X



トップページ製造業界
1002コメント412KB

ジヤトコ株式会社 13速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8364-MNXP [14.13.2.96 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:31:26.60ID:YdhKP7RL0

ジヤトコ株式会社 12速
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1527916323/1

ジヤトコ株式会社 11速
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1504697299/

ジヤトコ株式会社 9速
http://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1393662326/


ジヤトコ株式会社
http://www.jatco.co.jp/
静岡県富士市。
自動車用変速機(CVT/AT)・パワートレインの開発・製造。


ジヤトコ株式会社 8速
http://maguro.5ch.net/test/read.cgi/industry/1381585424/
ジヤトコ株式会社 7速
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/industry/1357355500/
ジヤトコ株式会社 6速
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/industry/1333037712/
ジヤトコ株式会社 5速
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/industry/1310179209/
ジヤトコ株式会社 4速
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/industry/1264908916/
ジヤトコ株式会社 3速
http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/industry/1224986855/
ジヤトコ株式会社 3速
http://namidame.5ch.net/test/read.cgi/industry/1224986855/
ジヤトコ株式会社part2
http://science6.5ch.net/test/read.cgi/kikai/1163318746/
ジヤトコ株式会社
http://science4.5ch.net/test/read.cgi/kikai/1048520857/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.146.67])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:17:19.18ID:xgvy3w70p
反応すればするほどコイツは面白がるし
林さんの株も下がる

あと、前から思ってたけどその人多分理科大でも何でもないよ
理科大ほどの大学出てれば、普通50代の派遣に興味なんて湧かないから
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:25:50.23ID:y1c/2iiZ0
そうだね。相手にしないようにしておきます(笑)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/11(木) 18:28:16.50ID:bSrGFsui0
>>633
それが良い
オール無視
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+yKw [49.97.106.134])
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:04.72ID:HavK0LyKd
長野県は県教育委員会が予算ふんだんに盛り込み県下の生徒への教育指導に長年力を入れて来たにも係わらず林さんのような出来損ないを排出してる失敗例から今後の教育施策の見直し、方向転換を模索する、それは失敗から学ぶ、トライ&エラーの観点から必要だと思われます、
確かに立場の強い者が弱い者の人格を否定するような指導方針は見直されるべきです
が、仕事ができない者はできるように努力する、
仕事ができない者が(自らの能力努力不足を棚に上げ)指導役上司の指導法に注文つけるのは筋が通らないと思うのです
仕事ができない者は一日でも早く周囲に追いつけるように頑張る、会社は学校ではありません
働いてお金を稼ぐ場であります。
幾ら教えても仕事を覚える意欲のない人間にお金を払うほど企業には余裕がありません
また、資本主義とは本来比較優位の考え方に沿って自分に適した環境職業を自ら模索し自分に相応しい職業で能力を発揮しお給金を頂く
それが職業選択の自由(の建前)を標榜する資本主義国家に生きる大人の務めではないでしょうか?
出来ない者に環境を用意するのは学校教育段階まで
社会に出たら仕事の能力が劣る者は人並み以上に努力する、それは必要最低限の営みかと考えます
仕事が出来ない者は教えを乞うだけではなく自ら考え自分に足りない部分を補うべく力を養い、職場勤務先のお荷物にならないように実力を身につける
こんな当たり前の事が林さんにはできていないように見受けるのです
55歳からの老後
林様のご健勝ご活躍を祈念しております。
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.181.72.169])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:21:36.52ID:Ua/Q+oMba
相当な暇人だな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.92.226])
垢版 |
2018/10/11(木) 20:46:22.28ID:mt9tS6aDM
ジヤトコの社員って暇なの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa5-yZig [36.11.224.15])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:00:42.87ID:oNNggurpa
そうみたいだね。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/11(木) 21:44:33.46ID:bSrGFsui0
そいつが暇なだけで
ジャトコ社員全員が暇なわけではない

俺は暇だが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+yKw [49.97.104.200])
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:10.06ID:y9TRx0l4d
使えないゴミでものうのうとムダ飯喰らって55年も生き永らえる日本の能天気さと平和さよ

アフリカアジアの貧しい国々地域に生まれたばかりにロクに教育も受けられず10代のうちに亡くなる不幸な子供

平和な国に生まれただけで努力もしないでムダ飯食って文句ばっかり垂れるクズ
何で生きてんのかね
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+yKw [1.75.2.10])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:12:27.64ID:bDF+Nrngd
>>631
>>632
余計なアドバイスしやがってw
5ちゃんと花火と喧嘩は江戸の風物詩

55にもなって食っちゃ寝ぐうたら生活送る林の世間ズレした書き込みは笑いの対象としてヲチするのが正しい服用法

林のバカはオツム弱いからすぐまた書き込みに来るよ 自分語りしにな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp25-gBSZ [126.245.146.67])
垢版 |
2018/10/12(金) 10:25:18.85ID:msd2vTkyp
>>641
そうならないことを祈るばかり
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.95.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 12:48:57.12ID:jC2lmB2UM
パワハラ常習犯、四人も部下を潰して、うち二人を退職させた、水城貴久。

こやつは、女性蔑視のセクハラ発言もした。

ジヤトコ人事部は、このような人物をこのまま放任するつもりか?

また、被害者が出る前に、何らかの処分をするべきだ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+yKw [49.97.106.143])
垢版 |
2018/10/12(金) 13:46:29.90ID:DZO5HdJ+d
>>643
そんな発言すると かこつけて又長野県の知的障害者林55歳がレスくっつけてくるぞw

理科大の自分だが 一応水城ナントカって御仁とは別人だからな
林のバカは見えない敵と戦ってるようだがw
俺は水城ではない
会社で暇持て余してる一介の技術屋だ

それでもバカ林よりは役に立ってるし就業時間内にこうしてネット閲覧できるし左団扇の余裕の人生よ
 
 林 二度とジヤトコ来れないな
ざまぁぁww
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.95.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:09:29.93ID:jC2lmB2UM
水城貴久は、何人もいる公衆の面前(新横浜の居酒屋)で、部下を侮辱する発言をした。

「お前は、どこへ転職しても、絶対に活躍できないからな!」

その際、部下の肩に手を置き、ものすごい力をかけてきた。

部下を大声で無能呼ばわりして、しかも、他の同僚や他の客に聞こえるような大声だ。

これは、一発アウトのパワハラだ。

このようにして、水城貴久は、四人の部下を潰してきた。

ジヤトコ人事部が、正しい判断をすることを望む。
0646(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:13:52.32ID:XLMSp5Cd0
俺の名前で会社に通報しておいた。
直接俺の名前と事情も伝えた。期間工で世話になった事と、
今までストーカ−されてた事も。とりあえず水城の名前も報告しといた。
仕事中に書き込んでることも総務へ報告しといた。
多分総務の人もここ見て調べると思うよ?
0647(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:19:11.95ID:XLMSp5Cd0
正直に会社へ電話して話したからモヤモヤしてたがスッキリした。
0648(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:33:13.22ID:XLMSp5Cd0
これ以上侮辱する書き込みすれば書き込んだ人を会社側で調査してもらいます。
またここまで判明しているので会社と相談して次の手も考えております。
レスしてくるなと書き込めば私を挑発してきますよね?これ以上の侮辱発言や挑発を
金輪際辞めてください。まだ続くようであれば会社へ相談しますのでご注意ください。
0649(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:56:02.03ID:XLMSp5Cd0
6年前からとはいえ私も会社の件で色々言いましたが
今日まで色々言われるとは考えてもいなかったです(笑)私も黙っては引き下がれません。
私も喧嘩売ったりしたので名誉棄損にならないと思いますが、それなりに訴訟も難しい。
ただ私の事でもここで蹴りをつけたいと思い会社へ相談したという事です。
余りにもの侮辱発言だからです。気にしないでいようとしましたが、挑発もしてくるので
腹の虫も収まりません。とりあえず会社に相談して事情を説明したという事です。
今後同じような内容を書き込んだり挑発したりなさらぬようお気おつけください。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.95.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 16:59:12.97ID:jC2lmB2UM
理科大くん、懲戒、おめでとう!
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+yKw [1.72.6.225])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:16.84ID:iguLu14Od
知的障害者はな、過去の一時期在籍してた会社をクビ(正確には雇い止め)になったんだから
いつまでも昔お世話になった会社のスレに粘着すんな

次に訴訟起こすなら弁護士さんに訴状内容しっかり精査、5W1H(いつどこで誰が何を何した、何故に)を明確にして論点を要約してから弁護士先生に伝えろよ
お前は日本語の能力すら覚束ない知恵遅れが疑われるんだからよ
実名挙げられた上で誹謗中傷されて名誉毀損人権侵害を受けたから争いたいってな
弁護士もな、争点を端的明瞭に、且つ勝ち目のある裁判なら依頼を請け負うだろうよ
カーナビすら置物に化した林のイカれたオツムフル稼働してよ きちんとした内容の訴状したためろよバカ
楽しみにしてるぞ、おらっっとっとと訴訟の準備に入れ
バカなんだからよ、ムダ口きいてる暇ありゃ法律書と辞書首っ引きでな
他者が一読して理解に足る正しい日本語を用いた訴状を作って来いよ
無駄飯食らいのキチガイ
0652(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:22:14.86ID:XLMSp5Cd0
5ちゃんの件は会社に通報しといたからいずれ会社から調査も入るでしょうね。
しかも勤務中に5ちゃんに書き込み。人事等がしらべたらどうなるか?
訴訟まではしないよ。金もかかるし慰謝料も微々たるもん。
理科大出という事も報告してあるからまずは履歴調べられるね。
今後挑発が続くなら休み明けにまた会社へ報告しておく。
警告は無視しないようにね。
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd45-+yKw [110.163.217.254])
垢版 |
2018/10/12(金) 17:52:56.99ID:BWBnXz/8d
↑↑↑
部外者による通報ごときで天下のジヤトコ人事は動かないよ
バカはな死んでも治らん
テメェはなジヤトコ人事に連絡して悦に入ってるのが関の山
どーせ人事担当者は「こちらで情報を精査して善処します」って当たり障りのない事務的対応しか取らないよ
バカ林は説明ヘタだしな
人事も「5ちゃんの書き込みハァ?便所の落書きの書き込みを真に受けてコイツバカかよ┐(´д`)┌」って内心バカにしてるわ(爆笑)

がむばって事態を大袈裟に伝えてみ
お前のヘタクソな日本語と表現力でもってな

バカはな、電話回線ムダに使うな
バカはな、電気使うな
口閉じてろ
バカはな、黙ってりゃバカってバレないんだよ
林みたいに能力低い癖にしゃしゃって来る奴が一番嫌われるんだよ
ムダに飯食うな
何も見るな、聞くな、感じるな
バカは黙ってろ
他人様に何かメッセージを伝えようと思うなキチガイ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.95.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:19:38.47ID:jC2lmB2UM
林さんへ

内容証明郵便という方法があります。
電話だと、理科大の言うとおり、形式だけの応答で終わる可能性が高いです。

しかし、内容証明郵便であれば、宛先に「必ず」届きます。

宛先を社長にしても、です。
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.95.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:30.32ID:jC2lmB2UM
多少お金がかかるのと、書くときのルールが面倒くさいですが、必ず相手に届くのは、最強のメリットです。
0656例文 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.95.113])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:43:43.70ID:jC2lmB2UM
ジヤトコ株式会社 代表取締役社長 中塚晃章様

前略
貴社社員と思われる人物が、インターネットの匿名掲示板において、私のことを根拠もなく中傷しております。
貴社にて、厳重な措置をお願い致します。

平成30年xx月xx日 xxxx
0657(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:45:19.14ID:XLMSp5Cd0
内容証明も証拠がなければ逆に脅迫罪で訴えられるという事も考えられるので
そこまで慎重にやるには弁護士を通しても当然金もかかるしこのくらいの悪口は言わせておいて
相手にしないのがいいと思う。でも相手にしないなら又挑発してくるんだよね。
なので金がかかる事はしないけどまずは会社の人事に相談したんだよね。
これで事が収まろうがまた騒ぎ立てようがいずれにしても相手にしない。
たまたま今回の書き込みで爆発したから人事に電話したのも本当です。
こういう社員がいるとね。人事も動かないかもですが、内容を伝えただけでもスッキリしました。
まあそいつも言う事は同じような内容だし哀れにおもってて見飽きました(笑)
>>654アドバイスありがとうです。  どうせこれ見て反応してくると思うけどね(爆)
どっちがキチガイでしょうかね?(爆笑)
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/12(金) 19:54:55.18ID:XLMSp5Cd0
後、こういう問題やパワハラもそうなんですが、民事の取り扱いは非常に難しいんだよね。
パワハラなら4人被害者がいれば4人の証拠で最強になる。
1対1は当然難しい。誹謗中傷もそうだけど名誉棄損も中々成立しずらいんだよね。
情報開示までに50万円以上かかるし時間も場合により半年くらいかかるみたい。
また警察も事件性がないと悪口だけでは動かないらしい。という事です。
慰謝料取れたとしても10万円位で赤字になるそうです(笑)弁護士保険もあるそうだね。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.64.78])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:13:10.95ID:rDHJUAGQM
ヘルス東京は、良いですか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+yKw [1.75.214.220])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:18:37.78ID:ImIx8H+3d
>>659
林がいないから平和ですよプププ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:40:34.09ID:016yr5nH0
あちゃー
耐えられなかったか…
こんな中途半端なことしても何も変わらないよ

もう完全に無視しようぜ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:25.68ID:016yr5nH0
これ綺麗に一本釣りって感じだね
これじゃ煽ってるやつ楽しませてるだけじゃん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+yKw [1.75.240.230])
垢版 |
2018/10/12(金) 21:14:52.77ID:wNuJt7Jjd
だってたかが契約社員だよ
それすら半年でお払い箱って余程使えない烙印押されたのなんて客観的に見ても揺るがない事実だよ
それを上司(当時)や指導役の社員の教え方のせいに帰せしめて己の能力不足には頬被り
挙げ句ヤメてから何年も経つのに未だに未練たらしくスレに粘着
こんなキチガイとっととクビにして当時の上司の見る目は正しかったと図らずも証明しちゃってるだろ 
社員じゃなくてただの契約だよ
それすら要らねって社会人失格って宣告された様なもんでしょ
それも悪びれずに昔の上司や社員に問題あるってのたまうとか 盗人猛々しいとはまさにこの事
仕事できなくておまけに態度悪いからクビにされたんだろ
自分で自分の居場所なくしてんだから世話ねーよ
努力すらして来なくていつも税金やら周りの善意にすがってダラダラ目的持たずに55年生き延びてきたんだろ
ムダに生きてきたから社会に必要とされない(って自覚すら無いみたいだが)おっさん55歳の出来上がり
このまま朽ちて死ぬだけの後半戦だね
こういう、向上心も努力も一切持たない・しない生きる価値のないゴミが一定数いると思うと働いて税金払うのバカらしくなるな
必要のない人間を食わす為に能力のある人が働いて養うって世の中間違ってるよ
努力しないんだから半年でクビにされて当然
どうかこのまま社会のお荷物としてなるべくなら世間の片隅で息を潜めて暮らしてってね
ムダに発言したり健常者と交わって能力と気概のある人々の気分害したり足を引っ張らないように
無能は誰とも係わらず一人でゲームでもしてるのが世間という共同社会に波風立たせずない最善の処方術
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.67.4])
垢版 |
2018/10/13(土) 06:45:26.56ID:hci0WNHdM
見ないとは思うけど、このスレを大学生や転職希望者が見たら、ジヤトコへの入社をやめるだろうな。約一匹、人格が破綻したのがいるから。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+yKw [1.75.237.164])
垢版 |
2018/10/13(土) 11:28:02.53ID:Hgw1KKfEd
使えないゴミを半年でサッサとクビにする
契約社員だからと温情かけたり馴れ合いにならずに冷酷に「能力低いからどうぞお引き取りくだはい」と宣告する
実に資本主義社会の本来の趣旨である競争原理を正しく適用する現場の管理者の判断だね
学生さんは努力と向上心を持って入社を検討してみてください
約一匹自分が仕事しないできないのを棚に上げて契約更新できなかったのは上司や社員のせいにしてる勘違いがいますが、まさに責任転嫁ですね。

使えないから仕事できないから必要とされないか
切られた、それだけです。
切られたくなければ努力しましょう
製造業工場作業じたいは特別な技能も要求されませんし人並みのスペックさえ有していれば誰にでも務まる仕事
逆にこんな“誰でもできる簡単な”仕事すらできなかったのですから林さんは人並み以下の作業能力の主だという事実です
もう少しレベルの低い(工場より時給下がりますが)仕事を探してみるのが賢明な判断かと思います、例、スーパーのレジ、コンビニレジ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.82.67])
垢版 |
2018/10/14(日) 09:18:25.82ID:ckYHSsh4M
新横浜の居酒屋において、多くの同僚や客がいるなかで、部下に対して暴言をはき、なおかつ、肩に手を置き力を込めたのは、悪質なパワーハラスメントです。

水城貴久さんに対して、民事訴訟を起こします。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/14(日) 10:36:44.98ID:6TSnrUek0
>>669
もういいから
さっさとやったら?

こんなとこで書いてないで
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.82.67])
垢版 |
2018/10/14(日) 11:21:01.16ID:ckYHSsh4M
水城貴久、おまえは、この先絶対にジヤトコで活躍できないし、転職先もないからな!

あえて一社挙げるなら、ソフテックだ。ソフテックだけは、お前の受け皿がある。

悪いことは言わない。お前はソフテックへ行け。

お前には子供もいるだろう。ヘラヘラするなよ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/14(日) 16:08:35.11ID:6TSnrUek0
>>671
残念なやつだな君は
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.82.67])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:26:14.91ID:ckYHSsh4M
>>672
残念なのは、パワハラ野郎の水城貴久だろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 17:37:13.24ID:0fs9yA0v0
ついでに俺の件も5ちゃんで書き込みした分も調査してください。
本人が告訴しないと俺の分はやはり無理か。(笑)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+yKw [1.75.7.198])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:15:01.78ID:6vAkexgUd
水城って仁のレスあると障害児林が横から首突っ込むけど

方や管理職
方や契約で半年でクビ

於かれた状況が全く別個で相関性皆無

林は多分どの会社で何の仕事やってもムリ
だって性格悪いからw
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:21.59ID:0fs9yA0v0
無能な管理職(笑)  ↑
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:30:37.98ID:0fs9yA0v0
別に障害者とか言われたって何言われても悔しくなくなってきた。
どうぞ自由に色々中傷したりストレス発散してくださいね^^
他に言う人いないから俺に対してパワハラしたいんでしょうね(笑)
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:19.43ID:0fs9yA0v0
どうせ言う事もカ−ナビも使えない知能遅れとか?
レベルが低いから障害者だとか?馬鹿の一つ覚えで見飽きました(笑)
自分が言われてることを、俺と比較してるんでしょうね。
名前だけの管理職でさぞ役立たずで部下に嫌われてるんでしょうね(爆)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b8-7Kxw [221.62.22.45])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:43:09.80ID:cb6yDls30
公務員賞与公表された64万円は成績下位のヒラ職員の平均額…実際は「平均85万円」で大手企業を上回る

そもそも消費税は 公務員の給料を上げるため

【メディアが隠す事実】苫米地英人が語る、消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は人事院勧告とかで5年連続給料アップ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/14(日) 20:49:49.68ID:0fs9yA0v0
>>675 自演バレバレ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:02.81ID:6TSnrUek0
>>673
そいつは性格悪いなりにそこまでのし上がるだけの力があったんだろう
それに比べてお前は能力もないのにいつまでもダラダラダラダラとこんなところに書き続けて…

水城って人は残念かもしれんが
お前はもっと人間としての価値が低いぞ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/14(日) 23:56:45.18ID:6TSnrUek0
>>677
悔しくないなら
もう書き込むな…頼むから
0683(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:11:13.34ID:tTyqF6540
かばうようですがお仲間ですか?
それなら俺の事馬鹿にしないよう注意してね。
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-+yKw [1.75.9.56])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:20:30.10ID:/mxJJrQtd
返しがワンパターンだから頭は悪いよな、林
応用性が効かないタイプ

5ちゃんだから言ったモン勝ちなんだが
減らず口ばっか達者でさ
肝心の「仕事できないから」更新できなかった、って事実から必死に眼を背けてるよな
二言目には「上司の教え方が悪い」

仕事の評価ってのは周りが下すんだよ
自分はこんくらいできてるって自己評価の1/10程度しか周りは評価してくんないよ、世間の相場はね
だから更新できなかったのは上司に「面倒くさい、使えない」って判断されたんだよ

せいぜいネットで悪足掻きしてろ
どんだけ言い繕っても長野県のバカ高校卒で何も実績残せないグズ55歳おっさんってのが
林の偽らざる人物像だ
0685(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:37:16.49ID:tTyqF6540
だからなに?(笑)
仮にお前のようなタイプの上司に言われてもな。
0686(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:38:51.75ID:tTyqF6540
教え方が悪いのは本当の事だからさあ〜(笑)
0687(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:46:17.55ID:tTyqF6540
ちなみにあなたが口達者では?
それで部下を4人も潰して満足してる糞上司ですか?
まあジヤトコもお荷物なんでしょうね。部下からしてみればあなたの評価0点だな。
いくらのし上がるにしても?口達者でゴマすったんだろ?(笑)
0688(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:52:33.11ID:tTyqF6540
応用性が効かないタイプ 。仕事の評価ってのは周りが下すんだよ
自分はこんくらいできてるって自己評価の1/10程度しか周りは評価してくんないよ。

あなたの部下もそう思ってますよ。早く辞めてくれと(笑)

上司に「面倒くさい、使えない」って判断されたんだよ ?
部下もめんどくさい上司だと思ってるよ(笑)

全て自分の事なのに俺に当てはめてるから面白いよ。
0689(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 01:58:53.99ID:tTyqF6540
つまりあんたは俺と瓜2つのような人物だ。
管理職だと思うが俺は無職ですよ。

管理職の人が部下に。現在無職の俺と同じ事言われてるという事じゃないの?
俺も気が短いからな(笑)社員や班長に嫌われてたよ。
これも気が短いのも共通点。自分の事で俺を利用してたんだ。
ようやく気が付いた。自分で色々言われてきたことを俺とあなたは同類項というやつだ。
立場は違うが性格人格は俺とそっくり(笑)似た者同士じゃん。
0690(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:16:04.66ID:tTyqF6540
部下をパワハラして追い込む人が健常者だなんて自分から口に出して言うから^^
自分が基地外と言われてるから俺を利用して障害者扱いにしてきた(笑)
それにきずかなかった俺もうかつでした。水城とやら名前でしか俺の事は知らないくせに(笑)
いかにも文章で見た事書いた事で俺を利用していた。というか俺は利用されてたんだ。
水城じゃないと自分はごまかそうとするがIDが物を言う(笑)
俺と水城さんは立場は当然違うが5ちゃんでもパワハラしてるんだと俺は思ってしまう。
直接パワハラする部下や社員もいなく寂しい人なんですね。お互い知らない者同士ですが
嫌われ者同士で頑張りましょうよ。どうせジヤトコでも相手にされないんでしょ?
俺がここで相手になってやるよ。駄目者同士でもお悩み相談ものりますよ?(笑)
0691(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 02:39:21.92ID:tTyqF6540
ここまでの復習。

※まず自分で出身と名前年齢を書いたのがまずかったな。
※辞めてから5年も今もそうだが粘着してたのもね(笑)
※まあ後俺が仕事ができなく更新できないとか色々ぼやいたのも自分が悪い。

そこで水城?とかいう人物が俺を攻撃してきたと思う。
会社にいた当初は俺の知ってる人も書き込みはあったと思うよ。
5年も水城さんとやらにもつきまとわれていたんだな(笑)
部外者が書き込むなと言われてもそれまでだけどね。部外者も多いのよ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.85.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:45:43.68ID:G8qS3usAM
>>681
静岡県の田舎子会社で、EVで消える運命のジヤトコより、
日経225のほうが一流だと何回言った?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.85.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:50:45.25ID:G8qS3usAM
パワハラ常習犯は、今までに四人潰して、二人を退職に追い込んだ、しかも退職したうちの一人は課長補佐だ。

このまま、パワハラ常習犯を放置していたら、ジヤトコ人事部も責任を問われる。

ジヤトコ人事部は、何らかの懲戒処分を検討するべきだ。
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.85.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 06:57:03.50ID:G8qS3usAM
>>681
パワハラ管理職が有能って、、、
高橋まつりさんの上司も有能だというわけだな?

ジヤトコ社員は、パワハラを容認する奴ばかりということか。

大学生の皆さん!ジヤトコって、こういう会社ですよ!
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.85.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:17:34.75ID:G8qS3usAM
>>681
言っておくがな、パワハラ常習犯は、日産時代も、ベンダーさんにパワハラして、それでジヤトコ転籍になったような奴だぞ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.85.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:18:30.77ID:G8qS3usAM
ジヤトコ社員は、パワハラ容認野郎ということがよくわかった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.85.39])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:24:32.94ID:G8qS3usAM
ジヤトコ≒電通
いつ、高橋まつりさんのような被害者が出るかわからないな
0698(ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 07:56:42.41ID:tTyqF6540
そのパワハラ野郎がもう相手にされなくて直接パワハラする人がいないので
今度は5ちゃんで俺に目をつけたという事か?(笑)
見たことない人にパワハラされてもねえ。結局パワハラも自分のストレス発散の為なんだろうね。
無能な管理職でもある意味病んでるのかな?俺が気楽で羨ましいの?(笑)
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 12:53:21.72ID:tTyqF6540
やっぱりパワハラさんは図星だった(笑)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 13:50:26.87ID:tTyqF6540
スバルのレガシ−俺のジェラシ−
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp25-gBSZ [126.33.35.245])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:20:19.15ID:sj25P8Vop
発狂するなよ(笑)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-1yL/ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/15(月) 15:35:54.01ID:tTyqF6540
パワハラ野郎会社で5ちゃんの件ばれたかな?(笑)
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-+yKw [49.97.106.73])
垢版 |
2018/10/15(月) 20:20:30.01ID:TWe3xy3ud
これから益々寒くなって部屋に引きこもりがちな季節到来
読書とは無縁のゲーム脳林のネット三昧の日々がやってくる
教育県に生まれたっぷりと予算を計上した県下の中高で教育を施されたものの出来の悪い作物になり果てた
まさに育て甲斐のない不作
諏訪近辺の工業高校だろう?出身高
バカ高校のアフォ太郎
予算の無駄食い穀潰し
工場作業すら務まらないゴミ
生きるのしんどいだろ?
ご愁傷様でぇぇす
バカに産んだ親を怨め
バカは躾や訓練じゃ治せないビョーキ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/15(月) 21:02:35.56ID:ajyj/Erk0
この煽りをスルー出来るか否かで林の質が問われるな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.74.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 05:20:31.29ID:w/vB9VQtM
このスレをテリーに送りつけたら、理科大は懲戒だな、まあ、ジヤトコの社員じゃないかもしれんけど。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-+yKw [1.75.249.207])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:09:06.59ID:7IK43V6Id
おらっっっ
いつものように貧弱なボキャブラリーとワンパターンな返しで反論してこいや
幾ら強がったところで長野県の低偏差値のバカ高校卒の柔らかオツムはこれ以上良くならんよ
悔しいのぉ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMf5-j/ZI [150.66.74.253])
垢版 |
2018/10/16(火) 06:27:51.20ID:w/vB9VQtM
>>707
お前こそ、理科大みたいな中途半端な学歴で自慢してんじゃないぞ。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/16(火) 19:44:38.58ID:EOh+aHs+0
>>708
理科大は普通に高学歴だと思うんだ…(小声)
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-+yKw [49.98.17.236])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:16:17.86ID:/BEnKTYsd
自分にも何らかの瑕疵(※キズ)、落ち度があったって潔さが全く見受けられないからな林の弁解からはよ
会社組織で出世してる人見ると意外とパッとしない人物が役職に就いてたりするんだよ
一見愚なるかの如く見せといてその実は人を巧く動かしたりするのに長けてたりな
林みたいなゴミスペックでも人に好かれたり他人の懐に入り込むのが上手な奴は更新できたりする

地頭が無いお前はな
あぁ言えばこぅ言う減らず口だけは達者
ただ、相手に伝える力は弱いよね
林のメッセージって経験に裏打ちされてないのが透けて見える
よく「俺の事よく知りもしないで」ってのたまうけど中身がないから読者唸らせる話しも伝え方もできてないんだ 
惰性で生きてきたんだろうね
漫画ばっか読んで
県下の文豪で個人の人権って概念すら乏しかった時代から自由や個人ってテーマで執筆をした偉大な先達島崎藤村の夜明け前或いは日夏耿之介の作品集にでも触れてみては?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-yvkL [49.98.9.157])
垢版 |
2018/10/16(火) 20:50:37.02ID:Ts6s+GTZd
入社の時、保証人やら住民票など必要ですか?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa7d-tx+y [106.181.76.50])
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:58.81ID:0g8cAY8Ja
もうジヤトコじゃなくて林スレだら〜
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-gBSZ [223.133.210.143])
垢版 |
2018/10/17(水) 19:40:27.76ID:QF8DinX50
林の話題持ち込むのはいつも同じやつだけどな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8150-SMDi [220.211.48.137])
垢版 |
2018/10/19(金) 04:44:59.09ID:sNTNxkJk0
ここの社員ほんと何も覚えようとしない。
ボタン押すだけにしないと帰らせてくれない。
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.245.7.139])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:05:52.32ID:ERq2mf1Jp
>>714
取引先の人?
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa8a-6bZA [111.107.186.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 21:55:58.81ID:t6jBrUoIa
バックレる人多い
日中社員が寮管連れてノックしてるし、空いてる部屋に入ってきたと思いきやソッコー名札消えてるw
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-Z3Ew [36.11.224.78])
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:22.17ID:DJsr6NVda
配属先や業務内容自分で希望出せば
バックれ減ると思うけど、さすが選ぶないからな。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-Z3Ew [36.11.225.185])
垢版 |
2018/10/20(土) 01:44:27.29ID:uuCVLZgOa
最近は書き込み減ったな。
というかつまらない。
このまま13速で終了でいいよ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-GBjF [182.249.241.75])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:50:08.58ID:iyawcFdya
土日休みの部署は多いですか?
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-GBjF [182.249.241.75])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:51:47.72ID:iyawcFdya
ジヤトコの会社で面接ありますか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.245.7.139])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:18.51ID:zBevySLhp
>>719
現場作業だと少ないと思う
大卒ならどの部署行っても土日休み
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp11-xGx2 [126.245.7.139])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:02:06.58ID:zBevySLhp
>>720
期間工?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-GBjF [182.249.241.104])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:21:47.80ID:o6Ew9t51a
>>722
期間工です

応募から入社まで教えていただきたいです
明確な情報が
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-GBjF [182.249.241.104])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:18:17.14ID:o6Ew9t51a
>>724
詳しくありがとこざいます

土日休みの部署ですか?
調べても時給がはっきりしないんですよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-Z3Ew [36.11.225.44])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:35:00.32ID:g4Rg8n39a
パワハラ野郎に聞けば詳しく教えてくれるよ。
ジヤトコの健常者ならわかるかもな?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-6bZA [106.129.97.103])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:52:23.38ID:4XQe8ldwa
>>725
期間が配属されんのは、複数あるエリアの中の新橋寮目の前にあるエリア1
そこだけ三組二交っつって曜日関係なく、4日昼働いて2日休んで4日夜働いての繰り返しシフト敷いてる忙しい工場
いま赴任したらほぼこのシフトで土日なんか関係ない
ただ二組の交代手当2千より割増なって3〜4万くらい

時給は1070で半年後1120、皆勤手当で3万上乗せだから時給1200ちょいって考えろや
満了金が三か月で15万、残業が平均1〜2
愛知の某ミッション会社よりは待遇良い
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/pad [49.98.134.123])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:53:13.76ID:S+CNQW2hd
新橋寮は車持ち込みできるのですか?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sad1-Z3Ew [36.11.224.27])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:03:26.81ID:V+LdbS9Ga
パワハラさんこんばんは。
ナビ使えれば富士見台寮でお待ちしてます。
使えない人は道に迷うからお勧めしません。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16c-TJRJ [124.246.202.208])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:08:43.24ID:ZKcRgJm60
パワハラを漢字で表すと八和腹とも書きます。
八はパ という事です。和腹を付けて(ハ和腹)とも読みます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています