気にならないことはないやろ?
今どきLINEも5ちゃんもデカい画像が多いし
0038名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa0b-8OvI [27.85.204.138])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:12:07.75ID:aHUoWomSa
速度ほしい→帰宅すればいい
容量食わない→速度いらない

どちらも成り立たんのや、、
0040名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa0b-8OvI [27.93.162.227])
垢版 |
2018/03/07(水) 20:29:34.99ID:l/EaFENUa
動画までいかんでもマップSNSネットサーフィン程度だから速度求めちゃいないのよ
ただ1M未満はやっぱつれえわ…
0048名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM0b-tAwx [61.205.10.91])
垢版 |
2018/03/07(水) 21:55:17.97ID:GoqOLGHTM
goosimsellerで端末が安くなるならとセールの端末とmnpを申し込んだけど、その後mnpは必須ではないことを知ってmnpだけ取りやめたいんだけど、これはできるものなのでしょうか。
ocnの開通手続きの項目を読むと、期限内に手続きをしなければこっちで開通させるからな、と書いてあるけどその後の項目では開通処理ができなかった場合は、必要ならもう一度申し込め。と書いてあって取り消しができるかのように読めるのですが、、、
ご存知の方、教えてください。
0052名無しさんに接続中… (アウアウイー Sae5-AyXL [36.12.44.237])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:21:59.47ID:Z4bh62C/a
>>50
500kbpsプランは昼は500出るそれ以外の時間帯は700kbps出る
500kbpsプランに切替スイッチは無い
0055名無しさんに接続中… (アウアウイー Sae5-AyXL [36.12.44.237])
垢版 |
2018/03/07(水) 22:34:07.90ID:Z4bh62C/a
>>53
15GB使い切ったら200kbpsにはなる
0058名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-I7JY [153.157.138.242])
垢版 |
2018/03/08(木) 02:00:55.37ID:3nrZ1EwfM
だからキャリア、というか本家のあくなき高速化は止まったらダメなんだよ
高速化することにより帯域の効率化が進められるから
MVNOが速度を売りにする戦略をしていたら嗤ってやるべきだがね
しかしインフラの帯域をいくら拡張してもネットコンテンツは無意味に肥大化していくんだよね
1KBもないテキストを表示させるのにcssやらjsやらを数MB読み込ませる現状はまじふぁっく
市井に流通するPCやモバイル端末のプロセッサやメモリの進歩と低価格化とアプリケーションの無駄な肥大化も同じようなものだが
0061名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.33.131])
垢版 |
2018/03/08(木) 15:55:07.72ID:L54ZBjWia
auとソフトバンクのテザリング有料化に、「牛丼やアイスの無料配布よりやるべきことがある」と批判の声が上がっている。

2018年4月利用分より、国内通信キャリア大手でauブランドを展開するKDDIとソフトバンクは、
それぞれの大容量データプランの契約者を中心に、テザリングオプションを実質有料化する。

Twitterでは「格安SIMでは無料で使えるのになぜ?」
「(各社が契約者向けに無料プレゼントしている)
牛丼やアイスを配るより、やることがあるのでは?」といった指摘が相次いでいる。

最大手・NTTドコモは「有料化の予定なし」
NTTドコモ広報部はBusiness Insider Japanの取材に対して、
明確に“現時点では、有料化の予定はなし”と語っている。具体的なやりとりは次のとおりだ。

Q. テザリング利用料の設定理由はなんでしょうか?
ドコモ広報部:
ウルトラパックのテザリング利用料については、
ドコモにおいて大容量パケットパックの導入は初めての取組みであり、
テザリング利用による想定していないような通信トラフィックが発生することで、
ネットワーク設備に過剰な負担が生じ、
他のお客様の利用に影響を及ぼすようなことがないか状況を確認するために、
テザリング料金を設定いたしました。

その上で、現時点では特にネットワーク設備への影響は発生していないことから、
期限を定めないキャンペーンとして無料とさせていただいております…
続きはソース元から
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180307-00010002-binsider-sci
0062名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-pylO [153.159.177.8])
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:54.79ID:eih/g8FWM
>>61
長文なほど駄文
0063名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-SyKi [153.250.162.73])
垢版 |
2018/03/08(木) 18:06:33.30ID:uQMv+BiRM
ここは実はチャットではなくて掲示板BBSだって知ってた?

口語での一行レスとかしてるけどさ
そっちの方が内容無いよね
0066名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-pylO [153.159.177.8])
垢版 |
2018/03/08(木) 19:46:14.47ID:eih/g8FWM
トヨタ
0068名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-SyKi [153.250.162.73])
垢版 |
2018/03/09(金) 00:57:02.11ID:rBzl7SUyM
まあ長文のは明らかな荒らしだから
非難されても当然だが
長文ではなくて荒らし行為を非難しないと

ところでOCNはGoogleと仲が悪いのかな。
どうしてGoogle翻訳をエラーにしてるのかな?
0070名無しさんに接続中… (アウアウアー Sa96-tc7y [27.85.205.36])
垢版 |
2018/03/09(金) 09:55:24.79ID:syYH6baza
速度最速のUQ mobile検討してる方へ

お知り合い等から紹介IDを頂けない方がいましたらお使い頂ければと思います。
2/27契約です。
いま紹介キャンペーンのエントリー完了
と同時に表示されたものです。
どなたかの役に立てば幸いです。
この紹介IDを入力するとAmazonの商品券が2000円もらえます。
https://www.campaign-uqmobile.jp/introduction_campaign/entry

紹介ID P4Zevub3mN
偽紹介IDをここで書いてる方がいるようなので証拠としてメール画面をアップいたしました。
どうぞ安心してお使いくださいませ。
お互いにメリットがある話です。
UQ 紹介ID http://imgur.com/aEscBij.jpg
0081名無しさんに接続中… (ワッチョイ 61ad-hn8E [124.98.228.146])
垢版 |
2018/03/09(金) 17:40:25.27ID:9x6t/bRq0
>>78
ネット介しての電話じゃなければ
品質はスマホだろうが固定だろうが同じ

予断だが、LTEによる音声通信がこれから増えるだろうが、通信回線細いのに同安定させるんだろうな?
それでなくてもLTEなんていまだ1〜7G主流で
今のスマホ用途を考えたら30Gあたりは必要だろって思うのに
0100名無しさんに接続中… (アウーイモ MMc5-tc7y [106.139.2.224])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:05.04ID:XB5Qtjn8M
2018年3月格安SIM・格安スマホ通信速度調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1699.html

主要3都市(東京、名古屋、大阪)の調査結果についてダウンロード速度を箱ひげ図で見ていくと、中央値が高かったのは、Y!mobileが26.0Mbps、次いでUQ mobileが25.5Mbpsと僅差となった。


また従来の計測方法である平均値の速度結果について、ダウンロード速度はUQ mobileが30.3Mbpsで最も速く、次いでY!mobileが29.1Mbps 、mineo(docomo)が16.8Mbpsとなった。
 

UQ mobileが最速 これは間違いないようです
MVNOの速度に不満のある方、
是非ご検討ください。
0110名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-SyKi [153.159.23.67])
垢版 |
2018/03/11(日) 00:57:18.24ID:Bp62qQGHM
携帯電話の音声回線と
IP電話が使うインターネットデータ回線は別のもの。
データSIMだとデータ回線しか使えないが
音声SIMだとデータ回線に加えて音声回線が使えるようになる。

音声回線は電話専用になっており音質などは保証されている。
なにより発信着信とも確実性がある、

それに比べIP電話はインターネット回線を使うが
他のデータ通信と共用になるため回線の混雑次第で
音声品質が低下したり着発信も確実性が低下する。
混雑で回線速度が低下してると音声も雑音や切れたり
着信もしなくなったりする。

IP電話は安いが、安いのは理由があるからなのだ。
0123名無しさんに接続中… (ブーイモ MMa2-rOlm [49.239.70.35])
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:19.04ID:8PFgvaitM
ここの050はタダなのは050掛けだけなんだな
他社の1500円の050はどこでもタダなんだ
0124名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.41.199])
垢版 |
2018/03/12(月) 02:07:26.81ID:WaUp23uxa
>>123
1500円も取って有料だったら誰も使わんだろ
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/12(月) 08:30:05.25ID:odZ/HSKx0
使えねーな!このスレのヤツバカじゃん、もういいお前らバカだから役に立たない
0135名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-SyKi [153.154.124.83])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:19:07.27ID:Dbb4uMYkM
SIMだけなら縛り中の解約は違約金払えば出来るし
データSIMなら縛りも無い。
ただ問題はスマホと一緒の契約の場合
スマホを月賦にして大幅な割引を受けていた場合
携帯会社がよくやる手はスマホに法外な定価を設定して月賦化
SIMの契約のほうで割引を付ける。
これを途中解約すると割引が消滅してスマホの法外な定価を払う破目になる。
契約書を読んでも理解できないなら法関係のプロに見てもらうのがいい。
0163名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.34.139])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:07.67ID:mg0Nyq9ga
>>160
2000円以下でWiMAX2+使えるのにわざわざ楽天使うか
0176名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-unsL [153.248.249.70])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:29:45.60ID:MxR20DCjM
OCNモバイルの低速モードは本当に素晴らしい
バースト機能が付いて、実測250〜300kbpsで完全無制限だからな
YouTubeの長時間動画をラジオ感覚で流してるが、全く問題なし
0178名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.34.139])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:08.01ID:mg0Nyq9ga
>>177
240pなら止まらず再生できる
0179名無しさんに接続中… (ワントンキン MMd2-unsL [153.248.249.70])
垢版 |
2018/03/12(月) 22:01:24.04ID:MxR20DCjM
>>177
動きの少ない動画なら360pでも止まらないぞ
0185名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8252-FiD+ [61.46.213.82])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:13:26.10ID:3KfK8+JS0
新規契約したけど080だった、もう070しかないと思ってたよ、さすがOCN。
フリーテルやLINEが身売りしたのとか見てると、
これからのMVNOは弱小やる気のないところはやばいと思ってOCNにした。
結局は数社しか残らず、価格も横並びの大手キャリアみたいな状態になってしまうんだろうな。
そんな中楽天のチャレンジは面白いが、もうアンテナ立ててるのかな?。
とにかくOCN最高ー、やっぱ安心感が違う。
0188名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8252-FiD+ [61.46.213.82])
垢版 |
2018/03/13(火) 00:37:49.64ID:3KfK8+JS0
>>187
俺の場合確認のメールとか全く来ない、発送しましたメールもないな。
一つ良かったのはデビットで契約すれば、マイページで口座振替に変更できたこと。
電話しないと駄目とか聞いてたから、手間が省けたよ。
0195名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8252-FiD+ [61.46.213.82])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:23:53.38ID:3KfK8+JS0
>>190
俺のメインバンクがデビット発行してない。
デビットは残高無くて引き落とせなかった場合、口座が凍結されたりウザイ。
将来別なカードに変えたくても、そのカードが通らない可能性がある。
OCNがデビットNGになった場合、回線の追加等ができなくなる恐れがある。
今使ってるデビットが三菱なんだけど、年会費取るから解約したいのもあるしいろいろ。
電気ガス通信のインフラ系は、安定の口座振替かなと思ってね、OCNだけの特権みたいなもんだしね。
0197名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8252-FiD+ [61.46.213.82])
垢版 |
2018/03/13(火) 10:38:28.91ID:3KfK8+JS0
>>196
スルガOKでも他はわからないだろ、デビットで月次決済はしたくないんだよ。
0208名無しさんに接続中… (ワッチョイ 01ad-hn8E [220.106.28.130])
垢版 |
2018/03/13(火) 15:26:26.48ID:623t3/350
>>207
昔なら16Gでもいいやって思えたが
今じゃSDカード入れられない機種とかだと非常に困るからな・・w
それでなくても、アイフォーンにしろアンドロイドにしろ標準搭載のアプリの容量が日に日に
大きくなっていってるからなw
かといってSDカード対応でも、限られたのしか移動できないから
どのみち16Gじゃ対応難しい、かといって最近じゃ32Gですらそろそろ足りなくなってきてる状況だわw
0223名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.40.151])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:20:26.39ID:s9olwNSUa
>>218
ついに頭がおかしくなったのか(^q^)?
0224名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.40.151])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:09.49ID:s9olwNSUa
ocnは高速通信はしょっちゅうゲーム落ちるけど低速は安定してる
0232名無しさんに接続中… (ワッチョイ 69ad-hn8E [180.16.252.170])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:36:22.16ID:Z08m2woV0
それでも既存のキャリアから10%もシェア取れたんなら大金星ものでしょ

後は、中華スマホだらけじゃなくて、海外のXperiaやサムスンのギャラクシーなどハイエンドもう少し扱うようにして
端末保証も充実のバッテリー交換も対応ぐらいやれば、需要はもう少し伸びる。
0235名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/14(水) 00:48:48.97ID:buNuLST8
>>232
ハイエンドもそうだがローエンド端末の充実もな
セカンド、サードで持とうと思う端末が少ない、特に小型端末がほとんどない
0237名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/14(水) 00:55:21.24ID:buNuLST8
セカンドにiphone SEは大きいわ、国外では当たり前に売ってる格安の3.5インチ前後の端末が全くない
0241名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-lHIM [153.250.175.87])
垢版 |
2018/03/14(水) 08:53:22.99ID:ZnDgBuccM
おまえらメインやサブとして端末複数持ってるんだな
オレは安スマホのzenfone goを唯一無二として頬ずりしながら大事に使ってるわ
0252名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-6Ui7 [153.250.44.186])
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:11.97ID:61KtoR2bM
アタシは高速の魔法使い(´・ω・`)
0253名無しさんに接続中… (ワンミングク MMd2-/Ebb [153.249.16.112])
垢版 |
2018/03/14(水) 16:23:27.01ID:xqP8/veJM
simの追加申込みを昨日して折り返しで「申込みを承りました」メールはすぐに来ました。
んで、「simの発送が完了した時点でメールで連絡がくるかどうか」気になったのでカスタマーセンターに問い合わせたところ、「発送のご連絡はしておりません」との解答。
これって普通なの?到着の目安として1週間って書いてあったけどそんなざっくり言われても困るし、simをまさかメール便で郵便受けにポイッじゃないだろうから宅配便だと思うし、そうなら追跡番号とか普通、客に伝えるよね?
なんかいい加減だなぁ。
0270名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.42.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:26.66ID:BipWfwu5a
>>268
SIMカード来て1週間か10日間で来る
ちゃんと会員証郵送にチェック入れたか?
0274名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.42.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:12.29ID:BipWfwu5a
>>272
ocnに500kbps無制限プランは無い
500kbps15GBでもバーストはある
0278名無しさんに接続中… (アークセー Sx91-unsL [126.160.21.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:22.69ID:EYUK+xVHx
500kbps15GBプランは何回か試してみたがメリット無いね
バースト機能が働かないから、とにかく遅く感じる
他プランの低速モードの方がバースト機能働くし、完全無制限だから言うことなし
0279名無しさんに接続中… (アークセー Sx91-unsL [126.160.21.52])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:54.73ID:EYUK+xVHx
>>277
繰り越しはなし
0284名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.42.228])
垢版 |
2018/03/14(水) 21:44:16.44ID:BipWfwu5a
>>278
そんなすぐバレるウソつくなよ
500kbpsプランはバースト効くぞ
0288名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa51-wEo1 [36.12.33.37])
垢版 |
2018/03/14(水) 22:45:34.06ID:03oqKIVea
>>287
ヤマトのセキュリティパックは住所と本人確認兼ねてるから営業所受取出来ないはず
0294名無しさんに接続中… (ワンミングク MMf2-GUHK [153.249.182.38])
垢版 |
2018/03/15(木) 00:51:01.45ID:IUDi5kWQM
>>289
画像が見えないから想像で言うが
俺んちに届いたパッケージにも営業所受け取り可と書いてあった
画像はそれ?

でも送り状には営業所受け取り不可ってなってて、不在通知も営業所受け取り不可になってた
パッケージにどう印刷してあろうが伝票優先みたい
営業所受け取り出来たのはルールを無視したレアケースだと思う
0297名無しさんに接続中… (バッミングク MM2a-LzQ+ [123.216.219.157])
垢版 |
2018/03/15(木) 09:25:50.88ID:EoEOAuczM
500kbpsの質問をした>>272です。

皆さん、有難うございました。

無制限じゃなくて15GBなのですね。
勘違いでした。
バースト有りなのですね。
楽天スパホはバースト有りますか?
しかし、混雑時間帯(12〜13,17〜18)は300kbpsなのですよね?
OCN500kbpsはその時間帯でも平均500kbps出るのでしょうか?
0298名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7e-DeeQ [153.155.53.126])
垢版 |
2018/03/15(木) 11:24:54.93ID:7dbq1IQ1M
>>297
バースト機能無いよ

俺も実際500kbpsプラン契約して、速度遅いなと思ってカスタマーに問い合わせしたら、バースト機能働いてないとの返答をもらった
500kbpsプランは15GB使い切るまで高速モード扱いだからバースト無いよって見解だった
0311名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7e-YwuG [153.147.19.131])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:06:26.06ID:UkNGYfpLM
廃、次!!
0314名無しさんに接続中… (バットンキン MM08-BT1s [125.200.163.51])
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:18.80ID:aCWAdDbXM
俺、amazonでデータSIM買って今月開通したけど何かお得な事でもあるのか?
0320名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7e-/FBA [153.235.67.158])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:52:30.01ID:F1obncELM
>>300
Ooklaのスピードテストアプリはアップデートしてバーストの有無がわかりにくくなったよね
前は立ち上がり時のスピードからそれ以降がグラフになっててわかりやすかった
500kbps契約でバーストが効いてるのかそのスクショだけだと判断できないけど、下記の説明を読む限り500kbps契約では繰り越し分とその月の15GBを使い切らないと効かないように読める
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/services.html#burst
基本通信容量を使い切ってしまった速度制限時や、ターボOFF時の低速通信(200kbps)でも通信開始後、ある一定の通信容量までは高速通信になるため、快適に使えます。
0326名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7e-5jyw [153.155.34.141])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:01:12.11ID:7+Tke4IBM
>>322
よくよく考えたらAmazon買い物のたびにカード情報消してた。適度に消せばお知らせ来ないと思うよ。ocnにほうだけどカード更新から半年以上経ってんだよね。なんだこのタイミングはと思っちゃう。あんまりネットでカード情報打ち込みたくないし。
0331名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-H+Ge [110.165.131.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:38.38ID:CJfke2I8M
昔、ocn使ってた時公式のツウィートで500もバーストありますって見たことある気がする
0332名無しさんに接続中… (ワントンキン MM4e-A7B+ [153.237.202.24])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:36:58.58ID:GhMzvGx+M
日曜日(3月11日)から使ってるんだけど、まだターボの切り替えができない。。。
ヘルプ見ると「新規の当日はダメだよ」って書いてあるけど、実際は何日くらい切り替え出来ないのでしょうか?
ちなみに、アプリからもWebからもダメです。
Webの方には「申し込み直後だからダメだよ」って書いてある。。。

経験談を聞かせて貰えると嬉しいです。
0336名無しさんに接続中… (ワンミングク MMf2-SI5S [153.249.73.172])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:35:13.10ID:a5J0UCMZM
うちもスマホとタブレットのダブル運用を考えているんだが
シェアSIMを買う必要があるのか疑問を感じている。
利用者は私一人でスマホは常時携帯してるから
タブレットのネットアクセスはスマホのテザリングを使えば
シェアSIMはいらなくなる。
二重にしといたほうが予備として使えるというメリットはあるのだが、、、
0337名無しさんに接続中… (ワッチョイ d1b8-hKdO [220.60.210.52])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:01:07.79ID:n/CW8vaT0
>>336
タブレットを使う時にスマホも取り出してテザリングをOn、ってのはちょっと面倒。
私もまさにその環境だった。
先月タブレットを新調した時にWi-Fi+LTEモデルを選び、SIMも追加。
タブレットだけ取り出してサッと使えるのは、やはり便利。

使用頻度が低いのなら、シェアSIMではなくnuroモバイルの「0 SIM」を使うと言う方法もある。
0343名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7e-X7dr [153.235.87.123])
垢版 |
2018/03/16(金) 08:59:33.10ID:8T2CREbvM
通報したレスがほぼ全部同じ名義
それぞれ別人と別環境を装って、ネガティブなことを書いてることが判明

法務部が被害届を検討

被害届提出

逮捕

まず間違いなく逮捕案件だから楽しみ
数件ならまだしも数が増えて何百回とやってれば、被害届も出すだろう
0349名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7e-bGW5 [153.155.159.190])
垢版 |
2018/03/16(金) 12:11:58.38ID:Qw6VlgIJM
>>336
そうはその程度の限られた頻度でモバイル通信するってことだよね
Androidの事は分からないけど、iPhoneとiPadでテザリングしてるが特に不自由は感じないよ
0361名無しさんに接続中… (アウアウイー Sae1-MsFx [36.12.42.116])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:07:06.64ID:eQ7dHH53a
>>302
15GBなんて2日も持たん
0365名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7e-odvb [153.147.118.162])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:20:00.19ID:VKTbUttjM
BTテザはむしろ古いスマホをモバイルルーター代わりにして余生過ごさせている環境に合うと思うよ

それはさておき俺もタブレットにでも刺すかとシェアSIM持ってるが今は何も使ってない
ドコモのLGのバッテリークソ持つモバイルルーターにOCN刺して常にWi-Fi接続させてるとホント使わん
まあメインスマホはキャリア本家契約のままだからかもしれんが
0369名無しさんに接続中… (ワッチョイ 986b-hKdO [113.144.16.130])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:52:16.95ID:CuvVmS2v0
MNPについて質問です。

契約月が通話と30Gの契約をして、
翌月からの請求が110/日のプランになるようにしました。
契約月の翌月にMNPで転出した場合は、110/日の料金と解約料とMNP転出量でいいのでしょうか?
契約月にMNP転出すると30G分の請求がくると思うのですが、
翌月だと110/日の請求でいいのですよね?
0378名無しさんに接続中… (ワッチョイ ca79-Qgrt [153.171.36.72])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:15:20.69ID:/3YIRDSu0
>>336
うちはシェアにしてる。バッテリーのことを考えると月400円くらいならテザリングよりいいかな、ってなった。
テザリングで半年使ったころに、キャンペーンで追加した、ってかんじ。
そこから3ヶ月、してよかったと思ってる。
0389名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7e-8Tes [153.147.224.141])
垢版 |
2018/03/17(土) 13:35:07.07ID:/U4/76q0M
p10のdsdsスマホなんだけど追加シェアsim
してsim2枚挿せば
200kbps×200kbpsで低速400kbps無制限のスマホ完成!って、なりますよね?
天才的な発想なのでググっても一切載ってなかったので…
すいませんが先生方、真似しても良いので教えて下さい。
よろしお願いします。
0399名無しさんに接続中… (アウーイモ MMfa-Ly3x [106.139.1.132])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:06.67ID:BTQoENB3M
2018年3月格安SIM・格安スマホ通信速度調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1699.html

主要3都市(東京、名古屋、大阪)の調査結果についてダウンロード速度を箱ひげ図で見ていくと、中央値が高かったのは、Y!mobileが26.0Mbps、次いでUQ mobileが25.5Mbpsと僅差となった。


また、
従来の計測方法である平均値の速度結果について
、ダウンロード速度はUQ mobileが30.3Mbpsで最も速く、次いでY!mobileが29.1Mbps 、mineo(docomo)が16.8Mbpsとなった。
 

UQ mobileが最速は間違いないようです。
MVNOの速度に不満のある方、是非ご検討ください。
0400名無しさんに接続中… (アウーイモ MMfa-Ly3x [106.139.1.132])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:35:21.35ID:BTQoENB3M
速度最速のUQ mobile検討してる方へ

お知り合い等から紹介IDを頂けない方がいましたら、お使い頂ければと思います。2/27契約です。
いま紹介キャンペーンのエントリー完了
と同時に表示されたものです。
どなたかの役に立てば幸いです。
この紹介IDを入力するとAmazonの商品券が2000円もらえます。
https://www.campaign-uqmobile.jp/introduction_campaign/entry

紹介ID P4Zevub3mN
偽紹介IDをここで書いてる方がいるようなので証拠としてメール画面をアップしました
安心してお使いください。
お互いにメリットがある話です。
UQ 紹介ID http://imgur.com/gXz9ywi.jpg
0402名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7e-8Tes [153.147.224.141])
垢版 |
2018/03/17(土) 18:03:21.62ID:/U4/76q0M
389だけど、さっき姉ちゃんが高校からかえってきたから姉ちゃんの携帯からsim抜いて試したよ!
結果は、400kbpsどころか、ナント8Mbpsを叩き出す超高速でした!大成功でした!
やっぱ俺、目の付け所が違う超天才だ。
0408名無しさんに接続中… (ワンミングク MMf2-8Tes [153.249.209.176])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:23.30ID:YuFTJ9mHM
低速モード快適。
加入数が減少のためか?
0422名無しさんに接続中… (ワンミングク MMb8-SI5S [153.234.175.74])
垢版 |
2018/03/18(日) 04:58:09.67ID:H9fpQYE/M
500kbpsプランは面白そうだけど結構お高いのね。
年度替りはいろいろ出費が多いから試すのは先になるな。
ただ低速でもYoutubeもabemaTVも見れるし
ゲームとかしないし
500kbpsでないと使えないものって何があるんだろう?
0426名無しさんに接続中… (ワンミングク MMb8-X7dr [153.234.11.212])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:06:15.76ID:FVc1Ydi5M
>>422
プライムビデオの最低画質だと
30秒に一度くらい読み込む
YouTubeとAbemaTVはノンストップ再生

これが500kbpsプランだと
下から2番目の標準画質でノンストップ再生が出来るようになる
動画サイトをたくさん見たい人向けかな

しかし速度落ちてるね
500〜550kbps前後が増えてきた
以前は600kbps〜で650kbps前後が多かったから、適正速度に調整してきてる
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ f073-klMj [124.241.21.235])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:05:01.21ID:ya6HFdB80
22日に届くんじゃ翌月から料金発生するんじゃないの?
「・音声対応SIMカードの料金起算月はご契約手続きが完了した日の10日後を含む月(以下「利用開始月」という)とします。」
このご契約手続きってSIM届いてからの開通手続きではないよね?
0435名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-U5iz [110.165.211.241])
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:18.98ID:U08hVM42M
今の規制時間帯でどのアプリでスピードテストしても500kbps出る(公式300kbps)
楽天スパホかなり優秀
0439名無しさんに接続中… (ワッチョイ bfb8-klMj [60.42.83.126])
垢版 |
2018/03/18(日) 20:02:15.64ID:0dd7KcAC0
音声のマイクロsimからナノsim変えるのに何日くらいかかる?
0448名無しさんに接続中… (ワンミングク MMb8-SI5S [153.234.175.74])
垢版 |
2018/03/19(月) 05:30:24.59ID:Sca1tBkjM
再生出来ない動画ってまだお目に掛かったことないな
ただしCMのほうがサクサク表示されるのは不思議だ
YouTube側で優先順位でも掛かってるのではと思う
0454名無しさんに接続中… (ワンミングク MM7e-DeeQ [153.155.53.126])
垢版 |
2018/03/19(月) 11:34:40.73ID:X1uSq8dnM
最近youtubeの画質を自動設定にしてると、低速モードでも240pになる機会が以前より増えた
無制限で見れるから、事実上エンタメフリーじゃん
OCN最高
0462名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-U5iz [110.165.205.83])
垢版 |
2018/03/19(月) 20:24:48.60ID:bhn5+I31M
>>460
自分OCN使ってる
あんしん保証使って修理したあとメーカーリコールで修理出したけど改造判定されなかった
0472名無しさんに接続中… (スプッッ Sdde-KHWG [1.75.230.191])
垢版 |
2018/03/20(火) 12:10:12.65ID:786ENE7Wd
思ったけどなんでわざわざ低速クソ回線の格安シム使ってまで動画見るの?
0478名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMf6-56p+ [61.205.92.181])
垢版 |
2018/03/20(火) 13:46:01.26ID:igMd2djeM
MMD研究所は、「2018年3月格安SIMサービスの利用動向調査※1」において格安SIMサービス利用率上位14サービスとY!mobileの利用者15歳以上の男女2,070人※2を対象に「2018年3月格安SIMサービスの満足度調査」を実施致しました。


■ 格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
格安SIMサービスの利用率上位15サービスのいずれかのサービスをメインで利用している利用者15歳から69歳の男女2,070人を対象に、
現在利用している格安SIMサービスの総合満足度について「とても満足、やや満足、どちらでもない、やや不満、とても不満」の5段階で聞いたところ、
「とても満足」と「やや満足」を合わせ71.3%が満足と回答した。サービス別の満足度についてはmineoが85.4%で最も高く、次いでIIJmioが82.0%、
OCN モバイル ONEが81.3%だった。
https://mmdlabo.jp/img_mmd/img2018/20180319-3-11.jpg
https://mmdlabo.jp/img_mmd/img2018/20180319-5.jpg

■ 格安SIM利用率上位15サービスのNPSは-8.1%、NPSの1位はmineoの17.9%

格安SIMサービス利用者を対象に、利用している格安SIMサービスを家族や友人にオススメしたいかどうかを10点満点の点数を付けてもらい、NPS(ネット・プロモーター・スコア/顧客推奨度)を出したところ、
9点から10点をつけた推奨者は22.0%、
7点から8点をつけた中立者は47.9%、0点から6点をつけた批判者は30.1%となり、推奨者から批判者を引いたNPSは-8.1%となった。
サービス別のNPSについては、mineoが17.9%で最も高く、次いでIIJmioが4.5%、BIGLOBEモバイルが3.9%だった。
https://mmdlabo.jp/img_mmd/img2018/20180319-4.jpg
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1701.html
0483名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/20(火) 15:08:46.15ID:lo94K3tb
そもそもなんでSoftbankのモバWFを契約している人がこのスレッドに居座ってんの?必要ないだろ
0503名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-H+Ge [110.165.205.230])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:00.46ID:G49GhZ9OM
>>501
最初は30Gにするのがデフォ
0505名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4eb9-83Ln [150.31.21.224])
垢版 |
2018/03/20(火) 21:56:14.04ID:FTvb5+OZ0
データ通信SIMカードは手に入れた。3月22日に開通手続きをする。30GB
0506名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7e-odvb [153.147.16.184])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:14:06.56ID:dRt+0n0NM
サポセンのお姉さんに何か適当な質問で電話してSIMは手元にある旨伝えると
一番お得タイミングで開通予約してくれるぜ
あちらもよくわかってらっしゃるのですげえなめらか且つ迅速確実に処理してくれる

開始受付の配置メンツはさすがに人材良いのを揃えてらっしゃる
既存利用客の対応はぞんざいだけどなw
0507名無しさんに接続中… (ワントンキン MM7e-odvb [153.147.16.184])
垢版 |
2018/03/20(火) 22:19:34.19ID:dRt+0n0NM
>>498
初期パスが書かれている書類到着前にマイページログインしてターボオンになっているのをオフるあるいはアプリ認証通してアプリでオフる為に
マイページログイン画面でパス変更して好きなパスに変えてからログインすれば良い
どうしても開通時点から低速にしたい、あるいはターボオンオフしたいという時はそうするがよろし
0524名無しさんに接続中… (スッップ Sd70-XxmA [49.98.142.42])
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:32.80ID:kOlk3Odpd
申し込み完了後の10日後が起算日だから
ダメじゃない?
0531名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4eb9-83Ln [150.31.21.224])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:23:43.05ID:KDGDJhil0
紹介の趣旨を考えれば、誰に聞かずとも答えはわかる。
0532名無しさんに接続中… (ワッチョイ 302f-YwuG [220.145.19.172])
垢版 |
2018/03/21(水) 16:25:53.35ID:TZrRMI+W0
>>529
ここは無保証だから当てにするな
0534名無しさんに接続中… (スプッッ Sdea-xnMV [110.163.217.247])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:07:43.66ID:f+3MUVrdd
>>509
遅くなったけど、1台なら容量シェア割の1万がなくなるから2万割引

中古端末とセット購入で1万割引
iPhoneかXperiaなら5千円割引
mnpなら5千円割引
容量シェア加入で1万割引

条件:あんしんサポート、OCN電話850円に加入。初月でキャンセル可能。初月でキャンセルした場合はあんしんサポートの費用は請求無し

申込日=起算日だから22日に申込みした方が良いよとOCNの電話口に言われた。
0536名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-U5iz [110.165.131.63])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:12:54.38ID:HFZG9KhKM
>>535
そんなに何に使うんだよ
0538名無しさんに接続中… (ワンミングク MMda-mnai [114.147.98.67])
垢版 |
2018/03/21(水) 17:20:26.95ID:QjiqZ75BM
>>533
ありがとう
早速キャンペーンのページ見たけど見つけられない
シェアsimのページもエンコード変えても文字化けするから、機種変更キャンペーンも文字化けで見つけられないのかも

重ねて申し訳ないけどURLお願い出来ませんか?
余裕あればでいいので
0557名無しさんに接続中… (ワンミングク MM4e-DeeQ [153.157.132.129])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:02:12.35ID:pXURuTYIM
>>523
低速モードはバースト機能付いてて、完全無制限
これを上手く活用出来ればコストも少なくて実用性も高い

それを貧乏呼ばわりとか低脳過ぎ
貧乏とか煽ってる奴に限って毎月高額な通信費払って、金持ってなさそう
0559名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-H+Ge [110.165.130.221])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:25:40.11ID:cq2UJ7UkM
ocnって何で低速250kbpsとかにしないんだ?
0563名無しさんに接続中… (ラクッペ MM70-U5iz [110.165.131.63])
垢版 |
2018/03/21(水) 22:53:51.83ID:HFZG9KhKM
>>559
ocnは公式だと200kbpsだけど実際は250kbpsくらい出てる
0569名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-bick [110.165.130.221])
垢版 |
2018/03/22(木) 00:45:50.28ID:PzdBabWGM
>>563
それを公式に出せば利用者増えると思うけど
0570名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-9DnU [110.165.131.63])
垢版 |
2018/03/22(木) 01:31:55.67ID:9zxKAg05M
>>569
それを利用して低速で毎月80GB使いまくる低速の魔術師って人がこのスレにいる
そんな人ばかり増えたらOCNが困るだろ
0573名無しさんに接続中… (ワッチョイ aba2-fzSc [58.88.209.90])
垢版 |
2018/03/22(木) 02:26:16.53ID:AYfCnqen0
すみません質問させてください
今月11日に30Gプランを契約したのですが来月から安いプランに変えるにはプラン変更を今月のうちにやっておけばいいんですよね?
あと今月は一ヶ月30Gのプランで来月は一日110Mのプランに変えようと思うのですが
そのときは繰り越した30Gの扱いってどうなるか知ってる人がいたら教えてください
0576名無しさんに接続中… (ワンミングク MM32-Odsy [153.235.230.79])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:04:19.77ID:ydseTQgAM
>>568
00ホワイトならどうだ?
これの方がいいぞ
0579名無しさんに接続中… (ワンミングク MM32-Odsy [153.235.230.79])
垢版 |
2018/03/22(木) 09:49:26.06ID:ydseTQgAM
>>576です
ああ、androidじゃないのね
ごめん
0600名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f49-fzSc [180.29.31.231])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:11:14.58ID:IHSJMihW0
今度5月にリニューアルするというようなメールが来ましたが
メールを送ってもこのモバイルone使用者にメールがすぐ来るような設定が出来なくなっちゃうの?
それだとかなり困るし辞める人も続出するんじゃないかと思うんですが・・・
0601名無しさんに接続中… (アウアウカー Sab7-i30+ [182.251.246.51])
垢版 |
2018/03/22(木) 19:19:11.90ID:rmmdcor6a
末日に開通すると開通日は使い放題だから翌月に繰越できないんだよね
翌月60GB使えない
だから最低でも末日の前日に開通しなきゃいけない
22日に開通するにこしたことはないけど俺はこれで何度か失敗したわ
0613名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-bick [110.165.188.73])
垢版 |
2018/03/22(木) 22:47:48.81ID:Ju+TwCyQM
>>612
ないから今はやらない

esim使えるまで無駄だし
0643名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b79-zL8s [122.223.207.139])
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:50.45ID:p0y/pAps0
>>601
それ、自分も1回ミスったことあるわ

さっき音声SIMを申し込んだんだけど本人確認書類アップロードがちゃんと向こうに届いてるかどうかって
確認する方法は問い合わせしかないのかな?
goosimseller経由だったのだけど、「こちらから本人確認書類をアップロードしてください(まだの人は」
みたいなメール来てて、リンククリックしたらアップロードする画面になるだけで
アップロード済とか申し込み済とかいう表示も出ないのだよね
0647名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9fad-8xYX [180.56.229.1])
垢版 |
2018/03/23(金) 16:51:23.67ID:UAqHveYk0
低速で何十ギガも使ってるこじきは流石に対策した方が良い
0652名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-bick [110.165.199.21])
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:35.15ID:KpSXj7JyM
一部のヘビーユーザーのトラフィックが全トラフィックの過半数を占めるという傾向で、逆に全体の過半数を占めるライトユーザーは、ほとんど通信量を使っていないという傾向も明らかにされた。
0665名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-9DnU [110.165.131.63])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:13:15.03ID:t4uJJg4aM
>>662
楽天低速1.2Mbps出てる
ocn250kbpsより速い
楽天低速はAbemaTV見れる
0667名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-9DnU [110.165.131.63])
垢版 |
2018/03/23(金) 21:24:07.80ID:t4uJJg4aM
>>666
スパホは1.2Mbps出てる
0679名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-9DnU [110.165.131.63])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:36:37.52ID:uzQKppofM
>>677
はじめてなら安心安定のOCNだな
0680名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-9DnU [110.165.131.63])
垢版 |
2018/03/24(土) 07:53:45.08ID:uzQKppofM
>>677
OCNにするなら日110MB、900円プランがいいよ
日◯◯MBプランなら追加500円で1日高速通信使い放題、月6回までできるからオススメ
0698名無しさんに接続中… (ワンミングク MM32-VP05 [153.234.27.189])
垢版 |
2018/03/24(土) 13:09:01.30ID:E39VPg72M
>>697
繰越しは1日分(115MB)繰越すよ(´・ω・`)
繰越し分+当日分合わせて230MB使える(´・ω・`)
0707名無しさんに接続中… (ワントンキン MM32-wnkP [153.248.60.121])
垢版 |
2018/03/24(土) 17:06:38.92ID:eJBQL3eVM
OCNは低速が速い。
少なくとも2年使っていたmineoと比較して、最初OCNでネット見て「うわ、はや!」とおもった。

200k超えてるときがあるのも影響しているんだろうけど、バーストがコンスタントに効くし、大きいファイルをダウンロードするときも安定して同じくらいの速度が出続けるのが体感速度を高めてると思う。
0719名無しさんに接続中… (ワンミングク MM32-U5WM [153.158.83.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 19:30:16.68ID:omiTMLEUM
>>717
低速モードでも144pか240pならYouTube止まらず見れるよ
0724名無しさんに接続中… (ワンミングク MM32-U5WM [153.158.83.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 21:44:36.43ID:omiTMLEUM
俺も最近追加オプション540円払ってアップデート用に使ってる
1日100GBとか使っても制限無いからコスパ最強
普段はほとんど家に居なくてネット漬けとかしないから光は解約して、固定回線はSIMルーターに入れたOCNモバイルの日単位プランで運用してる

貧乏人とか言われても気にならんね
形に残らないネットに対して、訳分からんウチに無駄な通信費払ってるよりマシ
0727名無しさんに接続中… (ワンミングク MM32-U5WM [153.158.83.158])
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:07.05ID:omiTMLEUM
確かに光回線の方が高速だし、速度が安定してるから便利なんだけどね
毎日VOD見たりオンラインゲームやったりするなら必要だろうけど、こういうサービスにお金を投じるのは自分からしたら勿体ないと感じてしまう
OCNモバイルは色々なプランがあるし、実用的な速度が出る低速モードが完全無制限で使えるから、上手く使えばかなり魅力的な回線だね
0729名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-bick [110.165.221.240])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:19:15.62ID:ZzMpjNn2M
>>723
それが良いよね
0730名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7b8-ZTaC [220.45.183.133])
垢版 |
2018/03/24(土) 23:35:28.08ID:IUwZY1a/0
開通手続きとは、申込み日の事ですか?
21日に申し込んだのだが…
0732名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9f49-NuQV [180.22.162.10])
垢版 |
2018/03/25(日) 02:55:28.79ID:FB8G5DV60
アマギフ欲しいのですが、
・3月17日より以前に契約した人
・通話SIMを最低でも9月の中旬までは契約する人
・まだ紹介キャンペーンで誰にも紹介してない人
・2chやSNSでまだ誰にも発信してない人

4つ揃ってるワントンキンかワンミンググさんで、
紹介コード作ってきてくれる方いらっしゃいます?
0733名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/25(日) 03:03:06.25ID:2lUXcIHM
加入検討してるんだけど、混雑時は通話温室も悪くなる可能性ありますか?
0743名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-bick [110.165.221.240])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:55:39.60ID:ch/h5iktM
>>742
そして5月末からまた新規で契約
0744名無しさんに接続中… (スプッッ Sdc2-0VIX [1.75.240.230])
垢版 |
2018/03/25(日) 12:57:06.99ID:kefjp9P+d
一年くらいOCN使ってだけど外出の時ネットで調べ物とかサイトによってはクソ遅くて使い物にならないしアプリのアップデートなどは数メガ程度でもまず出来ないくらい遅い
店でアプリ使おうとしても急なパッチあたるとオワコンよ
0746名無しさんに接続中… (スプッッ Sdc2-0VIX [1.75.240.230])
垢版 |
2018/03/25(日) 13:19:12.62ID:kefjp9P+d
>>745
外出時急に必要な時がたまにあんだよ
0763名無しさんに接続中… (ワッチョイ c743-i239 [124.110.215.31])
垢版 |
2018/03/25(日) 17:48:37.12ID:XGB3uY490
>>760
JNB→OK
0767名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7b9-VENH [150.31.21.224])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:00:30.21ID:8KEnUVpA0
>かけ方下手なだけ
どんなふうにやれば上手なかけ方なのか教えてほしい。参考にしたい。
0768名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-9DnU [110.165.131.63])
垢版 |
2018/03/25(日) 19:33:23.83ID:E+1W+tEeM
>>765
Wi-FiスポットによってはIP電話使えないヤツある
0779名無しさんに接続中… (JP 0Hc3-oUBc [210.232.14.163])
垢版 |
2018/03/26(月) 05:55:01.28ID:47QzByIVH
アウアウカーは変なのがほとんど
0789名無しさんに接続中… (ワッチョイ e6f0-zkh5 [153.151.224.235])
垢版 |
2018/03/26(月) 11:13:50.23ID:i+h/w37S0
>申し訳ございません、エラーが発生しました。
>一旦ログアウトし、はじめからお手続き頂くか、
>契約状況を確認の上、照会可能な契約情報がない場合はご契約サービスを登録後、OCNマイページをご利用下さい。

指定のページに飛んだらエラー
MNP登録できないんだが
0793名無しさんに接続中… (スップ Sda2-mRzn [49.97.103.59])
垢版 |
2018/03/26(月) 14:05:37.57ID:G0mrw4zWd
値引きキャンペーン終わっちゃった今、紹介キャンペーンなんて。
加入するやついないよ。
0795名無しさんに接続中… (ワンミングク MM32-oUBc [153.155.221.115])
垢版 |
2018/03/26(月) 15:51:47.29ID:g50HSOiuM
今のスマホ契約のまま国内10分かけ放題! 通話定額の新常識「OCNでんわキャリアフリー」
http://ascii.jp/elem/000/001/647/1647688/
0798名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0261-3KaU [59.168.164.107])
垢版 |
2018/03/26(月) 21:05:25.96ID:eZO7gB0v0
しかしほんとに本人確認書類わかりにくいな。
らくらくセットで志村のセールの申し込みの時にアップロードしたんだが手ごたえがない。
そしてOCNからお申込み内容の書類だけ届いた。
このまま待ってて端末とSIM届くか少し心配。
0804名無しさんに接続中… (ラクッペ MM9f-9DnU [110.165.142.146])
垢版 |
2018/03/27(火) 05:40:26.97ID:Mc7arCd6M
>>802
あんまり言いたくないけどOCNの先人達が書き残してるんだし過去スレ、レス読もうぜ!
SIMカード届いてから大体1週間から10日以内だ
最近、会員証はPDFダウンロードが多いらしい
0818名無しさんに接続中… (ブーイモ MM9e-zkh5 [163.49.206.146])
垢版 |
2018/03/27(火) 16:42:07.56ID:s/msx1fhM
22日日付変わってすぐに申し込み。
夜中だったから寝ぼけていて6GBで申し込みしてしまった。
昨日に書類が届き、本日端末(SIMも?)届くんだけど、
今月中に30GBに変更すれば無料期間として変更できるんかな?
0819名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7b9-VENH [150.31.21.224])
垢版 |
2018/03/27(火) 17:59:14.68ID:Glm+rIfo0
変更は月に一度だけ。
0820名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7b9-VENH [150.31.21.224])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:06:19.10ID:Glm+rIfo0
私も22日申し込みなので確かめてみたら、以下の表示が出た。
>お客さまは料金プランお申込手続き中のため、プラン変更のお申込みはできません。
0821名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93dd-st2U [114.154.163.45])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:08:04.72ID:Jv57q/jm0
今SIM差して開通させたんだけど、なぜかモバイルONEアプリにログインできない
元々光会員だから、メールアドレスとパスワードはその時のでいいんだよな?
それとも新しく後から何か送られてくるのだろうか?
0822名無しさんに接続中… (ワッチョイ f7b9-VENH [150.31.21.224])
垢版 |
2018/03/27(火) 18:10:15.73ID:Glm+rIfo0
つまり、4月1日が「利用開始日」だから、それ以降に変更できるということのようだ。
もちろん、30GBに変更したら5月分が高額請求に。
0827名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93dd-st2U [114.154.163.45])
垢版 |
2018/03/27(火) 19:47:25.91ID:Jv57q/jm0
>>824
>Q11. アプリの初期設定内のアカウントの設定でOCNメールアドレスとパスワードを入力しましたがエラーになってしまいます。どうしたらよいですか?
>A11.
OCN モバイル ONE契約時に提供されるOCNメールアドレスで、OCNマイページ(https://mypage.ocn.ne.jp/)にログインできるか確認してください。
なお、OCN 光サービス等をご契約で、後からOCN モバイル ONEを同じ契約に追加されたお客さまはOCN 光サービス等でご利用いただいているOCNメールアドレスをご利用ください。

とあったんだが、光のときに貰ったメールアドレスとは別のが届くってことかな
OCNマイページにはGmailのアドレス使ってるから、会員証に載ってたランダム英数字のメールアドレス入力したんだがそもそも違うのか
0828名無しさんに接続中… (ワッチョイ 17b6-NuQV [118.0.249.178])
垢版 |
2018/03/27(火) 20:04:50.34ID:C7vYcX4e0
そう、別のが届く。もともとのとは別のOCNのメールアドレス付きで。
それは書類にちゃんと記載されてるので、
そのメールアドレスとメールパスワードでログインする。

もともとのOCNのIDに紐付けて200円割引受けたり、
支払いをもともとのOCNのほうに統合して一元化できるので、
書類届いたらそっちの設定もお忘れなく。
0833名無しさんに接続中… (ワッチョイ af4e-c67o [222.148.115.227])
垢版 |
2018/03/27(火) 22:56:41.41ID:aFDl/TzO0
家族でシェア組んだんだけど、マイページってひとつだった
表示されてる回線を自分で選んでターボのオンオフするんだね
個別に割り当てられて、主回線のみみんなの見られるのかと思った

ちょっと使いづらいわ、誰でもどの回線のオンオフができるんだなって
0838名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8202-LINY [61.192.171.187])
垢版 |
2018/03/28(水) 15:42:00.44ID:vYdVtNLH0
既にocnモバイルで音声SIM契約してるんだけど、機種をHUAWEI nova lite 2に変えたい場合は
ocnのページの『通常のセット』てほうを買えばいいの?
これ買って新たに契約しないで本体だけ使って大丈夫かな。(新たにSIM契約しないとなの?)
0843名無しさんに接続中… (ワンミングク MM32-sFbC [153.250.158.104])
垢版 |
2018/03/28(水) 20:39:19.57ID:S5SzPOltM
何か重要なメール来てるけどアプリがないから添付が開けん

わかりやすく教えてくれ
0845名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8268-w+kW [61.245.49.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 23:00:07.28ID:ev8TSgi80
【OCN ウェルカムメール】
★OCNおすすめ その1★
 自分らしいメールアドレスに変更しよう!
◇メールアドレスを変更しよう
http://ccnt.mailmgzn.ocn.ne.jp/1to1mail/u/l?p=AXk-dqv3YOcMe93YY

ページがみつかりません

なんなんだこれは?それと俺の電話番号は何番なのか契約案内には書いてないぞ050の方ははがき来たが
0866860 (ワッチョイ 7ec9-Zs0W [153.206.159.84])
垢版 |
2018/03/29(木) 19:53:23.27ID:1rEGOY4O0
>>861
IMAP対応のYahoo!メールではプッシュ受信できているから、IMAPとは無関係。
OCNからの公式回答には、他社のプッシュ可能なメールシステムに転送してから
受けてくれ…と。正直、ちょっと驚いた。
0872名無しさんに接続中… (ワントンキン MM1a-drOG [153.147.182.137])
垢版 |
2018/03/29(木) 20:58:15.65ID:VdHczU3JM
gmailは?
0873名無しさんに接続中… (ワッチョイ a379-kde1 [222.146.64.43])
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:35.20ID:VYD7fD720
>>870
POP設定したならそのままでオッケー。
activesyncにしてたなら初夏のアプデ後に設定をIMAPに変更するの。POP設定にするなら、今やってもオッケー

GmailアプリにはIMAPで設定できるからアプデ後やってもいいし、POP設定しちゃってもいい。
0885860 (ワッチョイ 7ec9-Zs0W [153.206.159.84])
垢版 |
2018/03/29(木) 23:10:22.57ID:1rEGOY4O0
>>867
単純にリニューアルされる予定のIMAP対応の新OCNメールではプッシュ
受信が可能か?と尋ねた。

>>869
私もそう思っていたんだが、念のために質問を投げてみた。
きっと、サーバー側が非対応ってことなんだろう…か。

>>875
いや、iPhone標準メーラーで、IMAP設定したYahoo!メールのプッシュ受信
は現実にできている。
以下サイトの「新着メールお知らせをリアルタイムに〜」項目を参照されたし。
https://www.yahoo-help.jp/app/answers/detail/a_id/80330/p/622
0897名無しさんに接続中… (アウーイモ MM7f-QRaF [106.139.5.201])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:05:06.26ID:pRyrJRjcM
uqからocnモバイルoneに変えようと思って色々調べてますが、ocnのバースト転送は速度どうですか?調べてたらけっこう有用なんじゃなないかと期待してますが、使っている人、体感的にどうですか?
0900名無しさんに接続中… (ワントンキン MM1a-tKBJ [153.236.73.235])
垢版 |
2018/03/30(金) 08:28:38.82ID:ApSY1MbKM
ノートPC含めた運用で各デバイスのOSアプデも見据えて最初10GB運用を考えていたが
無料月明け1カ月経過、低速が使い勝手良すぎて6GBでも余すので来月からは3GBに落とす

これもしかして110MBプランまで逝っちゃうパターンかね
0906名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6aa5-sXyO [221.187.131.102])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:08:13.94ID:bgKPg+JW0
障害起きとるやろ
図体ばかりデカくて動きの悪いデブかよ
0908名無しさんに接続中… (ワッチョイ a379-kde1 [222.146.64.43])
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:47.38ID:LO/AqTgN0
>>894
バラバラの契約だとシェア出来ないのですが、一契約5枚までなので
一つの契約に4枚追加、で5枚ごとにまとめることは可能です。
それだとシェアになります。

既存契約はまとめることが出来ず、追加は『追加契約』のみなので
506で依頼すると良いでしょう。

キャンペーン中なら安く移行できます。
(追加の約1,900円/枚が無料なので手配料の約500円/枚でイケます)
月額は1枚だと900円ずつですがシェアSIMは400円ほどになるのでコストも半分になります。

110万M/日で足りるならもちろん、足りなくても大きめプランをシェア出来るので、使いやすいかとおもいますよ。
0914名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-/qPy [180.7.234.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 11:56:29.78ID:QO3Vn3ETM
0930のメールが今届いた
障害発生してるアナウンスあるけと酷い遅延だな
0918名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bad-1H4X [118.8.16.113])
垢版 |
2018/03/30(金) 13:51:54.65ID:RHeTz4tX0
>>914
それはエッチな0930じゃね?
オクサマ
0921名無しさんに接続中… (ラクッペ MM23-/gUV [110.165.210.33])
垢版 |
2018/03/30(金) 15:50:16.40ID:qiF+jPTwM
>>920
スマンな俺が代わりに受け取った
0924860 (ワッチョイ 7ec9-Zs0W [153.206.159.84])
垢版 |
2018/03/30(金) 17:37:30.90ID:5s8G5E3T0
>>891
>>IMAP対応メーラはpush通知するから。
そもそも、IMAPとプッシュ通知とは別ものと分離して考えなければならんぞ。
プッシュ通知を実現するシカケとしては

(1) IMAP IDLE
(2) ActiveSync
(3) XAPPLEPUSHSERVICE

の3つがあるらしい(これしか知らない)が、iOSの標準メーラーは(2)(3)方式
にのみ対応している。もちろん標準メーラーはIMAP対応だ。しかし、Gmailは
(1)方式なのでプッシュ通知は不可。一方、Yahoo!メールやiCloudメールは(3)
方式なのでプッシュ通知が受けられる。現行OCNメールも(2)方式なので、
同様にプッシュ通知が来る。

ここまで書いて思ったのだが、OCNへの質問には「iPhoneの標準メーラーで…」
と書いた。とすると、新OCNメールは(1)方式にだけは対応している可能性もある
わけだが。
0930名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-/qPy [180.7.234.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 20:06:13.73ID:QO3Vn3ETM
ホームページには復旧したとあるけど送信出来ないぞ
0932名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-/qPy [180.7.234.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:20:00.62ID:QO3Vn3ETM
送信出来た
ちょうどメーラー変えたタイミングで、smtpサーバの設定がおかしかったようだ
0933名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7e49-uaFS [153.132.221.93])
垢版 |
2018/03/30(金) 21:55:42.17ID:cDO3tHmF0
すぐメールが届くようActiveSyncでずっとやってきたわけですが
6月から自分達で設定し直さないとダメなんでしょうか?
それともocn側で切り替えてくれるのでしょうか?

母親に持たせてあげてるのですが
メールが数時間遅れで届いたりしたら困ります
使ってるのはドコモメールです
0935名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-/qPy [180.7.234.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:16:54.73ID:QO3Vn3ETM
>>929
IMAPだとバッテリー消費爆上がりにならない?
0938名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-/qPy [180.7.234.223])
垢版 |
2018/03/30(金) 22:44:38.16ID:QO3Vn3ETM
黙れ基地外
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/31(土) 03:20:37.03ID:35EBebPa
>>735
733です。レスありがとうございます
混雑に影響されるのは050のIP電話ということですか?
ワイモバイルは混雑時は通話音質にも影響が出るというのをどっかで読んだので
OCNは大丈夫かと思って質問させていただきました。
0950名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa7f-/Rlc [106.139.0.145])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:51:36.71ID:UkmY9wYza
2018年3月格安SIM・格安スマホ通信速度調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1699.html

主要3都市(東京、名古屋、大阪)の調査結果についてダウンロード速度を箱ひげ図で見ていくと、中央値が高かったのは、Y!mobileが26.0Mbps、次いでUQ mobileが25.5Mbpsと僅差となった。


また、
従来の計測方法である平均値の速度結果について ダウンロード速度はUQ mobileが30.3Mbpsで最も速く、次いでY!mobileが29.1Mbps 、mineo(docomo)が16.8Mbpsとなった。
 

UQ mobileが最速は間違いないです。
高速使い切っても低速300kbps無制限砲の威力は絶大です。
MVNOの速度に不満のある方、是非ご検討ください。
0951名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa7f-/Rlc [106.139.0.145])
垢版 |
2018/03/31(土) 04:51:52.49ID:UkmY9wYza
速度最速のUQ mobile検討してる方へ。

お知り合い等から紹介IDを頂けない方がいましたら、お使い頂ければと思います。
2/27契約です
いま紹介キャンペーンのエントリー完了
と同時に表示されたものです。
どなたかの役に立てば幸いです。
この紹介IDを入力するとAmazonの商品券が2000円もらえます。
https://www.campaign-uqmobile.jp/introduction_campaign/entry

紹介ID P4Zevub3mN
偽紹介IDをここで書いてる方がいるようなので
証拠としてメール画面をアップしました。
安心してお使いください。
お互いにメリットがある話です。
UQ 紹介ID http://imgur.com/nsSofK3.jpg
0957名無しさんに接続中… (ワンミングク MM1a-cSiR [153.234.254.106])
垢版 |
2018/03/31(土) 13:09:41.20ID:lt2r2KwRM
電話番号変わるだろハゲ
0968名無しさんに接続中… (ワンミングク MM1a-eoCc [153.250.133.148])
垢版 |
2018/03/31(土) 17:22:29.93ID:3sMkOyaMM
>>949
Cosmosiaは?
自分の設定した名前で送信できるから
スペースでもいれとけばいいんじゃないかな?

Cosmosiaあんまり人気無いみたいだけど、ガラケーみたいに一覧から始まるのが使いやすいと思うんだけどなぁ。
どのメーラーも受信箱から始まってつかいにくい。
0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9774-tJy6 [210.191.54.35])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:33:16.49ID:xQM7a6hb0
>>981
mno+自宅Wi-Fiで良くね?
0987名無しさんに接続中… (ラクッペ MM23-Na/J [110.165.210.33])
垢版 |
2018/03/31(土) 21:54:52.47ID:HwcuXRE2M
>>963
また記録更新したのかよ(;´∀`)
0995名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1bdb-v1h7 [60.32.17.24])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:14:14.99ID:zO7JpeSt0
android6.0で050Plus使いたいのだが、なんか6.0だと050Plusアプリ対応してないぞ
050Plus for bizってのならあるが、bizだと普通の050Plus使えないよね?
0998名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5b2f-siqy [124.26.37.82])
垢版 |
2018/03/31(土) 23:40:06.17ID:IEkJ7hOQ0
>>995
スマホによってダメかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 6時間 59分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況