X



トップページ製造業界
1002コメント289KB

無能オムロン その19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 08:40:51.56ID:65YV1sRk
創業者の遺産事業だけに頼り、アホ経営陣がアホ管理職を増産し、技術もモラルもなくなった企業の最期を見届けましょう。

前スレ
無能オムロン その18
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1535455996/
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 20:31:05.53ID:6uh4XFLN
平成とともに亡くなれ
陰険・陰湿・詐欺企業!!、
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:14:38.17ID:SzkTjw7f
今の50以上の爺さんは、リストラ時の希望退職の残り物の残飯。
チャレンジ精神なしで創業者の遺産の墓守。オワロン。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:53:22.44ID:JuqoP4pN
50代後半が昭和最後の世代。その後世代がバブル世代、そして氷河期かな?
ゆとりって今何歳くらいだ?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 11:47:58.54ID:hd0T+URe
ゆとりは今の33才からが本格期。
しかし、その前の今の40才前後が醜い。
大学入試が簡素化して分数が分からないけどディベートとか流行って口だけ立つ世代。

リストラ残り組は自分ではなにもできない。
やれる人の成果に難癖付けて途中から自分の成果にする成果横取り世代。
そいつらが、口だけバブル世代を採用して何も作れなくなった。
自分で動ける人は次々退職。カス管理職と声だけ大きいクズの取り巻きだけが残った。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 14:45:28.97ID:V/ls//j6
>>544
40前後で簡素化したってほんまかよ。初めて聞いた。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 16:43:56.88ID:jPpCNJbK
宇波君、
まさにアホロンバブル世代だねww
醜い、醜い。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 21:37:44.47ID:0NyD0XyD
AO入試が始まったのが1990年らしい。それ以前は大学入試も7科目だったとか。今じゃありえないけどな。
AO 入試全盛期40才台。だって、俺は大学は推薦だしな。馬鹿が多かったのは認める。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:00:03.21ID:n6fwA3n/
ここの管理職はホンマのアホ。
M永の愚策に意見すら言えない奴ら。
早く潰そうよ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 08:03:25.27ID:rRU6CxOb
競合に敗北してシェアダウンしてて、任天堂にも京セラにも村田製作所にも日本電産にも売上も利益も抜かされた。

今の経営陣、その前の作田が経営に失敗したのは間違いないのに、高報酬を盗み、偉そうにして倒産しますね。

会社がなくなったら、馬鹿にされ石を投げられ、外を歩けないだろうよ。クズ管理職。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 10:37:33.35ID:nQspbAb/
キーエンスも不調で今年は11%しか売上成長しなかったことから、5800億円の売上にとどまった。
来年にはキーエンスは6500億円、2020には7500億円の売上になる。
オムロンはOAEを売却して2020年度には6500億円の会社の規模。M&Aしても1000億円の売上は無理だろう。

VG2020の成果は、 キーエンスに抜かれるほどに、衰退したことだね。これで先があるって言うのは 頭おかしいだろ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 17:19:13.90ID:aKltVxUe
山田はきちんと責任を取るのか?
今までの報酬を全て返上しても許されない。社員と社員の家族の人生を崩壊させた責任は重いよ。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:08:58.78ID:HdWM0nwC
うちの管理職をどこか引き取ってくれ
上から言われたことしか出来ないアホ
下には偉そうに指示するが内容理解していないアホ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/01(水) 21:14:05.14ID:2mmeWCsE
他の大手企業に比べて、役員報酬の金額大き過ぎ
残した業績や成果から考えても貰いすぎ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 00:24:56.53ID:oqoVNnfc
売上も利益も減少してる会社に入社する新人って、アホだよね?
給料は上がらず潰れるのにね。
村田製作所や日本電産やキーエンスには入れないのはわかるが他にあるだろうに。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 01:26:45.88ID:UGZj9fMT
あんたら他人事のように呑気なもんだが、
稼ぎ頭の部門を分社化していくってことは、
本当に色々ヤバいってことなんじゃないの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 03:38:51.97ID:lvlOEXdL
オムロンに買収され、「オムロン」という看板使用料として上納金を絞り取られ、思うように利益が出なくなれば、ポイッと捨てられました。
仲間には、地方へ転籍か辞めるか迫られ、やむを得ず転籍を選んだら、転籍先から更に転籍を強いられ苦痛の毎日を送っている人も居ます。
外様としてオムロングループに入った者は冷遇されてばかり…… オムロンを恨みます。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 11:06:14.20ID:oqoVNnfc
ヤバイ状態を通り越してますよ。売上も利益も減少してるわけだし。
次の商売があればいいけど、それもないのに事業ポートフォリオ最適化売却。
経営能力ありませ〜ん、って言う証明だよね〜。だからバカ社員しか入社しないし。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 12:56:32.88ID:6UZvsozc
>>561
どこの人?プレシジョンとか?
パイオニアにいても未来はなかったし、どっこいどっこいじゃね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 13:01:07.71ID:6UZvsozc
レーザーフロント?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 14:24:11.49ID:DBmML96F
ODTとか?
でもODTは元のブランドのほうが知名度あるから違うか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 17:33:16.77ID:Y0+JrBbg
「嘘をついてはいけません。」
小学生でも教えられてるやろ。お前の生きている価値はなんなんや?
U波詐欺師、生きてる価値無し。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 18:11:34.00ID:L0+bjQy+
擁護するわけじゃないけどオムロンはM&Aで吸収した社員にも超VIP待遇してるよ。前の職場で高給取りだった人は違うかも知れんが。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/02(木) 23:37:14.32ID:P/CDKysl
中途採用も新卒採用も止めろよ、アホ人事!
採用されて社員が不幸だよ。
このクズ企業の一員になることは不幸。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 00:01:24.79ID:9XPKs0cR
新しい令和の時代に、OCも生まれ変わらせたい。
まずはK社との違いを、本気で分析することじゃないだろうか。
そして、パワポ上だけじゃなくて、本当に必要な施策を、愚直に実行していくことじゃないか。

部下を萎縮させ、発言できないような環境はやめて欲しい。
一緒にチームで、どうすれば良いのか真剣に討議できる、そんなOCになれば良いなぁ。

私は微力ながら、全力で取り組みたいと思ってるんだけど。骨を埋める気で。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 04:51:42.64ID:AYYDyQNg
山P、N戸、M田 OHQ3馬鹿トリオで経営崩壊。
管理職は口だけ達者で何の実績もないクズ、パワハラセクハラやり放題で組織崩壊。
意見した有能な技術者や技能者を冷遇して退職、技術もノウハウも崩壊。
クレーム多発、新商品開発失敗、新事業企画なしで売上利益減少。
赤字転落を避けるべく経費削減、会社を切り売りして更に利益売上
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 04:52:13.09ID:AYYDyQNg
そして倒産。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 09:35:02.24ID:hUFNi0J+
日本人拉致をやっていた
愛媛県越智郡上島町

https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

朝鮮殺戮殺人カルト教団創価学会の殺人幇助工作失敗した、
伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員テロリスト三名と、
共同で拉致を企てた行政機関になる

上島町役場 西本亜希子

これでググればでてくる


伯方警察署創価学会員の日本人殺人幇助工作失敗のことを聞きつけ、
イワキテックの偽計業務妨害、詐欺未遂などについて聞きつけ、
自宅に訪れ、俺に怒鳴りつけられ拉致失敗ww


我がバカ親が両方頭が遅れているので、
上島町が構築している、
今治、また薬物大量投与テロすらできるテロ工作機関
福山友愛病院とのテロルートに
誘導する工作をしていた

そして地方公務員法13条違反により墓穴を堀り、
刑事訴訟法239条
告発義務がある

だが、しらばっくれてるww

犯人隠避として、
地方公務員法違反を犯し、
失敗したが日本人拉致を企てたわけで、
朝鮮殺戮殺人カルト教団
日本人大量連続殺人学会が
警察、自治体などに配置されると、
危険であるがゆえに日本人への注意喚起として公開はなんら差し支えなく公益になる
またその上島町と繋がる福山友愛病院では、
警察が共同組織犯罪者であるので、
日本人へ故意に薬物大量投与テロをしていた
が、バレた
さあ大変wwwwwwwwwwww

0897-74-0755 保健センター番号
0897-75-2500 役所窓口番号

条件にカードが揃っているので、
どんどん拡散しちゃってよい
日本人の為だ

世界史上最悪の大量連続日本人殺人が疑われている福山友愛病院の今までの全カルテ調査、また愛媛県越智郡上島町の職員により拉致された日本人がどれだけいるか?
それも公開が必要

非創価のまともな日本人を舐めすぎwww
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 10:47:17.20ID:Kt2yct/Q
>>574
オムロンに有能な奴って残ってたっけ?(笑
潰れそうってわかってるだけ少しマシかもな。

潰れてから職探しはみじめだから、早めに転職した方がいいぞ。
特に会議だけしてた管理職はトイレ掃除か新聞の勧誘団くらいしか職がない。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 17:15:23.65ID:c0XPTJ2r
M&Aは大失敗。
普通の会社なら山PとM永はクビだろ。
そうならないのが、この会社が腐敗している証拠。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/03(金) 23:00:41.70ID:YZWiUPis
U波 偽憲氏、
何年経っても嘘ばかりかよ。
やっとお前の本性が世間に理解され始めたな。山田君はどう責任を取るの??
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 13:01:59.06ID:i5QVGRZJ
>>581
無能管理職のアホか?逆だろ?

どうせ辞めても行き場のない無能だから文句も言わずに会社にしがみつくんでしょう?>アホ管理職wwwww
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 15:43:46.31ID:i7flyLCr
無能管理職とアホ人事部が必死
早く潰して、会社資産を社員で山分けしようぜ
無能管理職のその後が楽しみ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 15:47:18.54ID:k0BPadnH
>>582
小学校の国語からやり直したほうがいいですよ。割とマジでw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 20:43:29.33ID:P+IUhg8L
>>584
客観的にみて、あんたオカシイわ。オムロン管理職?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:27.90ID:Brtv65tt
会社にしがみつくっていうか、持つんだったら何も言わねーよ。
管理職がアホすぎ、マトモな一般職は退職していなくなって潰れる。
管理職だけで会議だけしてるような会社が存続してると思ってるわけ?
その前に潰れるんだよ、アホ管理職どもwwwwwwwwwww
だからさぁ、さっさと希望退職で割増退職金を出せって言ってんだよ、クズ経営。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 09:29:09.08ID:o3HwKSRq
保たないと思ってるならいいからさっさと辞めろよ
管理職とやらに物申せるくらいなんだから優秀なんだろ?
だったら転職には困らないしキーエンスでも三菱でも引く手数多でしょ笑
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 11:06:45.59ID:A5AdiglX
ここのスレで毎日アホな書き込みしているペルソナ
・能力不足で晩年主査。管理職試験は通らないどころか、試験を受ける推薦もしてもらえない。
・40過ぎて管理職未経験。職務経歴書でアピールできる実績もなければ、他社で受け入れられる能力、人脈もないので転職不可。
(自分の能力を差し置いて、プライドだけは高く、年収ダウンは受け入れられない)
・他力本願で管理職に実は期待しているが、自分の思い通りに動いてない。ムキー
・職場では面と向かって文句や提案を出来ないから、2chに書きこむ。ムキー

ってな感じのネット弁慶なんだろうな、キモっ!
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 11:37:30.42ID:H7Njq74q
ここは人事が大事失敗だったね。
管理職試験とか全く実務能力に関係ないよね。今の管理職を見れば分かるだろ。人事部が組合上がりの巣窟になり、組織としての新陳代謝が発生しなくなった。
早く潰れて欲しいなぁ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 12:11:26.71ID:Td6T1Fn3
退職してよかった
いた時より悪くなってそう
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 22:39:10.49ID:zspgdS8R
一真さんの生き方に共鳴して入社した。
山田や宮永のような奴がまさかTOPになるとは予想していなかった。
こいつらが責任を取って辞任すれば少しは普通の企業になる。
僕はOC.を普通の企業に戻す。
だから辞める訳にはいかない。
悪を追放する。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 00:27:02.60ID:MIM92VI4
管理職が馬鹿じゃなかったら、なんで業績が悪いのかほかの理由を説明しろよ。
なんで日本電産みたいになれずに潰れる事になったのか。
未だに潰れないとでも思ってるのかよ。しがみついてないでさっさと辞めろって。
自分の能力不足を棚にあげて、意見を言えば評価下げるだけ。人間的にどうなのかね?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 01:01:25.99ID:JxzrvukW
辞めて別の会社行く方が早いよ。
1個人の努力だけで簡単に組織て変わらないから。
子供じみた正義感だけで飯喰っていける程世の中甘く無い。
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 12:30:17.95ID:K/b8TE97
母校に行くと、現場経験のある人に非常勤講師を、という話が転がっていることがあります。
機械電気電子系の工学部は特に。理学部はどうかな?当然採用試験が有りますが。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 21:33:11.24ID:fHGw/Wce
アホ管理職が今の役職で喰っていられるなんて、
ホンマに甘々な会社wwwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 01:33:28.03ID:KYyeiOp6
会社にしがみついたところで、あと3年位で倒産だろ?
今は希望退職か電産吸収を待つのが吉。

今の経営基幹職は悪くない。経営トップがアホだったんだろね。
アホの経営基幹職を大量増産、アホ経営基幹職がアホ社員を採用、マトモな社員は転職。アホ社員だらけになった。
業績悪化でも会社が永遠にあるとでも思うのか、意見すれば潰すだけのアホ組織。
電産に救済されるかもしれないのが救い。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 06:06:13.48ID:V5b2XjR8
大丈夫
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:37:16.88ID:qXGPJT+0
3年以上は持つと思うが今の調子だと切り売りしかないね。
危機感ないのが不思議だが、管理職がアホだと言ったところで変わる筈なく…山Pとその取り巻きが逃げてオムロン終了。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 19:48:19.49ID:HLT1e/KN
宇波 正憲ね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 22:40:04.39ID:Vi67YGCp
本気でヤバいな、この集団。
宗教法人に鞍替えしろよ。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/07(火) 23:07:32.04ID:6OtWOCnA
中国に乗っ取られたあの拠点はどうなりましたか?
あ、中国・・いや台湾でしたね、これは失礼。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 00:26:26.39ID:wsSzB4RI
乗っ取られたのなら向うが悪人だけど、売り飛ばしたのだからこっちが悪人でしょ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 02:06:27.63ID:lBpoR3Cy
今や逆転して中国人より日本人の方が人件費安くて済みますよね?

中国に日本の稲穂を刈らして潤わせるのは良心が痛まないんですか?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 08:12:59.35ID:4jRx2rjU
村田製作所の決算みたら2019に成長するのはカーエレクトロニクスのみ。
その事業だけは成長するから売却出来たってことですね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 16:12:09.60ID:19wdONAB
移動体通信の成長間違いなしと言われていた時期、
ドコモの時価総額は上場した途端にトヨタを抜いて日本一になった。
もちろん、親元のNTTを遠く抜き去った。
今は、だいたい親元と同じくらいで、キーエンスとも同じくらいみたいだが。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:22:23.22ID:Pe8U/4oq
パイオニア精密を買収してOPTにしたが解散。
コーリンも買収して売却、レーザーフロントも買収して売却。
昔からの事業でも、ATM事業を売却、プリントシール機事業を売却、直方工場を売却、OAEを売却。
事業劣勢のロボット会社は案の定ダメで、ダメなセンサー会社と合併するも落ちる一方。

見る目なし。創業者の遺産事業で生み出している金を浪費しているだけ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/08(水) 22:40:42.41ID:xvBssXwE
M永が実施したM&Aは全て失敗したね。
シナジーどころか足の引っ張り合い状況。
終わった。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 00:27:59.66ID:5qzfMW3M
足を引っ張るなんてどころじゃないよ。
こちとらIABじゃないしロボットなんて売ってないのに某大手企業様からのクレームで
次の商談どころじゃあないよ。
天下のIAB様のM&A戦略に反対はしないけど、人の商売の邪魔はすんなよって。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 00:32:53.59ID:Zg/Asj0U
>>607
バックライト事業という意味では、元のMLBが糞だったから、多摩ファインオプトもOPTも失敗したんじゃない?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:04:21.34ID:YxT+T5bx
なんもやってないとはいっても、
時流に遅れずAIやIoT、そしてロボットをアプローチとした実サービスをリリースしてるのに
なんでそれ以降話題にならんの?
推して知るべしってこと?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:07:06.77ID:yaEuYQ+g
>>609
kwsk
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 18:53:18.40ID:7l94R/Ru
山田は百害あって一利なしやな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:10:22.38ID:iPj8fCGM
>>611
全く売れてない訳ではないが、前年比34%などの急成長というのは、売上額が少ないという裏返し。
経営もIRもバカだよね。オムロンはどうせバラバラになって消滅するけど。ブランドは中華にでも売られるだろう。TOSHIBAの家電みたいに。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 22:29:33.91ID:5tUiHfn4
M永カンパニー長もな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 06:37:48.08ID:K+id7uWF
M永はマシな方だと思う。技術本部なんて、中華AI企業にカネもヒトも貢ぎ続けて営業情報も全部渡してる。
揃いも揃ってバカ管理職だけど、なんてったって、OHQで何もやったことないM田がCTOだから。OBが唖然とした。
OAEは売却だが、先技とか技術本部の出先支店、中華AI企業に情報が筒抜け。真っ先に潰されるだろうな。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 08:13:47.88ID:ehDIY6K5
宇波 正憲
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:57:53.64ID:cFqsvlwz
TOGA、、、
山田君ほど危機感が欠如している経営者は日本にいない。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 23:07:27.88ID:Eb6wXNl3
TOGA OSS 社長って山Pの同期で大学も同窓。
UPSの移管と東京オリンピック対応で売上上がっただけで来年から急降下確実。
環境にいたっては実績はサイテーだけど、創業家の… もうダメだな、この会社。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 08:35:16.23ID:xZP2YRFc
Aバック:
山田っていうアホ社長、適当に持ち上げておけば赤字になっても無償奉仕で対応してくれて有難い。

ヨイショするのはタダだからな。



アホを社長に持った会社の末路は…。
0623派遣
垢版 |
2019/05/11(土) 10:14:34.56ID:Su8z9bMN
毎年この意識高い系イベント付き合うの飽きた。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 11:17:31.92ID:TEKG6EMe
社長代わったら役目は終わったという名目で即廃止されるでしょうね
それか次の社長も同レベルなら、これまでの活動は形骸的になりすぎたからさらに進化した活動を始めますとか言い出すでしょう
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 12:00:51.86ID:unQUZHm9
俺は MBO が面倒だし嫌い。 なんだかんだ屁理屈言って評価下げてくる上司がムカつくわ。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 17:17:28.01ID:VmnIFKso
MBOは口先だけで実績の出さない奴のために作られた制度。
最初からアホ管理職の間で、お気に入り社員を評価するように口裏合わせが行われている。ここの人事制度は異常。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 20:31:20.47ID:PvDsMuGu
アホ田社長はAバック社からサービス料として1億円位は頂いてるんだろ?
社員を何人提供してると思ってるんだよ。社員が苦労して得た利益をなんだと思ってるんだ。ボランティアかよ、アホ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 20:51:23.50ID:cdJ81hBS
TOGA を頑張った結果が減収減益です。いつまでバカやってんだよ、サッサと辞めろよ、クズ。
既に、アレがオムロン潰したバカ経営だと後ろ指さされ、残りの人生は真っ暗だが。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:24.85ID:wFGMDgpL
前代未聞凶悪犯
生ける絶対悪

愛媛県越智郡上島町 保健士
レジェンド
西本亜希子

朝鮮殺戮殺人カルト教団
創価学会

そのテロ工作員である、伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員の、
日本人殺人幇助工作失敗と、
イワキテック株式会社の企業犯罪、詐欺未遂についてのことを、
俺が飲食店で言っていたことを聞きつけ、

自身がイワキテック従業員の嫁でもあるので、
拉致をしにその日本人殺人幇助工作失敗したアキヤマ課長含む三名の警察の皮をかぶったテロリストと、

地方公務員法第13条違反をし、
拉致をしにきて撃退された、

日本史に残る
生ける最凶伝説

さて、それがあるのに逃げ回っている輩が上島町職員にいる


https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

0897752500
0897740755


電話番号はこちら

また世界史上最悪級の大量連続日本人殺人が疑われている、
薬物大量投与テロも発覚、
カミサカ、末丸啓二の偽造カルテ作成の為の虚偽説明による監禁、
精神保健福祉法違反が発覚している
テロ工作機関
福山友愛病院
とのテロルートを構築している
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:15:05.01ID:0ukfJ5oL
バカPのスタンドプレイで値増し交渉は実らずに終わりかな。
向こうの社長は半日で*億円の経費節減、いい働きしとる。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 08:22:37.55ID:LmfIRRge
まあ正直、簡単な式典してボランティアしてた時代の方が良かったわな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 11:17:49.13ID:21Rz+8Q6
減収減益だから、経営陣は報酬返上だよね?
え?報酬1億円超え?MBOは見習いましょう!
TOGAみたいなお祭りだけやる事が成果、成果未達は世間のせい、チャレンジした奴の成果だけ横取り。
減収減益で成果出さなくても昇進出来ます!

アホ社長、ありがとうございます!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 13:42:12.67ID:Ojj11/YN
山Pは役員報酬3億超え
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 15:43:21.02ID:yD1tWgSa
京セラ、任天堂、日本電産、村田製作所に売上利益で抜かれた。
キーエンスにもまもなく抜かれる。
島津製作所もまもなく4000億円超えで2025年位には抜かれるね。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 18:11:39.98ID:CQbJlw9z
実績上げられないくせにこれほど我欲が強く、卑しい人間を見たことがない。山田君以上のね。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:39.44ID:vqyJ8Cs6
U波君、どうやって責任取るの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:26.59ID:vthQ0wah
>>637
何の責任とるの?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 00:01:18.19ID:p7o+bMml
このスレって社員を騙ってる人がほとんどなのでは
社員だったら人事部とか管理職っていう呼び方しないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況