X



トップページ製造業界
1002コメント193KB

【KOMATSU】小松製作所 13【コマツ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 06:52:00.02ID:AqkwinMQ
嫌なやつに会わずに済むからストレスも軽減
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 07:59:49.46ID:kh7FdjLX
会社へ行く意味がわからなくなってきたな。
不要不給の社員や仕事もよくわかるww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 11:03:32.70ID:klyQCfa5
出社してるときより仕事のパフォーマンス上がってる
平常時も月の半分も出社すれば十分過ぎる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:22:39.52ID:NA4icPst
窓際族にとっては休日だな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:34:26.82ID:5bOof4GE
平常時なったらテレワークやめそうだけどな
it系じゃ当たり前だけど老害に潰されるんだろうね
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 04:15:34.40ID:zXgtdB5U
資源を掘りつくし、環境破壊、住居民に健康被害を出している。
目の前の利益優先で、永続的に続かない企業。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 05:28:40.69ID:Bg4kPVSX
キャタピラーは46%減益だって
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:27:52.03ID:quOMhapp
>>396
健康被害出すまで掘り尽くしなよ。
言い訳の決まり文句だな。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 19:42:23.90ID:+c43d6Jc
祈祷スペースとか足の洗い場は作ってたけど足りなかったか
ヴィーガンて宗教と同列に語られるものなんだ
嗜好の話だと思ってた
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 01:56:04.59ID:hKP7POvn
みんな在宅やってて羨ましい
ハードもソフトも準備万端なのに上司が在宅猛反対してて一度も在宅させてくれない件
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 09:45:48.31ID:FPuLpdNp
この会社にEsgなんて感無だろ。
周辺のこと考えない鉱山開発に寄与してるんだから。
環境破壊してなんぼの会社なんだよ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 11:31:47.11ID:7NHUEsaZ
家にいたくない。みんな在宅しないで〜。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 13:06:58.25ID:UJCRlUcb
在宅して1番良かったのは上司から怒鳴られることがなくなったこと
テレワークでパワハラとか減るんじゃないかな
すぐに録音できるし
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 14:17:26.06ID:egMwXeN6
>>406
本当に羨ましい
フレックスも実質禁止されてるし在宅なんか許可されるわけが無かった
でもなんか在宅浸透している風潮だからウチはずっと出社なんだろうなぁ…
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:19:54.27ID:FPuLpdNp
パワハラが当たり前の大阪。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 18:51:40.50ID:xxczD/Pg
ESGのこともあるし、コロナで雲行き暗転か?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 19:20:27.17ID:wioXzIDT
建機が稼働しないおかげで環境が良くなっているジレンマ。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:06:27.23ID:ARrMIBwZ
マジでテレワ最高。
どうして今までしてなかったのか不思議。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 20:54:46.32ID:hQcCkNlv
よくわからんけどこの時期に出社を強いるのはパワハラだから
コンプライアンス違反ってことで通報しとけ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 22:53:29.78ID:FPuLpdNp
こんな時に沖縄に行くやつ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 19:36:02.14ID:l7xGjVLt
管理部ってよくわかったな。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 20:31:47.80ID:kQYegJT1
>>418
どこの管理部だよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 11:24:09.33ID:B6Lzy9Nu
チクったところで何もできやしないだろ
休みの日に何するかなんて個人の自由
あくまでも自粛で強制力はない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:09:41.68ID:Y1FZedam
恐らくどの部署も県外移動したら2週間自宅待機してから出社が原則だからね
自己申告してなくて連休明けに出社されても迷惑だからちくるのは何もおかしくない
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 23:15:12.55ID:+SUFUprb
>>346
内定?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 10:31:52.60ID:rr/B0b2v
沖縄好きのあいつか。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 15:12:30.68ID:sc3+HlBh
今後も週半分くらいテレワークさせて欲しい
仕事も普通にできるし通勤という人生の無駄がない分確実にES上がるわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:08:45.42ID:zsMWkM3z
もう国策としてテレワークは進めざるを得ないでしょ
日数制限なんてなくして業務に支障がなければ自由にできるくらいにしないと遅れてる企業とみなされるようになるよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:14:20.92ID:oRDpVtf/
遅れてるくらいが楽でいい。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:37:34.64ID:MaynXdxs
>>431
こういうやつが多いからコマツはダメなんだよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 20:37:33.88ID:qGK6RwSj
KACの社長が退職してた... なぜ?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:00:32.07ID:XeuW0LOG
やっぱ在宅だと上司からの説教がなくてメンタルの調子がすこぶる良い
無駄な通勤時間も減り、おまけに酒の量も減ったし、まじで最高
パワハラ上司とは今後一切顔を合わせないで働きたいわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 09:56:58.78ID:ICAgEa5t
本日の東京新聞14面 みんなのニュース はコマツICTの紹介
 
業界を知らない人が読むと、コマツ独自技術に思えるよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 12:32:54.95ID:3D8nzVuj
1日の大部分パソコンに向かってるような社員は在宅の方が確実に効率いいよ
出社してもやってること同じだもん
リモートで打ち合わせもできるしデスクトップ共有もできる
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:41.28ID:M32PL8BZ
書斎あるから集中できるし、無駄な会議中もがっつり内職できるから時間効率めちゃくちゃ高いけど、その分どっと疲れるな。
個人的には出社してる方が、席にいるだけで仕事してるように見えるし、多少席外してても誰もサボりを疑わないから、楽だ。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:31.34ID:lT6fod2s
通勤がない分全然疲れないんだが
集中できることは間違いないし運動不足さえ気をつければいいことしかないね
気分転換で週一くらい出勤でちょうどいいかな
コロナで働き方改革改革が良い方向に進むことを祈るよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 17:44:15.93ID:GSFJkjzs
体重増えたと思ったら、通勤で歩かなくなったからだ!!
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:53.27ID:k78HfHvl
VPN問題あっても効率下がらない人がいるんだ
常時繋がないとこなせない仕事じゃないということだろうから職種の違いか

あとは通勤時間かかっている人には良いのかね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:38:46.39ID:DADgLBpF
在宅もいつか終わりが来てしまうのだろうか?
在宅が終わったら、また上司と毎日顔を合わせてグチグチ言われないといけないと思うと苦痛でしかない
この快適さになれると、もう二度と出社なんてしたくない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 23:45:26.41ID:cA6BcDM0
まあ社会が在宅の良さに気づいてしまったからな
天下のコマツ様がその流れ無視するわけ無いやろwwww
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 06:33:51.14ID:TpyCHptG
コロナの影響で残業も減り給料も下がる
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 07:39:16.25ID:bweYNxLW
なんでメディアがコマツを持ち上げるかわかるか?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 02:52:57.49ID:WEVNLxHi
家に誘惑が多い人は集中できないだろうな。
まあ嫌な奴の隣で仕事するのも集中できないけどな。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 08:29:59.10ID:hLctDDm7
リモートでパワハラも減るな。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 10:03:09.56ID:/5Nz46Ht
今後リモハラとかいう新しい言葉出てきそうだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 23:09:03.14ID:COt2ru8c
スメハラもウィルスハラもない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 07:29:41.04ID:kzckzacV
無駄な飲み会もない。
リモハラがあった場合はパソコン画面を録画すれば良い。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 18:13:39.28ID:Yu17weLr
これを機に在宅勤務を平時でも使いやすくしてほしいね
制度としてはあったけど部署によっては使うことすらできなかったけど、案外どうにかなるの分かったし
問題は在宅勤務する必要ないなら出社しろってなるなら、大半の人は実質使えないままになっちゃうけど
出社する必要ないなら在宅勤務しろってなってほしいけどまぁ無理だよね
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:51:39.73ID:tGYgvLUE
在宅勤務の影響で通勤手当とか
地味に給料下がるし家の電気代増える方が困る
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 09:59:45.35ID:DQ/7nKQC
komatsu関係の皆様、おつかれさまです!
コロナにまけず
がんばりましょう!!!!!
ノーリスクで20000円分もらえてしまいますよ

どうしてもお金に困っているなら、
Gemforexにしましょう!

まだやれることある!

https://gforex.asia/vip/71592/camp
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 14:09:57.08ID:gOagpc2i
仕事は在宅でできるわけだから、
残業も通勤手当も住宅手当も転勤費用も出張旅費も削減できるわけで、会社もウハウハ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 22:25:16.19ID:dsTaelDf
在宅中の夏冬の光熱費はどうしてくれるの?
仕事のために一部屋多く使わなければならんのだが
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 20:31:27.89ID:rmKnLtJ9
決算出ましたねー
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/19(火) 03:46:25.40ID:y9vaRDuI
しばらく売れないな。
もう終わりだな。
この会社も。

さっさと住宅勤務手当作れよ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 07:12:31.16ID:uo+DZzqI
セクハラは?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 11:21:20.29ID:83/Df/7s
パワハラが認められたら降格になるだろー
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 16:23:21.23ID:1yfBeBf9
普通だったら異動の一月前ぐらいに予告されると思うんですが、挨拶もせず急にいなくなってました。
課の人には知らせてあったんだと思いますが。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/25(月) 11:11:22.38ID:eos1E3s7
1500円と2000円で株買ったから早よ4000円になってよ
従業員の給料もっと安くして配当に回して欲しい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 09:41:44.22ID:4e0B5Qwj
今日も株は上げや
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 10:55:47.34ID:9Ns9iXhQ
従業員削減して、早く株上げしてほしい。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/26(火) 21:03:50.27ID:4idYVQVy
これからの季節エアコンで電気代が怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況