X



トップページ製造業界
1002コメント222KB
【CANON】キヤノンアネルバ その5【ANELVA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/09(日) 23:21:50.60ID:oJ/O7tzn
続きはこちら。

公式
http://www.canon-anelva.co.jp/

前スレ
【ANELVA】おまいらアネルバってどうよ【ANELVA】 1
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1103683108/
【CANON】キヤノンアネルバ その2【ANELVA】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1237061445/
【CANON】キヤノンアネルバ その3【ANELVA】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1428584822/
【CANON】キヤノンアネルバ その4【ANELVA】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1451307912/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 10:00:04.79ID:jxozDr+5
受託専門に変えてくれ
無駄な開発してコストばかりかけて
赤字になるからと社員のボーナス削って

経営者のくだらないプライドのせいで
全社員が不幸になってる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 18:52:44.63ID:5CW0oAI3
退職者の退職理由を2ちゃんに書き込む人事が前スレにいたが、あれはマズイぞ。退職者にお詫びの金銭を支払わないとな。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 00:58:11.59ID:bPezEgz9
>>3
あれは本当に人事なのかな?
さすがに業務上知り得た情報をここに書き込むバカな人事はいないんじゃないかな?
退職理由なんて大した情報ではないけど業務で知ったことを掲示板で公開したら問題になる可能性あるしな。
しかも人事なんて人数少ないんだから間違って人事しか知らない情報を書き込んだら簡単に特定されるやろ。

話の内容と質から察するに入社3〜5年くらいの比較的若い社員で主に客先オーダーばかりを扱う設計又はプロセスだと感じた。
人事評価は普通か普通よりも若干劣る感じで上司からはあまり評価されていない感じかな。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 18:17:20.16ID:hm/B8cM5
結局、いくら評価が良くても試験に合格しなければ基本給が頭打ちになるからね…
逆に評価の意味ないじゃん。と感じるけど。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 09:25:52.23ID:iLE+0Omb
>>6
結局、いくら勉強をしても試験に合格しないから基本給が頭打ちになるのね…
逆に試験受ける価値ないじゃん。と感じるけど。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 18:20:58.59ID:knq8lc3i
そもそも試験を受けさせてもらえないわ
評価はいいからすぐに給料バンドの上限に行っちゃって
この数年昇給ゼロよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 21:10:28.05ID:zfH3GIS6
結局、評価制度を見直しても、全く意味がない。と感じるけど…
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:42:58.67ID:PEGNSAiB
有用な人材が抜ければ
役立たずでも
評価があがる
相対評価は役立たずほどメリット大

でも所詮は役立たず
昇格試験は受けれない
役立たずを昇格させても
会社にとって不利益
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 10:31:33.36ID:DhxmnpE8
2015松1,183
2016末1,173ね
へー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 23:02:22.15ID:NjaAf/tG
>>11
マジかっ!!!
おいらが知ってるだけでも10人以上辞めてるんだが。
いつの間に補填したんだ?(笑)

つか、どうでもいいけど、一人当りの売上高が悲惨すぎる。
最低でも2倍、できれば3倍はないとな。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 09:12:20.96ID:uRYAy/7D
>>12
蟻地獄の巣から拾い上げ
踏み潰すのは可哀想だね
巣の中に戻してあげよう
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 17:57:36.69ID:xuW7X/K4
また求人出したのか。
ボーナス1ヶ月で役割給料制で給料下がるからな。
覚悟しとけよwWwww
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 18:50:35.91ID:6y4+rjmD
>>12
社会のためにならんだろ?
退職者の退職理由を世界配信するような人事がいるようでは。
世の中には、日ハムとか東芝、雪印のように社会制裁があって当たり前た
0018ロト ◆qFl3yNEXxI
垢版 |
2017/04/16(日) 02:19:46.53ID:uymfm7Fx
やっほ!!




http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186895036.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186909322.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186916312.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186918238.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186920731.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12186922555.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187028984.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187033527.html

http://ameblo.jp/kurariro/entry-12187044426.html
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 10:18:57.36ID:CFWiaByc
>>17
退職理由を書き込んだ奴が
人事だと言う根拠はなに?

根拠ないことを事実のように書き込み
会社の信用を落とすよう批判するのは
モラル的にも如何なものかと思うがね

憲法で表現の自由が謳われていても
虚偽の吹聴は社会のためにはならん
社会的制裁があって当たり前だよな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 16:17:40.62ID:iW/1OKSj
>>20
だから、根拠は何だよ?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:12.57ID:fuRfy3GY
おまえら辞表書いたことないだろ
退職理由は、どんな事があったとしても「一身上の都合」なんだよ
人事と面接する事があったとしても、次が決まってたら本音を言うわけがないだろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 21:15:03.18ID:yt6n0x1H
>>22
アホ丸出し

役員じゃね〜し
辞表なんて書くかよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 09:55:58.43ID:sbt8oHJR
売上高1700万/人
2010年度調べの社員数300人以下の製造系中小企業平均より低い

製造原価50%とすると粗利850万/人くらい
粗利700万/人を切ったら何をしても無駄
と言われている
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 11:16:10.97ID:qeOIRNY0
今日で俺もこの会社とおさらば。
関西から神奈川転勤は正直つらい。しかも転勤理由も酷い。

言いたいことは山ほどあるが言っても分かってくれるような
上司も居なかった。
当分江坂駅には行きたくもない。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 17:55:10.92ID:TodSdIRi
先のある人は
新しい道を行った方が41と思う。
沈みゆく泥舟に乗り続けていても
いい事871。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 09:37:05.58ID:dzfQmYbQ
>>28
同意!!
クズ達と泥船で沈没したらみっともないからね
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 06:35:05.61ID:Ir4uk7SK
>>27
転勤理由命令は何ですか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:39:08.21ID:y2GzMmYC
>>30
日本語おかしくね?(笑)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:56.03ID:XCOMLLYe
新卒祭用王墓あるアルか?
説明会やっても
話聞いたら
心の中で「別の会社にしよう」って
思われておしまい。
になる様な…
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:06:52.49ID:5CAXn+B4
>>32
説明会で何話すかは企業側の自由
・キヤノングループで安心経営、連続黒字化を達成(ボーナス削ってギリギリ)
・世界中の半導体メーカーに装置を提供(してたこともある)
・HDD分野では高シャア堅持(市場低迷で顧客の投資はほぼ無いけど)
・最先端の開発を手掛けている(だけで売れない)
企業研究熱心な学生はそんなに多くない
これだけ言えばそこそこ釣れる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 17:35:35.62ID:NSHaRDlx
>>27
分かってくれる上司はどの会社にいってもいね〜わ。
分かってくれる部下もいね〜よ。サラリーマンはそんなもん。
所詮、辞める理由付け。大人になれや。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 21:23:22.96ID:iE+j7Lbl
>>34
所詮、今まで居残っていたわけだし
在職者と大して変わらんってことだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 22:06:03.92ID:W7dPBb0n
>>19
それが事実だとしたら機密情報漏洩に当たるからまずいじゃないのか?
本人以外に転職者の退職理由を知りえるのは人事なのも、退職願を受け取っているわけだし。
機密情報漏洩は当事者の処分にとどまらず、会社の信用を大きく落とすことにもなりかねないぞ。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:15:32.76ID:2KYhkPAu
>>37
退職願の退職理由欄は殆どは「一身上の都合」だが。

実際漏らされたのは詳しい内容の方じゃなかったのか?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 01:49:09.22ID:LHA7eWg7
>>36
お前、バカだろ?

「人事だと言うことの根拠はなんですか?」
「根拠がないことを、真実かのように書き込んだらダメですよ。」
と言ってる。

それに対して、
「真実だとしたら」
と、仮定形で返してくるとは。
論理的思考能力が極めて低い。

そして、2文目なんだが。
恐ろしく悲惨な文章になってる。
中学生くらいから国語勉強した方がいいよ、ホント。
知りえるのはとか、とどまらずとか、なりかねないとか、まずは使うことを控えてみたらどうかな?
そして、もっと平易な言葉で良いから、相手に正確に伝えられることが重要だよ。


しかしまあ、お前、よく就職できたな〜?(笑)
アネルバも、転職先も、面接官が相当役立たずだったんだな。
お前にとっては、超ラッキーな面接官達だったわけだが。(笑)


馬鹿は論破できないと言う。
その理由は、馬鹿に対して論理的な議論をぶつけても、馬鹿はその意味を理解できずに意味不明な回答をしてくるからだと言われる。
つまり、相互の論理的思考に基づいた建設的な議論に発展しないため、論破することはできないのだと。
お前の書き込みを読んで、よ〜くわかった。(笑)


さて。
もう、どうでもいいけど。
一応、書き込んでおく。

先に書き込まれた退職理由が、本当に退職者達の退職理由だったと、どうやって証明するんだ?
そして、書き込んだ奴が人事だったと、どうやって証明するんだ?

掲示板というものの特性上、書き込まれたことが事実かどうか実証することも、書き込んだ奴が誰なのかを特定することも、ほぼ不可能に近いんだが。

そして、そんな事実かどうか証明できないことを、真実かのようにして企業を批判すれば、相手先企業からしたら、偽計業務妨害、信用毀損当たる可能性がある。。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 02:21:57.19ID:btaQ+ywA
>>38
一身上の都合ってつまんねーよ
クズ上司 底辺企業 倒産寸前 色々あんだろ
辞めんだから円満なんて考えんな
どうせ会社も何もできねーし
誓約書もビリビリポイッ
ちなみに自分辞めるときも一身上の都合以外
特定されるからこれ以上はやめとくけど
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 07:07:00.72ID:tEmd2rhg
キヤノングループで毎回最下位の品質管理お疲れ様
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:47:46.70ID:2KYhkPAu
>>39

お前の方こそ、アネルバ居残り組だろ?

転職者にとやかく言われる立場じゃないだろうか!!

この先、アネルバがどうなろうが俺には無関係だがな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:42:55.20ID:btaQ+ywA
>>42
残念、ぶぶーー!!
お前より前に転職してるよ(笑)

転職先は、社員一人当りの経常利益が2000万円を超える結構な優良企業だね
個人業績もずっと上位なので昨年ボーナスは7.26ヶ月分/年
会社業績、個人業績共に更に上がってるので、今年は最低で7.9ヶ月/年になるかな
年収ももう少しで900万円になると思うで

お前、2016年の年始にやっとのことで転職した奴だろ?
そのあとも、何回か書き込んでるのん見かけた気がする
お前の文章は極端に幼稚で、論理性の欠片もないからすぐわかる(笑)

>転職者にとやかく言われる立場じゃないだろうか!!
例えばこれね。↑

何が言いたいの?(笑)
「転職者にとやかく言われる立場」
なのは在職者なのか?
「とやかく言う」
の意味を辞書で調べたら?
在職者がこの発言してるなら言いたいことは理解できるけど
転職者の立場でこの発言してると
「こいつ言葉の使い方をしらない、頭悪い奴だな」
ってことになる

俺も転職した立場だからアネルバがどうなろうが知ったこっちゃない
クズ社員が多いのも知っている

が、お前は転職したから偉いと思ってるよな
その思考は本当に頭おかしいよ
お前みたいに思考が論理的でなく、言葉もしっかりと使えない奴は、転職したってクズのまま
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 12:57:20.47ID:btaQ+ywA
>>42
お前が転職できたのはラッキーな面接官に出会えたからだろ?
そこに至るまでには、それなりに苦労したつもりだろうけど
それは単に何社も受けただけであって、たいした苦労ではない
「苦労した」というのは、所詮、「つもり」に過ぎない
お前の言語力と論理的思考能力の無さが徹底的に改善されて、マトモな会話ができるようになったら、それは相当な苦労をしたんだとだと思えるけどな(笑)


企業の人事が退職理由を配信したことが事実だと根拠を示せるなら、それはその企業を批判したって構わない
むしろどんどんやればいい

が、事実だという根拠ないのに批判してたら、それは偽計業務妨害や信用毀損に該当する
その場合、社会的な悪はお前らになる
だから、根拠のないことで企業批判をするのは止めておけと言っている

俺は転職した人間なので、この会社や社員の肩を持つつもりはない
が、それ以上にクズな転職者には流石に同調しない 
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 13:32:52.96ID:btaQ+ywA
>>42
お前は、
「自分は苦労して転職した。ここの在職者は何も苦労してない。だから、自分は偉いんだ。」
と思いたいんだろ?

この会社で、全く評価されなかったんだろ?
でも、自分はもっと評価されてもいいはずだと思ってたんだろ?
プライドが傷ついてたんだよな?
可哀想に…

が、論理性の欠片もない、とてつもなく幼稚な発言を読んでる限りでは、本当に評価されない理由があったんだと思うで

まあ、自分は凄いんだと思いたければ、勝手に思えばいい
それでお前が自分自身のやる気を維持できるなら、そちらの方が転職先の会社にとっても少なからず役に立つかもしれんし


ただ、今のお前の思考は、
・転職したものは偉い
→だから、根拠のないことでも企業批判をしていい
という超身勝手な思考に発展していることは理解した方がいい
犯罪予備軍的思考だからな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 01:07:23.51ID:TE/8CMSM
人事がどうのと騒いでいる奴はこれ↓?
退職日から簡単に特定できますね。
正解者には飴ちゃんあげますwww

16/1/2:
そっくりそのままお返しするわ。
アネルバ居残りタイプだぞ。
転職して行った人、これから転職が決まった人は内定獲得までどんな苦労したか、分からないだろう。

16/1/3:
そりゃ、俺だって今のアネルバは嫌いになった。
アネルバを辞めるのは2月下旬と決めている。引き継ぎもあるからな。
ただ、会社の規則では退職する日の2週間前までに退職願を出すことと決められている。
会社の規則に限らず、法律上でも退職する2週間前までに申し出ることと決まっているんだぞ。
俺だってもうアネルバにいる必要はないと考えている。

16/1/3:
そっちのがアネルバの社蓄だろうが!!
転職が決まっている奴にとやかく言う権利はないと思うぞ。

16/2/7:
転籍した方がいいと思うぞ。
アネルバが嫌いになったならばな。
俺はもうすぐ転職だし、はっきり言って今のアネルバは嫌いになった。

16/2/28:
うんうん、分かるぞ。
すでに末期状態だったことは。
退職金が貰えるうちに転職した方がよいってこと。
俺はもうアネルバ生活が26日で終了した。退職日は29日だが、最終出勤日が26日だったから実質退職したことになる。

16/2/28:
つまりは、アネルバの健康状態が悪いってことか?
現状、売上最ピークだった2007年は700億近くの売り上げがあった。
当時、従業員数は1400人近かったから、一人当たり売上数は5000万近かった計算になる。
ピーク時の1/3にまで減ったということか?
昇給なし・賞与は間接部門は技術部門の半分だった真相が分かる気がするよ。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 01:10:39.65ID:TE/8CMSM
つづき〜

16/11/17:
もう末期状態だね。
アネルバは。
転職して数か月、今の会社の方がアネルバよりまともだよ。
ただひたすら経費削減といって、結局は役員ら経営陣が自分たちの保身にいそしんでいるだけじゃないのか?
もう、アネルバはいつ潰れてもおかしくないと思うぞ。

16/11/18:
もしかしてアネルバに残っている人??
赤字だからといって経費削減の名目で開発止めるべきではなかったと思うぞ。
もう潰れるカウントダウンかもしれないね。
アネルバが潰れたらどうするつもり?
俺は転職してよかったが。

17/4/15:
社会のためにならんだろ?
退職者の退職理由を世界配信するような人事がいるようでは。
世の中には、日ハムとか東芝、雪印のように社会制裁があって当たり前た

17/4/22:
それが事実だとしたら機密情報漏洩に当たるからまずいじゃないのか?
本人以外に転職者の退職理由を知りえるのは人事なのも、退職願を受け取っているわけだし。
機密情報漏洩は当事者の処分にとどまらず、会社の信用を大きく落とすことにもなりかねないぞ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 00:53:46.02ID:goxh/lSZ
去年転職して年俸制の会社に入ったけど成果出すと待遇半端ない
初年度の年収は転職前の1.3倍だったのに今回の評価で1.7倍になったw

優秀な人ばかりでついてけるか不安だったけどみんな親切で色々と教えてもらえるし
ビール一杯な!ってのは日常茶飯事だけどww

飲みの席で何でそんなにできるのか聞いたけど半分以上の人は最初のうちヘボかったらしいよ
でも優秀な人は成果を出し続けて気持ちにゆとりがあるし後輩が育つと自分の負荷が減るから自然と面倒見がよくなるんだそうな
そうやって先輩が後輩をしっかり教育する風土があるから全体の底上げに繋がってるんだろうと感じた

ちなみに部門間でのミーティングはお互いの悪口言いまくりw
でも人格否定とかするわけでもなく見てるとガキの喧嘩っぽいwww
最後には仕方ねーなってどっちかが折れて相手方を支援する風土もすごいなって思う

アネルバは後輩の面倒見もよくないし部門間で責任の擦り付けしたり他部門に非協力的だったりする人が多かったから今の会社に入れたことはとても良かったと思う
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 07:03:17.92ID:jO987i8p
学生にアネルバを勧める真逆の自分に嫌気がさし退職しました。

嘘をついて申し訳ない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:05:33.31ID:ZybK47Bi
>>49
何て嘘をついたのですか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 06:44:43.33ID:gDZGOhpW
なんだ、ここは
退職者が今までの不満を書き込む掲示板か
特に長文で指摘しているキチガイはうざいぜ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 13:11:24.46ID:VdiF4t8Z
↑↑↑↑↑↑↑↑
キチガイ?www
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:10:41.71ID:9tmB3X2a
基地外というかガイジやろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 23:57:34.43ID:qpePUAVZ
>>53
だから日本語変なのか↓www

>>転職して行った人、これから転職が決まった人は内定獲得までどんな苦労したか、分からないだろう。
>>現状、売上最ピークだった2007年は700億近くの売り上げがあった。
>>ただひたすら経費削減といって、結局は役員ら経営陣が自分たちの保身にいそしんでいるだけじゃないのか?
>>赤字だからといって経費削減の名目で開発止めるべきではなかったと思うぞ。
>>本人以外に転職者の退職理由を知りえるのは人事なのも、退職願を受け取っているわけだし。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 12:51:04.04ID:LJ31G0XG
転職キチガイは、今さら経営批判してもしゃーないだろ
お前が残って、変えていかなきゃいけないところを、逃げて後から批判するなど言語道断
お前は、形成が悪くなると逃げる卑怯ものだ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 10:14:56.94ID:aDeKf5P/
>>55
ここで経営批判すること自体何の意味もない
転職云々は関係ないね
つか、辞める辞めないは個人の自由
変えていきたいなら残ってる奴がやればいい
自分でできないくせに転職した者を批判するってどんだけ他力本願で他責主義なんだ?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 12:35:33.45ID:PjHkBHF7
↑それは、お前の事だろう
お前も出来ないくせに、偉そうにいうな
アンポンタン
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 10:57:45.79ID:A8SOli5+
>>57
それはお前だ、お前こそ、そっくりお返しする、この手の発言は思考が小中学生レベルの奴によくみられる

42と同じレベルかな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 09:15:43.08ID:Im1v00bS
42は特定されたみたいね〜
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 23:14:44.41ID:dEAvP/UC
賞与速報キターーーー

退職決意した人挙手でお願いします。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 09:25:18.79ID:Nc29uurs
>>61
何ヵ月?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 23:53:38.19ID:Phr8U1p1
2ヶ月
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 06:46:55.56ID:U6LSdU+/
キリッ
はイっ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/17(水) 20:16:31.48ID:h5MepT9d
3.19
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 02:17:19.68ID:44joeEOg
>>67
で、きみは何処に転職して幾らなんだ?
それを知って、優越感に浸りたいのかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 12:09:22.39ID:GYI+a6Ik
1.2ヶ月位だったような
0070残酷な天使のテーゼ
垢版 |
2017/05/22(月) 05:45:05.84ID:Nkr88bsb
滅んでいけ、愚行者ども
転職者に花束を
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:05:15.97ID:bGhTOGGz
アネルバ辞めなきゃ良かった
って人いる?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 19:21:19.03ID:XC6On6VK
昇給したヤツいる?
0074残酷な天使のテーゼ
垢版 |
2017/05/27(土) 06:01:18.44ID:HmQPsGZJ
1500円昇給して、スシローへいった
ありがとう上司
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 12:25:59.97ID:IZEf+3BK
>>73
12000円くらい昇給しましたけど
スシローへは行きませんでした
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 17:35:13.00ID:ITWqUXbG
-4000
役割で下げ下げ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/27(土) 23:14:23.67ID:SmjU5U+q
>>72
辞めて正解だったと思います
収入面も仕事内容も充実しました
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 08:13:51.17ID:idq1l7FY
社員を1200から1000に減らすためにボー那す減らし作戦2、3年経過ってどうよ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:22.94ID:HRwXGzCH
>>77
良かったですね
収入も大事だけどやり甲斐もないとね。
残り続けても何か身につくとは思えない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:29.48ID:HRwXGzCH
>>78
ボー那ス減らし作戦でも
社員数減らしの効果は今ひとつでしょう
大本営発表では
2015末1,183名
2016末1,173名
10名減という事で
もし社員数減らしの目標というものがあったとしたら
未達ですね。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 22:07:25.76ID:OPZCzTiy
大卒3年以内離職率31.9%だって。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 06:41:28.56ID:0279rZQN
社員はCKI で自責を理解し努力してきたが、経営陣は他責をINC、社員の前で言い放ったことに気付いた模様。
因みにINC の経営陣はCKI 活動済みなので他責を公言することはありません。
つまりINC の経営陣は自責ー>改善で、アネルバ経営陣は他責だけの言い訳専門ですね♪
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 23:58:06.86ID:T3ycnOXH
>>83
悲惨な文章力だな
まるで、例の特定された奴みたい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 01:07:06.99ID:yoRRgosr
>>84
お前ストーカーだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/03(土) 14:09:25.43ID:UyEfQVly
で、特定された奴ってのは、富士?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 05:33:45.09ID:C8sbzr7/
粘着そーむじゃね?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:53:47.83ID:85s1+1eX
退職日と最終出勤日の両方晒しちゃ特定されても仕方ないね
転職先に情報が流れなければいいんだけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/05(月) 19:25:24.79ID:XAppQShX
お前ストーカーだろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 20:13:49.63ID:LKykvBk7
2/26まで仕事して2/29退職って有給消化少なくね?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:17.82ID:/O+G81Iw
私も転職します!ここにいてももう意味がない。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 17:33:57.02ID:6Pdj4ivX
退職する時、最後の1〜2週間は休めない決まりあるの?
昔、最後の引継ぎ期間は休めない(有給)と噂で聞いたことがある。
昔、最後の週まで出張していた人がいたな。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 11:30:13.06ID:USCza6Q8
昔、退職日に外出した人がいた様な。
挨拶回りとかじゃなく
近場にあるお客さんへ作業しに行った
みたいだ。
ササッと片付けて午後一には戻ってきてたな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:24:46.81ID:87+s6iOJ
>>95
どこのBBA?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 06:18:37.28ID:8JaGV0tH
他責任のアネルバ 乙
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 06:50:46.07ID:ib9P/5ih
トッキは邪魔
早くいなくなれ
アネルバ雑魚
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 12:46:15.91ID:emedvPud
無くなる手当
住宅手当
家賃補助
扶養手当
ワロタ〜
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 14:45:36.56ID:fuWkXfSF
手当てに手を付けるアルか?
いいね!
雇う側にとっては
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 18:23:18.30ID:BF7whI2Q
金の切れ目は・・・・・・・・・・
給料を上げるには団体交渉をしないと
社員は寝れる部屋があればあとは入らないと思っているから、
「給料なんかこんなもんでいいんじゃ。
給料もらえるだけいいんだ。」
「逆に増やしたら、俺の給料が減ってしまう。」
なんて思っている○○○○がいるんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況