X



トップページ製造業界
1002コメント333KB
【AISIN】アイシンAW 32速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WyMN)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:14.31ID:JIwEodrdd
夏のボーナスって何ヶ月分でますか?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdd-y7xq)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:53:09.34ID:n2z63xi7F
精機もawもキカンコーなる難しさみたいなモノはないよね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-5I41)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:47:39.20ID:kPMFxuxTd
>>103
期間従業員になれなかったら恥ずかしいレベル

落ちる方が難しい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdd-y7xq)
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:27.73ID:l7uoI4kyF
うわぁw
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-jaVf)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:40:46.31ID:POlucFoTp
選考会でちゃんと審査してないのがモロバレなくらい使えないのばかり入ってくるよな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdd-y7xq)
垢版 |
2018/05/25(金) 14:46:06.98ID:UfjvODkfF
へぇ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:53:54.13ID:Mgcf12iBM
何を基準に正社員登用をしてるかわからないですね。
正社員なっても改善提案大変そうだしKYも毎週無意味そうにやってる。KYやっても事故は起きる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 02:40:37.12ID:DsIhlCy4a
無意味なQCやKYで社員の睡眠時間削って事故が多発してるって、なんで分からないんだろうね?
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 08:04:05.93ID:nZASdClhd
独り身やど底辺期間工ならまだしも若い社員で妻子持ちの子はほんまはよ帰らせてやれよとは思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 12:50:22.47ID:WIdezUK5a
年間300件近い事故がたった1社で起きてるって、やはり尋常じゃないと思う
1営業日で1件以上交通事故だよ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa85-MpxN)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:23.90ID:B1OhCQAra
愛知はなんか黄色信号誤解してると思う
普通だったら50mくらい先の、信号黄色なったら減速するじゃん?
愛知県民は急いで通過しろ、と勘違いしてる
並んだ時に運転手みたらオバちゃんだったりオッサンだったり、改造車でも何でもない

四年住んでるが永住したいとは思わないw
外人多いし、交通事故多すぎ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdd-y7xq)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:53:39.50ID:c07Q7wWuF
はい
次の方。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kydQ)
垢版 |
2018/05/26(土) 17:24:36.03ID:nZASdClhd
>>117
持ち物検査なんてあるのか、中学校かな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:49:35.82ID:C/UNhzvi0
このスレでオフ会したらどんな奴らが集まるんやろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-p9gY)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:33.82ID:E/1rR9AYa
多分六実にいる汚いジジイだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMf5-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:15.24ID:KqUabf4zM
毎月の創意工夫提案提出やめてほしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:30.86ID:N8NFXJZya
この会社のおかげで、灰色や緑色のキャップ被ってる奴見ると、ムショーに腹が立つ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316b-gOQQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:22:50.93ID:/zJvuzJb0
40超えた期間工も、社員に登用された場合ラインの部署になるんですか
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-kydQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:21.29ID:Tu+NPi6ha
>>121
4つくらい考えた上でローテーションでいいんじゃないの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-p9gY)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:02:02.49ID:NWlcyT4Ea
逆に期間工がライン以外の部署で正社員になれる可能性あるんか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-pahl)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:33:09.68ID:gB+zvXJ2a
アホだから手段の目的化になるんだろ。つまり原因を無くそうってことを考えるんじゃなくて、形式的なことをしてれば原因は無くなるって意識なんだよ。
だからいつまで経っても事故は無くならない。
もっと勉強してQC活動はそもそもなぜ行われるようになったか知って欲しい。そしてそれが必要に応じて行われる行為であることを考えて欲しい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-kydQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:26:11.55ID:uwsein+td
どいつもこいつもアホばっかで仕事はきついし社員登用は前は考えてたけど今はもうほんと冗談じゃないね
って人が多い気がする
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-y7xq)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:31:01.45ID:gFWxJZYha
せやろか?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 15:46:47.51ID:Qy2IKBLQ0
せやかて工藤
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-XIAn)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:05.19ID:1T70T3Oqp
何回受けても受からないバカが何か言ってるw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdd-y7xq)
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:37.36ID:h7nwF/inF
と期間工が謎の上から目線で…
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9b8-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:00:22.92ID:qgouCSXF0
>>135
頑張ってくれ
俺は職場がクソ過ぎるから目指す気にもならないが
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-p9gY)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:03:54.04ID:NWlcyT4Ea
やっぱり契約社員やる奴は違うな
文句しか言わねえ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-y7xq)
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:47.62ID:GwMsATHoa
60まで交替勤務!?w
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-tab2)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:08:44.30ID:go0mJRsDd
>>138
それなんだよ
定年近いおっさんで役職に就けない(※かと言ってEX:エキスパート職でもない、等級の昇級や資格取得にも無縁の石っころみたいな存在)

くたびれたおっさん作業員の哀愁漂う背中見てると人生の縮図が透けて見える

深夜に働くのは30前半までなら体も無理が効くが
おっさんになってからは若いうちの無理がじわじわ蓄積してキツいぞ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-MpxN)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:35:08.23ID:m/ZiYOlIa
>>135
頑張って
入社する前の熱意保てるって凄い
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89be-0oR+)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:30.20ID:pqHRhtIw0
だがしかし、殆どの作業者は何故か夜勤が好きらしい。常昼お願いされると、物凄く嫌がる
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RFkA)
垢版 |
2018/05/27(日) 20:59:31.34ID:OuGZVLOVd
141

金が必要だからでしょ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:14:47.28ID:Qy2IKBLQ0
ここの期間工を検討してる者だが、ヤらなきゃ意味ないぞや、デキませんでしたじゃ済まされないぞって言われますか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-y7xq)
垢版 |
2018/05/27(日) 21:30:53.37ID:RnkujWAja
もちろん。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19b8-hrbv)
垢版 |
2018/05/27(日) 22:32:21.67ID:5hAPl+ht0
解釈の原因は解釈者自身の固定観念。解釈の自由には責任が伴う
言葉風紀世相の乱れはそう感じる人の心の乱れの自己投影。人は鏡
憤怒は一時の狂気、無知無能の自己証明。中途半端な知識主ほど激昂
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)
他人に不自由(制約)を与えれば己も不自由(不快)を得る
問題解決力の乏しい者ほど自己防衛の為に礼儀作法マナーを要求
情報分析力の低い者ほどデマ宗教フェイク疑似科学に感化洗脳
自己肯定感の欠けた者ほど「己の知見こそ全で真」に自己陶酔
人生経験の少ない者ほど嫌いキモイ怖いウザイ想定外不思議を体験
キリスト教は世界最大のカルト。聖書は史上最も売れているト本
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的義務使命はない
宗教民族領土貧困は争いの「原因」ではなく「口実動機言訳」
虐め差別犯罪テロ紛争は根絶可能。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の徴候。奇人変人の当選は議員数過多の証左

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tab2)
垢版 |
2018/05/27(日) 23:03:30.50ID:o3ZzUQpFd
>>143
>ヤらなきゃ意味ないぞ
→→→(夜勤)ヤれなきゃ意味ないぞ

>デキませんでしたじゃ済まされないぞ
→→→出勤日当日になって急に体調不良になった、どーしよ?とりあえず管理者に電話連絡しよっっ、→→(休みますの一報入れても)それでも突発欠勤は嫌われる、職場の仲間に皺寄せが行くから嫌われる、それを知らなかったでは済まされない

工場作業、勤務には明晰な頭脳などほぼ必要とされませんし管理者と作業員との意志疎通に於ける“乖離”など存在しません
ひたすら飼い主に従順でやむを得ず当日体調不良起こしても管理者のケータイに一報入れる手順を怠らないようにしましょう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6b-ZyTd)
垢版 |
2018/05/28(月) 00:57:48.13ID:pJxxhSIW0
>>146
そこは、期間コーなら決められたルールをワンプレー目から潰しにいけだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tab2)
垢版 |
2018/05/28(月) 06:22:57.86ID:0FH8Nn3+d
>>143
>>147

なんだ、冷やかしかテメェ

つまらんネタ釣りしてんじゃねぇ
来るなら来いや 誰でも務まる仕事だからビビってんじゃねぇぞ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-6lUE)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:45:49.59ID:dRFfkPzfa
>>139
人生の先輩を石っころとか何様だテメエはよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFdd-y7xq)
垢版 |
2018/05/28(月) 14:02:26.30ID:GW/21Sq7F
>>153
石っころさんチース(^_^)v
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-kydQ)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:42.66ID:DbFan5qFa
石ころさん自身目上の人に対する敬意なんかないしねえ
そのくせに唯一のアイデンティティが自分が歳上=偉いというところ
学生気分のまま歳をとるとこうなるといういい事例
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-HY9j)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:25:09.94ID:0kydGO3f0
赴任時の証明写真て何に使われる用ですか?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tab2)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:13:55.83ID:y3jpeeldd
>>153
若い身空 ゴツゴツした形、見栄えの悪いやや大きめな石

おっさん 角が削れて年月の風雪を経て丸みと鞣しを帯びた渋い石(月日の経過で大きさも小さくなってる)

ヤンチャしてた大きく無骨な石も時間と共に柔らかな印象の石へと変貌を遂げる

人間も年齢重ねてそんな円熟を増した人間になっていたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kydQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:01:44.25ID:tREI72Pzd
>>157
下にいるのが後輩ってだけなのと後輩であり部下なのとでは全然違うよね
今日日警察24時でもまず珍しいオラオラ系な奴が、そのまま歳とったようなのがいっぱいいる
朝の朝礼前にホワイトボードや手袋入ってる缶の前で仁王立ちして邪魔する人とかね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-tab2)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:26:33.19ID:xfPXvlXtd
>>159
役職つかない、仕事も半端、人柄も偏屈な地雷役満みたいなおっさんに人は寄り付かないからね

だから長年仕事就いてる割に培った技術も仕事の実績も乏しい
おまけに若手に仕事教えるのもヘタと来てる

ダメおっさんは自分に自信がないから威張って若手を屈服させようとするな バカ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9df-xSPI)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:11:40.72ID:b7ljuHIp0
期間工やろうか考え中です😊

応募から働き始めるまで、どのくらい見込んだほうがいいですか?
寮希望です😊
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kydQ)
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:58.77ID:tREI72Pzd
>>161
応募、面接から働くまでお前が決めれることじゃないで
普通の会社みたいに採用もらって、じゃあいつから働きますみたいなのはここないから
金曜に面接やってその場で合否、入獄するやつはその日のうちに入獄
翌週月曜から本社で説明と研修
これ毎週やってるから
採用から働くまでの流れは会社自体すごく大きいのに零細の町工場みたいなもんだから
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tab2)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:12:44.48ID:s8jGq0jwd
“入獄”ワラタ

まさにそんな単語用いるのに相応しいよな

つっても田原の野依、ヒルタウンは監獄の響きとはかけ離れた限りなくシャバに近い設備だけどな

寮←→工場の往復に護送車に揺られる40分程度の時間だけは揃いの作業着一律に身を包みまるで囚人みたいと言えるかも

 週末は豊橋鉄道利用で新豊橋駅まで出れば監獄の雰囲気とは一変
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9149-Ssyc)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:59.33ID:wOk8qUtr0
食堂行く時と帰る時だけ動きが速くなる奴が多すぎるな。
普段の仕事はチンタラチンタラやってんのに。
0165162 (ワッチョイ b9df-xSPI)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:29:57.62ID:b7ljuHIp0
ありがとうございます

働き始めるのは早いと考えてよさそうですね
むしろあんまり間が空くと金がヤバイので

しかし寮から40分もかかるんですかー
近いとこにあると思ってたから意外でした
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM25-p9gY)
垢版 |
2018/05/29(火) 21:42:13.29ID:7OS4WxkOM
まあ六美寮希望しないい経験になるから
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kydQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:04.23ID:hcDUtTEUd
岡崎で一番ええとこはどこの寮?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-HQWK)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:22:52.38ID:RsAkucu3r
>>168
土井か小豆坂なら天国やろなぁ...と六ツ美にいると思うね
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-AReH)
垢版 |
2018/05/30(水) 12:20:43.48ID:1N5l7F/Qa
>>162
期間工希望者=全員無職と思ってる会社もどうかと思うけどな。
賢い奴、いや普通は在職中に次の仕事見つけるから。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:27:14.36ID:N6Sm9+7QM
正社員でも辞める人いるらしいですね。辛さが分かってきた
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-jaVf)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:29:06.18ID:vwh/PrHbp
まさに辞めた正社員ですよ。
QCきつすぎるわ。上は融通効かないし。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:23.72ID:N6Sm9+7QM
特に毎月KYの意見出せとか改善提案考えて一案提出が1番みんなめんどくさくて嫌になるらしいですね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-jaVf)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:48:22.02ID:vwh/PrHbp
仕事やりやすくする為のQCなのに、KY書かせるためのQCになってるんだよな。
まさに本末転倒。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-bsfk)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:02:01.28ID:17CNnvOna
ここのQCって菓子やジュース出るの?
トヨタいた時それ飲み食いしながらやってたけど
QCやる日は作業はほぼ定時だったなぁ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-jaVf)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:02:59.74ID:vwh/PrHbp
出るわけない。
QCは残業でやってたよ。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:19.92ID:N6Sm9+7QM
>>176
今は人件費問題で生産時間中にやってますよ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9149-Ssyc)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:09:42.12ID:2v6Nt8Lp0
QCなんて意見出す奴毎回2、3人で他は1時間地蔵になってる奴ばかりだろ。
あんな無駄な事とっとと止めればいいのにな。
そもそもQCサークルって本来は自主的にやるものなんだろ?
どう見てもやらされてるようにしか見えないんだが。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:10:21.56ID:N6Sm9+7QM
>>172
今は何の仕事ですか?
AWの社員見てると辛い気持ち良くわかりますね。QCとかKWなんてストレス溜まるだけですね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM3d-ZyTd)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:12:25.98ID:N6Sm9+7QM
創意工夫提案も毎月めんどくさいですね。書く紙も細々としてるし。100円しかもらえないなんて
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-bsfk)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:39:53.89ID:17CNnvOna
創意工夫提案
創意工夫を廃止する事により
・紙代の大幅な節約
・従業員の自由な時間が増え作業の能率が上がる
・創意工夫のネタが無く考えすぎて鬱になる人、退職してしまう人を無くせる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-kydQ)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:31.33ID:hcDUtTEUd
朝礼前机に座ってる時に臭い奴が隣に座られるのほんとキツイわ
おしっこみたいなにおいがすんの
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9149-Ssyc)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:08:34.58ID:2v6Nt8Lp0
創意工夫も本当は提出は任意なんだろ?
だけど暗黙の了解で毎月強制になってるとか。
そら任意にしたら出す奴おらんわな。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ceEF)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:29:40.17ID:86H+mElca
もち
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:14:28.66ID:5zJKUv+i0
QCって昼勤水曜の昼休明け1時間やるんだろ…、1時間ライン止まるからその分の残業になるし、加工区なんかは昼休みに30分以上班長が設備回して加工済み部品をパレットに積んでQC終わったら積んであった部品の分まで一人で検査させられるわでマジでクソで更新断ったわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d187-Z7GM)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:19:06.85ID:5zJKUv+i0
ラインで回ってくる加工済み部品を検査しつつ、パレットに積んである部品も検査だからな、負荷が倍になるわ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-yn2e)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:03:57.79ID:5EnFklFda
残業2時間してからのKYほんと辞めて欲しい
こっちはバスなんだよ、どんだけ拘束させるんだ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-eP+3)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:22:30.68ID:VmVxQV02d
>>184
俺は1人でも行けたけどな
住んでるとこがバラバラだし親父死んどるし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-eP+3)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:38:23.40ID:QBD/zaHma
>>190
喉が渇いたから水を飲むって感覚
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-TDsT)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:37:57.35ID:qUJos/E0M
ぶっちゃけ期間工と正社員に差なんてほとんどない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-ceEF)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:49.11ID:BWqSWw10a
社員とかここでずっと働く覚悟決めてるんだからある意味凄いよね
そこまでの腹は決まらんな
金はなくても人間らしい生活したい
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp05-nV8j)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:01:28.52ID:UXRAmXG3p
>>192
年収が200万くらい違うけど、それでいいのw
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-TuYq)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:38:47.88ID:TODNkGkJp
ここの期間工で働きたいのですが、おすすめの紹介会社ありますか?
man to manか工場worksのサイトの2週間で20万祝い金がもらえる名普ってとこで悩んでます。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-yn2e)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:36:59.61ID:+bKnBXKja
>>195
kintama mureruがオススメかなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-Ai91)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:52:07.99ID:F0M8AeGSa
絶対社員になってやるぞって入ったんだけど半年で気持ち変わるわw
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-N1Hk)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:48:34.02ID:TUWIBp1x0
入社祝い金の20万って二週間でもらえるんですか??
応募経由による?

しかしもらうだけもらってバックレる人とかいないんだろうか、、、
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15df-N1Hk)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:50:38.15ID:TUWIBp1x0
と、思ったら保証人なんて必要なんだ

だからそんだけの金をポンと渡せるわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況