X



トップページ製造業界
1002コメント276KB

【三菱】AGC株式会社 15 Aで始まり【窯業】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:06:48.35ID:CxGqedhV
Cで終わる素材の会社でござる
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:55:11.42ID:jB6Xq+Ex
>>618
誰か618に本当のこと教えてやれ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:56:42.71ID:7AW16V+D
>>619
あの人、むしろ現場思いで上にも臆することなくつっかかれるのに低ランクに留められてるってちょっと有名なんだわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:11:11.33ID:6a6hnTwo
>>618
在宅勤務の寮に人事のお偉いさんがおしかけてクビ宣告され、会社のIDカードまで使えなくされたんだと
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:03:57.50ID:mb/98YJr
>>621
本当に現場思いなら偉くなって変えてやれや…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:13:37.79ID:6a6hnTwo
>>624
クビにされたんと
もう偉くなれないじゃん
人財流出
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:49:25.71ID:c71gGodG
>>624
人のことことを気にかけれるような現場重いな人って出世できなくない?
結局他人の成果を吸い取って上に媚び売れるやつが偉くなってるイメージあるわ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 16:53:07.13ID:6c0g/6Lg
男?女?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 17:13:06.53ID:6a6hnTwo
>>627
女の名前
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 17:41:43.51ID:6a6hnTwo
>>624
不当解雇で訴えてか!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:08:29.76ID:6c0g/6Lg
やっぱ女なんだ。どっちでも取れるような名前だったから
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:53.70ID:okqrXgaV
>>618
風鈴バラされた腹いせでクビ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:25:21.11ID:NRucoHtF
風林したって周りに知れ渡ったら、その後の出世は見込みなし?
元々仕事できない人で、研究から営業に飛ばされたヤツ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 21:57:07.32ID:7AW16V+D
>>618
Cのおばさんのイビりで潰されたって話も有名
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:07:48.28ID:+XD+KcxM
>>624
親切で真面目で優しい
正義の味方 ガンバレ!
良貨は腐った悪貨に駆逐されるんだね
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:54:40.87ID:gT4KlY8j
>>632
人事ならスイスイ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:53:04.59ID:QmGf7N2n
>>618
貴重な貴重な理系出身女性
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 01:39:14.06ID:fIJIMv2Z
>>618
HANABIプロジェクトにぶっこんでくれた人!スーパー優秀!
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 04:04:26.93ID:9g2s3YxU
>>631
それが事実ならヤバイな マスコミに売れるレベル
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 07:23:16.41ID:a0qrer/o
なんか変なのが湧いてきたな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 07:59:47.82ID:Y4qb/buy
>>639
どれ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 09:51:50.33ID:QmGf7N2n
>>638
真っ昼間社宅妻と不倫の噂か?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 10:02:57.93ID:AsMtwVam
>>640
お前
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 13:10:41.13ID:BTXvRqO4
>>637
ミスチルのHANABIいいよ!って教えてくれたよ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:06:42.69ID:wS5MwhPh
簾散る
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:08:54.10ID:JFNE1ceA
>>640
あっそ笑
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 22:09:23.64ID:4Zt04uGL
>>644
龍角散シリーズか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 00:39:08.92ID:uanVdJy+
>>641
社宅でヤってたの?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 10:21:10.31ID:vnl5qajM
>>648
誰やねん笑笑
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:15:50.15ID:LJbpNQYL
>>648
実践躬行ww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 21:25:06.94ID:lmnzMqLj
>>649
啓発室じゃね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 00:27:08.95ID:ylUkwyHc
>>651
確かに児童虐待防止の啓発やっとるな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 07:26:47.18ID:XOHhj+Aj
>>644
チルは園児すか?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:54:59.28ID:ylUkwyHc
>>654
大発見!!
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:55:00.60ID:ylUkwyHc
>>654
大発見!!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:55:02.17ID:ylUkwyHc
>>654
大発見!!
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 22:54:22.66ID:Xg96GVII
>>641
丘の上の?
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 23:48:30.55ID:ylUkwyHc
>>651
ブログ消されたったw
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 00:57:24.17ID:cFee3BcV
>>660
間違いなく本人見てるやん笑 そしてやましい事があるから消したんじゃね?笑
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 09:10:03.41ID:Ou7h9vhm
>>660
この人転勤しすぎやな。総務とかか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 09:19:04.35ID:nk5qXap8
>>662
確定拠出年金語ってたからなw
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 16:56:29.55ID:HoR03jyW
>>659
廃止社宅?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:06:48.32ID:t+uUCJcW
>>658
本音と建前やな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 19:00:43.12ID:voWzKzFV
>>662
ねる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 00:17:48.85ID:R3Xxt0Hb
>>666
寝る?
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 09:18:03.64ID:R6KqVJv2
>>667
寝取った?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 01:21:30.10ID:E2sdw7iD
>>670
サービス残業、無償休日出勤って部署によるんじゃない?ないとこはないよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 10:33:49.75ID:p1pcLT7L
>>671
あるとこが大多数やん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 12:40:09.37ID:oCrFKn0u
>>670
サビ残なんてみんなやってるだろwww
やらねーのは中途くらいのもんだよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 13:19:08.90ID:dKuuSwTi
全員無給で働け
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:04.96ID:p1pcLT7L
>>674
労基署に通報したで
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 17:59:30.63ID:Y2ZC13TG
>>675
人事の輩泡吹いて倒れるでw
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 18:56:34.76ID:dKuuSwTi
サビ残するのが偉いのならば無給で働くべきでないか?
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:26:21.57ID:dKuuSwTi
誰も偉いなんて言ってないが?
じゃあサビ残なんて違法なんだから撲滅してね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 20:22:24.17ID:+1C4h/xG
>>677
>>678
自演失敗してないか?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:12.43ID:p1pcLT7L
>>679
あの副業、役職者は無給が明らかになるようあの人がみんなの前で質問したんだった、偉業やで
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 07:18:30.05ID:30N0X2Fi
>>681
誰?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 08:01:19.69ID:HfJ7r5Yw
>>682
636なんかで話題の人
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 15:34:18.07ID:7E94+U0H
>>683
だから誰www
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 16:54:36.06ID:bVQpx8PX
>>676
お見事! 
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 19:07:31.48ID:BSpt4+3c
>>684
人事部のエース
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 21:40:52.01ID:ruiO1Lpc
>>684
風林部長の天敵ww
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 23:39:27.24ID:dXYJzRrZ
>>685
風林火山じゃなかったのか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 09:04:49.04ID:84Q/fAEW
>>660
さとちゃん消えたやんwww
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 12:56:05.67ID:9pIJfDI0
>>689
永遠やないやんwww
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 18:31:35.29ID:G28rSe8p
>>688
風鈴チクった部下を追い出そうとしたって噂
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:48:38.72ID:kmg7N54T
>>692
てことは風鈴疑惑はクロやなw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 07:53:54.87ID:/AwEmVvY
>>691
Twitterは残ってるっぽいぞwww
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 11:46:53.46ID:njQYREti
>>694
特定されかねんぞ笑 匿名でヘルプラインに相談した奴が特定された事あるらしいから笑
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 18:13:23.55ID:/AwEmVvY
>>695
本名なんだしwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 19:21:07.93ID:Vo5Ae17A
>>686
HANABIの人がエースじゃないんだ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 23:05:05.00ID:kmg7N54T
>>697
社内副業はあかんな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 09:34:48.48ID:vL0h10QA
>>698
ホームページ派手なデコする暇あるんやったら役職者タダ働き制度何とかしろや
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 11:39:55.67ID:JLZwZRCH
>>699
着ぐるみ入ってワチャワチャしてるだけの動画もあったよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 12:12:50.82ID:rsn5gUSr
役職者は年俸で貰ってるんだからタダ働きじゃないのでは?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 13:33:15.13ID:KVqKM+Eh
>>701
副業でいきなり加わった仕事では管理監督者性発揮できないぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 16:42:03.31ID:ett4nwFi
>>700
AGCちゃんの着ぐるみな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:23:34.88ID:lqmTSldM
>>701
年俸の問題じゃないんだし
労働基準法勉強しようね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 07:34:50.33ID:7jQwqm7e
>>704
労基法勉強したら役職者はただ働きになるの?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:15:33.43ID:pWTzJEBm
>>705
702の発言読んで
期間が半年間の副業先でマネジメント業務不可能なんだから、副業分はタダ働きにならないでしょうな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:32:41.22ID:h3U/og0x
>>706
よくわかんないけど、ただ働きにならないならよかった
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:01.73ID:dUm9UscV
>>707
人事部が労基法に従わなければ役職者はタダ働きで副業のまんまやで
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:20:26.91ID:HQmE1Q2z
そういや主席は裁量労働制から外れるって噂
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 08:31:13.78ID:+J0dIlVR
>>709
トヨタみたく残業付くんか?
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:08:57.53ID:9A4SrEmK
>>709
主席ってなんや
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:29:41.44ID:MJHr2vTn
みんなちゃんと就業規則読んでないの?
うちの会社で裁量労働制は導入されてないぞ。労働基準法を理解してない奴が年俸制=裁量労働と勘違いしてるだけ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:10:44.76ID:T2dznj+e
>>712
年俸制ってほんと闇深い制度よな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:24:09.79ID:g8BVyB0s
>>713
何がタチ悪いって新任役職者研修で給与の評価制度の説明はするんだけど、就労形態がどう変わったかの説明はしないんだよな。明らかにミスリードを狙ってるし、大多数がどういう就労条件で雇われてるか理解してないと思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 10:54:37.44ID:+J0dIlVR
>>714
役職者なるまでその就業規則読めんのも闇や
ぬるま湯だと思って勤めてる奴らは頭お花畑すぎる。そして闇に気づいた若手が大量に…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:14:48.00ID:zma/DlRP
>>714
おっしゃる通り
あと管理監督者でも深夜業22時〜5時の割増は必要なのにされてないよな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:50:23.61ID:2fIdBxQl
>>716
そもそもの原因は役職者は勤怠申請をしなくてもいい、という勘違いが横行しているせいだと思う。本来はみなし残業時間を超過した労働時間については追加で支払いがなされなければならないのに、大多数が裁量労働制と思い込んでいるせいで正確な労働時間が把握できていない現状は法的にかなりまずいと思う。法律にも使用者は労働者の労働時間を適切に把握する義務があるとされてるし。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 12:08:40.20ID:sYZ8MIfO
>>716
ちなみに休日出勤手当及び深夜残業手当はみなし残業代のうち何日何時間含まれてるか就業規則に記述があるから確認しといた方がいいぞ。超過労働時間が45時間を超えない範囲では、最低限言い訳可能なロジックは組み込まれているみたいだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況