X



トップページ製造業界
1002コメント324KB

【MHPS】三菱日立パワーシステムズ その13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/20(土) 14:17:39.05ID:hB6DGLWi
新スレ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 14:33:55.01ID:jErtRUvR
>>258
スペースとは開発から引き渡しまでの空白期間の事です。
勘違いしないでください。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 15:42:25.05ID:SQswFLMb
MRJで大赤字か
お前らのボーナス無くなるわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 19:15:46.92ID:i72LFvFt
>>258
は??
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:10:25.43ID:iWfttvgr
宇宙のチリとなるのか。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:02.64ID:hCO5QoOX
三菱リージョナルジェットは悪いイメージがついてしまったから名前を変えるんだろ。
どうせならもっとセンスのいい名前にしろよ。
ダブルオージェットとか、トランザムジェットとか。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:04:44.98ID:t5y7rFyC
既に三菱という名称が落ちぶれている。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:33:22.29ID:nvXVEu/0
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:27.86ID:Plbq05gh
もう三菱は落ちていくの?悲しい、なにがスペースジェットだよ馬鹿かよ
国産飛行機ってことで期待してたのに、クソがよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 00:41:46.70ID:QaFpKKVj
>>272
飛行機の話で落ちるなんて言葉使うなよ馬鹿。
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 05:57:02.54ID:oQVR4zfL
MHPSも三菱日立外されるんだろうな

ファイアーパワーシステムズ(株)とか
ただでさえ格好悪い名前なのにもっと惨め
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 05:59:31.31ID:oQVR4zfL
Homeニュース 新着情報
ジプトのシディ・クリルおよびエル・アトフ両火力発電所の更新工事を受注 既存天然ガス焚きGTCC設備を高出力・高効率化へ
https://www.mhps.com/jp/news/20190529.html

エ が抜けてると、誰か教えてやれ。
こんな初歩的なミスするとか・・・大丈夫かよ この会社
設計ミスばっかりしてそう
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 07:38:06.07ID:Q78IFu2c
エジプトになった
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 07:52:09.44ID:jgGUWIkR
>>274
MHPSって名前で浸透させた後の社名変更でしょうね。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:27:24.66ID:etpyMGx5
>>266
>これ以上三菱の名を汚すなと言われたのか

外されたんやろうね
昭和か大正か知らんけど倒産寸前の会社から三菱の名前外して
名誉を守ったというし
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 11:52:08.64ID:f/O8mvjz
>>277
ウェブページのバー見てみろ
ジプトのままだ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 12:19:45.65ID:jviPs8TP
MRJ完成→キャンセル祭り→軍事用に転用

なんでオマエら騙されているの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:01:10.62ID:r94OG6Sk
MRJみたいなのが軍事用に転用できるわけないじゃん
軍に納入して使ってもらうにしてもデカすぎるしな

なんにしても本格的に腐敗臭が漂ってきだしたよな社内に
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:09.35ID:jgGUWIkR
>>282
人柱だぞ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 23:04:53.63ID:s1nomLwB
スペース社に改名か?
かっこいいやん。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 01:10:57.13ID:2oMDjFAr
インダスの20代、30代は
定年前にリストラや解散は覚悟必要
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 02:22:11.46ID:bY98lHbL
>>289
もってあと2〜3年や。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 06:24:36.29ID:2oMDjFAr
2020年〜2030年は地獄になりそうやな。
三菱重工はMRJ、稼ぐ事業無くオワコン、MHPSは受注残高無く南ア7700億で死亡、
日立の真似して子の解散が手っ取り早いと流行りそうやな。
インダス、エンジ、検査とか親に寄生して養分吸い取って生きてるとこは真っ先に解散されるやろ。


日立、グループ会社4割減500社に 21年度
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29365090T10C18A4MM8000/

日立製作所は2021年度をめどに、グループ会社数を4割減らす。
800社を超えるグループ会社を統合、清算するなどし500社程度にする。
海外展開を進めた結果、重なる事業や間接コストなどが膨らんでおり、抜本的な収益改革が必要と判断した。

4月にコスト構造改革を担当する副社長を置いており、直接指揮のプロジェクトとして会社数を減らす。
18年度中に対象会社や統合・再編のスキーム、コスト削減の目標額など具体案…
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:46:14.25ID:ioi9/qyF
親の三菱重がMRJで大赤字になるのも時間の問題だな
売上立たないから単純に負の資産になって終了

MHPSは自力で南ア7700億どうにしかしなければならない
インダスとエンジとか解散すれば1500人くらいは削減できる
まずは無駄な無能子会社から人員削減していくべきやろ
その辺の安い派遣会社使った方がええやろ

2019/5/29
三菱重工の航空機、事業化遅れる懸念も 今後開発の新機種主力に
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45419930Z20C19A5TJ1000/
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:56:19.91ID:ioi9/qyF
リストラ発表した東芝スレのコピペ
↓↓↓↓↓↓

◆悩むのは時間の無駄、さっさと行動すべし

悩んでも何も解決しません。時間だけ流れすぎていきます。
そして、みんなおじさんおばさんになっていき、子どもに自分の夢を託します。
悩むことは、このままじゃいけないと思っているってサインです。
動き出したいと心の中で思っているのに、頭の中で動き出すことに対して理由をつけてセーブしています。
それをずーっと繰り返してる感じ。時間がもったいないです。
そのままだと、そのうち取り返しのつかない年齢に突入していくことになります。

◆上司をみて幸せそうな人はいる?

あなたの先輩、上司をみて、「幸せにしている、ワクワクしている」そんな人はいるでしょうか?
仕事のグチを言ったり、いかに楽に仕事をするかを考えている場合がほとんどじゃないでしょうか?
あなたも間違いなくそうなります。先輩、上司の姿が将来のあなたの姿です。

◆退職しようとしたときの上司の意見

退職しようとしたら、上司は無責任な意見を言ってきます。
でも、安心して下さい。放置しておけばいいのです。
そんなこと言う人は今まで何も挑戦してこなかった人たちで、新卒でたまたま入社した
一つの会社に寄生して生きる選択肢しかないかわいそうな人たちなので耳を貸す必要ないです。

◆まとめ
「悩むくらいなら行動すべき」です。人生はあっという間に終わります。
20代、30代で仕事で悩むなんて、もったいなさすぎます。
ワクワクことをするために悩んで、人生楽しむ挑戦してもよくないですか?
ダメならまた再就職すればいいんです。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:57:05.60ID:ioi9/qyF
”転職”というは、ただの”社会現象”なんです。

会社の事業に希望が無くなった、クソみたいな上司がいる、仕事量が倍増して激務になった、
会社が分社化されて将来は売られる可能性が高い、など社内環境が悪化したから転職する。
これはいたって普通のことなんです。
結局個人の力ではどうしようもないことだから、避難して新しい環境に移り住んでいるだけなのです。

わかりやすく言えば「地震が起こったから避難する」「津波で家が流されたから、別の地区に引っ越す」
という感じで、自然災害が起きたから避難するようなもの。

もう転職できる可能性が低い年配の人たちは若手に対して「転職なんか甘えだ」「転職は良くない」と言います。

それはいわば、地震でガタガタの土地に住み続けることしかできない財力の人が、新しい土地に移り住める財力を持っている人に対して
「自然災害を理由に住み慣れた場所を離れてはいけない」と、自己の低い価値を無理やり肯定して相手を引きずり込みたいだけなのです。

会社で災難が起きたら、スマートに転職先を見つけて退職していくことこそ、賢い大人のやり方と言えるでしょう。

しかも、今どき社員を大事にしない会社や終身雇用制度崩壊しちゃったせいで、ダメな会社は計画的に辞めていった方がマシです。
働き方改革効果で効率化が進む会社はどんどん職場環境が良くなっていく反面、ダメな会社は労働環境も最悪、給料も上がらないんです。

そういうダメな会社は早めに見切りをつけて、新しい場所に移っていくべきです。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:58:14.99ID:ioi9/qyF
悪化した環境からは素早く離れて、働きやすい場所でスキルを伸ばしていくことこそ、スマートな現代人の生存戦略です。

自然災害が起こったとして、あなたは荒れ果てた不毛な地に残り続けますか?
それとも、現実的に判断して、引っ越しますか?

東北大震災でわかりましたが、国も会社も弱者を助けてくれないことは、明確なのです。

もう転職すらできないスキルもないオッサンたちに騙されず、巻き添えくらわないように、
こんな未来の無い場所からはさっさと転職して、自分の身を守りましょう。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:58:34.96ID:ioi9/qyF
今は65歳まで働くことになります。

今あなたが30歳なら、あと35年間働くのです。(〜2053年)

優秀な会社というのは、10年先を見据えて経営プランを考えています。
MHPSは、2030年にどうなっていると思いますか?

2030年に会社がダメになりリストラし始めたら、あなたは何歳になっていますか?
その年齢で転職ができますか?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 07:59:22.59ID:ioi9/qyF
勘違いしている人がいるが、希望退職リストラが発表されたときは遅い
みんな似たようなサイト使って似たような会社・職種に応募するから、
転職するならその発表前に着実にしていかないとガチで中小企業従業員になる

52名無し2018/11/11(日) 10:44:36.06ID:y5nSWo1F0>>54
割り増し額、これから組合と相談らしいけど、ちゃんと決めてから発表して欲しいわ
でも前みたいにいい条件ではないんだろうな
スキルもないし、残った方がいいのか…
でも今現在も仕事減ってるし、残るのも地獄そうだし悩む

54名無しさん2018/11/11(日) 12:42:55.44ID:dw60UyMZ0
>>52
今悩んでいるなら手遅れだよ。

あと、4ヶ月しか無い、しかも一気に似たような業種に1000人の中年が放出されるんだから、
あとは入社時期決めるだけぐらいまで話詰めていて、丁度タイミングがあったからこの制度利用して辞めます位でないと。

もっとも、そんな本人の意思とは関係なしに、過去の人事評価から対象者絞り込んでいて、勧められた上で辞めなかったら転勤+職種変更で資格と給料見直しとかの
厳しいやり方かもしれん。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:01:49.05ID:ioi9/qyF
『転職すべきか、留まるべきかの判断』(出版社)

すぐにでも転職すべき人とは、
「いまの会社に居る期間が長くなるにつれて、自分への危険度が高まっている人です。」

具体的には、以下の3つのような理由で転職したいという人です。

@『ダメ上司と仕事するのがツラいので転職したい』
A『レベルが低い職場に嫌気が差しているので転職したい』
B『衰退一途の企業や産業にいては将来性がないので転職したい』

上記の3つの理由から転職したいのであれば、急いで転職するべきです。
とうのも、いまの会社でぐずぐずしていては取り返しがつかないことになるからです。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:02:07.02ID:ioi9/qyF
この3つの転職理由の共通点は、
『いまの会社にいると、あなたの人生をダメしてしまうということ』です。
以下では、3つの転職理由について詳しくみていきます。


@『ダメ上司と仕事するのがツラいので転職したい』

あなたがダメ上司を持った瞬間から、あなたの人生は狂い始めます。
最高の学歴、能力、才能を持っていても、ダメ上司の下で仕事をすると人生が終わります。

ダメ上司も何種類かのタイプがあります。
・パワハラをする上司、仕事ができない上司、相性が合わない上司

かなりの精神的な忍耐を強いられることになります。
精神力が強くても遅かれ早かれ精神はボロボロになります。
仕事へのモチベーションは一気に低下し、仕事への情熱は薄れていきます。

人生にはある出会いをきっかけに好転する人もいますが、一方で暗転する人もいます。
ダメ上司との出会いは、会社員人生を暗転される典型例です。
こればかりは防ぎようがありません。努力のしようもありません。
運を天に任せるしかないのです。

入社前に仕事内容は選べますが、誰と仕事するかは選べません。
これが会社員にとっての最大リスクです。
会社員であり続ける限り、このリスクからは逃れることはできません。
ダメ上司に当った場合、人事異動がある会社であれば、次の異動まで祈りながら待つことで事態は改善する可能性もあるでしょう。
しかし、人事異動のない会社であれば、事態が改善することはありません。

「もう、この上司とは仕事したくない」という気持ちが少しでもあるのであれば、
傷口が浅いうちに新しい環境に移ることで、再び仕事への意欲を取り戻すことが大事になってきます。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:02:39.94ID:ioi9/qyF
A『レベルが低い職場に嫌気が差しているので転職したい』

いまは自分の身は自分で守る時代です。
自分を守るためには「成長して力をつけておくこと」以外にはないのです。
そのために、自分を成長させてくれる会社にいなければなりません。

決して、レベルの低い会社で働いてはいけません。

もし、いまレベルの低い会社にいるのであれば、早急に転職してください。
「人は環境によって左右される」と言われています。
レベルの高い会社に行けば、レベルの高い人に引っ張られて成長できます。
しかし、レベルに低い会社にいれば、あなたの能力も才能も全てが一気に消滅してしまいます。

この状態が数年続いてしまえば、人生おしまいです。
あとになって、やばい!と思っても、そのときには手遅れになっているかもしれません。
そうならないためにも、いまのうちに環境を変えましょう。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:02:59.62ID:ioi9/qyF
B『衰退一途の企業や産業にいては将来性がないので転職したい』

下降線をたどっている会社、もしくは衰退産業に属している会社に身を置いているとあなたの将来はありません。
会社が下降線をたどっていると、倒産やリストラの可能性が高まるだけでなく、給料も上がっていきません。賞与もカットされます。
そして、下降線をたどっている会社では、優秀な人材が流出していくため、ますます会社の衰退が加速化されていきます。

まるで泥船に乗っているようなものです。
手の打ちようがないのです。
いずれ沈みゆく船から、豪華客船とまではいかなくても少なくとも沈まない舟に乗り換えておくべきです。
少なくとも、あなたが定年になるまで、成長を続けることができる会社や産業を選択するべきです。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:03:18.81ID:ioi9/qyF
人生の時間は有限です。

リスクには『動かざるリスク』というものがあります。

つまり、何もしなければ、近い将来に取り返しのつかないことになってしまうということです。

もしあなたがすぐに転職すべき人に該当しているならば、すぐに転職してください。

いつまでも無益な時間を過ごしてはいけません。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:09:58.50ID:ioi9/qyF
海外の転職事情

海外では、仕事ができる人は、より給与、待遇のいい会社に転職をします。
つまり、仕事ができる人ほど他に需要があるので、よりいいところへどんどん転職をしていくのです。

不満があるのであれば、その会社に長くいようとはしません。

他に行き場所がない人のみ、不満を抱えながらその会社で働き続けるのです。
これが、海外の欧米スタイルです。
周りの同僚はより待遇のいい会社を見つけるとどんどん転職をしていきます。

仕事ができる人からいなくなります。

だからこそ仕事ができる人はチャンスをつかんでいきますし、成長もしていきます。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:14:19.25ID:ioi9/qyF
転職する場合、若い方が有利、逆に若くないと使い物にならない。

タービン設計の50歳主席と30歳社員がいて、
転職市場に放出されたら、30歳社員が圧倒的に有利。

自分のいる部署に50歳の未経験と30歳の未経験が
入るイメージすればわかりやすいでしょう。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:15:58.99ID:ioi9/qyF
今まで東芝やNECやらリストラや縮小、工場閉鎖のニュース見てきて
他人事に思ってきたのがとうとう降りかかってくるんだろうな

プライメタルズだって見てて他人事、長船は重工の象徴で分社化なんか
されるわけないというところから分社化、これからもどうなるかわからへんで

こんな人生歩んでる人もいるんやで

三菱重工(株)入社
→ 三菱重工鉄構エンジ(株)分社化
→ エムエムブリッジ(株)に売却

エム・エム ブリッジ(株)
https://www.mm-bridge.com/
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:17:44.78ID:ioi9/qyF
読み物としても面白い退職エントリ
暇つぶしに寝ながら・通勤電車のお供に♪
泥沼の中でもがき続ける?それとも新しい人生を歩む?

■東芝リストラ発表に想う、3年前に早期退職で第二の人生に臨んだトキのこと
 https://2ndlife-dream.com/toshibarisutoracall

■富士通株式会社を退職し、フリーランスになりました
 http://mama-hack.com/taishoku

■ソニー株式会社を退職しました
 https://anond.hatelabo.jp/20170403094257

■NECを退職しました
 https://anond.hatelabo.jp/20180911165115

■【退職エントリ】10年以上勤めたが、いまさらNTTを辞めました。
 https://aripy.net/diary/taisyoku-ntt/

■「仕事に飽きた」で転職した私が、その後の人生やキャリアを赤裸々に書く
https://netnewslabo.com/post-7488/

◆仕事に飽きていませんか?
◆上司の姿は将来の自分
◆安定を手放すのが怖くて転職に踏み切れない日々
◆「仕事に飽きた」は次のステップにすすむべき時期が来たサイン
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 08:18:40.16ID:ioi9/qyF
結局は転職といっても部長や役員の人を相手に自分の経験・スキルを話して
魅力的な人材と思ってもらわないと採用されないから優秀やないと転職もできないんだよな
そら優秀な人から減っていくのは当たり前やけど
他社で通用しない人材は意地でもしがみついて寄生虫のように生き続けないといけまへんな
タービンの羽根設計なんか他の会社じゃゴミ同然の経験やね
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:27:50.76ID:ioFkNtnt
名物、怒涛の連投おじさん。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:52:29.31ID:jpAYanV3
現実問題、5年後にはリストラされる社員も
出てくるんやろなぁ
インダストリーは確かに10年後には消えてそう
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 12:49:39.33ID:ni7AHovY
体力がまだある今のうちに早期退職なりすればいいのねぇ
どうしようもなくなってから社員を切ったら悪評多数なのにな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:42:28.08ID:DiBDRQ13
重工も現場の人はめっちゃ優秀なんだけどねぇ
トップの舵取りが駄目だと本当に落ちぶれるな
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 13:49:23.83ID:gp35E2db
>>312
いつでもリストラしてくれていいよ。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 17:21:27.17ID:ioi9/qyF
ここ最近、海外みたいに転職活発だよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:20:07.09ID:7plYYIb6
うちの部署は辞めるやついないわ。
転職できるスキルが無いことをわかっているのかな。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:56:54.72ID:NYryldn+
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:23:37.19ID:vcDAHzB7
MRJ失敗したから懲罰としてMHPSリストラだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 21:46:47.02ID:ioFkNtnt
リストラ発令されたら阿鼻叫喚ですよ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:42:39.77ID:gp35E2db
MRJ計画見直し報道が与える衝撃 〜 日の丸プロジェクト中止か?
https://news.yahoo.co.jp/byline/nakamuratomohiko/20190531-00128095/

アメリカで製造を行うのはトランプのご機嫌取りのためか?
それより、三菱航空機の1900人の従業員どうするの?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:01:43.40ID:LDSvtJN3
>>319
mhpsはまだ三菱はいっとるやん
あっちは切り捨てのために三菱の名前召し上げられたんやで
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:03:16.91ID:ioi9/qyF
MRJなんか社員ですら期待してないだろ
はやく止めた方が良い
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:12:29.12ID:t7Uo1F8E
今年2月の記事がこれだったのに。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO40976150W9A200C1L91000?s=0
子会社の三菱航空機(愛知県豊山町)が開発する国産ジェット機「MRJ」は納入が遅れているが、泉沢氏は「成長戦略を進めるうえで航空は大きな柱」と強調。
三菱重工が同日発表した2018年4〜12月期の連結決算(国際会計基準)で、MRJの投資額は前年同期比12%減の781億円だった。開発のヤマ場は超えているが、累計では6千億円規模を投じており、これ以上の納入遅延は許されない状況だ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 07:22:42.00ID:tCcO4aU2
社内で希望退職を募集する夢見た・・・・・
部署の3〜4割がいなくなる夢だった・・・・・
あと自分の部署が無くなってサービスとか営業に異動になる夢・・・・・
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 11:51:09.94ID:VhbwtHsI
>>324
MHPSができたときもシーメンスGEに倍返しだ!とか
言うとったやん
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:18:35.43ID:nIfkTMC2
MRJは既にコンコルドの誤り状態。
MHPSは事業切り離しに進んでるから、MRJより賢明。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 13:33:42.16ID:OG40K1CX
>>326
Dream come true
夢はきっと叶う!!
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:37.25ID:XH+y4JdI
>>327
MHPSができた時の「1+1=∞」見て東條の決戦算術かよと思ってげんなりして
そこに「倍返しだ!」ときたもんでこいつら勉強のできるアホばっかりなんだなと
思ったなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 17:55:43.09ID:tCcO4aU2
うつ病の社員とかもいるのか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 20:05:18.89ID:2wwJqaMO
最近は減ったよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 06:55:13.48ID:3ANxXxEv
なんか絶望的やな 辞めていく人が多いのも納得

インダストリーみたいなダメな子会社に転籍なるくらいなら辞めるは
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 07:46:02.83ID:+IdKW0kR
若いのに転職しないやつは、よっぽど無能か世間の動向を知らない人。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 11:46:20.29ID:HhL25DNT
高砂だけど、隣のバ会社も末期だねぇw

【パタハラ】カネカ、育休問題で大炎上。告発者から会社名を名指しされ、HPから育休制度のページを緊急削除★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559526828/
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 17:22:05.72ID:lLwuX0pY
さあ、終業だ。
帰り道にネットでバカっぷりを晒されたカネカの葛の泣きっ面を見て帰ろうw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:05:11.22ID:MhHCfTKh
>>341
あと、10年も猶予あるのかよ。
甘すぎだろ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 01:57:02.55ID:Ev4E/H71
情け容赦ない
整理解雇
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 03:40:01.67ID:fVJWUY99
野球部なんか意味あんの?

三菱重工時代の金持ち経営者の娯楽みたいなもんやろ

MHPSなった時点でこんなの廃止してムダ金節約すべきやろ

エアコンとか家庭向け製品ないんやし意味なし
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 07:54:01.86ID:2M7RNMFS
書いてわかったが、親会社からいらないと思われたから押し付けられたんか
神戸はまだ現役だけどあそこは分社化しないからな…
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 14:16:22.72ID:NakbY4U4
マラソン部こそMHIに残すべきだったな。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 23:20:25.90ID:Fqcu4hmx
無駄なコスト低減活動と無駄なフォロー会で業務多忙になるだけで、そういうの無くせば全員定時で帰れます。
無駄な活動のせいで潰れる人の方が多い。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 12:21:00.86ID:QsS6TlXS
>>354
この会社に入る前は、設計なんてシステム化されていて、条件だけ入力すればアホでも設計できると思っていた。
現実はそんなに甘くない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:09:32.25ID:qQZAJyNl
純国産とは何だったのか。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:37:54.06ID:s+BNK7/Y
また大赤字の種が増えるのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 19:45:52.19ID:Ns2yQvxj
この会社は飛行機に執念を燃やしているけど
何かあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況