X



トップページ製造業界
1002コメント331KB
日亜化学工業33 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 10:15:36.84ID:jRjP8yXU
>>848
社員にイジメさせてガス抜きするため
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 15:04:36.85ID:fiRQ5/UW
>>842
さぁ、誰だか当ててみな。
どうせあんたも暇こいてるんだから。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 21:24:47.55ID:dcqjRFcR
>>840
全国にはもっと凄い理由で懲戒解雇されてる奴いる。実刑くらった奴もいたし。製造業はろくな奴いないよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/24(火) 23:50:26.27ID:4FyegPv1
>>853
裁判野郎です。

事実が表面化してないだけで刑事犯罪やらかしてるヤツはゴマンといるでしょうね。
それこそ製造業だけって話でもなく。

だからってこの会社で民事刑事共に違法行為していいって事にはなりませんけどね。

要は会社はもっとちゃんと取り締まれって言いたいんだと思いますよ。
0855sage
垢版 |
2023/10/26(木) 13:12:06.22ID:LObKs2CP
@
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 17:42:25.68ID:JaTn7TP1
課長は年収900万ぐらいあるの?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 20:47:51.79ID:A9icmfJk
>>856

x1.5くらい
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 20:47:57.87ID:A9icmfJk
>>856

x1.5くらい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 21:16:58.42ID:VtGAqjG8
昨年末迄辰巳にいたんだが、契約期間内に異動してくれと言われた。断っても良かったが結局異動したが、すぐに契約期間満了で終わりと告げられた。日亜はよくある話なんか?
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 22:58:02.07ID:YV/RBYoL
>>857
裁判野郎です。 

900万に×1.5しちゃうと平役員の役員報酬近くなっちゃいそうだけど課長設定で大丈夫?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 09:34:29.65ID:ZlL8WfJ6
日亜って一度辞めても出戻りとか出来るの?
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 10:09:46.58ID:nAPcBWGw
>>861
不可らしい 
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 16:31:17.34ID:r1HPFYlH
>>862
裁判野郎です。

私派遣で3回行って1回目紹介予定、3回目辞めた後に上司から正規雇用するから戻って来ないかと電話で契約社員→正規雇用、パワハラ退職後も2回は復職の誘い来てますよ…人事権ない奴等から失敗した飼い殺しで事件のもみ消し狙いだろうけど。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 17:58:51.93ID:yaFk8KgY
オワコン県のオワコン会社のオワコン社員
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 07:07:57.38ID:iXcI1Q6f
仕事はじまる…
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 16:45:18.03ID:a1N0L0TS
なんかまた日亜が新製品出したとかニュース出てたな。全てとは言わんが、一部社員や一部半丁とかクソみたいなやつ居るからな。そのうち果物さんからも取引無くなるだろうよ。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 21:02:12.40ID:FB8ro6ri
組織作りをミスったんちゃーん
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/28(土) 22:22:46.39ID:iXcI1Q6f
>>869
組織より、我々が変えていかないとダメじゃないかー?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 00:15:20.36ID:ftL0WFjj
>>868
もう無くなるの決定してるよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 02:01:17.45ID:1chdGIws
不平不満の多い会社やね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 17:42:50.49ID:Dm6yQS4p
>>868
裁判野郎です。
クソみたいな奴は一部社員や一部半丁だけではありませんよ笑

少なくとも私の案件では
係長が「自分の男が女子高生と援助交際してるとか言われて信じる女が悪い、やった奴は悪くない!」
とか
「管理に行くん辞めよう、やった奴は懲戒処分されても反省する様な奴違うけん!反省せんのだったら処分しても意味ない!」とかいう奴でしたから
勿論録音してる内容です笑
で、主犯は当時のデブマッチョなラインリーダーです

退職後のやり取りで、もしかしたら女子高生と援交デマの主犯もパワハラ被告のIって事にしてるのかも?って私は思ってます

また本社の他部署から設備の人間を介して私が居た部署に社内での私の評価伺いが回って来てましたが、私がキレた時もその話をリーダーと話してた設備のチビ君も笑ってましたからね、勝手に怒らせとけって

ちゃんと周りの人間の会話や身振り手振りに注意を傾けてたらもっと上や周りまで腐った奴いるのわかると思いますよ?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 05:47:15.01ID:En9rlj7J
感情無くして
どうでもいいと割り切ったほうがいいよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 11:17:58.92ID:yeNFG1oh
どうでもいいと割り切った人達による
どうでもいいと割り切った人達のための会社
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 16:01:41.36ID:wGIreVPq
>>874
裁判野郎です。

それ、私に?
別の人にですよね笑?
少しの間私にかと錯覚してしまいましたわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 16:28:59.79ID:eJXiZqqs
本当に仕事できない奴がいてミスが多い。それを機械のせいにしてる。確かに機械も不具合あるがちょっと工夫すれば防げるのに、それを調べることも修正することもしない。
たまにしか見てない保全じゃ判らないこともあるから、作業員が気付かないとダメなのに、はなからやる気ないからろくに調べない。NG品大量に出してるもんな。
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/02(木) 19:40:18.48ID:a96Y/IVP
本気でヤバいね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 02:17:30.51ID:ODuvYujl
何がやばいん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 02:17:35.33ID:ODuvYujl
何がやばいん
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 18:49:53.20ID:nDWPt31t
会社に居る役立たずをどうにかしてください
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 14:19:14.70ID:aEEUkiHJ
人生諦めました
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 16:39:01.39ID:aEEUkiHJ
終わったな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 22:49:11.90ID:bpsRAoiT
>>883
何かあったの?
全くわからん
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 01:23:37.80ID:v54veC+J
お前ら全員開示請求されたらしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 01:23:40.56ID:v54veC+J
お前ら全員開示請求されたらしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 12:07:22.14ID:W24VkK9S
オワコン
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 17:47:45.96ID:N6TPijDR
てのやちこそよんのねひきててかこわんなはゆけ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:04.43ID:N6TPijDR
ちつおんらふほきあてなひてほ?かさははになて、?。ややめ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 17:48:28.35ID:N6TPijDR
たなもまままたてもつあたてなああなからら、ややななたまねな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 18:38:18.33ID:N6TPijDR
>>885
裁判野郎です。
それはないですね笑

発信者情報の開示請求は名誉毀損なり問題ある書込みに関しては請求して判断次第では開示されるけど全員開示請求とかはあり得ない話ですよね?
違法行為してないのに特定個人情報を開示とかしたらスレの管理人なり携帯会社なり裁判所が違法行為をしたとして訴えられる話。
違法に収集した証拠には証拠能力ないですし、会社が恥を晒す事になりますよ笑
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 19:22:59.30ID:Ua3HEDGr
>>886
書き込みした奴のいる部署が本当かどうか調べられるし、上長に何らかのペナルティ課されるからいいんじゃない?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 21:58:58.77ID:N6TPijDR
>>892
裁判野郎です。

本当かどうか調べれる事と無関係なレスの個人情報まで開示していいかは別問題だよね?

ただ法令違反の疑いが強い特定のレスを発信者情報の開示請求はできるはず、ちゃんと手続して裁判所が許可すればね

じゃなきゃ違法開示じゃない?
個人情報保護法とか特定個人情報保護法の違反で逆に訴えられる可能性あると思うが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/06(月) 23:50:46.75ID:Ua3HEDGr
>>893
法律に違反するような書き込みすれば、それは開示請求から訴訟になるでしょうね。法律に引っかからないなら、開示請求もできないでしょうし、訴訟にも持ち込めません。
まあ、ここの全員開示請求されろなんて言ってる人は、法令違反なんて理解できないと思いますよ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/08(水) 14:03:14.03ID:puQtFS+i
T班長の私服、ださすぎて目もあてられない。
まるで昭和のグレた中坊みたいだ。
もっとまともな服着なさい(笑)
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 01:54:47.22ID:OFOVc9xr
>>895ナルトの
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 06:27:55.50ID:ytz4DwIs
>>896
F班の
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 06:34:04.75ID:ytz4DwIs
>>896
タツミです
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 10:36:26.23ID:mCw35tHa
新しいクリーンルーム内で着る目の周りしか空いてない無塵服になってから通気性が悪くなって肌荒れがヤバい。マスクの上に通気性が悪いナイロンみたいなオーバーマスク(2重マスク)付けるから息が苦しくていつも酸欠状態になる。会社はホコリ対策とか言ってるが社員のことを何も考えていない。社員のことをバイキンみたいに扱っている。今、仕事探していて日亜を考えている奴は絶対来ない方がいいと思う。病気になるぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 11:09:09.06ID:vhGYZpQU
>>899
嫌なら辞めろボケ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 11:09:41.61ID:vhGYZpQU
>>899
嫌なら辞めろボケ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 12:05:32.23ID:RbOcMbkX
どうしていつも同じことを2回書き込むの?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 20:23:18.77ID:bIMC/5Re
>>900 お前が言うなボケカス
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 21:17:00.98ID:1wYYl9OH
すぐに言うよな
嫌なら辞めろと
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 13:52:24.81ID:u0FQZzNl
>>899
普段するべき清掃してないから、ホコリや異物が混入する。いくら無人服強化しても、作業する社員が面倒くさがって清掃しないから意味がない。実際効果上がってないだろ?
本当にこの会社の人間はやる気ないからな。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 15:23:08.53ID:lhZ7pMw9
>>906
いやほんなんむちゃいいすぎなんよ
普段しよー仕事で時間ギリギリやのにプラス清掃しろとか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 15:23:28.93ID:lhZ7pMw9
>>906
いやほんなんむちゃいいすぎなんよ
普段しよー仕事で時間ギリギリやのにプラス清掃しろとか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 05:53:25.89ID:U8hw3ajG
社内のエンジニアはよく、USBやLANのポートの通信を遮断したり、壊れたりすることに、
"殺す""殺せ""死ぬ""死んだ"などの表現を使います。
社内でも。客先でも。お客さまの機械を扱っていても。

比喩的な表現だとは思うのですが、
"死ぬ""殺す"などの表現を積極的に使用する業界ってあるのでしょうか。

他の業界のことはわかりませんし、言及するつもりもありません。
ただ、身内のことを言えば、下品極まりないと思います。
また、私の近辺で亡くなった方がいての質問ではありませんので、
そのあたりのお心遣いは不要です。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 18:17:46.02ID:WF6hfEvO
TlKTOK LiteでPayPayやAmazonギフトなどにチェンジ可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TlKTOKユーザーの方はTlKTOKアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTlKTOK Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfswpm6/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリ起動
4.アプリ内でTlKTOK未使用の電話かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券にチェンジ可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 23:27:33.55ID:KOVbYDzv
いつも掃除の欄は空チェックしてるから。
掃除なんかろくにしてないよ。
現場はもちろんのこと、上長もそのことは知ってるにもかかわらず、何もしない。
なんでもやったふりをするのが得意な会社(笑)
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 00:33:04.27ID:hnfKmR8s
掃除の時間別に撮ってくれたらするんやけどなぁ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 13:40:21.55ID:BcBFniQn
>>911
現場を信じるほど馬鹿を見るのが会社。まあ徳島の底辺たる由縁だな。真面目さは上辺だけ。不真面目で要領良い奴が得する現場。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 19:11:49.63ID:SZL8Xl/t
末期猫の会社
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/13(月) 21:49:43.24ID:6A9TmmFY
>>912
掃除する時間はじゅうぶんにあるよ。
暇をもてあましてるんだから、みんな。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 07:20:11.00ID:lej+/9Lw
もうすぐ全てが終わるけん安心しろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/15(水) 21:03:49.63ID:ZNY8JJOp
精神病院
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 04:38:37.84ID:XI7VcswY
業務改善を3パーセントにもどせ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 07:24:57.55ID:XI7VcswY
TBc班長
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 14:58:14.59ID:LhrD6CBC
>>920
いいねーいいねー!
タツミtbc班長は。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 18:30:44.37ID:6hVogZ0r
欠け水、もっとまともな日本語で文章かけないかのかな?
毎日毎日あんなヘンテコな日本語使ったメール送ってたら、恥ずかしいよ、あなた社会人なんだから。

CC付けて送信してんだから。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:12.73ID:XI7VcswY
高専卒だからしかたない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 20:58:14.08ID:XI7VcswY
高専卒だからしかたない
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 21:48:03.25ID:37fMVyCo
オワコン?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 03:43:14.16ID:R5Ncim0G
>>912
それが嘘なのは誰でも知ってる。1台せいぜい5〜10分あれば、最低限やるべきことはできる。
現場でちゃんと働けば、掃除必要なところとたまにやればいいところ判る。やればやれるのに全部やったら時間ないと、もっともらしい言い訳考えるのだけは達者。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 19:45:53.19ID:MzQFbkWF
底辺底辺言ってる奴なんで辞めないんだろ
こんなとこで文句言ってないでさっさと辞めたらいいのに
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 20:54:29.04ID:Qvpyjcg5
人生ミスった
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/19(日) 08:01:40.04ID:jVVoMLMg
底辺を拾って本土並みな給料与えてやってると
いう点では、日亜は立派な会社ですよ。
だって、製造部の社員なんてロクに仕事しないで、
給料あげろだの休みよこせだの言ってられるんですよ。
こんないい会社、日亜だけだわだ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 06:23:56.74ID:9evDKfdy
業績も悪いって本当?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 07:59:34.64ID:rTtYjX8R
業績はすこぶる好調
つまり・・・わかるよな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 07:59:37.00ID:rTtYjX8R
業績はすこぶる好調
つまり・・・わかるよな?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 10:00:23.35ID:iUb3fp0F
シゲル、お前ちゃんと仕事してるか?
したフリしているだけなの、バレてるぞ。
社員は皆そう思ってます、特に他所からきた
社員は。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 15:22:41.40ID:4fKH6fTz
鳴門の人間たたかれまくりやな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 07:16:14.03ID:nRixdatK
ノゴーン・ベキ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 08:34:27.35ID:LE1ATsJB
来年4月から阿南光から25↑人入社するけど何人生き残ると思う?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 12:12:17.61ID:Jynl3DcY
期間社員が日常点検全部すっ飛ばしてレ点チェック入れていたのにはビビった。なんかあったらどうするつもりなんだと驚いた。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 13:22:27.50ID:LE1ATsJB
日亜は試用期間に遅刻したらクビですか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 16:25:47.39ID:nRixdatK
どうせみな電池配属だろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:53:29.08ID:yujbQXI/
多能工と言う人減らし上だけ人減らしましたの評価だけ現場は地獄だから不具合や異常多数やることえげついわほんまにみんな点検や無視やで!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 20:54:42.74ID:yujbQXI/
光ったらえーんやろ客先でwwwあとは知らん知らんwww
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:17:59.95ID:jpc23KYg
ペカッ!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/25(土) 09:31:38.82ID:C3ZTaE3V
年末調整添付資料ないから電子だけで問題ないと思ったら紙も提出必要なんかい
どちらかでいけるよ^−^みたいな文章にだまされた
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 06:21:44.24ID:09uCRl/o
やばいなー
色々やばいなー
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:10.89ID:MvRsyuzW
とりあえず人間関係が最悪
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:26.53ID:BZd/zlh6
>>948
木の合わんやつと12時間おるんはやむ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 19:51:13.44ID:UTfDOsfM
丸山狸は仕事しとんのか。
あのタヌキおやじ、仕事もせんとユーチューブばっかりみてるわだ〜
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:36.43ID:BZd/zlh6
>>950
また鳴門ですか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況