X



■最悪■So-netだけは絶対に止めとけ■凶悪■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/03/09(火) 17:59:14ID:2nHkZLIy
★割引幅の大きい開始月に使わせないように、月末開通を強制、勝手に開通日を決めて、モデムなども
 こっちの都合も聞かず、勝手に送りつけてくる。もとろん電話は一本も寄こさず、開通工事直前にメールを
 一通送ってくるだけ。日程調整協議の電話ももちろんない。
★他社は申し込み順に開通させてるが、So-netは上記理由により、月末開通に間に合う人を最優先
 月末に間に合わない人は、翌月の月末まで、1ヶ月放置【つまり実質的に開始月の割引は無きに等しい詐欺商法】
★引越し先にまだ入居してなくても、勝手に開通。使えないのに課金が始まる
★今月中に解約しようと、間に合うように、解約届けの郵送を依頼しても、間に合わないように送付してくる
 ので、使っていない翌月分も請求される。So-netの不手際を指摘しても、そんなことは聞いていないの一点張り
★とにかくどのオペレーターも平気でウソをつく。数秒前に話したことを指摘しても「そのようなことは申しておりません」
 の一点張り だから【会話はすべて録音しておかないとダメ】 録音したものを聞かせたら、渋々認めた。
★オペレーターが間違った回答をすることが多い。それで損害が生じても、責任をとらず客のせいにしておしまい。
 【日本企業には絶対にありえない対応】
★もちろん、どんな不当に引き落としでも、返金には一切応じない。少額なので訴訟を起こしても割に合わず
 客は泣き寝入りするだろうと見込んでの組織ぐるみの確信犯
.
>>2に続く
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/06(火) 13:35:45ID:PECiw3Tx
トラブルは向こうからやってくるものだから
避けられるかどうかは運次第だねw
ソネットは3年やっててトラブル2回
良いほうではないねw
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/07(水) 06:47:37ID:gSvHGgby
So-net使えない

So-net BlogCruiserサービス終了
プロフィールサービスとして多くのお客様にご利用いただいておりましたが
今後のサービス展開を検討するなかで継続に必要な収益確保の見通しが立たず
誠に残念ながらこの度の結論に至りました。

宣伝する時だけバコバコ宣伝しておいて後はブン投げジャーマンくらった気分w
色々機能変更右往左往付き合わされるオイラの身になれw
オマイラの気持ちがわかった気がするw
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/07(水) 06:50:34ID:gSvHGgby
つか、多くのお客様にご利用いただいておりましたが〜
なら機能残しておいてくれw
0105名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/07(水) 18:07:47ID:BKzksjVF
会社ごとサービス止めたらw
0106名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/08(木) 12:35:47ID:ImZvqSZN
ソネットは最初から詐欺まがいの事しかしていないと思われるので
止めるもなにもサービスという物は初めから存在していない・・・
0107名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/08(木) 17:42:16ID:pPNO1+A1
Son-ETの癖に損がいやとは何事かw
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/08(木) 18:52:16ID:eZCq0hTT
SNSサービスもポストペットパラダイスも終了したくせに、いつまでもHPに掲げるなよ
ぱっと見でサービスやってるように見せかけといて、実際クリックしたらサービス終了の
お知らせってどんな罠だよ
0111名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/09(金) 12:04:03ID:KPCBDJql
最低でも俺が契約した5年くらい前からでも
そんな酷い有り様だったけど
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/09(金) 13:57:12ID:9kkPtN/w
うちso-netのADSL12MでNTT局から1kmなんだけど

下り通信速度
382 Kbps
上り通信速度
670 Kbps

あれ・・・上りの方が多いってどういうこと?

まあ、もう辞めるけどね
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/09(金) 15:24:54ID:kuYRCREo
>>112
宅側の接触が悪くて弱くなった信号が極端に吸収されてるんだろ。
送信側は強引に送り出すから大丈夫だけど。
つまりNTTに来てもらわないとだめ。
0116名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/09(金) 23:31:22ID:EweLbRjD
何かあった時の対応がクソ過ぎるんだよな
So-net・・・少しは対応を変えてほしいと希望
0121名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/13(火) 20:23:43ID:CyW1ADfY
だよな。やっぱり金儲け最優先オンリーの企業は全然ダメだ
時間と金を返してほしい
0122名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/14(水) 22:56:30ID:n0FetByR
それがSo-netクオリティw
時間も金もふんだくらさせていただきますw
気をつけろよ〜
0123名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/15(木) 00:36:27ID:zPgbVbnB
今so-netと揉めてるけど、一人目の男は態度も頭も悪いクズで、so-net側の問題点について話をすり替えてごまかそうとし、責任逃れに必死で逆ギレ気味だった。

数日後女性の担当者から今回の件について連絡があったが、話をしながら問題点を的確に絞り込み、so-net側の問題点についても責任を認めた。
電話対応も一般社会人の常識レベル以上で、明らかに一人目とは格が違う印象だった。

ソネットのクレーム処理は最初はダメな人材が受けて、内容を吟味した上でしっかりした人が出てくるようだ。

まあ、どこの組織も同じか。
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/15(木) 13:30:31ID:h0RAEj5x
今のところSo-net以外のプロバイダーさんは人材もサービスも
何の問題も不満も無いなぁ

ある意味So-netが悪質だったおかげで今や普通のプロバイダーの
普通のネットサービスでも幸せを感じるわw
0125名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/15(木) 15:17:06ID:c3unQF3V
ソネット検討してたけど、一応ソネットやめとくか
で、ソネットじゃなかったらどこがいいの?
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/15(木) 21:30:04ID:sPPwQ7Qn
逆にソネットと契約するのもいいかも。
一度あまり良くないブロバイダと契約しておけば
他の良さがよくわかるかもw
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/15(木) 23:25:27ID:4hbNSkU+
初めてのプロバイダーがソネットってどれだけいい鴨なんだよw
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/16(金) 23:32:40ID:Un9kCyCg
淫売にひっかかる童貞君みたいなものか。
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/17(土) 14:37:48ID:79kB3Q8I
詐欺体質まる出しの会社だからなぁ・・・
マウスパソに苦情の電話した時でも
ここまで酷くはなかった
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/17(土) 17:01:52ID:ftio/9Qg
なんだこの禿BBばっかりのスレw
ソネに嫌気がさしたんで、他社乗り換えの参考にプロバ板に来たんだが、このスレの臭気は異常。
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/17(土) 23:18:11ID:G4XHbTlj
>>124
> 今のところSo-net以外のプロバイダーさんは人材もサービスも
> 何の問題も不満も無いなぁ
>
> ある意味So-netが悪質だったおかげで今や普通のプロバイダーの
> 普通のネットサービスでも幸せを感じるわw



俺とまったく同じでワロタwwwwwww
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/17(土) 23:28:02ID:G4XHbTlj
■最悪のプロバイダー So-net■
http://www.design-ja.com/mac/2007/071128/index.html

一時期ADSLでYahoo!が酷いサポート体制で多くの批判を浴びましたが、
今回のSo-netの対応もそれに匹敵するのではないでしょうか。
Appleなど外資系企業ならばしかたがないと思っていますが、
★日本企業でここまで醜いサポートしかできないのは驚きです。★
あっ、親会社がSONYか。ならば、そのような対応しかできないサポートセンターを持っているのも理解できますね

★また、So-netの退会ページの分かりにくさはまるで、アダルトサイトのようです。★
退会したいのにページをクリックすると「退会の理由は何ですか?」との質問があり、
該当をクリックすると「こんなに良いサービスがありますので退会を思いとどまりませんか?」
というページになり、退会フォームがありません。
退会させたくないのが見え見えです。
通常の企業の流れでしたら、即座に退会フォームか問い合わせ先が表示されるはずです。

今後は、二度とSo-netとは契約しません。
また、友人にプロバイダーの相談を受けてもSo-netだけは止めた方がよいと答えるでしょう。
このように、ユーザーを無視した企業はサッサと潰れて欲しいモノです!
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/17(土) 23:30:11ID:G4XHbTlj
しかし
最悪で定評のある企業てのも珍しいねw
検索しても皆口を揃えて「最悪」って言ってるしww

ソフトバンクとソネットぐらいじゃねーのw
こんなに評判悪いの
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/18(日) 07:57:10ID:tgTrhtNR
退会ページひとつとってもアレだけど
利用者が訴えない程度ってだけで
実際ソネットが数々やってるのは詐欺行為
だと思うよ
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/18(日) 09:52:20ID:pgjzmx3r
さすがクソネットwww
0139名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/18(日) 10:26:05ID:0hzlYAJC
ユーザー集めるのに一人当たり2万、3万払わないと集まらないってどれだけ不人気プロバイダーなんだよw
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/18(日) 17:17:49ID:182qTHHZ
このスレを読みつつ価格com経由のキャッシュバックに負けて契約しちゃった(ハート
0141名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/18(日) 18:59:46ID:/x34lqpb
>>140
<`∀´ >  (^ハ^  ) 
0142名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/18(日) 19:02:18ID:/x34lqpb
>>140
またカモが一匹w
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/19(月) 00:30:56ID:YgSNATKw
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=7181173/
不払い多いみたいね・・・
更に普通の常識からズレまくったソネット社員と思われるFUJIMI-Dさんとかイタイ・・・
裁判までもっていくと署名して印鑑を押した契約書でも
中味が企業有利ありきの内容だったり社会的な常識を外れた契約内容だと
無効になるって事を知らないんだねw
裁判までもってくのは一般の人は大変だから泣き寝入りする事になるから
みなさんメールを毎日しっかりチェックして頑張ってください。
0144名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/19(月) 04:06:43ID:J6jmL5bw
そんなところにも被害報告あったんだ
はなっから出し抜くのが目的で立てられた詐欺的計画なんだろうから
勝てるわけないよなぁ
基本こういうSo-netみたいな悪質企業には近づかない事が方が無難か
0145名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/19(月) 13:37:35ID:8pFgFfc9
>>143
あははははははははははははははははは
俺もコレーーーーーぃwwwwwww
ソネットは泥棒と同じだぜwww
ソネ使ってる人は絶対に油断しちゃダメだ
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/19(月) 14:49:52ID:UVinDvo8
さすが糞ネット。期待にたがわぬ。
おぬしは相変わらず悪だよのwwwww
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/20(火) 19:48:01ID:hoAKyIXX
11月下旬に解約したいと連絡
12月上旬にオペレーターの指示通り、解約用紙を送付

今現在・・・普通に引き落とされているのでインフォメーションに連絡
担当のサトウ曰く「解約用紙が届いていません」×100
何を言っても同じ答え・・・。

結局、インフォメーションリーダー?の女が出て、「・・・・届いていませんと・・・」
な回答。

計画的な詐欺集団だとの印象を持った。
解約手続きを何度も取らせて、その期間の金額を搾取する寸法だ
ソニーと言うビックネームに安心した自分が馬鹿なのかもしれないが、とても悪質だと感じた。

消費者センターと国センにも相談した結果、支払の義務は無い(インターネットの使用履歴が無い場合)
との事なんだが、どうなのだろうか?

ソニーファイナンスからの請求は止まらないし
会社の顧問弁護士には「うまい詐欺にあったと思って、今後の勉強にすれば?」と言われた。
少額訴訟にしても、損だと。

腹の虫が収まるんねーよ!!
マジ
この書き込みがこれからプロバイダー探しのあんたにとっての警鐘になればいいけど
ここ見る奴って、結局詐欺にあった奴ばっかでしょ

泣き寝入り何号だ?おれは?
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/20(火) 21:47:22ID:hke2epZa
>>151
マニュアルどおりの詐欺対応www
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/20(火) 22:22:41ID:agPSxrDA
ソネット+NTT東ひかり/マンション・タイプ(VDSL)を使ってます。

プロバイダを乗り換えるには、何をすれば良いのでしょうか?
ソネットの退会も結構大変なようですね。

メールはヤフー&gMail で事足りるので、メール・サービスは不要。
自分のWebページは作る気ないので、ホームページ・サービスは不要。
(ブログで十分)
PC個々に行うので、セキュリティ・サービスは不要。
NTTのひかり電話を使ってるので、IP電話サービスは不要。

などと考えていると、IPアドレスを割り当ててくれるサービスだけで良い、
という気がしてきたのだけど、この認識は間違ってる?

格安でそれなりの太さのバックボーンに繋がっていてくれれば良い、
住まいは横浜市という状況だと思っているのですが、
オススメはありますか?

NTTデータ通信機器[USB]でモペラ(でしたっけ)も使ってます。
0154名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/21(水) 10:06:32ID:8yse2NKF
>>143
 俺、なんとかギリギリだったw
 価格コムのキャッシュバックにつられて入会したけど、
 対応悪すぎだし、貰うもの貰ったんで今早速解約手続き中w
 その後別のプロバイダに入会電話したけど、対応が神に感じたわ… 
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/21(水) 11:48:05ID:RSI5Zq9W
>>153
サポートに電話して、ソネットだけ解約してフレッツ光マンションタイプは残したい、
と言えばいい。
フレッツがあれば、オンラインで契約できるプロバイダはいくつもある。
エキサイトとかniftyとか。
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/21(水) 15:46:49ID:GsP6ceTq
同じことが、たった今 私の身に・・・ 

一年前に解約したはずなのに、「引き落としになってません・・・」と
突然の電話。

書類が届いていから解約されてないって。

何を言っても無理でした。
「お客様のような件は今まで1件もありませんので・・・」とまで言われた。

友達に愚痴ったら、詐欺まがいのトラブルが多くヤバイところだと聞かされた。

ネットで見たら・・・「今まで1件もありません」なて大嘘じゃん。
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/21(水) 23:52:58ID:y3v5d5Da
ソネットねw
油断してると詐欺まがいな行為を平気で狙ってくる会社なんだから
嘘をつくなんて全く抵抗ないんだろうねw
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/22(木) 00:29:15ID:4bQSKxdm
>>156
やり取りを録音してないと勝てないよ
ヤクザを相手にしてるのと変わらんから
0159名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/22(木) 01:19:30ID:d0VYW/hp
もしくは解約の申込書を封入前に写真撮影し、
配達証明をかけた上で発送するとか。
0163名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/22(木) 14:59:40ID:QwYyu2Y9
>160
ソネットみたいに悪質な事を仕掛けてくるプロバイダなら
注意した方が無難ですね
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/22(木) 17:14:09ID:4bQSKxdm
>>134
>>162
> いまはオンラインで退会できるんじゃなかったっけ?

ソネットは解約手続き画面が出てこないようになってる
0165名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/22(木) 20:40:51ID:M96j/jL1
>>164
契約状態によって、オンラインでできる場合とそうでない場合があるということね。
回線契約も含んだ契約か、ソネットフォンを含んだ契約であれば郵送で解約。
まったくのプロバイダとしての契約であればオンラインでも可。
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/23(金) 20:40:43ID:oYW6X7g7
ここと、ネクシーズに申し込むと、苦しみそうだな!!
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/23(金) 20:44:00ID:f5vb9uwQ
ソネはサクッと嫌な事されてサクッとやめたような気がする
昔の事で覚えてないけどパソだけで退会できた気がする
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/24(土) 09:27:38ID:cDl82L52
ソネット契約者はプロバイダー解約用紙を予め請求していたほうがいいぞ。
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/25(日) 09:49:55ID:HxJnR9kv
sonnetってそんなに良くないのか?
イーモバから2年縛り開放されて入ろうと思ってたのに。
でもスレの多いところ見るとやっぱり人気はありそうだな
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/25(日) 14:20:39ID:zcRRmZwg
キャッシュバック来る季節には、毎日SO-NETメールをチエックしないと
(1ヶ月以内に手続しないと時効)CBもらい損ねるぞwww
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/25(日) 21:21:13ID:IeUfT7+C
いま「価格コム」のADSL「クチコミ掲示板”ご意見ください”」を読むと、
キャッシュバックもらい損ねた人が、かなり投稿してるね

メールをチェックしなかったばかりに悲惨なSO−NET新規加入者たち
0174名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/25(日) 22:14:21ID:YODz1Pn8
つうかイーバンクのメルマネの自動受取推奨ってがわざわざ注意書き
してくれてるじゃん。キャッシュバックが目当てなのになんでそれをしないのか不思議でしょうがない。

0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/25(日) 23:52:06ID:8CgsRJUp
まさかソネットが詐欺まがいな行為を平気でしてくるとは
当時だれも予想してなかったからな
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/26(月) 09:03:22ID:BdsfHs0I
キャッシュバックな…去年の今頃、申し込みの電話で
大体、いつぐらいにキャッシュバックのメールは届きますか?って
聞いたら、ソネット「大体、四月の中旬から5月の頭ですね」って
いってたんだが(メモも取ってる)、
この前不安になってメールボックス開けたら、三月半ばに届いてて、
言葉通り四月の中旬までメール見なかったら、期限きれてたよ。
0177名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/26(月) 12:25:53ID:5NnId9bR
So-netのADSL使ってんだけど昨日の夜8時頃に急に繋がらなくなった。
皆おかしいのかと思ったけどうちだけ。
で結局何しても繋がらなくて朝の9時に電話したら周波数が安定していないとか言われた。
調整してもらったけどできたら電話するといったくせに電話せずに終了。
なにこれ?
こっちは仕事でお客さんからのメールとかあるからネット繋がらなくてめっちゃ焦ったのに・・・。
今までこんなことなかったのに一ヶ月前にso-netに切り替えてから初めてだよ。
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/26(月) 14:45:19ID:ke+p32bL
今のところSo-netで何もないけど・・・
まあ確かにサポートセンターの対応は酷かったけどw
0179名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/26(月) 20:58:35ID:0hzhYfwH
ナニかあったら終わりだと思った方がいいぞ。
本当にソネットの社内事情は劣悪だから。
0180名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/26(月) 22:41:58ID:DFfKHQAp
自分もここにした事を後悔してる。
2年縛りが終わったら絶対に移る。
0184名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/30(金) 15:27:53ID:gg190EmP
>>183

>>143
不払い、踏み倒し多々あり、要注意のプロバイダ。

その他にサポートセンターの対応の悪さ、開通工事日マジックによる
架空請求疑惑など過去に悪事が多くねむる会社。

変えられるなら変えた方が良いと思われる。
0185名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/30(金) 18:53:51ID:9fdcZP5H
ADSLの開通工事日が3/31で3月が利用開始月になってるよ(笑)
普通4月にしないか?
0186名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/04/30(金) 20:59:24ID:13BOnpV9
>>183
 全身全霊でお勧めしない。今日解約書届いてみてるけど
 なんか色々まどろっこしくてイライラする。
 色々引っ掻き回した挙句モデム返却まで自腹とか・・・
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/01(土) 14:48:33ID:gsTV0n3Y
>>185
> ADSLの開通工事日が3/31で3月が利用開始月になってるよ(笑)
> 普通4月にしないか?


1のテンプレぐらい嫁よw

>>1
> ★割引幅の大きい開始月に使わせないように、月末開通を強制、勝手に開通日を決めて、モデムなども
>  こっちの都合も聞かず、勝手に送りつけてくる。もとろん電話は一本も寄こさず、開通工事直前にメールを
>  一通送ってくるだけ。日程調整協議の電話ももちろんない。
> ★他社は申し込み順に開通させてるが、So-netは上記理由により、月末開通に間に合う人を最優先
>  月末に間に合わない人は、翌月の月末まで、1ヶ月放置【つまり実質的に開始月の割引は無きに等しい詐欺商法】
> ★引越し先にまだ入居してなくても、勝手に開通。使えないのに課金が始まる
> ★今月中に解約しようと、間に合うように、解約届けの郵送を依頼しても、間に合わないように送付してくる
>  ので、使っていない翌月分も請求される。So-netの不手際を指摘しても、そんなことは聞いていないの一点張り
> ★とにかくどのオペレーターも平気でウソをつく。数秒前に話したことを指摘しても「そのようなことは申しておりません」
>  の一点張り だから【会話はすべて録音しておかないとダメ】 録音したものを聞かせたら、渋々認めた。
> ★オペレーターが間違った回答をすることが多い。それで損害が生じても、責任をとらず客のせいにしておしまい。
>  【日本企業には絶対にありえない対応】
> ★もちろん、どんな不当に引き落としでも、返金には一切応じない。少額なので訴訟を起こしても割に合わず
>  客は泣き寝入りするだろうと見込んでの組織ぐるみの確信犯
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/01(土) 14:50:13ID:gsTV0n3Y
>>186
ええええ
モデム返却も自腹なのか・・・・・・

ありぇねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/01(土) 15:02:11ID:gsTV0n3Y
>>136
> しかし
> 最悪で定評のある企業てのも珍しいねw
> 検索しても皆口を揃えて「最悪」って言ってるしww
>
> ソフトバンクとソネットぐらいじゃねーのw
> こんなに評判悪いの

いや
ソフトバンクは、文句言うと、ハゲ社長のツルの一声で変えることもあるから
まだマシかもよw
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/01(土) 19:23:10ID:+XNKbYgx
「新規加入なら最大3ヶ月無料」って、自慢して宣伝してるけど、
加入申込書の受理を、1ヶ月もずらす意地悪さ、2ヶ月しか利用できない
0191名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/01(土) 21:10:53ID:QxpVpYhG
みんなありがとう。価格com経由で金銭面でSo-netが一番安く書いてあったけど
BIGLOBEにした。cb払ってもらえないんだったら何の意味もないからな。
トラブルはごめんだしw
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/03(月) 12:02:16ID:lJe30y9z
BIGLOBEも一長一短だがソネットと比べたら使える方だよ
ネットやってて一番イライラがたまるのはトラブった時だから
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/07(金) 13:29:38ID:N9SD2PXp
ソネットに関して言えば君子危うきに近寄らずってとこだな。
もう少しマトモなプロバイダかと思っていたんだが・・・
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/10(月) 18:54:07ID:053/xxPi
「解約手続き用紙が届いておりません。」
「解約手続き用紙が届いておりません。」
「解約手続き用紙が届いておりません。」
「解約手続き用紙が届いておりません。」
「解約手続き用紙が届いておりません。」

どうしたら良いのでしょうか(泣)
何を言っても同じ回答です。
消費者センターに相談した方が良いのでしょうか?

0197名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/10(月) 20:56:05ID:cvyLqvFl
かわいそうに。
手続き数ヶ月間放置&スライド方式がSo-netの常勝手段だからな。
初めから騙そうとしてる企業には勝てんよ・・・
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/10(月) 22:30:51ID:kVDfhrtI
>>196
FAXでも送れるんだから何通でも送れば?
受付け状況はマイページから確認出来るし。
0200名無しさんに接続中…
垢版 |
2010/05/12(水) 21:12:17ID:H4aCxA9g
「料金が引き落とされていません」で強制退会くらったぞ。
おかしいな…請求額の2倍は口座に入れてたのに…。
口座振替用紙を送ってもらおうとしても繋がらない。
質問しようとしても繋がらない。落ちたか確認しようとしても繋がらない。
そして来る終了時間。社会人には厳しい。
手落ちはこちらにあるものの、どうにも納得いかん…。

ヨドバシの店員さんにきいてみたら、強制退会でもこちらから
退会申請をしなきゃいけない…だと!?
せめて一緒に用紙送ってこいよ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況