X



トップページ製造業界
1002コメント284KB
【DENSO】デンソー 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 08:43:29.54ID:FrhEZg+F
>>850
ターゲッティングは必要だよな。誰に何を売ってどんな価値を感じてもらうかを考えないと本当に何かの偶然でお客さんのニーズにあった良いのができたって感じになっちゃう。それはそれで良いんだが、そればかりの会社だと相当やばい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:55:14.66ID:WuHuyQdM
トヨタ向け以外の製品開発だとそうなるのか?
トヨタ向けだと「こういうの作って。3ヶ月で」って言われて作ってるイメージ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 09:59:29.50ID:WuHuyQdM
>>850
真っ先にやってるなら良いんだけど、他メーカが公表した時から後追いで開発を始めるから追いついた時には他社はとうにやめてるあるいは方向転換した後っていうのはよくある話。(ほんとに良いものならば発表時は売り出す時だよね)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:54:15.42ID:yBZJclGv
客先への出向中に得た人脈を活かして直接ニーズを取り入れてるのは良いと思う
良いように使われとるって言われたらそれまでやけど…
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:11:26.54ID:vWzS2kxY
お前達には価値は無い
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 12:34:11.18ID:/Ju2OHg5
東京都「個人情報保護のため、コロナのFAXは黒塗りして中身は電話で聞いてます」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595301039/

こりゃEV勝ったね
とんでもない技術力だわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:29:08.39ID:xg7q+Y+E
【文春砲】Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金 ★3
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595324491/

美しい国だなぁ
ま、頑張れよ、愚民
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:22:44.25ID:mC10uA+w
>>847
PAMで仕事が出来たからPMになったはずだからPAM的な仕事をさせればできるだろう。
きっと。
管理職的なことを無理にさせるからいけない。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:45:43.46ID:duYbEAAs
>>860
平均的なPAMならいつかは上がれるからな。ただ、PAMの仕事をこなせるかっつうと2つの理由で無理な人が多いと思う。
1、40、50代になると脳が衰えてくる
2、時代が違う。(00年代の働き方じゃ20年代では通じない領域も多い。)
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:50:50.30ID:xg7q+Y+E
うんこジャップ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:21:44.25ID:g8REKmMm
見た目が部次長級みたいな20代だっておるんだし
上司の席で立ったまま叱られてるのに知らない人が見たら逆に見えたとか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:12:47.88ID:Uen48KxT
全員をゼネラリストにしようとするのが間違いなんだよ
キャリアに合わせて選択出来れば良いんだが、スペシャリストのキャリアを積みたい人は、転職しか道がない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:23:47.34ID:duYbEAAs
>>863
それ論破になってねえよw
30代から衰えてきて40、50で急激に衰えるんだよ。
それに30代のうちなら衰えを上回る経験があるからな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:26:50.56ID:duYbEAAs
20、30でも老害っぽい人はいるが、40、50になると急激に増えるでしょ。あれはそう言うことだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:50:27.96ID:aW91aSND
デンソーとダイソーは
どちらが大きい?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:08:22.43ID:BTG6iMVv
再雇用の爺どもイラね
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:32:41.93ID:mC10uA+w
わるいな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 05:40:51.16ID:Z7LJGRug
これだけ世の中で言われてるのにまだ飲酒運転するような人種に品質なんて言っても無理なわけだな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 11:34:29.75ID:01F2cS2W
飲酒運転、ひき逃げ、当て逃げなど悪質事案、社有車事故、通勤時労災事故。
管理対象はこれぐらいでいいだろう。
あとはやめて総務の仕事を減らしてあげよう。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:13:35.77ID:SXtHgjwO
>>881
社有車事故を管理するなら通勤の事故も管理しないとダメじゃね。労災の懸念もあるし。
プライベートの物損事故までとやかくいうのはやりすぎだと思う。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:15:48.57ID:SXtHgjwO
悪い。2行目に書いてたな。それ位で良いと思うわ。プライベートは完全自己責任にすべき。やりすぎは良くない。
交通安全立哨も辞めるべき。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:36:13.21ID:tv1Mqv1q
>>880
普通はそう考えるよなぁ
お前天才ゴブリンだな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:38:30.87ID:tv1Mqv1q
【話題】コロナ国内死者数横ばい、6月以降は、ほとんどの日が1桁かゼロ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595385744/

コロナ、雑魚だった
今年の夏は思いっきり旅行しよーぜw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:55:16.42ID:tv1Mqv1q
>>886
Gotoキャンペーンやるし安全にきまってんだろ
ごちゃごちゃ言ってんじゃねーよ
愛知三重は対象だよな
旅行しようぜwwwwww
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:10:53.59ID:/9mbTJxc
また基地外が来てんのか、現場の仕事減って暇なのか?
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 15:04:24.33ID:lnms9/yb
期間工なんだけど
女諦めたホモが多くてウザいわ...
やっぱエリートだとホモ少ないんだろうな
羨ましい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:48:04.25ID:fosQGRYx
世間一般からみたら優良なんじゃないの
ここより酷いところの方が多いだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:05.74ID:01F2cS2W
2200億リコールでも黒字になるぐらい優良企業
その金はディーラーや車両メーカーに流れるからお客様にとっても優良企業
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:58:18.70ID:/TruLL1b
コロナ大丈夫?
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:58.19ID:/TruLL1b
高棚どう?
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:58:29.12ID:tjlBhs+D
あそこの製品は品質良いよって言われる村田と
高い割に品質悪いし、社員の態度悪いねって言われる我社
取引先からは優良企業とは思われてないな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:30:57.93ID:r0fcSelq
下請に理不尽な態度をとった社員が配置替えを食らったという話をトヨタで聞いたことがあるけど、デンソーにはそういう通報窓口ってあるの?
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:00:36.25ID:FYA0inKG
直接人事に行った方がいい。課長に相談しても、
もみ消しか自分が転籍をくらうだけ・・。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:39:07.11ID:zz0LbLqW
食堂の机ナンバーの上に「会話禁止」の三角コーン置いてあるけど喫食場所記入確認のためにそれ触ったらコロナになりそうでやだし
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:56:40.92ID:zz0LbLqW
美味しい昼飯喰った机把握してない?
喰った場所を毎日記入して万が一のコロナ対応してるのうちだけ?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:12.61ID:XYY4K7he
>>916
会社の立場を考えてってーのと、告訴を取り下げるって事は、民事で慰謝料が決定する予想以上の示談金が入るから、その良いとこ両方を取ったって事だろ。
会社も被害者も損しないなら問題ないね。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:25:17.64ID:7PJAbf0q
デンソー刺青黙認組織
大安セラミック工場EGTS

友寄純二は右手は刺青を隠す為のサポーター
夏でも長袖
定期的に消臭スプレー
この暑いのによくやるね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:25:24.24ID:8fx8bS/2
>>915
会議中の内職はニューノーマルやね
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:54:35.16ID:KTwXK3+i
日本の最低賃金「メキシコ並み」 OECD25位の衝撃
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595469652/

ヒャー
これで労働者に偉そうにしてんだからすげぇ国だよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:57:39.79ID:eLpCa4p5
>>919
そうそう。会議の内容なんて自分が主催のやつ以外は必要なとこだけ聞いてりゃいい。どうせTeams会議で何やってるかわかんないし
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:18:01.52ID:8fx8bS/2
>>921
会議参加者が多すぎるから減らせとか言う役員や管理職がいるがそれは古い時代の常識がこびりついているだけ。
聞きたいとこだけ聞いて言いたいことだけ言ってあとは内職が正解。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 14:27:43.00ID:1OBW43Fv
GOTOは別に外出しなきゃいけないって意味じゃないからな
無理して旅行する必要ないぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:36:13.13ID:QarSYWgc
社食無料の日?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:46:34.13ID:PtVw8NH+
また納入不良や!
そもそも目視で1日中不良チェックとかできるわけないだろ
機械人間かよ
見逃すのは当たり前
疲れてヤル気もねえよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:47:39.61ID:lZ5KQeib
この会社ってマジで仕事の割に金良いよな
他の大手メーカー行った大学同期と話してても金額の感覚が噛み合わん

いま4年目で3年目の時は600超えてたけど、周りは500いってないのも多かった
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:21:31.61ID:WClUefb9
マスクしない理由教えて下さい。
理解出来なくて。

周りの人の家族や
会社への影響やリスクイメージ出来ませんか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:26:51.81ID:HVNtLygu
確かに島の前に陣取ってる奴がマスク無しなのに呼び付けてギャーギャーうるさいのなんとかして欲しい
こういうのこそ何でも実況相談室にチクるべきか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:56:30.07ID:EyjIBmyb
>>940
有給禁止どころじゃないって、会議禁止だぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:07:14.51ID:IuKlarSu
>>937
暑いから無理なんて冬の頃から言われていた
電車の中と対面で会話するときくらいだろ
禿げるぞ、いや禿か
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:29:04.29ID:ywMHRLX3
>>937
致死率が高いだけの風邪だ
今後抗体が出来きることもないし、特効薬も出来ない
諦めてマスクなしに慣れるしかないな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:46:30.72ID:gXQc7Y8K
>>937
マスクしないことは合法
よって文句を言われる筋合いはない
クソガキは外に出てくんな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:47:17.25ID:gXQc7Y8K
■日本人さんの思考がスゴイ

▲人間のクズ扱い
底辺の軽犯罪
最低賃金、非正規労働者の質が悪い
仕事に1分遅刻する
健康な若者が優先席に座る
歩きスマホ、イヤホン

▲無視、開き直る
政府、企業、自分の上司の違法行為
終業時間を過ぎても続くタダ働き
傘を盗む
マスクをしない ←new!

▲その他
自己責任論を提唱するが、相続税100%には反対
世帯収入と子供の成績は比例するが、すべて自己責任
いい結果は国や親の手柄にするが、悪い結果は自己責任
日本人の不正を指摘する奴は外人工作員
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:48:38.66ID:gXQc7Y8K
>>946
じゃあデンソーも会社閉めろよ
なんで閉めない?
そういうことやぞ
黙ろうな、頭の悪いクソガキ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:49:39.39ID:gXQc7Y8K
みんなGotoキャンペーン利用して思いっきり旅行しよーぜー
政府公認の旅行だから文句を言われることはあり得ない!w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況