X



トップページ製造業界
1002コメント241KB

精神論のダイキン工業その14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 05:59:48.36ID:pUF+HxgO
>>・タイムカードが無いことをいいことに、残業時間過小申告の強制
似たようなことを強要されてたり、出世に目がくらんでサビ残してるやつらは改めてほしいもんだ。
労働単価が下がって、労働者側全員がしんどい、つらい思いをするだけなんだから。

強要されてる人は、日々の業務時間など詳細をコツコツまとめておくことだ。(メールとか、時刻がきっちり残るものなど)
入出門記録程度では、仕事以外のこと(休憩や雑談)をやっていたかもしれんと、反論されかねない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 07:41:35.65ID:VEOk7j9+
>>65
一般的には、上司の上司に相談するか、コンプライアンスセンターか、
組合は、、

基本、パワハラは被害者が不利だから、被害が甚大になる前に逃げたほうがいいと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:40:10.78ID:6eeIWbNZ
診断書とか、高いやろ?
精神病んでるのにわざわざ持っていって突き返されたら、、、
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 22:48:25.61ID:StjcOWlz
2ch側と内容が違う何で?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:17:21.97ID:enMK/IRX
>>75
ほんまや
流石に実名だから会社に消されたんじゃない?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/19(木) 23:27:12.22ID:st+8Cgoo
scと区別がつかないバカがいるのか…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 00:44:45.91ID:fiCmrBxw
どうしようもないバカがいるんだな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 08:25:08.56ID:C/50qQhA
組合もグルよ。
ポアされた。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/20(金) 10:58:06.48ID:oRzhUd9o
>>81
5000円ってとこだね。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 01:02:34.06ID:SvmaPT7R
会社員の自殺自体は世間的には珍しくないし遺族への対応もそれなりだったんだろうけど問題は社内の対応だよ
二度目でも昇格するなんて会社はパワハラも自殺も奨励してるってことだよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 07:37:01.64ID:d5lc5kzB
セクハラ懲戒の直後に昇格、パワハラ自殺の直後に昇格できる人もいれば、いくら真面目に頑張っても昇格できない人も大勢いる。俺は後者の人間だと気付いたので、頑張ることを止めました。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 08:44:14.87ID:FxxYI1Dv
昇格うんぬんはあまり関係ないな、法律に触れるわけではないし、世間体は知らんが。

問題は>67のような事実があったのかどうか。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:12.83ID:02W0obwz
この会社はセクハラパワハラは武勇伝な価値観ゆえセクハラパワハラし放題と考えたほうがいい
※ただし〇〇に限る
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:55.55ID:PnmfZlwo
>>89
どこかのお偉いさんが「命を懸けて」って言ってただろ。
だからどれだけ命を懸けたか(部下の)ってことだけを会社が評価して、出世させるか決めるのだよ。
人事で答えを出す会社「DAIKIN」

ところで1人目の自殺は裁判になる聞いたが、その後はどうなったんだ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 11:54:46.06ID:KlmoIrMV
俺が親だったら、いくとこまでやるしかないだろ、、
(残業代の請求とかとはわけが違う)

刑事か民事か知らないが、やるんなら大阪地方裁判所のはず。

ただこういうのってやろうとおもったらめっちゃ大変だろ、本人いないのに、在籍中の数百日分の証拠集めとか、しぬほどキツイぞ。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:16:57.47ID:hMVjISTM
>>88
会社への抗議だよ。あまり意味はないが。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:49:45.31ID:hMVjISTM
>>70
出来もしないクセに意気がるなよwww
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/21(土) 19:57:09.46ID:qGtGdLkz
>>92
たしかに『命を懸けて』の御仁のまだらハゲには大笑い❗
生産本部ってあんな阿呆でも幹部になれることに驚いてますわ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:11:12.68ID:L9GBi3yq
>>100 >>101
ああ云うのがカリスマ会長の仰(おっしゃ)る「出世すべき“出る杭”」なんだね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 00:41:56.72ID:M3mhVHGl
出る杭はフラットアンドスピード
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 08:52:42.70ID:FFkZiHkc
フラット感もスピード感も全く感じたことがないわ
0105hanahana
垢版 |
2018/07/22(日) 10:57:22.17ID:1mW7jA77
つつ◯リーダーって、副業の車屋さんで大儲けしてるって皆知ってるのかな?
かつて◯縄部長とかに安く車を売っていたとか?副業っていいの?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 12:39:01.86ID:uRVpXaEG
>>105
221
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 15:49:09.32ID:YVz6HuHc
>>105
他の組織に属してなければOK。
過去にはダイキンの偉いさんが、ヒヤキオーガンで有名な樋屋製薬の社長だったことがあるけど、こちらの方が問題だったわ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/22(日) 20:52:20.68ID:uRVpXaEG
>>105
H芝工業とも癒着してるしな!
何でもありだね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 02:44:23.64ID:p3K5OE2t
なんだかこれまでの不満が一気に噴き出してきたような書き込みばかりだな
いったいどうなってしまうのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 06:58:55.04ID:Ep4i8bAh
終わりの始まりだな。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 08:10:42.93ID:XwnF4SY1
自殺者が出た時に、会社は何をすべきなのか。

どう言った事があったのか、会見などで明らかにして、「どうするつもりか」を公言すべきだと思います。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 17:33:35.68ID:bfgAcgHT
>>97
加害者側って可能性も0ではないと思うけど
0118hanahana
垢版 |
2018/07/23(月) 19:17:52.83ID:6/12yxl+
利益ばかり追求せずに、ちょっとは被災地にスポットクーラー500台くらい
寄付してやれ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:10:08.01ID:Ep4i8bAh
>>117
あぁ、成る程。詰められる前に逃げ出した訳だね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:29.53ID:Ep4i8bAh
>>112 >>113
何もする訳ないだろ。

バカじゃねぇの?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 22:16:33.91ID:Ep4i8bAh
>>118
政府が被災地や学校へのエアコン設置で追加予算の検討に入ったからな。

既に増産計画のソロバンを弾いているよ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:18:54.32ID:Ep4i8bAh
>>122
馬鹿は黙ってろよwww
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:25:31.94ID:FOF19ZcX
また出てきた
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/23(月) 23:32:34.94ID:TtGIqKpW
つか、空調にIoT、AIでどないすんのか?誰が見てもイメージ沸かん禅問答やな!
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:01:25.28ID:NGLXqb8P
googleが脅威だぁ〜社長ですらこんなもんやな。素人か?あほちゃう
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 00:40:03.85ID:HWZMezXL
AIが何様やねん
同じ事俺らで出来てきたからグローバルナンバーワンなんじゃ!
人間舐めるな
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 06:30:23.78ID:HbHipvPc
>126
仮に就業規則に30分単位とあるなら、
例えば17:01まで残業していたなら、17:30で請求できるとかだった気がする。
(まぁそれはさすがにもらいすぎかもしれんが、1分単位でつけるのもOKだったような。)

(こういう労働者に重要なことでかつややこしい情報こそ、組合でも頻繁にPRすべきだろ・・・)

また、もし結構未払いがあったとして36は、退職してから請求したらいいと思うじゃん?

2年くらいで時効になって請求できなくなるんだな、これが。

https://www.zangyohiroba.com/overtime/overtime-work-unit.html
https://business.bengo4.com/category4/practice73
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 12:35:54.93ID:Ps8FUrEv
組合費ってほとんど人件費ちゃうの?

サンドバッグなんていらないから、安くしてほしいんだが
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/24(火) 20:07:31.65ID:rwrBJKif
話をそらせたい輩がおる。
自殺者含む犠牲者が浮かばれないわ。
0140ロドリゲス
垢版 |
2018/07/25(水) 23:19:13.43ID:KnGaCTgk
大菌ってブラック企業なんですか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 02:21:17.13ID:UMz75Kb9
>>140
漆黒の闇やね。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:11:57.22ID:2HzzCfyQ
ホワイティだってw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 09:13:05.42ID:2HzzCfyQ
自殺者が出てるのに。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 19:04:19.46ID:j7d0p5IK
聞いてないとか、どこ所属やねん。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 21:12:02.62ID:OvpbDs6u
>>149
221、つつ○。
金岡生産技術部
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 23:32:58.20ID:u9jUQVQI
人殺して出世してもいいけど
さっさと成果だせや
はーつっかえ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 07:39:40.80ID:ZHzWhlnw
人を殺してでもエアコンを売る事に力を注ぐ自分の身を削りながらでもエアコンを売らなきゃいけない。それが大菌不幸業
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 07:45:50.66ID:jPTt0BjU
中途半端に出世したら余計しんどいかな?
ずっと平の方が楽だったりして、、
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 08:59:44.14ID:KPfXSZoz
そんなことはないでしょ。
この会社、ベアがないから一定以下の社員の給料の上がらなさは本当にむごい。
共働き前提の給与設計だし、下手こくと人生が詰む。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 21:20:16.36ID:VGuaEhuf
>>138
性技の長谷川Bさんよぉ
これ以上高橋主○と筒井リーダ○の下に人つけんなって。2人が原因で辞めたの10人じゃきかんだろ。最近では何故か自殺者も、、
いい加減気づかな!

安全衛生は仕事しろよ!擦り傷で騒いでる場合じゃないだろ!仕事起因で死者2人出てるぞ!お得意の原因追求と対策はどうしたんだ!

人事も見て見ぬふりしてないで仕事しろよ!部門の暴走止めて処罰しろよ!死者2人出てるぞ!

組合も!あっ、すまん...無駄だっ、、、
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:38:18.76ID:JNgQdWSx
どうせこいつはここで書くしかできないレベルな奴やって
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/27(金) 22:48:11.83ID:vuH5JdIW
それはお前も一緒だろ
どうせここでしか攻撃ないんだろ
カスが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 03:10:36.49ID:u1S4/mi1
>>167
「人が死んでるねんで!」
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/28(土) 03:40:31.28ID:T+l5pIbp
>>160
詳細希望、拡散しよーよ。
話し違うけど、T ICで盗撮事件あってもお蔵いりみたいね。
どうなってんだか、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況