X



トップページ製造業界
1002コメント250KB
【三菱】AGC株式会社 11なんだし【窯業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 16:50:34.22ID:9WoeXGbt
工場雨漏りが酷いのだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:39:47.27ID:WjHBvVDx
>>743
そいつに抱かれれば出世しちゃうとか?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:43:27.13ID:mBC+QybG
>>750
雨漏りしてない建屋を見たことがない
新棟も雨漏りすんのかな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:14:45.88ID:m64otPM6
お前ら本当に見えてないのな
先日のアレこそガチで叩くべき案件なのに誰も気付かねーのかよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 22:22:16.45ID:jjmFmS4d
>>755
怪文書?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 02:43:05.83ID:kWt1kGkH
某工場に自分が海外派遣に行きたくないという理由で現場の人事をかって出て、自分の気に入らない人間を代わりに海外派遣や海外出張に出して自分の周りをお気に入りで固めたうえ、同じ職場の主任と張り合うために現場の人間をパワハラで追い込み使い捨てにして手柄を上げたあげく職場崩壊させた主任がいるんだけど、この会社ではこんなの当たり前?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 03:33:37.84ID:RCpqFtHL
>>758
なんか似たような事があったなW 因みにオート?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 03:44:10.96ID:RCpqFtHL
>>758
パワハラ・モラハラは日常的だよW 「パワハラされてます」なんて相談しようもんなら「あいつは根性がない」「あいつは協調性がない」「あいつは自分の事しか考えられない」と被害者の方が干される
あとは嫌がらせで査定ひかれたり、残業ひかれたり、資料消されたり
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 05:42:07.49ID:qSiElwlj
>>758
そういうヤツは代わりに家族へ報復してやれ
アルコールを頭からぶっかける→火をつける→顔と頭がヤケドでホラー状態→外出するとまわりからバケモノ扱いされる→外出できなくなる→働けない→親の金を食いつぶす
おまけにかなりの確率で家族崩壊するw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 05:48:31.36ID:qSiElwlj
>>758
あと交通事故を装って家族を身体障害者にしてやるのもいいかも
どうせそいつのガキも親と同じようなヤツなんだろうから早いうちに社会的に抹殺しておいたほうが世の中のためになるだろうよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 05:55:18.54ID:qSiElwlj
>>764
もしかして758の主任?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 05:58:18.16ID:qSiElwlj
やっぱりパワハラしてると陰で何言われてるか気になってのぞきに来てるの?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:01:38.42ID:qSiElwlj
通報したら自分のパワハラも表沙汰になるけどそれでもよかったら通報したらw
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:23:01.07ID:ZN8e2aED
>>758
インテグリティに反する行為とコンプライアンス違反。この主任会社にどれだけ損害与えてるんじゃ!普通の会社なら懲戒解雇だろうけどうちは普通じゃないみたいだから未だにのうのうとしていられるのだろう。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:29:42.71ID:ZN8e2aED
それとパワハラ受けて辞めたり休職した人間や会社が被った損害は全額この主任に負担させるべき。会社は一円たりとも負担すべきではない。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 06:47:14.00ID:dYMiaxMo
AGCって三菱系で高給
就職でもホワイトランク、給料良いランク入るんやけど
ココでの評価は全然違うんやね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:03:40.14ID:P84SrxTm
>>758
会社も職場崩壊するまで放置するとか管理職仕事してないの?
ちなみにどこの工場?762(多分764と同一人物)が関西弁だから近畿地方の工場なのかな?
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:18:49.89ID:2+tYiD0L
k工場(a)にそういうのがいるって聞いたことがある
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 07:49:22.20ID:WNIhHWCy
>>758
そんな奴と一緒にいたら自分も同類と思われそう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 08:07:26.12ID:dREvbo1/
>>771
743が言うように人事の権力者は社内不倫に夢中なんだろ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:10:32.28ID:a0RBj8zO
殺害予告的な書き込みはダメだな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:19:02.45ID:a0RBj8zO
>>774
たしかヘルプラインも社外の弁護士に相談できたはずだけど結局会社に雇われてるから意味ないW
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 09:25:12.02ID:a0RBj8zO
似たような話は、K工場以外でもあるよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 10:46:02.47ID:1joGz8uX
オートの工場ではそんなこと聞いたことない!!!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 11:36:32.51ID:pwUI4NNs
ここには会社の落ちこぼれみたいな人しか来ないから
実際の雰囲気とは違うよ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 12:59:13.22ID:rIE0qA12
>>779
人事さん見回り乙
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 13:38:13.48ID:rTrQ27vI
>>779
いい雰囲気の職場もあるのは確か!! ただパワハラやモラハラが絶えない職場があるのも事実。 パワハラ・モラハラする人から見たらパワハラ・モラハラされる側は落ちこぼれに思えるだろうね あなたの意見を全否定はしないけど苦しい思いをしてる人がいることもわかって下さい
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 16:24:52.93ID:1joGz8uX
オートの工場は凄くいい雰囲気だよ!!!
ここの変な人たちに騙されないで!!
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:08:24.85ID:RuW6YTzs
この会社ってコンプライアンスの誓約書に署名させられるけど一体何をやったら懲戒解雇されるのさ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:13:31.52ID:c8kchBue
>>779
上司は自分で選べません。苦しい思いをしている人は
ここに来ていいんだよ。落ちこぼれではないんだから…
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:17:47.55ID:RuW6YTzs
>>781
パワハラ・モラハラする人間は自分の立場を良くするために手っ取り早く成果がほしくて他人を追い込む。そしてそいつとそれに追従する人間によってこっちが考え抜いて仕上げた仕事が台無しにされてゆく。ここでは会社のためを考えて仕事する人間ほど馬鹿をみる。ここで生き残りたければ個人の利益だけを追求するべき。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:28:02.21ID:jzuMjsTq
>>783
何やってもならない。あんな署名はここの書込み以下。気にしなくてもいいレベル。少なくともパワハラで職場崩壊させたくらいでは懲戒解雇されない。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:44:37.66ID:8x8fJzqo
AGC流勝利の方程式
@パワハラは積極的に行うべし
A自分の利益だけを追求すべし
B都合が悪くなったら休職すべし
C職場の正常化は他人に任せるべし
D職場が正常化したタイミングで復職し再びパワハラに勤しむべし
Eパワハラされたら即座に休職すべし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:46:08.75ID:8x8fJzqo
AGC流勝利の方程式
1.パワハラは積極的に行うべし
2.自分の利益だけを追求すべし
3.都合が悪くなったら休職すべし
4.職場の正常化は他人に任せるべし
5.職場が正常化したタイミングで復職し再びパワハラに勤しむべし
6.パワハラされたら即座に休職すべし
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:47:49.56ID:Qov6Yvsg
>>788
休職中も嫌がらせされるって話を聞いたことあるな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:53:53.73ID:Qov6Yvsg
>>786
その通りだね。明らかに間違ってても権力者にゴマをすり気に入られる事だね 自分は雰囲気の良いパワハラ・モラハラの全く無い職場も経験したし、真逆のパワハラ・モラハラだらけの職場も経験した。
配属先によって全く違うよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:58:39.96ID:Im86/Kvq
>>787
なら安心してパワハラできますね、破和覇羅主任!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:09.97ID:Im86/Kvq
>>760
「あいつは根性がない」「あいつは協調性がない」「あいつは自分の事しか考えられない」
全部破和覇羅主任愛用の台詞w
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:09:21.16ID:i/PI8pdD
>>758
もう一人の主任もかなり酷くなかった?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:21:51.05ID:43vEZnFD
「あいつは根性がない」「あいつは協調性がない」「あいつは自分の事しか考えられない」全部朝鮮人が日本人を自分の思い通りに動かそうとするときに使う言葉じゃねーかw
破和覇羅主任は朝鮮人?k工場(a)って本場だろ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:29:23.74ID:LEe89h5v
>>790
あるある
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:33:16.50ID:Uh0EoNpC
破和覇羅主任こんばんは
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:45:20.72ID:Uh0EoNpC
>>794
破和覇羅主任と二人でパワハラコンビ。もう一人の主任は声の大きい部下にいいように利用されている。あの職場にはまともな主任が一人もいない。職場崩壊は当然の結果。

>>795
朝鮮人かどうかわからないがやることは汚い。そして息をするように嘘をつく。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 19:57:31.77ID:tSKnj7Ac
破和霸羅主任の部下も全員で休職してやればいいのにw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 20:56:41.83ID:ElHpWV02
破和覇羅ってパワハラの当て字?W 最初在日の名前かと思ったわW
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:53:51.94ID:RMgGhP0F
みんな頑張れ!
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:51:28.14ID:aLsIttXe
パワハラが酷すぎて我慢の限界がきて、パワハラしてる本人に言い返したらマイナス査定
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:07:43.69ID:c3FoDG0u
皆様こんばんは、破和覇羅主任です。
私のパワハラが原因で皆様にご迷惑をおかけしていることを大変申し訳なく感じております。
私のパワハラが原因で発生した損害(事故やトラブルの損害も含む)につきましては、家族の臓器を売却する、家族の生命保険を使うなど、どのような手段を使ってでも被害者の皆様に全額支払うことをお約束いたします。

破和覇羅主任より
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:16:58.52ID:aLsIttXe
>>804
表現が笑えない
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:21:06.95ID:R3YlEIVN
>>804
損害が出たときは家族を確保すればいいんだね
もし破和覇羅主任が逃げても家族の手足を切り落として泣き叫ばせれば戻ってくるもんね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:23:12.55ID:aLsIttXe
ヘルプラインが機能しないからパワハラはなくならない
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:38:20.93ID:LQeaAkOD
破和覇羅主任自殺なんかしたらダメですよ
自殺しても破和覇羅主任に対する恨みが家族に向けられるだけですからねw
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 02:47:29.36ID:7tsPOiZ5
毎日ガラス見てると
飽きるだろ
頑張れよ!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:23:17.49ID:NY0EeogV
>>806
表現が笑えない その人のパワハラ被害にあったの? 全く関係ないなら表現がやばいねストレス溜まってる?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:49:02.88ID:mJ8t416H
叩けたら誰でもいいんだろ。サンドバッグみたいなもんだ。ストレス発散で叩いてるんだろ。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 03:53:06.65ID:mJ8t416H
>>807
ヘルプラインが機能してないなら何でもやり放題だろwこのまま一生機能しなくていいわwww
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 04:59:57.12ID:376ZlJLE
それだけ酷なのに自殺者とか出ないの?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 07:47:50.92ID:+D5z4Zgv
>>813
研究所
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:49:44.71ID:376ZlJLE
AGCってホワイト企業、給料高い企業、
残業少ない企業ランキングで常連だから
このスレみてびっくりしてる。

どっちが本当の姿か
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:07:13.71ID:4WV9rl5e
>>817
オレは全然悪くない、というかかなりいい方の企業だと思うけどな
ここでの文句が多いのは
@やっぱり新卒のほうが多いので、他の業界との違いが認識できていない
A頭でっかちで文句言いが多い
B5chは落ちこぼれの吹き溜り

ということだと思う
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:12:35.61ID:jcqDj/5v
>>817
就活四季報にのってるような値は有給取得率は現業込み、役職者抜き。年収は役職者込み総合職のみ現業抜きの数値で記載されてる。一見よさそうにみえるだけで実態を表してるとは言えない
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:45:53.46ID:EEF9+HTm
>>818
配属先の当たりハズレがある。 自分はどちらも経験してる 全く人間関係のない天国みたいな部署もあるしパワハラ・モラハラだらけの地獄みたいな部署もある 配属先で全てが決まるよ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 14:48:56.41ID:EEF9+HTm
>>818
自分のいる環境がこの会社の全てではないよ、あなたの知らない闇は間違いなくある自分もパワハラ・モラハラだらけの部署に配属されるまではあなたと同じ考えだったよ 経験したものしかわからないよ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 15:13:57.54ID:ZpPkApB7
そうそう!
オートの工場は凄くいい雰囲気だから!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:02:53.01ID:fTovIFg6
>>803
酷い上司だね こんなのにはいずれ天罰が下る
パワハラおやじ(おばさん)の終わりの始まりね
パワハラの事みんな見てるよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:21:43.30ID:hcmk5VA8
上司の機嫌がいい時は仕事が凄く楽
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:40.38ID:PPpxmGqt
K工場内でコロナ感染者が出たって本当?
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:08:42.37ID:+D5z4Zgv
>>803
馬面か?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 01:50:38.19ID:8Eq119MI
3交替らしいな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 01:56:01.25ID:8Eq119MI
高級取りの人が羨ましいわ
Sコースで中途だが給料が安すぎて話にならんレベル
残業ほぼフルでして周りの同年代と同じ水準
だがうちのとこは残業月5時間もしないから毎月極貧生活
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 04:43:36.45ID:1v0YS4yt
>>830
ガラスは24時間溶かして
いなければならないんだよ
職人のせかいだ
机の上でする仕事じゃない
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 07:27:19.27ID:8Eq119MI
>>832
前にも書いたが30で手取り18万丁度くらい
残業フルですれば25は貰えるけど18万じゃ10歳下くらいの手取りやろ
持家、家族、資格手当は出ないしな
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 08:17:16.02ID:f9hJOq4K
スマホ落として完璧割れたかと思ったらセーフ
AGCの強化ガラスフィルムやるな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 09:54:50.43ID:kPWgIAdf
ドラゴンなんちゃらは個体差がね…
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 10:15:57.81ID:qVkIgQzv
>>691
懲戒じゃなく賞貰える
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 12:51:31.12ID:rIKnLndi
K工場次は工場崩壊?
職場崩壊もコロナのせいにするのかな?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 13:00:30.16ID:IFZtcKNx
コロナ感染したってことは余程免疫力が落ちてたのかな?免疫力落ちるくらい仕事で酷使されたとか?いずれにしてもK工場は破和覇羅主任の件といい異常な状態なのかもしれないね。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 13:15:16.34ID:2EEvGNBh
K工場ってサビ残も疑われてたよね
>>149

職場崩壊はこことは別の職場?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:00:54.88ID:0KfZgLYY
>>834
よくそんな給料で我慢できるな
そんな周りの人間に恵まれてるのか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:07:46.90ID:YviCNATh
落ちこぼれK工場はこれ以上会社の足を引っ張るな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:11:10.57ID:YviCNATh
>>842
普通に考えたらAだろ
大阪にも近いし何よりあそこは何もかもメチャクチャ
もう一方はそんなことないのにね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:22:56.94ID:TqwY5OTn
破和覇羅主任への報復のほうは大丈夫なんだろうな?K工場のやつらは報道陣にカメラ向けられてもいいように散髪行っとけよ。あとコメント求められるかもしれないから考えとけ。
間違っても「パワハラなんだし」とか答えるなよw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:31:16.06ID:au1+OYpj
A工場に異動って言われたら絶対転職するわ
関わってる部署の事務所の雰囲気最悪だったし
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:37:38.47ID:PeEHlvBV
感染者出たのはTのほうだよ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 15:42:54.80ID:G98vCaP+
こわいよう
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 16:13:29.64ID:P4QLsuD5
ほんとコロナでこの先どうなるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況