【最大300Mbps】 Wi2 300 公衆無線LAN Pt.12 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんに接続中…2016/05/31(火) 08:06:02.74ID:aGlXpbvT
●公衆無線LANサービス Wi2 300
http://300.wi2.co.jp/

●利用料金

月額固定プラン:390円
・ベーシックエリアのみ利用可能
・オプションエリアは、オプションエリアチケット(1時間100円)購入で利用可能

ワンタイムプラン:6時間350円、24時間800円、3日間1500円、1週間2000円
・ベーシックエリア、オプションエリア含む全エリアにて利用可能

●サービス
・自社エリアは下り最大300MbpsのIEEE802.11n対応
・BBモバイルポイント、UQ Wi-Fiも利用可能
・新幹線は、追加でUQ Wi-Fi 3時間プラン(150円)を契約することで利用可能
・国際ローミングも提供(1分18円)

713名無しさんに接続中…2017/10/14(土) 17:47:46.22ID:6S8KRmOI
暗号化してないWi-Fiに勝手に接続に行くのは危険だよな
物買ったりネットバンクしない端末なら構わないだろうけど

714名無しさんに接続中…2017/10/14(土) 19:50:05.00ID:Jhp1nib+
>>709
いや、Wi2は無線バックホールのAPの方が多いからね。共用のことももちろんあれば、別れてることも少なくないよ。

715名無しさんに接続中…2017/10/14(土) 19:51:43.86ID:MzABYu8K
Wi-Fi高速接続アプリで閾値を最大にする

716名無しさんに接続中…2017/10/14(土) 23:13:47.10ID:47PzFCXV
>>713
今どき通信暗号化されてない通販や銀行なんか余程ヤバいところしか存在してないし、経路暗号化の重要性は昔みたいに高くはないけどね。精神衛生上よいのは分かるけども。

717名無しさんに接続中…2017/10/15(日) 12:01:02.33ID:HEKIX4pk
>>712
誰かこの対策分からん?
歩くたびにLINEとかが、このネットワークは利用できません。とかの表示出してきてうざい(´・ω・`)

718名無しさんに接続中…2017/10/15(日) 12:07:37.65ID:SgnMM8y5
wi2コネクトを使わない

719名無しさんに接続中…2017/10/15(日) 13:36:27.53ID:m4p/Gacd
>>716
そうそう。yahooのトップページですら、httpsの時代だからな。
正しい知識さえあれば公衆無線も十分有効活用可能。モバイルバッテリの電池切れた時とか利用してるよ。

720名無しさんに接続中…2017/10/15(日) 13:42:30.77ID:7jYzzwGv
Wi2には使えないけど、無料の公衆Wi-Fiならこれを使えばVPNを使える。

タウンWiFi
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.wifishare.townwifi

721名無しさんに接続中…2017/10/15(日) 17:32:13.67ID:XTs1apJU
Wi2なんかWPAキーで設定しといてログインはMACアドレスだろ。掴みに行って困ることなんか無いわ。

722名無しさんに接続中…2017/10/15(日) 19:39:13.45ID:6MidFeR4
>正しい知識さえあれば公衆無線も十分有効活用可能
自分が正しいと思ってる事に穴が無ければな

穴があった場合にアフォだなとならないよう
出来る範囲の要心はしとくと考える人間もいるんだよ

723名無しさんに接続中…2017/10/15(日) 19:42:59.71ID:YSQiLOSG
買う物選んでカートに入れるまではwi2だけど決済はモバイルデータ

724名無しさんに接続中…2017/10/16(月) 12:18:36.01ID:o8vDHIlt
モバイルバッテリの電池切れがどうとかいうほどにネット依存しかできないキモヲタとは友達になりたくないよなw

20才過ぎて歩きスマホやってるクズ人間とか、まじで日本の恥じゃんああいうのってさ

725名無しさんに接続中…2017/10/16(月) 15:39:44.55ID:QJoPrSyP
薪背負って歩きながら本読んでた二宮金次郎は現代なら歩きスマホだぜ?

726名無しさんに接続中…2017/10/19(木) 00:42:42.16ID:V89SQyRB
>>225
なんで規制されてるの?

727名無しさんに接続中…2017/10/19(木) 06:29:15.56ID:3ZdzxCmo
>>483
これマジ?
これはこれでラッキーだな

ちなみにどこの場所だろ?

>>614
どういうこと!?
例の外人さんとは

728名無しさんに接続中…2017/10/19(木) 22:14:19.02ID:Bf2lFSHJ
ここ数ヶ月の間の脆弱性だけでも
Bluetoothは危険だし、WPA2も危険だから、一番安心なのは機内モードだよ。

729名無しさんに接続中…2017/10/19(木) 22:54:20.93ID:kMhsGMMC
simカードの通信ならまず破られない

730名無しさんに接続中…2017/10/19(木) 23:06:39.18ID:ijMHUy6U
>>729
格安SIMの中には通信を傍受可能な業者もあるってさ
使用機器のセキュリティに脆弱性がある(傍受可能)モノを使っているところがあるみたい

主に海外だが、日本でも何か所が発見されたらしい

基地局アンテナとキャリア間で合間に回線業者の機材を挟むんだが、その機材によっては
通信内容を簡単に見る事が出来る

最近の機材の話ではないですし、国内で発見された格安SIM回線業者もかなりマイナーなところのようですが

731名無しさんに接続中…2017/10/20(金) 07:33:03.47ID:onq19892
モバイルくん
なんだけどそれ大丈夫なのか
とは言っても昔のISDN並の速度でしかパケット流れないけど

732名無しさんに接続中…2017/10/20(金) 08:12:51.87ID:ueyJop47
>>730
sslは無理

733名無しさんに接続中…2017/10/20(金) 10:56:50.10ID:G37z9r0y
>>730
それ格安SIMと全く関係ない

地下鉄とかの閉鎖空間の基地局と光回線の間が有線LANでつながれてるから、そこに細工すれば傍受できるという話は、キャリアの問題

MVNOとインターネット網のあいだに傍受拠点があるならMVNOの問題と言えるかもしれないが、そんな話は聞いたことないな

734名無しさんに接続中…2017/10/20(金) 12:13:12.73ID:xZtA6pJh
>>730
LINEモバイルなんか直接通信の秘密を破るサービスだからね

ユーザー本人が納得して使ってるんだからいいんだけど

735名無しさんに接続中…2017/10/20(金) 21:22:37.66ID:ASKVbx4C
最近、Wi2eapっての増やしてる?

736名無しさんに接続中…2017/10/21(土) 04:19:28.81ID:f8NbNHIK
お前らの通信はすべて漏れてるぞ

737名無しさんに接続中…2017/10/21(土) 07:14:48.89ID:pmB7cWdh
漏れた所で何か困るの?

738名無しさんに接続中…2017/10/25(水) 23:11:14.37ID:dU8bwTlK
使えない。電波拾うのに、接続したら、インターネットアクセスしてない云々とか。

739名無しさんに接続中…2017/10/25(水) 23:33:25.55ID:gh6C+zkA
認証がコケてるんじゃね

740名無しさんに接続中…2017/10/26(木) 08:13:16.14ID:SomApoQg
モデムの電源切っているとか

741名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 04:02:32.01ID:3/5bl41p
地元のドン・キホーテ系列のお店、wi2通ってたのに、このまえはいったら電波なかったよ…

ドン・キホーテからは撤退したのかな?

742名無しさんに接続中…2017/10/27(金) 05:29:37.33ID:myahyREL
してないよ

743名無しさんに接続中…2017/10/29(日) 08:13:31.59ID:vRNmNFF3
じゃあその時だけルータの電撃婚入ってなかったのかな…

また行って確かめてみる

744名無しさんに接続中…2017/10/29(日) 20:29:15.05ID:utv8wNAK
ルータの電撃婚

745名無しさんに接続中…2017/10/30(月) 05:46:09.86ID:jAJh3ToK
100Mbps以下から15Mbpsまで分刻みで変動してるから低速の時は認証画面出ないよ  メンテナンス情報になければ電源は落とさないと思う

746名無しさんに接続中…2017/10/30(月) 05:48:43.60ID:jAJh3ToK
100Mbpsってw Kbpsね

747名無しさんに接続中…2017/11/02(木) 17:26:29.92ID:xwIatBYf
wi2規制で2ちゃん書き込めねえじゃん
はよ規制解除頼む

748名無しさんに接続中…2017/11/02(木) 19:48:11.13ID:YqHTb1Lv
てす

749名無しさんに接続中…2017/11/02(木) 19:55:35.18ID:+ePP4iKG
>>740
都内の某スーパーマーケットの店内の機械が
柱にくくりつけられてるんだけど
スイッチ入って無くって唖然とした
なんでだろうね
上階の住人が掲示板で犯罪書き込みで荒らしまくって開示命令来たんで辞めたのかな?

750名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 16:26:30.30ID:Y3GVd4Nm
若い頃 住人が無料でネット使えるマンションに住んでた時あって
利用者は個別にパス打ちこんで無線使うんだけど
ある日無線が使えなくなって、なんだこれは?と管理会社に電話したら
他のどこかの部屋の奴が犯罪バリバリの書き込みをしたために利用者の情報開示がプロバイダからきたみたいで
その特定をするために一時的に使えなくしてアクセスしてきた部屋を調べてるとか言ってた

そんなもん、あらかじめ住人に知らせろよ! と言ったら
お使いのパソコンの機種はどこのですか?とか逆に質問してきやがった
そんな小学生のスパイゴッコレベルの特定方法でバカじゃねえのかこいつらとマジで思ったわ

751名無しさんに接続中…2017/11/03(金) 22:42:54.66ID:bzlBQHbx
メーカーが判ればMACアドレスで察しが付くから特定できるでしょ

752名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 02:00:53.36ID:sqlrrEmc
Wi2のプロファイル入れようとすると
NRT-AIRPORTのパスを要求される。
もちろんわからないからプロファイルも入れられないんだけど
解決策わかる?


https://i.imgur.com/VXr40Qk.png

753名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 10:47:23.29ID:nKgORIaX
サポートに訊いてみれば良いだろう
情弱や馬鹿しか残らないような業態を行う会社が悪いのだから

754名無しさんに接続中…2017/11/04(土) 22:30:34.69ID:tO4iR+Ru
>>752
わかるけども、ここにそれを書いても良いのかが分からない
(一応金払ってる人に公開してる都合、こういう場所に書くのは違反だと思うので)

755名無しさんに接続中…2017/11/08(水) 15:32:03.89ID:R0mjZjKD
使える場所少ないなこれと感じた
プレミアムじゃないと使えん場所ばかりだった

756名無しさんに接続中…2017/11/08(水) 22:40:28.16ID:H5Slc5Fa
追加料金無しな所だとSrcured Wi-Fiの半分以下
docomo Wi-Fiの1/10以下
おまけで付いてる物使ってるというだけなら良いが
金払ってたらただの馬鹿

757名無しさんに接続中…2017/11/09(木) 01:55:25.40ID:DWF9agnT
4年前?くらいは無料だったから、初期のMVNO補完で充分使えた
今だと無料で月額390でも微妙かも?

758名無しさんに接続中…2017/11/10(金) 23:28:05.91ID:AwwFfLVp
ウチも最寄りの高速wifiがwi2無印だけとか去年やった毎月末premium開放再開だったら回帰する可能性はあるが
一番近所にある座席付き高速フリーwifiは他系列だからなぁ…

759名無しさんに接続中…2017/11/11(土) 02:33:50.94ID:jB+yaiCx
スタバの隣の店で捗る

760名無しさんに接続中…2017/11/15(水) 23:37:22.47ID:XthfmIl3
wi2のせいじゃないだろうが
ホスト規制でゴチャンに書き込めないのが糞だわ
利用価値無し

761名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 08:51:47.01ID:JqlHEfBw
そこまでして自演したかったのか

762名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 14:23:20.81ID:ORGcxa5f
いやいや自演の前に何も書けないわけだが

763名無しさんに接続中…2017/11/16(木) 14:32:06.44ID:bYDg1b5v
したかったとあるけど、したとは書いてないでしょ

新着レスの表示
レスを投稿する