X



トップページ製造業界
589コメント152KB
住友ベークライト その12
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/28(月) 22:31:39.45ID:x9lX61S1
語れや
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 11:21:27.13ID:cCc/oJfZ
>>527
そこ以外でも中途で欠員採用やってるところは気をつけた方がいい
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 16:09:57.51ID:Z2hDnHt1
>>533
毎年毎年懲りもせず新卒配属してたけど生存してるやついるの?笑
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 08:11:52.38ID:ZvLrHEJA
>>539
ハムソー、もやし、情通…あとはHPPあたりか
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 17:14:11.59ID:cHNDpTUN
それほぼ全部やんw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:24:44.55ID:ZYSpxKB+
なんちゃってGMP工場でいまだに塩ビシート作ってるレトロな会社笑一方全く売れないのでPET-Gは撤収…
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 08:45:49.13ID:9EyKJtcY
ダイオキシン問題以降すっかりイメージダウン⤵その後回復の見込み全く無しだもんなあ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 09:11:55.80ID:YA7xuEGs
新しいものが出ないのは研究員の士気の低さも原因だと思う。給与体系、社内権限、裁量、全てが長く在籍した人間に有利になるような強烈すぎる年功序列カルチャー。1人がいいアイデアを出してもケチをつけるおじさんが何十人もいる状態。これではなぁ…
無自覚に若手に厳しい昭和脳の人が多い…
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/15(月) 12:26:32.86ID:9EyKJtcY
相変わらず石橋を叩いて渡らないどころか叩き壊してタイミングを逸する社風w
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:52:19.06ID:76EL6ikZ
>>548
管理職の人らは相当エグい追い込み方されたからな。
もう、雇用は守ってくれないよ、この会社
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:42:50.90ID:50MIHRbA
心理的安定性w普通の企業ならリストラ完了したら人事辺りの役員が責任取って辞めるんだけど…むしろ出世する不思議企業
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 20:53:31.32ID:2xyokEG5
なんちゃってGMP工場な笑
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 21:24:58.57ID:76EL6ikZ
>>540
ほとんど定着してないよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 13:37:10.72ID:CQQDTOMo
>>529
経理は3〜5年いて単体・連結決算やって税務も少し齧ればもう1人立ちできるっつーか、会社にしがみつく理由もない。どこ行っても潰しきくから辞める人多い。
ただ、四半期ごとの決算の激務はいつまでもついて回るが…
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 08:41:30.04ID:PtyC33xT
モチベーション低いからオッサン中心に挨拶しても返ってこない部署多いな社名に違わないベー暗いトw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 23:39:50.05ID:HisZysiy
あんなえげつないリストラしておきながら今さら何が男性の育児参加じゃ、ダイバーシティじゃ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:29:43.15ID:C1Dj4nLQ
>>557
その割には辞めてほとんど残ってない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 17:31:54.17ID:QRpYRkya
中途採用も増えて(と言っても成長してる会社じゃないから逃げ出した奴らの欠員補充)、新卒カード使う意味もないな、もはや。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 19:29:47.75ID:jw7YOx/+
>>557
やってる仕事は…笑超優遇なのに次々に辞めて逝く不思議…お局様でも居るのか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 13:51:44.23ID:229+aeYK
心理的安定性w意味不明だな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 10:57:38.73ID:MaA6U72/
育休中に昇進とか超優雅なのになw
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 17:15:30.42ID:MaA6U72/
>>546
成功は俺のモノ失敗はお前のせいの伝統のベークイズムw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 00:17:28.13ID:L85LlviH
このスレとopen workの極低評価は家族に見せられない…
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:34:21.96ID:4QE88RlN
また病んでる人出てるみたいね。。
会社自体が病んでるから仕方ないか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 23:50:52.47ID:Yy89hZMU
頼りにならないなんちゃって監視職しか残って無いから…そら病むわな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 08:56:37.08ID:gskUEDJo
やる事なす事ポンコツ笑
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 14:49:17.21ID:xBRlG4I3
Openworkのスコア低いところはね、ダメよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 00:50:37.78ID:K15Z5gEE
何かにつけなんちゃってとポンコツだから余り長居する会社では無いな笑
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 21:07:18.32ID:K15Z5gEE
クソ会社w
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 09:11:08.44ID:K2kgw4n1
会社の大英断w流石の御用組合w
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:55:31.18ID:P1Xjj09t
プロレス春闘w
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:49:47.03ID:ETeXEIFl
まあクソ不便な本社は売却してもうちょっとマシな都心にレンタルで良いだろもしくは敷地余りまくりの鬱宮でもいいかな笑
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 05:54:53.45ID:GWRvJZaZ
あんな大名商売やってる報いだろウチの電材も…んで困ったら誰も責任取らなくていい不思議リストラ再来だな
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 10:50:22.00ID:fS/GNvjQ
業績悪化のリストラはやむを得ない訳だけど根本原因はポンコツ経営陣なのに何故か経営陣は一切責任取らない。ケチ友系あるある笑
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 14:11:18.27ID:iE4nke4l
適切な助言をしなかったコンサルが悪い
筋の悪い案件を持ってきた銀行が悪い
粉骨砕身仕事しなかった部下が悪い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況