X



トップページプロバイダー
1002コメント317KB
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi HOME L01 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net (アウアウオー Sa62-QENU)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:12:14.14ID:T0Q8brFla
au版 Speed Wi-Fi HOME L01
発売日:2017年2月3日(金)
http://consumer.huawei.com/jp/home-internet/broadband-device/gateway/features/l01-au-jp.htm
https://www.au.com/mobile/product/data/hws31/

本家版 Speed Wi-Fi HOME L01
発売日:2017年2月17日(金)
http://consumer.huawei.com/jp/home-internet/broadband-device/gateway/features/l01-uq-jp.htm
http://www.uqwimax.jp/products/wimax/home_l01/


前スレ
WiMAX 2+ Speed Wi-Fi HOME L01
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1485431302/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-QENU)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:12:46.02ID:T0Q8brFla
アップデートにより、LTEとWiMAX2+のCAで370Mbpsに対応
また、ポートマッピングの不具合が解消する模様

au:Speed Wi-Fi HOME L01 アップデート情報 2017年5月16日
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-20170516-01/
UQ:Speed Wi-Fi HOME L01 アップデート情報 2017年5月16日
http://www.uqwimax.jp/information/201705162.html
Huawei:Speed Wi-Fi HOME L01 アップデート情報 16 May,2017
http://consumer.huawei.com/jp/press/news/hw-u_040999.htm

1. アップデート内容について

・WiMAX2+と4G LTEのキャリアアグリゲーションに対応します。
 (東京都、愛知県、大阪府の一部エリアで提供)

・本体ランプのデフォルト設定を常時点灯に変更します。

・Speed Wi-Fi HOME設定ツールの画面表示を一部変更します。

※更新されるソフトウェアには、上記以外に、より快適にL01をご利用いただくための改善内容が含まれております。
0003名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-QENU)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:13:18.09ID:T0Q8brFla
宅内WiMAX 2+ルーター「Speed Wi-Fi HOME」も同日発売
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1041537.html

WiMAX 2+の宅内ルーター「Speed Wi-Fi HOME」、置くだけで3LDKをカバー
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1038323.html

UQ、開通工事が要らないWiMAX 2+の据え置き型ルーター「Speed Wi-Fi HOME L01」
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1040772.html

au、『固定回線の代替』ねらう下り400Mbps超のホームルータ「Speed Wi-Fi HOME」を2月発売
http://japanese.engadget.com/2017/01/11/au-400mbps-speed-wi-fi-home-l01-2/

UQ、下り最大440Mbps対応のWiMAX 2+ルーター2機種を2月中旬発売
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1701/25/news121.html

家庭用WiMAX 2+ルーター「L01」もau LTEとのキャリアアグリゲーション対応
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1059786.html

UQ、「Speed Wi-Fi NEXT W04」などWi-Fiルーター2機種のアップデート開始
http://news.mynavi.jp/news/2017/05/16/249/
0004名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-QENU)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:13:54.56ID:T0Q8brFla
WiMAX 2+のLTEオプションが無料になる3年契約プラン 6月から提供
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1704/13/news101.html

UQ WiMAXの「LTEオプション」、今夏より無料に
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1040785.html

地下に強いau網、WiMAX 2+ユーザーなら「タダ」に。LTEオプション無料化、要3年縛り
http://japanese.engadget.com/2017/04/13/au-wimax-2-lte-3/

LTEオプションが無料に - 3年契約のWiMAX 2+新プランを6月開始
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/13/321/

UQ WiMAX 2+のLTEオプションが6月から無料に
http://www.excite.co.jp/News/it_g/20170414/Mdn_52769.html

UQコミュニケーションズ、WiMAX 2+サービスにてLTEオプション料が無料になる新しい3年契約プランを6月1日に提供開始!
既存の2年契約プランからも無料で乗換可能
http://s-max.jp/archives/1717112.html
0006名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-QENU)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:15:03.54ID:T0Q8brFla
関連スレ
[据置型] U Road - Home 2+ 3台目 [シンセイ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1461779730/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W04 part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492438211/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W03 HWD34 part6
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1492438821/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W02 part1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1453417576/

WiMAX 2+ Speed Wi-Fi NEXT W01 part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1481455173/

【au】WiFi WALKER WiMAX2+ HWD15 part13【UQ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1490092009/

WiFi WALKER WiMAX2+ HWD14 part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1451848435/
0007名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-QENU)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:15:38.69ID:T0Q8brFla
26 :名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa62-jG8T):2017/01/29(日) 17:17:16.48 ID:CtyfqVzBa
L01のファーム見てたら、HISILICON HI6950の文字が。
http://www.hisilicon.com/ (ホームページに記載なし)
W04はMDM9650(Qualcomm X16)なので、モデムやSoCが違うっぽい

L01はHuaweiのカテゴリで言うCPE製品でグローバルマーケットではBシリーズのKDDI版みたい
ちなみにSoftBank Air2の本来の型番は、B610s-76a
色々調べるとBシリーズはHISILICONみたい
0012名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa53-cm4/)
垢版 |
2017/05/18(木) 19:28:03.90ID:fVBrAuK4a
5/12からフレッツADSLから変更しましたw
速度は10〜30Mbpsくらいですw

18:00まではスプラトゥーンは問題なしw
18:00以降は通信が不安定となって止まるorz
0020名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa7f-ftSP)
垢版 |
2017/05/19(金) 17:11:32.46ID:V4yxhVJ3a
アップデート後から、受信ランプ(WANのやつ)が4個フルに全く付かなくなったんだが、仕様変更?
設置場所は変えてなくて、アップデート前は4個(時々3個)付いてたのだが。
通信速度は特に遅くも早くもなく変わってない。
0021名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa53-cm4/)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:23:17.71ID:aT3QlZd+a
>>20
俺のなんて一個点灯していたのに何も点灯しなくなったw
時々一個点灯w
0023名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa53-cm4/)
垢版 |
2017/05/20(土) 08:27:44.50ID:vdK8tX02a
フレッツADSLから主回線を乗り換えたけど頻繁に10G/3日規制に引っかかって黄色のステータスLEDが点滅しているw
0025名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa53-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:19:22.75ID:IjmMQg4Qa
さすがに規制されるとyoutube見るのがやっとだなw
0028名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 11:21:04.75ID:k96qMlJXa
>>20
私のもアプデしたらつくランプが減りました(;´・ω・)
一個でも付かないとわからないからめんどくさい....
0029名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ed4-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:25:29.08ID:5siy/oNo0
ランプ減って一個もつかなくなってしまいましたw
0030名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa7f-704n)
垢版 |
2017/05/22(月) 00:00:31.66ID:6o8KvUxqa
現在、uroadHome2+を使っているのですがこの時間帯だと1M程度しか出ないので、この機種を検討しています

白ロムでHOME L01を入手すればsimの入れ替えで問題なく使用できますか?
0041名無しさんに接続中… (スフッ Sdca-aCmF)
垢版 |
2017/05/22(月) 12:53:01.11ID:UFlWLUHbd
プロバイダを何処にするかで迷っています

故障した際の「端末補償サービス(月額380円)」がWiMAX運営元のプロバイダ 「UQ WiMAX」でしか申し込めないとありました

他のプロバイダで契約した方はL01が故障した際はどうしますか?
0045名無しさんに接続中… (JP 0Hf7-PCQh)
垢版 |
2017/05/22(月) 14:30:55.26ID:909UzMfBH
横から失礼
大丈夫です
私は経験者です。先日w04に加えてヤフオクの未開封品を買いまして、w04に付いていたSIMカードを刺して使ってます。
0048名無しさんに接続中… (アウーイモ MM7f-704n)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:11:57.74ID:Vt2x8e7dM
どうせ3年も使わないから罰金14000円は覚悟で

wimax2+はとにかく場所によって感度に差がありすぎる。4GLTEならだいたいどこでも快適に通信できるからむしろ4GLTEだけでいいかもしれない。プランはギガ放題推奨だが来月キャッシュバックがどれくらいつくかによる
0049名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa53-cm4/)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:37:40.40ID:zQoZypi6a
>>48
キャッシュバックとか貧乏臭いなw
0053名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1b7f-IUzK)
垢版 |
2017/05/23(火) 06:32:25.87ID:NhzzdoSt0
違約金+端末代請求する所もあり
0058名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa5b-i/pw)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:03:53.97ID:MTwK3BZHa
アップデート前から Wi-Fiの速度が遅くて
アップデート後も遅いんだが どうすればいいですか?
0062名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9774-hKny)
垢版 |
2017/05/23(火) 14:33:23.46ID:5PyyibLl0
おれはWiMAXで3600円でつかってて、
2年ぐらい前に無料でWiMAX2に取り替えキャンペーンみたいな時に
WiMAX2に変えたクチだから
使い放題でずっと3600円だわ
0064名無しさんに接続中… (スフッ Sdca-aCmF)
垢版 |
2017/05/23(火) 17:47:22.54ID:A1WIQ/78d
故障した時の為にL01をもう1つ予備として置いておきたい考えています
L01の白ロムを購入しsimカードを入れ替えただけで使用できますか?

SoftBankAirではIMEIと紐付けされたSIMしか使えないらしいのでL01の白ロムが使えるかどうかの確証がほしいです
0068名無しさんに接続中… (スフッ Sdca-aCmF)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:30:38.43ID:A1WIQ/78d
UQWiMAXさんに白ロムにsimカードを差し替えて使えるかどうか電話で問い合わせをしたところ
simと本体が紐づけされている?から白ロムは使用出来ませんと言われました


UQWiMAXさんが堂々と白ロムは使えますと回答するとは思えませんが
WiMAXの白ロムを使用していて突然通信が途切れて使えなくなることはないと思って大丈夫でしょうか?


何処のプロバイダでも白ロムは使用できますか?
WiMAXにはIMEI制限などはないと思っていいでしょうか?


この質問で最後にしますので教えて頂けたらうれしいです
0069名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM76-2zar)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:42:16.97ID:IVEXiUJCM
>>68
UQ電話サポートの回答で合ってるよ
どのプロバイダで契約しようが漏れなくIMEI制限で紐付されてる

ただ、auのMVNO向けに発行されてるSIMを挿す分には紐付無し
実際、この書き込みはmineo-AのSIMが挿さったW01経由でやってる
0073名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa53-cm4/)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:23:16.38ID:KAWpvqnQa
auのSIMが付いてきたw
0081名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa53-cm4/)
垢版 |
2017/05/24(水) 23:24:16.03ID:nSCvGFQra
BIGLOBEからタブレットプレゼントの申込書がキターw
0083名無しさんに接続中… (アウアウオー Sadf-aw/3)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:59:27.97ID:W0u6jvKwa
>>82
あってない
auの契約でも一部、固定代替契約でWiMAX2+フラットforHomeの場合だけ注意
通常の契約と、固定代替契約でWiMAX2+フラットforDATA、WiMAX2+フラットforDATA EXなら問題なし
0084名無しさんに接続中… (スフッ Sd1f-3Fwz)
垢版 |
2017/05/25(木) 17:13:45.64ID:QUE7whB5d
>>83
>>83
なるほどです
ありがとうございます


L01の白ロムについての質問は本当に最後にします...
プロバイダをUQWiMAXさんで契約した際はL01の白ロムは問題なく使えますでしょうか?
0089名無しさんに接続中… (アウアウウー Sae7-wZiY)
垢版 |
2017/05/26(金) 01:25:33.85ID:ysb+e7GCa
>>88
当たり前だけど無線区間は一緒
違いが出るとしても有線区間だけど、有線区間も実はほとんど一緒
だから速度や品質に差が出ることはまずない。勝手な思い込み
(ただしASAHI-NETとJ:COMとワイヤレスゲートとエディオンを除く)
0090名無しさんに接続中… (アウーイモ MMe7-111r)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:55:50.84ID:ye/ADqkwM
本家+家電勢とプロバイダ勢ではそもそも使ってる回線が違うんだから速度差は出るだろ?

プロバイダ勢は所謂MVNOみたいな連中だから固有の回線混雑状況に左右されるはず
0092名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa07-/6qz)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:26:48.72ID:ME7qisQQa
>>81
今日、岡山から発送したそうですw
0093名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa07-/6qz)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:25:07.88ID:ZUEIW3SSa
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/05/31 09:24:20
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 26.68Mbps (3.34MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 26.98Mbps (3.37MB/sec)
推定転送速度: 26.98Mbps (3.37MB/sec)
0095名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa07-7zaT)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:23:15.81ID:TWoSN8cSa
>>93
せいぜいこのサイトだと8Mしか出ないけど、1秒で6Mぐらいのファイルがダウンロード出来る。
実測値のほうが正確だよな?
0098名無しさんに接続中… (ワッチョイ f66e-yS++)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:35:27.10ID:RT8kY8kI0
海鮮速度が50M以上の人たちは
それなりのスペックのパソコンを使っていますか?
我が家のwindows7だと、時たま『ノーリミットかよ』と思うような
速度で逆に感動するわ
0102名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa0a-fJtg)
垢版 |
2017/06/02(金) 13:43:51.53ID:1EfHI5o0a
>>100
so-netのキャンペーンに釣られて、機種変更しました。
ネットの速度はあまり変わらないように感じます。

個人的に良かったのは、LAN側のサブネットマスクに255.255.255.0意外が指定できる事ですね。
(URoad-Homeではできていたのに、2+でできなくなったので)
0108名無しさんに接続中… (アウアウウー Saf3-oyCN)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:19:20.90ID:oocf+oq0a
昨日はスマホでLAN接続チェックして下り70
今日はPCで有線接続チェック
101いったわ・・・光回線の時と同じサイトでチェックしてるけれどやっぱりほぼ倍速に近い!
0114名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa77-rLqX)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:31:44.71ID:d0Z5cvW4a
>>110
BIGLOBEで申し込んだのですが、auのSIMが一緒に届いたぞ、うちもw
0121名無しさんに接続中… (スフッ Sdd2-B/5r)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:06:09.95ID:QSwkGohzd
「au」L01の契約プランのsimカードの違いについて教えてください


前スレを読んで勉強しました
以下の通りであってますか?
L01故障時の為に新品の白ロムL01の購入を考えている為是非とも教えて頂けたら幸いです



「WiMAX 2+ フラット for HOME」
白ロムのL01は利用可能
他のモバイルルーターは利用不可


固定代替契約「WiMAX 2+ フラット for HOME」
同時契約したL01のみ利用可能
白ロムのL01は利用不可


「WiMAX 2+ フラット for DATA EX」
白ロムのL01は利用可能
他のモバイルルーターも利用可能


固定代替契約「WiMAX 2+ フラット for DATA EX」
白ロムのL01は利用可能
他のモバイルルーターも利用可能
0125名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMce-Jzx1)
垢版 |
2017/06/05(月) 21:02:25.72ID:jaVzT9iuM
w03から白ロムでL01への乗り換えだけどいいなこれ
ping値30までさがったわ
0126名無しさんに接続中… (スッップ Sdd2-Cr+4)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:20:15.40ID:hFBqdEQId
for homeでsim入れ替えてHWD15が使えないから
for data exに変更したら使えるようになった

固定代替にしてるわけでもないのい
デメリットしかないhomeにするなよ
0132名無しさんに接続中… (アウアウイー Sabf-yTT2)
垢版 |
2017/06/08(木) 01:24:04.09ID:7uKGlzjwa
>>131
いらねw
0135名無しさんに接続中… (ワッチョイ df96-kOr2)
垢版 |
2017/06/08(木) 05:10:26.40ID:AQKz4zPo0
昨日届いて、19時頃に46M出て喜んでいたが
深夜になったら遅くなって接続が不安定になって
測定サイトでもエラーになってどんだけ遅いのか測定することさえ出来ないヒドイ
0144141 (アウアウウー Sabf-RpVP)
垢版 |
2017/06/08(木) 19:35:17.21ID:C9l4dH8Ka
>>143
うっかり試してみてそのまま繋ぎっぱなしだったんだよ。
とりあえずトライワイマックスとユーモバイルのトライアルとか駆使してなんとか今月は乗り越えたい
0145名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fd4-yTT2)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:34:27.81ID:fVIqgcVB0
>>138
つわもの現るw
0150名無しさんに接続中… (アウアウエー Saff-SDCZ)
垢版 |
2017/06/10(土) 16:37:20.62ID:uqgDm6EYa
制限かかってないのに土日は
メチャクチャ遅いわ
画像が多いサイトは全く繋がらない
尼すら繋がらない酷すぎ
0151名無しさんに接続中… (アウアウイー Sabf-yTT2)
垢版 |
2017/06/10(土) 18:01:16.88ID:U9pQLLCra
>>150
そうか?
群馬県の田舎だけど遅くないよw
0158名無しさんに接続中… (アウアウイー Sabf-mhdQ)
垢版 |
2017/06/11(日) 09:36:53.62ID:XDOtCErVa
俺はADSLから主回線を変えたが、ときどき10G制限にかかるが、問題なしw
制限されると異常に遅くなるのがわかるが情報は取れるw
スプラは昼間なら問題はないが、夜は不安定で止まってしまうこともあるw
0167名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fd4-yTT2)
垢版 |
2017/06/11(日) 22:22:24.39ID:PW8SUJQ90
登録しなくてもログインしてメーターで確認できるw
正確だよw
0185名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMff-D9zB)
垢版 |
2017/06/14(水) 17:27:16.41ID:651e9xQJM
電話終わった。
今日の利用料金はすぐに反映されないから明日もう一度電話してほしいとのこと。
万が一au.netに繋がってたら別途525円が加算されるそう。
念のため怖いのでシムカードは抜いておいて、また明日電話してここに報告するわ。
0187名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fd4-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:17:53.40ID:pK97WIT70
ID変わると便利だよねw
0193名無しさんに接続中… (アウアウイー Sabf-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:00.11ID:PETw2H3Ga
変わるの?
0194名無しさんに接続中… (アウアウイー Sabf-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:34.14ID:PETw2H3Ga
本当?
0195名無しさんに接続中… (アウアウイー Sabf-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:06:51.15ID:PETw2H3Ga
変わらねーじゃんw
0199名無しさんに接続中… (アウアウイー Sabf-yTT2)
垢版 |
2017/06/14(水) 23:28:44.29ID:PETw2H3Ga
3日で20G以上の制限にてしてくれないかな〜
0204名無しさんに接続中… (エーイモ SE27-VLdI)
垢版 |
2017/06/15(木) 14:54:05.00ID:VY3pfNjME
世の中480Mbpsだの1Gbpsだの速度競争にいそしんでるが
そんなの通信容量制限に引っかかるだけなんで何の意味も無いんだよな。
5Mbpsも出れば動画は見られるんで、10Mbps出れば御の字。

480Mbpsなんか要らないから、常時10Mbps制限をかけて、その代わり
月7Gとか3日で10Gとかの制限をなくして欲しい。
10Mbpsが贅沢なら5Mでもいい。
実際、以前の3日で3G制限だった頃は常時制限かかってる状態だったが
通勤中の動画視聴も旅先での録画視聴も快適で幸せだったぞ。
0221名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa82-9MPN)
垢版 |
2017/06/15(木) 20:53:25.36ID:SIEoSBNza
>>218
隣の市なら光は通ってる
禿エアーからワイマックスへ切り替えたばかり2年拘束高額解約金プランなので縛りがキツキツだがキャッシュバックがあるから我慢
至って海沿いの南関東と言っとくか
0224名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1ed4-yC+1)
垢版 |
2017/06/15(木) 21:42:35.75ID:KHh10ocJ0
ADSLからの乗り換え組だけど自宅工事が嫌だったのでWiMAX2+にしたw
固定電話はNTTのメタルのままw
ADSLは3Mbpsしか出なかったから満足だよw
ハイビジョン動画がカクカクしていたw
0229名無しさんに接続中… (アークセー Sxa3-2WTa)
垢版 |
2017/06/16(金) 02:09:19.90ID:Pq+8R0vUx
個人宅への光は結構シビアなんやで
この川の向こうまでは来てるのに・・・って場所とかも多い
それに比べ最近の2+アンテナの広範囲型は結構山奥まででも届いてたりする
0234名無しさんに接続中… (アウアウイー Sae3-yC+1)
垢版 |
2017/06/16(金) 12:13:20.19ID:2eQ4ZY2Oa
通信料カウンターって正確だなw
0238名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8a96-w/Nb)
垢版 |
2017/06/17(土) 01:48:32.20ID:injLHo7a0
光来てない集合住宅で仕方なく激遅ADSL
使ってる人には、かなり嬉しいサービス
0241名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4f09-FR3j)
垢版 |
2017/06/17(土) 11:29:48.00ID:CIm85vm50
2000年に 1.5Mbps ADSL 回線が家にやってきて、実質 1Mbps で使えることがわかった時は感動したなあ。
24時間365日 1Mbps の回線が使い放題だなんて、まさに夢なんじゃないかと思った。
でもわずか数年後には光ファイバーがきて、100Mbps になるのだけれど。
0248名無しさんに接続中… (アウアウイー Sae3-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:34.56ID:CV+XszDfa
今日、ビックローブ光(v6プラス)を申し込みましたw

家の主回線では、WiMAX 2+(HOME L01)はADSLの代替にはなりませんでしたw

問題点は下記の通り

・3日で10GB
・スプラトゥーンが頻繁に通信不安定になって止まってしまう

家族とも相談した結果、違約金を払っても光にという希望でしたw

2か月しか使っていませんが、6/30に光開通予定ですが、
それまで、L01は使いますが、L01はハードオフに売るかなw
0249名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-2WTa)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:17:52.13ID:l5ipuNTCa
家族で使用するのに(ってことはデータ量大きいし、頻繁な転居予定があるわけでもない)なぜ最初から光にしないのか
その理由を問い詰めたい、というかその条件でワイマ使う人いないってw
0251名無しさんに接続中… (アウアウイー Sae3-yC+1)
垢版 |
2017/06/17(土) 19:31:55.95ID:CV+XszDfa
>>249
回線工事が嫌だったことと、想定外のネットゲームの不安定、動画が以外に容量を食うこと・・・

ADSLより10倍の速度がでていたので最初は良かったと思ったが考えが甘かったですw
これを機会に光電話にしましたw
0257名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa4f-2WTa)
垢版 |
2017/06/18(日) 13:33:54.66ID:mt8ArxaUa
引越しが多いから選んだけど正解だったわ
ルータ不要だし速度十二分だし10G/3日あれば全く問題ないし
月々の使用料は光と大差ないけど今のところ不満ゼロっす
0260名無しさんに接続中… (エーイモ SE82-VLdI)
垢版 |
2017/06/19(月) 13:58:41.24ID:oShM1Q8yE
都心の分譲マンションだけど買う時に事前調査せず
買ってみたら、光ファイバを自宅に引き込む工事が共用部通すので
私的利用は管理組合の許可が下りずNG。
(そもそも現調の時に光ファイバを通す隙間が残ってないと言われた)
ADSLはなんとか通るけど、局舎から遠いのか口内設備が悪いのか1Mbps出ない。
結果、WiMAX。
ビル内だから乱反射するのか、電波状況LEDがめまぐるしく増減するけどな。
0263名無しさんに接続中… (ワイモマー MMaa-qr0K)
垢版 |
2017/06/19(月) 18:22:51.94ID:Zyncx+zYM
freetelのSIMでこの機種に刺したら接続できた。
ドコモ系の格安SIMはほとんど使えそう。
0268名無しさんに接続中… (エーイモ SE27-VLdI)
垢版 |
2017/06/21(水) 15:12:52.21ID:JtA1vy8xE
100Mとかすごいな。
うちはせいぜい20Mbps。
WiMAX無印時代、14Mbpsくらい。
その後、WiMAX2+(HWD15)デビュー後も20Mbps
WX01に乗り換えても20Mbps
W03に機種変しても20Mbps
今回L01に機種変しても、やっぱり20Mbps。
どんなに最高速が上がろうが、うちは常に20Mbpsのようだ。
0269名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-ANCk)
垢版 |
2017/06/22(木) 05:39:04.58ID:RKtQGDbNM
俺も20メガがやっとこさだな
それとw03からL01に変えたんだが
ネトゲ中によく瞬断するんだがこれなんとか
ならんのかな。w03よりひどいわ
同じファーウェイなのに
0271名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-ANCk)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:16:41.95ID:r2YWKHU4M
>>270
同じ場所。窓際のカーテンレールから吊るしてるわ
見栄えの悪さ最強
いつ回線切断されるかビクビクしながら遊んでるわw
0272名無しさんに接続中… (エーイモ SEbf-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 10:52:59.41ID:bWasTQdbE
>>271
同じ場所といっても、W03とL01では大きさが全然違うのでどこに合わせているかによるのでは?
どこにアンテナがあるのかは知らないが、例えば
L01の足元と頭の部分では10cm以上ずれるから
アンテナの位置がW03と同じ位置に無いとダメなんじゃないか?
0274名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-ANCk)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:04:00.78ID:r2YWKHU4M
本体が紐でぶら下がってるわけじゃなくて置き場所が
ぶら下がってる感じだな。地震でも来ない限りガチ固定。高さも調整したから全く同じだな。窓際としてはベストポジションだからなあ。w03よりping値は10ぐらいよくなってるからなんとかしたい
0275名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-ANCk)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:15:19.06ID:r2YWKHU4M
wimax無印も3年ぐらい使ってて気がついたんだが
2+みたいに家で使う分には切れることはなかったな
ping値は自作ボウルアンテナ使っても絶望的に悪いから無印に戻りたくないけどなw
2+自体が瞬断しやすいのかも知れんな
wxはとくにそれが顕著だという情報がつべにあったから避けたけど
0276名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM7f-ANCk)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:18:23.08ID:r2YWKHU4M
置き場所新規開拓するわ
0277名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa3f-KWzS)
垢版 |
2017/06/22(木) 17:56:07.93ID:CEeBmEaWa
>>275
当たり前よ

同じ基地局敷地内にWiMAXとWiMAX2+のアンテナが同居してても
WiMAXとWiMAX2+の基地局アンテナは同じではないので角度でずらすか上下関係でずれて設置されてるからね
そこを基準にたとえ角度1度の違いでも数百メートル離れれば相当変わるのは判るよね?
上下関係でも一緒
だからWiMAX無印と同じ位置がベストポジションにはならないよ
0278名無しさんに接続中… (エーイモ SEbf-q+YL)
垢版 |
2017/06/22(木) 18:19:10.68ID:WKZY7ZVxE
WiMAX無印から2+になったことで変わったのは、無印がアンテナ1本だったのが
2+では2〜5本になった。
ただし、無印は1本で安定していたのに、2+は2〜5(フル)本にめまぐるしく変わる。

あと無印はほんと、ハンドオーバーがダメで電車で移動してると切れまくったが
2+になってからは中央特快でとばしまくっても切れることが無くなった。
無印のハンドオーバーの駄目さは異常だった。
なお、地下鉄では無印も2+もダメすぎて泣ける。
docomoもソフバンもauもワイモバもトンネル間で切れないのに
WiMAXだけ駅でしかつながらない。
0281名無しさんに接続中… (アウアウイー Sacf-LvKX)
垢版 |
2017/06/23(金) 01:40:17.71ID:TW03cKCGa
>>280
俺は我慢できないので光に替えるよw
0282名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/23(金) 09:33:53.60ID:gfdwDGV/
WiMAXが規制を導入して嫌気がさしてるなら「あんしんキャンペーン」を申し込んだら?
違約金は全額ソフトバンクが負担してくれるってさ

SoftBank あんしん乗り換えキャンペーン
https://www.softbank.jp/ybb/campaigns/list/anshin-norikae01/

@WiMAX契約直後でもOK。まず解約して違約金を払います

A解約したというメール内容、または違約金がいくらかかったか書いてあるものが良いを
  ショップで携帯で見せるか、印刷して掲示してもOK

BSoftBank Airを申し込む。完全規制なし。月々3800円で快適インターネット

どうです?Airスレでは「快適だった2年間ももう終わってしまう・・・ずっと続けたい」というぐらい快適ですよー
0286名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b7f-wk8E)
垢版 |
2017/06/23(金) 22:35:55.78ID:NYlvgiTZ0
ソフトバンクの時点で論外
0289名無しさんに接続中… (アウアウイー Sacf-LvKX)
垢版 |
2017/06/24(土) 09:08:41.34ID:5iAVDGhRa
>>283
Airはウチの田舎ではエリア外w
ヤマダの店員に言われたw

だけど、ビッグローグではWiMAX2+申し込めたw
0294名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2b96-DSy9)
垢版 |
2017/06/27(火) 08:49:47.08ID:0wLTD+2g0
>>293
Airは明確に公表されてる規制はないよ
このことを以て規制無しと言う人がいるがそれは間違い

3日なんGBみたいな規制は無いけど、使ってようが使ってまいが毎日夕方の午後5時頃から遅くなり始めて
夜の午後9時から午後10時台にかけて最低速度(環境によって差はあるが2Mbpsから5Mbps)に落ちる
本来の速度に戻るのが翌日午前1時

WiMAX2+と比べ辛いのは使って無くても毎日夜遅い点
WiMAX2+と比べ良いのはどんなに使っても使ってない人と同じ速度規制
0295名無しさんに接続中… (ワイモマー MM8f-AU9i)
垢版 |
2017/06/27(火) 10:45:07.77ID:AHWxIundM
100M以上の高速を謳っていながら夕方から6時間も数Mになるのは詐欺だと思う
契約者が全員同時に使っても15Mくらいは出るようにしなければ無制限の表示は禁止すべき
その陰で3社は相当ボッタクってるらしいとホリエモンが言ってた
0300名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0ba8-jcGq)
垢版 |
2017/06/28(水) 00:50:06.28ID:lmSwoOj70
引越し先がネット環境無いのでL01契約しようかなと思ってます
携帯キャリアはソフトバンクで、
iPadも欲しくなったのでギガモンスターにしてシェアしようかなと思ってました

でもW04にしたら外出先でも使えるし、
ホワイトプランにしてiPadもWi-Fiモデル買えば大丈夫なのかな?
とも思います

意見を聞かせてください
0308名無しさんに接続中… (ワイモマー MM8f-AU9i)
垢版 |
2017/06/28(水) 12:39:45.41ID:ddE4PLLaM
>>305


433 :名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa3f-sqZS [119.104.209.253]):2017/06/27(火) 19:29:27.55 ID:0RfSujtDa
>>431
W03とW04のアップデートで、3日通信量カウンターの上限が現在の10GBから30GBに変わるらしい
https://pbs.twimg.com/media/DCz4OqHUQAA_mjr.jpg
わざわざ10GBから30GBに変更するところを見ると10GBより増える可能性高いんじゃない?
0313名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8f-LvKX)
垢版 |
2017/06/28(水) 19:30:01.94ID:PeQ7l1kBa
>>312
影響あったらやらないでしょ
影響無ければやるんでしょ
というかこれ30GBまで設定出来るって話だけで30GBになるって話ではないよね
12GBかもしれなければ15GBかもしれないっていう
0320名無しさんに接続中… (エーイモ SE4b-WwN4)
垢版 |
2017/06/29(木) 08:39:15.10ID:9RyQ9+jFE
3日で3G制限:制限後5Mbps程度→「問題なし。5Mbps出れば充分。天国」
3日で10G制限:制限後1Mbps未満(ただし時間限定)→「夜間はあまり使わないからいいけど使うときには割とストレス」

で、3日で30G制限だが…
制限後も1Mbps程度で制限時間帯が変わらないなら俺的には歓迎。
制限後も1Mbps程度だけど制限時間が日中帯にも及ぶなら俺的にはかなり苦しくなるので解約も検討。
    ただし以前のように5Mbpsくらい出てくるなら24時間規制でもおk。
制限後1Mbpsを大幅に下回るなら、制限時間関係なく俺的には地獄。
    128kで24時間規制かかるなら即解約して無印契約し直す(手持ちのWM3800R使う)かワイモバアドバンスオプション行く。

480Mbpsとかそんな技術全く不要だから、高速化するより全員が10Mbpsくらいでじゃんじゃん使っても
帯域が足りなくなる方向での技術開発してくれよ。
0324名無しさんに接続中… (アークセー Sx17-wjSU)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:53:54.38ID:O1dvo5Xgx
>>320
2+解約しなくてもhome2+とかを入手してノーリミットモードでギガオプション切ったほうが安く済むんじゃね?
うちは新規制になってそうしてる
無印廃止と更新月(来年3月)以降は悩みどころだけどな、規制緩和に期待するしか
0328名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa57-CicO)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:16:13.05ID:EvB7NZnZa
ビックローブ光の工事が完了したのでビックローブWiMAX2+をいつ解約するか検討中w
0331名無しさんに接続中… (ワッチョイ b6d4-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:18:46.63ID:Vfw55gsh0
今日、ビックローブWiMAX2+を解約を申し込んだが7月中は使えるw

さて、L01はSIMカードを抜き取って売ってしまうか・・・
auのSIMカードは解約後は、ゴミになるようだ・・・
0332名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa53-rhBo)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:53:12.33ID:KIkANvbaa
>>331
悪知恵つけると、7月中使えるなら「今月中は使えます!」ってL01とSIMセットでオクに出せば?
L01単体で売るより高値で売れるよ

問題は法的に問題があるかだけど、問題あると思うw
けど、実際そうやってオク出してる例はいっぱいあるよ
摘発されても知らんけどねw
0335名無しさんに接続中… (スフッ Sd12-gDDG)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:25:56.92ID:4leTo+j5d
L01の白ロムは下記とは関係ないのでしょうか?
以前のまま固定代替契約以外は白ロムの使用できますか?


「KDDIは6月30日、SIMロック解除の受付条件を変更すると発表した。2017年8月から段階的に変更する。

8月1日からは購入日より101日以降で解除可能

12月1日からは一括払いであれば即解除可能

中古端末はSIMロック解除不可に
これまでKDDIは中古で購入した端末もSIMロック解除が出来たのですが、2017年12月1日からは「契約者本人の購入履歴がある場合に限る」という条件が追加されるため、ドコモやソフトバンクと同様に中古端末のSIMロック解除はできなくなります。」
0336名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa53-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:39:23.37ID:WY6gJhSVa
>>335
関係ないです。
そもそもKDDI(UQ)のデータ通信端末(WiMAX2+ルーター)はSIMロック掛かってても公式に解除する手立ては用意されていません。
公式にSIMロック解除できる端末は、基本的に音声通信端末のみです(全ての音声通信端末と言う意味ではありません)

ただし、発売日順に、W03、L01、W04は最初からSIMロックは掛かっていません。
なのでそもそも関係ない話です。
0338名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa53-DjVk)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:43:07.41ID:ijnScvQAa
>>337
ファーウェイつってもスマホの話でしょアプリも特定されてるみたいだし。
Baiduと通信してるかまでは確認してないけど、HilinkをリバースするとBuidu向けのリソースは出てくるね。

WiMAX2+機種はスマホみたいな作りではあるけどスマホじゃないんで確認のしようがないね
特にL01はAPモードとか無いんで余計に確認する方法が無い。
ファームウェアの中身つらつらと見た感じだとそれらしきものはないけど。
気になるならファームウェア上げようか?
0341名無しさんに接続中… (アウーイモ MM53-ngaF)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:22:05.87ID:HcIFMkP3M
これってAPモードないんだよね?レンタル機に無いんでW04借りててマズマズなんで考えてます。AppleのTime Capsule使ってるんで下流に置く場合、W04みたいクレードル付のAPモード有るタイプの方が良いのかな?(L01の方が受信感度や排熱良さそうなんで)

あとガラポンTVっていうテレビの録画機を使っててTime Capsule(Airmac)の下に置くと外から見るのにポート開放必要です。

二重NATだと上手く行かないみたいですが、L01から直に有線繋いだら解決するかと思いその場合にAirmacネットワーク下の端末からローカルでアクセス出来るのか分かりません。。


長文で悪いんですが詳しい人居たら教えて欲しいです。
0344名無しさんに接続中… (スフッ Sd12-gDDG)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:43:27.74ID:Uxw4ZZ0Cd
2件ほどL01本体の熱について言及しているレスがありますがどれくらい熱くなりますか?
夏の今は熱のせいで頻繁に切断することが多くなっているのでしょうか?
対策などはありますか?
0345名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa0a-ngaF)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:21:17.41ID:AJIA0ista
プロバイダがラクーポンなんですが
ラクーポンではL01取り扱ってないので、白ロムを購入してSiM差し替えて使うという事は出来ないのでしょうか?
価格.comに同様の質問がありましたが、回答が無く分からなかったのでご存知の方がもしいらっしゃればお教え頂きたいです
0350名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa53-maE6)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:43:34.45ID:+ik+ZNawa
>>349
されないでしょうね

そんなことしたら既に発売した3日通信カウンター対応のWiMAX2+機種全てのファームウェアアップデートになりますし、本体の時計が狂ったりすればカウントおかしくなりますし
少なくとも先日アップデートが来たW03とW04では3日カウンターの上限が30GBになったんで、今まで通りのカウントで
10GBより多くなる可能性しかないんじゃないですかね
0352名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa53-maE6)
垢版 |
2017/07/03(月) 23:45:43.06ID:+ik+ZNawa
>>351
なんて言うのかな^^
結局、緩和したらしたで要求や要望は果てしないわけだ

WiMAX2+ユーザーならともかくそのワッチョイは無印ユーザーでしょう?
嫌ならどうぞ無印使い続けて下さいとしか言いようがないんだよねぇ〜
0356名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa53-C45n)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:38:32.64ID:KEXGnCOja
>>355
その例を出してこられると、3日制限を理解してないんだなあとしか言いようがない

1日で100GB使って翌日の18時頃から2時頃の制限掛かるけど、裏を返せば2時頃から18時頃までは無制限だからねえ
1日24時間のうちたった8時間の制限で、しかも制限中は概ね1Mbps程度に落とされるだけで全く使えないわけじゃない

それに最高で1ヶ月120GBだったからって、きっかり1日4GBづつ使ったとも限らないでしょ?
ある日は1日1GBで、ある日は1日6GBだったりまたある日は8GBだったりして、たまたまその合計が月120GBだったってだけで・・・
もう分かると思うけど、1日あたりをちゃんとコンスタントに使わないと、場合によっては3日制限かかるんだよね
そうなると結局3日15GBになっても制限掛かる時はわかるわけだから、今と一緒と言う考えもできるんだよねえ
0357名無しさんに接続中… (ワイモマー MM53-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 00:51:47.75ID:4JlYLrWiM
>>356
3日で15GBもらっても制限かかった時はかかったでそれは受け入れて我慢します
昼間に規制されなければ自分は致命傷にはならないので。

それとも他社にもっといい条件のがあるんですか?
0361名無しさんに接続中… (ワッチョイ b796-lO1+)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:41:14.16ID:aGQOAd/u0
>>360
ソフトバンクのair3に変えればいいだけじゃんw
0365名無しさんに接続中… (エーイモ SE4b-WwN4)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:01:48.71ID:CSqf3IkmE
>>363
イーモバイル時代からのモバイルルーターの契約で10Mbps以上出て
月間転送量制限も3日で何ギガみたいな制限もない
今となっては夢のプランだから手放せない。
3Gなので来年1月で死ぬが。
0366名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa4a-K5TN)
垢版 |
2017/07/04(火) 10:10:29.06ID:wl6KTUbOa
>>365
UQ/KDDIは3日10GBだし、UQはグローバル有料だし、5Mbpsで無制限は終了したし
ivideoとかFujiとか行くしかないんじゃないの
ただし、回線はハゲだけどね。ハゲ化したイーモバ使えるんならワイモバも使えるんじゃないかしら
0367名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f8f-Cu+A)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:31:47.60ID:sMl0KII00
「WiMAX2 DTI」でググると「DTI おすすめしない」って記事ばかりが上位にあがってくるなぁ
これってSEO使った営業妨害でしょw
変わりにお勧めするプロバイダーが「とくとくBB」ってのがまた胡散臭いw
0373名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa53-SbQk)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:33:52.85ID:Aq8T55vya
>>372
デンパモノなんだからたった一例を取り上げてダメって言い切るのはどうなの?
たまたまその人の環境が悪いだけかもしれないんでは?
少なくともFujiスレでそんな報告多量に上がってないけど

っていうかL01スレでおまえらなにやってんの?
0377名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa53-upg+)
垢版 |
2017/07/04(火) 21:33:30.92ID:MaYhUAQ+a
台風で大雨
速度は約30M. @東京23区内
0385名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa57-FeM9)
垢版 |
2017/07/10(月) 02:02:37.14ID:IruM/hZMa
固定代替契約なら4300円→3800円の月額で使えて、LTEも無料な上に30Gの大幅増

CBは15000円だったけど均せば月額はもうちょい下がって

事務手数料も無料だしスマバリ組めば更に安いし、これで違約金は1万円ポッキリならau以外で契約するのはアホでしょw
0395名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9abf-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 19:35:20.02ID:YAD3k5cj0
WiMAX2+解約したらauのROMは抜いて破壊して破棄してからL01本体は売ったほうが良いのでしょうか?
0397名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa81-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 22:10:03.79ID:V2ZJ7Xjba
解約したらau Micro IC Card (LTE)ってどうすればいいの?
0399名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa08-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:10:48.79ID:lts+yAGPa
So-netのURoad-Home2+契約して23ヶ月目で、次は固定代替にしようかと思ってます
機種変更が22ヶ月以上使ってればゼロ円ってキャンペーンをやってることを最近知った情弱なんですが、
回線解約前に本家の特設ページから申し込めばL01をいただけるという認識でいいんでしょうか?
罠とかないですよね?
0400名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa3a-cmlG)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:21:13.09ID:Ew6VeU1ja
>>399
てか自分が契約してるとこの約款を隅々まで読んで自分で罠があるかどうか見付けろと言いたい
いちいち人に聞いて「罠無いよ」って言えば罠無いと思えるのか?
逆に「罠あるよ」って言えば辞めんのかよw

au系以外のUQ系提供会社共通のことで言えば、22ヶ月過ぎて新たな機種を手に入れられるキャンペーンのオチは
機種変更ではなく、新規に2年契約を結ぶのと変わらないと言うこと。違いは事務手数料が無いだけ
新たな機種を手に入れて更新すると、以降1年以内の違約金が19000円に逆戻りする。
新たな機種を手に入れずに更新すると、以降何年でも違約金は9500円。

だったら既存契約は解約して、新規にどっかで契約してCB貰ったほうが得だと言う判断になると思う。
0401名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa08-Xm5V)
垢版 |
2017/07/15(土) 00:29:48.38ID:lts+yAGPa
え、そうなんですか。
http://www.uqwimax.jp/lp/change/
これ見ると機種変更で契約がリセットされるようには見えなかったのですが・・・
やっぱり罠だらけですね。
お尋ねして良かったです。ありがとうございました。
0406名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97a8-6eVw)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:17:43.84ID:KF5gLoxG0
前にW04を使ったことあるけど電波が弱くてやめてしまった
屋内でしか使わないんだけどL01だと電波はW04より強いのかな?
0408名無しさんに接続中… (ワッチョイ 97a8-6eVw)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:37:18.28ID:KF5gLoxG0
WiFiかな
屋内でパソコンのネット接続に使ってた
0409名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa3a-nt4J)
垢版 |
2017/07/17(月) 20:41:17.45ID:LyFc28e2a
>>408
現状、モバイルルーターでW04よりWiFiが強い機種は無い
W04でダメだっていうのならホームタイプ以外にはあり得ないだろ

11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-qXRT [119.104.6.58 [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/06/22(木) 01:48:02.48 ID:JpdzkxHra [11/22]
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1484007700/517
517 : 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-yppG [106.147.162.106])2017/02/18(土) 09:38:18.58 ID:0UZNtkeja
NetworkSignalInfoProでWiFi出力調べてみた
L-05Eとそれぞれのルータの距離は定規で測って1メートル
出力設定ができる端末は最大出力設定
上位はほぼ一緒の結果

今回追加
http://i.imgur.com/ZJ10tu4.jpg
W03スレに上げたやつ
http://i.imgur.com/8sjYllE.jpg

W04    -39dBm(5GHz)
WX03   -40dBm(5GHz)
W03    -40dBm(5GHz)
WX01   -42dBm(5GHz)
NAD11   -43dBm(5GHz)
305ZT   -46dBm(5GHz)
WM3800R -46dBm(2.4GHz)
W01     -49dBm(5GHz)
URoad-Aero -54dBm(2.4)
HWD15   -55dBm(2.4GHz)
iPhone5テザ -60dBm(2.4GHz)
0413名無しさんに接続中… (ワッチョイ 35bf-S4qQ)
垢版 |
2017/07/19(水) 23:02:42.12ID:wpsNG3hL0
>>412
故障だろ?
ウチのは冷えているよw
0419名無しさんに接続中… (ワッチョイ a7b8-KDVU)
垢版 |
2017/07/22(土) 05:28:57.96ID:IXXw8Ks10
夜中の1時じゃ規制中だろ
0420名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fbf-QK4i)
垢版 |
2017/07/22(土) 20:43:51.13ID:+ViceYrV0
昨日、宿泊先に持っていったら使えたよw
意外とがさばらないw
0422名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa6b-XR5Y)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:59:09.79ID:UlXVXKgha
W01から乗り換えたが不満なしだわ
電源繋ぎっぱなし仕様だから電波安定してるしバッテリー妊娠なんかもないし、いちいち触って繋ぎ直さなくてもいいからストレスがない
0426名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa6b-nt4x)
垢版 |
2017/07/23(日) 21:55:26.90ID:OmqTa+Tfa
W04スレにあったけど、L01のスペックが良くなったらしいよ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/android/1498063346/690-

690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-0U1B [119.104.2.15 [上級国民]])2017/07/23(日) 19:59:38.28ID:zqJQPnCKa
auのLTE網がこっそり上り64QAMに対応したみたい
なので、W04とW03とL01のスペックが変更されて上り最大37.5Mbpsになった

692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-0U1B [119.104.2.15 [上級国民]])2017/07/23(日) 20:09:12.43ID:zqJQPnCKa
Speed Wi-Fi NEXT W04 スペック&サービス
https://www.au.com/mobile/product/data/w04/spec/
4G LTE受信最大/送信最大(Mbps) 590/37.5
WiMAX 2+受信最大/送信最大(Mbps)558/30

Speed Wi-Fi NEXT W03 スペック&サービス
https://www.au.com/mobile/product/data/hwd34/spec/
4G LTE受信最大/送信最大(Mbps)370/37.5
WiMAX 2+受信最大/送信最大(Mbps)220/15

Speed Wi-Fi HOME L01 スペック
https://www.au.com/mobile/product/data/hws31/spec/
4G LTE受信最大/送信最大(Mbps)370/37.5
WiMAX 2+受信最大/送信最大(Mbps)440/30
0427名無しさんに接続中… (スッップ Sdff-3MmZ)
垢版 |
2017/07/25(火) 00:04:20.13ID:qWHx8uhRd
今W04使ってるんだがクレードル使って有線接続してもSplatoon回線落ちしてて、L01の白ロム買おうとしてるんだけど受信強度ってやっぱり変わるもん?
W04ではアンテナ1〜2本たつかたたないかくらい
0430名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa6b-E/h9)
垢版 |
2017/07/25(火) 11:51:35.55ID:fT3qTcRla
家に固定回線ありきのモバイルルーターならまだしも固定代替使用のルーターで3日10Gなんか全然ヘビーじゃないんだけどな
価格高くなってもいいから制限ゆるめた据え置きルーターに見合ったプラン出すべきだ
0433名無しさんに接続中… (ワッチョイ e7b8-FZV1)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:28:48.22ID:Bvj1Wg0f0
L01で本家契約
移動用にW04白ロム購入して差し替えながら使用中
受信感度はL01 の方がいい
0435名無しさんに接続中… (エーイモ SE9f-dw5s)
垢版 |
2017/07/26(水) 08:34:34.36ID:6n7+q/sGE
480Mbpsとか速度アップなんて技術の開発に労力割かないで
30Mbps程度でいいからだれもが無制限で使える技術の方を開発してくれ。
どんだけ速度が速くなっても規制かかるのが早まるだけで無駄なんだよ。
0443名無しさんに接続中… (ワッチョイ be73-ZO1u)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:25:46.37ID:T5OMg2+p0
10GB規制に耐えられないのでビックローブ光に変えたら快適ですw
0448名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9f-Egeq)
垢版 |
2017/07/30(日) 20:45:55.58ID:YOcl6Xxca
>>447
ネットワークの基礎知識が無いのかな?

例えば、なんでもいいけど、どこかのホームページを開こうとするよね?
こちらから要求しないと、そのサーバーは応答を返さないんだよ?
要求すると言うことは送信すると言うこと。受信は常に送信と一体
インターネットと言うか、TCP/UDPは送信せずとも受信する仕組みじゃないって事をまず理解すべき

あとは、どういう用途で使ってるか他人にはわからないので、普段どういう使い方をしてるかってことだね
SNSも画像や動画上げまくれば送信しまくるし
スマホならアプリごとに通信量みれるし、PCでもその手のソフトはいっぱいあるよ
0454名無しさんに接続中… (スフッ Sd8a-QyUH)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:42:31.97ID:Ai+FlYf7d
オマエラが規制されてるおかげで俺は常に快適
0455名無しさんに接続中… (エーイモ SE2a-l5iw)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:25:28.05ID:O2CvAHyRE
これさ、どのくらい通信したかって簡単に確かめられないの?
ログインして設定の通信を開くと、変に設定変えてしまいそうだし
いちいちパスワード入れて設定開いてって面倒なんだよね。
ギガなんで1ヶ月の通信量は要らないから3日間の通信量くらい
ログインせずに簡単に確認できない?
公式サイトは翌日の11時過ぎにならないと見られないんで、あまり意味がないんだよな。
0457名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa22-htfr)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:41.00ID:pJBJTYHUa
RSRPとRSRQなんてWiMAXだけじゃなくてドコモやソフトバンクのLTEでも普通に出てくる言葉なんだよな
無知は勘違いしてとっとと解約してくれればいいよ
君らみたいのがいなくなればこっちが得するからね
0469名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9f-hhr7)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:27:56.72ID:z2t4V6oOa
大手キャリア3社は全て「直近3日」でした。ありがとうございました。

ドコモ Xiパケ・ホーダイフラット 直近3日間300万パケット以上(366MB)
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/packet/xi_pake_hodai_f/notice/

ソフトバンク 直近3日3GB以上で速度制限
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/news/support/20170509a/

au/KDDI 直近3日6GB以上で速度制限
https://www.au.com/support/faq/view.k14103029703/
0470名無しさんに接続中… (エーイモ SEe2-l5iw)
垢版 |
2017/08/01(火) 09:16:30.91ID:IzCXET/dE
Home2+はわざわざ白ロム買ったのに、試してみたらuPnPに対応していないからか
nasneのエニータイムアクセス使って外出先から録画番組見ようとすると
「IPフラグメントパケットに対応していないため、視聴できません」
となってしまって、1日でお払い箱になって今でもレンタル倉庫の奥に眠ってる。
L01は問題なく視聴できて一安心だ。
0476名無しさんに接続中… (エーイモ SEf7-l5iw)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:14:19.56ID:DQSAIxgSE
2回線目申し込もうとしたら
「すでに1回線使われているようですが、なぜ必要なのですか?」
とか言われて面食らった。
自分ところのサービスが売れるのに、まるで無料で配る
試供品を2個ガメようとしたかのような物言いにガッカリだ…。
0479名無しさんに接続中… (アウアウイー Saf3-Grio)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:49:38.46ID:SwlBPTM4a
言い方はよくわからないけどきちんと確認するのは当然だと思うよ
おじいちゃんご飯はさっき食べたでしょ状態もあるからね
正気に戻ったらクレームしてくるコンボ
0480名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f61-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:04.27ID:yKDHznQV0
今日契約したのですが、simをワイモバイルの504HWに刺して使うことは可能でしょうか?
504HWを契約した時は他のsim刺しても使えますと言われましたが、WiMAXの方で別途料金かかってしまうでしょうか
0482名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5f61-YAuw)
垢版 |
2017/08/01(火) 23:54:01.44ID:yKDHznQV0
>>481
ということは本体じゃなくてsim側でロックかかるってことですよね
使えるのはWiMAX端末のみって事ですね
ありがとうございます
0483名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa9f-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 00:02:54.01ID:4jdtkYG8a
時々見掛けるけど、「IMEI制限はSIM側でロック」って言う人いるよね

「SIMロックは端末側でロック」→端末側で解除
同じ理屈だと、
「IMEI制限はSIM側でロック」→SIMで解除
にはならないからな

IMEI制限掛けてるのはSIMではなく局側だぞ
0484名無しさんに接続中… (ワッチョイ 66bf-ZO1u)
垢版 |
2017/08/02(水) 01:19:52.21ID:ByeTxfad0
ハードオフに売ろうと思うのですがauのSIMカードはハサミで切って破棄でよろしいでしょうか?
0486名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b17-VCby)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:56:24.13ID:C/8g9UcE0
うーん、これはsim無し!w
0487名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae2-Slnk)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:50:08.10ID:Z4Abgalya
プロバイダー板もモバイル板もwimax関連のすべてのスレが荒らされてる中でここだけ無事なのか
もう一回ユーザーが力を合わせて立ち上がらないように会社で荒らしてるっぽいな
0491名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-jQPd)
垢版 |
2017/08/03(木) 00:25:08.06ID:L8c25NHJa
>>487
ヘタクソ
0492名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa2b-XM3x)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:30:05.16ID:/TQ/ny6la
規制時1Mは明らかに無理が出てきてるからね
ここでまたユーザー同士結託させないように徹底的にスレを荒らしてる
あちこちのプロバイダーが荒らされてるのかと思ったらwimaxスレだけだった
>>488-489
さんきゅーそのスレだけ見落としてた
0493名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1f-nAcb)
垢版 |
2017/08/03(木) 11:57:22.40ID:Y0VezqH5a
>>492
白々しいっていうかちゃんと物事ちゃんと見れてないっていうか
自分だけの脈略の全く無い先入観だけで物事測ってるっていうか
WiMAXと関係ないスレも同じ荒らされ方してるのはどう説明するの

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1481851835/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1489479221/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1497454565/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1485532316/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1491905058/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1496303508/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1485596184/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1481586997/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1462559692/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1488544180/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1457495161/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1497360058/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1497414340/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1497342821/
0494名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa7b-nAcb)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:08:16.76ID:fBwA+NCfa
>>492
この荒らし始まったのは去年の9月からずっとなんだよね
1Mbps制限に変わったのは今年の2月からなんだけど
結託させないようにするなら2015年から、または、1Mbps云々なら2017年から始まると思うんだけど

というか、L01のスレで関係ない書き込み続けてるあんたも充分荒らしだよね
0496名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1f-7q+h)
垢版 |
2017/08/03(木) 12:18:57.99ID:lMi9aTvka
2ch荒らせば結託しないとかw そう思い込める単純脳細胞が幸せよね

いまどき小学生でもそんなこと考えませんわ
やろうと思えばブログだってtwitterだって色々方法あるじゃないの
例の集団訴訟騒動だって2chはきっかけにしか過ぎず、その後はHatenaブログとtwitterとchange.orgだったじゃな〜い
0500名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa7b-9+gZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:47:10.97ID:H/X2K8M6a
>>498
わかったわかった
wimaxスレ潰されてるから新しいスレが欲しいって素直に言えばいいじゃない

au WiMAX2+ 総合スレ その4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1501744497/

UQ WiMAX 115
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1501745396/

新しいスレ立てといたよ
どう満足した? 何か問題ある?

これ以上は、こちらのL01スレの方々に迷惑だろうからスレ移動してね
0501名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa2b-XM3x)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:03:38.06ID:/TQ/ny6la
この異常な絡み方なんなんだろね・・・
荒らしが立てて荒らしが荒らし続けてるスレを嬉々として貼ってなにしてんだろう・・・
動いてるスレ貼ってくれた人には感謝
これ以上引っ張るつもりはまったくない
0502名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa7b-9+gZ)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:07:11.45ID:H/X2K8M6a
>>501
言ってることおかしくない?

ユーザーが結託するのを防ぐために、会社が荒らしてるっていうのがあなたの主張でしょ?
だったら、それに対抗するためにスレッドを立て続けるしか無いじゃないの
他になにか方法あるの?

なのに、こんどは荒らしが立てて荒らし続けるって主張が180度変わりましたね?
0511名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 09:34:57.64ID:InXyM7S3a
今朝届いて早速繋いでみたところjcomより速度が遅いことが発覚
jcom 下り34.30 上り9.05 ping63
L01(5G)下り13.06 上り12.84 ping28
ケーブルテレビの会社はネット遅いから変えた方が良いとは何だったのか
0513名無しさんに接続中… (ワッチョイ e3bf-/FH4)
垢版 |
2017/08/04(金) 15:10:05.81ID:RTswsU420
ハードオフに売ったら3000円でしたw
0514名無しさんに接続中… (ワッチョイ bdb8-YEQh)
垢版 |
2017/08/04(金) 18:18:02.73ID:Hu4iOjJQ0
jcimと禿げ関係だけはかんべん
0523名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bba-7NRM)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:33:12.97ID:X21tO8VI0
いまADSLを使っていて、今度引っ越す賃貸マンションの屋上にUQの基地局が
設置されているので、WIMAX2+への乗り換えを考えています。
基地局の真下(10階建の4階)というのは、必ずしも電波状態が良いというものでも
ないのでしょうか?
0526名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6bba-7NRM)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:07:45.88ID:X21tO8VI0
>>524
>>525
さっそくに有り難うございます。
20日以内なら違約金なしで解約可能というので、とくとくBBというのに申し込んで、
速度がでないようなら解約しようと考えています(ピンポイント判定は○でした)。
0529名無しさんに接続中… (ワッチョイ bdb8-YEQh)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:25:09.22ID:7yPm8RfT0
とくとくBBかよ。。。。。。
本人がよければいいか
0533名無しさんに接続中… (バットンキン MM5f-5yoI)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:33:45.73ID:YgJlnPWHM
むしろトクトク以外でオススメあったらマジで教えて欲しい
ちなみにスマホがauじゃないから固定代替はムリなので
ラクーポンよりはトクトクのがいいかなーと思ってたところ
0545名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa92-430H)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:47:41.49ID:joAlDQXTa
>>544
スレ違いなので後はご自分で調べて頂きたいです。

普通のクレカならカードの名義人(カードに刻印されている人物)意外がそのカードを使用することは契約違反になります。
違反した場合のペナルティは状況次第だとは思いますが、最悪上記のようになる事は十分にありえます。

自分のクレカが欲しければ、家族会員等を作る事を親に相談してみてはどうでしょうか?
0549名無しさんに接続中… (アウアウウー Sac7-W16a)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:14:34.91ID:SIrUuWZaa
>>546
実際のところ特に問題なく契約できると思う
けれど親は先に死ぬし将来起こり得る面倒を考えたら自分でクレカを作っておくことがその他においても多大なメリットをもたらすと言い切れるよ
フリーターでも年会費無料で作れるカードなんていくらでもあるはずだから1枚持っておけ(自己破産経験があるなら無理だけど)
0550名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1b8-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:00:02.07ID:Ul5QlfpW0
今月違約金かからないから他社ルーターやめるつもりでこれ買ったけど、
今の時間で893Kしか出てない。
ハイスピードモードでも960って、1Mも出てないやん。
宣伝文句の1/4以下スペックってどんなよ。

今月解約するつもりの他社ルーターが2.6M出てる。
失敗したかな。ちくしょー!
0551名無しさんに接続中… (ワッチョイ b1b8-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 01:12:07.00ID:Ul5QlfpW0
他社ルーター2年たったからコレ買ったら893Kとかひどい。
ハイスピードに変更しても960Kって、1Mも無いし。
2年経過した古いルーターが2.6Mだからこっちのが早い。
失敗したー。
0554名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-e+nG)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:14:15.40ID:N5dsejoOa
日本語でおk
0555名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa23-p9Lk)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:15:13.45ID:/OGWWh00a
なるほどわからん
0557名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3bf-oL0b)
垢版 |
2017/08/17(木) 10:57:24.86ID:sMvRLSTj0
>>548
俺は解約して、ビックローブ光にしてIPv6で通信しているが、L01端末はハードオフで3000円で売ったw
0558名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/08/21(月) 03:19:32.46ID:hhDrUHGH0
引っ越しのついでに固定回線を解約して、BroadかGMOの月額値引きでこれを使ってみようかと思う
窓際に置いておけばいいんだよね?
0564名無しさんに接続中… (ワッチョイ 71b8-uL9b)
垢版 |
2017/08/22(火) 16:53:25.07ID:sgclUU3Q0
L01の中古販売は約1万円
0566名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-71BQ)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:06:58.69ID:B5Yi9xWSa
わしは一番置きやすいから部屋の真ん中にPCの影の奥に適当に置いてるが
ADSLと同じくらいしか出ないが四つ点滅してる。
四つ点滅してんだから真ん中でもいいんだよな。
もっと速さ出したい時は窓に置けばもっと速くなるんだろうか。
0569名無しさんに接続中… (スププ Sdb3-RZxA)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:22:34.58ID:wFejL9/Pd
以下の質問について再度質問させてください

「au」L01の契約プランのsimカードの違いについて教えてください

以下の通りであってますか?
auで契約しL01の白ロムや他のモバイルルーターを使用している方お答えいただけたらうれしいです


「WiMAX 2+ フラット for HOME」
白ロムのL01は利用可能
他のモバイルルーターは利用不可


固定代替契約「WiMAX 2+ フラット for HOME」
同時契約したL01のみ利用可能
白ロムのL01は利用不可


「WiMAX 2+ フラット for DATA EX」
白ロムのL01は利用可能
他のモバイルルーターも利用可能


固定代替契約「WiMAX 2+ フラット for DATA EX」
白ロムのL01は利用可能
他のモバイルルーターも利用可能
0573名無しさんに接続中… (ワッチョイ cab8-8a/Z)
垢版 |
2017/08/26(土) 17:58:18.23ID:urac3a4q0
>>177
こちらと同じようにnexus5とpixi4で試すもどちらも繋がらず
APNの設定は
APN名  :au.au-net.ne.jp
ユーザー名:user@au.au-net.ne.jp
パスワード:au
認証タイプ:CHAP
です。
どこか間違えてますか?
0577名無しさんに接続中… (ワッチョイ cab8-8a/Z)
垢版 |
2017/08/27(日) 01:54:40.74ID:ASOhJ3Jg0
>>574
IMEIを書き換えって製造番号を変えて別のスマホにするってことでしょ?
別のスマホにしないと通信できないってどういう事でしょう?
IMEIの書き換えって一般的でないし>>177の人もしてないと思うのですが
0582名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa91-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:26:32.78ID:ykazM62ga
>>581
当日を含まない直近3日の合計が10GBを超えた場合翌日18時頃から制限なんだから、50GB使ったあと全く使わなかった前提だと

1日目 50GB 直近3日は0GBなのでこの日は制限なし
2日目 0GB 直近3日(1日目)は50GBなのでこの日は制限対象
3日目 0GB 直近3日(1日目+2日目)は50GBなのでこの日は制限対象
4日目 0GB 直近3日(1日目+2日目+3日目)は50GBなのでこの日は制限対象
5日目 0GB 直近3日(2日目+3日目+4日目)は0GBなのでこの日は制限なし

こういうことやね
0586名無しさんに接続中… (バッミングク MM5a-I5mh)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:01:44.08ID:rIpD9UZiM
トライで借りる前にだいたい雰囲気でわかるだろハゲ
にどとくんなハゲ
0588名無しさんに接続中… (スプッッ Sdca-wqH8)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:36:42.00ID:tbJgr/lbd
auの固定代替ルーターL01(HWS31)を契約してきました

このL01のSIMをauのW01(HWD31)に差し替えても使えないでしょうか?
差し替えてみましたが圏外のままです
0591名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa85-R9zi)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:54:13.20ID:SexHJKHla
>>590
ちょっと上にもIMEI制限だって出てるでしょ
過去レス過去スレ読まずに質問してるのバレバレだよ

解決策としては割引無くなるけど、for HOMEからfor DATA EXに変えればいい。って前スレに書いてあるけどな
0592名無しさんに接続中… (アウアウウー Saa7-ekRK)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:44:46.19ID:5jUg+4jCa
これでPS4のマイクラやってるけど意外と快適なのなさすがに格げーとかはだめだけど
マイクラくらいなら一時間70MBくらいしか消費しなくて制限きても問題ないのな
0596名無しさんに接続中… (ワッチョイ b3a5-4/SC)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:11:06.48ID:I+BXzq620
>>594
5Gの方はオフにできるけど
5Gじゃない方はオフにはできなかった気がする
対応策としてはSSIDをステルス化、Macアドレスのフィルタリング、
WiFiそのもののパスワードをランダムな文字列とかにすれば接続するのは難しくなると思う
0603599 (アウアウエー Sa52-tbGB)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:47:05.42ID:jLAx7iYHa
HUAWEI HiLink入れてみたけど、Wi-FiをOFFにするメニューが見当たらない…
おま環か?

ちな
HiLink 5.0.27.303
L01 11.191.01.00.824
0604名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-xWDE)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:18:21.94ID:CidTiapAa
DHCP設定のダイナミックとスタティックはなんの違いあるの?設定みなさんどうしてますか?
0605名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa52-tbGB)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:52:07.05ID:1wENKqrwa
>>604
うちはDHCPオフ

ダイナミック:L01がDNSサーバのIPを勝手に選択する(基本的にはL01のIPになる)
スタティック:DNSサーバのIPを自分で選択できる。GoogleパブリックDNSとかを使いたいならこっち
0606名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa47-xWDE)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:49:31.86ID:XfDYHEzxa
>>605
ありがとうございます!理解しました
0612名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM6b-9Ue4)
垢版 |
2017/09/14(木) 12:03:00.93ID:pe+TWj/7M
3日で10Gも使うなよ
0620名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa85-lWH1)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:24:24.75ID:uxx15TNBa
>>613
Amazonプライムビデオは事実上使えない
0631名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/09/17(日) 20:07:07.98ID:CihLnmJN0
引っ越したら下り100M出るようになった
やっぱり場所によってかなり差があるな
0633名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa82-D54I)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:14:57.82ID:UO2MIGWxa
ピンポイントエリア△だと微妙?
実家に使わせたいんだけど、やっぱり東京大阪とかじゃないとダメかな…
札幌で使えてる人いたら教えてください
0635名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa82-D54I)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:34:20.52ID:Vyyt8Wqja
>>633
トライってnovasじゃん?
エリアは似たようなものなんだろうか
0636名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa82-D54I)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:35:40.51ID:Vyyt8Wqja
>>634へ、の間違い
0639636 (アウアウカー Sa6b-D54I)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:08:50.94ID:S/EHwCAja
まじっすか…
でもありがとう試してみます
0648名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa39-P+uR)
垢版 |
2017/10/09(月) 19:52:18.18ID:LUahbzF+a
規制されたらどんなもんかと思って3日10㎇以上使ってみた
今規制されてるけど下り1M前後出てる
Youtubeの360pやニコニコ生放送を見る分にはカク付くこともなく再生出来てる
これなら通信料にそれほど気を使わずにネット出来そう
ちなみに下りは2〜3M出ててちょっと笑ったw
0657名無しさんに接続中… (アークセー Sx75-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:00:18.88ID:YSUkvbCqx
ニコ生ってPCからかモバイルからかはもちろん放送によってビットレート違うからね
24時間やってるウェザーニュースのSOLiVE24はPCだと3Mbpsぐらい無いと安定しない
モバイルアプリでWi-Fi経由なら800kbpsぐらいで行けるんだけどな
0660名無しさんに接続中… (アウアウエー Sae3-e4Fa)
垢版 |
2017/10/13(金) 04:55:39.10ID:wM3R4DXxa
>>644
普段電波MAXなのに急に電波1になった時に試したら電波1本強くなって 目に見えて下り速度上がった
たまたまかもしれんが 斜めに置いとくの見た目悪いしオススメしないけどw
0664名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM8b-5mK8)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:56:25.18ID:jscityBTM
>>662
特にクラクラやってる時だな
戦闘開始と思ったら電波ヤバイマーク出てきてプッツリ途切れて勝負時に0%負けとか
アベマでも途切れるし他のゲームも途切れてイライラモード炸裂

早く光導入したい
0666名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1d-HnJS)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:49:43.76ID:NI2WUtAna
WPA2に穴があったら、この機種は対応できへんやんけと。
有線LANしか使わないから無線LANを殺せる設定を付けろよと。

>>641
自分は横向き(LANポートを右側)にしたほうが速度が出るわ
0667名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-U41c)
垢版 |
2017/10/17(火) 16:41:40.23ID:JxWgShfO0
近々引っ越すからL01契約する予定だけど、エリアマップが当てにならないと聞いて震えてる
0674名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-U41c)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:34:49.80ID:JxWgShfO0
>>669
埼玉に引っ越するんだけど、愚かなことに先月地元で繋がるなら埼玉でも大丈夫なはず!と思ってWX03をTryしてしまった…
WX03を選んだのもこれで繋がればL01は余裕なはずという楽観的な考え
0675名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa1d-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:18:01.26ID:kyT6Tdmaa
WPA2の脆弱性についてはスマフォはどうかしらんが
Winなら10/10にリリースしたパッチで既に対応済み

ルーター側でもリリースされるかどうかは問い合わせしてみないと何とも言えん
0678名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-PcWf)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:13:43.51ID:WPKVRgVZ0
>>676
おっしゃる通り
先月はどうかしてた
0679名無しさんに接続中… (ワッチョイ 09b8-PcWf)
垢版 |
2017/10/18(水) 15:14:57.10ID:WPKVRgVZ0
>>677
氏名と電話番号同じでも出来るのかな?
0681名無しさんに接続中… (ワントンキン MM35-sV8G)
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:06.46ID:kxh6lHyGM
ローミングでwifi渡りしたときにやられやすい問題。
2.4-5の切り替えとか、AP側で速くつなぎ直す小技繰り出す設定かどうかだね
一台しか無いならフリースポットとかの方を気にしないと
0685名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8e15-2Oel)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:02:06.49ID:5inXuhho0
これまでのwimax端末歴
WX01:最初から壊れてる糞ゴミ端末
W01:速度速く調子も良かったがバッテリー妊娠で死亡
W03:同じく良かったが突然死で通信できなくなる。

もうモバイル端末はこりごりなのでL01に乗り換えようと思うのですが
不具合とかどうですか?いい加減落ち着いて長く使える端末を探してます。
0686名無しさんに接続中… (ラクッペ MMb5-4eN3)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:34:51.46ID:sMSQpvxcM
>>685
WiMAX端末中古めちゃくちゃ安いからそれにクレードルでもいいんだがね
合わせても2000円〜3000円だから

そもそもWiMAXの規格の問題でそれほど早くないし電波拾いたいならクレードルつけるのがいい
クレードルはメーカーの純正のは他の同メーカーにも使える模様
0688名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8e15-2Oel)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:51:45.73ID:5inXuhho0
>>686-687
アドバイスありがとう。
今までもクレードルで使ってたけど結局持ち運ぶ機会ってそれほどないし、
その時はスマホのデザリングでいいかなと思った次第です。
L01は今7000〜10000くらいで入手できるので安定してるなら乗り換えを検討してます。
もう不具合やらすぐ壊れては買い替えのサイクルを無くしたい。
0690名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:10:21.11ID:f8TR7LSca
前から知ってたけど100均で買えるボウルとまな板スタンドで作るパラボラアンテナ、試しにl01にやってみたら
クソ速度上がったw
下り→25→50〜60
上り→1.5→2.5
0693名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:41:12.04ID:f8TR7LSca
>>691
l01が電波いい所に置くの前提にボウルをランプが点灯してる側に向けて置くだけだよ。

あと設定画面で
ファイヤーウォール設定→dhc設定→ダイナミック→スタティックにしてau契約なら

プライマリdns→210.196.3.183
セカンダリdns→210.141.112.163

これで結構変わる気がする

やってみて
0694名無しさんに接続中… (アウアウエー Sa22-zk9O)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:42:18.48ID:f8TR7LSca
若干斜めがいいかも
0697名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa45-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:57:49.38ID:h1v7vsl3a
>>695
これ系のまとめブログ的なとこはほとんど嘘だらけ。誤解してるのが自分だってことに気付いてないケースが多い
真に受けないほうが良いよ
どうしても疑問に思ったらUQサポセンなりに電話して聞いてご覧
0710名無しさんに接続中… (ワッチョイ e1b8-5vLY)
垢版 |
2017/11/19(日) 21:20:58.04ID:K50PsL8C0
Windowsのアプデで引っかかった
0.8Mになってる
0714636 (ワッチョイ fe6b-TC18)
垢版 |
2017/11/20(月) 21:46:47.82ID:85U27U/p0
>>713
そういう時兄弟いると逃げられていいよな
ひとりっ子だと逃げ切れないから日頃から空気読まなきゃならんw
0717名無しさんに接続中… (ワッチョイ f9b8-0FEo)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:41:58.68ID:hliG3dJ40
素人ですまん
中古のL01手に入れつつ、SIMついたW04を普通に買ったとして
家ではL01にW04のSIM刺して使ってSIM抜いて外でW04を使うってあり得るの?
差し替えるのめんどいけど
0724名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-0/3r)
垢版 |
2017/12/01(金) 20:21:01.60ID:I434EjGya
東京からWimax2+圏外(auの4Gは使える)のエリアに引っ越してきました
でL01の電源を入れたところランプ1個付いてハイスピードモードをオフの状態で繋がりました
ただしスピードテストの結果は300〜600kbps
5ちゃんねるは読み込みが多少遅いですが見れます
Youtubeは360pだとカクつきますが240p以下ならなんとか止まらずに見れます
当座これで繋いでおいて光を引きたいと思います
以上、圏外からのレポートでした
0729名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:43:17.13ID:RSKiEjsda
圏外からのレポート2
しばらくランプ1つで使っていたらランプが最大3つになって最高速度で20Mbpsぐらい出るようになりました
最も近い基地局との間で最適化が図られたのかもしれません
現状安定はしませんが下りは1.5〜20Mbpsで繋がっています
上りは500〜700kbpsでの接続となっています
エリアマップでは圏外となっていますが割と近い場所に基地局があるのかもしれません
当初は将来的に光回線を引くつもりでしたがこのままでもいいかもって思い始めていますw

ちなみにラジコのエリア判定は今も東京のままで依然と同じお気に入りのラジオが聴けます
ラジコもプレミアムに入ってエリアフリーで聞こうかと思ってましたがそれも不要なようです
結論:Wimax2+最高!ってことでww
0730636 (ワッチョイ b66b-OoxU)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:46:57.11ID:01sdoukG0
>>729
平地ですか?
実家が県庁所在地の市内だけど山が近くて
エリアが微妙なので参考にしたいです
0731名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/03(日) 11:53:41.08ID:XYFvoXvQ0
最近重たいアップデートやら何やらが重なって初めて10G規制食らった
一番下のランプが白点滅するんだな
0733名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa21-0/3r)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:42.66ID:RSKiEjsda
>>730
海岸近くの平野部ですが近くに結構高い山が平野部の反対側にあります
平野側のどこかに基地局があると思われます
L01の設置場所ですが2階建て戸建ての2階の部屋です
ただ床近くではランプが付かず窓際の本棚の上に設置したらランプが1〜3個点るようになりました
多少なりとも参考になれば幸いです
0734636 (ワッチョイ b66b-OoxU)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:23.65ID:01sdoukG0
>>733
ありがとう
やはり2階が良さそうですね
参考にさせていただきます
0735名無しさんに接続中… (アークセー Sxbd-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:58.38ID:M+Pz+uKDx
エリアマップで圏外ならマップ見たらアンテナのある方向おおよそわかると思う
うちも無印だけの時代にマップで圏外な場所だったが約1.2km離れた山の山頂にauの鉄塔があって家から目視できたので
そこに置くと10Mbps以上の速度で快適に使えてた(山頂に神社があるので歩いて登って確認できた)

2+の時代になって高出力アンテナが増えたのかマップで圏内がかなり広がったけどエリアマップももっといい加減に
田舎を中心に圏内表示なのに使えないエリアが多すぎる
車中泊の旅良くするんだけど圏内のはずの道の駅に行っても入らないところが多くて困るわ
0739名無しさんに接続中… (アークセー Sxbd-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:49.64ID:M+Pz+uKDx
次の改変予定が出ないと2,3年契約は怖くてできない
当初の予定通りだと来年3月末に停波予定の無印(まだ発表が無いしさすがに延期か?)
それに伴う2+の高速化と新端末、規制ルールも変わる・・・かも?(改悪か改善か?)
延期するにしても今年中になんか言って欲しいわー
0775名無しさんに接続中… (アウアウオー Sadf-SlTp)
垢版 |
2017/12/07(木) 12:20:49.78ID:yXlEw/v0a
>>774
802.11r機能を使ってる場合はOFF推奨
(802.11r = ローミング機能 = WiFiスポットモード)
WiFiスポットモードがあるのは、HWD14,HWD15,W01,NAD11,WX01の5機種
無印機にもあるが、無印機サポートしないらしい

L01にはWiFiスポットモードは無い

その他、親機側でも脆弱性がある場合はアップデートが必要
atermは脆弱性があったと言うことなんだろう

auとUQに問い合わせたが10月20日現在で「現在検証中であり公開できる情報はいまのところない」との回答だった
また、公開できる情報があれば順次公開していくとのことだったが、未だに公開してないってことは気にしなくていいと思う
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/12/08(金) 22:38:02.98ID:IubHC/iI0
最大100M近く出る地域で通信量自体もあまり使わないから光より良かった
0805名無しさんに接続中… (ササクッテロル Spc7-xBYf)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:12:16.73ID:HnuCpqi4p
>>800
マジか...13日にL01が届いたばかりだっつーのに
しかしHWD15使用時には最速でも30Mbps越えくらいだったのに、
L01に繋ぎ変えて最初のスピードテストで65Mbps出てたまげたよ
0808名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa07-qk9N)
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:04.04ID:JvB9VjbPa
>>807
そこは謎だよね
ま、今の所スペックに差がない(ように見える)ので発表する意味もないのかもしれないけど
仕様を比べると、SIMが変わった以外にも重量も変わってるしMTUも違う
なんか理由と都合があるんだろうね。

auのみの扱いでUQ系では扱ってないし、しかもauでもL01とL01sが併売状態だし
0820名無しさんに接続中… (アウアウオー Saea-gT8p)
垢版 |
2017/12/19(火) 20:53:04.82ID:fecyUidTa
L01sはSSIDが変わったんだね。SPWH_H32_XXXXXになってる
SPeed Wifi Home Hws32なのかな

WX04もSSID変わってて、SPWN_N34_XXXXXXになってたから
SPeed Wifi Next Nad34なんだろうと思うけど

ナノSIM機種からなんだろうね
0827名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa87-R6XN)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:07:39.00ID:bnjYe1Uqa
L01sなんだけど、他社SIM入れ替えてるとなんかのタイミングでバグるね

具体的には、WEBUIの現在のステータスが出ない、同じくWEBUIのログイン後の設定がLAN設定とWAN設定しか出来なくなる。オールリセットしても直らない。
アドレス直打ちやAPI直打ちなら、行けるのでWEBUIのバグっぽい。
(たとえば、プロファイル設定なら、http://192.168.100.1/html/profile.htmを直打ちすれば行ける)
L01は持ってないので判らないけど。
0830名無しさんに接続中… (ワイモマー MM1f-8NNC)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:39:36.47ID:MtdR0rZKM
いや買おうと思ってるのはL01のほうです
au版のほうが若干お安いので同じかどうかが気になって質問しました
ググっても曖昧な情報にしかたどり着けないので
0831名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-RBuR)
垢版 |
2017/12/22(金) 12:50:46.10ID:deHCr3E6a
>>830
L01とL01sはハードウェアが違うのでファームウェアも違うから一概には同じ動作、同じ不具合とは限らないよ
SIMフリーなのか?と言う観点で見ると、L01もL01sも、正確に言うとSIMフリーではないよ。
単にdocomoやSoftBankのSIMが使えるってだけ。
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/hard/1511767996/133

L01の話で言うなら、au版とUQ番はハードウェアもファームウェアも同じで、プロファイル登録数が違うくらいの差しかない
0839名無しさんに接続中… (アウアウオー Sadf-vw9T)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:04:21.37ID:QjlVWkx+a
>>837
ん?上りの話?
てか、据え置き型(筐体が大きいのでアンテナ設計に余裕がある)と
モバイル型(筐体を大きくするのに限界がある)だから単純に比べちゃいけないし
実戦って言ってもこっちは持ち歩きできないしw
0849名無しさんに接続中… (アウアウオー Sadf-jefz)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:23:38.02ID:6wvZtj1aa
>>848
WiMAX2+の規制は2つある

一つはハイスピードプラスエリアモードの月間容量規制
もう一つは、3日10GB規制

合計10GBと言ってるのは後者じゃない?

ハイスピードプラスエリアモードの月間容量規制は、ハイスピードプラスエリアモードだけのカウントが
契約によって違いがあるけど、7GB、12GB、30GBのいずれかを超過した場合、
ハイスピードプラスエリアモードとハイスピードモード両方が月末まで128Kbpsに規制されるもの

3日10GB規制は、ハイスピードプラスエリアモードとハイスピードモードのカウントの合計が
直近3日で10GBを超えた日の翌日18時〜翌日2時(6時)まで、1Mbpsにきせいされるもの
0850名無しさんに接続中… (アウアウオー Sadf-jefz)
垢版 |
2017/12/26(火) 23:26:01.92ID:6wvZtj1aa
ちげ

3日10GB規制は、ハイスピードプラスエリアモードとハイスピードモードのカウントの合計が
直近3日で10GBを超えた日の翌日18時〜翌々日2時(6時)まで、1Mbpsに規制されるもの
0852名無しさんに接続中… (スッップ Sd1f-f10m)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:20:15.82ID:Xkpq5rNHd
エリアプラスモードはLTEは電波拾える範囲が広いからWiMAXの電波が圏外とか弱い場所でもLTEなら電波拾えるからLTEで繋いだるでって機能の認識だわ
その代わりに別でプラスモード用の制限があって制限引っかかると通常のモードにも制限かかる
外で使うことのないL01にとってはほぼ要らない機能
0853名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa87-nGm7)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:42:10.15ID:u8rQJJALa
>>852
それはあなた個人の意見だよねぇ。価格コムとか見るとWiMAX2+が圏外でLTEじゃないとだめだって人もいる。
そういう人にとっては、HSモードがそもそも無意味なんだよ。

UQ系で契約してる人は気付いてないと思うけど、本来、ファーウェイの機種はUQの製品というよりauの製品で
auスマートポートと言う契約なら、HS+Aが30GBまで増える。

LTEじゃないと使えないと言うエリアの人にとってはこれじゃないとだめって人もいるんだよ
既知だがHS+Aが30GBもあるのに外で使わせないのはauの事情。本業を圧迫するからね。
0854名無しさんに接続中… (スッップ Sd1f-f10m)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:04.11ID:Xkpq5rNHd
いやほぼ要らない機能って言ってんじゃん
さすがにそういうWiMAXの電波届かない人らに有用なのはわかるっつーの
めっちゃ噛み付いてきたけど何がそんなに気に障ったんだよ…
0856名無しさんに接続中… (ワイモマー MM1f-8NNC)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:26:52.20ID:jeF/OAZ6M
なおIIJmioだと制限モードで使い放題モードがあるので
常時接続を細く長くやりたい場合はプラスエリアモードにすると
つかえるのではないでしょうか
たとえば障害対応時のVPNの勝手口として使うとか
0861名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa02-mHwi)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:17:22.67ID:SfLd8ubua
その図で語るのなら、1日は24時間あって「○日目」の左側が0時、右側が24時と見れば
3日10GB制限は18時〜2時(6時)だから、2時(6時)〜18時までは制限は掛からないって意味でしょ

なので、5、6日目の規制と規制の狭間どころか、4,5、6日目の規制と規制の狭間、2時(6時)〜18時は規制なしってこと
0862名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa02-f9E4)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:21:06.74ID:eotskcBla
何が言いたいのかよく分からんが規制中でも規制中じゃなくても1日の使用量に上限はないよ
3日間の使用量が10GB超えたら超えてる間は夜の時間帯の速度が制限されるだけで、それ以外の時間は制限期間中だろうと通常時となんも変わらんはず
0863名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-57r9)
垢版 |
2017/12/28(木) 16:48:28.86ID:VWihTW0pa
なるほど、極端な話18時〜2時を睡眠時間に当てればやりたい放題なのね
0865名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9eb8-J+y7)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:20:11.59ID:7j6Dgqs90
今日の夜7時にGMOで申し込みしたけど即日発送選択したけど、明日は発送なるかしら?
ならないならキャンセルしてauショップで代替契約したいんだ…
0880名無しさんに接続中… (スプッッ Sd8a-AiJ7)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:33:51.80ID:2ZpXfoOld
wanランプ 全消灯
modeランプ 緑点灯
statusランプ 赤点滅
でインターネットに繋がらなくて困ってる。
auのL01契約のsimを指してます。
何が考えられますか?
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb61-c1f+)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:14:47.71ID:vVlmsow20
L01来たからW04にsim挿してW04が遊ぶからausim入れても認識しない。
これ音声simは認識しないんだっけ?
ausimかMVNOのデータmicrosimじゃないとダメなんかな?
0890名無しさんに接続中… (ワッチョイ cb61-c1f+)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:08:24.90ID:vVlmsow20
>>889
1005円のオプションは元々入ってるんだけどW04にau音声sim入れてもsimがロックされてますって表記されます。
MVNOのsimがW04でそのまま使えたって言ってる人たちはmicrosimなんですかね?
nanosim音声にゲタはかせてもW04でダメって事ですかね。
0892名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-57r9)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:00:34.46ID:Ubaxlykoa
10Gなんてあっという間だな、ずっと制限中
0896名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-ikxV)
垢版 |
2018/01/01(月) 11:52:41.15ID:+BNZlxjza
iTunesで映画2本観たら10GB即到達
0898名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-5tyV)
垢版 |
2018/01/01(月) 15:26:26.04ID:XWqjesH+a
>>1
NECの最新端末【 WX04 】は、元から不具合満載のリコール対象端末です!!!

【拡散希望】表示が「HS」なのに「HS+A」で通信量カウントされる2017/12/31 17:43
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0001008732/#21474108

さきほど別件でUQコミュニケーションズに問い合わせをし、判明した事実ですが、12月28日に出たアップデートVer1.4.0
http://www.uqwimax.jp/information/201712281.html

1.主な改善内容
以下の事象が改善されます。
○ 「HSモード」に切り替わらない場合がある事象の改善。

このたった1行の案内ですが、表題の通り、実は表示が「HS」なのに「HS+A」で通信量カウントされると言う不具合でした。
この不具合により何が起こるかというと、LTEオプションが無料じゃない人は常に「HS」モードで通信すると思いますが、
実際は「HS+A」で通信量がカウントされ、オプション料金が請求されることが予想されます。

また、LTEオプションが無料有料に関わらず、HS+Aの月間容量制限を避けようと「HS」モードで通信しても、実際には
「HS+A」で通信量がカウントされ、速度制限された可能性が予想されます。

こういう内容の不具合なので、バージョンアップをしない限り、1月も2月も上記現象が発生する可能性がありますので、
必ず早期にバージョンアップを行わないと危険です。

そして、上記現象が発生した場合は、直ちに契約してる会社に連絡をして下さい。
個別対応になるとのことですが、料金の返還などの対応を取るそうです。

ちなみにUQコミュニケーションズでは、基準は不開示とのことですが、この現象に該当すると思われるユーザーをリストアップし
約80名ほど該当し1名1名架電をしてるそうです。
不安に思われる方や、上記現象に遭遇した方は必ず契約してる会社に連絡を取るべきです。

※UQコミュニケーションズを始め、このことをホームページなどに告知していないので拡散して下さい
WX03の無償バッテリー交換のときもそうでしたが、こんな重要な事なのに何故公表しないのか甚だ疑問ですが・・・。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0899名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa02-uPE/)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:34:58.79ID:ecgMZZDea
あんまり使ってないのに、ルーターが黄色点滅してる理由が分からない?
0902名無しさんに接続中… (JP 0H56-5tyV)
垢版 |
2018/01/01(月) 17:49:22.73ID:lxJ9BuLTH
これってアプリとか無いの?
0903名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-57r9)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:38:34.94ID:UsN2nG2ja
なんか制限すり抜けてるときない?これ
0905名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-5tyV)
垢版 |
2018/01/01(月) 19:54:43.89ID:XWqjesH+a
L01のSIMではL01sは使えないので要注意
0906名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa02-6fiW)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:04:29.02ID:FedoYyCWa
>>905
まぁ正直替えるメリットは一般人には無いよな
0907名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa2f-57r9)
垢版 |
2018/01/01(月) 20:06:25.50ID:UsN2nG2ja
やっぱりあるのか、と思ったらかけられてたw
0910名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa02-VZyM)
垢版 |
2018/01/01(月) 21:02:25.28ID:ffFmTEaAa
モデムもさることながらSIMスロットが変わっただけで重量がここまで変わることはないから
ハイパスフィルターを含め回路的にも変更があったと考えるのが普通かな
0911名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa02-uPE/)
垢版 |
2018/01/02(火) 01:25:14.54ID:JGeUhOLfa
別に黄色点滅してるだけで快適に使えるけど、遅くなったりするようになるのかな?
0912名無しさんに接続中… (アウアウエー Sac2-5tyV)
垢版 |
2018/01/02(火) 11:01:56.71ID:TtBMIp+pa
L01s 2台目が届いたが動作確認したら1台目と全く同じで安定してるな

L01sは何の問題も無い
すぐ50M 近く出てる
安定感は半端無いな

ヤフオクの高いL01sも13,000円で売れてしまったしら、出遅れた奴らは血眼になって探した方がいいぞw
さらに高騰するからな

とにかく、いまWX04使ってる奴は変えた方がいい
快適さが段違い

しかし、本来、これが普通なんだよ
WX04が異常なんだよ
0913名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6775-MiNv)
垢版 |
2018/01/03(水) 02:26:54.85ID:9pZ5pklj0
プロバイダーとかでもできるネットで稼げる方法

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

HZE6E9RHFA
0918名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-ys7v)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:15:09.21ID:XvMVs6Dea
これに無線ルーター繋いで、無線ルーターのスイッチをルーターモードだったのをブリッジモードに切り変えてやってるんだけど、ssidがL01のやつと無線ルーターのとあるんだがこれは二重ルーター状態なの?

無線ルーターのルーターのランプはきえてるんだけどよくわからん……
0919名無しさんに接続中… (アウアウカー Sa4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 22:36:32.46ID:DgrCRe2wa
田舎は分からないけど、黄色点滅でも、サクサクしてるよ
0925名無しさんに接続中… (ワイモマー MMbf-D5Jw)
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:40.21ID:mTIekyS7M
スマホの充電と安定通信を両立させたいから、L01のUSBポートをLANとして使える機能を追加して欲しいと思うこの頃。
同じ事をするために充電機能付きlanアダプターをかませるのは高価だし
ケーブルが邪魔な上にスマホの接続部の負担も増えて宜しくない。
0938名無しさんに接続中… (スップ Sdbf-GUnd)
垢版 |
2018/01/06(土) 00:30:38.57ID:fQQmGRROd
>>937
ネトゲはそんな通信量使わんはず、なにかしらダウンロードするときはそこそこ使われるが。
pso2やff14系のゲームならwimax2+でも問題ないがFPSやスプラトゥーンとか対戦ゲーやるんならpingによるラグが気になるかも知らんからそういう意味では固定回線の方がいいかもな
0940名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8f-WfZ8)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:19:13.81ID:xFCm8tHPa
なんかおかしいと思ったらあれだ、最近プレステ4買ってゲームやるたびにアップデートとかで長々ダウンロードしてたんだけどよくみたら一発で22ギガとかなってたわ、
オンライン専用だとアップデートしないと遊べないみたいだしなんとかなんねーかな
0958名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa3f-aHiJ)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:29:15.76ID:52ksJCrWa
auの4Gなんか30GBプランとかあんのに
未だに3日で6GB制限へ緩和で喜んでなさいよって…
LTEの規制ガチレベルまで下げられるから怖くて使い切られないだろ
0959名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8f-Or1J)
垢版 |
2018/01/08(月) 12:36:39.81ID:zDWbnOMNa
人間の欲望は果てしないw
ていうか、20MHz+20MHzの現状が、10MHz+20MHz+20MHzになったところで劇的な変化は無いでしょ。
たったの1.25倍だから、3日12.5GB程度になるんじゃないの?w

現実はそんなに甘くなくて無線区間よりもバックボーンの問題で制限を掛けざるを得ないんだからね。
0960名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8f-Or1J)
垢版 |
2018/01/08(月) 13:00:59.63ID:zDWbnOMNa
ちなみにバックボーンが足りない問題はここを集計すればわかる。
http://www.uqwimax.jp/signup/pop/220mbps/

2017年12月21日現在の全国でCA非対応が2011局、4x4MIMO非対応が133局、どちらも非対応が57局。
合わせて無線区間440Mbps非対応は2087局。
無線区間440Mbps対応しているがバックボーンの容量不足で440Mbps対応としていない局が2358局もある。

フレッツ光の容量不足により光でも従量制ってニュースもあったが今の日本の現状がここでも垣間見える。
0969名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8f-19/S)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:21:06.00ID:iML79VTCa
>>968
仕方ないでしょ

貴方が規約も読まずに契約しちゃったんだから
貴方の要望や生活リズムに合わないのだから他を探すのが建設的と言うものであって
文句言いながら使い続けるのは貴方のストレスにしかならないのでは?
それでも使うというのなら頑張ってとしか言い様がないでしょ

5chに文句書けば制度が刷新されるわけでもないのに
0977名無しさんに接続中… (アウアウオー Sa3f-4SH9)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:29:28.06ID:Q0p0Lpsxa
今の3日10GB制限でも理解できない人多いのに
そんな制度にしたら余計理解できないんでは?

「直近3日の18〜26時の積算が10GBを超える場合」とかややこしすぎw
0978名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8f-u0Wa)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:31:18.59ID:axm90QXja
そりゃ理想論を語ればいくらでも出て来るが、最後は無制限にしろって話に帰結するのでは?
それができないからの制限だって言うのに

そんなに気に入らないなら、携帯キャリアでも起業すれば?楽天みたいに
0981名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa8f-L9iL)
垢版 |
2018/01/08(月) 14:40:26.08ID:i/EfHPDka
2013年WiMAX2+サービス開始から2年後を目処に、3日1GB終日規制導入予定だったのが
2015年に3日3GB終日規制に緩和、2017年に3日10GB 18時〜26時制限に緩和

それでもまだ難癖付ける奴がいるという事実
結局、欲望は果てしないということか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 234日 20時間 4分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況