X



トップページ製造業界
1002コメント259KB

日立化成6回目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 04:00:57.91ID:W8NYX8dR
新神戸だから不正したって言いたいのかもしれないが、日立化成本体だってばれてないだけで不正してるからね
調子乗るなよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:26.56ID:ZqwoSr/+
旧新神戸を切り離すのは現実的に
難しいと思う。
せめてボーナスカットと減給等の処置は
してほしい。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 18:05:39.47ID:xkglWbG/
もう腐った文化はいらないよ
みんなで老害達を排除しよう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 21:46:53.19ID:x+OwSVso
第三者委員会って、新神戸以外のとこも見てんのかな
全部清算して欲しいな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/30(月) 22:17:21.15ID:1tEMT0zr
マイナスの遺産ばかり
よく定年後も会社にこれるな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 21:40:57.91ID:gceHb/dG
ここは半導体も怪しい。
自分がいた頃は検査データが品質上OKになるまで再測定を繰り返してた。これもデータ改ざんなの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:46.17ID:VYdrmdDK
>>228
一度でもNG判定が出たものをOK品として出荷するのは、不正では?
半導体に詳しくないから、そういう業界なのかもしれないが
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/31(火) 22:47:58.38ID:ZbO2CU13
製品によるがJISに「測定○回以内に基準値△△を満たすこと」と記載されてれるなら規定回数内のリトライはセーフ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 22:15:53.15ID:3t9IWgmI
Wowow
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/01(水) 23:10:39.75ID:3t9IWgmI
>>234 有給だけはたくさん持ってるんだけど、辞めるときって、消化できんの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 07:01:32.08ID:Ozz6Bt0O
法律上は取れるけど、実際は引継ぎがどうとか前例がないとか意味不明な理由つけて取らせてもらえない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 10:51:00.89ID:1878PXUl
>>235
事前に話をつければ問題ないよ
職種にもよるけど一般的には3ヶ月前に話を通せば問題ない
だから仮に有給が1ヶ月分あるなら4ヶ月前に話をして
3ヶ月後まで出社します(引継はそれまでにお願いします)、
その後1ヶ月分有給消化にあてて4ヶ月後を退社日とさせてください。
と話をするだけ。それなら会社側もなにも困らないから断られることもないよ。
転職先が決まってるなら転職先には4ヶ月後まで前職場で働くと言って
1ヶ月リフレッシュすればいい、リフレッシュは大事だよ。
労働者の権利なんだから行使しないともったいないよ。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 18:37:56.35ID:Ozz6Bt0O
転職まで4ヶ月も待ってくれるとこなんてあるのかw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 20:32:23.53ID:1878PXUl
きちんと長期の正規雇用前提で中途採用するところだったら普通にあるよ(経験談)
前職場に筋を通して円満退社するならそれくらいの期間かけるの普通だから。
感情的になって突発的に退社する人と筋通して円満退社する人だったら後者のほうが印象いいから採用されやすいし。
逆にそういうこと考慮せずに即採用にこだわるようなところは短期使い捨て前提のブラックの可能性高いから転職してもまた嫌な思いするだけだからやめたほうがいい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/02(木) 23:15:03.36ID:Q6JCFHA+
うるさあああい
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:02:45.23ID:kUmhrxML
次はどこの事業所で不正が出るのかな?

老害撲滅委員会を立ち上げて、将来老害になりうるエルダーはリストラしましょう。エルダーって、何か役に立ってるの?どうせ年金もらうまでの繋ぎでしょ。

そして、この前のリストラで肩たたきあったくせに、会社にしがみついて飛ばされてきた奴使えないね。だから、肩たたきあったのか…
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:33:48.95ID:vkOUGDKh
ハローワーク行ったら
好条件の大手企業の求人が沢山あり
転職を決意しました。
情報入ってる人はお早めに。
名張や伊賀市は今ならまだ求人良いのあったよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:34:33.47ID:jhl7gIKk
>>234
正解
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 07:36:00.21ID:jhl7gIKk
>>234
正解
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 14:12:28.56ID:ziLajGQe
>>244
民間の求職サイトにも求人だしてるところならいいけど
このご時世にハローワークにしか求人だしてないとすると
ろくなところじゃないから辞めといたほうがいいよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/03(金) 23:05:46.44ID:+V5dTk1D
どこの事業部が一番先行きが明るいんだろうな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 01:55:48.84ID:Nhn4SOIi
あーあ
もったいない
年末まで待つよう、言われなかったん?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:58.83ID:Xq0tm+oG
名張の残業しまくって
労基呼び寄せた奴だれ?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:39:17.30ID:ffjyEnIg
山崎の守衛生意気だな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:44:40.76ID:ffjyEnIg
夜中巡回時、6号バイパス浜の宮グランド前の駐車場でサボるなよwww
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 18:49:29.52ID:ffjyEnIg
サンユー隣の7でもサボる
元守衛よりwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:31:50.04ID:j/qfF32U
>>250
もしかして、年末にまた、、、、、
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/04(土) 22:35:40.58ID:sSCNqn/M
まずはエルダーを全員リストラするところから始めよう。

松戸はあと何年持つかな?まっ、ボクシング連盟や底辺の日大理事長みたいな奴がいるから、そんなに長く持たないだろうね。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 11:36:01.04ID:EZM74Y4n
>>256
名張パターンだったら、すぐにアウト
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:33:27.15ID:Xw4JdSUf
>>257
技術系に限れば名張はエルダーよりも主任課長クラスあたりの年齢層が。
定年前くらいの世代はまともな というか良心の人が多い。その一つ下の世代からが(アカン)。
名張の中で技術者としてまともな考えや感覚してる人間は本社に引き抜かれるか早死にするかしたのでもうあまり残ってないよ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 12:52:01.42ID:WIIvoCV3
たしか名張の
残業しまくるハゲも30代で主任だったような
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 19:47:01.78ID:W4e98SpF
早期希望退職まだ〜?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/05(日) 21:54:02.97ID:6iR7n1Dp
>>258
もし松戸に人格に問題ある人が多少いても、データ改竄とか不正してなければ大丈夫だよ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 00:45:26.00ID:AYCvnslh
他人の手柄を横取りする人はたくさんいます
そういう人に限って偉くなる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/06(月) 06:11:18.59ID:5bdxbXhy
あ〜、今日もガン細胞相手しないといけないのか〜。早く、除去したいね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 05:48:32.51ID:RF/JvYeG
この会社にも山根明みたいな恫喝ばかりしているヤクザ管理職いっぱいいるよな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 10:49:32.24ID:WeA9dVZJ
墨入ってる奴たくさんいるじゃん
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 19:37:53.52ID:es8G8+Y9
この状況でフェスティバル?休日出勤手当宜しくお願いしますね
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 20:34:08.08ID:RF/JvYeG
明日の朝風邪をひいたと電話してそのまま夏休み突入だな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/07(火) 22:40:12.55ID:o4GcEBgq
>>267
いるよ!旧新神戸の部長で!丸の内!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 00:07:31.69ID:v+qn/v3K
事故ばっか起こしてんじゃねぇよ。タコ。
モグタンにすんぞ。コラー。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 12:38:17.93ID:lDJ0uRSy
おい、山根が辞任したぞ
暴力団の友人がいると自慢してた日立化成のアホも辞任しろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/08(水) 19:40:22.55ID:bAdXNfTB
山根もスピード感はまだマシだな
当社と違ってね
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:03:51.82ID:IbJwBqb2
墨入れてる奴なんかいるのか?
山崎では五人入れてる奴知ってる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:13:02.32ID:IbJwBqb2
うそだと思う?
特殊健康診断の時に心電図、レントゲン担当に聞けばわかるよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 09:13:52.05ID:IbJwBqb2
反社会的な人間はやばいんじゃない?w
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 10:19:45.19ID:WYrZSLdz
会社自体が反社会的と言っても過言ではない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 12:25:33.03ID:juUuXHev
名張なんてひでー輩ばっかりやぞ
まともな奴はすぐ辞めるわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:01:12.41ID:H/FpHCLn
まだ辞めんでよろし、あと5年40まで居座れ。そこで50以上の先が見える。くれぐれも身体だけは壊さないようにな。休職したら転げ落ちるだけだよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 22:03:49.63ID:wfwkIvVj
>>280
あー…
あいつねw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 08:42:39.83ID:2h6eaw8r
名張でも20代はまともな人間沢山いるし
極少数だが30代でもまともな人間いるよ。
見極める方法は簡単

地元の人間
挙動不審者
禿げている
悪口、陰口大好き
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 11:51:58.48ID:+UJ2ujkg
この会社って、若手少ないよな
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 18:45:52.44ID:gZetzkAs
あんな汚い現場で作っているのに?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:11.31ID:wgwiCz02
買ってくれるバカのおかげで飯が食えるんだから感謝しなきゃ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 20:09:41.32ID:Cfwih6LI
この会社ってつぎはぎだらけのハリボテだよな
技術にしても製品にしても外から買って
自前で一から作れるものなんてないんじゃないの
おまけにデータもつぎはぎすると
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:59.82ID:/VgAWjC6
>>289
地元の人間は 置いといて
挙動不審 ハゲ 悪口影口大好き
の三拍子が
まともとは思えないね
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:02.44ID:NaLkX6zA
ていうかラップって、食品に使うもんなのに、汚いとこで作ってんの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 05:46:53.89ID:EaCwWtkY
日立系の製品なんて金出してまで買う価値ねーだろ。日立化成のラップはいつも金融関係のサービスでたくさん貰える。しかもラップが切れにくい。たいした技術じゃねーんだからよ、少しは無い頭使って改良ぐらいしろよ。お金出す時はサランラップな!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 10:50:41.06ID:M1VG8AR9
松戸は、パワハラに甘いよね。

相変わらず、粉末冶金時代から脱け出せてないよね。だからダメなのか。あと10年くらい持つかな?どうせ、自動車は電動化するのにね。自動車部品以外は作れないのかね。

山岸エーアイシーのファンより
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 19:45:09.48ID:J/p4gbUu
松戸は、とか言ってるやつはこの会社のことを知らなさすぎる
日立化成自体がパワハラだらけなんだよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/12(日) 22:46:06.64ID:M1VG8AR9
>0305
お前がパワハラじゃ。

松戸は全部膿だしきらないとね。まっ、あの二人がいる限り無理だね。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 10:50:30.16ID:UM1qjDTK
>>306
お前が膿だろ
さっさと会社やめろよ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 12:10:34.67ID:7kSc2N3m
>307

お前が膿じゃ。
何か文句あっか?あっ?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:36:42.75ID:uXZGZsBB
松戸がこの会社を知らないのは当然だろ
他所の人なんてほとんど入らずに、粉末のやり方をやり続けてるんだから
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:56:14.37ID:uXZGZsBB
>>310ダイバーシティ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 06:26:13.93ID:8rOdH0Gg
前歴ぐらい問題ないだろ
前科ならともかく
社内でも本当は違法になるようなことが平気で行われてるんだし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 11:40:21.23ID:8rOdH0Gg
外にばれてないから
被害者も報復が怖くて公にできない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:49:22.25ID:IFDC0Yv7
山崎の墨入れてる奴らびびちゃったよwww
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:37:00.02ID:MWQFpAKG
名張の製造事務所に
ねずみ男みたいな奴
いない?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 16:52:48.89ID:niPhOXbN
昔会社でセックスしてた人がいたんだって
真っ暗な部屋からなんか変な声が聞こえるから電気つけたら最中だったらしい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:37.03ID:sTwiHIvI
>>317
どこの事業所だよ笑
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:00.42ID:J3FfgxU9
>>319 名張 異次元すぎるだろ笑
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 01:19:29.10ID:Apa0s+3b
事業によると思うけど、うちって営業ちゃんと働いてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況