X



トップページ製造業界
1002コメント284KB
[KAITEKI]三菱ケミカルPart7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 07:18:04.71ID:xRmTAzEt
>>623
管理職は転籍で給料下がるでしょ。
本体に残れる人は少ないだろうなあ。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 07:55:58.97ID:yPt50aYs
>>949
5から6年目だよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 08:53:27.04ID:9sHSPydz
この企業には忍耐・苦痛があるだけで、夢や希望・やりがいが無い。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 09:46:28.70ID:wJff1aYr
>>949
管理職からのイジメに耐えられればなれます。
ライバルは自然に辞めてくれるので、管理職のご機嫌とりに貢献したものだけに昇進の道が開けます。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 10:27:56.75ID:X6dwq1Tv
レス数950を超えたので 新スレッド作成しました。
1000を超えたら 下記のスレッドを利用してください。

[KAITEKI]三菱ケミカルPart8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1640913343/l50
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:39:35.77ID:X6dwq1Tv
三菱ケミカル 掲示板レスの使用期間を調べてみた
          利用期間  利用時期
三菱ケミカルPart7   ?    (2021/12/ 6〜  ?  )
三菱ケミカルPart6  63日間  (2021/10/ 4〜2021/12/6)
三菱ケミカルPart5  97日間  (2021/ 7/ 1〜2021/10/ 6)
三菱ケミカルPart4  73日間  (2021/ 4/19〜2021/ 7/ 1)
三菱ケミカルPart3  69日間  (2021/ 2/10〜2021/ 4/20) 
三菱ケミカルPart2  75日間  (2020/11/27〜2021/ 2/10)
三菱ケミカル    592日間  (2019/ 4/17〜2020/11/29)

   ※三菱ケミカルPart7 現在レス数
     2021/12/31 11:18辞典 960レス
     現在使用期間 25日間

   ※三菱ケミカルPart7 レスの伸びが著しい 1か月で終了予定
     
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 11:44:42.63ID:X6dwq1Tv
>>961
 記号が文字化けしている。申し訳ない。
  〜は『から』 
 記入ミス1箇所
  『辞典』ではなく『時点』
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:12:44.65ID:4TECPUb4
>>930
自分から絡んできて違う人だしは草
んんwくやちいねぇwww
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:19:30.80ID:e1hz4DjB
頼みの綱のmuse細胞がゴミだったことがショック
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:32:02.67ID:Lhp/fhXX
>>964
そうにゃんね

誰か他人が「(文字通り)持っている大麻」に口をつけて煙を吸い込むのは合法にゃん
だって文字通り「持ってない」んだもん(ФωФ)

そこまで馬鹿馬鹿しい例じゃなくても、誰かからもらった大麻をその場で吸っただけの場合も多分立件されないと思うにゃん
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:33:49.05ID:3xiCjU/k
おまえそのキャラ"スベってる"よ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:27.35ID:DzUUZj1F
あーあ、また雑魚社員一人壊れしちゃったねぇ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:36:48.81ID:4kLdje0c
>>970
そういえばオームのサティアンに警察の強制捜査が入ったとき、
中の信者が“聖者を迫害すると地獄に堕ちるぞ!”って連呼してたな。
カルト信者って似かよってくるんだねwww
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:37:47.55ID:4kLdje0c
>>970
当スレは伝統神教、伝統仏教に基づいた神社仏閣関連の質問スレですので、
それに沿った話題はある程度までは許容されます
しかし、伝統宗教者不在のまま(?)個人的かつ主観的なネット霊視や夢判断、当板とは無関係のスピリチュアル作家
などの話題となりますと、
スレの対象範囲からは外れていますので(テンプレをご参照ください)
大変申し訳ありませんがそういったやりとりは当該板へ移動をお願いいたします
またそちらの方が同好の士も集まりやすいかと思われます
何卒よろしくお願いいたします
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:38:16.47ID:4kLdje0c
>>970
こちらで伺います。
伊勢神宮(外宮&内宮)が、何度参拝に行っても自分に全く合いません。
(気分が酔うような感じで悪くなったり、行きや帰りにトラブルなどがほぼ発生します)

大規模で、神威が強く、かつ参詣客が多い神社ほど、
神域外に大量に祓われた邪念が落ちていて、それを拾ってしまう人もいると聞いています。
自分が合わない理由はそれなのか、
それとも、本当に神様自体と合わないからなのか、どちらなのか確認したいのです。

そのために、「他地域にある同系の神社へ行って反応を判断したい」と思っているのですが、
そもそも(伊勢)神宮は、ナニ系の神様なのですか?
神様の種類というか「それはいわゆる○○系だね」というのを知りたいです。
おねがいします。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:38:44.08ID:4kLdje0c
>>970
すみません
創価学会は日蓮正宗に破門されました
それによってお経の変更はありましたか?
あったらどこが変わったのか教えてください
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:39:04.60ID:4kLdje0c
>>970
神棚への御札の祀り方の順番を教えて下さい。伊勢神宮の御札、出雲大社
の御札、地元の神社の御札、地方の神社の御札があるんですが順番が分かり
ません。手前から祀る順番と横並びの順番と両方教えて下さい。1番近い神社が氏神という事ですか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:42:29.94ID:4kLdje0c
武田信玄も信仰心が篤かったけど、戦勝祈願の際に「勝ったら社殿を新しくするけど、
負けたら社殿を焼き払う」なんて脅かすようなことを言ってたしねw
今は武田神社の御祭神か…

SNSとかで「神仏に自分の欲望を祈願しちゃいけない」などと言ってる神職やお坊さんもいるけど、
権力者やおっかない人相手なら二つ返事で祈願を受けるだろうし、権力者やおっかない人は、
前世からの徳分とかありそうだから、欲張った願いも叶いやすいのかもしれない。

もっとも、徳分を使い切ったらその後は悲惨だろうし、自分の代で零落しなくても、
子供や孫の代で急速に零落しちゃったりするだろうけどね。
そういう意味からいえば、徳川家康は本当に凄いと思うよ。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:45:08.03ID:4kLdje0c
自らの内側の最奥にも神社の神様にも同じ汎神が宿ってる
だから自らを映す鏡が据えられている
あれは天照大御神だけを映す鏡ではないんだ

太陽が悪人善人拘らず照らす様に汎神も全ての存在の願いを叶える用意がある
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:53:25.18ID:4kLdje0c
供養なんて必要ない。死んだらみな仏様だから。
葬式などの法事はすべて遺族のためにあるものです。
極論すればそういうことをお葬式の時にお坊さんが口にするような宗派ですw
「お化けなんておる訳ない。おってのは仏さんだけよ!安芸門徒が何いいよるんね」
と暗い仏間を怖がった時に祖母に叱られたこともあるくらいw
それはそれでいいと思うんだが。

「○周忌など、ワシの法事なんてするな!」
とハッキリ言い残して亡くなったにも関わらず、一周忌前に娘に障った伯父がいます。
(結局、通常よりも規模を小さくして一周忌をしたそうです。)
忘れて欲しくないだけなんだろうけど、だったら余計なことを言い残して家族を迷わせるなと思わないこともない。
しかも、伯父はずっと同居していた長女(伯父似で強い性格)じゃなく
よその長男に嫁いだ次女(伯母似の優しい性格)のところに出たんで余計に大変だったらしい。
わかる人に訴えるっていうのはあるのかも。訴えられる方はたまらんわw

嫁いだ先のご先祖様に頼られてる件で実家の母にグチったら
「本人の口と気持ちが一致してないことはいくらでもあるよ
言い残してても障るくらいなんだから、ほうっとかれたらそりゃ寂しいよね」
と上記の話を聞かされました。
実家の母がそういう方面に気づく人なので、親戚内でも色々相談されるらしく
話だけは集まってくるんですよ。

ツンデレやヤンデレは二次元だけにして欲しいもんです。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:53:50.28ID:Loupn1sF
あれ?投稿スレ間違った?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:55:50.73ID:4kLdje0c
碧巌録(へきがんろく) 第5則 雪峰尽大地(せっぽう じん だいち)
本則
雪峰、衆(修行僧たち)に示して云く、 「尽大地撮(つま)み来(あぐ)ぐれば粟(りつ)米粒(べいりゅう)の大きさなり。
面前に抛(ほうり)向(だ)すも、漆(桶(全体が真っ黒な漆を入れる桶)不会(しっつうふえ)。
鼓(たいこ)を打って普請(ふしん)して看(み)よ」。
普請(ふしん):普く請うて皆を集めて仕事(ここでは「真の自己」を究明し探す仕事)をすること。
普通、普請の合図に普請鼓(ふしんく)という太鼓を打つ。
碧巌録第五則『雪峰大地撮来』
【本則】
挙す。雪峰衆に示して云く、尽大地撮し来るに粟米粒の大きさの如し。面前に抛向(ほうこう)し、漆桶不会(しっつうふえ)。鼓(こ)を打って普請(ふしん)して看(み)よ。
「宇宙そのものは、実に広大無辺のものである、その広大無辺なる宇宙の全体を、拙僧が三本の指で、つまみあげると、之是、此通り米粒ほどの大きさしかない。」

母の納骨の時、お経をあげていただいた層に問う。
分骨したい、と思いまうが、檀家をしている和尚さんは、不可である、と断言されます。わたしとしては、母方の祖父母、も寂しいから分骨としたいのです、とお尋ねした。
同じ宗派ではあるものの、お墓は別で、こちらの墓地を得て、父方の先祖が入っている。
納骨に立ち会い、読経をしていただいたその僧が言う。お母様は、ここにある、そこに在る、と言うのではありません、お母様は、宇宙に遍満(へんまん)していらっしゃいますよ。
この言葉をいただいて、小さな陶器の骨壺を用意して少し入れて、のちに、母方の祖父母のお墓へ入れた。
この公案は、栗(くり)や米粒(こめつぶ)の大きさである、と宇宙を言うのだが、それは存在しているもの、色、で言っているのである。
すでに 尽大地が空である。クリやこめつぶ が 空である。禅は 色即是空は空即是色へと還(かえ)る、である。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:56:22.20ID:SxphDEUL
>>987
ぽこにゃんのスレだにゃん
ぽこにゃんドラゴン桜の一挙放送最後まで見てしまったにゃ。面白かったにゃ(ФωФ)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:57:18.03ID:SxphDEUL
>>987
業務用の国産小麦粉の値段を調べたけど安いにゃんねえ
25キロで5000円切ってるにゃん
うーんぽこにゃん一人ならご飯やめてパン焼いて食べるにゃあ(ФωФ)
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 12:58:34.61ID:4kLdje0c
宗教法人維摩会 教祖 森上逍遥(山口修源 森上逍遥)財団法人 春秋館 桜の花出版
麻原は理に精通しているが口癖の森上逍遥
「皆さんよりは、理によく精通している(笑)。ここが非常に皮肉なところである。」1995年5月25日講話。会報誌9月号P25
「麻原は、初めから悪意があるから問題外なのだが、しかし、なかなかのところまで行っている。麻原の方が、皆さんよりは理に通じている。情はあなた方のほうが上だ。
しかし、理ということに関しては、麻原のほうがうんと上だ。あなた方は全然かなわない。それが、私としては、誠に残念で仕方がない。」1996年6月26日法話
「麻原はかなり理に精通した人間であり修行法も優れたものをたくさん持っている」平成7年5月5日
「オウムにいて本気で求道している人たちの方が、一旦は地獄に落ちるかもしれないけど、最後には這い上がって、解脱へ早く到達することができるでしょう。」オウム真理教考(星雲社)P20
「不信仰者よりオウム信者の解脱が早い」(同P8)
森上逍遥(山口修源)はニュータイプスユニバースという団体で、超能力開発など人間改造講座という10万円のセミナーなどで経営していました。
空中浮遊写真で信者をだましたりしていました。空中浮遊詐欺を森山逍遥にさせられた直弟子側近スタッフS氏は、行方不明になって十数年以上です。
信者を多数をつかい組織的活動で悪事をなしています。他の森上逍遥スレッドを読めば、個人情報開示脅迫、個人誹謗中傷、急に穏やかで紳士的になったりと恐ろしさがわかります。ほとんど消去されてしまったが、、、
菩薩会員(森上逍遥直属秘密組織)で意に沿わなかった元信者、会社社長を死ぬように長期間ひたすら呪わせたりと、通常とは異なる価値観を有する教祖です。
密教呪法を教える儀式(2020年7月)冒頭で、長年ご近所トラブル相手に、森上逍遥が本格的な呪法をかけて行方不明になった旨を講話する宗教者としてあるまじき教祖です。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:00:09.41ID:SxphDEUL
性悪説も性善説と間違いにゃん
進化の過程でどちらも身につけるに至った、それがホモ・サピエンスにゃん

特に道徳、性善説に関しては、ホモ・サピエンスが今のところ最先端にゃん
どちらか一方的だけでこの世界を織り成すものを説明出来ると考えるのは早すぎるにゃん(ФωФ)
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:06.04ID:4kLdje0c
日本の神さまはどんな人間でも助けるけどいい人優先で助けるよ

どんな願いをしても自由だけど叶えるのは自分だよ
努力しないとダメだよ
本人の意思を強くしたりいい出会いをもたらしたりするけど本人が努力しないとなかなか芽がでないよ

人間には運気もあるから難しいよ
インド占星術やきんてん紫微斗数で見ると分かりやすいよ
運気の節目が複数の占術で重なってたら期待大だよ
君は木星の重力に耐えられるかな!?
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:01:40.65ID:4kLdje0c
あと教えるの忘れてたけど人間も神なんだよ
人間自体が神なんだよ
だから神前に鏡置いてまつってるんだよ
黒住なんかはめっちゃ言ってるけどね
キリストでも人間は神の子でしょ
仏教じゃ色々あるけど仏性は本来人間は備えている

ホントいうと草木動物宇宙これ全て神なんだよ
神は叶えてもらうんじゃなくて一緒に叶えるんだよ
むしろ神を引きずっていくくらい勢いがほしいよ

ついてこい オラァアアア みたいな感じ
祈るのはなんでも効果はあるけどね
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:34.13ID:O69SoDAi
>>923
間違えるなよ恥ずかしい
自分の事頭良いとか世の中解った気になっている?
勘違いだからな自殺でも検討しろ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:03:46.06ID:Dd7rQZDU
>>964

パパパパパーン
       ☆))Д´)
    _, ,_ ∩☆))Д´)
 ( ‘д‘)彡☆))Д´)
   ⊂彡☆))Д´)
     ☆))Д´)
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/31(金) 13:04:00.77ID:4kLdje0c
祈願の叶え方には、
仏教の加持の考え方が参考になる。

三力加持だっけ?
自分に功徳がないと、神仏も利益を与えられないという話。
だから、一回祈願したら、あとは徳を積むような行動を
普段から心がけないと、神仏も力を貸せないらしい。

これは仏教の話だけど、日本は神仏習合で考えた方がいいから、
功徳のない人には神祇も手を貸せないんだと思う。
結論としては功徳を積むのが最も大切。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 10時間 20分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況