X



トップページ製造業界
787コメント227KB
豊田合成 Part.3
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 17:00:31.15ID:5xxrJqLM
>>718
あれ?低いところから見上げるの間違いじゃない?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:35:52.69ID:VLkjtkHV
>>725
配分協議ってまだだっけ?いつ頃に昇給額分かるの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:49:26.71ID:+uilAUXp
>>726
えっ!?派遣の方か何かですか!?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:40:12.66ID:m8g3/Z3W
>>728
戻れ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 11:49:41.94ID:TrAvzyE4
>>729
5月の給料から昇給だよ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:42:17.37ID:R9FcbdYi
>>731
え?まじ?4月から上がってるけど配分協議が4月末で確定してないだけじゃなくて?
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 20:25:22.73ID:JMKjLZIa
>>733
4月の給料だから5月にもらえる分からだよって意味で言ってると思うよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 04:25:59.59ID:Jl6/92vc
人材が流出してる原因って周りの会社より給料が低いからなのに、それに目をつぶって「職場環境が~」とか議論している場合じゃない。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 07:35:09.80ID:1yl1fBzc
>>735
給料多いに越したことないけど、みんな何歳で基本給いくらとか書かないからわからん
34歳33万です
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:25:03.46ID:uBj4sGNY
エンゲージメントサーベイとか意味無いよね
働き甲斐働き甲斐うるせぇけど働き甲斐なんて求めてない人もいっぱいおるやん
そんなん良いから給料上げろよってなるよね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 08:31:36.12ID:KSQDc/NV
>>736
ちょっと少ないね。まぁ平均なのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:18:30.76ID:I0HixIn6
>>735
給与低いのもそうだけど部署によっては職場環境最悪なのもある。まぁ議論するだけで全く対策されてないけど
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 11:22:15.63ID:I0HixIn6
>>736
高卒大卒なのか、役職なのかどうかでもかなり変わるからそこら辺まで書かないと詳しく分からないんじゃね?
ちな24歳22万
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:13:18.07ID:pupMY+KD
ここは高卒10年働いて給料いくら?
残業はある?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 16:14:27.59ID:pupMY+KD
ここは高卒10年で給料いくら?
残業はある?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 17:51:54.70ID:IbVVUjch
面接で面接官に聞け
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 18:59:29.67ID:W6+k8u6/
>>742
人によるけど24〜26ぐらいじゃない?そんな希望持たない方がいいよ、安月給だから
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:32:04.26ID:fHSqxg07
>>742
アラサー班長なら30万は行かんくらいかな?
夜勤と残業30時間くらいで総支給50万行かんくらいだと思うよ
今はあんまりないけど40時間くらいで50万かな?
その後くらいにT2になれば20時間くらいで50万って感じかな
高卒は夜勤やらんと無理だよ
これはしょうがない
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 20:33:00.56ID:fHSqxg07
>>740
24じゃほぼ差出ないよね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:06:36.17ID:+uAPKQfD
夜勤、残業、扶養3人有りなし
上手いこと行って班長になれたとか、諸条件でかなり変わってきますよ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 21:20:09.52ID:W6+k8u6/
>>747
高卒も大卒も全然差がつかないね、なんなら初任給上がってんのにその前の人たちは変わらないからね、新人とほぼ差がないなんて世代もあるくらいだし
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 02:07:39.77ID:hqNpkyd2
>>742
こればっかりは部署による、若手多ければなかなか上がれないし評価もアピールしないかんのに対して周囲がじじばばばっかだったらリリーフなんてすぐになれる部署もあるし班長はすぐは無理だけどまぁ早い段階でなれる。
今世代交代で若い班長多いから厳しいかもね、係長とかは溢れかえってて海外飛ばされてる人もいるぐらいだし、何もできんのによって文句言いながら結局行かなあかんけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 10:35:19.62ID:XLAkiviU
配分は一律6500円でその他を事技職に振り分けるらしい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:59:28.97ID:vf+UUGCc
>>031
長♀由樹
役職:スタッフ(S)
部門:LED事業部
部署:営業G 一般事務
学歴:高卒
2018年夏頃、退職
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 12:30:31.16ID:GwVRqj2s
>>752
はいでました。いつまで同じこと書き続けるのやら
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 18:18:42.41ID:N6HWVBya
>>753
地球上の人類が滅失するまで・・・。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 19:42:57.87ID:nP2R01CT
>>753
会社の愚痴書いてるやつよりタチが悪い
愚痴は意見とかでもあるからまだわかるけど特定の個人をいつまでもいつまでも、本当恐ろしい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 02:40:13.22ID:yhTraKJ3
>>756
まぁ平均15700円でほとんど管理職にもってかれるから下っ端は全然上がらんよ
中央値なんて酷いもんでしょ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:29:05.99ID:Y5RJ5nwj
>>757
管理職は春闘関係ないよ
仕組みわかってる?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 15:07:40.91ID:oeuhh/5K
>>757
組合員平均が15700円なのに管理職が出てきてて草
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:00:56.56ID:sdWhJZJh
>>759
新入社員いじめたるな!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 00:37:13.39ID:YtKhPfLA
>>757
こいつがどこまでの管理職のこと言ってるのかわからんけど班長、係長、TLは組合員だから言ってる事は間違ってないぞ、上の三馬鹿が自分から無知晒してるだけになるぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:58:03.44ID:q5nTev7L
>>761
どこまで管理職だと思ってるか知らんけど、その人達管理職じゃないですので、どこまで管理職とか無いから間違ってますよ笑
こんな勘違いしてる人何人もいないだろうし757=761
意味不明な自己フォローお疲れ様
三馬鹿と言うか馬鹿は君一人、一馬鹿だよ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 08:55:36.29ID:rVv7ikq8
┐(´д`)┌ 平和にやりましょう
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 11:39:08.66ID:N6EXIQGJ
>>763
それな、いちいち突っかからんでも
課長GL以上が管理職、それ以外は管理監督者だっけ?まぁ勘違いしてるだけならここでしれたんやしええやん。実際そいつらの方が昇級額多い訳だし
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 12:21:18.97ID:fzA5/H2d
>>761
他社は知らんが少なくともこの会社では班長係長TLは管理職って言わないからな
無知はお前、というかこの会社いたらそれくらいわかるだろ新入社員ですか
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:40:49.21ID:N6EXIQGJ
>>765
だーかーらー、もう言わんでええやんww管理職と管理監督者の間違いだけでここまで威張れるのが4人もいることに驚愕、同じ会社で働いてて恥ずかしいわ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 14:59:57.94ID:hbumOJMe
>>766
班長の事管理職だと思ってるやつと同じ会社だと思うと恥ずかしいから行ってあげないといかん
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 21:12:15.95ID:N6EXIQGJ
>>767
正直どっちも低レベル
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 07:47:34.40ID:YgLVO65N
>>768
あなた757の職場先輩?
ちゃんと教えてあげないからこうなるんだよ
教えてもらったんだからありがとうと言うように指導してあげてね
これ以上言うとGW明けに退職代行使ってやめちゃうからやめとくけどさ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 10:43:00.89ID:mbpn64/z
他人の揚げ足取りをいつまでもするの凄いな、正直管理職の事知ってる程度でここまでドヤるのお前らぐらいじゃね?
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 13:46:41.07ID:YgLVO65N
>>770
おう管理職君
ドヤると言うか一般教養過ぎて初めてこんな話ししたわ笑
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 21:07:26.02ID:5jEfBAHR
>>769
退職代行を使うほどの会社か?
いきなりバックレでいいだろ?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 22:10:38.02ID:zTZffVRl
正社員なら退職も面倒だぞ
保険証の切り替え
年金の切り替え
DCの切り替え
退職金の口座指定
社員預金の変更
団体割引保険の変更
ハロワで失業保険手続き
後なんかあったかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 20:36:41.35ID:kDKxxta0
保険証と年金の切り替えだけでいいだろ?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 09:12:38.20ID:DyJxP7oK
失業保険いらんの?
ハロワに登録して月一回求職活動してハロワで確認
働いてた期間によってもらえる金は変わる
長く働いてれば120日分の今貰ってる給料分位は貰える
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 17:44:19.90ID:EQIK1cSL
>>777
退職者爆増の事技職と出世候補、役職付いてる連中にほとんど持ってかれて残りカスが当てられるだけだからな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/05(日) 23:46:01.23ID:Ucjczadg
明日で連休終わりか
明日何しようかな
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 09:22:29.61ID:ALwiOSje
上司にブチ切れ電話で起こされた
ポケットカレンダー⚪︎ついてるじゃん
紛らわしすぎる
四時まで飲んでたから無理休む
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 20:16:41.52ID:+Hx0fb9f
>>780
有給取ってんのかなって思ったらただの勘違いだった件
長期連休の時は確認した方がいいぞ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:18:34.19ID:/KqNF+Ce
>>782
10年は言い過ぎとしても1ヶ月はネタにされるな、てかうちの部署も1人やったし、おかげで休憩行けなかったわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/16(木) 02:11:29.38ID:Hp5+gTT5
早速各部署で賃上げ額に対する愚痴大会が開催中
0787
垢版 |
2024/05/16(木) 21:40:50.25ID:RZuj2V0a
え?俺3万ちょい上がったが
他はそんな低いの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況