X



トップページ製造業界
1002コメント252KB

UACJ Part.4(海外投資) [無断転載禁止](c)2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 10:26:16.32ID:7lugQzdY
>>276
相場全体が上がってるからじゃないの?
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:20:16.07ID:/ZQ/V8Vg
名古屋閉鎖で株価爆上げとかあるかもなwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 13:20:23.85ID:/ZQ/V8Vg
名古屋閉鎖で株価爆上げとかあるかもなwww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 16:56:24.75ID:9A1IPWcm
どこも大変だね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 20:08:08.52ID:fQmC42RD
>>273
遅飯で休憩室いってみるといいよ
あれが来ても他の社員の士気が下がりそうだからいらんわw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 23:29:43.63ID:GHRK9ZLP
RCB、休出だからって自分の好きな場所に勝手に自分の車を停めてから出社退社なんてズルいだろ

横着中女
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:04:52.73ID:ysTm+Tgm
ぴんちはうまくつかえばちゃんすにかわるけどいまのけいえいじんではぴんちはくそぴんちにかわるだけか。でもおれはこのかいしゃとうんめいをともにするぞなぜならおれもくそだからだ。まあおれはいちりゅうのくそだからさいごはかつんだけどね。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 00:31:20.37ID:9tbsACza
人に仕事を押し付けてうまくサボった者が出世するんだよ、名古屋は。
人に押し付けた仕事だから出来ないのは押し付けられた奴の責任だ。
押し付けた方は出来ないのはおかしい、信頼を裏切られたと被害者面すればいい。
可能にする方法は自分で考えろ、出た案にケチつける後出しじゃんけんで批判する。

そんな人間が出世したところで、碌に仕事も知らずに逃げてきた奴だから
現場を知らないので机上論で怒鳴りまくるしかできない。
それに非を認めたら左遷されるから、パワハラだろうが何だろうが押さえつけるしかない。

こうして名古屋の腐った風土は出来上がっていったわけだ。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 08:57:59.73ID:0nDUFJVk
>>284
それは名古屋県民の地域性と20年以上前に聞いたことある

名古屋県民?は?馬鹿じゃね?と言うツッコミ前に言っとくが、我ら名古屋市は他県と同等の権力持ってんじゃと勘違いが多数居るって事らしい
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:36:26.05ID:eCZm1b7x
>>287
職場によって当たりはずれが超ハッキリしてる。UACJから外れて退職希望者もいるらしいから今ならはずれに配属される大チャンス。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:12:45.22ID:05izKkji
>>288
なるほど配属先次第なんですね
今度面接を受けるのですが、天井クレーンやフォークリフトの資格はアピールポイントになりますか?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:31:20.54ID:eCZm1b7x
>>289
めっちゃなる。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 23:49:24.11ID:7HcOlqhl
RCBのRはRABBIT

素足で靴、嘸やかぐわしいニオイで
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:06:08.33ID:cA+SdYas
RCBって、自分が特別な存在だと思ってる?
だから会社で自分本位の行動を?

勘違いするなよ、まだ会社に3年もいない素足で靴の足臭中女がさ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:25:21.89ID:OljiAtjL
>>294
cとbは何の頭文字なんだ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:03:50.85ID:PEkybUTj
>>297
ソープじゃ当然
マットもあるん?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:23:23.64ID:ycRyAwHS
>>295
10月以降に書くよ
対象の…だから
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 22:26:58.69ID:bEf0hvX3
エアロビBBAか?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:26.51ID:D2CU1zyk
>>300
BBA…とは本人は思ってないかも
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:39:50.85ID:fx3Xpm2E
>>298
イソジンうがいモナー
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 22:05:28.62ID:uLzXWsmv
よくもまあこんな押さえ付けられるクソ面白くなく給料の低い会社に居れるよ…
Mなんだろうなきっと…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 23:57:32.00ID:2rJ6Wfon
辞めたいって言いながら働いてる奴の多さはこの会社異常に多い笑
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 20:17:10.50ID:vpNHu8xS
女の靴でUSAサイズ7.5って、まぁまぁ大きい方のサイズだよね
RCB
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:12:45.73ID:gQvfucqV
>>304
辞める人は本当にスパッて辞めるからな
辞めるっていって揺さぶりをかけたいだけでしょ?行くところないんだから…
あるなら辞めてるしね、魅力ないしねここは
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:16:25.21ID:rSWVcPbf
>>305
そんなこと知ってるって相当キモいぞお前
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/24(火) 23:58:48.57ID:Cnr+aJSa
>>307
靴のサイズの表記の違いなんて、ネットに載っている情報だよ
何がキモい?
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:15:32.79ID:HsPDVmiQ
>>308
他人の靴のサイズ覚えてる時点で相当だわ。
文脈読めないのも恥ずかしいと気付かないのも乙。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:42:12.09ID:v3myXjhU
>>310
他人って誰のさ?
こっちは誰のことも言ってない
あくまでもネットに載っている国によって違う靴のサイズの表記を言ったまで
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 22:44:40.75ID:v3myXjhU
エアロビBBA(笑)
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/25(水) 23:38:23.88ID:Gob1uj/H
>>311
RCBってなんなん??
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 01:09:45.75ID:uurmFEf/
RCBてどうかんのはなし?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 07:02:35.59ID:GxJkEnzY
>>313
293を読んで
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 09:12:24.60ID:aBNZp55E
>>315
全然わかんねーわ 笑
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 23:54:52.00ID:VyAUhWyH
エアロビBBAさん

エアロビが終わった後で靴下を脱いで帰るのを止めてください
他人の家で靴下を脱ぐような無神経な行為を止めてください
貴女が靴下を脱いだ足で歩かれると教室の床が汚れてしまいます
教室の床より、貴女の足の裏の方が汚くて臭いです
いいかげん、BBAと書かれるくらいの歳でもあるので、そろそろ自身の無神経な行為を自覚してください
エアロビの後は靴下を履いて帰ってください
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 08:15:44.94ID:EMgaScJi
>>317
センスゼロだなお前
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 12:21:03.58ID:A5XNNxqN
RCB
こっちがここに書くとしたら、これからもあんたに対しての否定する書き込みだと思う
あんたがあんたでいる限り、あくまでもあんたが社内にいる時のみのことを
あんたがプライベートでどんな生活をしていようとあんまり興味ないんで

それでも、情報は入ってくるんだろうなぁ
知りたくないことでも
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 16:10:01.87ID:yVIr+2xk
いうこといっちょまえのくせにしっかりわたぬきしがみついてやがる
じゅてきにやめてみろや
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:05:49.28ID:EMgaScJi
なんだかよくわからんがRCBとエアロビBBAって同一なのか じゃあ銅管か クソ田舎のしかもたかだか中途の女に面と向かって直接言えないヘタレクソ野郎は10月からこのスレに2度と書き込むなよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 17:33:44.50ID:v/t4W8+/
2ちゃんねるで個人の悪口とか中学生かよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/27(金) 23:10:36.78ID:NzA5NNkg
E田、早ぉ〜死ねやマジで
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 00:15:40.03ID:KQUdSLfV
>>321
書くよ、そういうやつがそういうことを書き込む場所がここでしょ?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 11:14:53.47ID:DD5qusxk
会社が10月1日から変わるんだから、銅管スレ立ててやれや
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 13:56:15.59ID:jKfguzkU
俺は他があるとか言う奴ほど定年まで居る現実ね笑
本当に面白いわ笑
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/28(土) 20:16:33.74ID://KpnnYP
Aがクチャラー過ぎてウザい。
一緒にいる俺の身にもなってみろ。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/29(日) 20:37:58.75ID:keeAP5Li
>>330
Bがエロすぎてヤバい。
一緒にホモの俺のアレコレの身にもなってみろ。
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 00:16:51.96ID:4ACGR9bc
クチャラーは自覚がないから言うしかないな。
そもそもクチャラーが嫌われ、周囲を不快にするという
自覚がクチャラーには無い。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 20:59:55.64ID:a6hwYeK+
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 21:38:05.34ID:LIUQaPss
銅管売って700人減
日光閉鎖して、深谷の下工程止めて名古屋は安泰。

炭の考えそうなこと
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 22:03:19.98ID:uLGA6u26
石原、申し訳ないとか偉そうに云う前に責任とってとっとと辞めろや
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:00:36.53ID:Q2/PC4om
名古屋を守るためならなりふり構わないんだな
不採算てか赤字なら名古屋から切れよ
まともに製品出せないとかさ、終わってるだろが
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:04:44.12ID:a6hwYeK+
>>342
名古屋が赤字とかどこの情報だよカス。いい加減現実受け入れろ。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:28:35.70ID:z1l0/kq7
GKのくしゃみうるせぇ
変なとこでアピールすんな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/30(月) 23:45:50.45ID:UsgplWxg
おっこれはわたぬきもちろんやめるよな!
きたいしてるぜ!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 01:58:46.53ID:Qq0FyqIp
銅管勝ち組やん
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 04:35:30.18ID:XLinLkBa
>>343
君みたいな末端には工場の損益情報すら入らないようだね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 11:30:50.43ID:ainK8oSU
改革ものらりくらり
ゆる〜い会社
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:34:45.66ID:/88L4USg
>>336
的射すぎてて草
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 17:44:14.40ID:/88L4USg
構造改革プラン、ついに虚勢張らなくなったな。統合後のクソな歩みについてよくまとめられている。
基本的にマトモな事書いてるから50点。決断の遅れ・実行力の不足を先頭に挙げておきながら9月30日にやっと構想資料出しただけなのは本当変わってないな。あと国内生産拠点の集約化とか構造改革したがりな構造が引き続きウンコ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 18:38:47.88ID:FqYjKMBG
リボーンじゃなくて、アボーン(^ρ^)

本当に稼ぐ力が無い会社だよね。
中途で入って失敗だわ。
何が国内1位、世界で3位だよ。
アルミの安売りしてるだけじゃねーかよ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:06:19.47ID:U2mJpZvd
お願いマッスル めっちゃモテたい
お願いマッスル めっちゃ株上げたい YES
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:08:24.14ID:lIWaUs/q
皆で一斉に辞めちまうか。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:21:24.33ID:cJWSwVqh
>>351
ですよね? 自分は下工程の工場をだいぶ前にやめましたけど、品質不良、納期遅れが常態化してましたよ。
とにかく出荷しろ!トン数を上げろ!が目標。歩留まり改善なんか後回し。不良が出続けても、管理職は誰も責任を取らない。
月初の全体朝礼で発表される数字は赤字ばかりで、特需があった月だけが黒字。特需がなければ赤字。不採算品種ばっかり。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 20:26:20.41ID:T5udmTAk
おいわたぬきいまだろw
いまやめないでいつやめるw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:35:31.12ID:OrHLcoEO
この会社今年の4月までは古河電工の意向振り切って山ちゃん続投で行こうとしてたんだぜwwwww
いくら構造改革とか言っても取締役会の性根は変わらなそうな気がする。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:23:23.61ID:TCMAbgjp
これを発表して山ちゃんは数年安泰。
3年後、結果が出る頃は交代時期だから、成功しようがしまいが知ったこっちゃない。
考えるのは在任期間の保身のみだからね〜。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 01:36:06.19ID:u3ltA0q/
言わんだろ。
日光は電工アルミ発祥の地だけど、小さ過ぎてこれ以上もうどうにもならんだろうし。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 07:34:33.71ID:bhJwdp4C
名古屋のヤバさは刑吏担当が立て続けにやめてる現状からも明らかw
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 14:48:21.73ID:uIYO0xWC
会社の変わらぬ景色を見て10年過ぎ
生活のために働くけど

何か、虚しさを感じさせる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 16:53:35.32ID:HL1b2EYV
>>368
3年位で見切りをつければ人生変わったのに…
自分は見切りつけて本当に良かった
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:03:44.65ID:yZDQynyb
構造改革、酷すぎる内容だな。
これみて何も言わない株主もどうかしている。
名古屋を閉鎖しないと結局また同じような気がする。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:06:24.75ID:/kfVLnP5
>>369
そうですね
それも一つの選択肢だったかな

今日は水曜日
又憂鬱な時間を作るか?
RCB
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 20:10:21.41ID:2/Gp5zsh
日経には書かれたけど、
今は人員削減はしないので不安にならず、
安心して仕事をしてください!
って
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:49:09.56ID:RZUo5Tj2
相談役、顧問とか当然廃止な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況