X



トップページ製造業界
1002コメント218KB

日野自動車期間工 羽村工場97

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/11(月) 07:32:56.90ID:CWlc4zpC
※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20〜35万円位(残業なし〜残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場96
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/industry/1707489965
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:38:40.63ID:zXfeFS56
>>901
いや、俺も曜日感覚ないからカレンダー見て、あれ?8日って水曜だし7日は平日だけど本当に8日で合ってる?って思ってね…
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 23:47:25.40ID:pM7yuvd7
>>897
上のスレで名前晒されてる人もよっぽど使えないから恨まれてるんだろうね、社員か派遣かは知らんが
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:32:48.66ID:dSLcZAEn
誰でもできる底辺職なんだから嫌なやつ変なやつなんて山ほどいる
ここで名前さらすやつもやばい
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 00:54:07.79ID:clGU9GS8
名前書き込むのはマジでやめとけ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 03:55:08.27ID:rfDYtZRX
こんなとこで名前晒して鬱憤晴らししたってどうにもならんだろ
俺はちゃんとパワハラで新人イビりするのが癖になってたチンピラの言動や行状書き込んだ手紙を目安箱に投函して辞めさせてやったぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 05:46:41.06ID:7rorBDQZ
組立と品管系の職場で働いた事あるけど全く別の会社みたいに違ったわ
社員も組立系に配属された奴はハズレなんだよ
品管エアコン当たりながら座って喋って残業つけてくれてるしいい人ばっかりだったわ
サーフ作ってた頃の話だけどな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 09:39:26.55ID:WFX6ANIU
完全にパワハラ発言してる偉そうなこぶとりの白髪のおっさんの名前聞いとけばよかったな。目安箱に発言内容かいていれとけばよかった 
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 12:01:35.86ID:rfDYtZRX
いくら民度低いのが常態化してる職種言っても
新人が辞めていくまで意図的に追い込むような事するやつは
仕事出来るかどうかに関わらず組織に要らないからな
1度だけのパワハラ報告ならそいつも厳重注意で済むかもしれんが
別の人から同じ内容のクレームがまた来たらもうアウトだろうから
こらえてないで積極的に上に知らせた方が良い
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 15:13:10.20ID:7rorBDQZ
目安箱より本社にメールしたらいいよ
パワハラしてるやつが目安箱開けてたら意味ないし、
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 23:22:56.52ID:9+ZpbQrC
日野が期間工から派遣に移れないクーリング期間を設けてるのはわかるけど、
派遣Aが派遣Bから移れないクーリング期間を設けてるのって建前なんですか?

建前上はダメだから面接の時に派遣Bから転職するって言わないでね
なのか
本当にダメだからね、わざわざ日野に在籍確認するから通らないよ。無駄な手間かけさせないでね
なのかどっちかわかる人いますか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 03:28:25.27ID:c+VajQeB
久しぶりに実家帰ると親の老いを感じるな…
まじで非正規やってる場合じゃねぇ
はやめにぬけださなきゃ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 05:13:45.48ID:R24uVIYS
ダメとされているのはわかっています

日野と連携して確認するのかしないのか、バレるのかバレないのかの実情が知りたかったです

嘘を通して日野に入り直した人はいませんか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:26:31.94ID:pddz+FUO
連休に入って実家に帰ったらもう戻りたくなくなった、辞めますって電話で言ったら怒られそうだから退職代行頼もうかな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:31:18.17ID:6BT2tSeV
金の無駄だから辞めとけ
途中でいなくなるのが当たり前の世界なんだから
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 13:47:39.22ID:gZ6ZvD5k
パワハラ放置するからこうやって人が居なくなるんだな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 16:35:11.45ID:CeBNx0V7
みんなの心の中にあります
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:31:30.43ID:SCuNAsQo
>>922
一生親の飯食ってなさいw
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 17:37:33.64ID:pddz+FUO
調べてみたら2万円以上かかるみたいだし
それだけあればピンサロ2回行けるしもったいないから社員証と保険証、退職届を寮の自室に置いてGW中にトンズラしますゴメンナサイ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:11:09.04ID:gHKvNq/B
許すわけないだろ最低だな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 18:19:03.25ID:CeBNx0V7
連休後は円安で逃げた外人の穴埋めが大変だな
このままだと下請けはもうまともに回らなくなるぞ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:39:40.60ID:lLSqtyAK
時給2000ってどんな感じだろ
残業ウキウキでやれそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:24:35.61ID:cgmLBah4
早出でも残業でも文句言わずできる。
社員は文句ばっかだけどね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:11:08.02ID:d9MEGHvQ
配属先の班の対人関係ガチャ作業内容ガチャでほんと全然違うからなあ
以前2年満期勤めた人が次に入って来た時は「こんなとこいられるか!」って3ヶ月で逃げ出すのなんて良く聞く話だし
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 15:48:05.21ID:Av6pqo2l
夜勤の反対直と遭遇するときあるけど
頭悪そうでうるさいヤンキーみたいあのおおい集団だった
同じ工程でも反対直だったらおれ確実にすぐ辞めてたとおもう
ガチャ成功引けば給料いいしいい派遣先

もちろんそれなりにきついけど給料のよさで我慢全然できる
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:12:53.16ID:+RnC8KSD
>>932
次行ったとこでも同じこと言ってそうw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:57:08.21ID:C5AEtjgB
そんなにガチャ要素強いのか…
でもとりあえず3ヶ月で綺麗に辞めれるし応募してみるかー
みんなありがとぅ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:26:53.55ID:Ae9uSOts
>>941
頑張ってー
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:30:09.19ID:SBBaezAK
>>870
供給ですけどここに書き込むとIDで検索できてしまいますよ?解りづらくても名指しは宜しくないかと思います。
スクショしたので月曜日会社に報告しておきます。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:38.25ID:IU01NEQ6
>>941
でかい会社だから全ての部署が同じカラーってことはないかりなあ
ボス猿が馬鹿だとそれ以下も巻き込まれてとんでもない班になってたりするし
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:28.71ID:Av6pqo2l
こんな低レベルなとこでしか働けない自分が嫌になる 能力も努力もしてこなかったバチがあたった
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:31:20.84ID:lLSqtyAK
まだ諦めるには早いぜ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:34:13.39ID:yuqQveoo
>>936
社員はボーナスで稼いでるから残業なんてしたくないでしょ

単純な時給換算なら派遣の方が高いから毎日残業してる社員の代わりに残業してあげたいけど、ライン業務以外の仕事なんて社員しか判断、出来ない仕事がほとんどだしなぁ...
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:45:08.45ID:yuqQveoo
>>941
受けたら良いと思う
どの自動車メーカーも職場ガチャだよ
幸いうちの所は皆優しいけど、別工程とか食堂でずっと悪口、文句ばっかり言ってる人と一緒の職場にならなくて良かった
どうせこういう類の人は最初から完璧な仕事とコミュ力を兼ね備えてないと文句言う人だろうし

悪口なんて自分の事じゃなくてもグチグチ聞こえてきて気分が悪いし、そんな話しても自分も周りも疲れるだけだろうに現場は地頭も良くない人は多いよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:53:34.69ID:IU01NEQ6
覚えが早かったら不機嫌になる奴もいるんだよなあ
いかにその職場の色見極めて馴染むかだな
そんな労力不要なところもあるけどさ〜
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:00:26.31ID:tkUB6bq1
ヤンキー気質のやつも職場にそいつ一人の異分子状態なら大抵大人しくしてるけど
2人以上揃うと調子こいて暴言だイジメだやり出して
大人しい人が居着きにくい反面チンピラが溜まってく負の職場環境が出来上がるからな
そういう風になってるとこガチャで当たっちゃった人はご愁傷さまとしか言えん
せめて辞めるにも職場の今後のために言われた事目安箱に投書してから辞めてくれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:33:40.26ID:GZjRrd9B
イジメ構造の程度がパートババア集団と同レベルだよな
両者とも知性と精神年齢が小学校高学年〜中学生程度で止まってるって事なんだろうけど
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 20:54:02.15ID:VxvWJAE1
あんまり表立って言えないがハラスメント加害者って低IQが多いらしいからな
常に誰が上で誰が下かを気にしてるから変に上の立場になっちゃうこともよくあると
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:43:37.97ID:FNEEiDMh
ヤンキーでもバカでもとりあえず話してみれば当たり障りなく普通に付き合えるけどな
頭ごなしに拒否ってたら底辺工場で生きていけないだろ
逆に考えろよ、お前がコミュ障だから孤立してるんだって
どこ行っても同じだぞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:56:25.60ID:NMPRhskv
それはないな
ヤンキーやバカほど同類で固まりたがって異分子を排除しようとする
そこの生え抜きのプロパーならなおさらその傾向は強い
同じレベルの底辺でも本当に入れ替わりの激しい中途ばっかの会社はもっと多様性におおらかで、辞めなかった者は仲間としてあっさり受け入れたりする
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:11.89ID:FNEEiDMh
まぁどこ行っても孤立する人は本人に原因があるのに気付くべきだよ
歳行ってて周りと仲良くできない人は変な人多いからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:28:55.25ID:zhY5vvAM
誰も孤立して悩んでるとは書いてないだろw
たった数レスで馬鹿の面倒臭さを表現できるのは凄いけどなw
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:34:30.38ID:gcDm2uWw
そうしてパワハラが横行するヤンキー職場が出来上がるのであった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:49:59.97ID:L8Wjz2pg
お前ら人間関係苦労してるんだな
俺は孤立してるけど人間関係のトラブル無いから楽だわ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:04:03.72ID:zhY5vvAM
ちゃんとやることやって金貰う以外の意図のない奴が大半だろうけどね
職場ってそれ以外の意図持った奴が面倒事起こすからな
普段誰にも相手にされないようなのがここぞとばかりに大はしゃぎするのが職場
殆どの奴は生活掛かってるんで簡単には逃げ出さないからやりたい放題できてしまうんだよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 23:08:03.12ID:6MRaKGQq
当たり工程引けたら全てがどうでもいいけどな
仕事で余裕無くなると雑念が無限に湧いてくる
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 09:27:04.84ID:/vtFT+vb
>>958
こういう人種と仲良くするには自分も合わせて悪口言ったり性格悪くなるしかないんだよなあ
だったら無理して関わらないでいいやって思う
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:28:17.55ID:NagULOq+
悪口いってるやつなんてほんの一部でほとんどたわいもない会話してるやつがほとんどだけど。個人的に孤立してるやつはなに考えてるか分からないし悪口言うやつと同じぐらいの距離感とってる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:37:07.83ID:e4RaYQEd
挨拶とか仕事する上での必要な会話とか当たり障り無い程度の軽い雑談くらいなら誰に対してもしたほうが良いけど
食堂で一緒に食事とかしてある程度関わると(こいつやべえな…)ってなる人格破綻者がかなりいるからな
ああいうのと積極的に関わってると自分も性格悪くなる上にろくな事にならん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:16:07.47ID:10D9BPps
お前もそう思われてるよw
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:25:20.40ID:Jikh4hgB
あながち間違ってないな
見下した考えって日常のちょっとした仕草とか対応に無意識に出るからな
相手もあぁこいつオレのこと見下してるんだなって分かったうえで対応してるなんてザラにある
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 16:32:02.87ID:9UZudipj
バカって自分とあんまり会話しない=見下してるに違いないにならんか?
色々動物的なんよ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 17:49:41.49ID:7Lwiay/E
半年で100万行けるかなぁ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:00:23.79ID:Y5r3O0+Q
フジなら倍率高いだろうからな
日野自体はボロボロ人辞めるから人員過多なんてことはない
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 20:28:59.54ID:xOR7vEjm
運試しでここにきてみればいい
当たりの工程にはいれれば続けて
はずれなら3ヶ月で辞めればいいだけ
0979 警備員[Lv.3][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 21:26:08.26ID:l8miX8AP
>>975
今日フジ落ちた連絡きたの?
次はジャパンクリエイトか平山を受けなよ

人が足りてるって雰囲気はないよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:34:28.20ID:Ypi/RBOP
糖質っぽいやつも多いよなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:00:36.43ID:PZxc08Yr
悪い人じゃないんだけど病んでるのかな?っての多いような気もする
あとこんなに派遣率高い所って珍しくね?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:26:29.69ID:7Lwiay/E
借金あるから毎月手取り30無いと100万無理
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 23:47:01.17ID:l8miX8AP
>>982
時給2000円の派遣ならそれくらい貰えるよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 04:41:31.13ID:lEc0eroS
仕事出来てたら悪口なんて言われないぞ。見下される人って大抵使えないだの言われたり作業遅れで頻繁にリリーフ呼んだり毎日不具合出すやつだな。
自分が悪い
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 04:43:12.19ID:lEc0eroS
物覚え悪い、聞いてるのか聞いてないのか分かんない、そういう人は早めに見限られるね。どうせすぐ辞めるだろうってね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 05:24:13.13ID:v41tmW1g
出来ても悪口言われることはあるよ
はっきり言って色々と中の下みたいなのが一番虐められにくい
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 07:43:53.77ID:+0DY0FlR
>>986
パワハラ、イジメを正当化する為の口実かな?
その理屈が通るなら毎日イジメ放題だね
詐欺師の言う騙される方が悪いに近しいものを感じる
優秀な人間ならやりづらい作業をヒアリングして、それでもミスが減らなかったり改善出来ないなら更新せずに黙ってサヨナラでしょ
文句や悪口言うだけで雰囲気悪くする人の方が無能というか会社には必要無いと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 07:48:24.48ID:+0DY0FlR
>>988
明らかに社員の書き込みだね
自分がやった事もない作業をしてる人に対してあれこれ言う事ほどダサい行動もないし
言うだけじゃなく、実際にやって見せて間に合ってる所を見せないとただの作業エアプで終わるよ
この作業がやりづらいんです、じゃあこうしてみたら?みたいな話し合いじゃなくて、一方的に言って終わりとかだと鬱陶しがられるかもね
やってみせ 言って聞かせてさせてみて
褒めてやらねば人は動かじ とも言うじゃん
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 11:02:09.35ID:Fu1MvzGR
いじめってどんなん?見下てくるバカにした態度とる社員いるけど、そういう奴って班に一人、いても二人ぐらいだしスルーしとけばいい。
派遣なんだし、あまり、ふざけたことしてきたらそいつ潰す覚悟でクレームいれて辞めればいいだけ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:39:11.67ID:ncITd97B
無視とか当人の目の前でわざと聞こえるように悪口とか立派なパワハラだよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:46:27.33ID:vfo2Q8G1
トラブルでラインが一時停止した時に
隣で作業してた社員に「サボってないでライン止まってても作業の練習なり何なり手を休めないでください!(自分はダベってる)」
って指図されたのが一番のパワハラかな今のとこ
というか派遣も期間も社員も問わずだけど
マウント取るために他人の作業工程に勝手に自分ルールや指導員に話通してない指示出しするやつが多過ぎる
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 13:48:39.87ID:eeyvq9Wv
やるふりでいいからなんかやっててよ笑って感じだわ
人ガチャこえ〜
0996 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/02(木) 14:59:22.09ID:QrWmIo7q
>>991
いや俺派遣で、社員に自分の作業こう改善できないか聞いただけだけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 15:27:59.16ID:H7kYbJcv
ストレスたまることおおい会社だけど、3ヶ月ごとにさっと辞めれるのが救いだな。このままずっと働かなきゃいけないとなると病みそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52日 22時間 12分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況