X



トップページ製造業界
502コメント136KB
《計量・包装機》イシダ Part2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:45.73ID:owQ0X+Hb
はかりのイシダ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 23:03:23.10ID:JBqX2W4X
転職出来る人は次々辞めてるよ
年寄りと使えない中堅、何も知らない若手がメインで仕事してます。
如何に自社が良くて他社より恵まれていると従業員を洗脳してるのが、北の国と似てる。
ボーナス7ヶ月も数字のトリックで基本給を低くしてるから実際の支給額は他社より数十万低いよ。
安月給で都合よく使われるのはアホらしいからオレも転職予定
今より150万は年収上がる見込み
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 23:05:48.07ID:Yl1kamo7
ベア2000が良いと
言い聞かせないとやっていけないわけ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 23:26:40.22ID:hRzimQTD
ここに愚痴書きながら朝になったら何もなかったかのように出勤するワイら
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 23:26:40.90ID:hRzimQTD
ここに愚痴書きながら朝になったら何もなかったかのように出勤するワイら
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 23:29:00.89ID:hRzimQTD
>>449
何が言いたい
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 06:01:59.30ID:IdglAGqt
リーマンショックの頃だったと記憶してるが人を採用しないなんて息巻いてた時期があったからな
経営陣の先見の眼の無さよ。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/11(木) 17:47:46.70ID:GGf8wKkM
>>459
いつなの??
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:53:40.10ID:tN+PDJly
すまん、俺も転職した。
年収上がった。ワークライフバランス良くなった。社格も上がった。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 23:55:15.12ID:tN+PDJly
すまん、俺も転職した。
イシダには感謝してるで。気が付かせてくへて。
ほら、良い会社だとそのままぬるい環境で何も考えずに定年まで過ごしてしまうからね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 08:37:17.42ID:Y3uijpJ8
新卒は一社目が社会の基準になるからなー。良くも悪くも。
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 09:37:37.26ID:VJuaBkQg
会社からすると洗脳しやすいから都合がいい
比較対象が無いから、これが当たり前になるし。
給料、業務量、上司の質、会社の制度は会社により差が激しいから
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 10:01:31.19ID:AsvnMZw8
しょーみ上司はガチャ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 17:22:21.81ID:gQhBtfAf
求人にテレワーク制度と記載あるけど、部署によってはテレワーク禁止らしいし
イマドキテレワーク禁止なんて若者は受け入れないと思うけど
老害の価値観で物事決めないで欲しい
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/14(日) 18:35:45.07ID:9H3VtwoD
隠れADHDっぽい人とかちらほらいるの気になるわ
じっと出来なかったりキョロキョロしてたりするし
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 09:03:22.10ID:DaeD+mZx
何か違う方向 ヤバイ方向に向かっているような気がする。無能な人ほど居座る。口だけ管理職もそうだが働かない奴 無能な人は早く対策しないと新人が可哀想。新のリーダが必要だよ この会社。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 17:16:27.83ID:hNx4meJO
25卒で内定貰ってからこのスレ見つけたんだけど惨憺たる感じですね……ここに書いてある内容全部鵜呑みにする訳ではないけれど、他サイトとも照らし合わせると色々ヤバそうな気がしてくる
志望度高いところから内定貰えたからそっち行きます
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 21:03:39.14ID:KqpIQu6F
制服のスカートにハイソはきつい。。。。。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/17(水) 23:51:59.82ID:vkkXqj9D
優秀な人は有名な企業へそもそも行く
マイナーなこの企業へ行く時点で待遇なんか期待してはダメ
一部のベテランが技術を支えてるのでベテランが定年を迎えたら一気に傾く気がする。
業務が属人化しており、担当者に依存した仕事の回し方してるから。
有名大学在学なら他にいくらでも選択肢あるよ。
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 07:04:47.90ID:fGY00R1b
去年の新入社員にも早大とかいたけどなぜここ選んだ?って感じだわw
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 22:40:42.35ID:cBmJsJ04
決算賞与でーへんやん
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 09:31:15.02ID:aejFO0ul
こんだけココに書き込まれているのだから、そろそろ上層部も仕事の、やりかた評価制度の見直しなど考えないと新人に、しわ寄せきて皆2〜3年で転職するよ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 18:49:19.56ID:wDqu+gjn
>>480
退職については説明会では触れられてないです
勤続年数の長さについては話があった気がします

学生なのでよく分からないのですが、実際勤続年数平均15.6年って割と良さそうに思えるのですがどうなんでしょう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:20:43.72ID:OvCmiyz9
15年は本当の平均勤続年数なんだろうか。
都合悪いことは隠蔽するからなあ
同族企業で最近話題になってる企業あるけど、やはり同族企業は似てるのかな?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 23:31:16.20ID:WQ6wvrkU
その年数はウソだと思うよ。
15年勤務の社員なんて周りにほとんどいない。
工場勤務の50オーバーのおっさん達が平均年数をあげてるのだろうね

採用担当は絶対に不都合な事は言いません。

退職金は同じ規模の会社の半分くらいです。
有給は自動強制的に週末に使われ
新卒は3日、4日くらいしか自由に使えません。

コロナ、インフルになったら終わりです。
有給ないと欠勤扱いになり、その年はボーナス最低評価で昇格がなくなります。サヨナラ

彼らは不都合な事は言いません。

同じ規模の他の会社にしてください

絶対その方がいい

彼らの死にかけた顔、
死にかけている目、
宗教勧誘するような早口の煽り方、
不都合を隠すハイテンション、

よく観察してください。

スーパーが相手なので、休みはほとんどありません。機械が壊れたら徹夜で修理、車中泊もあります。

最後に立派なオーナー家も見てあげてください。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:08:43.81ID:oGnQsWDO
生理休暇含めて1日でも欠勤すると未来永劫昇格無しになるのかw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:36:42.69ID:mSbeJAmn
経営者が欲しているのは、自分の言うことを何でも聞いて、低賃金、劣悪な環境でも我慢して仕事を続ける

管理職も同じで、自分より優秀な部下は自分の地位を脅かす存在なので欲しがらない。(もっと上にいきたいと思っているような野心家は手駒として使おうとすることはある)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 10:51:26.14ID:iDrBt1D3
>>482
その数字は全くアテにならんな。いくらでも偽装できる。若手だけじゃなく中堅社員もバンバン辞めているのが現状。さらに悲惨なのは派遣社員すら定着しないこと。
>>484
1日でもなんてどこにも書いてないだろよく嫁
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 12:11:16.28ID:LznY0yOC
会社なんていっぱいあるから、ここじゃなくても働くところはいっぱいありますからねー。違和感感じたらすぐ見切りつけますよね。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 15:40:32.14ID:aWkaHb0B
ここより酷い会社は腐るほどあるだろうけどマシな会社もたくさんあるだろうね
社会勉強と思って違和感感じたら即辞めればいいんじゃない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/22(月) 16:20:30.50ID:LznY0yOC
社員の顔に覇気がない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/23(火) 19:46:55.74ID:e6I00Rfy
たかがインストのバカ女がおエライさんに股明日を開いてサセンされたかとおもいきやカイシャを狂わすカをニギる新入生も驚き
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 06:17:10.04ID:BkhMmgYl
>>491
なんなんその話。詳細はよ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 17:30:25.75ID:Xe6nxZ6q
>>491
kwsk
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 17:20:36.35ID:4+HfAHYm
開示請求したらおもしろそうやな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 05:34:16.66ID:wGqnCnvJ
カレンダー通り本日出勤
世間は休みだが
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 17:13:04.16ID:uaRURjWj
わて10連休にしたから休み。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 22:32:31.29ID:wGqnCnvJ
10連休なんて取得したら非国民扱いされる
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 11:27:06.81ID:gwNtYtL+
海外営業の若手の3年離職率ほぼ100%じゃないか…?
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 14:16:24.62ID:k8ie69gm
GW明けに離脱者何人出るかな。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 15:04:46.44ID:y52E4rPV
人が定着するようになるといいですね
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:28:39.04ID:W1mUTV8C
人の壁ある
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 16:29:22.83ID:W1mUTV8C
同じ部署でも課ごとの壁
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況