トップページ製造業界
1002コメント372KB
【ジリ貧】超零細 親子二人または一人の町工場 75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 15:51:41.54ID:9MbLUUug
超暇だけどけっこう自由、けど不安・・・
いつも孤独で先行き不安なジリ貧の町工場。
ここで情報交換、叱咤激励、傷の舐めあいをして、互いに頑張りましょう。

前スレ
【ジリ貧】超零細 親子二人または一人の町工場 74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1606689575/l50
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 08:10:39.80ID:Qzb02D5N
今年で10年 

919名無しさん@お腹いっぱい。2011/03/11(金) 08:11:39.20 ID:Q6Py2veJ
おらの町は今朝何だか人っ子一人いないくらい静かだべ
なんかあっただか?
地球上に人はいるだか?

南無 南無
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:03:27.77ID:AkUq7rgM
昨日は人出多かったが今日は静かだな
あれからもう10年か
マグニチュードが1上がるとエネルギーが10倍なんだっけ?
7とか8が来たら生きた心地しなくなるな
南無南無
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:56:46.49ID:/EIvlKuj
3.11 ご冥福をお祈り申し上げます。

ジリ貧だけど、生きてることに辛いこともあるけど
震災で亡くなった方々と遺族の無念さを想うと
頑張って前を向いて行かなきゃと思います。

生きてるだけで丸儲け
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:34:23.01ID:JIwaZYZ+
午前中図面40枚見積り
急いで回答欲しいと言われ
やっと全部値段出せた


見積り急ぐと
材料値段はこんぐらい
加工時間こんぐらい
もう適当なっちゃう

そして見積り失敗したのだけ来たりするんだよね…
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:46:24.05ID:wAMqf0Sy
2011年3月11日にうちには社員が5人いたな。
今は80歳の親父と俺の2人だけだ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:47:38.85ID:TjCiiCSc
ウチも今週から8割減から3割減くらいになった感じ。でも来週末にはまた8割減かなぁ、、
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 12:53:37.22ID:e8bx1hbG
10年前はサブモニターでエロ動画再生しながらCADで図面書いてたが
今じゃ地図片手にハンドル握って軽配送だわorz
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:15:58.63ID:Cw6OHLqk
10年前もリーマンショック後で今日と同じく事務所で電話番してたわ
回ってきた工具屋か誰かと雑談したら揺れだして「なんだなんだ!?」ってなって、2F事務所から外みたら車がゆっさゆっさ揺れてた
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:12.63ID:EKaKxZV3
関東だけど震災翌日に部品商社からひっきりなしに部品工場が震災した!見積もり飛ばして急いで作ってくれますか?ってかかってきて材料屋にも特急で頼んで被災した方には申し訳ないがバブルキターーー

それから翌日すみません…組み立て工場も被災して…親会社が止まって…中止で…の連絡来まくって膝が崩れた思ひ出ポロポロ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:37:58.83ID:ZOLVYXC8
そういやあの時も暇だったな
2ちゃんが騒然としてたの覚えてる
ずっと書き込んでた奴がレスなくなったり・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 10:30:15.94ID:Cx6br0Lh
うちの客も東北の外注3社津波でやられて 関東の外注で丸々全部引き受けたよ
精度物の点数が多かったから完全にキャパオーバーだったけどあの時は
変な使命感が働いて必死だったからバブルキターとかの考えは全然なかったわ
3、4ヶ月は飯食って風呂入って寝るだけの生活だったけれど
今のジリ貧の方が全然キツいわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:33:30.97ID:1xGT1FAh
>今のジリ貧の方が全然キツいわ
でもみんな何もしないんだな。

コロナ融資もあるんだから、それで中古の研摩機や溶接機買って、
暇な今のうちに遊びながら技術手に入れるとかしないの?

加工屋多いみたいだけど、吐いて捨てるほどあるジリ加工屋でボサーっとしてるなら、
そんなのしてみればいいのに。

技術会得に不安があるなら、前に書き込み有ったみたいに、
リタイヤした爺さん時給で雇って教えてもらいながらやるとか。

努力イヤ、忙しいのイヤ、HPイヤ、で、考えるのも無しで生き残れる訳ないだろ。
借金イヤなら乗用車あるなら売っちまえ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:49:46.15ID:3eRwn5IQ
お前もう秋田
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 13:45:58.02ID:b7DhmMb8
製造業、動き始めてはいるんだよね
ただうちみたいなとこは仕事が回ってくるのに2〜3ヶ月かかるんだよな
見積もりしたのがくる頃までに余力が尽きたら意味ないわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 14:24:23.17ID:Cx6br0Lh
はいはい、時間と金の計算も出来ない商社君
その書いてるイヤがうちに何も当てはまらないんだけどな
因みに研磨な、磨
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 14:55:52.59ID:3eRwn5IQ
そしていつもの自演擁護か
本当に進歩しないな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:53:30.26ID:yB1kI9IT
>>871
まーたダボハゼ来てんのかよw
今度は一人何役して、自己擁護するんだ?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 16:36:39.21ID:1xGT1FAh
はい、本文するーw

今日も仕事もせずに5ちゃんして、売り上げ0でも酒と飯は食らうのか?
お前ら何屋?もしかして貸し工場警備員?
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 17:28:25.75ID:1xGT1FAh
だから人のことより本文は?

ちなみにウチは前期と売り上げ同じだから。
今月は好調だし前期上回りそう。
今度の決算が楽しみ。

で警備員さんの今日の稼ぎは?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 19:11:01.90ID:1xGT1FAh
結局本文スルー
今頃稼ぎの無い穀潰し自称会社経営の実質貸工場警備員が、飯食って酒飲んでのかな

甲斐性も無い、知恵も無い、やる気も無い、もちろん金はもっと無いの無い無い尽くしのグータラオヤジで妻子かわいそ。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:33:04.25ID:yB1kI9IT
やっぱ、マジで真性w

真性はスルースルーw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:38:20.03ID:7kVOSl6M
やっと愛知県は少しずつ動き出したぞ
多分短期的なんだろうけど

工場が潰れたから既存の値段でやってほしいってのが多々きてるぞ、自分がはじく値段の6割とかだから断ったけどやるべきなのか…貧乏暇なしなるぜ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:53:00.93ID:yB1kI9IT
>>892
普通に足元みられてるだけ
断られるの前提で、釣り糸たれてるだけでしょ。
向こうからしたら、釣れたら儲けもん。
8割だったら受けるけどね

あっ!こんなこと書くとダボハゼ食いつくぜww
ジリ貧なのに贅沢言わず働けってねwww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:31:35.42ID:OORBU+n0

そもそもオマエこそ一番痛いとこ突かれて必死で食い付いているくせにw

で、今回も本文スルーかえ?
本文は見えない考えないことにして、関係ないトコで煽って貸し工場警備員の自尊心は満たされるのか?w

あっ、それと
>ジリ貧なのに贅沢言わず働けってねwww
って、ジリ頭は悲しいねぇ…

俺の考えはジリの何個も上だよ。

「それは亡国の価格。その価格で承るから経営が立ち行かなくなる。だから○○円で。
そもそも初回がいつの仕事?○○年前?缶ジュースでもその○○年で何割上がった?www」


って言って、要るだけもらっている。
価格が合わないなら何処でもお好きなトコで( ̄∀ ̄)と。

オマエ、ホント、経営者としての才覚0だな。ただのごく潰し。
納税も酒税とたばこ税ぐらいだろ?
オマエの会社の売り上げと同じぐらい納税している高額納税者の俺が納税した公共物をあまり利用して欲しくないなぁw

で、今回も本文スルーするんだよね?w
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:04:44.04ID:YvFOM1Kl
なんかイライラしてますね。
悩みや不満があるのかな?

人の個性や性格、立場や置かれた現状を思い受け入れてみれば楽になりますよ。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:29:41.76ID:OORBU+n0
全くないw

>人の個性や性格、立場や置かれた現状を思い受け入れてみれば楽になりますよ。
これは自称会社経営の実質貸し工場警備員向けだよね?

俺、完璧主義者だからこう言うぐーたら許せないんだよねw
生保もらいながらパチしてるヤツが叩かれているのと似た構図。
それで文句だけは人3倍w
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:44:03.37ID:WpasRj+k
市場単価の6割だから潰れるんですよ、、って言って100パーで出す
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:45:47.51ID:WpasRj+k
何で中抜きの奴らの飯を食わすために下手な演技で了承しないといけないとか意味不明
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:51:58.74ID:OORBU+n0
>>901
オマエも痛いとこの話は見えないふり?w
自分に嘘がつける人間て羨ましい〜〜〜w

ん?オマエこそ二台持ち?w
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:05:24.25ID:4kmHA7zB
煮詰まっているようだから新しい具材を投入するか。
>>898
ジュースの値段は上がっているが、缶の成型工賃は底辺張りつきで、今や電気代の勝負になっている。
我々零細とは規模が違いすぎるが、製造業界の有るべき姿=見本ではある。
俺んちもリーマン以降はリニアに成長しているが、個々の工賃は下げがデフォルトだな。きっと脱落した同業者もいただろ。

同業者には「安売りするなぁ」、上客には「ウチはなんとか引きます」そういう奴イッパイいるw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:34:51.27ID:yK/BpHNw
真性ダボハゼはスルーで

真性は粘着質です
ブツブツ一人ごとを言ってる障がい者を
街で見かけてもスルーするのと同じです
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:43:44.62ID:mEI/Ni+Q
>>907 お前はいつも 貴様らが仕事せんからうちに注文来ない、仕事探してこいって怒ってるんだろ?おまえも飛び込み営業や得意先回ったところで無駄なのは分かってるはず
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:45.32ID:mEI/Ni+Q
>>900
完璧主義な方は自意識過剰になりすぎるため、他人に良い評価をされることを第一の目的としがちです。 そのため、他人の評価を気にするあまり物事の本質や自分の目標や意見を見失ったりすることもあるでしょう。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:24:17.08ID:OORBU+n0
>>908-912
5ちゃんで粘着してないで仕事しろよw
俺の払った税金にぶら下がってないでw

>>910
>お前はいつも 貴様らが仕事せんからうちに注文来ない、仕事探してこいって怒ってるんだろ?
俺がそんなにいつ言った?ちゃんと読まないから単に荒らしになるんだよ。

「仕事が無いと嘆いて座っていても変わらないから、受動的でなく能動的、積極的に行け」
って言ってるんだろ。

だから物補助やコロナ融資で暇に飽かして、新しい事してみろと言ってやってんだろ。
(座ってぼさーっとしているだけなら、中古の機械で色々やってみろよ。
売り物になる技術磨けよ。リタイアしたおっさんに時給、有償で教えてもらえよ。と。)

飛び込み営業、確かにそうだが、宝くじと同じで当たらないが、と言って買わなきゃ当たらん。

そもそも無駄だからと言って5ちゃん荒して何かあるのか?

飛び込みイヤなら、HP作って飛び込まさせろよ。
飯屋、物売りで言えば客が来ないならビラ撒けよ。店で座ってテレビ見てて客来るか?

お前らのはそう言う事。

何かするのが嫌で言い訳、理屈探すなよ。
それなら経営から降りろよ。

ちなみに俺も一人ドロドロになって仕事して、その合間にお前らの相手してやってるだけだからなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:29:00.23ID:OORBU+n0
>>908
アホか。商談はセミナーじゃないんだから理屈は良いんだよ。
単純に定価が上がっているって事だから。

>同業者には「安売りするなぁ」、上客には「ウチはなんとか引きます」そういう奴イッパイいるw
いるだろうね。でも結果的によそは良いんだよ。
いい仕事すれば価格は関係ないんだから。
それとアホみたいに気を使わなくても、客はビンボーなお前らより利幅持っているからw

価格気にするより言葉遣い気にしな。
ため口の上、礼もろくすっぽ言ってないんだろ。

>>908
オマエ、自分が反応してその書き込みか?w
まんま

>同業者には「安売りするなぁ」、上客には「ウチはなんとか引きます」そういう奴イッパイいるw
だなw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:32:27.40ID:OORBU+n0
ここはなるべくしてなったジリ貧者ばかりだな。

ひな鳥みたいに餌が無いからって5ちゃんでピーピー鳴いてないで、
ピーピー泣いてる家族の為に餌持って帰れるように全力で出来る事しろよw

お前ら、5ちゃんが仕事か?
暇なら床のペンキでも塗り直しとけ。
5ちゃんよりよっぽど建設的だぞw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:08:52.58ID:OORBU+n0
二番煎じ、三番煎じでもやらないよりいいと思うよ。

やっと昼飯。
カミさん抗ガン治療で体調不良でコンビニパスタ。
定価販売の物以外で久しぶりにコンビニで物買った。

食べたかった明太子スパがスーパーになかったので( ̄〜 ̄;)
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:10:40.57ID:bTDjEAID
>>913
貴方すごく騒がしいですね。

落ち着きましょう。

ドロドロになったって自分で選んでやっていて収入もあり貴方も大切な人も幸せなら素晴らしいじゃ無いですか。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:11:30.89ID:bTDjEAID
無い→ない

悪意はありませんよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:14:51.79ID:OORBU+n0
昔と違って今はネットのおかげで販路の心配ないんだから、5ちゃんで遊んでないで何か作って売ればいいのに。

非接触のドアオープナー兼ボタンプッシャーとか、スプレー噴霧台とか。
前者のは端材で作って大ヒットで端材が足りずに普通に板から取り出すほどになったり、
後者もDIYレベルで作れるんだから。

暇をぐーたらの言い訳にするなよ。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:30:02.53ID:yK/BpHNw
キチガイがわめき散らしてるやんwww
朝から9回も書き込んで
粘着、真性ここに証明されるwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 16:18:51.53ID:qVhVFmDU
>>873
陰性連絡、良かったセフセフ



今日修理見積りメール届く
60諭吉かぁ、、痛い
nc旋盤15年物
修理か買い替えか迷うね
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 16:24:56.10ID:OORBU+n0
>>921
ID:mEI/Ni+Qも5回書き込んでいるぞ?
見てる間にレス数増えるぞw

>>922
ん?同じPCだが?
こないだの判定してくれた人や今朝のレス人ダンマリだから、
ID:mEI/Ni+Qみたいなアホが自分の都合の良い様に妄想する( ̄〜 ̄;)

仕事そっちのけで5ちゃん。
5ちゃんなんて金と時間がある暇人がするもんだぞw

貧乏暇なし。家族の為に働けよw
母ちゃんパート、子供は欲しい物がまんか?w

ここは図星なので反論無し。
反論無いのは肯定で良いよね?w
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:17:24.07ID:bTDjEAID
>>924
落ち着きましたか?
まだ少し熱さが残ってるように見受けられますが。

事情や性格の違う他の人格を尊重しながらスレタイをもとに集まった十人十色で良いと思います。
しかしながら『私!私が!!だからっ!違うっ!違うっ!!違う〜!!』と自身の価値観のみで熱くなるのはどうかと。
会話にならないですし。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:09.10ID:4kmHA7zB
>>914
いや、君が客先に這いつくばって、汗と油にまみれて、チョイと成功したリーマン程度の暮らしを死守している事に文句を言っている人はここにはいないよw

まぁ、なんと思われようと構わんだろうがw

俺も、VA競争が好きで此処まで安請け屋を続けて来た。
俺より悪い条件で会社転がして来た商売敵からは批判されるかもしれないが気にしていない。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:38:09.58ID:vHsE4M3c
>>913
公務員に税金泥棒て言うタイプ、お前が払ってる税金は買い物したときぐらいだろう、さらに補助金とか貰ってるコジキのクセに。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:12:30.25ID:oICohF22
書き込みよく見ろよ。
税金だけでオマエとこのゾンビ企業の売り上げと同じって言っているだろ

それと給付金系は貰ってないんだよ
条件クリアーできず
コジキは給付金おかわりとか言ってるオマエらだろ
仕事もせずに金くれって、ホントこじきw
さっ、今日は今週一疲れたから寝る

ホント母ちゃんのパートで飲み食い穀潰しして無いで、
しっかり稼いで母ちゃんと向き合えよwww
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:38:10.39ID:yK/BpHNw
oICohF22=OORBU+n0
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:39:14.54ID:yK/BpHNw
oICohF22=OORBU+n0

真性キチガイ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 21:58:21.88ID:oICohF22
会社はPC、家ではスマホ、そりぁid変わるがどうした?
つか、本分はスルー?
ほんと本分、本質は頑なにスルーだなw
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:15:51.41ID:bTDjEAID
>>929
貴方がOORBU+n0?
晩酌しながら遡ってみたけど
奥様闘病中なのですか?

心中お察しいたします。

仕事に打ち込むのもすごく良いと思いますが奥様との大切な時間に出来るだけ2人とも真心の笑顔に包まれる事を願ってます。

仕事は集中できるし気も紛れ、あっと言う間に時は過ぎますが、やりがい有無は関係なしでただの暇潰し、趣味も暇潰し、金は紙。全部大事で喉から手が出るほど魅力的ですが、今の大切な時間に比べたら…。

自身の食事、身体やメンタルを癒す時間も大事にして下さい、大切な人の為に今出来る最大限を発揮できるよう願ってます。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:13:45.50ID:EJxnAcnI
心配してくれてありがとう。
でもカミさんとは不仲だからどうでもいいんだよねw
朝は5時過ぎに起きて仕事に行く俺、7時前に起きて偉そうに子供を起こしているカミさん。
二日酔いや体調不良で家事炊事も仕事もしない、他人には道も尋ねられないぐらいヘタレなのに家族にはズーット怒っているetc.
で、スマホ中毒。何しててもスマホ。トイレ、風呂もスマホ。

>やりがい有無は関係なしでただの暇潰し、
そうかな?ワーカーホリックなんでここの連中と違って仕事大好きだけどなw
会社を畳もうと思ったことも何度もあったから、仕事が出来るのが幸せ。
戦後の飢餓の時代を知っているから飽食の世でも食べ物大事にしてるのと同じで。

ここは初代や二代目や何代目がドーコ―言っているけど、ドイツもコイツもただのぐうたらw
働かず食える環境、食わしてもらえる環境、それで幸せな本人、羨ましいw

ちなみに「働く」とは「傍が楽するから『はたらく』」。ここの住人とは超無縁ワードw

>自身の食事、身体やメンタルを癒す時間も大事にして下さい
ありがとう。
でも心身ともに頑強だしホント、カミさんの事を除けば人生で今が最高w
あとはもうちょっと若さが欲しい。10歳若ければ…。これ言い出すと切りがねえか(^^;

さ〜、今日も仕事。
本チャンの仕事よりもその準備や片付けに時間がかかる。
とりあえず潰れたネジ山のやすりで修正からw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:15:07.57ID:bpqjvVmq
料理もできないコンビニ飯おじさんは仕事の効率も悪いイメージ
世の中には肉焼いてから炊飯器のスイッチを入れるような手順で仕事してる人がたくさんいるの
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:04:12.36ID:FntRooZ1
>>929
誰が虚言癖のイタいおっさんの書き込みなんか信じるかよ、てか零細のクセして高額納税者気取り、恥ずかしくないんか 工具屋の専務さんよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 09:18:09.08ID:EJxnAcnI
と、稼ぎのないグータラ亭主たちが申しておりますw

>>936
非効率が一番嫌いなのよねw

>>937
工具屋なら日曜出てする事ないわ。
つか、オマエ、商社と工具屋嫌いだな。
公私とも度もどちらも利用するなよw

>>938
経営者気取りで稼ぎ0の旦那を持つカミさんは元気か?
元気なら両方アホだなw

はい、朝から5ちゃんして図星突かれて脊髄反射でレスしてないで、見返す何かしろよ。

アホと言われても怒るだけで、勉強はしないのと同じ。
見返す為の努力は疲れるからしないw
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 10:08:31.33ID:EJxnAcnI
いいよいいよ。そう思って自分が納得できるならw
俺はこんなトコで嘘ついてもな〜〜〜んのメリットもないけどね( ̄∀ ̄)
>>940は稼げてるのかい?

ところで本文の反論、反証は?今日も見えない事にしてスルー?w
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 21:47:43.53ID:0JRAA7jC
>>892
そんな安値で受注したから倒産したんだよ
って発注先に言うな、俺なら
もう仕事をきっちりできる会社は激減してるから
堂々と言ってやれ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 07:46:36.01ID:5lrZV2Wf
おっはよー
土日も張り付いてる奴が居るんだな
とりあえず工場に来たが
ネットサーフィンしかやる事無いな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 10:43:56.24ID:/wzkCufi
>>949
それでこそジリ貧の鏡
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 11:17:54.37ID:T+fZFtEz
今日なんて釣竿のケース作りやで
なんでこんなの作ってるんだろう?って思いながらやってるよ

Φ30長さ500の竿ケース
値段適当に任せると言われたが
5000円でも高い気がする(笑)


https://i.imgur.com/xbuF6yR.jpg

午後は農機具の修理
メーカーに言えよと言いたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況