X



トップページ製造業界
1002コメント258KB

【日本TI】日本テキサス・インスツルメンツ Part15

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 10:51:48.92ID:+RChVfvr
デジタルマーケティングで利益アップを目指す!
はたして日本市場に受け入れられるか?


【日本TI】日本テキサス・インスツルメンツ Part14 (前スレ)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1481117239/
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 20:38:11.39ID:YqBgcbSY
>>806
社内にバーチャルカンパニーとか言ってDCESカンパニー作ったけど、誰も責任は問われない会社ごっこだったからじゃねーの
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 21:39:44.57ID:jNuhOJtM
日本TIはデジタル家電向けのトータルソリューションを強化するため、2002年2月に専門組織としてのDCES(デジタル・コンシューマー・エレクトロニクス・ソリューションズ)カンパニーを設立。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:22.15ID:/ebM9jf0
ズラの人とかインド人とか懐かしいねw 

社内ヘッドハントされてった人たち、何一つ成果なく終戦を迎えた
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 05:27:12.37ID:UZDJqawh
相当昔だが、小山で俺をいじめたごみを思い出した。
いまだに腹立つ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 06:27:59.69ID:jv5o/OYd
社内ヘッドハントされた人   :成果なく戦死
社内ヘッドハントされなかった人:会社全体の業績悪化で餓死 

司令官            :文字通りの戦力外 成果なく生き残った 
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 04:57:15.95ID:JJiB/DMs
ズラワロタ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 18:37:50.07ID:Xfr9ZnGu
係員による操作に切り替えられ、猿は先頭車に座るだけとなった
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 06:25:14.64ID:LT4o4t0i
テレワーク推奨なんだから営業所要らないし本社は美浦でいいんじゃないの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 01:31:29.49ID:nENWL3Ya
名古屋はあっても美浦はない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 05:22:04.60ID:oBGXlrhs
移転するなら感染症リスクが少ない美浦でしょう。
事務棟も空いてるし…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 16:34:22.45ID:X6OhCqat
リストラされて大変だった。
その後、辛うじて食っていける生活を手に入れた。
転職先でTIスピリットを発すると結構ウケるね。
企業年金、確定拠出年金が出て、あと少しで公的年金も貰える。
めでたし、めでたし。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:11:09.53ID:zSKqE67t
リーマンショックの頃は割増退職金が24ケ月+αでたし素敵年金があった
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:36:51.24ID:l/8cjewW
今回はリストラあるのかな
0823山梨県
垢版 |
2020/08/26(水) 20:23:07.44ID:AnpsT1Xm
社長の任期て何年なん?
異常に短命だなw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/01(火) 19:07:11.60ID:koyeLQxG
2005年、西新宿の町にはハゲ男が大繁殖し、人々を悩ませていた。ある日、町にズラ
を持ち、色とりどりの布で作った衣装を着た外人男が現れ、報酬をくれるなら町を
荒らし回るハゲ男を退治してみせると持ちかけた。

西新宿の人々は男に報酬を約束した。

男が笛を吹くと、町じゅうのハゲ男が笛男のところに集まってきた。男はそのまま2丁目に
歩いてゆき、ハゲ男を残らず溺死させた。しかしハゲ男退治が済むと、西新宿の人々
は笛吹き男との約束を破り、報酬を払わなかった。

約束を破られ怒った笛吹き男は「お前たちの大切なものを代わりにいただこう」と捨て
を吐きいったん西新宿の街から姿を消したが、6月26日の朝(一説によれば昼間)に再び
現れた。役員が会議質にいる間に、外人男が笛を鳴らしながら通りを歩いていくと、
ビルから従業員たちが出てきて男のあとをついていった。

130人の従業員たちは笛吹き男の後に続いて町の外に出てゆき、1丁目にある風俗の穴
の中に入っていった。そして穴は内側から岩で塞がれ、外人男も従業員たちも、二度と戻って
こなかった。 

    童話のような話だが、カメラ好きの秘書が風俗の穴に入るところを激写した。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 16:21:29.28ID:vqCwfWkQ
人事の A罪 や U田 は、まだいるのですか?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 13:30:12.57ID:D9cjNp+3
凄腕スナイパーも新たな刺客に虫ケラのように闇に葬られた。本当に恐ろしい会社だ。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:46.00ID:54d//Snj
>>826

二人共ですか? 良いニュースだ!!新たな刺客、誰かは知らんが、素晴らしい!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 20:07:41.13ID:v+oUi9nJ
スナイパーの繁栄する隙間(生物専門用語の「ニッチ」)がなかった。
こういう仕事、もともと役目がない働かない人がやってるよね。

 そう考えると人事はニッチにウンコをたべて生きられてすごいw 
 早めに死んじゃう人も多いけどw
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 21:23:07.72ID:MuLXP3To
リストラ対象者を決めるのはAD、人事部長、社長
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 22:50:54.33ID:tgf1DCOS
リストラの成功報酬は株
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 09:29:23.68ID:QYeCWC3H
何やら不穏な空気を感じる
近々何かあるか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 22:31:58.31ID:BXRBsFGZ
人事のあのハゲもうおらんのか?
リストラ後セット屋で設計やっとるがテキサスロゴ見るとハゲが移りそうで気分悪いんで
担当機種はNXPやらLTCに総取っ替えしてやったんだが、さみしいな(笑
こんなOBいっぱいおるだろな。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 02:46:53.01ID:LyMnMuox
>>834禿同w
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 07:12:20.69ID:35JXUO54
>>834
セット屋に行くとTI製品の品質の悪さに唖然とする
STMはさらにダメだけど、TIはその次くらいにダメだ

それをTIに居た頃に全く知らなかった
そりゃ品質悪いわけだわ 改善のしようもない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 18:50:59.95ID:qNKfwtoE
使い方が下手なんだよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/08(火) 22:37:52.32ID:kuBbngcL
>>837
そうです。重要なところに使うから問題になるのです。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 11:11:38.35ID:xqrZoC0i
もう出社するなってことか?
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 13:28:24.53ID:H/e2iHEH
人生\(^o^)/オワタ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 16:26:12.81ID:IwYEILNi
在宅鬱だ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/14(月) 19:30:29.97ID:vrdPHh9E
そのままリストラもあるな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:58:31.16ID:4TKw3GWy
会社に来なくても何も変わらないとか

もともと大した役割もないので、あると思いますww  
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:07:33.92ID:eM2lcv5H
在宅メインで営業所閉鎖もあるんじゃねぇーの
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 23:29:34.17ID:OBz6BCu7
そろそろアジア枠へ編入でしょ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 09:24:20.71ID:FMcF5LRI
ADIやエヌビディアに行けば先端デバイス扱えたのに
在宅でネットアクセス情報眺めても何も身につかんよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 05:33:48.56ID:hh062pL9
何も身についてないのはご自身の問題かとw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:13:37.15ID:Wm7cLkz2
>>846
LTspiceはアナログエンジニアの常識。
ADIサイトからダウンロード出来るよw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:43.80ID:L2ZQYLXZ
TI、PSpiceベースの独自回路シミュレーターを開発

Texas Instruments(TI)の日本法人である日本テキサス・インスツルメンツ(以下、日本TI)は2020年9月16日、新たな回路シミュレーションツール「PSpice for TI」を発表した。
Cadence Design Systemの回路シミュレーター「PSpice」カスタムバージョンで、同社製品を使った回路の評価、検証を容易にする。
既に同社のWebサイト上で公開中で、ユーザーは無料でダウンロード可能となっている。

https://eetimes.jp/ee/articles/2009/17/news034.html
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/24(木) 12:37:43.74ID:V4bq9ad4
>>849

Too late !!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 23:25:03.94ID:Oc+7u/Mf
何でみんな会議が好きなの?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/29(火) 21:36:20.83ID:XcaHDVSI
むしろ会議室の予約が目的w   会議してないw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 09:03:12.34ID:xiT4maqK
会議やってフェイクでもなんでも情報を上げとかないと仕事してる風に見えないからねっ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:41:52.00ID:Ud06mmu+
まあ無駄は省くというあたり前の結果だね、今の姿は
ダイエットはやりすぎると骨と皮だけになって倒れる
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 21:47:48.13ID:Bu4u486T
株価さえ上がればおk
社員や客はどうでも良い
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 18:56:41.62ID:Wk955Zi8
Azのどストレートのおっさんや、S本、Y本まだおるんかな?自己保身にたけた糞な連中やった。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:28:15.55ID:LLEiOXju
ADI+LTC+MAXは夢のような製品ラインナップ!
こんな凄い会社で働いてみたい…
採用してくれないかな…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 21:58:46.39ID:fgKo6vo3
ルネサス+インターシル+IDT
ON+三洋+フェアチャイルド
サイプレス+スパンション
インテル+アルテラ
半導体はM&Aで人余りになるんじゃないの?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 22:48:59.53ID:cWpjh2OJ
トランプ負けたらTI株急降下
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:31.51ID:kEnYEEOW
TIJとかIntel Jとかは味噌っかすだと、何回
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:40.95ID:IDGiqRIl
欧米はコロナの影響がまだ続くだろうな。
これから中国の時代になるんじゃないかな?
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 06:12:26.53ID:dEfMSaCp
みんなお金大丈夫か?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/28(水) 06:16:57.85ID:z9qLEm5J
ついにAMDがX買収かぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 09:05:53.17ID:+0TDbsKE
会社は無くなるし年金は伸ばされるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 21:32:54.58ID:+CDQEoM+
日本での半導体は斜陽産業
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 02:15:07.90ID:66U1VXhT
野蛮人 => 自分勝手でマスクしない=> コロナに感染
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 08:50:29.10ID:OPkVuh2J
アメリカは良くも悪くも、個人の判断
日本は良くも悪くも、周りの空気読め

TIJは、空気読んで個人の都合   ※実質会社都合
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/07(土) 02:31:24.05ID:QTeeraPB
ガチで町内会の雑用しかしてないくせにwwwww 
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 21:23:18.55ID:BUbzWGii
プレッシャーがエグい。もう嫌になっちゃうよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 00:48:02.51ID:5y0kx0Cw
ガチで真空地帯のくせに wwww
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 19:47:01.53ID:sDMtBhh3
無能雑用高齢 人余りプレッシャー
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/22(火) 23:40:36.91ID:o1liJGUj
チンパンジーマネージャーの家をgoogleMapで見たら

空き地&草むらになってたw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 10:31:24.83ID:GG4XPzPV
いくら働いても年収が頭打ちだと、モチベーションなんか上がるわけないよねえ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 22:00:25.88ID:f5ZGPLL2
頭打ちどころか全体のJGや平均年齢を下げて人件費圧縮している最中だろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 22:41:46.29ID:KwmepJz4
それ以前に会社自体が日本市場に必要とされていないw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 08:22:26.59ID:DVuLmUT8
日本アナログ市場はADI、ロームでカバーできる。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 14:46:53.43ID:3mEnlppL
開発、設備投資、品質改善:全くしない グロバル害死企業
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 21:20:01.91ID:VIHY+w/S
もうちょっと品質にコストをかけてくれるといいんだけどねぇ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 23:08:29.05ID:EqUlfWPP
さあ、クイズです!
半導体業界で「安かろう悪かろう」の代表格と言えば?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 19:57:17.35ID:6HPUero9
どこの会社だったかなあ?

・QC、顧客を無視しテスト条件とプロセス条件を勝手に変更し、見かけ上の歩留まりを上げたら〜w、酸化膜の信頼性寿命が1/100に低下して 市場クレームになったり〜w

・急遽、品質改善の包括的チームを結成し、改善実験をすると見せかけコッソリ全部もとに戻したり〜w


どこの会社だったかなあ?

・売上が足りないから、エンジニアリングサンプルを製品として出荷したマネージャー居たよなあ〜

・売上が足りないから、顧客のカスタムICを勝手に他社に横流しとか〜

どこの会社だったかなあ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:44:12.92ID:IaV7+tth
ローテクノロジーの工場は不具合が多い。
電源ICは設計がイマイチだし。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 09:39:43.56ID:FJWtu/lV
>>894
テキサス電卓の中身は他社のICだから笑えるwww
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:36:02.07ID:J/i2IrqW
>>895
ホントだ!
開けてみたらT芝製の電卓専用LSIだ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 17:47:09.29ID:g6Fpn98F
高くて低品質のアメ車キャラだったのに、
会津のキャパ余りで安い低品質キャラに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 19:27:59.72ID:nFIZRZnw
車業界では半導体不足が深刻だがTIの品質は車載大丈夫?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 04:43:35.94ID:jR3a3pLe
いまでは車載ビジネスではなく全員霊柩車に乗っているような状況かとw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 09:09:43.32ID:Iv3Mkxdl
株もらっているマネージャーはウハウハだよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 12:45:46.24ID:1o6tUGKN
ロータスのエスプリね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況