X



トップページ製造業界
355コメント87KB
【鈴鹿】ホンダ期間工part300【honda 本田】
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 11:01:18.08ID:JfxbL8Dx
■【公式】 Honda|期間従業員募集
http://www.honda-employee.com/
■鈴鹿製作所 期間従業員募集|本田技研工業株式会社
https://www.honda-suzuka-job.com/
■ホンダ鈴鹿期間工Wiki
http://www10.atwiki.jp/honda_suzuka/
■前スレ
【鈴鹿】ホンダ期間工part296【honda 本田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1698573644​;
【鈴鹿】ホンダ期間工part297【honda 本田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1700799212
【鈴鹿】ホンダ期間工part298【honda 本田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1706348436
【鈴鹿】ホンダ期間工part299【honda 本田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1710080565
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:10:34.33ID:qNQ3+biC
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:25:05.29ID:sflzXRe9
三重県民は聞こえよがしにバカにするのが普通って感じ
人の失敗や初心者特有のとんちんかんな質問を本人いるのにバカにしたりする
でもそれを悪いとさえ思っていない←これが重要
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:46:52.23ID:gG9NP7sg
三重県は関西(近畿)ですか? or 東海(中部)ですか?
県内でも名張は完全に大阪の通勤圏と聞く
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:52:03.50ID:F6cVnC5P
>>308
関東から来たが三重弁を初めて聞いた時は関西弁だと思った。
大阪から来た人に話したら三重は関西弁と違うらしいが違いがわからない。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 01:14:52.97ID:sgseDmJO
鈴鹿の方言って関西と違うよな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:02:47.85ID:O9elfWR5
愛知民特有の○○だもんで〜を三重県民も使う
あれがイラっとする
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 10:55:06.05ID:xVa44OAT
だもんで倶楽部
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:22:26.59ID:GBpFSB4w
今からバーロー行くでさなぁ〜 🏃‍♂☔
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:50:19.10ID:fefj+YcN
雨が多いよなぁ?!😢😢😢
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:03:04.21ID:sR6g27ZH
若ぇ頃、散々「バカやろー、おめぇ何やってるらー?」と怒られながら作業覚えてきたから、パワハラとかうるさくなったこのご時世、ホンダの年寄り連中からのご指導は、言い方はきつく感じるかも知れんけど優しいもんですよ。
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 19:12:13.09ID:jPpv5qk0
政権交代は起こるのか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:41:29.49ID:gKwUVHws
長い連休 コロナ明けて
交通事故が多いな?
トレーラーと乗用車の
正面衝突エグいな!
仏さんは液体になった?
ブレス機に挟まれたみたいだ
アクセル、ブレーキ
踏み間違いは保険効かないし
加害者は払う金無いから
交通刑務所で出所したら
話は終わる優しい制度
死刑無し
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:03:34.14ID:xVa44OAT
ここまで荒らされたら、この板も終わりやな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:14:41.28ID:Ic9BxWrw
配属先に、出で立ちがダイナマイトユキオそっくりな先輩がいるんだけど、あれが噂の落武者さんなのかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:48:14.44ID:lS1cwpXX
Vtuberがドラゴンボールゲーム実況して同接16万人
それを見ながらジャックダニエルコーラ飲んでニヤつく俺
年収差は100倍
経験差は無限大
死にたい
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 22:52:20.28ID:lS1cwpXX
部品付けて結線して何になる
糞庶民の足車でしかない便所サンダルみたいなもん
俺はもっと崇高な仕事がしたい
laborじゃなくてworkを
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:11:42.11ID:ttIul/ON
T菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:44:21.78ID:u5WyTXro
荒らされてる?
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 23:44:28.72ID:y9f+C7sD
N-BOXのルーフ レーザーブレーズ溶接は最高だよなぁ⁈
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:12:22.31ID:Pp37BG6e
実際最高っていうか、コスト低いならいいけど、軽自動車には勿体無いと思うわ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:38:19.26ID:jdLIBw3Q
>>322
バックにやくざがいる奴うらやんでもしゃーねー
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:58:56.75ID:FSGZRwBh
バッタさん退職RTA
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:24:49.19ID:jdLIBw3Q
豚がなんか言っとるw
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 16:55:48.45ID:mlEHuQv0
長期休暇って6日月曜までだっけ?7日までだっけ?どっちかわからん。だれか教えて
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:51.69ID:mlEHuQv0
>>333
> 5/6(月)まで休み、5/7(火)から出勤でおまんがな
ありがとう!なんか1日得した気分♪
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:59:05.34ID:BCsfn+To
パトカー内での4時間SEXはもの凄く興奮しそうだよな?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:02:56.53ID:5ZHxE0MG
今からバーロー行くにぃ〜 🏃
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:42:32.32ID:8DcBHmcA
明日はまた雨だよなぁ?!
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:13:17.82ID:kLyyt+8M
7億ドル取り戻した大谷選手にビックリだよなぁ⁈
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:21:47.86ID:Xpx2UGSF
できやんやん
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:22:15.84ID:BCsfn+To
奈良公園の鹿に、悪戯したり過度にお菓子を食らわす中国人はマダニやノミ、シラミを母国にお持ち帰りしていただきたいよな?
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:36:01.37ID:/FF04Db6
T菌だっけんどん
まんだぁ眠れんわぁ〜
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:46:56.88ID:q3jBOuVn
ボンネットの事を「 フード 」と呼んでるよなぁ⁈
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:58:29.26ID:88uWcihH
煽る
煽り返す

まあわからなくはないけどこの言い方どうかと思うよホンダさん
普通に間に合わないとか追われてるとかじゃあかんの?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:46:58.77ID:H7D1A+nr
>>343
キツい言葉の方が相手にダメージ与えられるじゃん!?
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:47:19.90ID:H7D1A+nr
>>343
キツい言葉の方が相手にダメージ与えられるじゃん?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 12:31:00.56ID:88uWcihH
>>344
工具の不良とかどうしようもない場合で追われても
ダメージ受けないといけないのか
ホンダ厳しすぎィ!
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:34:22.91ID:lQk9a6L5
正社員じゃないから、頑張ったところで、昇給もなければ、正社員に昇格することもないのだから、
ともかく与えられた仕事を無難にこなせば問題は生じない。こういうのを奴隷根性というのだろう。
奴隷根性は、人をネガティブにすることはあれども、決して幸せにはしない。

NHKドラマ 燕は戻ってこない (桐野夏生 著 集英社文庫 ) から引用
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 17:24:02.61ID:88uWcihH
やる気ださせたいなら人参ぶら下げてもろて
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 17:32:27.82ID:dbmfYmYh
ぶらぶらしとる偉いさんが通りそうになると、急に煽り(煽るふり)だすよな?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:37:06.96ID:1VdYBmN9
今からバーロー行きまっせぇ〜🏃‍♀☔
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:14:00.31ID:euRNrJ2A
ドラゴンズ🐉 一回に9失点だよなぁ⁈
ピッチャー 涌井…
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:33:08.56ID:pfV2Ms+V
I菌だっけんどん、
まんだぁ眠れんわぁ〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況