X



トップページ製造業界
1002コメント232KB
精神論のダイキン工業その15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 10:42:53.22ID:9h8QKgiZ
>>140
大卒は6級からスタートだっけ
最近、院卒や飛び級院卒等がいて、制度が追い付いていない感じがする。
例えば会長の孫が飛び級で院卒だったら一気に制度も変わるんだろうな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:02:28.72ID:CD9RhTmY
30代半ばまでは給料激安。
その先は上手いこといけばよいし、
ダメなら終わり。
夏休みも有休で休んで
消化率かさ上げしてるし。
土曜出ても無給で働かされるし
A勤になると偽装裁量労働制で
どうやっても手取りが増えない。
求人票には見えにく巧妙に作られた仕組み。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 22:14:55.42ID:CmhLrYc4
給料もらってるやつが頑張ればいい。
丸投げのゴミは下から突き上げて仕事させよう。
最近の気感触はどうしようもない奴多いし。
優秀だけどごますり苦手なやつは転職おすすめ。
うちほど体育会系で雑なところはない。
リーダーなるにも試験ないとか笑っちゃうよ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:52.72ID:8rPGotGa
この会社での高給取りになるかの分岐点はコレやぞ

28歳 6級→7級 (10人に1人)
30歳 7級→8級 (50人に1人)
34歳 8級→9級
38歳 9級→10級(100人に1人)
41歳 課長
42歳 10級→11級
46歳 部長
47歳 11級→12級

コレより遅い場合は給料と仕事のバランスが合わないぞ
たまにクソ早く出世するやつがいるが大体は個で一騎当千ばりのパワーがあるやつで仕事と給料のバランスがあってないから上げたるわーって感じ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 23:13:21.15ID:9yIrtwNw
>>152
過去スレ読め
級×100万ー100万
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 01:33:36.52ID:d4kgonlb
>>153で正しいが査定で変わる
級×100×X−100
A1.2
B1.1
C1.0
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:23:02.74ID:jpXfwJIo
>>154
その係数に近いのは9級
8級はBで5万、Aて10万のプラス
今年度は、Sがあり部署の大きさによるが1人か2人ぐらいに20万円の上乗せがあった模様
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 11:56:24.00ID:3OP20aw8
>>144
飛び級するような奴が何でうちに来るの?
ブッ飛んでて、使えないのか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 15:13:19.32ID:VDNlopKW
>>144
留年の間違いやろ
飛び級で弊社に来るとかホンマに馬鹿やぞ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/06(日) 13:03:27.88ID:KOIWdksv
とある拠点では飲酒運転続出(笑)
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 12:32:03.11ID:nb7wvGoI
>>164
リストラ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 20:42:59.24ID:UYEm78f1
退職ラッシュ!

会社側としては人減らそうとしてるから都合はいいのかなぁ?

絶対数が多いから離職率は変わらない?だろうけどね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 11:54:01.26ID:X13SFZdL
三交代の現場の正社員ならいくらもらえますか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:19.16ID:5/dzVm2N
おい!組合くぞだなぁー
組合費返せよ!保身でやるなら立候補するなよ!なさけなぁーーーくそ!ぼけっ!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 00:18:06.03ID:GiOxYfsG
情報系の学生に見限られちゃって大学つくったの??
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:11:06.34ID:dU59WBKq
時代はIT,IOT!

情報大学の皆様はどうぞ勉強してくださいませ

機械や化学の知識のあるやつは優遇しないからとっとと働け、ろくに教えないけど仕事覚えろってか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:08:16.34ID:eYqrHYRO
情報大学作る前にプログラムの読み書きすら怪しいやつらが
制御プログラム作ってる状況をなんとかしろよw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 13:21:43.76ID:xXHeGXn2
>>181
家に居場所なくて会社で威張るしかない中高年が歓喜してる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 22:00:18.37ID:LsPBeEiv
仕事しないで、寝てる奴いる。死ね!
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 10:00:14.33ID:m6YBsGDd
技術力がないってほんとですか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/12(土) 21:26:38.00ID:tYN4dp5p
>>192
特定した
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/13(日) 19:05:48.39ID:u8XcE7rS
>>192
俺のフリすんな!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/14(月) 23:52:30.10ID:coWalPhG
>>195
特定した
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 08:34:25.63ID:4sd2q1Qz
特定くんキモ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 22:24:27.56ID:zEB/66SB
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 09:11:55.34ID:QLtAU8Y5
やい組合!
裁量労働制について会社と話をつけろ!
金額の問題にすり替えるな!
都合の良いときだけニッキレンを出すな
法律を勉強しろ!
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 12:22:39.55ID:EB9WnoSs
>>203
問題の本質は、実質的には裁量が無いのに裁量労働として扱われて、手当分しか払われない=時間外させ放題、なことだよね?

人事のスタンスは、「緊急時の対応など裁量がないとみなせる状態では、A勤から時間管理へ柔軟に切り替えを」なんだけど、そんなもんまともに機能してないのが現実で。

そうなると、裁量労働を維持して手当を月マックス残業したとみなした額にするか、裁量労働をやめて時間管理にするかしかないんだけど、いずれも人件費の増大につながるから中途半端な増額で有耶無耶にしようとしてるってとこかな?

組合はもっと戦えよ!
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:29.39ID:TfK2D90+
組合、機能してない、、、体裁だけ。
組合費返してくれない?君たちの保身の為に、働きたくないけど。偉そうに一般論を適当に語らずに、生の声聞いてくれない?
議論する場が失われてるわ。好きな事、ほざいてて、上の顔色伺っててくださいな。アホ執行委員殿。おまえだよ、のほほんとしてるなよ!後ろ気をつけろよ❗
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:41:58.64ID:TfK2D90+
組合、機能してない、、、体裁だけ。
組合費返してくれない?君たちの保身の為に、働きたくないけど。偉そうに一般論を適当に語らずに、生の声聞いてくれない?
議論する場が失われてるわ。好きな事、ほざいてて、上の顔色伺っててくださいな。アホ執行委員殿。おまえだよ、のほほんとしてるなよ!後ろ気をつけろよ❗
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:45.75ID:TfK2D90+
悪の根源はお前らだ!気付けブラック、、、無理かぁお前らじゃなぁ、、、情け無い
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:29:38.79ID:fxu3AKLl
淀川は働きやすいですか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 08:45:31.41ID:/b4SYi6g
>>201
まぁありがちだけど、協力店からのバックマージン要求、彼は世田谷千葉の頃から。横浜でのsv作業を千葉の業者に回しマージンでかなりの額貰ってる。まぁひと月調べるだけでモラパワハラ具体的な金の不正は必ず出る
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 19:54:11.47ID:j7k1/m4p
>>212
どこの部署でも裁量労働制なんでしょうか?
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:50:25.36ID:YlFuNgV4
人事部かサービスの偉いさん、ここ見てるか?
横浜SSの所長の内偵を入れて、証拠掴んだら然るべき措置を取れよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:19.67ID:j7k1/m4p
>>216
ありがとうございます。
裁量労働制だと年収は事務方と現場なら現場が上になるような感じなんでしょうか?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 22:35:23.88ID:j7k1/m4p
>>219
中途採用の求人に応募したいです。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 23:58:07.46ID:j7k1/m4p
>>221
現場はないのですか?
派遣からの登用もあるなら働きたいのですが、みなさん、仲良い雰囲気ですか?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 00:02:52.91ID:MtRcbgg6
2月は昇格の季節 内示あった人いる?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 04:12:50.74ID:PeJSW7KE
あぁ俺今年から参与って言われたわ
そのうち役員かぁ
辛いわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 17:14:52.86ID:xajf2Pt3
>>226
はい特定
0228奥義伝授!!
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:40.97ID:HMs9qQ4F
武士道!!    「強くなれ!! 奥義伝授!!」

映画  名作「タクシードライバー」「ブルースリー」の映画を見ろ!

「犯罪者」の写真を「サンドバック」に、はって、
朝、昼、晩 ひたすら殴(なぐ)れ!!
(サンドバックが買えない時は、相手を目の前にイメージして
「シャドウ・ボクシング」をする!!)

一日「5食」にして、「タンパク質」を(25グラムずつ・タンパク質は、
すこしずつしか吸収できないから)
すこしずつ摂取(せっしゅ)して、体をでかくする!!

「ブロッコリー」は、「ボディビル選手」がよく食べています!!
(栄養豊富な野菜!!)
「ボディービル選手」は、「鳥のささみ」を
水で煮(に)たものをよく食べています!!
「キンニクトレーニング」は、一日鍛えて、「24時間〜48時間」、
「キンニクを休ませる」と筋肉は、パワーアップして!!
回数がアップします!!
「3か月つづけると筋肉は太くなります!!」

マンガ「グラップラー刃牙」「空手バカ一代」「ホーリーランド」!!
「はじめの一歩」「真島くんすっとばす」「ゴルゴ13」
「ボディーガードキバ」「餓狼伝・がろうでん」を読みなさい!!
「格闘技」は、「マンガ」と「格闘技・ユーチューブ」で学びなさい!!

「「彼女」」は、命をすててでも守れ!!」
「強くなれ!!俺の「教え」は、ただそれだけだ!!」
「敵(てき)をたおす時は、
クール(冷徹)に徹(てっ)し、「クール」(冷静)に
敵にト〇メをさせ!」
                            武士道
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:07:35.40ID:rseTjsQU
>>227
馬鹿は一杯いるから特定できない
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:57.87ID:6X1dW3Yy
役員候補が便所の落書きとか終わってるなw
転職考えようwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:26:47.95ID:MD+hRldn
>>226
単純に羨ましい 今年も7級から上がらずかな もうすぐ定年
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 23:36:40.38ID:rseTjsQU
>>231
大卒は8はいくやろ
56以上だと昇進しないみたいやけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 08:25:39.27ID:oJMo8z9H
交通費の不正受給。バス通勤本当か?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 11:49:17.08ID:hfvLx3k2
人間関係どうですか?
部署や勤務地によりけりかと思いますが。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 14:15:20.63ID:LxNUO7YX
昇格人事には年齢制限あるからな
例えば、40半ばまでに9級になれなかったら永遠に8級な。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:16:44.41ID:w11FImis
>>235
独身やけどなにか?
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 15:19:31.05ID:ehEU1WP/
10級の平が最強なん?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 19:39:18.55ID:03FoIO7O
>>236
違うよ、40迄に9級に上がらないと、相当難しいらしい。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 20:49:09.89ID:D0VbRGnY
>>233
遠方にある旦那の単身赴任先から通勤してると申請してたけど、実際は近くの実家から通勤して交通費をくすねてた女なら知ってる。そいつはつい最近退職したけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況