X



トップページ製造業界
1002コメント210KB
株式会社 キョウデン その3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 08:55:34.39ID:t/zZDtCX
>>730
四捨五入でもう時期60才w
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:55.50ID:gIPCgRst
例の元会長さん、最近メディアに登場しないね。
今、ラーメン屋の雇われ店長やっているみたいだが、何がしたいんだろうか?
ソフトバンクの孫氏やユニクロの柳井氏に比べれば、あほだし。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:08:59.85ID:LqtxfR7B
ラーメン食べたい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 07:34:43.14ID:5bwgDP15
キーエンスの創業者も高卒(尼崎工業)
何でこんなに差がついたのだろうか?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:41:45.28ID:om5J5Hbn
キーエンスは格が違う。
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:10:50.13ID:5bwgDP15
橋本ひろし
2020年は一度もブログが更新されていませんね。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:19:39.46ID:5bwgDP15
EDADOC (一博科技)
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:29:19.96ID:pYC+V7si
>>743
キョウデンオーナーも過去に横浜の入口蹴破ったって話聞きました。
経営者としては実績もあり素晴らしいと思いますが、社員を大切にしてるとゆう話はあまり聞きません。
数字が悪ければ移転or閉鎖
実際 仕事は辛い
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 07:45:05.12ID:xFWHKQ0H
>>746
脅迫罪やそれ。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 04:45:58.90ID:ktHveLm9
工場ごと閉鎖は怖すぎ。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:15:52.36ID:hpqoT1Pi
居酒屋で怒鳴っている人が居て注意したら静かになった。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:19:18.13ID:+OxOYZ+e
人間関係に難ありすぎてぼっちになってしまった。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:22:35.23ID:yB8kzqO2
数字を出さないおじさん達って何でポエムを吐きたがるの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 23:13:39.46ID:BkHael8g
仕事できないおじさんは年齢のせいにして逃げるんじゃね?
できる人は年齢関係なく需要ある!
歳だからどうこうとか、しらんやん
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:03:38.39ID:c6QLui2e
>>752
営業さんが汗水流してとってきた仕事を
年齢のせいにして逃げようとする!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 02:03:29.28ID:z7vY/W7I
実力ない奴は年齢のせいにする
&他責だから救いようがない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/26(水) 18:57:50.23ID:7+Le6Rb9
ここから転職しようかな。
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 15:42:04.43ID:3Izg4e/O
最新の四季報みると、平均年収が激減していますね。
昨年は4,900千円ぐらいあったけど。

平均年齢42.0歳 平均年収 4,590千円
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 23:37:07.51ID:pZn1idhm
>>758
コロナ禍だしなぁ。
ある意味この時期に求人だしてる企業は強いな(中小は除く)
ここは給与安すぎ 残業しないと生活出来ない
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:14:27.65ID:MqqpOdXm
会長のこと悪くいうけど会長消えたら幹部層がダラけて会社終わるのが目に見える
第二の会長作るために社長ガチャしてるけどSSRはまだ出てない
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 18:19:58.09ID:Ux9pfLzY
>>761
私、会長になりたいです。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 19:13:45.50ID:vE3MPRDT
転職する?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 02:57:07.00ID:+vqzWZFu
旧横浜事業所の土地は今年11月末に売却、譲渡へ。横浜設計、横浜営業はどこへ移転?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 12:55:05.77ID:jmPcL7gD
あくまでも結果論だが、
何でアイレックスのプリント配線板事業を買収したんだろうか?結局は昨年閉鎖、今年末に売却・譲渡。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:48:18.71ID:CDA+W/Vv
理論できる奴いるの?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 01:45:50.75ID:Vb5XbMXk
次どうするかを考える。
転職することだ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:34:39.01ID:Jo0hCygm
>>769
理論できないエンジニアしか見たこと無い。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 13:35:43.57ID:Jo0hCygm
理論理解せずに設計しているのはエンジニアではない。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 16:59:44.20ID:Jo0hCygm
>>772
公式に当てはめるだけで、方程式で導出する人がなかなか居ない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 19:59:12.14ID:LomLxkOw
>>774
ミリ波帯を求めてるw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 23:21:03.08ID:jB5x1OlM
ミリ波帯って何か
年齢のせいで○○出来ない
年齢のせいで新しく覚えるの大変
全て年齢のせいにして逃げるオジサンに教えて

実は無能って事、周りは気づいてるが教えてぇ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 00:02:57.59ID:/dm8yht1
皆で無能してまったりゆっくり仕事して定時に帰るのもいいね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 01:15:28.30ID:2xVQnuLa
それはいい
無能だから年齢のせいにするオジサンには最高!
過去はどうとか嘘ついてなw
過去は盛ってなんぼの世界
見透かされてるぜ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 08:59:40.85ID:Z0R9bkPV
ミリ波どころかマイクロ波に詳しいエンジニアって、この会社にいるの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 09:10:13.52ID:2MKlZE7X
2016年までの以前の会社のお客さんでした。
購買課の人はいい人でした、価格のみでスッキリして売り上げもそこそこあり
それまでの苦労などお構いなしは業界の顧客全般ではありますが・・・。
橋本ひろしの銀河コンサートの券をただで行ってくれと言われて行ったけど
歌はへただしコンサート中、葉巻を取り巻きに怒鳴って持ってこさせ最悪だった(・_・;)
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 18:48:10.34ID:V0CW1+Sq
>>779
なのはも詳しい人いないよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:45.39ID:SM39Er0v
セットリスト

1 借金たまるか
2 鎮魂歌
3 絶望

4 どんなんかな   
5 死んではいますが 
6 束縛
7 カンパくれっていわないで  

8 般若心経
9 鉄人28号
10 ハートじかけのオレンジ
11 ガラス
12 ハトヤ

EN 今僕は六本木の交差点に立って車にひかれそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 21:31:22.56ID:eCW1TdZZ
今僕は六本木の交差点に立って、警官に職務質問されそう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 13:42:42.89ID:I0WFrYJ7
お客様に対して迷惑な事辞めてほしいよね。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:06:00.39ID:3aJhmrgs
将来不安だからやっぱり転職する?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 12:15:51.49ID:3aJhmrgs
自立するの恥ずかしい。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:24:42.13ID:6h/+Yxuw
今のうちに銀河劇場を売却しないと。
代々木アニメーション学院も売却しないとね。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 15:28:36.21ID:iWWd0dog
社員も売却されるのかな…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:07:00.17ID:BACTc0sv
横浜営業所・設計の新しいオフィスはどこになるのですか?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 08:40:09.25ID:/rSzL8Ai
>>790
飼ってくれそう。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 08:01:15.62ID:sLhSJFyn
残業多い企業って非効率だよね。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:51:38.23ID:KvdRLzCX
横浜事業所の売却・譲渡はホームページにアップされているが、横浜営業・設計の移転先がまだなのは、どういうわけ?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 21:08:43.56ID:a8kxsc5M
>>795
移転直前か移転後ちゃうの?
まだ日にちあるやん!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 15:31:27.28ID:UOgbVu6S
横浜営業・設計がそのまま廃止になって、東京に吸収される可能性もある?
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 17:13:31.71ID:S5m1L9XY
転職する?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 21:56:43.20ID:S5m1L9XY
モルジブ課長はいる?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 15:29:31.19ID:ZZM5ngrb
賃金少ないの嫌だ。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 13:41:57.97ID:lHdUYG5q
月、火休み?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:32:11.42ID:FOsvDanV
転職活動楽しい。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 20:55:53.67ID:T1DcyL3w
マウンティングおじさんいる?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 02:41:48.71ID:d4RxEsw0
シルバーウィークだった年は、
営業は計画休暇で5連休。
設計は計画休暇なしで3連休。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 16:13:10.42ID:Gzsw39YQ
辞めるか。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:41:27.27ID:FSEAaEQL
辞めないか迷う。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 11:53:28.69ID:TtI9DN0o
求人出てたが応募したくない。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 19:45:03.94ID:5B2TJ22h
>>813
責任を擦りつけられてリストラにあった。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/26(土) 20:44:48.15ID:TtI9DN0o
リストラされてよ、生活がめちゃくちゃになった。
恨んでいる。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:18:30.74ID:K/KYP331
年間休日124日ないときつい
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 14:18:42.43ID:K/KYP331
年間休日124日はほしい
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 09:12:58.22ID:kBPIJ1Hm
年間休日117日の会社にいることが恥ずかしい。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 19:49:24.92ID:YjA7PzQR
辞めようかな。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:27:52.74ID:GABu7CRe
辞めているのになにいってんの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/01(木) 03:26:14.10ID:ZSxcdYSh
年間休日200日欲しい。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 01:39:30.21ID:PlpEk/sZ
コスト削減やばい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 09:14:50.28ID:xlW/fzLs
未だに横浜営業所・設計の移転先を公表しないのは、移転自体なく、東京に吸収するってこと?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 18:30:40.01ID:3fjQcoTJ
強みって何?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 04:47:06.92ID:TrlGlnIT
威圧的な人に業務妨害された事ある?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 19:13:49.65ID:WKzQt8XM
>>827
背の低いモルジブ課長
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/10(土) 20:03:37.29ID:NHuD1/XK
>>828
損失しか出さないな。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 13:44:25.27ID:DZtmVIO1
>>830
仕事しない、遅い、挑戦しない、業務を妨げる。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 02:20:41.48ID:8y7R2m8j
職場で無視されるの楽しい。
スリルを感じる。
精神的に凄く楽。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/13(火) 18:30:04.44ID:4zvJ1kEo
やり手ビジネスマン、橋本大輝。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:52:22.42ID:4JqDAaAh
職業訓練してるが、Canonが受け入れてくれた。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 10:28:39.26ID:T/+mKzaK
基板って日本では必要ないんだね。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 16:50:40.73ID:pQqAU+gi
体が横に大きい人、場所撮って狭いのが嫌だ。
ダイエットしてほしい
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 11:32:33.67ID:zSmNuiAa
>>839
電車に乗ってる人
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 08:21:19.30ID:txG3MlEC
今までの実績が通用しなくなった人の末路が酷い。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:28:56.81ID:ziCO9AC9
基盤より食べ物ほしいよね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 08:29:19.89ID:ziCO9AC9
基盤→基板
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 09:00:16.77ID:F5WntMpU
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/29(木) 19:31:16.53ID:p3IEjgbq
>>841
誰の事か気になるwww

過去の実績も自分の実力じゃないのかもな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 17:33:32.73ID:reifJa2n
基板売れていますか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 05:07:26.03ID:vdOA2Ys1
私はここ会社クビになりました。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 07:44:58.21ID:t73/wJKp
>>849
雇ってくださいw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 16:32:14.59ID:S6cQRJ+8
貯金させてくれ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 16:35:13.46ID:3qbNjRVg
ここの会社、潰れてくれ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/09(月) 19:22:02.66ID:5eXdlb1m
リストラされて、毎日えんえん泣いています。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 10:12:32.13ID:F7MCmhSs
八王子工場閉鎖→横浜転勤
転勤したが横浜閉鎖→リストラ

実装
横浜戸塚閉鎖→横浜都筑転勤
横浜都筑から→静岡に転勤

で合ってる?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 11:51:11.62ID:1TXPoDaP
他の会社のほうがまし。
0857取引先
垢版 |
2020/11/11(水) 18:18:24.78ID:GGifFfRk
で、横浜営業所の移転先は?
今月末で出ていくみたいですが?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 03:23:55.96ID:uByAtkH3
良い場所。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 01:49:22.55ID:ibBNzRft
年間休日多いとこに転職する?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 09:51:23.63ID:d9DB6F/N
>>862
それは草
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 09:52:34.55ID:d9DB6F/N
ミリ波帯域の設計できない人は邪魔になる。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 00:06:26.79ID:ofI+X0Zz
職業訓練してるが、コロナの影響受けている。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 09:28:42.51ID:bO3qqFPw
橋本ひろしがアルバイト店長を務めていた御茶ノ水のラーメン屋、閉店してるじゃん。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 13:02:34.36ID:8tXStRI4
>>867
ラーメン食べたい。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 18:26:45.97ID:8tXStRI4
会社に迷惑かけたのなら辞めるよね。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 09:44:44.76ID:CQ4pIh+7
会社の公式ホームページにはまだ載ってないけど、求人サイトに載っていた。

【横浜営業所】
神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-2
新横浜214ビル5F
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 11:09:51.72ID:hs1UkZT7
>>870
リサーチ能力高いね。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 13:44:27.96ID:hs1UkZT7
どこの求人サイトですか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 15:53:29.66ID:CQ4pIh+7
>>873
インディードで検索したら、横浜営業所の新住所が記載されていた。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 17:32:50.18ID:ZI7+6/Av
アイレックスの基板事業を買収する前、営業所・設計は新横浜にあったので、元に戻ったってことかな?

あくまでも結果論だが、何でアイレックスの基板事業を買収したんだろうか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 20:10:48.90ID:hs1UkZT7
何も考えずに買収したのかな。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:23:42.60ID:F6zdl2St
技術力欲しさに買収したとしても、ミリ波出来なければ全く意味ない。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 05:37:56.98ID:ICD9LXg1
>>878
社員の給料は据置き。
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 06:30:44.53ID:ICD9LXg1
転職だな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:34:43.99ID:c3O/9kPE
パニクって体調すぐ崩す。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/19(木) 22:53:28.78ID:epvG/cIz
いつものことだろ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 09:24:46.85ID:Bxs3gl7o
転職する?
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 09:54:07.66ID:isboaoqi
リストラされた。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 18:25:10.96ID:m2t7a4Ym
ようやく公式ホームページに、横浜営業所と横浜設計の新住所が掲載。
前者が新横浜、後者が相模原。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 22:16:49.19ID:+0Ke15JF
相模原ほんと好きだな。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 22:07:11.67ID:YVQatE96
勤労感謝の日は出勤?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:50:39.53ID:dJqbkTif
四季報最新版をみましたが、
ここの平均年収が450万円台。
平均年齢は40歳台中ぐらいだった。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 16:07:08.81ID:x+DpNUoU
>>888
少ない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 22:55:27.76ID:8q9QX/Dq
サービス業になってしまったね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 03:59:49.26ID:mBC2HFBz
>>892
経営理念
当社は製造業を手段とし、サービス業を目的とする。
社員一人ひとりが、人間としての智慧を出し、創意工夫をしていこう。
全てのことに前向きになろう。
我々はキョウデングループの一員である。

まだ、こんな経営理念の唱和をやっているの?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:03:08.94ID:YSgLpJXa
>>888
昨年は490万円台、更に前は510万円台だった。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:09:58.89ID:tlvR0Pyh
>>893
知恵出さない人多すぎ問題
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 09:11:24.49ID:tlvR0Pyh
営業さんが汗水流してとってきた仕事を断る人は駄目だ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:07:15.63ID://wIPysj
最新!生涯給料「全国ワースト500社ランキング」(東洋経済オンライン)

309位 キョウデン
生涯給料推計 1億6546万円
平均年収 459万円
平均年齢 44.1歳
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 12:23:48.02ID:N3lVmhT3
それは草
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 08:12:58.14ID:YyvGQuh6
社員に還元しない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 11:58:12.93ID:yAUCiLie
この会社、やたら5G対応の基板設計をアピールしているみたいですが、ミリ波帯基板設計は十数年以上前から他社(大手や中小など)でやっている。そちらのほうが実績がある。やはり平均年収から価格勝負なのかな?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/27(金) 08:04:04.42ID:764XBUaI
取り柄ないね。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 10:55:33.28ID:8e/p5rYt
年休多い所に転職する?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/30(月) 12:12:38.45ID:8e/p5rYt
>>906
会社名変えてやれば雇ってくれるよ。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/01(火) 23:19:31.80ID:ojLzS8Qr
基板の発注来ますか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/02(水) 22:10:00.98ID:dq8+JCDh
川村人事っていますか?
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 18:10:19.16ID:NGMEeJWR
生涯賃金2億5000万は欲しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 21:14:04.39ID:J6O5HIf7
>>911
頭弱すぎてワロタ
放置しとけばええやん

ラーメン屋も閉店って
そこにも従業員は居るんやろ
可哀想やな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:42:16.74ID:bmvGzUND
生涯給料!「東京都ワースト500社ランキング」(東洋経済オンライン)

106位 キョウデン
生涯給料推計 1億6546万円
平均年収 459万円
平均年齢 44.1歳
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:45:42.77ID:ZzhT9P5X
代々木アニメーション学院はいつ売却するの?
銀河劇場はいつ売却するの?
日本元気劇場はいつ再開するの?
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/04(金) 09:54:57.83ID:VSvWRIA2
>>915
2億は欲しい。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/05(土) 04:07:42.95ID:8FOK5Qa3
ウナギの養殖はうまくいっているの?
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 15:49:41.40ID:b1NDiJ8r
うなぎ食べたい。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:06:01.63ID:wJNwWNf2
1億だけでいいから山分けしたい。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:51:59.77ID:wJNwWNf2
皆で競争がなく、まったりゆるふわ無能な会社作りをしたい。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 03:56:58.96ID:yeuJK2bi
私は無能で競争心ゼロ、まったりゆるふわな性格でCR-8000弄れます。
また、優しいです。
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:19:27.18ID:PQNfSlmH
また転職したくなるね。
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:01:18.25ID:jyKZUjuP
で、何度転職しているのかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 22:09:42.66ID:bGdnVZNd
職業訓練しててまだ決まってない。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 05:49:38.86ID:GX3wm8FB
コロナで就職決まらなくなった。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/14(月) 08:26:33.96ID:xMgnNeE7
仕事無いの辛いよー
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 07:30:13.92ID:26ppEniW
「コネクタの位置変えて欲しい」が口癖のお客はパワハラだと感じますか?
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/16(水) 18:29:32.38ID:XDnq2ktR
>>933
就職先決まったかい?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 00:01:09.63ID:VjUfe36J
内定貰えないから起業した。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 02:03:38.59ID:b+KaTnTz
橋本浩が日本シイエムケイの株保有してるの草
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 10:19:43.39ID:BOA9wX/6
エリアネット分を含めると何%を保有?
資本提携、経営統合はあるのか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 11:28:11.67ID:9EjSXQZp
日本シイエムケイの方が、優秀な設計者がいるからかな?特に高周波関連は。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/19(土) 03:31:55.86ID:fwh5d1vS
>>937
キョウデンエリアネット(橋本浩の個人企業)が株の買い増ししているね。個人名義を合わせると、11%保有。更に保有率を上げるのだろう。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 02:25:19.05ID:ouDawM1l
テレワーク浸透してますか?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 11:31:53.79ID:7gjfwnu8
口臭っさ!!と指摘したら話しかけられなくなった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 18:40:38.57ID:x0HXe3oR
この会社、喫煙率が高いね。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/21(月) 23:10:36.39ID:X8t+O0C2
>>943
どのデータ見てキョウデンが喫煙率高いとゆう結果になったん?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 06:04:08.36ID:1UmNmeHu
>>945
おっさん職場
なぜいられるのか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 22:38:48.29ID:JNqyY/B7
>>945
どのデータ見てキョウデンがおっさん率高い企業とゆう結果になったん?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 03:28:51.64ID:oqfxm5Vh
パワハラして費用対効果を下げる人がいる!!
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/23(水) 03:29:26.12ID:oqfxm5Vh
そいつのおかげで600万の損失が出ました。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 12:04:41.05ID:Y3LVx3SJ
5Gセミナーって、どうなの?
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:31.80ID:IZZDo7nx
>>951
だからどのデータ見てキョウデンがおっさん率高いってゆってるん?
質問に答えろや
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 06:36:22.92ID:hnjmhVZH
威圧的ではなく、「優しくまったりと教えてください」と言ったら、優しくなったから600万円の損失は無かったことにしようと思った。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/25(金) 23:08:08.28ID:mm4DFMeC
>>955
こうゆうバ○が騒ぐからいるからキョウデンはなぁ…
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 16:07:05.94ID:MeXd4kEM
キョウデン

今日から電撃ネットワーク
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 20:32:58.71ID:iOnsv2Rh
>>957
キョウデンを変えてくれ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/26(土) 21:03:23.37ID:bL+l5xME
年間休日117日はきつい。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/28(月) 15:45:01.67ID:iapsJcK1
うちの会社150日だよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 07:37:58.02ID:if5HAI1b
有給無しで117日ってほんとキツイ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 14:20:38.38ID:I9yz0nSZ
年末年始、転職考えるよね。
より年間休日多い会社に。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/30(水) 23:59:53.88ID:gqOtgjg7
モルジブが仕事してくれないー
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 12:45:00.82ID:TUXc9Ru3
ミリ波出来ない人雇ってどうするんやー
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:14.32ID:PmBgPeMA
ここの会社、やばい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 22:44:50.60ID:PmBgPeMA
取引したくないわ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/03(日) 02:01:52.59ID:wNgI45WO
SDGs活動もまともにやってない会社と取引したくないわ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 04:04:47.39ID:iV13NjVQ
業務妨害されてよ、嫌な気持ち。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 04:09:54.16ID:71/dC3nV
下北沢でエレメカの人見つけた。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 09:30:00.55ID:g8C53jV7
成人の日は休みですか?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:04:30.38ID:BHG1IhDN
50代半ばで有名企業に就職してる人が居るの羨ましい。
勤続年数だけ重ねてイキるだけのスキルが無い人は辛い
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 17:39:12.97ID:gB4l86Zz
>>972
そうなりたくないな。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 14:59:29.56ID:E3/TE05E
生活なんだよね
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:48:30.99ID:XQ/kESo6
緊急事態宣言。
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:11:16.08ID:7FghR9Bq
誰か その4スレ立てお願いします
リストラされた皆さん頑張ってください
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:12:41.40ID:BjsIOjJg
リストラされてよ、恨みしかない。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 18:12:58.54ID:BjsIOjJg
憎しみ、悲しみ、怒り💢
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 10:16:37.16ID:/N6dcohF
リストラされたおかげで、完全在宅勤務になってしまった!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 02:40:52.49ID:FMWrR5/z
この状況で全員テレワークにしないのマジ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 06:21:03.92ID:gJQOL1Sg
普通はテレワークなんだが。
ここの会社おかしくね?
社員の命はどうでもいいんだね。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 08:59:20.39ID:deGH/fJT
効率が落ちるからテレワークしないらしい。
アホなのか?テレワークはそういうもんだろ。
効率が落ちてもコロナがやばいから仕方なくやるのがテレワーク。
社員の命は何も考えてない。
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 09:45:06.60ID:iVPuHBiP
テレワークになれば、胸ぐらつかめなくなるから。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 19:53:52.61ID:GgIoPIVk
効率が悪いのって上の方なんじゃないの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 01:23:44.21ID:oW8BkRK4
オフィス好きだなーほんと。
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 08:46:34.48ID:+hDC00q8
相模原に移って、通勤時間が長くなった人、多いんじゃない?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:32.54ID:Fk6JgwJa
通勤時間ってほんと無駄だよね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 03:10:40.49ID:zvqtIXj2
やっぱりテレワークだな。
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 03:11:47.95ID:zvqtIXj2
社員は財産ではなかったのか。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 04:37:39.47ID:41pMZ9lM
私は入社後エレメカにいましたが、無能で仕事ができなく、数ヶ月でライブラリセンターに左遷され、退職しました。
その後は会社を立ち上げ、なんとか生活しています。
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 04:44:15.31ID:41pMZ9lM
会社員だけでなく、独立という生き方もなかなか良いです。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 07:06:14.22ID:2fS1+T22
>>993
フットプリントをひたすら作るだけの仕事。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 08:05:43.11ID:41pMZ9lM
>>995
設計ノウハウ身につかないからきつい。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:55:15.43ID:41pMZ9lM
アートワーク設計にノウハウがある。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 544日 19時間 57分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況