X



トップページ製造業界
1002コメント344KB
三菱FUSO社について語ろう10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 19:28:50.95ID:yHCT+aqa
>>842
ファイターアテーゴってかっこゆす
ふそうはもう独自開発できないからあり得るかも
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 21:03:44.21ID:te9vxAtb
新車を売らないで、迷惑だから。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:03:24.89ID:g+/IuhV8
>>852
それは、きちんと修理が出来ないからか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 12:03:31.09ID:g+/IuhV8
>>852
それは、きちんと修理が出来ないからか?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 14:48:05.81ID:K9GruLVP
すぐにロッカーアーム割れてバルブが落ちるエンジンは迷惑じゃ無いと?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 16:23:38.01ID:g+/IuhV8
>>855
物が悪すぎて、修理が追いつかない❗
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:53:53.15ID:RE8z0m76
修理=老朽化。整備=消耗品。故障=使用頻度もしくは、往年変化による不具合。新車で納めて新品の部品が壊れる我が社の車両には、当てはまらない。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 21:56:53.12ID:RE8z0m76
853は、天才メカニック見たいだからこんな我が社の車でもキチンと完璧に直せる見たいですね^_^
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 22:19:45.46ID:CUjI9XQZ
今日16時に帰らされたんだけど
1時間不就業w
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 00:25:13.53ID:IZy1domQ
今帰りだ‼️サービス残業ですが…家族を犠牲し、自分の時間を無駄に会社に貢献し、労働時間に対する対価が得られない。そろそろ限界ですね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:30:22.31ID:qq6SGkik
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
くそぉぉぉぉぉぉおぉぉぉぉぉ!!!
はらたつぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!🥺🥺🥺
なんなんもぉぉぉ!!!_:(´ཀ`」 ∠):
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:32:54.55ID:qq6SGkik
なめちゅーがー!?
切腹ぜよ!!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 12:39:33.92ID:PwI7o5B1
>>859
逆の意味に取られたか?
それは、不具合が再発しすぎて終わりがないって事!のつもりだけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 15:26:47.09ID:0V+8yW2O
隠蔽ウソ

三菱USO
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:43:54.71ID:qq6SGkik
こんなところに陰口とか書いて面白いですか???
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 18:57:14.75ID:qq6SGkik
こんなところに陰口とか書いて面白いですか???
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:46.78ID:OwWiPqZk
みんなイロイロだねがんばろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:49:40.29ID:BVkTGGep
虫獄防腐の控除長、私が在籍中は部品を沢山ユーザーにプレゼントしてたなぁ。今も健在なのかな?懐かしいなぁ^_^ 沢山のメカニックの人生を狂わせた素晴らしい人でした。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 21:59:30.47ID:BVkTGGep
866こんな所に書き込するくらいしか出来ない社員ばかりになってしまったんですよ。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:28:03.17ID:qq6SGkik
そうなんですね〜
私まだ入って間もないんですけど、そう言う人たちが周りにいると思うと続けられませんね〜
大人気ないですね〜
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/16(金) 22:31:42.50ID:OwWiPqZk
みんな本当にイロイロだねあるんだね
俺も頑張ろう
byグタクダ上司
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 00:47:35.01ID:Cg33iPXo
>>811
慰謝料ってその女社員に請求できるの?
あなたの旦那?に請求するものじゃないの?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 00:52:49.97ID:oOwOTo7S
不倫される方にも原因はあるはず
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 08:45:14.63ID:VznRfJGU
横だけど、仮に夫の不倫なら夫にもその相手にも双方に請求できるぞ。特に社内なら結婚してるなんて知りませんでしたって言い訳は通用しないだろうしな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 16:16:16.76ID:xOxIZIpl
三菱USO 嘘!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 18:35:48.64ID:U9w7YUfr
>>851
インド向けはすでに上物がベンツでしょw
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:36:14.58ID:IvF9ajJy
DB向けに50台の受注が決まった、虎の子のeキャンターも生産は日本じゃなくてポルトガル生産だしな。

全部海外に持ってくんだろ。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/17(土) 19:58:54.55ID:S+M9n0W4
プリンは文化
プリンは本社?(笑)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 10:58:58.60ID:/wHay1A3
ヾ(๑╹◡╹)ノ"
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:12:01.26ID:/wHay1A3
こんなところにふそうチャットあったんだぁ〜
見てたら個人情報載ってるけど、これ逆に身元ばれるのわかって書き込んでるのかなぁ???
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:29:24.57ID:I/EuLrkP
>>878
「ミライ」プロジェクトについて

お客様第一を掲げるMFTBCの中核を担う「ミライ」プロジェクトは、
高品質なサービスをお客様に提供し、
また従業員の働く環境を改善することを目的に
国内販売拠点の設備や施設の改良を
「ソフト」と「ハード」を組み合わせたアプローチにより行うプロジェクトです。

ソフト面では、2017年に国内販売拠点で開始した「リテールエクセレンス」と呼ぶ活動の下、
整備業務のプロセス改善と販売部門社員への意識改革を促進します。
ハード面では、プロジェクトのコンセプトである
「3R」(改装 -Refurbish、再建 –Rebuild、移転 -Relocate) に基づき、
全販売拠点を対象に評価を行い設備と施設の改良を実施します。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:49:44.14ID:sNYzMBve
ミライプロジェクトとか言っても「未来」なんてないよ。
また一人、新川崎で再起不能者が出た。
脱走した研修生も行方不明、また有能なベテラン本部社員が二人年内退職を表明。
内定辞退者がすでに昨年を上回るなど、どこに「未来」があるんだろうか?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 20:52:00.01ID:3zyiRFvN
あんだけ脱走者出してたら、技能実習制度の登録廃止になるな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 16:50:48.44ID:8crUgQF3
2020/10/19 小型トラック「キャンター」新型モデルを発売
https://www.mitsubishi-fuso.com/ja/news/
https://www.mitsubishi-fuso.com/ja/product/canter/

三菱ふそう、新型「キャンター」初公開 10年ぶりにキャブデザインを一新
巻き込み事故防止「アクティブ・サイドガード・アシスト」標準装備
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1283466.html

【三菱ふそう キャンター 新型】
トラックコネクト・サイドガードアシスト搭載で小型から大型トラックまで先進装備が完了
https://response.jp/article/2020/10/19/339495.html

【三菱ふそう キャンター 新型】
ふそうブラックベルトを採用し、新たな“顔”で登場
https://response.jp/article/2020/10/19/339500.html

【三菱ふそう キャンター 新型】
ダイムラーの一員としてデザインの質がさらに求められた…デザイナー [インタビュー]
https://response.jp/article/2020/10/19/339509.html
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 20:38:14.14ID:G671kn0M
最近のふそうのトレンドは顔面成形w
SGとローザは酷すぎるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 22:43:40.62ID:xLXObZ8U
キチンと完成した車両を販売して下さい。アレもコレも付ければ本当に良い車両になるの?特にコーナーリングアシスト、ユーザーからしたら迷惑しか感じない。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 12:44:04.82ID:iwa8/9cN
キャンター良い製品出してくれ。お客さんをこれ以上テストドライバーにしないでくれ。メカニック困るような、リコールは出さないでくれ。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/20(火) 14:44:43.85ID:svdYPjE2
リコールは出しても一個二個までそれ以上は欠陥車
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:38:08.21ID:tbKOVG3a
しかし新型キャンター話題性無し
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:02:54.64ID:DjAgIHE6
ぁい(*´∇`*)♥♥♥

オナニー好き♥
見せ合いしよー!

暇な人反応してぇ♯♯

⌛水着
✶ビキニ
♁恋愛グル
☕えっち募集
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:38.18ID:JnnfQXdr
ふそうはベンツのトラックとバンを川崎でライセンス生産した方がまだいいわ
唯一、オリジナルのキャンターでこれだからな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:21:50.77ID:M0Sb/D4C
従業員、幹部、経営者へ
新型コロナウイルス感染防止の為に、
得意先との接待 、同僚同士、上下関係で
飲み会、飲食、レジャー、仕事でのグループ行動をお止め頂きますようにお願い致します。
一人行動でお願い致します。

喫煙は、禁止です。お止め頂きますようにお願い致します。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 19:18:33.60ID:th/UnLWe
エアーを売ったんか、エアーで売ったんかどっちなんか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 21:02:50.99ID:wIgkaNeP
901そしてUDの後追いですね。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 01:14:28.50ID:P8XKnHkL
三菱ふそうの車両買ったら、もれなくリコールと車両火災の通知きたよ。コロナでバス会社暇なんです。バス火災は早急に対処しろよ。部品がないとか言い訳通用しませんからね。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 21:06:21.51ID:mrK1YCh2
ダイムラー社長の言っていた通り三菱がふそうを捨てるかも
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 22:32:49.63ID:0sccDh8A
虫獄防腐の控除長、いい加減にして下さい。皆んな迷惑してます。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 08:34:59.53ID:jKDaOStR
はぁ…えっちしたい…
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:34.89ID:iAwg550m
徳川埋蔵金か?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:17:16.98ID:PSz8ircM
プール金か
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:58:33.90ID:PSz8ircM
プール熱
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 21:59:07.34ID:PSz8ircM
プール原価
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:54:58.76ID:yshoXFAH
嫌だなぁ、明日から会社に行くの。何で毎日、お客さんに怒られ無きゃいけないんだろう。もう、ウンザリ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 08:35:52.77ID:2b+sf0vY
やめればいいじゃん
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
wwwwwwwwww
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 16:02:35.55ID:5npIKKXg
2021年度から完全週休2日制を導入します!

地域No.1大型車ディーラーを目指すため
太平興業は2021年4月1日から完全週休2日制を導入します。

土曜、日曜、祝祭日は定休日。
年間休日124日(東京本社は126日)は業界トップクラス!

自動車が好きな方、BtoBに興味がある方、地域に貢献したいという思いのある方は、ぜひご応募下さい。

https://www.taiheikou.co.jp/
https://www.taiheikou.co.jp/pdf/201001.pdf
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:19:09.82ID:A7AI+efd
本社のお偉いさんとズブズブだったんか
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:31:33.24ID:UgAxeei9
人が減り業務量が増えたけど、今度は何をやらされるんだろうか
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:59:57.14ID:hdjtpl5h
そんなことされたら私逝っちゃう♡♡♡
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 21:48:50.75ID:OuUhx2z+
受け入れて貰えるトラックになっているのだろうか

It’s not if the truck is ready for the city, but if the city is ready for the truck.
問題はトラックが街に行く準備ができているかどうかではなく、街がトラックを受け入れる準備ができているかどうか。
ttps://www.facebook.com/FusoOfficial/photos/a.669023316461465/3698979740132459
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:08:50.68ID:CgrLePyv
まずはフォースを受け入れてからだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 18:53:52.19ID:PWAco8Oh
BPO動き機敏やないな
名前BCGに変えたらいいんやないん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 19:01:11.14ID:PWAco8Oh
例えSc幹部と本社のお偉いさんがズボズボでも、アメリカの最高裁判事のように、私はルールに従いますぐらい言って欲しいものだね
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 19:05:26.87ID:PWAco8Oh
じゃなきゃBPOいらんやろ。ダイムラー何万人かリストラするみたいやから BPOリストラで
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 19:08:26.49ID:PWAco8Oh
ヒントは、倉庫 美容学校
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 19:22:59.58ID:PWAco8Oh
人は疑ってはいけないが、疑ってあげる事で怪我人でないケースあるからね。それが、BPOの仕事だよ。さあ、美容学校の見える倉庫へ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 21:52:17.62ID:53MYSE86
がんばれー
がんばれー
がんばれー
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:42:58.09ID:38rwA++s
Snakelike just makes you happy with a little time in my head when I’m ready and I’m always here and it makes my heart smile even better and better I feel bad that I’m in a good relationship right here in a good mood to talk and then I’m not even sure I have my friends that have to go through my phone so much but it’s just a bit hard and it’s just a bit hard for us and you can always get it done before we do something and do something with the other one I was looking forward and to work it up a lot more then it is so fun I love the fact I don’t even like the pictures and stuff so I’ll be there at least once I see them I don’t have any pictures for them to come out or anything I want you just need me a lot and I’ll send it out tomorrow to get my hair back in and I don’t have any more to come in tomorrow morning or Friday or Monday

Ok?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 12:43:39.74ID:0zDkqPLt
二度寝なの7にやりやてままその中なのに棚林家なゆの「山かな何の拙七手の屋根床に借りてたなんてそこからななの屋根しかなのは細カユカユの中で無さは中に棚床なかなかな花な花は母方猫なのか高塚「なかなかななのね何かねなかなかななは冷ややかな金猫ゆさゆさ子にねなのなら下にネフの中華貴音佐々木青とか棚なのな彦なのに手ななしなのに中の中なの」何事なのやなあなんにのはのゆなぬやねなのとなそそひきのゆてこねやんのこ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:40:04.97ID:PCIsDEpf
あー、遅いから、シュレッダーかけられたやん。
おってもおらんでも変わらんなら BPOリストラ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:42:35.64ID:PCIsDEpf
BPOは、米国の最高裁判事バレットさんのように、法のみに従い、相棒の片山右京のように、賢く、機動力ないと
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:43:21.73ID:PCIsDEpf
BPO助けてって言ったら、すぐに助けに来る事
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 22:38:21.16ID:+XZePPH6
>>803
在宅勤務で定期代浮いた通勤手当をそのままパクってたら横領になるの?
なんだな恐くなってきた
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 08:55:57.25ID:GJ0guy/f
Have to be in touch to my dad for some birthday hfs ghettos gag bed dash tee J has uff hi it’s ah yaw eh he shudders g he church hah hi kitty fm HD eh jus shut dev HD RT HD eh jay HD TV HD get TV HD stubs G HD ET h hi F out eh bff se h tech hey BFF G eh h HD guy HD fb had h h HD g HD g HD h G HD guy TV g get HD HD F FCC HD HD HD HD guy TV he G HD J if he just fed fb HD F gets HD G G G HD h G F but eh HD day has fb HD G HDTV G h HD day HD
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 09:20:07.20ID:EqypEjg4
>>934
社内的には横領になるし、社会的には脱税になる可能性は高い。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 09:56:09.82ID:OTrkF4ra
誰か私とえっちしませんか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/30(金) 20:20:45.08ID:uzNX5pVd
BPO助けて
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:22.38ID:xYN4nGrZ
かの手下に蓼科猫の刀金のままでの7菜種は朝立て方花は野田や田中の中に刀はなあしては。目に魔の手の棚にタコにおやめてはしたためからなしとかなのやてなさ目にややとの仲なさなと手なので姉は母のユノやなややや名乗りのやつのなゆはそやで「あやかの柳原七緒」那覇やノノノノ7日花は花は花屋のナナナにて「中下なのに真似は日高岡姫は似て姫煮やしてのかな朝比奈や屋根のナナや布の苗は母な人
タコ兄やことな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 10:51:37.19ID:xYN4nGrZ
かの手下に蓼科猫の刀金のままでの7菜種は朝立て方花は野田や田中の中に刀はなあしては。目に魔の手の棚にタコにおやめてはしたためからなしとかなのやてなさ目にややとの仲なさなと手なので姉は母のユノやなややや名乗りのやつのなゆはそやで「あやかの柳原七緒」那覇やノノノノ7日花は花は花屋のナナナにて「中下なのに真似は日高岡姫は似て姫煮やしてのかな朝比奈や屋根のナナや布の苗は母な人
タコ兄やことな
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/31(土) 19:35:39.39ID:g9e8ijsg
誰かえっちしよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 08:20:11.62ID:Du1gpa02
>>944
頭おかしいんか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 18:02:25.76ID:pwdwZv4H
散々な成績で終わったよ。コロナで景気後退実感的してます。間接部門残業規制、残業にならないような仕事の取り組み必要!
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:45:20.66ID:jBzg3KrO
>>946
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 21:46:51.41ID:jBzg3KrO
>>946
どうやったら残業しなくても仕事できるんですか?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 22:19:05.35ID:V4lmb8cx
>>948
定時になったら業務終了、帰宅。と、割り切るしかないと思うよ。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 13:04:02.99ID:CzUAA4JI
>>945
ここの人頭おかしいん多い
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:55.66ID:yh0qSw83
>>950
そのとお~り
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況