X



トップページ製造業界
1002コメント256KB
【データ】 スズキ24【チョット】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:50:07.00ID:s3ptxdYa
>>139
この人くらい洗脳されないと生きていけない会社と書いてありました
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 11:09:39.44ID:FwlAk3Q0
マツダ労組、ベア総額で月9000円要求 実質6年連続:日本経済新聞
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 12:11:23.45ID:u7AIFPYJ
>>140
どこに書いてたんだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 19:18:13.03ID:tGJaYXqf
中澤和典、相良のお気に入りの部下が次々と辞めてく。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 00:20:54.73ID:cujLToNE
いつまでアコギ叩いとんねん!寝ろや!
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 22:50:13.43ID:O4mkXMQn
昔ながらの寮だもんで
これ以上金かけるつもりもないもんで
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 23:08:48.99ID:iCW4VUh7
今新しいの建出ようとしてるじゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:20:16.48ID:nFSBb6vl
寮はそこだけじゃなかろうが
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 00:50:41.37ID:xUBt4xt7
生涯現役だもんで。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 06:46:31.82ID:tRdmVwoC
>>147
どこ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 18:14:39.93ID:VqABpBJ9
今年か来年じゃなかった?
興味ないから詳しく知らないけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 07:49:33.65ID:BD/q6PQ7
相良の中澤和典、ジュースを奢っても部下が辞めていく。
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 06:51:39.99ID:skwxf7yb
増産は始まってるだろ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:20:19.98ID:wit1jtCZ
最近社員に対する処分を公にする様になった
「恐怖政治で抑え込め」と修じいじ
かなり個人情報を集めてるらしいよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 09:25:44.21ID:75zCdEzy
旧本社工場や東館3階に取り調べ・監禁場所があるとな
長期出張で家族に連絡するみたい。社内的には外出離席とな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 21:02:54.22ID:a2MF5eJ0
本社に行ったときに食堂利用したけど、人の動線が考慮されてない印象。

メニューに並んでる人と、お盆にとってテーブルに向かう人の列がぶつかってなかなか進まなかったり、食器返却の場所も別々のレジの人の列が交差して全然進まなかったり。

食堂建て替えの時に担当した部署はどんな検証してたんだ!?
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 15:06:01.84ID:+mE/JYcP
やっぱこの会社超絶ブラックだわ
同業他社でここまでゴミ体質の企業あるの?
修のボケもいつまで生きてやがるんだよ本当に
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 16:25:40.20ID:nHpQIDFy
自社の悪口が一番賑やかいスレはスバルだと思う
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 21:24:05.57ID:CKQd1fj7
>>161
すごくわかる

あと無駄にうろついているGH社員が邪魔
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 04:17:20.06ID:zZ2cpCjw
>>165
スバルはもう長くは持たない
要因は幾つも有る
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 17:12:04.83ID:/rbuGjPL
>>168
細く長く辛いサラリーマン生活を送ってくれ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/01(金) 21:54:46.15ID:DycCQoh/
食堂建て替えを担当した職場はどうやって承認とったんだろうね、ってレベルだよね。

普段技術職をしている立場からいうと、検証が適当すぎて、こんなんで仕事になるならホント楽ろうなと思ってしまう。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:54:40.27ID:50x3gJV5
5年目ぐらいになったらローテーション等で異動あるよね?結構、色んなプロジェクト絡んでたり変えの効かないものを担当していても、急に異動ってあるもんかね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 01:58:16.32ID:50x3gJV5
5年目ぐらいになったらローテーション等で異動あるよね?結構、色んなプロジェクト絡んでたり変えの効かないものを担当していても、急に異動ってあるもんかね
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 05:02:32.13ID:LtcTw7ar
5年目は早すぎん?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 07:27:28.89ID:mVQibfKl
面談とかやって他部署へ行きたいって発信しないと基本5年目で異動は少ないと思うぞ
ローテは10年目あたりではないか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 09:13:29.79ID:D2ROXL1d
食堂の不味さは酷い。値段も安くはないよね。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/02(土) 14:42:37.93ID:iF8Zkqlj
>>172
なくはない。

設計だけど、係長で新機種の開発をガンガンやってた途中で、立ち上げまでまだ1年くらいあるタイミングで技術以外の部署に異動した人がいる。

異動先の部署が人手不足で、設計経験者よこせってずっと要求してたらしく、それに引っ掛かったんじゃないかなって本人はいってた。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:10:33.36ID:Rdv/IQ9s
また検査データチェックかよ
ボーナスよこせや
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 14:13:51.95ID:FrTBOg4K
検査に関わった検査員の名前を全部データ化します
200万件程度だから文句言わずにデータ化しましょう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/05(火) 08:30:24.90ID:0oNmVr0w
データ化、データベース化ってクソ疎いからねウチの会社
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:15:18.85ID:oYtFYvSt
ネットワーク障害が多いなあ
セキュリティ知識に関しては小中学生レベル

盆暮れの挨拶用なのか管理職以上の個人情報は外からでも見えますね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 09:28:39.67ID:KnapUUMG
厚生労働省「誤り」
中央省庁「水増し」
法務省「ずさん管理」
財務省「改ざん」

国交省よ、いい加減に企業いじめやめてくれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:41:38.57ID:Tgw3dzkT
第三四半期決済効いたなあ。決算書類は隠そうとしてるけどインド先行き真っ暗だとすぐわかるし

スズキ現値

2019/02/06
現在値 5,599
前日比-155
-2.69%
売気配・5,600
買気配・5,595
出来高1,432,100
売買代金8,047.121

板情報
売り
265,900枚
買い
104,100枚

売り優勢
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 11:45:06.47ID:6BOFdSVm
インドで買われた。この先売られ続ける
500万台計画(笑)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:03:59.61ID:6BOFdSVm
5519か
30分で-80だな。今日-235
インドが駄目ならもう潰れるかも
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:06:29.52ID:6BOFdSVm
〈FT特約〉インド、ECの外資規制:日本経済新聞

インドは投資家を歓迎する国でなく、商売に向かない危険で予測不可能な国だとの悪評を高めることになる。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 13:12:56.68ID:R7Ibw7wF
5500の攻防だな
修じいさんボケてて出社出来ないってウワサもあるくらい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:22:36.21ID:3cWHLu8d
スズキに関しては今すぐにでも潰れていただいて結構。
要らない会社だよ。オワコンですわ。
一体いつまで小手先のみのママゴトみた
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 14:23:56.20ID:3cWHLu8d
途中で送信してしまった失礼

ママゴトみたいなワンマン経営で、ママゴトのような粗悪品を粗製乱造するのはやめろ。
そんなのが許されるのはトヨタレベルの大企業のみだ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:24:57.85ID:YCCjsMTE
潰れて頂いて結構とか言っても、潰れねえからw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:23:34.45ID:3cWHLu8d
ちなみに旧車に乗り続けるから別に潰れても頂いて構わんのよ。
どう?スッキリした?
ファンなのは当たってるぞ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:26:57.20ID:GB0fP/v/
お、日本語不自由ニキか?
ちょっと上手になったな。今度は会話を成立させよう
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:14.21ID:3cWHLu8d
>>196
そら中の人には耳が痛いだろうが、正直もうスズキを応援するのはいいや。
頑張ってココのいいとこ探ししてた時期もあったけど、やっぱり四輪は駄目駄目。

「日本語不自由」「今度は会話を成立させよう」とか言って
相手を下げてまで、無理に自分(ひいてはスズキ)側を優位に持っていこうとしなくてもいいのよ?
そこまで貴方のアイデンティティって脆弱なものなの?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 22:31:07.15ID:2o6XJ3Ka
日本語が不自由だw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:33:35.64ID:GB0fP/v/
>>197
うるせー!!俺に意見すんな!!!
くやしいくやしい!!(^q^)ゥォ~

ところで「旧車に乗り続けるから潰れても構わん」てどういう意味だ?よく分からん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:11:10.52ID:V85gn2UA
5,324 -181 -3.28%
っていうのはキツイな
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 08:37:50.15ID:cn10aaE9
板気配
4,817円
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:16:08.32ID:4BRXWcQ5
>>189
完成検査データ見ると一目瞭然だよ
物理的に同一人物が同時に検査出来ない項目に一人の検査合格印が押してある
メチャクチャやってる
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:12.02ID:2/6PoGZr
>>124
自分も技術だけど、技術でも極まれにスラスラ話してる人は見る。

点数いくつくらいなのか聞いたことがあるけど、その人は子供の頃に外国の友達がいたとかで、入社して研修で受験したら特別な勉強はしなくても800は行ったって。

だから400点だとなかなかキツイと思うぞw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 19:20:43.40ID:yeogfsIH
嫌いな部下の給料をバラし、好きな部下が辞めていく相良の中澤和典。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 08:04:04.70ID:Y4gmHsyK
土曜日出勤減らせ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 12:00:15.45ID:x7kaIyi4
人件費はコストだからね
小少軽短微よ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:00:47.66ID:3GzmdzP9
相良の中澤和典、お気に入りの部下の結婚式に出席希望。しかし結婚する前に辞めてしまい、その部下の送別会にも呼ばれなかった。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 19:21:17.85ID:2NaemtFR
>>211
ノンフィクションなんやろな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 11:27:41.71ID:PAVgKC+K
待遇改善は急ピッチでしてます。
出向組の話題ですまないが
来年度から年休+7日、
見なし残業の廃止
残業手当完全支給は確定事項。
あとは労使交渉でって事に
なるけど離職率の高さ、
人材不足が叫ばれる中、
同業他社への人材流出は
大問題なので流石にアクションを
起こすんじゃないか??
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 12:55:14.29ID:N3smMVyb
>>213
そんな話聞いたことないね
日本語がまともに書けないボケた会長が逝ったらスズキは終わるよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:33:53.15ID:Ac5BppZ2
>>213
国内営業の話だよな…。
確かそれ…
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:50:00.70ID:4zOaCUId
湖西工場の奥村健二、DVで離婚した。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:52:32.27ID:0XR80r4D
もしかして奥村ニキと中澤ニキって同じひと?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:57:30.40ID:qj/3/6yC
会長がお亡くなりになれば良い意味でも悪い意味でも変わると思うよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 08:16:06.24ID:oDNmhuE0
仕入れ先から総スカンでも食らうかね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/13(水) 22:19:51.40ID:DG4haFqn
ここもベア3000円要求か?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 07:49:40.26ID:rIm6sbCP
まだまだ好調持続だからベア2000円
くらいは欲しいところ。
国内メーカーでは唯一の利益増だし。
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:35.87ID:gSeabIod
>>221
800円と言ってどれだけの人が辞めたのか忘れたの?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 01:32:45.38ID:1Hw0Yf7a
だれかここの寮について教えてくれるか?
6つくらいあるんでしょ
それぞれどんな感じか
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/15(金) 05:17:15.15ID:yyhsU33M
よほど「ほ」だと思いたくないんだね。
じゃ、事実だけ見てみよ。
2011年3月 福島原発が爆発。
政府が「原子力緊急事態宣言」発令。現在継続中。
原発事故として世界最悪の「レベル7」継続中。

これが急死増加の原因か・・・。原発爆発の3月15日、東京の大気中にはチェルノブイリ事故のときの1000倍の放射性物質が舞った。
1時間だけでも外にいた人は吸い込みにより20μSV/h内部被爆した。
参議院行政監視委員会参考人 小出裕章氏
http://www.youtube.com/watch?v
人類初のメルトダウンx3
福島から毎日、大気中だけで4億8千万ベクレル放出中。
全て事実

東京五輪2020の看板選手となるはずだった、池江璃花子選手の白血病が分かった以上、今、日本の統治体がすべきことは、「直ちに影響はない」がとっくに終わっていて、まさに影響でまくりだという事実を謙虚に真摯に認める事。
日本に外国人がたくさん来ているのを、喜ぶのではなく、まず、「311」以後の人口動態と、個々人の健康状況を正確に知ること。
消費税議論の前に、すべての国会議員は、これを主張しなさい。
「311」以来、一体、何人が亡くなっているのか? 
あるいは、いろいろな病状が出ているのか?
これをきちんと数値化すること。これが、政策を考えるときの基礎データではないか!!!!
その上で、ここ3年くらい前からの、人手不足の原因が何だったのか、も正確にわかってくる。
人口動態調査とともに、
各人に、2011年3月に、どこにいて、何をしていたか? 
本来ならこれもきちんと、自分で調査するように指導しておかねばならなかった。
特に同年3月21日は関東圏にとんでもないほどの放射性物質が降った日だったのですから。
もう、8年近く前になるが、自分がどこで何をしていたのか?それが分れば、その時以来、食事と空気で、何を取り込んだのか? 
という情報も踏まえ、自分自身が今、抱えている危険度が分ってきます .



https://nunato.net/?p=1613
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 11:09:31.16ID:/CMimb6U
二輪技術、いつになったら浜松工場に移転するの?
人名守るために集約するって発表してたのに
設備を移転したら動きがストップ。
結局人は移動しないの?人命より設備なの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/16(土) 13:25:10.55ID:JXvvuSJi
相良の中澤和典、面白い顔。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 07:21:33.79ID:YXqkbO2D
前年度はベア・昇給合わせて
1万上がりました。
今年もこのくらい上がれば嬉しい。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 01:05:18.74ID:t/Vmv0HV
>>218
>>214
今御年いくつだっけ?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:26:47.84ID:SkukmBPO
89歳だとさ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 21:07:13.88ID:Mo/0hBb8
コンプライアンス委員にチクればその社員を追い払うことはできますか
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:50:06.74ID:W5/xK4bk
自分も追い払われるぞ気をつけろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:17:10.61ID:8vJyHzQq
仕事給はMAXでいくらまで上がる?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 09:01:16.96ID:I4i00tnt
仕事給は上級で14000でしょ?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:53.77ID:8vJyHzQq
初3000
中8000
上14000
じゃなかったっけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:05.14ID:YcgLHZy9
相良工場の中澤和典。嫌いな部下には100円円。好きな部下には昇給するけどその部下には嫌われて辞めてしまう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:25:24.43ID:8vJyHzQq
S2級の5号からS1級に昇格するのって簡単ですか?
「直近2年の考課が昇格基準以上」の基準がわからん
真面目にやっておけば良かった。。。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:06:44.78ID:gqUwkhAC
何年目?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 02:01:18.34ID:XTKc02vI
昇格すると給料ってどんだけ上がるの?
普通の昇給とは違うんかなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況