【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart49【mesh】 [無断転載禁止]©2ch.net



BIGLOBE株式会社公式TOP
http://www.biglobe.ne.jp/
v6プラスの案内
http://support.biglobe.ne.jp/ipv6/
IPv4/IPv6接続判定ページ
http://ipv6check.biglobe.ne.jp/
速度測定
http://www.musen-lan.com/speed/
http://www.bspeedtest.jp/

■前スレ
【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart48【mesh】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1502478928/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

いまさらフレッツ推しなんてしないだろ
コラボ&auはとっくにやってるし

15名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff65-7RV+ [125.194.84.35])2017/09/01(金) 22:36:28.26ID:BjBRvDTq0
Gポイントの持ち分がなくなって良い時期にeo光に乗り換えるわ

16名無しさんに接続中… (アウアウエー Safa-KHg1 [111.239.79.205])2017/09/16(土) 16:17:54.14ID:Py61xLa7a
ビッグローブwifiるーた(*´・ω・`*)今年二月頃に24ヶ月過ぎたから500円値下げ。月々
3500円ちょっとになるって通知きたが全然下がらず、逆に8月にいきなり500円あがったんだが。
どうなっとるのよ。これ

17名無しさんに接続中… (ワッチョイ ef64-UK6G [14.12.4.160])2017/09/19(火) 20:29:27.63ID:Xt9i1yVa0
こっちだとどうなるのっと

18名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-UCJm [126.115.111.151])2017/09/25(月) 20:20:42.57ID:yJFLonm00
今日訪問営業でビッグローブの下請けが来た

んだけど、「NTT」を強調してさもNTTと直接契約するような話しかしないから驚いた
書類を見せてもらってようやくビッグローブと判明(それまで名前は出ず、NTTからということを仄めかす言葉のみ
一応名刺はもらったけど変な営業だった

p2pの挙動怪しいから光回線にビグロは却下

v6で接続できたんだが、Steamが繋がらない。
なんかいい方法ある?

>>20
事故解決 再起動したらログインできた。

>>18
それ常套手段よ
もう俺電話かかってきて「こちらNTTの・・」つった時点でガチャ切り
NTTじゃねえし、どうせ営業電話だから

メールのバージョンアップで本文の単語や文字でクソメール選別するフィルター機能が無くなった
アホか? いちばん便利だった機能廃止してどうすんだよ
これで簡体字のメールは一括でゴミ箱行きにできてたのに

WXR-1901DHP3はMAPーEに対応してますか

>>24
してるよ

>>25
ありがとうございます

いまのところビグロのIPv6オプションには非対応だけどな

ロゴがシンプルになって、ホームページの雰囲気も変わったね。webメールも統一感あっていい感じ。

v6プラスになっていることを、
biglobeのページで確認するには、
どこを見ればいいのやら。

JANISの確認ページでは見えるけれど。
http://hantei.janis.or.jp


>>30
ありがとう。
TOPのロゴが違うだけで、他はJANIS と同じコードみたいですねw

あと、BIGLOBEの古いロゴが残ってるw

>>31
コードどころかサーバーまるごと同じで、バーチャルドメインでロゴ差し替えてるだけです。

>>31
ワッチョイがxx64-xxxxだし、それ以前にIPが106.73.で始まってるから、v6プラスになってるのが丸分かり
IP晒しスレにv6プラスの半固定IPでレスするって勇気あるな

テスト

>>33
v4アドレスは最大256人で共有してるから、個の特定には至らないぞ。
(少し前にIP表示ありのv6プラス スレがあったけど、IP被ってる人が複数人いた)

5chはそのうちv6で書き込みができるようになりそうなので、そうなった暁には(v6/64プリフィックスによって)個が特定されることになる。

Googleでスピードテスト出来るようになったんだな

Googleのスピードテストだと俺のボロスマホだと
下り60Mbs上り100Mbsくらいしか出ない

>>35
5ch は、IPv6 での書き込みができるようになるどころか、逆に IPv6 でのアクセスができなくなったな。
(AAAA レコードがなくなった。)

v6だとカキコ出来ないってマジ?

マジです

光コラボじゃないんだけど光コラボにしませんかと電話が来た。丁重にお断りしましたが。

>>41
光コラボじゃないから光コラボにしませんかと電話がきたんだろうね

BIGLOBEのLTEスレってどこにあるんだ?
さっきbiglobeからメール来て、あなた今月分使い切っちゃったよって言われたんだけど、スマホのデータ使用料みたらまだ全然あるんだけど!

モバイル板

>>43
【MVNO】BIGLOBEモバイル 36枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1508389690/

46名無しさんに接続中… (JP 0H9b-Sr8C [106.73.132.0])2017/10/28(土) 09:26:56.44ID:DWI8Gev2H
>>43
総合スレでも良いぞ。アンチもいるから色んなレスがつく。

v6プラスにすると起動直後勝手に接続されるのはよいのだけど、右下の接続アイコンは未接続の赤い?がでていらいらする。

48名無しさんに接続中… (JP 0Hef-4Xp1 [14.9.148.0])2017/10/30(月) 12:18:46.93ID:vY/2v0ccH
え?24時間いつでも接続しっぱなしじゃないの?

ADSLの時は熱暴走する糞モデムだからスプリッタで分離してモデムは使わない時にコンセント抜いてたな

面倒だな

51チンカス (ワッチョイ 4bf6-tu6H [220.144.195.192])2017/11/02(木) 19:32:33.78ID:XtTUpUFD0
Biglobeの会員ページにログインしたら速度を速くする方法があるとのお知らせが表示された。
速くしたいですを押したらv6オプションのページが表示された。
もうつかってるんだけどカス

>>51
コラボっていうお布施したら速くなるんじゃね?

53名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb61-ltyY [42.150.68.122])2017/11/05(日) 18:47:27.52ID:AbsTai1t0
最近、中国人からの糞メールが多い。
スパム判定のルールをすり抜けてるから、なんとかしてくれ、ビッグさん。

トッパからビグロに変えたら速度77倍になってワロタ
さらにIPv6オプションにしたら235倍になってさらにワロタ

>>54
界王拳か!

トッパなんて行政指導の常連やぞ

メールサーバダウン中@東京都下 orz

webメールで青画面発生した。初めて見ましたw

>>58
青画面って何?
昔のWindows OSの青画面みたいなの?

>>59
"Server Not Response"だったかの文字表示とガンメタブルーの様な色の画面が表示されましたよ。
慌ててウイルススキャンを掛けたのはご内密にお願いいたします。

今週も月曜の朝からメールサーバがダウンしてる。
大手のプロバイダーのはずなんだけどどーしたんだろう(棒

ここに書き込みしている顧客のお前らよりも、本社に対しての計り知れない憎しみを抱えながら、低賃金て働いているハゲ共のおかげで「色々なことが成り立っている」という事に、どれだけの人間が気づいているかな

63名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM8b-a1Md [61.205.84.62])2017/11/18(土) 01:25:46.57ID:IhFZWZnDM
スマホの画面のひび割れ修理に出したらタッチパネルが誤作動だらけになって返ってきた。
ビッグローブマジでクソ。

v6オプションライト開通テスト

新着レスの表示
レスを投稿する