X



トップページ製造業界
1002コメント284KB
日本製鉄 part24
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:07:07.42ID:g8FbkU9R
スタッフのネガティブ思想ばっか書き込まれてて草
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:15:15.53ID:6bLKo1xw
>>951
ここを乗り切れば昔みたいになるのにもったいない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:17:30.51ID:6ocnZdAr
高度成長期時代のお荷物を整理できたから会社としては相当身軽になってるのは事実で業績回復が現れてるんだけどな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:32:29.26ID:N7PYxv6X
しかし,会社も必要ないって思ってるだろうし本人も,やる気ないなら良いんじゃないの?引き止めるとかないだろうし。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:33:39.97ID:9okmtnkU
>>954
ま、リストラで数百億稼げるようにはなっても前みたく5,000億稼げることは未来永劫ないだろうな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 21:58:07.10ID:CkHKX2nV
こいつら全然この会社の事わかってないな。
これからもどんどん国内の高炉を閉鎖していくんだぞ。海外に高炉をつくり国内の高炉は極力閉鎖していくのがこの会社の構想なのに(笑)

この会社は海外製品に押されどんどんジリ貧していく。待遇 給料 職場環境は更に悪くなるのは目に見えてるのにここの社員はどんだけ先が読めないアホばかりなんだよ(笑)

おまけに常にリストラなる可能性がある衰退会社だって事くらいわかるだろ(笑)

やっぱ この会社は時代遅れの昭和会社だな(笑)
ハッキリ言ってこの会社は復活できません(笑)
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:01:54.82ID:6bLKo1xw
>>958
海外進出するなら業務たくさんあるだろ。
お前の考える仕事ってプラントの運転だけか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:21:06.61ID:9okmtnkU
>>957
景気循環っていうが、製造業に関して言えば今は割と好況だけどね。それでも利益を出せないということは…
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:22:48.34ID:+yQj3LmW
会社の決算説明の資料にも昔はあったみたいだが、
リーマンショック前後の収益の変化よく見た方がいいね。
あと海外事業でそんなに大きな収益が出てるのか?
それと昭和脳はいつまでも海外の人件費が安いと思ってるけど
全然そうじゃないからw
そして、「鉄」がバブルになるような状況が今後生まれるのか?
脱炭素、アフターコロナの新生活様式踏まえて。
しがみつくしか無い人のポジトークではなく、
客観的俯瞰的にこの会社を見ることをオススメするよ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:52:24.04ID:CkHKX2nV
ちなみに今年の9月にまた追加の合理化案が発表されるみたいだけど 恐らく また どこかの高炉の閉鎖の発表でもあると思うよ。

もう今から退職しても手遅れだけど この会社の衰退スピードは半端ないな。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:03:45.65ID:CkHKX2nV
だいたいここを乗り切ればって発想が昭和感覚が抜けていないよな(笑)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:03.43ID:+yQj3LmW
差別化と言って高級品にシフトとか言ってるが、
そんなこと言いつつ海外投資とかいう。
海外行ったことあるやつなら分かるが、安かろう悪かろうだからね。
言ってることとやってることが矛盾してんだよ。
海外で失敗してるところの何故何故分析でもしてみるといい。
会社としてはお役所と強い繋がりがあるから、
ありそうな未来は神とJとの合併でまたタコ足食いかな。
それで「元新日鐵」の場所だけ何とか残していくぐらいだろうな。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 00:21:41.51ID:kBYRqUer
臨時休業6月までってなってるけど国が定めてるから限界なんかな?補助金貰えなくなったらいよいよやばいんじゃね
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 01:07:23.15ID:NaM9B/4k
訳知り顔の部外者がイキるスレと聞いて
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 02:52:43.94ID:cOnQ6K2W
10年後、まったく違う会社になってるよ
軽量化しまくって
切られる人他所で頑張ってね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 07:01:09.89ID:TgIEntq8
おうよ
すでに他所で働いてるお前も頑張れよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 07:11:08.07ID:rRsmyDHz
>>969
今無職だろ?
r
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:01:20.16ID:4/Q+imnV
昼夜問わず就業中にスマホゲームとかYoutubeとか爆睡とかやってる奴は、今の会社無くなったら大変やもんな。

まぁ、ソイツのお陰で早めに転職出来たから俺としてはめっちゃ有難いけどな!www
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:03:02.29ID:qRvIn9kW
日鉄はジリ貧なのは間違いない
誰しもが分かっていること...
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:06:33.90ID:rRsmyDHz
>>971-972
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:08:24.62ID:cOnQ6K2W
日鉄は今の規模とか維持できるとか間違っても思ってないだろ

コンパクトな電炉メーカーで地道に生き残る道を探求してるはず
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:24:01.65ID:qRvIn9kW
今更電炉になっても現電炉メーカに負けるしな...
どこまで生き延びれるかだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 11:54:10.50ID:Z7bbT517
ジリ貧企業になった今、転職者が溢れ返ってしまった
オワコン産業の末路そのものだな
このまましがみついても待遇悪化し続けるだけ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:04:03.57ID:RJ6OUbxy
みなさん昇給は毎年いくら上がってますか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:02.35ID:DboS4IQ7
毎日毎日よくも飽きずに転職転職騒げるなぁ
そんなに辞めてもらいたいってなんなんだろね
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:31:57.12ID:qRvIn9kW
転職するのも自由、残るのも自由
過去の栄光に縋るものはいるが、行く先について誰も責任を取ってくれない
過去は過去、未来は未来
自分で道を選択する必要がある
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:36:54.17ID:rRsmyDHz
トヨタ君元気だなw
何張り切ってんだろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:51:21.43ID:cOnQ6K2W
日鉄は潰れるまで高給を出し続けるだろう
なぜなら、安月給でこんな汚れ仕事誰もやりたくないからだ
つなぎとめるのは金しかない
大卒スタッフはもっともらっているみたいだし
鉄の需要はなくならないよ
生活のあらゆるところに鉄が使われている
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 12:59:47.88ID:qRvIn9kW
既に高給神話は終わってる
賞与がガタ落ち
日鉄からの鉄離れが深刻
海外メーカー依存率が高まっている
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:04:59.66ID:cOnQ6K2W
ボーナスないところも多いのに何いってんだか

あんな仕事であれだけもらえんよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:28:12.83ID:6IlTBG9d
てか、ここ辞める人の大半はクソみたいな人間関係がヤバイから転職してるんだと思うんだけどね
スレでも自尊心とチカラで捻じ曲げる物言いの変なおじさん多いし
やべー奴らと人生過ごすとどんな人も歪むからその前に転職なんだろ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:47:34.30ID:cOnQ6K2W
社員なんかいないだろ

辞めたやつが後悔して書き込んでるとしか思えん

自由意志だからな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:54:55.30ID:caRHKmAI
人間関係なら俺も辞めたいなーせめて班長下ろしてくれないかな
一般で気楽に働きたい
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 13:58:01.27ID:qRvIn9kW
残業が多い、しかもサビ残ばっかりでホワイトに転職していく者もいる
賞与は下の所もあれば上の所もある
待遇アップを望むのであれば転職すればいいだけ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:03:25.17ID:cOnQ6K2W
新開発チタン合金Super-TIX 20AFGがカシオ計算機のG-SHOCK新モデルに採用だってさ〜
ここが潰れるとはどうしても思えない。。。
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:07:42.11ID:zQd+2MM3
>>984
んー俺は会社の状況が悪いからだと思うがw
まぁ人間関係も大いにある

俺は配置転換さえなければいたかったが家売って移動しろっていつか言われるなら転職しよって思って今動いてるわ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:11:04.20ID:cOnQ6K2W
高卒でここよりいいとこないと思う。

それにまず雇ってくれない

いまは大卒が当たり前だから

大卒研究員なら選び放題だろうが。。。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:24:17.91ID:cOnQ6K2W
普通に鍛造管で働いてますが年齢は51歳で班長ですが組合員だから平と変わらん
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:25:26.12ID:cOnQ6K2W
>>991

で、あんたはどんないい会社行くの?w
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:26:55.95ID:cOnQ6K2W
ニートの脳内社員が暴れまくってくさしまくって楽しいよな
これ以上の会社入れるなら入ってみろよ!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:33:00.98ID:qRvIn9kW
結局、反転職組派が負けるいつもの流れ
会社の状況を物語ってる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:35:01.18ID:Nhv9IPdR
絵に描いたキチガイかよ
世の中に仕事はいくらでもある
ここよりいい会社もたくさんあります
何を持っていいのかは人それぞれじゃないかな
このキチガイさんは金金金らしいけど
ここよりいいのは無いと断言するから頭の病気だから病院行けよと優しく言ってるだけ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:41:16.37ID:caRHKmAI
そんなに顔真っ赤にして他の会社の方がいい!って騒がれてもなぁ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:41:46.82ID:Z7bbT517
纏めると、この会社はジリ貧
転職して逃げるのがベストアンサー
転職できない奴が転職しないように勧めてるだけ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:43:18.99ID:Z7bbT517
まぁオワコン企業だって気付いてからでも遅くない
コソコソでも転職活動した方がいい
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:44:00.97ID:Z7bbT517
このスレはジリ貧真っしぐら日本製鉄にした方がいいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 22時間 55分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況