X



トップページ製造業界
1002コメント434KB

【ゴーン逮捕】日産自動車 Part.2【西川落日】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 09:05:50.37ID:wM/0n9N3
流膿も荷散もどっちも生き残れんとネットニュースで見出し書かれとったな
それにしてもしゃあしゃあと続投 同じ穴の賽河
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 11:48:43.06ID:qXTRicrm
今度日産の取締役になったルノーの経営者の顔が冷徹そのものでヤバい。奴隷なんて簡単に殺しそうな表情してる。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 17:48:39.57ID:BApvCjvs
アイアムイノセント
ホラ吹きより
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:11:51.41ID:l4SeFUKc
フランスは元々商人が貴族化していて民衆に不満がたまっている国だから人殺しくらい普通にやると思うよ
フランスの商人は信用しちゃあかん
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:27:43.91ID:AJnRy+kj
フランスっていまだに旧貴族層が威張ってるよね。それを知ったときビックリした。何が市民革命だよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 18:45:08.63ID:PPc8dWSv
今度でるスカイラインのプロパイロット2.0は
大丈夫なのか?
https://japanese.engadget.com/2019/05/17/ok-2-0/

高速手放しが売りらしいけど、高速道路上の落下物、雪道、霧なりに反応できるのかな?

盛大にしでかしたら、それこそ空飛ぶタイヤだろ
泣きっ面に蜂にならないか心配

スカイラインの
電子電装部隊の腕の見せどころだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 19:20:47.62ID:6f9mnif4
>>667
別にフランスじゃなくてもかつての王族は生きてるからな
ハプスブルクの王子(実際は辞退しとるが)はレーサーしとるし
ドイツの終戦記念日はGW中だからテレビで王族だった一族の当主の特集してたぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:43.33ID:zON/RHlo
新興国が合理化対象なのか?

これの進出提案、車種投入提案した奴と承認した奴は責任とらんの?
コミタケ経営を辞めんの?

さんざん現地人と遊んできた奴とか無罪放免かよ
インド、ブラジル、タイ、ネシア、アルゼンチン揃って手間だけかけて成果なしかよなw

インドはゴーンさん絡みでの記事も出てたしな藁
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 22:39:42.18ID:l4SeFUKc
米、車関税判断を180日先送り 日欧に早期解決迫る
トランプ政権 貿易摩擦 経済 北米
2019/5/17 22:26
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO44967260X10C19A5MM8000/

トランプ大統領はなぜか3か月伸ばしたようだな
>17日の声明では、日本やEUに対し自動車の対米輸出を巡る具体的な要求事項は盛り込まなかった。
>日本と米国は物品貿易協定(TAG)交渉を開始し、自動車や農産品を中心に貿易不均衡の打開策を議論している。日米は5月下旬に首脳会談を開くが、トランプ氏は180日と期限を区切って、日本に自動車問題で早期の解決策を迫る。
やたら引き延ばしている意図は中国不況が日欧にも影響する可能性を考慮してだろうか?

>ホワイトハウスは17日に「米国への輸入自動車・自動車部品の調停宣言」とするトランプ大統領の声明文を発表した。
>関税発動の可否の判断を180日延期するとともに、日本とEUを名指しして「輸入自動車は米国の安全保障上の脅威となっており、USTR代表は対処する必要がある」と明記した。
USTR代表がトランプの言うことを聞かないのかな?だとすると辞任要求もありうるな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:28:04.01ID:f63rX45j
何かと噂の日産のCEO(最高経営責任者)になったティエリーボロレhttps://images.app.goo.gl/BwfMdXL45Rrjg6PaA.info

この面構えマジヤバい。覇気のない西川とは全然違うし、完全に獲物をロックオンした肉食動物の目。

西川が陰謀を使ってゴーンを追い出したら、本国からラスボスが出て来て草。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/17(金) 23:40:42.40ID:69mrvCL+
>>668
それも2014年に発売された古いV37スカイラインに後付け
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 01:37:18.59ID:PnewDDx1
日産・西川社長を不起訴 前会長の報酬過少記載巡る告発で
5/17(金) 11:04配信
共同通信

 前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告(65)が金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の罪で起訴された事件で、

東京都の男性が西川広人社長を刑事告発し、東京地検特捜部が不起訴処分にしていたことが17日、関係者の話で分かった。4月26日付。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190517-00000049-kyodonews-soci
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:03:38.07ID:2a0IUzz2
>>674
なかなかオモロイ例え

銀座時代から変わらないね

近所の東電と同じ体質

そこに外人かぶれがまざったから余計に草
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:34:19.91ID:0EhIysEm
西川さんって典型的なサラリーマンだね。頭だけ無駄に良いだけで、行政改革くらいしかできない単なるイエスマン。社長として何の力もない。

リストラと新車の一斉開発という20年前と同じ事をやろうとしてるだけで、こいつの頭の中は何もアイディアなんてないよ。

弱々しい声で責任逃れに終始してる会見を見てるととても大会社の社長とは思えない。ゴーンに一つ落ち度があったとしたら次の世代のリーダーを作らなかった事だな。優秀なリーダーを。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 08:48:36.54ID:2a0IUzz2
>>681
典型的な購買畑出身(事務屋)
そしてNo.2COOも購買畑(事務屋)
そうなるの内向、コストオンリーな見方になる

ある程度のビジョンや信念を持ち、求心力を求められる開発、モノづくり経験してないと、メーカーのトップは勤まらん(しかも文系だと、博士とか当たり前のエンジニアリングの世界では尚更下に見られる)
もりぞー(レースドライバーライセンス持ち)やドイツ三強トップとと比較するとわかりやすい。
先日の記者会見で、クルマへの思いを語れなかったのは酷かったに尽きる

タイヤ屋の会長、購買オンリー、商社畑では先が知れてる、車メーカーを舐めすぎだろ(潰れる前のサンヨー電気みたいなもん)
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 10:04:04.29ID:4znYE5Ja
>>680
検察審査会は全会一致じゃないと検察官に起訴義務を出せない
そして審査会の人員が誰なのか確認できないので癒着されていると言われている

>>681
英語できるだけで頭が良いわけじゃないぞ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 12:26:23.93ID:0EhIysEm
"【ベストカー】ベストカーアンバサダー×水野和敏 スペシャルトークショー VOL.2 日本は「クルマ離れ」なんかしていない⁉" https://youtu.be/YohMQu912wU

こういう有能が日産を辞めて、西川さんが残ってるんだもんなぁ・・

社長ならこのくらい車づくりの夢を語ってみろよ。それもできないのにコストと利益率の計算だけで売れなくなった会社が立て直せるわけないだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:11:39.62ID:2a0IUzz2
しかもありとあらゆる提案を数値のみで判断、
それに伴う部下のデモチ度は半端なく
遊び部分がないトップではいずれ地盤沈下

2年前、完検査問題発覚後も引き続き問題が継続してたのも、ここら辺が原因だよな。

エアコン下でパワポ書き供がのさばったツケの代償は大きい
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 13:56:02.64ID:dR6WRMx9
さいかわ、貫目が足らんのう 
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 17:28:32.89ID:On92ERAW
トヨタが現場叩き上げを評価している一方で、うちは社外から取締役を呼んでいるのであった
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:08:51.57ID:7gZPWKkj
その社外取締役の外人がトヨタの中で一番給与高いってアナウンスしてたよなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 18:38:55.53ID:PlGayo2k
完成検査問題で生産部門が失墜したのが痛い
日本の自動車メーカーの強みはこの領域だったのに
あれ以来、生産部門は完全に社内外の信用を失ってしまった。しかもトップはいずれも購買畑

春夏秋冬、リアルの世界を生きている人たちに対しては、ソロバン判定しひたすらコストダウン。

一方で本社のどっかから来たマダムが、やれスポンサーだの、やれオーエーオーだの中身が薄いことに踊らされた挙句、せっかくの生産したクルマを湯水のような値引き販売

これでは日本航空と同じ運命
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:06:21.18ID:4xmHD2Eb
>>691
一時このインターブランドランクを上げることをコミタケにしてスポンサー拡大、社内に放送スタジオまで作ってたけど、結果今起きてることは、イチローニッサン時代と変わらずの値引き販売と自社登録のスパイラル。
F1 スポンサーまでやってたのに、インフィニティ欧州撤退、

https://webtan.impress.co.jp/n/2018/10/15/30697

いきなり値引きやめるとか言い始めて、
客からも総スカン
完全に迷走している
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:11:14.64ID:4znYE5Ja
基本的にはブランド戦略失敗すると大衆車戦略しかないんだよね
そして大衆車を制する会社が業界で1位になるのは自動車に限らずどこも同じ
信用失墜でブランド戦略いけないと判断したのかもね
かと言って大衆車はコスト競争だから日産正規の賃金だと詰むんだよね
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 19:27:59.43ID:CAeTguIv
お客様「えっキャラバン値引きないんすか?…じゃあハイエースにしますw納期?半年くらい全然待てますけどwwwその間に日産さんは無くなってるんじゃないですか?」
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 21:24:41.82ID:5aP49coy
現場叩き上げって言ったって現場の昇進システムも終わってるからな
馬鹿でも係長に好かれた奴が上がれる
そいつらがロクに指導もできないから現場力は落ちる一方だよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/18(土) 22:02:32.55ID:kyweCHTj
GT-Rを作った水野さんも設計の仕事をサボってばかりいて営業に飛ばされたからなw今ならリストラされてたかもしれん。

俺の職場では何をやらせても不器用で毎日怒鳴られてるダメなオッサンがいたんだけど、会社が部署を新しく立ち上げるとかで、どこも人貸してくれなくて、そのダメなオッサンが行くハメになった。

そしたらそのオッサンは急に能力発揮して、何か知らないけどメチャクチャ仕事できるようになって今では会社にとってなくてはならないリーダーになったよ。人間は最後までどうなるかわからん
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:39:53.25ID:sV0/+QfF
>>428
>新たな取締役

><取締役>
>西川広人(日産)
>山内康裕(日産)
>ジャンドミニク・スナール(ルノー会長)
>ティエリー・ボロレ(ルノー社長)

><社外取締役>
>永井素夫(日産監査役)
>豊田正和(日本エネルギー経済研究所理事長)
>井原慶子(レーサー)
>木村康(JXTGホールディングス相談役)
>ベルナール・デルマス(日本ミシュランタイヤ会長)
>アンドリュー・ハウス(ソニー・インタラクティブエンタテインメントLLC元会長)
>ジェニファー・ロジャーズ(アシュリオンジャパン・ホールディングス)

(・ω・)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 06:45:28.11ID:Q5nhPAbr
法律家とか全然入れる気ないよなこれw
レーサーは慶應の教授らしいから素人じゃないっぽいけどまともにやるかどうかは不明
数合わせで外部取締役にした感がすごい
基本的に専門経営者は外部取締役や監査役には向かないんだよな(癒着するから)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:30:00.61ID:MrnAJpO0
このメンツでどうやってガバナンス強化するんだろ?
例えば完成検査問題の解決がこれにつながってんのか?

あのレーサーも、元はキャンギャルだろ?
どこかのコンサル屋に載せられた人選じゃないかとマジで疑う

まずトヨタから学べよな

プレステとかふざけてんのか?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:44:56.32ID:Z1lWTXx8
>>705
元キャンギャルだけどWECのLMP2で表彰台に上がっているから
女性ドライバーとしてはかなり上位の部類に入るよ

トップのミシェル・ムートンとはかなり差があるがその辺とも繋がりがあるからな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:35.07ID:Q5nhPAbr
ただプロドライバーとして採用するならいらん人材だな
一般購入層にプロドライバーはいない
法務系の能力買われたのだと思うが、実力は不明だ
いろんなことに手を出しすぎて経歴もわからん
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:11:26.42ID:MrnAJpO0
この日本ミシュランタイヤは何だ?
スナールの子飼いか?

まだブリジストンや横浜ゴムの方がマシだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 10:23:03.28ID:MrnAJpO0
これまでの出世ゴールの取締役が
社内昇格では絶望的になった今、
残りの座席はポイ捨て執行役員しかない、
これだと短命の部長席とそんなに変わらんな

ますます出世すごろくが厳しく
短期志向な奴が蔓延しそうだな(・ω・)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:28.47ID:cBpdV8YU
人脈よりも経営して欲しいず
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 16:16:07.25ID:sV0/+QfF
いまのお友達昇格ECメンもどうなんだろな

基本ペナルティで外に出るか、
競合にバックれる奴の後は、
自動昇格なのもどうかと思う。
ちゃんとアセスメントしてから上がってほしい

総括まではクソ真面目に受験モードの割に
重要な上にいけばいくほど子飼い、
不透明昇格だもんな

あと外人がいきなり座ってるのも?!だけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:22.38ID:jwJGspIw
そういや思うんだけど
この10年はひたすら成長、新興国進出前提に企画部門もどきをたくさん社内に出来てたと思うんだが、安定路線になった今はいらないだろ。
放っとくと仕事ばかり増やしそうだし、リストラはここら辺から手をつけたほうがよくね?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 10:27:46.93ID:qAJbeRml
この会社消えるかもな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 21:58:51.93ID:EBWm32nm
ところで
社内にいると思われる潜在的な失業者ってどれくらい居ると思う?なくても困らない部署、機能とかナンボかな?

現場いじるより、そっちだと思うんだよ

人口減でキツイ仕事みんな嫌がると、生産はできなくなるからよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 22:41:45.31ID:37gnRiBd
それやると内部情報暴露されて統治失敗するんだよね
まぁ確認と見える化はすべきなんだけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/20(月) 23:37:49.67ID:EBWm32nm
俺の基準:

ほとんど残業なし(月10H程度)
有給消化率9割(管理職含めて)、
在宅勤務実施率8割、
部員の合計が20人以上、
MCS比率が高い

ここら辺の楽勝勤務している連中から
手をいれて欲しいよな
現場部署比較であまりにも差があるからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 08:11:01.26ID:vMU1SZaM
日産 三菱が消えても日本に乗用車メーカーは6社が存在するので、別に困ることはない
 
従業員も整備士等有資格者は他社に転職、困るのはセールスと事務職だな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:09:36.89ID:gsyJPlk2
2022年までの目標がめちゃくちゃだな
方針としては良いかもしれないが、達成するための具体案が皆無だぞこれ・・・
直近ではリストラしてコスト削減で決算誤魔化す以外に何もできない

中期的にはトヨタのように利益率経営にシフトしていくのだろうけど、トヨタと違って知名度が落ち込むから厳しくなると思われ
結局リストラして組合敵に回して情報流出しまくって統治失敗するパターン
ブランド化するにしてもブランドイメージが昨今の報道で完全に潰れているからそこから立て直さなきゃいけないが、未だに違法行為残ってるからな
無理っぽい
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:38.25ID:67uZdjBZ
>>728
そだね
とってつけたような計画
過去の振り返りも足りないよね

そのわり図体だけはデカイから、いずれ維持できない問題になる

日本は人口減だから現場を弄ったら逝くことを
この事務系トップ2人がどこまで意識してるか?だな
新興国対応めやめるだけでも、人は相当余ると思うしな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 13:00:56.26ID:rnjj9Mu8
つぶすしかないな

家電や散々の醜態をさらしてる半導体や液晶メーカーと一緒で自動車ももう東南アジアの時代

時期中経がないなんて、終わってる
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 14:18:33.21ID:gsyJPlk2
ぶっちゃけ本気で潰すならトヨタや本田に、中国・韓国企業・又は米国すら味方に付く可能性が高い
それだけ日産グループは混乱している
日産が潰れるだけで彼らは自動的に儲かるからね
当然フランスも日本の日産潰しだけなら歓迎するだろう(乗っ取る口実になるため)

あとはそれぞれがどうしたいかだな
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 15:08:54.48ID:67uZdjBZ
つり革広告で、雑誌Wedgeの特集が「漂流する部長課長」でおもろそうなので買ってみたら、
いきなり冒頭が日産の役定管理職話でワロタ

まさに「漂流する日産社員」だなw
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 17:01:28.89ID:uc8jZLp1
>>642
役付きでも残業代ださないのは
不法行為だけど
経営者は別だけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:01:42.13ID:Ah9GnfPc
>>733
つまり日産客をいまなら刈り取り放題ってことだな
トヨタの新車攻勢は激しいからな

エクストレイル→RAV4
JUKE→C-HR
ノート→次はここ

中国もトヨタはカントリーリスク考慮して、
まだ本気じゃないからな

未来が恐ろしいな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:56.02ID:Ah9GnfPc
>>734
生々しい話でワロタ

帰りの電車の中で吹いたよ

しかしまだリストラはじまってないのに、
通常運転でもこんなんじゃ、この先幸薄だな(・ω・)

リーフやってたらUDトラックなんてどんなモチベだろ?上尾とか嫌すぎ草
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:43:43.07ID:XJ5FlzOu
ここ、派遣社員として働くのはどう?
将来的にリストラされる会社であってもどうでもよくて、2-3年働くにはどうなのかね?
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 21:45:47.72ID:gsyJPlk2
なんで正規スレで派遣の話を聞くん?
そもそも派遣って違法な一か月更新とかやってるんだぞ
元正規ならそりゃ採用されるけど昇格されるかどうかは別
しかし経験者なら普通に同業他社の正規受けたほうが早いぞ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:15:11.63ID:gsyJPlk2
短期過ぎる更新、つまり一か月更新は条文に反して違法なんだよ
だから期間工はどこも3か月更新でやっていて、最近は6か月になり始めていた
派遣業界だけ未だに一か月更新多いよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:22.82ID:XJ5FlzOu
へー、派遣会社からは初回の更新は一ヶ月二ヶ月になるかもだけど
それ以後は三ヶ月更新と聞いているがそうじゃないところもあるのかー
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 05:19:29.53ID:nROFdBum
それは短期雇用だね
継続して30日以内の話
日雇い規制が目的であって、一か月更新とは別なのさ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 06:43:06.16ID:qDygHkdw
これのことを言ってるのか?

労働契約法第17条第2項
使用者は、有期労働契約について、その有期労働契約により労働者を使用する目的に照らして、必要以上に短い期間を定めることにより、その有期労働契約を反復して更新することのないよう配慮しなければならない。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 07:42:59.94ID:nROFdBum
経営状況的に時給上げられる余地ないからなぁ
元々日産は内部留保少なかったからこういうときほど余裕がない
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:46.54ID:hiaTXeYc
「カリスマ失墜」を読んでるんだけど
日産の歴史としてはおもろいな
ところでP228にリーマンの時は2万人リストラって書いてあるんだけど、そんなにやったんだっけ?
もしこの規模なら今回はもっと超えるか?

日米貿易交渉、英国問題、消費税増税、先日のルノーの排ガス?、そしてゴーン裁判による魑魅魍魎、

逆風しか見えねーや(・ω・)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 08:11:39.33ID:z3dzq85p
>>751
内約は別にクビってことじゃないでしょ?
当時より本体に人がいないからそれを越える気はない気がするけど、どうだろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:06.51ID:iQmgcFcx
>>752
グローバルで二万でしょ?

今回は5000人ていうけど、
当時よりも遥かに深刻な状況だから
株主総会後に本当の事業構造改革プランがでるのかな?

また工場閉鎖とかやめてほしいな
高コストの事務屋が先だと思うんだけどな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:09.94ID:4e4L6KZF
>>757
高コストの使えない本社のたかぴーの事務屋が残るんだよ、会社ってのは面白いよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:03.48ID:HsEWmpMI
日本人に成り済ますチョンの特徴と
日本人だと思い込んでるチョンの特徴

見た目

エラ張りツリ目ブサイクはもちろん顔がデカイ 頭がデカイ
サムネの写真が本人と全然違う←加工技術は世界一
頬骨から顎にかけて面積が広い、縦長い、
鼻が団子鼻 鼻の穴が丸い 、前に向きがち
マブタが腫れぼったい
受け口、出っ歯 歯がガタガタ
日本人じゃないとバレないように似合わない髭を生やしてる奴が多い
日本人より肌のトーンが2,3トーン低いのに色白崇拝してるから白塗り化粧して韓国人は色白ニダってドヤ顔 ←日本人の色白と全く違う
男はチンコ9センチ以下 女は総じて貧乳 もちろんデカイ奴もいるが皆、森山中みたいなドラえもん体型
男女ふくらはぎが大根みたいな足
言えば日本人よりスタイルの体格が悪い
靴の中敷きインソールは10センチ必項←チンコは9センチ以下だけどw←デカク見せるため
色黒は焼けた肌のようじゃなくてウンコ見たいな肌してる
何故か美の基準が日本人の美人顔←民族顔否定
典型的な黄色人種顔 肌
名字に◯田、○木が5人に一人は絶対いる

性格&行動

生まれた時から既にズル賢い
異常なほど嫉妬深く、常に前に出たがるw
俺は昔はヤバかった話、ヤベェゾアピール演出をする←実際喧嘩もしたことがないヘタレw
闘争心むき出しで張り合おうとしてくる←劣等欠陥ブサイクの癖に立ち位置が見えてないwww
常に見えない何かと戦ってる
聞いてもないのに日本人アピールが凄い
反日だけど桜がなぜか大好き
和服、(着物)が、全く似合わないのに着けたがる←反日なのに←白丁衣装の方が全然似合うw
虚勢を張る
極度の見栄っ張りでデカイ物が好き←金はない癖に
息を吐くように嘘をつく 恩着せがましい
自分らの事、塩顔イケメンだと思ってる←塩顔イケメンは向井 理 顔ですwww
韓国は嫌いだとか言うからボロクソいったら機嫌が悪くなる
韓国料理店に人生で4回以上行ったことがある
根拠のない自信だけは人三倍
それは恥だと言う概念はないけど恥を掻かされたニダと言う概念はある
何かと発言が気持ち悪い 顔も気持ち悪いから不愉快度指数は二乗倍
害人の癖に方言をやたら使いたがる
プライドだけはやたら高い
やたら厚かましくシツコイ
仕事が出来ますアピールが凄い←全く出来てない、怠け者、失敗は他人のせいにするのに
自分に未開なチョンの血が入ってる事に多大なコンプレックスがある
喧嘩を売ってきて結局、最後は被害者面を盛大にアピール
整形は正義ニダって考えがある
異常なほどの容姿コンプレックスを持っており他人の容姿を常にあら探ししてる←ブサイクすぎるからwww
毛がないのが何より優越だと思ってる←人類70億人でエラ張りツリ目、毛がないのは朝鮮人だけwww白人崇拝をしてる白人は毛深いのにw
常に短小チンコを発情させてる
何故か日本人顔に整形したがる
日本人より少し身長が低いけど全力で比較して韓国人はデカいニダってアピール
ジャップ、ネトウヨ、猿、土人と言う言葉を使う←そのジャップネトウヨ猿土人に植民地支配にされ文明や文字、言葉を教えてもらった劣等欠陥ブサイクの民族の癖にwww
ウンコが大大大好きwww
日本47都道府県地域にストーカー的な固定観念を持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況