X



トップページ製造業界
1002コメント337KB
【AISIN】アイシンAW 35速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM2b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 05:06:46.72ID:B/sk24eQM
筆記試験の合格の基準わかりますか?
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:47:08.29ID:xHDytlMhd
大量に入社してAWで仕事してるぞ
適当なこと言うなよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wsGs)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:03:01.23ID:ga/ZzBw7d
下っ端ってw 笑かすな
お前らより高学歴且つ資格も持ってるキャリア採用した人材が現場に入るわけねぇだろ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:12:24.67ID:eS4jSuzEa
彼らは技能研修という名目で来てるから、技能検定含め資格が取れる職種でしか働けないとうか働かない。
資格が必要ない期間工がする単純作業の仕事はやらないので、見かけることがないということは察してくれ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-kgUB)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:49:47.44ID:F4KkFNVSd
就労ブローカーが派遣会社のように中間マージンをしっかりいただき、その後彼らはオーバーステイで中国人ギャングとともに薬物の密売に携わる
うん、たしかに関わることはないな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-4rBi)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:21:06.87ID:7TPatcjAa
期間工の中でも底辺しか集まらないって上位のアイシンawと三菱自動車 草…えっ?アイシンawで媚びて社員目指したいだと?辞めとけ社員になって後悔してる奴たくさんおるし 草
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:32:07.89ID:V7KXO0V2p
>>208
後悔って例えばどんなことですか?
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-cNs7)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:41:23.26ID:Pe6DO5lWd
>>208
その2つの工場のある岡崎ってやっぱり糞やわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-4sw7)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:00:37.71ID:gFQvpE9d0
>>208
と、どこも雇ってもらえないニートが言ってます
生まれてきて後悔してますよね 草
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wsGs)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:06:27.78ID:ga/ZzBw7d
同じ時間仕事して年収で200以上違うのに期間工の方が良いのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-b2vG)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:24:47.09ID:UXR5vsVma
処女は?いますか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:39:54.33ID:4zvCdx8xp
社員になって定年までライン作業か
んで休日は大好きなパチンコで給料なくすと
広い目で見たらそんな人間も必要だし尊重されるべきだし、尊重してる。人生に無駄なものはない
つまんない人生だなとは思うけどニートよりはマシだろ
でもライン作業ばっかやってて鬱にならん?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-cNs7)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:46:49.86ID:Pe6DO5lWd
ライン作業者の鬱になる確率は高めだと何かで聞いた事が有る
昼夜の交代勤務だとさらに確率が上がるんだとか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7a5-Sm+T)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:52:38.00ID:r0XOQuKZ0
期間工やるような奴が普通に就職したってロクなとこないしな。
そりゃアイシンの正社員目指すよ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa4-RfbH)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:00:01.53ID:pp3AsMQP0
>>215
これから先もずっとこんなことしなきゃならないのかとか、皆が寝てる時間に仕事して俺は何がしたいんだろうとか考えて鬱になりかけてるよ

来年には昼勤務のみで残業がない仕事に転職する予定
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-wsGs)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:35:20.80ID:Vr1xG+IR0
仕事ができないヤツがよく言うヤツ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-ogn4)
垢版 |
2018/10/13(土) 12:58:41.94ID:M2VG+aaRa
そう思い込まなきゃ精神が保てないんだね
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-v9So)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:13:29.14ID:tnkEC3w0d
>>217
転職とはAWを去る事ですかな?部署移動?ちなみに現在何工場の方ですか?差し支えなければお答えください!
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-zUrs)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:39:22.93ID:RdRfV67qa
>>217
お金稼ぐ為に働いてるのでしょ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-zUrs)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:40.49ID:RdRfV67qa
おい!!
本社第1工場のP5P、6ライン。
今月に入って残業ガクッと減ったけど
何が原因か教えてくれ。
特にP5ラインは中国向けが落ちた感じ??
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-v9So)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:02:22.34ID:H5JxI93Wa
きょーおは 楽しいフェスティバル🎵って家族サービスしながら、あははハハ、なぁなぁなぁっ なっを隠すうつけ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-v9So)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:50:19.24ID:H5JxI93Wa
アイシ〜ン アイシ〜ン
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9b-4sw7)
垢版 |
2018/10/13(土) 16:50:52.81ID:B6esM0fVp
>>222
中国様がどんな状況かニュース見てたらわかりまんがな
あと定年までライン作業する?本人やる気次第だけどなー
職長止まりなら55歳で終わるし
大抵の社員はいろんな部署経験して指導する側にまわる
たまに作業やってるおじいちゃんは察してやれ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-0CBk)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:20:00.41ID:P+hrrFJta
>>19
みんな初回で辞めちゃうから上がったね
満了前に辞めてくひとも多いし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-0CBk)
垢版 |
2018/10/13(土) 17:24:23.39ID:P+hrrFJta
>>55
いま違う会社いるけど、社員がスマホ弄ってたり雑談してたり腕組んで突っ立ってたり色々
じぶんは壁に寄りかかって休んでる
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-b2vG)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:27:46.65ID:mNaa6K7Ja
チェリーボーイとか馬鹿にされるし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-cSEp)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:41:01.03ID:3xiwcblvd
ATのシャフト挿入口の内側につけるOリングついてるワークあるじゃんね、あれOリング付けずにメーカーまでいったら大クレーム?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-iuM6)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:51:09.30ID:yA9pnnvD0
>>229
Oリングなかったら油漏れとかするんじゃないかね?メーカーまで行けば普通にやばい
エアー漏れするだらうから、社内でテスター機ではじける気もするけど、メーカーまで行くんかな

ところで明日のファミリーなんちゃらって入場無料なのかい?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:38:37.34ID:5rbZAJOpa
社員は期間工と年収が違うからとか馬鹿な事言ってるが、一生期間工と同じライン作業して
自炊やら家賃負担、自前で通勤、作業工程での重圧考えてこの程度の年収差なら期間工の方が圧倒的に恵まれてるんだけどなw

社員とか逆に期間工より長い目で見たら
底辺だと感じるわw
一生その程度の期間工との差を舐め合い
社畜として死ねと思うw w w w
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-cSEp)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:43:58.77ID:3xiwcblvd
>>232
興奮してるの?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:44:23.70ID:5rbZAJOpa
社員が期間工と年収が違うとか言うが、家賃 会社迄の運転やら電車通勤 交通事故の不安 自炊の時間➕食費 やら他もろもろ考えたら気楽な期間工との年収差とか余裕で埋まるんだけどな w w w w w w w w w w
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:46:17.96ID:yQ/oGf7Za
その程度くらいしか思いつかないから期間工やってるんだろうな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:46:23.81ID:5rbZAJOpa
>>233
興奮してシコってますわ w w w w
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:48:33.94ID:5rbZAJOpa
>>235
逆に圧倒的な違いを教えてもらって良いですか w
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a5-fQjw)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:06:57.69ID:YyoXLTsv0
>>235ネタだし構うな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:07:47.40ID:5rbZAJOpa
期間工の特権

1 毎日飯を低額で食べれる

2 通勤のバスが自動的に定時で来て会社までの道程迄眠りたい放題 負担0。

3 家賃がたったの1万円。年中クーラー 暖房付け放題。

4 寮の全ての備品は交換 取り替え無料。

5 仕事に対して社員程の重圧が全く無い。

6 何時でも退職可能。気楽。

7 疲れた 面倒いと思えば気楽に即突発可能。
社員は無理。

8 仕事での責任が社員と比べて圧倒的に低いので気楽。ライン提出とか知るか程度。

この差を年収で考えたら期間工も社員も変わらないですわ w w w w w w w w
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:51.31ID:5rbZAJOpa
>>238
何のネタですか? w
はよ答えてみろよ w
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9b-eXDZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:26.85ID:5rbZAJOpa
期間工 派遣の皆さん。


社員さんは大変なんです! w w w w w w

温かい目で見てあげて下さいね! w w w w w
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-l6u2)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:22:47.86ID:SaykbXnpp
オッサン非正規哀れ過ぎてワロタwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-4sw7)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:11.92ID:8PIo6l0T0
まーたカスが喚いてますね
パチンコに負けてイライラしてるんだね

正社員がずっとライン作業し続けるって勘違いしてますね
あとどこの会社で働こうと実家暮らしでない限り家賃光熱費はかかります。ニート脳はやめなさい。
すいませんね年収600で。期間工の方が気楽で300万か。うらやましいわ
あと期間工さんは休みないから大変だね。私たちは月1の有給と年1回のリフレッシュとボーナス6ヶ月とろうきんの超低金利ローンと残業調整できる権利とガソリンカードくらいしか特権ありませんわ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df04-wsGs)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:35:08.85ID:Vr1xG+IR0
きょーび 期間工程度のステータスてか信用じゃ家買えないだろ
違いデカ過ぎないか?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-xlqx)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:26:32.99ID:Ix7yHVCIx
派遣、期間の年収って良くて400万位?
期間なら不景気になっても
すぐには切られないけど、派遣は速攻切られるし不安定すぎる。
何かの商売始めたくて、金貯める為に派遣してるんだったらまだマシだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:49:04.50ID:k0WQGciVa
社員になって初めて知ったけど、福利厚生はかなり恵まれているな。期間工時代は聞いたことがなかったようなものがたくさん。社員になってよかったと思うよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-b2vG)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:30:16.53ID:tShOAa3Fa
>>246
教えられる範囲で
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx9b-xlqx)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:47:15.59ID:ErAQDF2zx
確定拠出年金 (三階建
財形
家族手当 (子供有り場合
用途フリー1.5%のローン (要クレヒス
団体割引自動車保険 (-38.5%
生命保険   (多少値引有り
勤務地手当 
住宅手当 (若ければ出たはず
残業単価↑ (年齢によりけり

ざっとこれ位
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM5b-w3Jk)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:57:02.43ID:jIqmcZF0M
でも毎日毎日
期間工の俺と同じライン作業を
社員さんもやってる

毎日毎日同じ動作して
つらくないんだろうか

二十代多いけど
何時まで続けるんだろうか
10年だろうか
20年だろうか
30年なんて無理だよね

辞めたら最低辺直行
もう死ぬしかないよね

俺は後数ヶ月我慢すればいいから
まだ頑張れるけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c701-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:14:33.09ID:NrclrL0k0
※250
期間工が心配することではないよ。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:00:14.44ID:U3aNIXntp
若くても 要領よければ 楽できるよ。工程だけが 仕事じゃないし!
社員になって 体きつければ 工程かえるなり 部署移動で 逃げ道は いくらでもある
年収の差 一年でみるより 五年 十年でみたら 期加工なんて 馬鹿らしいと思うけどな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 03:22:45.83ID:wAxiNEY0p
こんな時間に言うのもなんだけど

靴下履きました
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-4sw7)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:00:12.80ID:vPnZYXR20
休出一回で18000円
時差手当70000円
これはでかいよ
カフェテリア60000円だったかな(旅行に使える)
私の場合は残業上限35h
これで毎月手取り35いかないくらいです期間工さん達頑張って
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 05:49:44.03ID:1QHmojNsd
20代社員は一般のマンション借り上げで、期間よりもかなり安い値段の寮費で結構いいところに入居してるしな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:03:42.10ID:FQy8X6Slp
この程度の差なら社員も期間工も変わらん。ドングリの背比べだな。
短期で金貯めて自営でもした方がマシレベル。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-4sw7)
垢版 |
2018/10/14(日) 06:46:35.19ID:h8FagqpE0
>>257
その力があるんだったら自営しなよ
力も貯金も金貯める能力もないから期間工やってんでしょ
実際金貯める為にAWにきましたってやつは情弱だよトヨタ自動車いきなよ半年おきに給料と別に50万もらえんだからさ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:34:34.87ID:FQy8X6Slp
でも実際問題なぜアイシンを選んだかって考えたら疑問だな。
満了金無いしね。
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wsGs)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:47:01.10ID:QplkW3Zmd
>>258
言ってやるなよ デブはBMI見ただけで落とされるらしいぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9b-MCFE)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:21:48.44ID:9dcqPaRXr
>>262
ファミリーがいない
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-kgUB)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:58.93ID:sxglXHGkd
アイシンAWの期間工ってのはタクシーとか介護みてーないわば社会のセーフティーネットとして機能してるもんだと思ってたわ
社員登用採用率の高さだけがウリで、前述のとこよりはるかに待遇が良いから…
だから登用目的以外できてる人が本気で理解できない
ラクな仕事がしたいなら他のいくらでもあるし、金目当てならそれこそトヨタやデンソーの方がずっと貰えるはずだし
まああくまで「他所と比べて登用されやすい」ってだけで簡単なわけじゃないから、ちょっと心が折れそうだけどさ…
沖縄の人がいっぱいいてそれも大きな障壁だけど、それはデンソーもだし
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:16:48.79ID:wAxiNEY0p
アイシンの待遇はいいよ。それは間違いない。
ただほんとにこれだけは言っといてあげよう、聞けないなら立派な会社の歯車として機能してくれればいい
金目当てだけで社員になったら絶対に長続きしない。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:21:25.47ID:TifR6WCVp
期間工は給料まるまる貯金出来るからなー。社員の出費と比べたら毎月の貯金額なんて変わらんやろ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-bu13)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:23:26.88ID:wAxiNEY0p
でも俺は優しいからもし登用されたら素直に「おめでとう、よく頑張ったね。これからもよろしくね。」と一言でも声を掛ける
しかし辞めていくのが現状、まあでもここの会社に限ったことでもないんだが
どの会社でもよくあることだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-4sw7)
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:06.19ID:Fs47DzKZ0
ガチで金ためたいならトヨタ自動車にいけ
車体とかトヨタ○○とかじゃなく。
残業は1直45分2直1.5Hが最大だが、給料はAWより多いからな。月35hが残業上限。休出前と長期連休前は必ず定時。昼までは2時間働く。昼からは1.5Hずつ働く5時帰る
寮費も無料。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-ktrK)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:59:12.85ID:HHrtLG5B0
教えてほしいです。
直接雇用の期間従業員で入社して、工場未経験で社員登用試験は、合格基準に達すること出来ますか?
体力的に交代制勤務についていけますか
年齢は40代です。
長文ですみません。
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-wsGs)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:13.75ID:WKIezMS6F
40代で未経験だと間違いなく加工区に放り込まれる
体力に自信があって壊れない丈夫な体があればイケるやろ
6ヶ月後に同じモチベーションを持っていられたら だが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-gyKE)
垢版 |
2018/10/14(日) 14:17:37.30ID:jyfNKzmRa
40代未経験で組立の場合も全然あるよ。タイミングによる。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9b-eCXZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 15:39:51.56ID:TifR6WCVp
部署はマジでタイミングだな。祈るしか無い。で、その部署に馴染めるか体力的に問題無いか。適合出来れば社員になる為に上司に媚びを売りry道のりは長い。
と言って、社員にもしなれれば天国かと言うとそうでも無い。

君の人生自分で選びなはれ。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:02:58.21ID:Qdv0GL8Oa
>>271
体力的についていけるかなんてあなた次第でしょ。

アイシンなら40代でも合格してる人は少なからずいるよ。本当に社員になりたいなら、それを職制に伝えて遅刻欠勤無しで働いていれば自然と声はかかるよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hbb-pjKH)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:12:58.98ID:SFYSpB5wH
検査員認定て試験どんなのするん?色覚とか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-4sw7)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:09.80ID:pwJzfH8f0
>>270
何がメチャクチャなの?
金貯めたいからAWに来たって情弱にトヨタ自動車に行って金貯めろそっちの方が効率がいいって教えてんだよ
正社員になりたいなら、文句、愚痴言わず会社に従って懸命に安全に働けばいい
見てる人は見てるから評価するだろう
ただ愚痴るんじゃなく仕事のことならライン外職制巻き込んで改善提案しろ。まかせるな。一緒に考えるんだ。現場に今一番近いのはあなた方なんだよ。

これは社員試験受ける人へのいいヒントだからね
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-4sw7)
垢版 |
2018/10/14(日) 17:42:41.20ID:pwJzfH8f0
>>280
トヨタ自動車に夜勤はない
朝6:30からと夕方5:00だ
朝スタートが1直、夕方スタートが2直と言われる。1直の最大残業は45分。2直は平均で1時間らしい。
月の残業は30時間いかないことが普通。休出がある場合その前日は定時。GW年末年始、盆休み前も定時。
それで期間工でも給与はAWよりも良い。尚且つ半年おきに50万。月1有給確保。寮費無料。
稼ぎたい金貯めたい人はトヨタ自動車をおすすめするってこと
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-tx+y)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:05:23.38ID:WMGOCULA0
それでも年収400届かないんでしょ。それなら正社員になりやすいawのほうがマシだな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67b8-4sw7)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:42:55.78ID:aQe9ih5T0
>>282
計算しなよ
月25×12+更新手当+満了慰労金50×2
初年度は入社祝45万じゃなかったか

ちなみに残業20で給与29万がトヨタ様の謳い文句だぞ
たしか子供いたら1人当たり毎月2万とかもらえたはず
金貯めたいならAWは不向き
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:36.79ID:LMehhLwZM
登用試験の結果はそろそろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:41.54ID:LMehhLwZM
登用試験の結果はそろそろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-eXDZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:54:19.31ID:LMehhLwZM
合格には筆記試験に基準あるはず。
年齢関係なく
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e764-zuq5)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:02:01.01ID:EvykdlvI0
筆記試験の基準ないよ
現場評価が最高ランクなら
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-wsGs)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:08:47.22ID:2mktbkaWd
GM以上しか知らないネタで釣りしてもな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-OAkP)
垢版 |
2018/10/15(月) 00:17:05.77ID:jwCssfgud
>>281
それ聞いた話だろ?
俺は実際TOYOTAで働いとったが、朝は6時半からで2直は16時からな
1直は確かに1時間くらいしか残業ないが、2直は2〜3時間ある事もあるから
休日出勤と長期連休前は知らん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM5b-JfW1)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:42:31.07ID:yyqOwVgLM
>>239
期間工の特権?

1一食400円ぐらいで豚の餌が食べられる(自炊禁止)

2ぎゅう詰めで隣同士くっつきながらドナドナ気分が味わえる(通勤時間往復3〜4時間)

3使いすぎると警告&反省文

4電球切れ、月1シーツ、年1布団交換可能

5概ねその通り(人による)

6何時でも退職可能(辞める時を考えないと損をする)

7皆の前で謝罪(社員も病欠可能)

8改善等の書き物がない&ライン残業以外の残業が少なめ

この差をどう考えるかはその人しだい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-kgUB)
垢版 |
2018/10/15(月) 06:51:33.48ID:TnXDFplha
>>292
バスはドナドナっていうか、中国とかインドの出稼ぎ労働者の気分が味わえるな
民度の低さ然り
ダメだって言われてんのにクロックス履いてるやつ、延々電話でおしゃべりするやつ、猛烈にくっせーやつ
1乗り場で降りるくせに奥に座るやつ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMbf-eXDZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 07:37:35.20ID:9UUTlEPHM
>>289
周りから聞いたけど、筆記試験で各科目にてある程度点数取らなきゃいけないとか、上司は人事から数学の点数が低いから落ちたとか聞いてるみたいですよ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-wsGs)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:08:39.10ID:2mktbkaWd
そりゃま「俺が低評価つけたから」とは言えんからな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-7eTs)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:56:03.67ID:wNA38xvoa
期間工だとTOYOTAは年420〜460万
AWだと年400万弱くらいか
金を取るか体への負荷の軽さを取るかって感じ

AW期間工とAW社員では金や福利厚生の面では
ボーナス分丸々差があるし、比べるまでもなく社員の圧勝じゃん
期間工のメリットは気楽に仕事できることくらいだよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-MCFE)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:07:11.61ID:i4Hjaxy/M
たまには定時で帰りたい
今日は定時だろうか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-I4bC)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:13:58.37ID:0TUf8d+Yd
デンソーの方がよくね
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-M0rM)
垢版 |
2018/10/15(月) 13:27:53.72ID:aMb/dRXQa
デンソーもクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況