X



【Hi-Bit社】Toppa!被害者の会2【社員は火消し】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/05/04(木) 09:01:16.57ID:dfkt5cQN
強引・誤解を生む勧誘・低質サービス内容・脱会妨害ともとれる対応等・工作員で問題になりつつある、 光通信グループの株式会社Hi-Bitが運営するISP、 「Toppa!(トッパ!)」の被害・連絡スレです。
ttp://www.tp1.jp/
ttp://www.hi-bit.co.jp/

こちらになんでもガンガン苦情を言いましょう。 「苦情があった」、 という情報は確実に蓄積されます。

電気通信消費者相談センター
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/d_syohi/syohi/syohi_soudan.htm
国民生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
一般社団法人 電気通信事業者協会
http://www.tca.or.jp/


遅い計測結果もどんどんスレに貼りましょう。事実は事実です。改善のために現在のプロバイダ状況は常にユーザー通しで確認しあいましょう

(速度の結果を貼る人は、地域、回線種別、有線無線の情報も)
BNRスピードテスト
http://www.musen-lan.com/speed/
Radish Network Speed(シングルセッション版とマルチセッションβ版)
http://netspeed.studio-radish.com/index.html
Speedtest.net by Ookla
http://www.speedtest.net/
BBエキサイト スピードテスト
http://speedtest.excite.co.jp/

前スレ
【Hi-Bit社】Toppa!被害者の会【社員は火消し】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1485439833/

・テンプレ
>>2-11辺り
0436名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 17:57:41.28ID:zNGxRCWl
行政指導2回食らっても全くやり方変えないってある意味すごい信念だな
0438名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:19.61ID:y+PqAlaT
普通にNTT重役の天下り先なんじゃね?
解約変更手続き面倒な客は変えないだろうしいい養分だろうな
0439名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 00:39:49.08ID:xuWJ/tGj
・NTT光通信系 ラスボス
・NTTコミュニケーションズ OCNとか運営する傍ら、密かにtoppaの料金の引き落としを代行 
・ハイビット toppa他クソ商品を作る NTTの回線を使うからほっとけば当然NTTが儲かる
・代理店エフプレイン(バイトからとらんでいい金をとってたのが発覚して潰れた元フルキャストのおっさんが運営)が末端となり手当たり次第に電話勧誘

こういうピラミッド。大問題になったら私は関係ないと下から順にトカゲのしっぽ切りできる悪代官みたいなシステム
0440名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 02:29:39.88ID:s0bU+2mz
実家は元々OCNでつないでたんだけど、父親が騙されたときに、
OCNから電話がかかってきたんだよね。プロバイダいらないから
解約しますかって。そのときはなんて親切なんだろうと思ったんだけど
実は黒幕だったりするのか?
0443名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 22:10:09.52ID:zmOTDJrp
この時間帯で下り1M
0445名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/22(月) 09:03:22.84ID:wbQKNWpR
激遅過ぎて笑えるわw
何なんだ!
昼間でも遅くなってるしw
特に天気が悪い日は激遅になるw
0448名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/22(月) 21:26:07.88ID:UzRHQc2R
>>446
プラスって表記は無かったかも
測定場所によるとは思うけど、最高300Mくらいまでしか出た事が無い
今日も130Mくらいしか出ていない
0451名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:26.44ID:oyz4oGaR
Hi-Bitの電話営業は、
肝心な部分を聞こえ難くして特殊詐欺と同様のペテン営業をするので
要注意

特に、高齢者はNTTからの電話と勘違いさせる
卑劣な手口に騙される被害者が続出してる
0452名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:44.70ID:bXaN355a
Hibit被害者のおすすめの乗り換え先はどこ?
0453名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/29(月) 13:19:43.28ID:lCv7WesI
>>452
使ってる携帯と同じところにするのが無難な気がする。あと聞いたことのないのは絶対やめた方がいいねぇ
0454名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:24.75ID:dkb8lAny
よくわからんけどIPv6の混雑時含め通常速度ってどのくらいなの?
toppaが24時間遅いってのは理解してるけどv4勢からしたら130Mもでてたら神なんだが・・・
それ含め乗り換え場所考えたいんだけど
0455名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/30(火) 19:24:50.53ID:lKAF7ebW
今図ったら推定転送速度: 282.63MbpsだったぞIPv6な
はよかえよう
プロバイダーは書かないよ人集まったら嫌だしな、量販店にでもいってしっかり現状の悲惨さを説明すればいいとこ案内してくれると思うぞ
0456名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/02(金) 12:39:05.04ID:Sbbh5PtC
人集まったらやだなと、こぞってこっそり利用してた無制限格安、神的sim
おかげさまで廃盤なって受付終了しすた
0457名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:21.41ID:st2zA7Ds
本日隼に切り替えたんだけどすげえ遅くなった
今までは休みの夜でも快適で休みの朝昼ならDMMのいやらしい動画を落とすのにも15〜20MB/秒出てまだ良かったのだが
今日隼に切り替えたらtoppaからプラン替えろと言われて替えたらクソ遅くなった
ちなみに今ダウンロードしようとしたら300KB/秒も無いみたいです
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org509512.png
0458名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/09(金) 00:51:26.12ID:QNOuy9c7
toppa様の言うことにおすすめなどない
0459名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 02:20:41.87ID:csua7AI6
ポイントアプリにつられてプレミアムtvっていうの登録しちゃって
解約しようとしたらhi-bitを解約しないといけないみたい
でもID忘れた...
電話でなんとかなるかな?
0460名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 12:00:53.11ID:I94IKOAf
なる。ナビダイヤルで待たされて通話料ぼったくられるけど
0461名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 15:27:24.41ID:eyyI4Wya
>>439
ぜんぜん違うww
0462名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 15:28:31.16ID:eyyI4Wya
>>458
間違いない!!
0463名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 16:49:07.89ID:W7gzxl68
ハイビットの商品を勧められたら負け
0465名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/17(土) 13:36:41.31ID:kOrbvUs4
久しぶりに実家に帰ったら家族がtoppaと契約してめちゃくちゃ遅くてしんどい
0466名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/17(土) 18:12:10.00ID:7ZKMfEXc
Hi-bitやらの勧誘が何度も来るって事は

情弱・無知・知恵遅れ・アルツハイマー等と思われてるって事
0467名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/17(土) 21:22:46.29ID:gD8QX6n5
その通り。toppa代理店のエフプレインは間違いなくリスト作ってる。

toppaの勧誘
ウォーターサーバーの勧誘とずっと狙ってくる。
0468名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:07.84ID:o5bU+4u5
11月に全部解約してくれって言ったのになんか12月にハイハットから500円落とされてるんだけどなんなん?
この会社頭おかしいだろ
電話番号も変えたのにこれで電話したらまた勧誘電話ばんばんかかってくるんだろ?
まじ死ね
0471名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 07:59:54.48ID:J/L4e3qE
公衆電話から
0472名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 17:27:38.78ID:DGs1AILM
終了後も引き落とされてるぞとつっこんだら意外とすぐ返金するはず
メインの仕事(ぼったくり)のクオリティを下げたら後々影響が出るからな
退く時はすぐ退く
0473名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 20:26:40.97ID:YySvcnjd
気のせいかもしれんが、解約後から今まで来たことのないような迷惑メールが来る用になった。気のせいかもしれんが
0474名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/21(水) 10:34:20.16ID:Lrebamjo
「解約後に増えた」は気のせいだぞ。知った瞬間からすでに増えてるぞ
0475名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/24(土) 20:50:39.72ID:iFtke+N4
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――――♪
0476名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/25(日) 16:01:20.95ID:xybwIonH
toppaから快適で信用のあるプロバイダはtoppa
というクソみたいな広告がきたのでプロバイダ変更を決意しました
古巣のビッグローブにする予定
0477名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 18:50:27.97ID:bFFQonGZ
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/03/04 18:47:10
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.25Mbps (156.4KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 1.63Mbps (203.76KB/sec)
推定転送速度: 1.63Mbps (203.76KB/sec)

これがか?
0479名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/04(日) 22:58:41.54ID:7fTCX7oO
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/03/04 22:55:16
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 7.36Mbps (920KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 249.55Mbps (31.19MB/sec)
推定転送速度: 249.55Mbps (31.19MB/sec)

v6でもこんなもん
0480名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 12:18:01.11ID:Wo1y8otF
オンラインゲームできる?
0481名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/05(月) 23:02:38.70ID:9Ss4lpyc
できる(快適とは言っていない)
0482名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/08(木) 09:32:11.94ID:bWT3r+N/
オンゲはグラボ性能だし1mもありゃ大抵の3Dはできる
ただGT時謎遅延と謎落ち発生するしFPSやパーティープレイは致命的時間帯がある
2モニターで動画見てたらサーバーエラーとかするし質は糞以下
0483名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/10(土) 12:11:17.83ID:6uRfq7L3
ここってまだ新規勧誘やってるの?一昨年くらいまで執拗に電話勧誘があったけど
二回目の行政指導食らってからピタッと止んだので。まあ同時期にYahooADSL
も止めたから何とも言えんがw
0486名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/11(日) 10:15:10.13ID:8EZ3y5HR
>>483
二回目の行政指導後もしばらく勧誘電話きてたな

ネット回線が売れないなら
今度はウォーターサーバーを買えだの
toppa代理店のエフプレインってところから。

請け負った商品を手あたり次第に売ろうとしてる。
一度toppa関連で知った電話番号を流用して。

無視しまくっていたら来なくなったけど
0487名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/13(火) 15:52:19.34ID:lGZXmksC
メール設定もほんと糞やな
自分でも思い出せないもんにせんと安全領域から抜け出せんって馬鹿なん???
そもそもパス変更される時点で会員ページこじ開けられてんだからアウトだろっていう
0488名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:11.53ID:lGZXmksC
×安全領域 〇危険領域
0489名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/13(火) 17:55:11.70ID:vcz6mzSj
はやくてもv6だとPS4ではオンラインゲーム対戦できなくて快適じゃなかった?
>>482
GT時謎遅延 エラー落ち FPSやパーティプレイの致命的ラグ 通信量多い動画やページは快適じゃないとそうだよな
0490名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/13(火) 20:00:42.64ID:9c8EjXyj
ライブ放送はこの時間帯既に遅延しまくって視聴無理
動画も読み込みが遅すぎて止まりまくるし待つと寝れるレベル(ちなSSD
多くのプロバイダに批評はあるけどここだけはマジ選ばない方がいいストレスがギガだぞ
0491名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:29.99ID:0XU1DqEM
この時間のゴールデンタイムや日付変わる前後の時はWeb閲覧もる
0492名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/14(水) 22:23:56.54ID:DJQqfmxH
公式メールフォームからも解約手続き出来ますて案内されたけどクソプロバイダーすぎてGTは表示すら困難とか草生える
…いや笑えねえよ今ではIPv6で快適です
0493名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/15(木) 19:42:46.60ID:Ai1ThhI3
>>486
ahoo!止めたらピッタリ勧誘無くなったよ
水とかそういうのも来ない
ahoo!だったんだな元凶はw
0494名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/21(水) 09:23:40.04ID:JmkBOBf9
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2018/03/21 09:11:51
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 101Kbps (12.52KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 444.44Kbps (55.07KB/sec)
推定転送速度: 444.44Kbps (55.07KB/sec)

時間的に速度乙るのはズラしたり諦めはつくけど
終始こんな感じだと解約するにしても今までストレス溜めて使ってた分の補償考えてしまう
ちな光専用回線一戸建てプランメール等コミコミ8000円弱
PCは一昔前とはいえ最新オンゲのベンチ快適叩き出すから明らかに回線が糞だと分かる
0495名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/21(水) 14:43:34.88ID:D7xx5ktW
電話番号が変わってもいいので、乗り換え先の契約をしてきた。
来月で3年経つのでやっとだ。
0496名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/25(日) 09:13:00.06ID:ehNN+wlG
なんか不幸そうな奴らがたくさんだなw
0497名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/25(日) 10:43:56.58ID:v2VVKsjf
toppaで幸せな人がいるとしたら
その人は本当の幸せが何かを知らない人ですからね
0499名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/31(土) 09:37:35.30ID:2suqHTZT
乗り換え先の工事日が決まったので、解約の手続きをせねばな。
3年長かったな。
0502名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/31(土) 16:34:13.99ID:stblnuCk
明日でようやく解約月や…
電話番号変わるけどようやく乗り換え出来る
0503名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/01(日) 19:54:56.86ID:ijWN2Jx7
ダイヤルアップ接続から光に乗り換えるようなもんだよな
乗り換え乙だ
0504名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:06.56ID:U0UCkidl
自分もあと少しで3年なんですけれども解約の仕方なんですけれども切替日の翌月の解約でよいのでしょうか、あと解約の連絡は電話のみですか
0507名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/07(土) 12:18:19.23ID:dI/VIaF/
解約申し込み受付の書類が送られて来たのを見てふと思った
何が光gigaだよ 光megaに改名しろよ詐欺会社
0509名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/09(月) 08:10:34.93ID:BAN7/kBa
toppaなんて光ビットだろ
0510名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/11(水) 05:54:24.83ID:ILfNXsek
この時間帯早かったのに、、、、 くそおせえええええええええええええ  
もうだめか
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/11(水) 06:10:00.53ID:ILfNXsek
すまんUSB無線lanの接触不良だったわ 他の機種ではスピード出てこのPCでは出ないっておかしいわなw
失礼しました
0512名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/13(金) 13:12:29.03ID:l2xmeKUp
よっしゃ、切り替え工事終わったぜ
さらば詐欺会社

夕方〜夜に掛けて TOPPAだと1Mも出てなかったのがどれくらい出るようになるか楽しみだわ
100M出てくれたら多分感動レベルだなw
0515名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/14(土) 01:03:45.61ID:GTZgb9Q5
>>513
今までなら夜で1M以下だったのが130M前後は出てたよw
今も測定したら無線wifiで180M出てたから、比較するのもおこがましいレベルだわw
0517名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:26.09ID:+Igo2hBi
大手とか有名どころもv6とかにしないと100Mは出ないよ
ただ年がら年中24時間一桁下手すりゃkbps叩き出してるのここくらいじゃね?
某ゲーム会社の放送が最近あって、単体で遅延やエラー発生するのはその個人の環境か回線の所為とはっきり公言してた
公式ページにあるオンラインゲームに最適の件全削除しないと訴えられますよ
0518名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/15(日) 17:51:52.99ID:vwZHRkex
>>516
ドコモ光のOCN
ドコモ光ならプロバイダ自体選べる(手数料数千円で変えられる)から、最悪OCNが外れの地域でも別プロバイダに変えれば大丈夫という事も考えてたけど、取り敢えずは大丈夫そう

>>517
平日午前中から昼過ぎぐらいまでは50M前後出てたよ
流石に年がら年中1桁は言い過ぎだw
まぁ、1年の半分以上は1桁だろうけどね
0519名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 01:14:11.80ID:Jgb30blG
IPv6を申し込んだら1Mbps出るか出ないかだったのが40〜60Mbps出るようになってワロタ
とは言ってもあまり信用しないけど
0520名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/17(火) 17:25:07.74ID:/ste4nM4
サイト見に行ったらv6の説明が前よりは見やすく表示されてるね
遅すぎるって問い合わせ多いんだろうなあって感じたよ
以前はリンク先がいまいち判らなくて検索で探した気がする
0522名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/18(水) 11:24:40.04ID:abc4qDpI
四月の頭に更新案内のはがき来てどーしようか悩んだけどココ読んで決心しました
さっき解約メールしてみたよ。返信遅かったら電話するか
0523名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 01:34:30.19ID:1AC+rPOq
5chのネガ系スレは言い過ぎなとこあるけどこのスレに関しては本当だ
これで金取ってるとかおかしい、まだマックのwifiの方が早い
0524名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/19(木) 09:17:09.19ID:X0/6HoZ4
平日16時ぐらいから翌2時ぐらいまではガチで1M前後からK単位でしか速度出ないからな
土日祝は8時ぐらいからほぼ終日1M以下ぐらい

マジこんな腐れ速度で月6000円近くも平気で取れるわ
こんなクソ会社潰れた方が世のためだわ
0527名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 15:33:53.29ID:kaal81XN
>>523
スレ消し投稿発信者情報開示やらされるくらいだし
0528名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/30(月) 13:36:01.64ID:Ws39CBaf
解約申請したら20日はかかる感じかな
まぁ春の時期だどこでも遅いようだが
それでも更新月きたら速攻で解約手続き入った方が良いね(解約する気があるならな)
0529名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/30(月) 15:05:41.51ID:3DoB/knh
今日で解約になった。
新しいとこでここの200倍は速くなった。
どんだけ酷かったのか。
0531名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/01(火) 20:20:38.48ID:vRc4VjK5
解約するときに、ショップで対応した人が何か言ってませんでしたかって聞かれたけど、気にするならサーバー増強とかしろよとは思ったけどね。
0532名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/02(水) 00:01:05.68ID:P9QGu5f4
電話で解約したいと伝えたらHPからも出来ますって案内された
回線クソ過ぎてGTはメールフォームすら開けないんだよってやんわり伝えたったわw
0536名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/05/04(金) 07:48:43.11ID:k2W4Z2SL
この会社こんなんでよく潰れないよな
ネットに疎い高齢者を騙してるんだろうな、きっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況