X



トップページ製造業界
1002コメント261KB

【AISIN】アイシンAW 50速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 23:17:45.32ID:8YZnSjyg
ほらよ。これが欲しかったんだろ?
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 03:52:52.64ID:kVc1VYOM
瑞浪の木全と星野、AWにお返ししたいです。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 03:58:26.45ID:kVc1VYOM
お前!コンサルみたいなことしたいならトヨタにでも行けよ!うちはそういう会社じゃねえんだよ!

ドMのあいつ語録のひとつ。

AWってそんな会社なのかな?本社では本社で戦ってる人いると思うんだよね。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:14:38.35ID:XCDKLra6
目糞が鼻糞笑うスレ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:19:41.19ID:kVc1VYOM
>>345
お前は下痢グソ。うんこビチャビチャやねん。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 07:54:33.09ID:/KRvTPvu
小学生レベルの暴言で草
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 09:39:30.22ID:kVc1VYOM
防護メガネしてるからマスクつけると曇る。でもこういう御時世だから、率先垂範してマスクしなきゃと毎日してる。
なかなか買えないマスクだから、3日くらいは使い回ししてる。ファブリーズしてさ。

管理部はいいよな。防護マスクなんてつけなくていいから、マスクしても曇るものがない。

でも★◯ってゴミはマスクなしで堂々と歩いてるんだぜ。
★◯、お前の本質、つまりポンコツぶりをよく知らない新入社員とかからしたら、お前はなかなか影響力のある人間だぞ?

少ない脳味噌でよく考えてみろ。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:01:21.15ID:kVc1VYOM
あいつこの前、爪楊枝でシーハーシーハーしながら食堂から出てきたぞ。

こういう御時世でなければ、これこそが漢の食後の姿だと思った。様になってた。

武士は食わねど高楊枝、戦国武将も真っ青になるくらい様になってた。足利義昭?足元にも及ばない。武田信玄?爪楊枝つかって信玄餅でも食ってろ。

爪楊枝メーカーからCM出演のオファーが殺到してしまうぞ。リストラされても安泰だな。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:30:41.68ID:Z2W05LGq
>>349
楽しそうだね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 10:41:25.96ID:kVc1VYOM
>>350
マスクなんてしゃらくせえ!もしかしたらこれが正解なのかも。
神経質にマスクしてる自分が間違ってるのかもと恥ずかしくなった。

あれこそが真の漢だよ。マスクなんてダサすぎる。

男塾名物!直進行軍!
https://m.youtube.com/watch?v=nu-UOrsF68k
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 12:06:57.26ID:f4GErKxT
期間工って頭おかしいやつ多いよな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 15:25:32.40ID:VULhbaNt
イケメンで綺麗な女優さんとラブシーンできて なんで死なないといけないだろか?1週間いや1日でもawで働けばわかる。自分がどれだけ恵まれているか。逆に俺たちって 雑草なんやな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:37:34.12ID:dbHRl4Jy
>>353
雑草に失礼
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 19:39:35.24ID:CX6CZ///
>>353
放送作家のTwitterで「自殺したのあっそ」とか「嫌われものだった」とか言われてるから
職場いじめじゃね?
どの世界でもパワハラ職場いじめはあるんやね
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:12:27.96ID:t66/0EzU
マスクせず 喫煙ルール守らず 食堂行き 休憩は馬鹿笑い
そんな人は居ます?
今の世に真逆行為
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 22:44:28.10ID:Ks9xmGbO
個人の外出に関して口出すのは難しいかもしれないけど部署の飲み会開こうとしてるところはやめさせたほうがいいだろ・・・
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:31:36.86ID:DvFKnZ+n
>>357
会社の飲み会はさすがにないだろう。個人の外出にも口出してくるのがawだよ。日本はトヨタグループを中心に回ってると本気で思ってると思う。諸行無常なんだけど あと何年もつか 長くはないとは思うけど 他に行くとこもないしなった時に考えるしかないね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 10:48:24.14ID:/aP6comg
普通に部署のみかいやってるよ
事務職だけど
中にはディズニー帰りや映画館通いまくりの奴も居る
長島のアウトレット行ってる奴らと変わらんよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 14:26:25.76ID:vl7Wjhki
食堂がマスク義務化になって食べに行ったら9割マスクしてません
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:56:57.87ID:8haH+jOJ
明日また食堂に行って同じ状況でしたら組合に打ち上げて
それでもダメであれば労基に相談して
ダメであれば怖くて会社に行けないので休んでマスメディアに伝えようと思っています

妊婦にとって劣悪な環境なので
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:35:13.20ID:fU1aJir3
血や尿や便からウイルスでてるんだから
そりゃ臍帯血通って腹の子に感染確定だわな
胎児に影響ないって話だけど
つい最近になって後遺症54%とか
神経症害の話でてるんだから妊婦は不安よな
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:22:14.07ID:/aP6comg
愛知、一日の感染50人以上来たなぁ〜
部署飲み会勝手に再開したし
勝手に出張も再開したし
在宅勤務ほとんどやってないしなー
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:26:37.77ID:f8kQ5ZhT
会社に不満があるなら辞めればええのに。不満な会社にワザワザ来なくてええのに。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:02.19ID:RZ29QZFO
労組の奴らとか不満言って会社に是正訴えるくらいなら会社辞めればいいのにな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 20:27:27.64ID:AbxhgjiQ
全くやな
隣人がうるさいなら引っ越せばいいのに、国政に文句があるなら国外に逃げればいいよな
問題を起こした奴をどうにかするよりそれで迷惑被ってるやつが出ていけっていうのは、正論だな
アイシン的には
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:06:12.88ID:SOHoWRKr
>>366
そんな不満があるやつが嫌なら会社やめればいいのに
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 21:18:40.50ID:f8kQ5ZhT
>>370
もう辞めました。ありがとうございました
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:28:51.07ID:aW91aSND
家族の命大事ではないんですか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:46:14.81ID:aW91aSND
熱中症もヤバイな

涼しい場所で仕事しろよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:47:24.02ID:sRV7RbNP
この時期、飲み会やって
二次会でクラブやキャバクラ行く会社に
何言ってるんだ?

ダラダラタバコ吸って残業して
仕事やってる風にして金貰ってる社員ばかりやぞ
在宅勤務も基本無し
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:49:13.45ID:aW91aSND
喫煙ルール守らないなら
無くすのは嘘?
虚偽?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:15:09.87ID:G/U7qeiO
グループで早期退職優遇制度が制定されないのかな〜?
退職金割り増しで。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:31:20.14ID:M9O4Ol/X
子会社が赤字出してるけどどうするの?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:43:06.52ID:BXy7ZsdD
バイトの許可が降りるのは、あくまでもやむをえない事情があるとき。あくまで例外的なものなので、精機と合併したらバイトできると考えてる人は認識を改めたほうがいい。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 02:29:46.92ID:HmPcorOX
>>380
高校の校則かよ笑
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:22:09.77ID:9AqlquuX
民度も社内規則も何もかも底辺高校みたいだからね仕方ないね
1号線でまた事故だよほんとどうなってんのよ
AWマンなのかは知らんけどいくらなんでも多すぎじゃねえの?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 12:46:33.98ID:9AqlquuX
>>375
規定時間以外に吸ってるやついるし、芝が踏まれすぎてズタボロだし
コーンに囲まれた範囲からわざわざはみ出て吸ってる人もおるな
完全禁煙に踏み切れず、しかもこんな状態にまでなってるってところが実にアイシンらしい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:26:38.19ID:k3S2fHDA
この先この会社に未来ありますか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 13:41:44.97ID:4Amzjx8X
子会社が赤字だけど助けなくていいの?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:16:56.08ID:kWMbu4+f
今、赤字の子会社って、どこですか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:20:11.99ID:fiYgnh9L
ウチです
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:51:54.50ID:/TruLL1b
マスクするのかしないのか
はっきり出来ないのか?

手遅れになるからはっきりしようぜ。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:24:46.65ID:1fRCKXcj
>>389
工業
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:25:48.93ID:1fRCKXcj
コロナ来る前の19年度で赤字ってのがね
20年度は大赤字だ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 22:32:21.31ID:NQUqSB4f
>>393
赤字じゃないわ。ただ 1番先に閉鎖するのは福井の工業に間違いないだろう。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:28:26.87ID:ZaTJl3b/
見方よくわからないけど
これって赤字じゃないの?
https://i.imgur.com/9ffSQ63.jpg
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:01:02.29ID:xV64O0VL
>>375
そら決めてる上が吸いたいもん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:05:15.41ID:neLeQc5G
>>376
優遇なんかせずむしろ何かしらの理由つけて懲戒解雇の方がおトクなんだよなぁ
そして悪意ある画策なんかしなくたって勝手に犯罪行為犯す輩がいる
また公示されてたよなアホなことしてさ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 07:59:29.04ID:RMZ2cC1G
部外者ですが、今朝23号を安城方面に走行中、走行車線を滋賀ナンバー、グレーのヴィッツが高速で走り強引に追越車線へ割り込み、後ろの車急ブレーキ…そのまま前の車との車間を詰め走行…危ないので辞めてもらってもいいですか!ちなみにAWの作業着でした。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:00:25.16ID:k+h5dpi1
城◯工場だけど普通に毎年熱中症出て、それが当たり前すぎて誰も何も思わないくらい暑いんだよね
換気も悪いし酸素も薄く感じる
効率重視の生産第一主義で作業遅れるとうるさく言われるし
ただでさえ大汗かいて仕事してるのに、マスクしてると息苦しくてツラいんだよ
義務でもなけりゃ見えないウィルスよりも体感する暑さの方を回避する

環境が改善されてマスクつけても問題なく仕事できるなら喜んでつけるわ

密になって飯食ってる奴らの神経はわからん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 08:05:23.13ID:neLeQc5G
>>398
ドラレコ撮ってるなら警察へ
アイシンAW従業員だったと言うことは必ず伝えましょうね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 11:54:03.96ID:ew9wFAoH
みんな騙されるな。これは滋賀ナンバーのグレーのヴィッツに乗ってる人に恨みを持っている奴が書いたデマだぜ。俺は騙されないぞ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 12:57:29.04ID:EF2imzkW
>>395
エクセディかジヤトコに買い取ってもらおうぜ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:40:03.53ID:wCKYN7O/
>>391
低速道路で通勤してるよ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 18:55:48.47ID:QQAkYhpX
岡崎東の組立でコロナ感染者がでたと聞きましたが本当ですか…?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:10:41.12ID:zUPNxTro
コロナ感染者、愛知96人かあ。いよいよやばいな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:19:18.25ID:yVBVxydj
>>399
社外に打ち上げて炭坑と変わらない事を世間に公表した方がよいです
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 19:21:50.87ID:yVBVxydj
>>407
外部に漏らすなって言ってもやっぱり誰かが言うんですね…はい出てますよ
てゆうか前から何人も出てます
お得意のもみ消ししてましたが
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:21:39.36ID:iHk4Tp5x
>>410
感染者は岡崎在住者?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:27:50.98ID:neLeQc5G
感染拡大を防ぎたいんじゃなくて責任を取りたくないから隠すのかな
中国政府と何が違うのかな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:13:37.24ID:3k+pgwt3
城山の暑さは尋常じゃない、本当にダメなレベルです。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:38:41.74ID:3rS/UWiN
末端には厳しく、上には優しいそれがAW
上のやつらなんて都合が悪いともみ消すのが普通
足元を見ない、それが上
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 21:45:36.53ID:CIXR3TR5
>>407
偽計業務妨害罪で訴えらればいいのに
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:05:02.21ID:Zr8g7Fpk
岡崎東の組立でコロナ感染者がでたと聞きましたが本当ですか…?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:17:17.89ID:WClUefb9
マスクしてない方は
今後全員してくれますか?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:22:22.73ID:WClUefb9
マスクしない理由教えて下さい。
理解出来なくて。

周りの人の家族や
会社への影響やリスクイメージ出来ませんか?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 23:46:54.28ID:neLeQc5G
>>419
1.俺は嫌な思いしてないから
2.暑いから
3.近しい人間を法に触れることなく始末したいから
このどれかだと思うよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 03:38:33.27ID:f7Waag/q
ここに入れば公務員並に安泰だと思いこんでる奴相当いるくらいお花畑だからな
自分に危機が訪れるとか想像できもしないのよ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:09:59.47ID:18sqOMag
>>419
現業は暑いのと保護メガネが曇るのが嫌だからじゃないのか。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:35:49.70ID:jVTgcXuU
>>423
おいおい急にどうした?
社員にいじめられたのが悔しくて眠れないのかい?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:23.37ID:yr2/kRS3
コロナの感染拡大が止まらないね。緊急事態宣言も再発令も近い。どうなる学校はトヨタは日本はどうする?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:03:16.90ID:Y3dBPtM9
身の潔白を晴らす為に皆んなでPCR検査に行くんだ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 10:33:54.98ID:4Sh3j5Nj
会社敷地内でやればいいじゃん
近隣に迷惑かけるな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 11:15:41.74ID:04i0gcIf
ラーメン屋始めました★

院卒ラーメン(笑)
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:06:48.43ID:DRdJ4tw6
出るは出るは濃厚接触者
自分が1人目になりたくなかった奴らばかり
隠蔽の嵐
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:13:16.70ID:4Sh3j5Nj
会社そのものもだが個人単位で隠蔽体質なんだな
でもノーマスクだったり、どこまでも杜撰
ひた隠しにするなら完璧に隠せよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 14:08:43.45ID:TTkF4LxY
今年住宅ローン組もうと思うんだけどどう思う?
購入額8000万 一戸建て
頭金 4000万 ローン4000万
頭金の内訳
俺の金 2000万
俺の親 1000万
嫁と嫁の親 1000万
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 14:31:40.45ID:x6J7uauF
もっと安い家にしなよ、8000万とか豪邸すぎるだろ、新築でも2000万で買える家もある、蒲郡とかなら。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:17:51.88ID:50p35phF
>>435
土地込みの二世帯なら妥当
ただローンは月6万ボーナス9万ぐらいにしておけ
その場合、35年3600万のローンまでの金額におさえた方が妥当
愛知は車2台必須だから
両親が50歳以下なら4000万ローンでも行けるな
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 15:49:47.59ID:8ZR307Fn
>>435
止めた方がいいな。

今後の収入の見込みを書きもせずに相談してる時点で、見通しに不安しかない。

例えば、30歳と40歳じゃ答えも変わるし、夫婦で働けるかどうかでも答えは変わるだろ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:38:27.03ID:BkjlL+lF
>>223
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 16:55:33.20ID:BkjlL+lF
Be a game changer.

変われますか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 17:03:28.86ID:BkjlL+lF
START YOUR IMPOSSIBLE × 負けるもんか。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 19:21:16.92ID:f3saIi6f
AWで3000マン程度の家でも定年後払う人多い
70まで払う人も居るぞ
定年以後もローン支払いできること
会社が存続できるか? 勤務を定年までできるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況