X



トップページ製造業界
1002コメント237KB

精神論のダイキン工業その18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:37:11.30ID:vB4Gvo8v
知れば知るほど嫌いになる会社だなあ
入社が決まった頃は、ぴちょん見て心躍らせたもんだが
今や「空気で答えを出す会社」を鼻で笑っている
「ダイキンが考える理想の空気」ねぇw
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:42:59.28ID:pfBgQGiI
ダイキンが考える理想の空気って結局何やねん!
吸うと元気に空気とか薬事法違反でしょ。

水素水程度の下馬評しか集まらんやろ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:46:58.60ID:K6UBVRcf
>>626
もう有名だろ。
「(その場の)空気で答えを出す会社」て。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 08:49:24.65ID:TwacUSmt
転職クチコミ切れ味良すぎw


出世しやすい人または出世コース:

ひたすら上の言うことに従う人。たとえ会社が潰れるような事態になったとしても。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 22:02:27.30ID:tgsnmcZ5
>>631
特定できないくらい、どこの部でも起きてる話だな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 23:52:44.19ID:TwacUSmt
>>619
M&A上手くいってないの?
悪い情報は尻叩かれる為だけの分しか入手出来なくて
他は大本営発表だからどうなってるのか全然分からないんだが…
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 06:17:01.45ID:rkj083eq
>>633
借金してのM&Aだし、買収した会社がポンコツだから、それを補うM&Aをまた…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:40.63ID:A7lbC1Mf
途上国はよく働いてるよ。先進国は日本ダイキンと同じ
だよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 18:28:49.76ID:hmVAT5ny
話変わるけど、海外出張•出向帰りってなんであんなに偉そうなの?
海外で働いただけで偉いんの?
日本式の働き方を全否定するの?
海外出向組を打ち上げる風土も意味不明。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:01:04.69ID:hmVAT5ny
>>638
そうなんだけど、出向から帰ってきた奴ってワンランク上がってない?
ムショから出てきた893みたいに。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 20:59:37.27ID:zXtiaacH
会社の為に犠牲にするものが多かった人が評価されるみたいな所あるからな
海外出向もそういう扱いなのかな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:05:31.54ID:0/08RwXv
気が大きくなってるだけだと思うけど。
できなくても自尊心高い奴の方が偉く見えるのと一緒
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:29.56ID:l8J2NmxW
>>637
志願したら?
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 07:59:17.00ID:X4wrVjrz
>>649
この会社ではダブルインカムでない限りは気感触にならないと生きていけない
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 13:40:51.57ID:8O5AMlYo
>>650
機関色になると家庭を捨てないと生きていけない
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 09:48:47.13ID:QPfEZ+7G
寄生虫
患部
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 16:01:06.24ID:2YeZYyck
平のベテランの人ら実際に居るけどあれどうやってんだ?
役職つけられそうになると拒否ってるんやろか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 18:56:33.50ID:qDD5kfvD
他社と比較してテレワーク圧倒的に遅れている
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 08:08:44.81ID:j1QVgtPE
目先の成果に飛びついて、先を見据えられない。
まあ老害は後数年だから仕方ないか。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 10:52:50.77ID:4eicUS9u
テレワーク中はフレックス勤務の残業代が消え失せるというオマケもあるぜ!
(見なし定時勤務)
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 11:28:22.98ID:hPe2q8G1
こういうの見ると「進取の経営」っていうのもそうだけど、今まさに出来てないから言うんだよなぁと思う
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 11:44:35.54ID:0ECNsvkF
新卒なら自分のキャリアについてじっくり考える時間たっぷりあるぞ良かったな
自分はもう35だから潮時
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 12:38:19.94ID:j1QVgtPE
>>674
地方公務員に転職を勧める
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 09:00:27.01ID:XICkRK9G
>>677
細かい事を言われんから楽でもある。自分で考えて勝手に動ける事も多いよ。フォローも無いけど干渉も無い。
たぶんフォローや管理がしっかりしてる部門もあるのだろうけど?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 10:01:27.18ID:epe2WK3t
上手く行けば上司の手柄、上手くいかなければ全て部下のせいだけどね
フォロー皆無が悪い事だとは思ってないからここの管理職
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 17:25:42.57ID:qg3It/YQ
そうか?俺はいい会社だと思うけどな。
基本、自分の好きにさせてもらえるからね。
都度の報告さえ入れておけば、フォローが欲しくなった時に上司に言えば大抵フォローしてくれるよ?
でも口頭ではあかんよね。
フォローの依頼をメールにして、ccでもう1つ上の基幹職に入れておけばまず無問題。
文章を残しておくことが当社では肝要かと。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 19:06:41.47ID:GprGDNm/
>>681
よう人事の手下
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:45:22.36ID:ZOMW2kdk
TICでクラスターパーティーやるらしいぞ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 08:33:48.62ID:4EeNY0ch
>>681
そんな上司いる部署あるんかなあ。
みたことない。どこ?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:59.54ID:tK9Ncy/r
声が大きければ偉くなれるのだから、みんなも頑張って声を大きくすればなんて思わなくもない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 10:56:56.32ID:QkVM7G6R
あの合宿の空気感の中で誰かがクラスター合宿ってワードを投入したらどんな核爆発が起こるのか見てみたい
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:10:55.47ID:R3yNXaMH
>>690
ポアされるな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 22:58:48.12ID:oknrLmp5
もうコロナは飽きたから、次の話題に行ってちょだい。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 00:01:21.01ID:JbWccvzv
>>692
ようコロナ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 07:54:59.47ID:40lCgCtv
>>696
Hシだと組合ゆるいので有休有り余っているのが普通
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:33:49.40ID:+v903obL
>>698
連合だから立憲民主だろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:06:07.85ID:06PF0LR6
今日もパワハラにあった
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:22:43.56ID:Sokj57tJ
>>700
滋賀だからできる話だな。
淀川なら安全で仕事してる連中が、全力の精神論で否定しそう。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 23:55:54.55ID:+v903obL
>>701
組合も人事もコンプラ室もダメ。
社内でもみ消すだけ。
労基署に駆け込まないと。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:42:41.63ID:fltElEHH
工場執行役員会って何のためにやるの?
あんなに血眼になって時間も労力も金もかけるんだから、何か凄いメリットがあるんでしょ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 06:23:46.94ID:awgUBvrC
>>704
役員の目に留まって褒められたら、ヒトモノカネがぐんともらえるから。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 08:19:18.98ID:iyN6FqZm
またパワハラか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:48:17.86ID:T/5Kd2zX
金岡:パワハラ天国
淀川:某半島の北側
滋賀:田舎
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 17:52:34.25ID:T/5Kd2zX
>>708
淀川は安全安全と言って、横断歩道も指差しで左右確認。
その様子を定点カメラで撮影している。
それなのに、過去に横断歩道上で時速10km/hのフォークリフトと歩行者の追突事故があった。
どうやったらその事故が起きるのか、みんな頭抱えた。
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:55:00.08ID:9/bXvc8o
>>714
なにいってんだ。あんた大丈夫か。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:39:41.19ID:RlMAf7KO
>>718
クチコミサイト見てみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況