X



トップページ製造業界
253コメント76KB
日立オートモティブシステムズ その14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b32-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 18:37:48.10ID:qTxyQrA80
>>1
おつです
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-XIF3)
垢版 |
2020/10/12(月) 14:19:47.31ID:VCYRuLe7d
林は日立オートモティブ出入り禁止
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6795-SIKU)
垢版 |
2020/10/13(火) 12:24:44.88ID:GYOP/q6I0
頭の逝かれた邪悪な派遣も出入り禁止!
何も出来ない口だけの年寄り
消えたら万歳!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d3Ik)
垢版 |
2020/10/14(水) 00:34:11.48ID:Vwai/m3Qd
長野県諏訪市
林(57才)

静岡県富士市ジヤトコ半年満了(契約更新却下)

その後、山梨県の日立オートモティブ工場に赴任、仕事ついてゆけなくて2週間でバックレ

長野県諏訪市、林(57才)
発達障害患う嫌われ者、憐れ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-UWke)
垢版 |
2020/10/14(水) 01:18:03.69ID:NDM6vqzSa
ああ、俺もあんな汚くて薄暗い工場に配属になったら1週間で辞めたくなるだろうな。気持ちはわかる。
ちょうど日信とくっつくし、飲酒運転ばっかやらかす問題児山梨は閉鎖でよくね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-Ai0e)
垢版 |
2020/10/14(水) 20:59:03.11ID:nMBnJm9S0
どうなることやら
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-tCYF)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:07:51.86ID:4kpkiUoNM
アゲ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Or4W)
垢版 |
2020/10/16(金) 02:08:36.43ID:p4idFpFhd
>>11
日本人に成り済ますチョンの特徴と
日本人だと思い込んでるチョンの特徴

見た目
エラ張りツリ目ブサイクはもちろん顔がデカイ 頭がデカイ
サムネの写真が本人と全然違う←加工技術は世界一
頬骨から顎にかけて面積が広い、縦長い、
鼻が団子鼻 鼻の穴が丸い 、前に向きがち
マブタが腫れぼったい
受け口、出っ歯 歯がガタガタ
日本人じゃないとバレないように似合わない髭を生やしてる奴が多い
日本人より肌のトーンが2,3トーン低いのに色白崇拝してるから白塗り化粧して韓国人は色白ニダってドヤ顔 ←日本人の色白と全く違う
男はチンコ9センチ以下 女は総じて貧乳 もちろんデカイ奴もいるが皆、森山中みたいなドラえもん体型
男女ふくらはぎが大根みたいな足
言えば日本人よりスタイルの体格が悪い
靴の中敷きインソールは10センチ必項←チンコは9センチ以下だけどw←デカク見せるため
色黒は焼けた肌のようじゃなくてウンコ見たいな肌してる
何故か美の基準が日本人の美人顔←民族顔否定
典型的な黄色人種顔 肌
名字に◯田、○木が5人に一人は絶対いる

性格&行動

生まれた時から既にズル賢い
異常なほど嫉妬深く、常に前に出たがるw
俺は昔はヤバかった話、ヤベェゾアピール演出をする←実際喧嘩もしたことがないヘタレw
闘争心むき出しで張り合おうとしてくる←劣等欠陥ブサイクの癖に立ち位置が見えてないwww
常に見えない何かと戦ってる
聞いてもないのに日本人アピールが凄い
反日だけど桜がなぜか大好き
和服、(着物)が、全く似合わないのに着けたがる←反日なのに←白丁衣装の方が全然似合うw
虚勢を張る
極度の見栄っ張りでデカイ物が好き←金はない癖に
息を吐くように嘘をつく 恩着せがましい
自分らの事、塩顔イケメンだと思ってる←塩顔イケメンは向井 理 顔ですwww
韓国は嫌いだとか言うからボロクソいったら機嫌が悪くなる
韓国料理店に人生で4回以上行ったことがある
根拠のない自信だけは人三倍
それは恥だと言う概念はないけど恥を掻かされたニダと言う概念はある
何かと発言が気持ち悪い 顔も気持ち悪いから不愉快度指数は二乗倍
害人の癖に方言をやたら使いたがる
プライドだけはやたら高い
やたら厚かましくシツコイ
仕事が出来ますアピールが凄い←全く出来てない、怠け者、失敗は他人のせいにするのに
自分に未開なチョンの血が入ってる事に多大なコンプレックスがある
喧嘩を売ってきて結局、最後は被害者面を盛大にアピール
整形は正義ニダって考えがある
異常なほどの容姿コンプレックスを持っており他人の容姿を常にあら探ししてる←ブサイクすぎるからwww
毛がないのが何より優越だと思ってる←人類70億人でエラ張りツリ目、毛がないのは朝鮮人だけwww白人崇拝をしてる白人は毛深いのにw
常に短小チンコを発情させてる
何故か日本人顔に整形したがる
日本人より少し身長が低いけど全力で比較して韓国人はデカいニダってアピール
ウンコが大大大好きwww
日本47都道府県地域にストーカー的な固定観念を持ってる

人類の汚点、失敗作,アジアの恥
世界の嫌われ者
チョンの血が1滴でも流れてたら自殺してるわ
バカチョン涙目www
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/16(金) 14:23:07.74ID:3hPiryjz0
↑ 消えろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d3Ik)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:56.54ID:VOO35YyWd
長野県諏訪市 林/発達障害患う爺(57才)
50才の時に日立オートモティブ山梨県の工場に赴任するも僅か2週間で逃げ帰ったゴミ、情けない弱虫 だっせぇえぇ(爆笑

悔しいのぉ、惨めだのぉ、
ガイジは健常者に交わったらダメよ、ダメダメ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:47:24.39ID:3hPiryjz0
↑ ワッチョイついてるから成りすましができなくて悔しいのぉ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:48:33.86ID:3hPiryjz0
>>15 自分は障害者にもななかった中途半端な健常者のクズ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/16(金) 21:52:10.96ID:3hPiryjz0
>>15
自分は障害者にもなれないジヤトコの出来損ない健常者
今度は日立オートモスレを荒らしてます
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/16(金) 22:12:08.54ID:3hPiryjz0
スップ Sdbfは障害年金スレ書き込み禁止
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-d3Ik)
垢版 |
2020/10/17(土) 00:01:57.58ID:mRdsyObDd
障害年金?何だそれ?

林はな、健常者様にメーワクかけんなやクズ

寒冷な土地、信州信濃の諏訪市に産まれ育った
出来損ないの人間

大和民族の先人が苦労して原野に屍を曝して身を粉にして働いて現在の日本の平和と発展がある

たまたま日本に産まれた幸運に感謝する事も無く、勉強や仕事で努力して成果を上げて高い自己実現を果たす事も無く
ただただ57年間無駄に飯を食ってボケーッと生きてきた役立たず爺

諏訪市の産業廃棄物、林(57才)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:45:22.69ID:VcTCqDzs0
>>19もジヤトコスレに寄生していた粘着野郎
ジヤトコスレがないので日立オートモのスレにまで粘着してる。
障害者を目の敵にする出来損ないの健常者だよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:51:51.33ID:VcTCqDzs0
しかも林という架空の人物を作り上げてワンパターンの繰り返し文句。
自分を林に仕立てて自演してる人です。オートモスレもジヤトコスレに勤務したことを書き込みした途端
から覚えたてみたいに繰り返し。自分が工場の仕事ができなくてクビになったのをいい事に
他人林に成りすましてストレス発散していますよ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/17(土) 04:56:46.83ID:VcTCqDzs0
しかも自分は障害者なのに健常者だと言いはる不届き者です。
林は障害者だといかにも自分の事を林に置き換えてるだけです。
工場の簡単な仕事ができない人は全てが障害者だと思いこんでるようですね。
障害者に対してここまで粘着するのが怖すぎます。自分が障害者だと感じていないからでしょうね。
一度病院で診察することをオススメします。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-d3Ik)
垢版 |
2020/10/17(土) 09:51:07.13ID:6bDSIfPQd
林さぁん、
お薬増やしておきますね
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-tCYF)
垢版 |
2020/10/17(土) 10:47:16.27ID:Dx2w8dJRM
↑ も病院でみてもらえ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-N8AE)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:07:49.85ID:+EbA6o8kd
諏訪市の爺に言いたいのは
契約社員ってのはあくまで雇用の調整弁であって仕事(生産量)変動によっては契約終了もあり得るって事実な

で、あの当事('13)M23地区のほとんどの(健常者)は契約延長できてた
自分が知る限り能力的に劣ってるという理由で切られたのは諏訪市の爺ただ一人

リーマンショック時にいすゞで大量に派遣が切られたがあれとは全く事情が異なる
ジャトコの'13当事は経営順調だったし仕事も通常にあった
どう見ても就業態度の悪さ、作業能力の低さで問題あったのは林の責任
教え方悪い社員はいたけど林以外の契約社員は口答えせずに仕事も無難にこなしてたし
要するに林一人だけスペックが常人より劣ってたのが(更新できなかった)元凶

工長も班長も社員も遠藤も山本も吉田も皆仕事はちゃんとやってた

林だけが他人よりバカで仕事についていけなかっただけ
ジャトコは悪くないよ 悪いのはおバカに生んだ林の両親と家系の血の巡りだよ
林は察しが悪いから職場で嫌われてたし一人だけ更新できなかったじゃんね

バカなのに謙虚さが足りないし 地元で仕事探すべきだよ
少なくとも工場じゃ無理 説明受けたら一回で他の皆は理解してるのに林は頭弱いからついていけてなかったしな 皆でバカにしてたんだよガイジじゃねーか?ってな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-tCYF)
垢版 |
2020/10/17(土) 11:59:56.46ID:Dx2w8dJRM
スレチで荒らすな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-d3Ik)
垢版 |
2020/10/17(土) 18:40:12.31ID:VI6TFGQqd
日産系列のトランスミッションメーカー静岡県富士市工場に於ける光景

班長(所属の契約社員A,Bに向かって)「ここヤメて次予定あるの?良かったら契約更新してくれない?ウチには必要な戦力だから」
A,B「考えときます」〜管理者から契約延長を打診されるほど仕事にソツがなくて信頼されてる証し

Hさん(※仮名、仕事できない)の場合
自ら契約更新を希望するも却下される

H「もっと仕事させてくれ、お金も欲しい」

しかし、世の中は非情だ H氏の願いは儚く散ったのである

スペックの高低とはなんと残酷なモノでしょうか

諸行無常 
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-tCYF)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:28:04.38ID:mLdb1PI+M
>>29
スルーが1番
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf0-nc5w)
垢版 |
2020/10/18(日) 06:33:08.73ID:ne89bZ910
スルー無視が1番だね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-d3Ik)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:20:38.23ID:AasfS+3Ud
文科省のゆとり教育政策は失敗に終わったのは火を見るより明らか

競争を無くして個人も企業も努力をしなくなり国全体の活気も失われた

いつの間にか中国韓国に追い付かれ追い抜かれる始末
沈む夕陽は再び昇る

ジャパンアズナンバーワンと称賛されたあの日々をもう一度取り戻そう
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-UsEC)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:57:39.26ID:CEOLR7Nba
明後日の方向に猛進か?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-TJC9)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:10:34.93ID:KXvIhh6F0
新会社名は日立アステモ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb8-K5m5)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:21:00.18ID:2Dt/b4Zs0
日立Astemo
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb8-K5m5)
垢版 |
2020/10/20(火) 05:23:02.85ID:2Dt/b4Zs0
Advanced Sustainable Technoligy for Mobility
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-UsEC)
垢版 |
2020/10/20(火) 07:28:48.27ID:ngAnD/2ja
LEAPの効果と副作用を考えたら、副作用の方が膨大な気がする。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-Cq27)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:03:41.45ID:C9sdh/zlM
なんだかパチスロ機みたいな名前になるんだな(笑)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb8-pBjH)
垢版 |
2020/10/20(火) 10:13:32.40ID:qw/CM2qm0
名古屋にastemo株式会社ってのがあるみたいだけど大丈夫なのかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM25-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:24:43.64ID:wULozGagM
>>44
個人負担は幾らの発想と成るね
特に派遣社員の立場なら1円も出したく無いのは当然!
自分なら社会福祉系に寄付するよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb9-sJuP)
垢版 |
2020/10/21(水) 18:28:29.48ID:/PDrd0RR0
自腹でなんて買わねぇ〜よw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM25-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 19:15:55.22ID:wULozGagM
同感!
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b8-DgoW)
垢版 |
2020/10/23(金) 20:01:56.10ID:Q4vOweR80
建機売却だってね。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db8-mIdt)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:36:20.90ID:gFKbvPhb0
新会社の番号きたね。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f0-dGMp)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:55:31.84ID:q1U5/Wm60
派遣募集してますか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeff-o6TT)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:54:34.71ID:ts9VriUc0
>>54
めちゃくちゃ募集してる
忙しいのは嫌だな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0a-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:42:52.66ID:WPlFNgm9H
無駄な生活安全課の手当てを削れ
仕事してない。
恥を知れ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb9-sJuP)
垢版 |
2020/10/24(土) 17:55:10.90ID:QRymuxFf0
>>57
本部長なら
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr11-LD0d)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:21:53.02ID:tuOJvDRir
そういう意味じゃないと思うけど...
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM76-0cU7)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:50:32.75ID:RUv6qBf9M
>>57 頭悪そうだし常識なさそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMdd-1WjG)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:32:23.89ID:q4gIRUqBM
派遣の立場から見ると、ここの現場の社員にはホント疲れる!
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-KjQu)
垢版 |
2020/10/30(金) 21:04:07.49ID:3eNNLqJk0
>>70
お互い様じゃね?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-LZJ2)
垢版 |
2020/11/01(日) 00:09:14.20ID:i79RM14A0
>>70
派遣は仕事大変なの?簡単?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-1WjG)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:30:31.55ID:qlRXpluTd
>>73
同感同感!
0075るまんど (アウアウエー Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/11/01(日) 21:21:43.09ID:j2q7Q/Nya
買ってくれる人いるの?

https://newswitch.jp/p/24439
日立製作所も最終的に車部品統合会社を売却する方針とみられるが、
まずは構造改革で買い手にとって魅力的な会社へ生まれ変わらせる必要がある。
かつての巨艦は一難去ってまた一難だ。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FF8d-1WjG)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:44:13.23ID:sBCSdRRtF
新会社の発足は、切り良く来年の4月1日なのかな?
3月1日からでは中途半端と言うか、悪い訳では無いけれどね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-KjQu)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:56:33.28ID:cc61H0gy0
>>75
魅力的な会社に生まれ変わらせてから売却。
3、4年はかかるね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8d-EWPe)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:17:47.45ID:cW76w1ANM
魅力的なのに売っちまうのかw なんだかんだ言ってすぐに売るんだろうな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-KjQu)
垢版 |
2020/11/03(火) 19:44:10.05ID:VmY7WJ8lM
>>78
魅力なくても安くすりゃ売れる。
いかに高く売るかしか考えていない。
つまり売らない選択肢は無い。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6592-1LzI)
垢版 |
2020/11/05(木) 00:06:23.37ID:KsFMb3a50
コロナ前に転職して正解だったわ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad95-+M+9)
垢版 |
2020/11/05(木) 10:19:08.22ID:zqCMEzBv0
勝てば官軍?
力が抜けるよ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-DlPL)
垢版 |
2020/11/07(土) 21:11:16.65ID:Z8M7UsgR0
>>83
問題たね、って何?
頭痛のタネ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-DlPL)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:11:16.59ID:Z8M7UsgR0
>>85
クソなミスばっかするやつも多くてな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb9-MII9)
垢版 |
2020/11/09(月) 21:13:58.85ID:apfx6DdI0
>>87
そいつらの1/100くらい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-tE7G)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:59:21.16ID:O/dHuU9ta
効率的に業務ができる組織とイントラを作って欲しい。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d592-roZi)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:02:37.06ID:Fr+xbQ9V0
もう無理っしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:53:11.51ID:SBUnOG/aF
今月末で切られる現場の派遣はいるのかな?
この際、馬鹿は切った方がいい!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-fuMO)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:11:33.70ID:IG4bJYgj0
早期退職募集しないかな〜
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd95-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:36:36.63ID:pq5Q6zmS0
何歳ぐらいから危ないんだろう?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d592-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:51:10.72ID:GA5aF94y0
そんなお金無いかと...
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-apZk)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:23:32.36ID:/SWNC5Naa
>>93
ふんぞり返っているだけならまだ可愛い。
権力振りかざして大勢の仕事の足を引っ張って自己満足してる頭が良くて人格の歪んだ奴がこの会社を駄目にする。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-JjK5)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:51:34.35ID:cv1XTH4k0
>>95
基本的には45歳以上が対象だけど、そもそも「キャッシュがない」なんて騒いでるくらいだから、早期退職金なんて当然払えないだろうね
佐和の連中は他事業所に行くか辞めるかの二択を迫られることになると思うけど、他事業所の奴らはどうなるか知らん
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd95-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 17:22:52.44ID:eIrpQQuZ0
現場で50を超えたら終わりだろうな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-JjK5)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:39:38.46ID:cv1XTH4k0
終わりってこともないだろ
半年前から現場で残したい人材、手放してもいい人材の選別をしてるんだけど、その辺を参考に人選するんだろうね
現場の主任や班長だってわざわざ使える人間を手放したくないだろうから、その辺に嫌われてなきゃ大丈夫でしょ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 250b-JjK5)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:07:10.59ID:OiZTT1Hf0
日立の名前が剥がされるなんて噂されてるけど、もしそれが現実味を帯びてくりゃ優秀な技術系は軒並み逃げ出すだろうね
コロナ騒ぎでご都合主義のクソ会社だってバレてしまったし、そもそも賃金だって良いわけじゃない
日立じゃなくなれば住宅ローンだって簡単には通らなくなるだろうし、労働者にとっちゃお先真っ暗だな

直接員は替えがいくらでもいるし、管理系もテレワークが当たり前になってそんなに頭数はいらなくなってるので、管理系と直接員は何がなんでもしがみつきたいところ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb9-fuMO)
垢版 |
2020/11/15(日) 13:29:11.26ID:4yMKJynl0
多少のスキルと問題解決能力が有れば生き残れる。人からいちいち指示されないと動かない奴はどこに行っても役立たず。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38f-JjK5)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:29:01.82ID:0XHcPH/a0
言われた事はやらずにやりたい事しかやらない奴がいるのもまた事実
結局は上司が部下を放置し過ぎるのが原因なんだよね
放置というかまともな指示を出せなかったり、そもそも信頼されてない場合が多い気がする
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF93-17Zf)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:36:04.67ID:ojC2YIJuF
働かないおじさんたち一掃されんのかな?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM1f-MjGj)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:06:29.25ID:ekZuuv49M
>>107
その逆でわがままで使えないガキが追い出されるのさ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM13-5QA3)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:25:19.74ID:cOe367acM
>>107
呼んだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb8-mLZm)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:04:19.21ID:GRx5n/Uq0
早期退職有りますか?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8e-HcjH)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:37:36.25ID:LYx+lX7cM
>>110
あるわけねーだろ
ボロ雑巾になるまで単純作業やらせてやるから覚悟しとけ

嫌なら自己都合で退社しろ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-jo0r)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:05:25.29ID:SRQQIXwkp
>>111
パワハラw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b92-j+hq)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:09.86ID:nYyNAsaP0
ボーナスはちゃんと出るのかな?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36b9-5QA3)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:58.99ID:FCgK5ued0
>>115
出るわきゃねーよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 16:25:24.11ID:rBVp/w3SF
大企業の正社員でボーナスが0?
コロナ関連を除けば有り得ない!
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-Tu26)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:09:00.42ID:7hqvNlOW0
>>59
会社の電話使って派遣社員(女性)を休日誘い出そうとしてる馬鹿もいる
派遣としては会社の電話からの着信だから、かかってきたら出るしかない

その程度の善悪つけられないやつが班長になれるんだから凄い会社だよ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-N9T0)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:07:08.05ID:d2JISy+wM
>>118
あ、それは提訴されてもやむ得ない事例だな?因みにどこの事業所?
判ったらそ伝に連絡いれたる(笑)
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b795-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:14:43.28ID:RAAKXsLS0
>>119
この話、事実とすれば話の種で済まないレベルだけど?
会社の悪口やエッチ系とは意味が違う!
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b795-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:39:58.90ID:cqRmlE4L0
女の子を口説きたい気持ちは判るんだけど!
後が最悪なのも確か?
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b795-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:11.55ID:z4k03q1u0
師走の来月は、景気は少しは良く成るのかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 970b-bos3)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:10:11.58ID:YzzKP8eP0
>>122
多分11月の生産数を見て景気が上向きになってきたのだと考えてるんだろうけど、12月はむしろ生産減るんじゃないかね
対米の製品だとバイデン就任後の為替変動やその他もろもろを見越して、リスク回避の為に11月は要求を少し増やしてるはず
その分12月は残業してなんぼの現場作業者にとっちゃ厳しい月になると思うよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:20:53.95ID:qPX/TvRpd
>>124
アドバイス、ありがとうございます!
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b795-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 16:26:12.33ID:wGgJ16bd0
ボーナス沢山貰えるの?
派遣としては。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae95-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:01:59.63ID:pnMoatKA0
派遣の自分が言うけど、この会社の社員は馬鹿か? 他所では有り得ないレベル!
能力の高い社員や派遣が見切りを付けるのは当然だわな
一般常識のレベル。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 088d-swtx)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:41:08.48ID:RdYBOKEo0
能力が高いのに派遣で製造業にいる奴なんて多分尊大な妄想だ、後教えてやるが社員で会社に残れてる連中はある意味強くて賢いんだよ(笑)
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cab9-ATgT)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:48:32.17ID:1i1yizwf0
まあ5chなら何でも言えるわなw
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae95-dozL)
垢版 |
2020/12/03(木) 22:20:05.02ID:b3XsiIX60
>>129
1年後には4社統合でリストラだわな!
日立駅から海岸工場を歩いてみろ!
現実の何たるかが判るわ!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c095-dozL)
垢版 |
2020/12/08(火) 16:33:54.42ID:FaOg7lRw0
ボーナス、沢山貰えていいな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-RxlK)
垢版 |
2020/12/09(水) 22:34:13.32ID:JAPkGXe90
ここって中途差別とかありますか?
どこの会社でもある程度はあると思うけど、程度を知りたい。
努力してプロパーと同じ業務で同等の成果を出せばハンデなく出世できますか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a70b-o5d4)
垢版 |
2020/12/10(木) 07:20:55.00ID:gglC7OWn0
中途だとずっと企画員なんてことも結構ある
それとはじめは馴染むまでにかなり時間がかるよ
今は日立グループに成り下がったけど、昔は日立製作所で古い会社なんで排他的な文化が残ってるんだろうね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-RxlK)
垢版 |
2020/12/11(金) 03:51:03.53ID:WQ/ee0Ee0
>>139
あるね
40代50代で企画員なんてパターンも多い
あ、企画員ってのは新卒が3年目に上がる役職の事
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-2pFw)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:56:39.24ID:t1JDMvTVd
某班長鼻息荒く「はなまるテストや黒点チェックなんて無意味だからな俺はやらないんや!」
そういうことは部下じゃなく目視教育仕切ってる主任に言ってくださいませ
クソ雑魚ムーブに班員一同ドッチラケですわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6792-vHPT)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:58:50.63ID:Rw/pCWmk0
>>139
馴染むまでに時間がかかるのはすげーわかるわ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87a7-Lbpe)
垢版 |
2020/12/14(月) 07:14:43.66ID:v1uconHt0
>>142
閉鎖的なんよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1b-bcue)
垢版 |
2020/12/14(月) 11:35:54.98ID:YxJ9K1sIp
中途採用は所詮、組織の駒集め
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df25-RxlK)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:25:54.23ID:Fzq+SJe10
確かに中途は本当に出世しないよな。日産から転籍とか別の日立系からエライ人の紐付きで転職とかじゃないと軒並みプロパーより10年20年は出世遅れる。
あ、ごく稀にいるスーパーマンは別ね。
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-WcWr)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:57:39.41ID:EHVFllSfM
ボーナス査定でトラブルなくプロジェクトを進めるのは当然。不具合を収束させるのは優秀。だから意図的に不具合を作り高評価になるようにしている奴が多過ぎる。
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb9-5/Qz)
垢版 |
2020/12/22(火) 19:18:14.19ID:CguRnKqW0
>>149
落穂やったら出世できるシステムだから仕方ない。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fff-HRMJ)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:05:22.73ID:0qD7hcNj0
もうすぐ日立じゃなくなるのに落穂…
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad0e-gqJF)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:46:44.24ID:NlqJu+7N0
昼休みに罰則を与えることは本来禁止
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:47:54.23ID:M4QqovbXd
アステモに成ったところで、要らない社員の大リストラか?
ま、切られる連中の自業自得だけれどね。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:11:47.69ID:XPdC/Bfmd
明日から仕事か!
ラインなので明日は休みだけれど、気が滅入る?
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e595-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 21:55:46.51ID:dE8q0VzQ0
会社の雰囲気は変わるかな?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa53-k3QY)
垢版 |
2021/01/08(金) 12:23:26.93ID:AOOh5jOla
休業しよう。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fff-kGrJ)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:38:32.63ID:sE/s8NbJ0
なわけ…
すべては担当のせいにされる
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-r7jD)
垢版 |
2021/01/09(土) 14:28:34.10ID:FqkSNnzx0
なんでPCR陽性でお詫びしないといけないんだ。どうかしてる日本社会。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-pj1+)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:09:15.19ID:jIslGF2T0
こんな時期に大人数集まってクラスター発生させてるんだからわびて当然だろ
会議は密になるのでオンラインで、喫煙はコロナ重症化するので敷地内禁煙で、なんて言ってるくせにマスクもせずにバレーやらバスケットしてるんだもんな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-r7jD)
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:27.06ID:FqkSNnzx0
どうかしてるよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-r7jD)
垢版 |
2021/01/09(土) 21:54:03.26ID:FqkSNnzx0
感染することよりいわれのない誹謗中傷・差別の方が怖い。
病気になって謝らなきゃいけないってどんな社会だよ。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-pj1+)
垢版 |
2021/01/09(土) 22:38:36.16ID:jIslGF2T0
いや、やる事やって感染したのなら罪悪感を抱く必要なんて全くないけど、ハイテクは違うでしょ
何人も何十人も集めてバスケさせてるんだから、これじゃ夜の街で馬鹿騒ぎしてウイルスばら撒いてるガキと何も変わらん
マスクしてソーシャルディスタンス守ってバスケしてたのなら問題ないだろうけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-r7jD)
垢版 |
2021/01/09(土) 23:30:38.03ID:FqkSNnzx0
>>178
リーグが決めたルールを守った上でじゃないの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-r7jD)
垢版 |
2021/01/10(日) 10:19:22.39ID:pXexAd210
>>180
お前もコロナにかかったら俺に謝れよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM23-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 16:38:28.84ID:Cbo+82t8M
この工場は、感染は大丈夫なの?
以外とワクチン接種まで乗り切れるのかもね。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MM23-g42g)
垢版 |
2021/01/12(火) 14:40:17.59ID:cFIsxxqtM
会社としての公式な説明は有るのかな?
現実として必要と思う。
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0b-pj1+)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:22:18.22ID:z2h2PUaN0
社内的な説明は必要だろうね
それは、従業員が不安がるとか説明責任がとかいう話じゃなくて、しっかりと経緯を説明しとかないと従業員が色々と勘繰ってあることないこと変な噂をたてられるからね
現に変な噂たちまくってるし
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-66br)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:56:26.72ID:KoQ31M0Bp
消防隊員はテクセン前に防護服着て集合!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd92-RjaL)
垢版 |
2021/01/19(火) 21:01:55.94ID:2KYqiKAU0
自宅待機者出たから在宅からしばらく出社になった
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-2WJC)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:09.77ID:yQ6cljc+a
近くの職場に発熱して休んだ人が出た。ヤバイかも知れない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ feb9-4NlT)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:25:04.19ID:qrCYCjgJ0
すぐそこまで来たな。いよいよだ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-66br)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:14.33ID:9ocxQ797p
今日防護服きてテクセン6F行ったったw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-nJaW)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:30:49.19ID:JPvv/nJ2a
厚木は?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-yq9b)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:49:30.75ID:bcZ8gZLJp
佐和は昨日までで8人だとか…
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spd1-K5Wy)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:02:56.33ID:yR3Vt6vqp
厚木はバッチリでてる!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-4NlT)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:33:58.13ID:rM6bPz9QM
そこらじゅうにウィルスは居るから、自分の免疫力を高めることが大事。
寝不足だったり身体冷やすとマスクしようが何しようが一発で発症するよ。マスク信者が多いが気休め程度の効果しか無いんで油断はするな。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-hADZ)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:14:50.02ID:Z+jPS5PIa
マスクが気休め程度にしかならない根拠はないし、免疫力を高めれば感染しにくい根拠もないじゃん
そんな訳の分からん事言ってないで、極力出社しない努力をした方がいいよ

それと佐和は合計10人ね
1号棟3号棟5号棟6号棟TC4FTC6F
ちなみに消毒作業は触れたであろう場所をアルコールとウエスで拭くのみ
マスクをしているのでどれだけ近くに居ようが、どれだけ一緒に居ようが、どれだけ会話しようが濃厚接触者はゼロ
現在の関節員在宅勤務実施率は目標7割に対し3〜4割程度
今日から出社は上長下命になったけど、まあ目標は達成できないだろうね
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-grp4)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:20:44.78ID:W8omm8p90
>>205
頑張ってw
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf5b-17wc)
垢版 |
2021/01/22(金) 06:32:30.91ID:dEYTLHfY0
在宅も良いけど給料半分返せよ
残った奴の負担が増える
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcb-GPsH)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:23:33.51ID:BI5GnUn/K
非感染者マスク着用で非感染者の感染リスク1/3
感染者マスク着用で非感染者への感染リスク1/4
両者マスク着用で非感染者への感染リスクは1/12に成るかと思いきや1/20に

どこの大学の実験だったかは失念した
但し実験には旧型コロナウイルスを使用

つまり>207は1/20でも100%と変わらないと強弁を吐く人間
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-grp4)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:18:37.07ID:KbNMLWRcM
>>209
鉄壁のブロックじゃ無いから1/20になったところで気休めだよ。したければすれば?ってレベルだ。
それよりも大江戸線の休憩所で発生した蛇口からの感染を見れば分かる通り主たる感染の原因は接触感染。
この問題は決着している。
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:00:11.06ID:gI63JPte0
>>208
たしかに。
自分の仕事なのに、在宅を理由に残った奴に負担させるな!
でもそんな奴は職場内で居場所がなくなっていくけどな。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-17wc)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:15:44.47ID:+xag+3Cad
まあ在宅可能な奴は居なくても問題無い訳で
安心して家に篭ってろよなw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-1u13)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:13:04.47ID:dpxRJo860
在宅できない人の妬みがすごいな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:57:45.75ID:gI63JPte0
>>213
たしかに。
在宅で居なくても問題ない奴は頭数に入ってないからな。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870e-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:18.26ID:m+iMwAUW0
佐和工場のコロナ感染は、これからますます悪化するのかな?
早く収まって欲しい!
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニャフニャ MMcb-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:27:14.46ID:/DqLBWCxM
何号棟で発生したんですか?
会社ではっきり公表して欲しい!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9f-Nnj2)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:27:02.34ID:DcdzcuXi0
言うわけねーだろ。いつもと同じ有耶無耶で終わりだ。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e795-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:28.40ID:Or9qjfQm0
従業員の事、どう思ってんのかね?
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:09:35.60ID:8rZILmNN0
>>222
使い捨て
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 870b-UbVY)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:11:10.64ID:p5DjiXvC0
>>220
>>205に書いてあるだろ
濃厚接触者の定義は、マスクなしで対面して20分だか30分だか会話した場合な
佐和ではマスクの着用を徹底して、食堂も対面にはならないから濃厚接触者は居るはずがない
なので一箇所で集中して5人出ようが10人出ようが感染経路不明なのでクラスターにはならない
ちなみに感染者が出た場合には、アルコールを吹き付けたウエスで徹底消毒するので職場は即時再稼働だ
アステモ万歳コロナ上等
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-Djiy)
垢版 |
2021/01/28(木) 06:23:01.62ID:3AnScHqCd
各メーカー減産で暇じゃないの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0b-K1k0)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:25:56.99ID:zh0pNaQc0
何故か、隣の職場は朝のミーティングでマスクしてる人がいない。何で? 移しっこしてるの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-vbkn)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:52:57.39ID:3h07St1F0
うちの嫁さんは医療従事者なんだけど 会社で今も朝、朝礼してると言ったら 今時朝礼なんかしないでしょ、人を集めちゃダメなんだよ 遅れるね。 とバカにされた。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a60b-vbkn)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:06:55.90ID:3h07St1F0
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0b-3QB2)
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:43.14ID:NyEC8uB80
どこぞの現場のお兄ちゃんが在宅勤務にしてくれと懇願してきたそうで、製造課長が「在宅で何するの?」って聞いたら「派遣社員に指示を出す」なんて言ってたそうな

この会社ももう終わりだな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-c3dP)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:03:16.09ID:kmOE+J9WM
まず課長がそいつに在宅で指示出してやれよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff95-kh8G)
垢版 |
2021/02/05(金) 19:30:48.61ID:Lt2iWIl50
この工場は、工場内のコロナ感染の情報を公表しないのは完璧。
これでどうやって感染対策をするんだろうね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f795-kh8G)
垢版 |
2021/02/05(金) 22:50:35.37ID:TOFZPCJU0
>>238
建前が全ての会社!
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7ff-yR+A)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:41:58.72ID:G52gRXkT0
まあ、ここは一応は体裁は整えておいて、あとは個人の責任にするのが得意技。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebfa-IuZe)
垢版 |
2021/02/18(木) 06:13:23.59ID:EROxK7Ir0
なんだアステモって?
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9395-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:21:16.27ID:8Zn01PaQ0
4月からの人事異動は凄いのですか?
周りを眺めていると、雰囲気が変ですよ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb9-LaaR)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:30:10.64ID:ech0kVQO0
>>244
たまには違うところで働いてみたいなー
一ヶ所で長く働くと飽きるよ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9395-GD1z)
垢版 |
2021/02/19(金) 17:38:04.87ID:8Zn01PaQ0
4月からは、違う仕事に移った方が良いかもしれない
所詮は単純作業の繰り返し
人生と時間の無駄、ただ生活費の為だけか!
0247ふふふ (ワッチョイ 0bb8-f1Kf)
垢版 |
2021/06/18(金) 23:53:43.08ID:HBTGXJ740
厚木工場でも、新入社員2人とも会社に出てこない!1人は、パワハラ、もう1人は不明!職場の責任者で、直接、文句言えないから物に八つ当たり!環境悪すぎ。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM6a-MuiM)
垢版 |
2022/09/13(火) 16:05:30.98ID:ffzi4LV0M
知らねーよこんな会社
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-IKf6)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:16:09.49ID:EJSS86dPM
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで


5chは運営に金を払えば裏からアクセス全部見えてるんだよ
ターゲットに嫌がらせして精神疾患に追い込む

ビジネスなんだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 070e-EYjb)
垢版 |
2023/04/20(木) 23:01:23.43ID:WaviNatv0
新スレ入ったのに、いまだにマスクだのワクチンだの騒いでる奴なんなん?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-IgMm)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:32:16.14ID:Lo/dpTE5d
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

5ちゃんの書き込みは翻訳して外国で売られてる
ビジネスなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況