X



トップページ製造業界
1002コメント231KB
【完全】日本電産(トーソク)【子会社】 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/13(日) 07:17:49.58ID:40zoWed2
社名が無くなるのも時間の問題?
営利目標必達成のため、すぐやれ・必ずやれ・出来るまでやれ。

嫌なら辞めろ。代わりはいくらでもいる

※前スレ
{完全}日本電産トーソク(株){子会社}
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/industry/1476716844/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/05(火) 08:30:47.28ID:SvXpCwAv
確かに座間は効率が悪い。
手法ばっかにこだわって頭でっかち。
0103名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/05(火) 13:57:27.98ID:DAf09pRe
座間は早期退職やらないかな
0105名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/06(水) 09:26:14.78ID:9uqjsuqN
>>104
だれ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:18:15.30ID:vkTNMKyv
>>105
だれ?って書いても不毛なだけよ、社長さん。あ、総務かな。

肩書きだけの部長連中を一掃しなよ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 12:49:49.08ID:vO3AVG4E
頭でっかちな組織だからなぁ〜

職制なんて5分の1で充分だろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:26:24.58ID:rSCieRCa
間接部門って一言で言っても、色んな部署があるけど?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 23:20:25.52ID:uJhI8v/x
品証なんか外注にしろよ!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 21:11:49.98ID:dardlHMr
Ryuさん、アンタの下でこれまで働いてきた従業員が路頭に迷いそうになってるんだぜ?
このまま黙って流されるのを待つのかよ?!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/07(木) 22:43:42.54ID:HyDO3d/F
Ryuは悪くないだろ
会社のやり方がダメダメ
山梨は、被害者
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 03:56:15.65ID:xoKYVPpv
>>114
事業所長に就任した時にデカい口をたたいた責任は有るんじゃないの?

まぁ今の状況で何言っても無駄だと思うけどね
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 12:24:51.57ID:Shblxaqy
>>115
デカい口の内容は知らないが、あの会社は朝令暮改が常だから、Ryuさんも巻き込まれた被害者だよな。

どうせ、あることないこと吹き込まれたんじゃないの? 可哀想に。

まあ、あそこで働いてた事自体が自責だと思うww
0118名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/08(金) 18:25:47.68ID:ptlUbYbu
座間が?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:35.70ID:PrRwujX5
>>114
山梨閉鎖の決定に関して、確かにRyuは悪くないかもしれない。
ただ、その後に閉鎖する組織のトップとして、なにかしたか?!
今まで自分の為に働いてきた社員を守る為に、
Ryuはなにか動いたのか?!
会社の責任ばかりにして、責任逃れするのはやめろよ。
被害者ヅラして、目の前の問題から現実逃避してるんじゃねーよ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 00:09:59.04ID:hVmU6HIb
>>119
一般的に知るところではGoogleマップの評価削除と高級な社用車の導入かな?

社用車にオプション付けるとかムダ過ぎる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 04:38:51.10ID:tReFx0Gj
>>119
「自分の為に働いてきた」
「自分の為に働いてきた」

誰もRyuの為になんか働いてねーよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/09(土) 15:02:36.65ID:mtIjqPjb
最近定時内の喫煙所は人減ったが
ほかはまだいっぱいいるな。
ロッカールーム、駐車場、駐輪場、
トイレ、2工場のうら
あれ捕まえて評価下げれば
労務費削減できんぞ。
総務がんばれ。
0125名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/09(土) 21:14:28.41ID:31vvNRZ8
5階シャワールームとなりの
ロッカーにはヌシがいるぞ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 08:40:22.33ID:4u953MBf
vorkersや転職会議でボロクソ評価。

山梨閉鎖に関する恨みつらみの書き込みはまだ無いみたいだが、それも時間の問題だな。

この会社がどれだけ無計画で無慈悲wか、世間に知れ渡ればいい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:44:15.23ID:HMEMyfH4
おたくの社員から、TOP15達成したと聞いた。

営利15%超だから相当儲かってんだろ?
粉飾してなきゃいいな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 12:51:11.18ID:DquhJWon
>>130

仰る通り粉飾決算で無い事を祈りたいですが退職者に対する対応が酷すぎて話にならんです。

早期退職の時は業績も良くなかったのに一時金出すし、その他諸々良かったんですけどねぇ〜

座間に行く条件も当初の展開時よりも悪くて退職の方向で考えてなかった人も行かない選択をせざろうえないと思われます…
0134名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/10(日) 18:39:06.47ID:4M5ioPQ4
>>132
もっと儲けたいからだろ。
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/10(日) 21:50:30.02ID:Zbp5I3nl
>>136
会議が無いと、やる事がない人がたくさんいるからだよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 12:21:51.17ID:xnaeYq0F
問題を抽出する会議、解決の方向性を決める会議、実行部隊を決める会議、効果確認をする会議…。

大体、実行部隊を決めると安心しちゃう。
で、効果を上から求められると慌てて効果確認の会議が開かれて、辻褄合わせに奔走するって流れ。
方向修正はその都度あってもいいが、頻繁すぎる。
だったらもっと最初から煮詰めろよと言いたい。
PDCAが聞いて呆れるわ。ちょっと落ち着けよ。
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 17:24:55.22ID:AA+1jKMU
>>141
ワロタ
80%超えてるんじゃねw?
0143名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/11(月) 18:47:08.19ID:qgN4TejM
トイレのOEE出したれ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/11(月) 21:46:59.86ID:km51zBrE
座間に移動!
ふざけんな
仕事中寝てる奴の下で、これ以上やってられるか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:02:37.62ID:sYZvKtam
>>146
そんな不届き者がいるのか?!
名前をさらしちゃって♪
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:21:52.99ID:6re8zR0K
>>149
自分で歩いて探せよ。
QCのデブなんか、いつも寝てるだろうが。
0152名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:01.13ID:gjqLdHhw
>>150も寝てるんだろ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 22:01:37.96ID:fMI9MO5L
>>149
いろいろ聞いてきた感じだ
ハゲのUじゃないか?
アイツはダメだろ
気分次第だし
信頼がない
0156名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/13(水) 06:12:18.14ID:DCybARAu
寝る子は育つ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 15:08:04.57ID://uBWMv3
皆さんの不幸をお祈りいたします。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 19:37:05.94ID:v9wGtOE8
もう退職者ででるらしいな!
作り溜めのため座間から応援
山梨連中だってやってられないだろ
作り溜めしてサヨナラだもんな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 20:20:35.93ID:ShYFyeCo
>>160
沈み掛けた船からは、逃げ出すが勝ちだな。
潰しが効くヤツは、とっとと次を決めて移るのが正解。
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:45.56ID:qXuAH7hN
資格手当も付けないから勉強するモチベ上がらないし、匠なんちゃらって社内資格も有名無実だから、スキルあったって証明するものがないんだよね。

いやはや転職者は大変だな。
大型とフォークくらい取っておけば?
0164名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/14(木) 19:36:53.19ID:Zf05ir0b
あんな責任なすりつけることしか考えてない
トップ勢で構築された会社じゃ
いつ崩壊してもおかしくない。

役員出てる会議を録音して
労基たれ込めばイチコロだろうな。
暴言の打ち合いばっかりだし
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 19:40:45.81ID:XZhuLhfT
暴言ごときで労基が動くわけないやん。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 20:21:23.29ID:I4gC/NQy
組合入っても意味ないな
組合費返してくれ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/14(木) 21:52:47.87ID:oedktRzZ
委員長、組合費泥棒
少しは組合員の為に仕事しろよ
0168名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/14(木) 23:42:05.41ID:Zf05ir0b
組合はぺてん師の集まり。
あいつらが納涼祭以外で役に立つことあるか?
0170名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/15(金) 22:10:17.93ID:yt9wkWWU
5階のSに気を付けろ。
敵にまわすとあることないこと
言いふらし回って評判落とそうと
してくるぞ。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/15(金) 23:48:56.80ID:cptxzYkD
s?
どうでもいいよ
イニシャル多すぎ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 08:50:22.30ID:cw2vHGOX
しつこい、のS
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:32:04.79ID:cw2vHGOX
実際、山梨から離脱できた人(勝ち組)っているの?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 19:37:01.96ID:jlPPV2NI
>>177
人の事より自分の心配しな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/17(日) 20:00:42.81ID:cw2vHGOX
>>178
お前には聞いてない。
0180名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/17(日) 21:44:19.08ID:dxKGvKLK
開発はなんであんなに職制多いんだ?
0182名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/18(月) 06:24:23.99ID:aro+eTM1
>>173
設計に行ったあのうそつきだろ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 06:31:41.68ID:Gp7OX6uw
>>177
閉鎖が発表されて、まだ1ヶ月やそこらだろ?
そうそう簡単には次の進路は決まらんだろうよ。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 07:33:52.88ID:Vcpg5fMt
山梨は閉鎖するって言う、この上なく明確な発表があったわけだが、それ以上なんの話を聞きたいの?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 08:00:46.22ID:WnzRl0RG
どっちみち山梨社員は不良在庫だよね。
座間で使い道あるの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 09:38:20.76ID:pPsVoA02
>>187
座間の名ばかり管理職よりは使えると思うが(笑)
0191名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/09/18(月) 14:28:06.13ID:O/ph+XAd
座間も閉店
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/18(月) 22:12:51.85ID:Gp7OX6uw
>>188
>>189
>>190
>>191

就業時間中に2ちゃんやってるおまえら、
全員クビだ〜‼
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 07:01:29.65ID:cPbf8EHn
てか、トイレの住人って、トイレで何やって時間潰ししてるんだろうな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 08:21:06.80ID:NCaRV3jI
パズドラだろ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/19(火) 19:16:16.48ID:kzqqsAjs
おっ!
今日は仕事サボって2ちゃんやってるヤツは、
いなかったようだな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況