トップページ製造業界
1002コメント303KB
【KHI】川崎重工業 part22【神戸新聞は家来】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5128-o4cr [118.238.212.19])
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:27.37ID:MS4omiH50
>>949
MCって離職者多いの?
士気高めのイメージなんだけど
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-BT0B [1.75.253.63])
垢版 |
2023/07/31(月) 11:45:47.67ID:VHNGBmAzd
バイクブームも終わりが近いから
数年で黒字と赤字を繰返すのだろう。

航空が復活基調だから次の社長は航空役員からだな。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c9-mipx [133.200.174.96])
垢版 |
2023/07/31(月) 21:47:59.10ID:XhlP08X+0
長期的に見てるやつなんか役員でおるか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-BT0B [49.104.17.89])
垢版 |
2023/08/01(火) 10:33:13.95ID:g+/SRwD0d
本社様はBBQとはいい身分だな。
これを全社掲示板に載せることで反感買うの分かってないのは
本社従業員様はマリアントアネットかな。

BBQがないなら自販機でパンでも食べてろってか。
ほんま消えてなくなれ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 12:08:57.02
本社がゴミなのは金を1円もうみださないこと。実際に売ってるの総合商社とか新日鐵とか外部会社の優秀な営業マンなのほんと虚しくなる。茹でガエルマジで無能すぎるだろ…
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-ozbx [133.106.242.40])
垢版 |
2023/08/01(火) 20:29:26.46ID:abKLq+kLM
業績回復しても人辞め過ぎ
コロナ以降ブラック化したわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12c0-MkdW [133.204.81.64])
垢版 |
2023/08/04(金) 17:57:56.57ID:SSQUQ8VC0
採用落ちたのでさよなら。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-ozbx [106.133.139.217])
垢版 |
2023/08/04(金) 20:15:30.93ID:KNPAgU/Ba
優秀な新卒は辞めて中途は居座り続ける
このままじゃ会社が中途に乗っ取られる
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-GH7z [106.180.4.84])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:48:58.25ID:FS4Oltnsa
こちらに中途入社された三十路独身女性(Y.K)が執拗に旦那に言いよってきます。
オフィスから離れた我が家の近所にまで引っ越してきて気持ち悪いです。
問い合わせフォームに苦情を投稿しましたが返事はありません。社内教育どうにかしてください。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-CsHF [49.106.213.140])
垢版 |
2023/08/08(火) 12:47:36.22ID:J/Mh501ud
本社様には分からないと思うが、
工場現場組やそれに近い事技職は作業着に着替えて8時を
迎えるんだ。
本来なら着替えも会社命令なんだから賃金支払う義務があるし
労働基準にも抵触する。

って目安箱で訴えてもカワらないだろうな。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-CsHF [49.106.213.140])
垢版 |
2023/08/08(火) 14:02:52.68ID:J/Mh501ud
何を今更って完全な茹でカエル社畜だなwww
カワれないわけだ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-TLWr [133.106.63.65])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:57:01.58ID:vy0Ttzt7M
>>981
訴えた結果がこれ→>>632
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-TLWr [133.106.63.65])
垢版 |
2023/08/08(火) 21:59:07.50ID:vy0Ttzt7M
三菱重工の裁判では着替え時間も就労時間に含むと判断されたけど
川重は三菱重工とは別会社なのでその判例は適用されないというのが本社様の公式見解
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c9a-kp57 [217.178.80.118])
垢版 |
2023/08/08(火) 23:21:06.94ID:RpTIwUBD0
本社様がコンプライアンス意識に欠けてるのに社内誌使ってコンプライアンス遵守せよってギャグじゃないんだから
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/11(金) 14:21:55.13
明石基幹職はクソデカバッグにクソデカパソコン無理やりブチ込んでトンキン社内接待で飲み屋に繰り出して前後不覚になるまでしこたま呑むけど情報漏洩リスクないし完璧なセキュリティ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-CsHF [49.106.206.210])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:08:00.03ID:akEfNMkgd
賢い奴らはとっくに辞めてるわ。
残ってるのは茹でガエルのクズ達
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd70-CsHF [49.106.206.210])
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:43.45ID:akEfNMkgd
>>997
ワイのことか?
まだぬるま湯に浸かってて今更抜け出せんわwww
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b8-wYXI [60.69.184.28])
垢版 |
2023/08/12(土) 14:39:00.01ID:E7NwQcmx0
1000なら倒産
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 207日 7時間 10分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況