【MVNO】DMM mobile 2枚目©2ch.net

1名無しさんに接続中… 転載ダメ©2ch.net2017/04/24(月) 07:57:31.48ID:mSV3cBQH
■公式 DMM mobile http://mvno.dmm.com/

IIJがMVNEのSIM再販のOEMである。

過去スレ
【MVNO】DMM mobile 1GB 480円 SIM
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1468036118/

600名無しさんに接続中…2017/10/29(日) 23:04:15.99ID:78PpdBuM
少しでも安いプランにしたいのはわかるが
ストレスなく使えるプランのほうが色んな意味で安くつきそう

601名無しさんに接続中…2017/11/01(水) 15:13:21.30ID:65yRQDbW
ライトで半年やってたが、今月入って速度大幅に落ちた
200どころか20も出てない

602名無しさんに接続中…2017/11/01(水) 19:43:48.03ID:1sQVYRM+
月始めはいつもそうなるんでないの
(ユーザの高速使用量が増えて回線容量逼迫)

603名無しさんに接続中…2017/11/02(木) 04:29:56.83ID:TtMdVDZi
601だけど遅すぎて通信エラーや未接続の扱いになって何もできないとかおかしいだろ
朝四時半にみんなせっせとネットしてる訳でもないのに

604名無しさんに接続中…2017/11/02(木) 09:52:43.70ID:WSpRTdR0
>>602 なるへそ。規制組がこぞって使い始めるからか

605名無しさんに接続中…2017/11/02(木) 18:44:07.49ID:JFtVMK8W
3日366MB制限超えてたとかいうオチじゃないよね?

606名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 05:51:13.42ID:7oMG0RwK
1gb契約で先月末2gb残量あったはずなのに
今月3gbになってないのはなんで?

607名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 06:34:21.37ID:F9CB7+W7
はい次の患者さんどうぞ

608名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 08:29:50.13ID:+MRYq0nc
>>606
容量は1ヶ月分しか持ち越せない

609名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 12:33:39.26ID:RQW0eaLh
そんな質問するレベルなのがMVNO使うなよ…
サポートの人も大変だなと思う

610名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 14:09:34.43ID:f8D0a9F5
人の話をちゃんと聞いてないって普段から言われてると見た

611名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 17:37:46.79ID:3mXpXhZQ
説明書読まない人種って存在するからな
自分以外の身内全員そうだからわかる
わからなければわかる人(おれ)に聞けばいい
わかる人いないならサポート電話して聞けばいい
そのためにサポートはあるんだと言ってる

612名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 11:37:20.53ID:OnQRtCLC
マニュアル読まない馬鹿層って謎に誇らしげだよなw

613名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 12:44:40.62ID:nKgORIaX
マニュアル見なくても勘が良かったり基礎知識があれば結構行けるんだろうが
そうでなければただのゴミカスだよな

614名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 13:20:12.17ID:7ytz/dGz
説明書とか別に見なくても良いが必要になったら
安易に人に聞くんじゃなくて、ちょっとは調べろと思う

615名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 16:19:33.56ID:k7JcNAnS
ここ、通話明細見れへんねんな。

616名無しさんに接続中…2017/11/05(日) 04:06:00.36ID:grV9bxH1
>>312
親に土下座すればw

617名無しさんに接続中…2017/11/05(日) 06:27:30.77ID:CfDqXFQl
馬鹿は調べる能力がないんだよ

618名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 01:11:20.84ID:Tp3oE8UT
なんだよこの糞SIM
詐欺レベルの遅さ

619名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 02:43:22.44ID:UzyPOBmM
>>618
俺も遅いと思う。

でも、全体的に見たら格安の中で早いほうらしい。
我慢できひんならキャリアに戻ったほうがええで。

620名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 04:48:17.03ID:/ettXN89
安さを選んでおいて速さも求めるとは

621名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 05:39:50.32ID:LMn8rulT
ま〜た遅い連呼工作ガイジか

622名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 15:39:46.50ID:NGUsaUDL
mineoに移行したが後悔してるよ
DMMの方が混雑場所でも使えたわ

623名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 16:53:37.28ID:yECXQq/O
>>622
へぇ〜
mineoがとんでもない数字を叩き出した

OCN
http://imgur.com/v7fLtPB.jpg 30Mbps

mineo d
http://imgur.com/IsTmEvo.png 140Mbps

モバイルで過去最高だったUQの120Mbpsを超えてしまった

624名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 17:53:28.04ID:yXVqf5o8
使わない時間帯に速くても、何のメリットも無い

625名無しさんに接続中…2017/11/06(月) 23:19:32.94ID:UzyPOBmM
ttps://xera.jp/simw/

とりま貼っとく。数値は計測サイトを使ってないから信用性は高め

626名無しさんに接続中…2017/11/09(木) 15:18:23.55ID:9T10S0wU
家ではwifiだし外ではゲームも動画も見ないし速度はあんまり気にならんかな
流石に昼はちょっと遅いと感じるが
ヘビーユーザー以外は大体満足してるんじゃないの

627名無しさんに接続中…2017/11/09(木) 18:56:31.35ID:QAviCC1v
OCNも同じ感じだが
それに30kb/sec出る使い放題の低速が付いてくる
あとメアドも

628名無しさんに接続中…2017/11/10(金) 16:12:20.14ID:xksS+1xj
>>624
2017/11/10

12時直前
OCN
11:53 http://imgur.com/UVdpzNi.jpg 54.98Mbps

mineo d
11:55 http://imgur.com/ZT2kW33.jpg 94.63Mbps

IIJmio
11:58 http://imgur.com/RwFlFPh.jpg 56.21Mbps

混雑時間帯
OCN
12:32 http://imgur.com/uh8DdQS.jpg 0.62Mbps

mineo d
12:34 http://imgur.com/HGip5IO.jpg 0.69Mbps

IIJmio
12:37 http://imgur.com/zz5DG28.jpg 0.39Mbps
http://imgur.com/CwB4nqZ.jpg

629名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 01:28:08.46ID:ZnfbCXZl
UQが早いのはせこいってMVNO他社が言ってたな
系列の回線(au)でやってるからだろうけど

630名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 06:40:54.45ID:TOLN4OhZ
3日で規制あるのが糞過ぎる
しかもえげつないISDN以下の低速
事実上の遮断と同じ

631名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 13:53:28.61ID:hE15CeEv
>>630
500円帯で規制なかったら
イオンtype2みたいな惨状になるぞw

632名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 15:40:52.90ID:lxdmo/Cg
規制かかるような乞食は他所行ってどうぞ

633名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 22:10:05.94ID:WkGrFQGA
低速モードなんて使わんから
低速はじゃんじゃん規制していいぞ

634名無しさんに接続中…2017/11/12(日) 22:05:50.32ID:caaZA1g+
>>631
OCNの低速無制限だけで500円の価値があるわけですね
イオンが証明したわけだ

635名無しさんに接続中…2017/11/12(日) 23:27:00.00ID:ne3Xninc
低速規制されない方法は
データセーバーオンにして
常に360MB使ったら警告出るようにドロイドは簡単に出来るからそうすればきっちり低速の容量を目一杯使い切れるぞ
低速の容量使い切れば高速に切り替えたらいいだけ

636名無しさんに接続中…2017/11/14(火) 23:36:30.15ID:uC82fPZy
simカードサイズ変更手続きした後、カード届くまでは実際どの程度かかるんだろ?

637名無しさんに接続中…2017/11/15(水) 10:44:52.59ID:uLH0/kxA
低速に規制なくても十分遅いmineoにやられた。
混雑場所は繋がらない事もあるしDMMでは無かった事。
mnpしなくて良かったわ。
DMMに戻る準備中

638名無しさんに接続中…2017/11/15(水) 13:29:19.15ID:FBEFIK34
>>636
今月上旬に変えたけど停止される日の午前中に届いた

639名無しさんに接続中…2017/11/15(水) 16:32:18.10ID:FwZ65zPC
>>636
DMMが圏外になってから20時間後にSIMが届いたよ

640名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 10:37:37.44ID:9qFxEcb6
>>637
DMMとmineoならmineoのほうがほぼ全域速いよ
端末が壊れてないか?

641名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 11:17:22.54ID:9xdECFvW

642名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 11:51:50.10ID:JX/kAEOx
荒らし御用達のミネオは
NO THANK YOU

643名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 14:16:42.75ID:9xdECFvW

644名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 19:47:08.61ID:JA5dApvs
コスパ悪過ぎだろここは
500円で1ギカてw
しかも低速3日で366MB制限w

645名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 19:52:51.45ID:RLu/de/v
>>643
それインチキ臭くてあちこちで信用ないと言われてるサイトだね

646名無しさんに接続中…2017/11/17(金) 00:21:07.61ID:MkkGFVSS
真ユニイベは今日だけど中途採用は結局明日の15時以降からになるから
今日は切らずに安心させといて、明日に肩ポンするのも有りですか

647名無しさんに接続中…2017/11/17(金) 00:21:36.85ID:MkkGFVSS
誤爆

648名無しさんに接続中…2017/11/17(金) 18:34:41.41ID:ofTp7uXL
価格comのキャンぺで入り直したからCB貰いそこなわなければ年間1000円だから満足低速しか使ってないし

649名無しさんに接続中…2017/11/17(金) 21:06:15.43ID:5rOYVmnS
ブーストあるから低速でもある程度使える。
どの道昼頃は高速でも大してスピード出ないし

650名無しさんに接続中…2017/11/18(土) 02:41:05.19ID:N8znpuQy
な、age厨だろ

新着レスの表示
レスを投稿する