X



トップページ製造業界
397コメント170KB
スバル間接部門専用スレ☆1
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/16(火) 17:23:42.21ID:C+TIVsi2
設計部門も高卒が多いだろ。
大卒で入るといろんな嫌がらせを受けるとか。。。
高卒なので特許に繋がる様な新しいことを考える能力は無い。
結果、こうなった。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 19:15:30.04ID:gG64Isqp
>>382
高卒は決まったことをこなすのが仕事。
従来に無いことを求めること自体が間違い。
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 21:48:37.55ID:KrEdKaVL
ここの大卒院卒なんて発達障害だらけだからな
定型発達の高卒のほうがマシかもな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 05:17:26.49ID:o0a4JFqR
バカは偉そうな考えを持たない方が良い。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:08:38.87ID:0ICUXMOi
暫くウザかったアスぺは今度はプロパー2の方に出ているらしい。
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 12:13:29.68ID:pLMCSU4P
>>385
製造の派遣程ではないけど、高卒と比べるとグレーっぽい人多いかな?

ってか派遣会社もあんなの採用すんなよ。ちゃんと面接してるんか?派遣先の面接は禁止されている)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/30(火) 07:53:53.51ID:D5bkLU/9
中途採用者は入社してもすぐやめる
ひどいね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/02(木) 01:58:28.57ID:JRUSiTcz
何でだろうねえ?
比較対象の有無は大きいと思うが。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/06(月) 08:52:19.60ID:vBvuG510
>389
このスレと前のスレに色々と書かれているが「伏魔殿」だからな。
気持ちが悪いのかも。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:12:14.47ID:gZMPlC3/
>>391
やっぱ分かるんじゃね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:06:09.25ID:aafbAi5K
石を投げれば知久平さんのDNAに当たる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/14(火) 08:06:39.07ID:71fiK7XC
>>391
ここは退職金や年金の仕組みが勤続年数が全てで中途組には不利な仕組みになってる
中途で入社するのはやめた方がいいと思うな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:11:27.90ID:97DYQRKt
>>394
年金は職制にならないと無いはず。(だから選ばず出世したがる)
給与に関しては自動車業界では下位レベルだが全体で見ればそこそこ悪くない。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:13:28.50ID:97DYQRKt
>>395
>(だから選ばず出世したがる)
 (だから手段を選ばず出世したがる) 娯記修正
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/19(日) 21:40:21.35ID:qmMOXYYE
退職金ポイントの加算も職制だと数倍違うからな
これに関してはたいていどの会社もそうだが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況