X



トップページ製造業界
1002コメント273KB

【マスク】スズキ31【配りました】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 20:45:56.14ID:I7fMFC1S
ニュース出てる
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:11:49.37ID:7xjj2Len
>>900
コロナ陽性のニュース ?
公式HPにも出てたね、今知った。

これだけ全国的に出てたら、地方でも感染拡大するよなあ。。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:33:55.54ID:wvJ3A9H+
スズキさんってちゃんと情報公開してるからまともだね
うちはだいぶ出ているけど世間には公表していない。
愛知県のとあるとこ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:48:32.27ID:frQvU+LB
>>905
ヨタ系ですか?
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 22:12:52.41ID:7xjj2Len
>>904
怖い。
仕事でも、他の部署の人が案件の相談とかでうちの職場に来る時とかもマスクもせずに来て平気で至近距離で話したりするし、誰が感染を広めてるか分かったもんじゃない。

ああいう奴って、ルール守らない俺かっこいいとか思ってるのかな。それともただ鈍感で周囲がルール守ってる状況に気付いていないとか。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 02:02:24.86ID:lwTrh3Bx
マスク暑いし息苦しくて
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 09:36:19.74ID:ykn1VqUC
こないだとは別の部署らしいじゃん
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 10:22:12.87ID:z1icauB+
マスクに敏感な人は自粛厨でしょ
経済のことは何も考えず思考停止の人
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 11:51:40.25ID:SoULvYW9
敏感な人って言ってるのがわからないんだな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 15:11:33.77ID:h3tsUfp+
今度はどこの部署だ??

毎度ながら、濃厚接触エリアの奴は、磐田、相良、湖西とかには、絶対に行くなよ。

逆に、無神経に本社へ出向いている奴は、控えてくれ

個人の回線をふんだんに使ってのテレワークなんて、ISO的に大丈夫かなって思うが、クラスターになるよりマシだよな。特に本社は
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:12:28.01ID:SoULvYW9
ここの連中っていつまでも収束することがないコロナに怯えて自分の首絞めてそうw
もう割り切る時期に来てるのに自粛を正義としか見てないんだろうな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:18:59.89ID:2DYBpcea
マスク強要はすぐにやめてほしい
無理なくやれる人だけでいいよ。暑くて息苦しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 20:20:57.83ID:SoULvYW9
すり替え?何言ってんだコイツ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 21:41:55.12ID:uDRedvj4
インフルエンザだって最初は驚異だったけど許容された
コロナも来年には生活に密着したものになってマスクもしないようになる日がくる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:07:27.04ID:zeMLgoxT
じゃあ来年まではマスクだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:19:31.57ID:Q8+9ZCGM
>>909
今コロナ対策で全体朝礼してないが、掲示板に連絡事項書いてあって
コロナにかからない為にマスクしましょう、とか書いてる
なんかズレてるよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 14:54:40.53ID:d2WiIIBm
つーか昼飯の座席とか会議の場所とか記録させてる行動記録

あれ使ってんの?
5人感染者出たけど、食堂やら会議室やらで接触した可能性のある人間を確認するのに使われてる気がしないんだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 17:33:03.01ID:Ci+CLl7j
工場行ったらめっちゃラジオ体操してて草
あげなん実質強制やろ
労基に勧告受けたの忘れてんな
また数年後に勧告受けるに100ペリカ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:51.27ID:OT6iiSy+
まさかとは思うが自己申告書とか家で書いてる奴おらんよな?
コンプライアンス違反なんて横文字使うなよ?
部下が居る奴は犯罪者って事だ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:29:12.04ID:MKoU2RPO
本社のトイレ設置数は事務所衛生基準規則を満たしていない可能性がある
誰かトイレの数全部数えてみてくれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:44:01.15ID:MKoU2RPO
>>940
数えられないんでちゅ
だから頼んでるんじゃないでちゅか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:50:37.45ID:q/BaeuX/
トイレ足りない足りない言われて、やっと作ったのが1階の小便器並んでるアレだもんなあ
小便なんてすぐ終わって回転いいからあんなに不要なのに
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 20:52:39.05ID:2zLryjds
東館なんてもっと酷いぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 06:24:37.41ID:5fY0ByQx
>>945
あれうるさいだけだからやめてほしいよね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 08:51:28.79ID:Q8d2tbVO
ラジオ体操はまだ意味あるし、任意でやりゃいいが

毎日、部全体で方針の唱和とかね
それこそ実質強制だし
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 10:18:33.88ID:chR3qGY/
>>904
四輪設計で濃厚接触者10人って少な過ぎ
トイレ・階段・食堂で拡めてるハズ。誰かが死んでも対策しようがない。ワクチンが出来るまでがんばって生き残ろう
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 19:18:48.69ID:igregea5
相良の中澤和典、部下の給料をバラす最低男。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:52.98ID:6gY6ho5b
あんなに猛暑日連続だったのに急激に涼しくなって草。
徐々にとかいう概念ないのか。
来週あたり雪ふるなこりゃ。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 05:58:59.03ID:LFimYSl1
工場ではまだ出てないよな?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 15:09:44.77ID:lvM4g975
【速報】新型コロナ 浜松市で新たに1人 感染者の家族
FNNプライムタイム テレビ静岡

2020年8月26日 水曜 午後0:13
https://www.fnn.jp/articles/-/77909

浜松市は26日、新型コロナウイルスに新たに1人が感染したと発表しました。

市によりますと、新たな感染者は浜松市西区の20歳未満の女性で、症状はないということです。

この女性は、22日に公表された40代男性会社員(浜松市186例目)の同居家族で、濃厚接触者としてPCR検査を受け陽性が確認されました。

女性の濃厚接触者は同居家族2人で、23日の時点でのPCR検査は陰性でした。

市は25日、234件のPCR検査を実施していますが、陽性はこの女性1人でした。

浜松市の新型コロナウイルスの感染者はこれで190人となります。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:11.44ID:I7zpGB/w
ひえぇ可哀想に
一生恨まれるな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:24.96ID:9AcVK+f2
こんな騒ぐような事じゃないのにな
マスコミが煽りすぎて載せられる馬鹿ども
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 18:03:21.57ID:wmrAXXnG
>>961
どんな症状が出るか、どんな後遺症が残るか、そういうデータがまだ蓄積されていないところが恐ろしい
一度感染したらそういう不安をこれからずっと抱えることになる
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 05:43:36.52ID:r57f1h9u
元気がええのは無駄な使命感に燃える
うちの上司だけやんか
部下のモチベーションはますます悪化
早く退いてほしいわ、この先何年おるつもりや?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 05:44:16.60ID:+nq6I+TC
まぁコロナはもうどうでもいい

それよりも南海トラフ、早く動けや
動け、動け、動いてよぉ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 07:05:24.23ID:a0zhlWvB
在宅勤務の対応が遅れて本社社員5人に感染者を出した挙句、子どもにまで感染させちまったか
オサム謝罪しろ
トップメッセージくらい出せよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:48.33ID:mzq5CkeT
>>965
おsam「自己責任」


てか感染者出たけど、今回は部門とか全く通達ないのな
接触者はいない(事になってる)から大丈夫ってこと?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:39:54.38ID:iTB7TsdH
>>956
湖西の奥村健二はこんな時でもパチンコと風俗に行く最低バツイチDV離婚チビ男。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 06:59:23.86ID:ua3Kqn2S
トヨタ様にならってウチも昇給制度変わるのかね
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 07:44:42.37ID:6SJDouCD
それこそ正論を言える人(コンプライアンス含め)が潰されてく気がする
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 08:37:14.58ID:wKyxmbCy
在宅疲れた。書斎があるわけ無いし、上司よりも嫁が眼を光らせサボるわけにもいかず
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 09:01:24.34ID:Q1VZUS2s
>>969
ゲイですか?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 09:02:51.94ID:ewnr4czL
あのコンプライアンスって現状との乖離をどうやって埋める気なんだ?
あれが言ってるのは何々が出来てませんイコール操業停止じゃん
そうは言ってもってズルズルやってたのが今迄であって止められないのなら今迄と何も変わらないだろw
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 13:14:47.51ID:GTsre4ns
南海トラフ
無関心会社。

今起きたらグループ社員含めて
物凄い犠牲がでるけど
お金使いたくないから
動きが遅い。

竜洋に津波タワーつくるの
もったいない会社
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:23:26.40ID:PzHrkFej
頭悪そう
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:44:43.09ID:oeYfH7Zj
>>972
在宅導入しなければしないで、世の中の流れに反してるみたいな事を言う奴がでてくるし、導入したらしたでこういうことを言う奴が出てくるし大変だな。

世の中的にも在宅廃止の流れは現実的じゃないと思うよ。

自分一人で環境を変えられるならまだしも、そうでなければ与えられた環境で頑張るしかない。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 06:24:11.87ID:6p55PfY1
>>978
課長や組長がやりたい放題な会社です。
何十年も長く居過ぎると歪んだ権力と
不正の温床が生まれるだけです。

私や同僚は、すでにスキルもノウハウも
課長には絶対に負けていませんが、何せ
追い越し禁止の会社ですから。

毎回、的外れな事ばかり言う課長を尻目に
停滞感や閉塞感、貴重な時間を無駄にして
いる感は拭えません。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 07:02:16.43ID:zGWOTPmQ
>>979
転職したら良いじゃん
そんなにスキルもノウハウもあるなら評価されるはずだよ
この会社だけにこだわる必要はない
年収上げるためには転職が一番手っ取り早いから
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 08:13:48.60ID:hMQhnxtr
>>980
転職すると中小企業でも良かったと思える。通勤費が赤字と言っても信じてもらえない。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 14:30:45.60ID:xnjZhhJP
通勤費が赤字って よく見る話題だけど、さすがに嘘でしょ?
説明会でもそんなこと言ってなかったし。
あなた達、そんな嘘ついて恥ずかしくないのですか?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 14:40:10.94ID:kPrCW75i
>>984
マジだよ
家から職場までの直線距離を20日往復したとしてアルトのカタログ燃費から算出してる
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 16:38:22.87ID:zVmVfi10
>>984
15〜30kmで6000円くらいだった気がする
ちなみに住宅手当、配偶者手当は一切無し
子ども手当は1人3000円
手当がない分基本給を高くしているらしいが自動車メーカー10社中6位という有様です
https://www.ts-hikaku.com/g_jidousyamaker/o_nenshu-takai
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:15:50.73ID:Z5dOFjiW
>>992
>>983


>風通しが悪い会社の
>代表みたいなやつ。
>一言。








>お前は剥げる

いや、会社の風通し良ければ、
しょうもない不倫問題なんて
ここの掲示板に書かずに済むのにな…
かわいそうに…知能的にも…
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 19:24:45.29ID:SLfY/An+
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ce335cd5a09507a98daac78c7b9f6e2aed81653

動きが早い企業はやっぱり早い。
自動車業界以外でもどんどん動いてる。

こんな世の中で、在宅勤務は週に数日で残りは出社とか、そもそも在宅勤務を受け入れずに毎日出社している職場がある会社とは大違いだ。

検査の不正のときもそうだけど、これくらいなら従わなくても大丈夫だろっていう空気を感じるわとくにこのコロナ禍では。
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 20:31:42.93ID:mX9PqRQG
稼がせて貰ってるんだから、文句言わず働け
嫌なら他所行け
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 01:20:55.62ID:E/NRmU8h
通勤手当はなぁ…
直線距離で決めるのが意味わからん
しかも原付でも四輪車でも距離が同じなら同じ額とかアホすぎんか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 03:09:34.20ID:WtCxZLYt
久しぶりに見に来たけど通勤手当まだあの計算のままなのか
通勤往復12kmで月の通勤手当が数百円だったなぁ
この事実だけで労働意欲無くなってた
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 06:30:53.07ID:DVna5cVm
なんなら、徒歩でも自転車でも車でも電車でも同じ直線距離からの算出だよ。電車通勤で定期買うと大赤字という、、、そんな一部上場企業、他になあるのかよ。中小以下だよな。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況