X



トップページ製造業界
1002コメント295KB
【スバル】SUBARUの期間工156【旧富士重工業】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hZrd)
垢版 |
2021/05/17(月) 17:53:10.14ID:1p1xfSY2a
>>936
寮事務所に「体調不良の原因になるから冷房のスイッチを入れて欲しい」と申し出ること。
多分、言うことを聞いてくれないが、その場合は理由の説明を求めること。
又、職場の上司にも、「寮の冷房が使えず、睡眠不足や熱中症の原因になるから冷房を使用可能にしてくれるよう職場からも厚生課に要望をあげて欲しい」と伝えること。
又、これらのやり取りを記録に残すこと。
改善されないようなら、労働基準法第95、96、97条違反の疑いで、太田労働基準監督署に対して労働基準法第104条に基づいて「申告」の手続きを取ること。
申告には法的効力があり、労働者から申告があると労働基準監督署は調査をする義務があり、会社に対して立ち入り検査(臨検)、呼び出し(出頭命令)、監督署に報告させる(報告徴収)等の強制的権限が行使される。
事業所だけでなく、労働者の寮にも労働基準法は適用され、当然労働基準監督署の権限も及び、違反があれば是正勧告などの法的措置も取れるので、冷房の問題等もガンガン労働基準監署に申告したれ。

また、日本共産党中央委員会にも相談しましょう。

日本共産党中央委員会
03(3403)6111
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-RmrB)
垢版 |
2021/05/17(月) 18:11:08.33ID:26a6i2MFd
>>928
ありがとうございます。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:34:15.68ID:BtWjO9lVa
スバルの面接行くんだけど緊張してきたぜ
強みや長所ってリーダーシップが主体性がどうのこうのじゃなく、スポーツやってたんで体力と忍耐力に自信ありますのほうがいいよな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-7xHX)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:00:43.24ID:zHUsm8yD0
リーダーシップはプロパーが取るからな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QIch)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:37:41.93ID:82mjrwoea
交代勤務大丈夫かと腰痛があるかぐらいしか聞かれないだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 22:12:50.02ID:BtWjO9lVa
やっぱ体力的精神的な強みの方をアピールするは
お前らレスありがとな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QIch)
垢版 |
2021/05/18(火) 01:54:44.70ID:5ontcMwpa
また部品不足で減産かよw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-7xHX)
垢版 |
2021/05/18(火) 03:26:23.82ID:PgPaTJkW0
一晩で3人大丈夫ですと言えば採用されるかな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-y5T4)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:05:17.41ID:CFkFYxH6d
早番だっけんどぉー
今起きたわ〜
どないしよ…
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:07:02.24ID:xsnOZoOBa
>>967
嫌ならエビ根恩義前はドンキ20時だっけんどー7日の給料日ちゃるけえのヨシ!w

だっけんどー?おぉん!?w
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BSji)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:14:53.41ID:IgWRHxo7d
この状況で期間募集してるのすげーわ
更新せず辞めるやつも多いからか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 06:24:53.85ID:r+9XhVV3a
ポスト見たら結構ガラガラだし辞めるやつ多いんだろう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:42:03.38ID:HLvYvU54a
>>972
エアプで草
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2d-QIch)
垢版 |
2021/05/18(火) 08:54:19.61ID:2Bd9Yrq5a
寮管に聞いてきたわ。
昨日から冷房はONだけと棟によっては不調な時があるから送風なってる場合は聞きにきてだとよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-tbNC)
垢版 |
2021/05/18(火) 09:20:31.32ID:jxXrmZKdd
>>969
オレの友だちがこの間面接行ったけど無理だった言ってたから空求人だろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-y5T4)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:08:53.20ID:OVEnPbzFd
>>975
どんな根拠があるの?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-kGLb)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:51:18.29ID:sI/UVmYZd
アメリカの調査だと半導体は今年回復は無いって
台湾は電力と水不足で危ないかもと言われてるから車や電機関係は止めた方がいいな
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 14:36:07.96ID:9ZYk2EWTr
諸先輩方お疲れ様です! 
内履き用シューズって必要なんですか?!
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:19:06.35ID:PpKTWevza
大泉のバスはよ出発しろや
3台揃わないと発進できないガイジバス
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b8-l+Hk)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:06:35.70ID:FcZkqXwo0
あと3日頑張ろう!ヨシ!
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-lU/s)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:51:20.74ID:PpKTWevza
>>982
忘れるなよ、お前は無職だ
全ての社会人に感謝して生保飯を食えよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-fVZH)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:55:54.66ID:Y3WmubC+d
TOYOTAが半導体で工場停止したね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:07.83ID:9W5BjKh6a
スバル受かったけど同時にトヨタも受かったは
どっち行くか迷うぜ
スバル車好きなんだけどトヨタは給料いいからなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-gSvD)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:22:51.65ID:9W5BjKh6a
既にインプレッサ持ってるは
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-y5T4)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:52:34.75ID:ULUlhz84d
>>991
トヨタイケヨイケヌマ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM1b-mjUS)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:05:14.61ID:4wi251QFM
>>988
スバルが一番悲惨な状況だけどな
みんな減産台数だけで比較して「トヨタもダメージは一緒だな」とか言ってる
年間生産台数の減産比率で見ろよ!企業規模で比較しろ!と言いたくなった
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-y5T4)
垢版 |
2021/05/19(水) 05:36:51.12ID:KFit0kIwd
>>994
根拠はあるの?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイ FA1f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:42:32.53ID:gxkSllhTA
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイ FA1f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:43:02.07ID:gxkSllhTA
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイ FA1f-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 06:43:19.28ID:gxkSllhTA
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 551c-P9FU)
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:22.50ID:aFMEzHph0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 8時間 45分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況